dmitry-shkarin Report post #101 Posted July 22 | 07/22/2024 08:05 PM Kaban сказал(а) 1 час назад: Однако... и при этом... не всякий иностранный военнослужащий подлежит интернированию в соседней стране. От каждого конкретного государства зависит, будет ли оно кого интернировать или нет. Это право конкретного государства, а не обязанность. Причем смысл этой фишки состоит в том, чтобы как-то защитить права военных, оказавшихся в чужой стране, от произвольных репрессий, и хоть как-то устаканить такую ситуацию, поместив её в правовое поле. Т.е. не наш случай. В Советском Союзе в годы ВОВ тоже формировали военные части из иностранцев - поляков и прочих. Т.е. наДостигшая совершенно фантастических высот наука не может объяснить ни мне, никому другому, откуда берется тот волевой, эмоциональный и интеллектуальный сгусток, который отделяет от остального мира наше бессмертное Эго. Нет, это обязанность. Иначе это государство утрачивает статус нейтрального. Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #102 Posted July 23 | 07/23/2024 12:41 AM Protey10 сказал(а) 8 часов назад: То есть, например, Германия - приживалка? лидер, конечно и энергетика у них своя, и работников квалифицированных- хоть жуй их никто в Китай и в США производство не вывозит суверенны в политике, пиндосов пинками гоняют Германия, как и Польша - не пешки и не фигуры, они - клетки на шахматной доске Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #103 Posted July 23 | 07/23/2024 07:00 AM Сорекс сказал(а) В 22.07.2024 в 02:54: Нет никакого славянского братства. Славяне кучкуются по видам христианства Увы. Не по видам христианства. А по баблу в кармане. И только. Сыта Россия "единоверцами". Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #104 Posted July 23 | 07/23/2024 09:36 AM Odin1974 сказал(а) В 21.07.2024 в 20:41: Сделать так, что славяне один другому глотку грызут наперегонки - это высший пилотаж! Так енто уже давно не славяне , а оборотни которые хуже врагов. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #105 Posted July 23 | 07/23/2024 12:09 PM Муся сказал(а) В 21.07.2024 в 21:26: ежели резиновую, то она начнет скакать и эдак всю европку разворотит конгениально!))) п.с. Привет! Резиновая бонба предназначалась токмо для Китая, в других краях не работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #106 Posted July 23 | 07/23/2024 12:52 PM (edited) Kaban сказал(а) 18 часов назад: Тренировочные лагеря, расположенные в другой, не-воюющей, стране, не являются законной целью для ударов. Цель станет законной только после того,Достигшая совершенно фантастических высот наука не может объяснить ни мне, никому другому, откуда берется тот волевой, эмоциональный и интеллектуальный сгусток, который отделяет от остального мира наше бессмертное Эго. если как Россия и Польша окажутся в состоянии войны. Моно обозвать их лагерями террористов, и вуаля цель стала законной. Достаточно Указа Президента, или постановления Кузьминского суда. Edited July 23 by VO1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #107 Posted July 23 | 07/23/2024 01:10 PM Odin1974 сказал(а) В 21.07.2024 в 21:41: Сделать так, что славяне один другому глотку грызут наперегонки - это высший пилотаж! Слушайте.Ну хватит уже...славяне.Хорваты славяне.западенцы (не к ночи будь).Так и мы,какие,блин славяне,справа татарин,слева карел.В том и сила. Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #108 Posted July 23 | 07/23/2024 01:24 PM Сорекс сказал(а) В 21.07.2024 в 21:54: Нет никакого славянского братства. Славяне кучкуются по видам христианства Разумеется нет.И дело не в вероисповедании.ещё когда язычниками были все резали друг друга-только в путь.По видам христианства-крыша появилась.Посмотрите на братушек Болгар..Сербы....свет угасшей звезды в старшем поколении..И это пройдёт.Будет что-то новое,доживём-посмотрим. Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #109 Posted July 23 | 07/23/2024 01:29 PM valerius сказал(а) В 22.07.2024 в 02:21: А что первый раз, что-ли? И - как? Припомнили ? да...он должен был ему зуб выбить.такая возможность.. Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #110 Posted July 23 | 07/23/2024 02:28 PM echo сказал(а) 19 часов назад: Да. Потому что продукции МСМ работать годами в условиях радиации. Такое оборудование производит единственная страна в мире. Ну как бы реакторы не только Россия строит. Что производит единственная страна в мире? Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #111 Posted July 23 | 07/23/2024 02:35 PM Евжен 2 сказал(а) 2 минуты назад: Ну как бы реакторы не только Россия строит. Что производит единственная страна в мире? Как бы обогащает быстро, любого качества и дешево только одна страна. Россия её правопреемник. А оборудование работающее в условиях повышенной радиации долго. Очень долго. Десятилетиями. Не производит никто. Кроме МинСредМаша. Кто только реакторы не производит. Пендосия, Мелконаглия, Петушатня... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #112 Posted July 23 | 07/23/2024 02:44 PM echo сказал(а) 2 минуты назад: Как бы обогащает быстро, любого качества и дешево только одна страна. Россия её правопреемник. А оборудование работающее в условиях повышенной радиации долго. Очень долго. Десятилетиями. Не производит никто. Кроме МинСредМаша. Кто только реакторы не производит. Пендосия, Мелконаглия, Петушатня... С обогащением, с реакторами нового типа, с переработкой отходов мы опережаем всех - я тут не спорю ни разу. Напоминаю начало разговора - мир завязан на разделение труда - при разрыве производственных цепочек, разные страны получат разные проблемы. Я высказал мнение, что у нас могут возникнуть проблемы с комплектующими, для станков, в том числе и для Росатома. Если по вашему, такой проблемы нет, то хорошо. Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #113 Posted July 23 | 07/23/2024 02:50 PM Евжен 2 сказал(а) Только что: С обогащением, с реакторами нового типа, с переработкой отходов мы опережаем всех - я тут не спорю ни разу. Напоминаю начало разговора - мир завязан на разделение труда - при разрыве производственных цепочек, разные страны получат разные проблемы. Я высказал мнение, что у нас могут возникнуть проблемы с комплектующими, для станков, в том числе и для Росатома. Если по вашему, такой проблемы нет, то хорошо. Вспомним тт. Гора и Черномырдина. Благодаря соглашению которых МинСредМаш получил заказ. А оборудование он для себя всегда производил сам. Допуски и квалификация кадров даже выше чем в космос. За ошибку могут заплатить миллионы. Те что есть, и те что может быть родятся. Далеко ходить не будем - Хиросима, полигоны в Неваде и Семипалатинске. Там не самые мощные заряды испытывались. Последствия до сих пор проявляются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #114 Posted July 23 | 07/23/2024 03:48 PM VO1 сказал(а) 3 часа назад: Резиновая бонба предназначалась токмо для Китая, в других краях не работает. А Индия, Бангладеш и т.п. не подойдут? Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #115 Posted July 23 | 07/23/2024 03:51 PM Евжен 2 сказал(а) 1 час назад: С обогащением, с реакторами нового типа, с переработкой отходов мы опережаем всех - я тут не спорю ни разу. Напоминаю начало разговора - мир завязан на разделение труда - при разрыве производственных цепочек, разные страны получат разные проблемы. Я высказал мнение, что у нас могут возникнуть проблемы с комплектующими, для станков, в том числе и для Росатома. Если по вашему, такой проблемы нет, то хорошо. Неугомонный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #116 Posted July 23 | 07/23/2024 04:38 PM бяка сказал(а) 48 минут назад: А Индия, Бангладеш и т.п. не подойдут? Мне в детском саду в тихий час по секрету было сказано , что резиновая бонба для Китая. Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #117 Posted July 23 | 07/23/2024 07:18 PM фидель 12 сказал(а) 6 часов назад: Слушайте.Ну хватит уже...славяне.Хорваты славяне.западенцы (не к ночи будь).Так и мы,какие,блин славяне,справа татарин,слева карел.В том и сила. А впереди кто? Мне не себе, друг интересуется… 🙂 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #118 Posted July 23 | 07/23/2024 09:36 PM dream сказал(а) В 21.07.2024 в 22:48: Кто там высокоразвитый? У кого из них есть хотя бы ЯО? эти, поляки. У них Склодовская-Кюри 1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #119 Posted July 24 | 07/24/2024 01:40 AM (edited) Odin1974 сказал(а) 8 часов назад: А впереди кто? Мне не себе, друг интересуется… 🙂 Любовь,комсомол и весна. так и передайте. Edited July 24 by фидель 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #120 Posted July 24 | 07/24/2024 05:24 AM (edited) Отикубо сказал(а) В 22.07.2024 в 16:41: Так Вы вернулись уже из Африки? А то тут разные слухи ходили Да, вернулся. Что мне там сидеть - сезон дождей начался, работать закончили. ЗЫ. Больше наверное не поеду - 60 годов скоро, хватит уже кататься. Edited July 24 by Акский 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #121 Posted July 24 | 07/24/2024 06:08 AM Акский сказал(а) 41 минуту назад: Да, вернулся. Что мне там сидеть - сезон дождей начался, работать закончили. ЗЫ. Больше наверное не поеду - 60 годов скоро, хватит уже кататься. Бибизьянку и пробковый шлем привезли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #122 Posted July 24 | 07/24/2024 06:19 AM Untoilerant сказал(а) 9 минут назад: Бибизьянку и пробковый шлем привезли? Я думаю, шлем в наших широтах ув.Акскому ни к чему, а общения и на форуме хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #123 Posted July 24 | 07/24/2024 06:46 AM Untoilerant сказал(а) 34 минуты назад: Бибизьянку и пробковый шлем привезли? Раз только тех обезьян видал - дорогу перебегали. Vashper сказал(а) 24 минуты назад: Я думаю, шлем в наших широтах ув.Акскому ни к чему, а общения и на форуме хватает. Таки да, шлем ни к чему, а общения мне и в реале хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
clon Report post #124 Posted July 24 | 07/24/2024 06:55 AM Ursa сказал(а) В 21.07.2024 в 19:38: Лично мне кажется, что суть дела в другом: Зеленский согласовал своё заявление, но с... американской стороной, которая указала польской стороне, как всё должно быть. Это ещё одно доказательство того, что в вопросе войны за нашей восточной границей мы являемся пешкой, которой играют на геополитической шахматной доске. Зоркий Глаз на третий день плена обнаружил, что ... Ну, дальше вы знаете! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #125 Posted July 24 | 07/24/2024 02:56 PM бяка сказал(а) 22 часа назад: Неугомонный. Совершенно угомонный. Я смотрю на наше авто- и авио-строение. И почему-то у всех проблемы с импортозамещением. Вы в полемике высказали одну мысль - Росатом работал и работает. Так я с этим и не спорю. Я высказывал опасения с работой, когда торговля мировая(по любой причине прервется). Вы считаете, что это не проблема. Хорошо, спасибо за ваше мнение. Share this post Link to post Share on other sites