Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Россиян предупредили об уголовной ответственности за выращивание шалфея

Recommended Posts

в виду изменившейся политической ситуации, вижу необходимость в пользовательское соглашение Усадьбы, добавить строку

"вступая в ряды пользователей Усадьбы Урсы, торжественно клянусь что не выращиваю на даче шалфей, мяту, ипомею трехцветную, и прочие наркотические батоны" 

текущие пользователи, выращивающие на даче данные наркотики - должны быть подвержены репрессиям. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Почему же нельзя?

Ведь земля же ничья?

Ведь она нейтральная!

А на нейтральной полосе цветы

Необычайной красоты...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

а если дикая мята растёт то что тогда? у меня на даче растёт такая и чо меня сразу в застенки?:wacko:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

savl сказал(а) Только что:

а если дикая мята растёт то что тогда? у меня на даче растёт такая и чо меня сразу в застенки?:wacko:

зачем так сразу, в застенки? 300 тыщ выплатишь и гуляй до дачи, выкорчёвывать.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Это для профилактики от наркомании. А для профилактики от изнасилования нужно всех мужиков обрезать под корень, ага.

Это был сарказм, если что. А то "народные избранники" ухватятся за идею.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

savl сказал(а) 29 минут назад:

Боюсь, вместе сидеть будем. Вчера купил шалфея на плов. Уже расфасованный((( 

• Haha 13

Sch1sm сказал(а) 26 минут назад:

20% растений и 70% грибов содержат психактивные вещества, а еще столько же яды, может вообще запретим все. Эпидемия мефедрона и синтетики но запрет на мяту, или ипомею.

Мята у всех растет, в чай заваривают. Наркоманы блин. Эх, страна сплошной наркомании, а мы еще на амеров косо смотрим.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Только тупой дурак будет употреблять шалфей, это как правило заканчивается на первом разе, причинив огромный вред здоровью. Но и в этот маразм скатываться не стоит, мало ли что растет из земли, и уголовку схватить может совсем не винный человек.

• Thanks (+1) 4

8chs сказал(а) 3 минуты назад:

Да все нормально, сидеть не придется. По 300 000 скинетесь только.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

AlexMPro сказал(а) 9 минут назад:

Это для профилактики от наркомании. А для профилактики от изнасилования нужно всех мужиков обрезать под корень, ага.

Это был сарказм, если что. А то "народные избранники" ухватятся за идею.

Поздно. Уже записали.

• Haha 7

Это теперь ботаников на участок каждый год приглашать? Чтобы сказали, что можно, что нельзя выращивать? Во поперло им. Скоро конкурс на эту специальность взлетит до небес! Пора всю около экспертную инфраструктуру для них создавать! Как у строителей, со страхованием ответственности.

В полиции открываются вакансии ботаников!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

8chs сказал(а) 8 минут назад:

Вообще запретят что либо выращивать. Все будем покупать в магазине. Магазин будет у агрокорпораций. Тогрговые сети и корпорации будут обогащаться, а человек будет за все платить.

• Thanks (+1) 9

месяц май сказал(а) 12 минут назад:

Шалфей в плов ? :kolobok_eek:

Угу. Когда с морепродуктами делаешь. Местечковая паэлья.

Edited by 8chs
  • Thanks (+1) 3

А у меня на пеньках вешенки растут , кило по три осенью собираю, иа еще мак, тут правда отцвел, коробочки сразу в мусорке и фигня, не уверен что не трёхцветная, она сама произрастает на пару с петуньей

А исчо нельзя растить абрикос, там из косточек цианид наковырять можно и отравить какого-нибудь выдающегося политика, а вот надысь был в Алексеевской станице, волгоградской обл, так там все кладбище коноплей заросло, и прям с бошками, рви суши, вари. Кладбища запретим?

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 6

8chs сказал(а) 4 минуты назад:

В чай

savl сказал(а) 49 минут назад:

за забором - дикая. внутри - культурная. 10 лет. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

8chs сказал(а) 14 минут назад:

Picture background вот  шалфей  предсказателей.   ты не мог  его  купить.  а тем более  куда то  добавлять.  это  совсем не то  что  употребляют  в пищу. в пищу  употребляют ЩАВЕЛЬ а не шалфей.   я сегодня  борщ  зелёный  ел с щавелем.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

8chs сказал(а) 9 минут назад:

Фу ты , а подумал и правда плов .Чего только не бывает .

• Thanks (+1) 2

И картоху туда пущай впишут. Ну а чего? 

Я от жареной картохи балдею! :morning:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

П@здёж насчёт мяты.

Вот перечень:

Банистериопсис каапи (растение вида Banisteriopsis caapi)

Гармала (растение рода Peganum)

Голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea)

Грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин

Диплоптерис кабрерана (растение вида Diplopterys cabrerana)

Ибога (растение вида Tabernanthe iboga)

Ипомея трехцветная (растение вида Ipomoea tricolor)

Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин

Кат (растение вида Catha edulis)

Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)

Конопля (растение рода Cannabis)

Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства

Мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora)

Митрагина прекрасная (растение вида Mitragyna speciose) - Кратом

Психотрия зеленая (растение вида Psychotria viridis)

Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa)

Турбина щитковидная (растение вида Turbina corymbosa)

Шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum)

Эфедра (растение рода Ephedra L)

https://base.garant.ru/12180870/#friends

Найдите тут мяту.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 7

Рома сказал(а) 5 минут назад:

Picture background вот  шалфей  предсказателей.   ты не мог  его  купить.  а тем более  куда то  добавлять.  это  совсем не то  что  употребляют  в пищу. в пищу  употребляют ЩАВЕЛЬ а не шалфей.   я сегодня  борщ  зелёный  ел с щавелем.

Я такой шалфей брал

351172_1.jpg

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

savl сказал(а) 58 минут назад:

Ты в ответе за тех, кого приручил. Перед уголовным кодексом. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

По соцсетям начала распространяться информация от некого эксперта, который заявил, что за выращивание мяты и шалфея можно получить срок, так как они “относятся к психотропным и наркотическим растениям”. Правда, эксперт опустил очень важные детали.

Начнем с того, что мяты в этом списке нет и в помине. Да, она является сорняком, но за это уголовной ответственности не будет. Дачникам будет максимум штраф 300-500 рублей, и то данный закон действует только для участков, которые относятся к землям сельхозназначений и они заросли сорняками более пятой части площади.

Что касается шалфея, то он и правда является психотропным растением. Правда, только один вид: так называемый шалфей предсказателей, или же шалфей наркотический. За его выращивание уже может быть уголовная ответственность.

• Thanks (+1) 8

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

в виду изменившейся политической ситуации, вижу необходимость в пользовательское соглашение Усадьбы, добавить строку

"вступая в ряды пользователей Усадьбы Урсы, торжественно клянусь что не выращиваю на даче шалфей, мяту, ипомею трехцветную

Еще бы знать, как выглядят эти самые ипомеи и шалфеи. А то, когда у меня была дача, что там только не росло. Само по себе. Жена в основном лесную малину там собирала, землянику и грибы. А я только употреблял. Приятные жидкости.

• Thanks (+1) 3

Сибиряк сказал(а) 43 минуты назад:

И картоху туда пущай впишут. Ну а чего? 

Я от жареной картохи балдею! :morning:

Да вы еще, небось, и сало едите!!!:sarcastic:

• Haha 4

dream сказал(а) 1 час назад:

Вообще запретят что либо выращивать. Все будем покупать в магазине. Магазин будет у агрокорпораций. Тогрговые сети и корпорации будут обогащаться, а человек будет за все платить.

Вы прям мечту Никиты Сергеевича об идеальном устройстве почти дословно описали. Он только слова "агрокорпорации" не знал.

scale_1200

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 1 час назад:

а если дикая мята растёт то что тогда? 

Оперу писать будем. Адресочек только напиши. 

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

"вступая в ряды пользователей Усадьбы Урсы, торжественно клянусь что не выращиваю на даче шалфей, мяту, ипомею трехцветную, и прочие наркотические батоны" 

текущие пользователи, выращивающие на даче данные наркотики - должны быть подвержены репрессиям. 

Ещё про петрушку забыли. Вроде раньше ещё про петрушку разговор был.

А мята это вообще как сорняк. Она растет, в общем не скажу у кого (не у меня, честное слово!) у забора - так её вывести не возможно. Приходится добавлять в чай. Это вредно?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Цитата

"За психотропные и наркотические растения штраф может быть до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы сроком до двух лет... В этот перечень (запрещенных растений - ред.) входят шалфей предсказателей, мята полевая, борщевик Сосновского, мак-самосейка и снотворный, психотрия зеленая, овес пустой, конопля, кокаиновый куст, волчеягодник смертельный", - рассказала Чирикова.

Про кокаиновый куст это мощно ! Небось южноамериканские наркобароны пролоббировали его включение в список - возможных конкурентов из России боятся . :sarcastic:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Как обычно, наврут ради кликбейта, и в суд на лжецов подавать бессмысленно. Кто бы им от государства за каждую ложь законно в челюсть, вот настали бы времена... :music:

• Thanks (+1) 6

8chs сказал(а) 1 час назад:

Плов с морепродуктами?

Мсье знает толк в извращениях!

Небось и окрошку на кефире употребляете, никого не стесняясь?!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Меня конечно поражает нынешняя власть. Наркотики грузовиками ввозят в страну, но опасность для страны представляет мята, вьюн, шалфей. Наверное, обожравшись мяты, молодеж подсаживается на тяжелые наркотики. Когда коту делать нечего... Яйца уже зализаны до зеркального блеска.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

пятница сказал(а) 2 минуты назад:

Меня конечно поражает нынешняя власть. Наркотики грузовиками ввозят в страну, но опасность для страны представляет мята, вьюн, шалфей. Наверное, обожравшись мяты, молодеж подсаживается на тяжелые наркотики. Когда коту делать нечего... Яйца уже зализаны до зеркального блеска.

Не опасность, а конкуренция заботит! :girl_yes::sarcastic:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

П@здёж насчёт мяты.

Вот перечень:

Банистериопсис каапи (растение вида Banisteriopsis caapi)

Гармала (растение рода Peganum)

Голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea)

Грибы любого вида, содержащие псилоцибин и (или) псилоцин

Диплоптерис кабрерана (растение вида Diplopterys cabrerana)

Ибога (растение вида Tabernanthe iboga)

Ипомея трехцветная (растение вида Ipomoea tricolor)

Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактуса, содержащие мескалин

Кат (растение вида Catha edulis)

Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)

Конопля (растение рода Cannabis)

Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства

Мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora)

Митрагина прекрасная (растение вида Mitragyna speciose) - Кратом

Психотрия зеленая (растение вида Psychotria viridis)

Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa)

Турбина щитковидная (растение вида Turbina corymbosa)

Шалфей предсказателей (растение вида Salvia divinorum)

Эфедра (растение рода Ephedra L)

https://base.garant.ru/12180870/#friends

Найдите тут мяту.

Спасибо за список!

Это СМИ сегодня тарарам устроили - во всех изданиях про эту мяту друг у друга перепечатывают, а в первоисточник заглянуть - это нет....

• Thanks (+1) 7

dmiyur сказал(а) 33 минуты назад:

Про кокаиновый куст это мощно ! Небось южноамериканские наркобароны пролоббировали его включение в список - возможных конкурентов из России боятся . :sarcastic:

я когда в ПЧ работал так на подъездных путях у нас конопля росла:D

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 12 минут назад:

а тебя не поражает что некоторые фейки постят? правда в разделе смех и слёзы но то такое

• Thanks (+1) 2

Желна сказал(а) 1 час назад:

И булочки с маком запретить.

За булки с маком в 12 году сажали, мою знакомую в нии за это чуть не закрыли, пищевому маку с которого не убрать морфин никак фскн приделывала особокрупный размер.

• Thanks (+1) 3

Niis сказал(а) 1 час назад:

Плов с морепродуктами?

Мсье знает толк в извращениях!

Небось и окрошку на кефире употребляете, никого не стесняясь?!

:kolobok_redface: Ну есть, маненько.

Edited by 8chs
  • Haha 2

savl сказал(а) 1 минуту назад:

я когда в ПЧ работал так на подъездных путях у нас конопля росла:D

Так это нормально. С нашей северной конопли никакого балдежу, только веревки! И еще век-другой назад Россия была лидером производства конопли для всех нормальных нужд, от масла до канатов... Но уж если начальство за что берется, то всё под одну гребенку скосит...

• Thanks (+1) 4

Шалфея  сотни видов, у меня  тоже растёт, сорняк, и у соседей. А этот шалфей  предсказателей в субтропиках растёт, у нас ему не понравится.

• Thanks (+1) 7

savl сказал(а) 1 минуту назад:

а тебя не поражает что некоторые фейки постят? правда в разделе смех и слёзы но то такое

Савл, тут не фейк, а скорее передёрг. Да и то... Это как с Панорамой, уже не поймешь, где правда, а где прикол. А говорит это все о том, что власть занимается имитацией деятельности и лезет туда, куда лезть не стоит. Я тебя уверяю, скоро в лес со своими дровами ходить будешь. Народ загнут хлеще, чем в Германии. В носу запретят ковыряться.

• Thanks (+1) 3