Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Помор

Все без исключений диаспоры это ОПГ и создаются с одной целью - жить по своим законам и обычаям, а не по законам и обычаям страны - хозяйки.

Recommended Posts

Еврейские банды в черте - диаспора? Ну-ну. Для доказательства своего тезиса автор готов сравнивать сладкое с красным. Хотя я тоже против диаспор в нашей стране.

• Thanks (+1) 4

Помор сказал(а) 29 минут назад:

Помор сказал(а) 29 минут назад:

- Марина, во всем мире есть

Спойлер

udivlenije.jpg

Помор, я в восхищении. 

• Haha 7

Большой Петрович сказал(а) 30 минут назад:

Еврейские банды в черте - диаспора? Ну-ну. Для доказательства своего тезиса автор готов сравнивать сладкое с красным. Хотя я тоже против диаспор в нашей стране.

То есть "отряды самообороны" это не националистическое вооруженное формирование? А что тогда?

• Thanks (+1) 4

Помор сказал(а) 20 минут назад:

То есть "отряды самообороны" это не националистическое вооруженное формирование? А что тогда?

Это не диаспора.

• Sad 1

Помор сказал(а) 6 минут назад:

Да неужели? А кто?

Почитайте об отрядах территориальной самообороны Белгорода и Курска и перестаньте нести чушь. 

https://belgorodskij-r31.gosweb.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novosti-i-reportazhi/novosti-193_4914.html

https://tass.ru/armiya-i-opk/18426919

https://rg.ru/2023/03/08/reg-cfo/patrul-osobogo-naznacheniia.html

P. S. "Василию" неплохо бы ознакомится с КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации 

Edited by Соня

Соня сказал(а) 3 минуты назад:

Почитайте об отрядах территориальной самообороны Белгорода и Курска и перестаньте нести чушь. 

https://belgorodskij-r31.gosweb.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novosti-i-reportazhi/novosti-193_4914.html

Какое отношение нынешние курские и белгородские отряды самообороны имеют к еврейским боевикам в черте оседлости Российской империи, ну кроме названия?

Там были отряды исключительно еврейской самообороны от местного населения, то есть это были банды для терорризирования местного населения пришлыми евреями.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 5

Помор сказал(а) Только что:

Какое отношение нынешние отряды самообороны имеют к еврейским боевикам в черте оседлости Российской империи?

Там были отряды исключительно еврейской самообороны от местного населения.

Я не знаю в чем смысл нелепого диалога  кроме дискредитации самого понятия "отряды самообороны"? 

Соня сказал(а) 11 минут назад:

P. S. "Василию" неплохо бы ознакомится с КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации 

То-есть, если ГосДура принимает закон (вы ведь не сомневаетесь в её способности это сделать?), так вот, закон, что жопа - это голова, вы пойдёте в магазин и потребуете жопяную расчёску для задней головы?

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Соня сказал(а) 2 минуты назад:

Я не знаю в чем смысл нелепого диалога  кроме дискредитации самого понятия "отряды самообороны"? 

Причем здесь дискредитация? Ну звали евреи в черте оседлости свои банды отрядами самообороны, ну так они были политически натыканые и знали куда пропаганду вести.

Помор сказал(а) 10 минут назад:

Да неужели? А кто?

Принципиальное отличие населения черты от диаспоры в том, что в первом случае государство присоединило к себе территории с проживающим там населением, а не граждане расселяются на чужой территории.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад:

Василий полный муддак.

Но мощщщный муддак.

Переходящее звание....

АбзаЦ полный АНАЛлитег.

Но мощщщный АНАЛлитег.

Вон какой мощный АНАЛиз произвел...

Edited by Помор
  • Haha 1

valerius сказал(а) 1 минуту назад:

То-есть, если ГосДура принимает закон (вы ведь не сомневаетесь в её способности это сделать?), так вот, закон, что жопа - это голова, вы пойдёте в магазин и потребуете жопяную расчёску для задней головы?

А к чему Вы это написали? 

Чтобы что? 

• Thanks (+1) 1

Большой Петрович сказал(а) 7 минут назад:

Принципиальное отличие населения черты от диаспоры в том, что в первом случае государство присоединило к себе территории с проживающим там населением, а не граждане расселяются на чужой территории.

Диаспора в черте оседлости расселилась на земле католиков и православных Речи Посполитой и не смешиваясь с местными жила по иудейским законам и обычаям, которые нередко противоречили законам и обычаям местного христианского населения. 

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 16 минут назад:

Причем здесь дискредитация? Ну звали евреи в черте оседлости свои банды отрядами самообороны, ну так они были политически натыканые и знали куда пропаганду вести.

Почитайте хоть что нибудь, кроме завиральныех идей. 

" В Думе разъяснили статус батальонов самообороны в Белгородской области

Создаваемые в Белгородской области батальоны теробороны не могут быть вооружены, они будут выполнять задачи, «сопутствующие» Минобороны" 

https://www.rbc.ru/politics/09/12/2022/639087b29a79473c98ae594d

В Вашем тексте вижу прямое утверждение, что" Отряды территориальной обороны"или как написал губернатор Гладков" Он пояснил, что поступило много обращений от жителей области с просьбами начать подготовку и формирование «отрядов территориальной обороны или самообороны», несут весьма неоднозначную оценку. 

Надеюсь, что будет дана правовая оценка и мы узнаем кто какой "Василий" и что это за"Марина". 

Соня сказал(а) 5 минут назад:

Почитайте хоть что нибудь, кроме завиральныех идей. 

" В Думе разъяснили статус батальонов самообороны в Белгородской области

Создаваемые в Белгородской области батальоны теробороны не могут быть вооружены, они будут выполнять задачи, «сопутствующие» Минобороны" 

https://www.rbc.ru/politics/09/12/2022/639087b29a79473c98ae594d

В Вашем тексте вижу прямое утверждение, что" Отряды территориальной обороны"или как написал губернатор Гладков" Он пояснил, что поступило много обращений от жителей области с просьбами начать подготовку и формирование «отрядов территориальной обороны или самообороны», несут весьма неоднозначную оценку. 

Надеюсь, что будет дана правовая оценка и мы узнаем кто какой "Василий" и что это за"Марина". 

Отряды территориальной обороны не вооружались даже когда атаковали Белгородскую область по земле. Однако, когда из территориальной обороны обращались к командирам на ЛБС, те с удовольствием выдавали оружие и включали в свои участки обороны как пополнение, а ещё лучше как замену призывникам. 

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 15 минут назад:

Где вы видели чтобы я что то писал про современные курские или белгородские «отряды территориальной обороны или самообороны»?

Покажите пжлст. мои конкретные слова об этом.

Я писал про исторический факт - конкретные еврейские формирования в черте оседлости в Российской империи которые евреи называли "отрядами самообороны", к сегодняшнему дню это будет иметь отношение только в том случае, если например какая - нибудь диаспора банду собраную для терорризирования местных назовет  "отрядом самообороны".

А ведь такие банды, правда чисто неформальные и без статуса "отрядов", уже давно есть и терорр против местных уже ведется , например Кондопога не на пустом месте случилась.

Edited by Помор

Помор сказал(а) 19 минут назад:

Где вы видели чтобы я что то писал про современные курские или белгородские «отряды территориальной обороны или самообороны»?

Покажите пжлст. мои конкретные слова об этом.

Я писал про исторический факт - конкретные еврейские формирования в черте оседлости в Российской империи которые евреи называли "отрядами самообороны", к сегодняшнему дню это будет иметь отношение только в том случае, если например какая - нибудь диаспора банду собраную для терорризирования местных назовет  "отрядом самообороны".

А ведь такие банды, правда чисто неформальные и без статуса "отрядов", уже давно есть и терорр против местных уже ведется , например Кондопога не на пустом месте случилась.

"Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза" © :

"В Российской империи в черте оседлости банды еврейских боевиков которые терроризировали местное нееврейское население называлось "отрядами самообороны", как раз действия таких отрядов нередко и провоцировали "еврейские погромы". Сейчас понаехавшие тоже в банды кучкуются с теми же целями, правда дать своим быкам название "отряды самообороны" у них пока умишка не хватает, но массовые выступления местных жителей они уже провоцируют."(с) 

Поскольку, в подводке к последней фразе была полная чушь, то очевидно, что писалось все ради последней фразы. 

Пара простых вопросов:

1. Русская диаспора в Австралии обладает признаками ОПГ? 

2. Польская диаспора в России - это ОПГ? 

Будьте любезны, с примерами и подтверждениями, а не:"Мне так кажется". 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 52 минуты назад:

А к чему Вы это написали? 

Чтобы что? 

К тому и написал, что человек описывает реальное положение дел, а вы ссылаетесь на думские мрии.

• Haha 1

valerius сказал(а) Только что:

К тому и написал, что человек описывает реальное положение дел, а вы ссылаетесь на думские мрии.

Ответьте, пожалуйста, на те-же вопросы:

Соня сказал(а) 3 минуты назад:

Пара простых вопросов:

• Thanks (+1) 1

Товарищ ВВС сказал(а) 54 минуты назад:

Заголовок правильный, а дальше какая-то чушь.

Метод дискредитации правильных идей.

• Thanks (+1) 1

Классика опг- диаспоры, итальянцы в крестном отце. Есть лидер, есть советники-прокладки, есть боевики, бухгалтеры, юристы, фирмы-кормушки и прочие. Есть подкуп должностных лиц, поддержка сидящих в тюрьме и прочее. При этом присутствует поддержка со стороны итальянских эмигрантов. Наши диаспоры азиатов немного отличаются. Непонятно кто лидер, кто советники, юристы скорей всего наемники, фирмы-кормушки зарегистрированы на кого то и платят долю в общак, кто его держит непонятно,  нет четких ролей, имеются проповедники, муллы, имамы и прочие, причем похоже некоторые находятся не в России. Возможно все это координируется спецслужбами партнёров. 

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 54 минуты назад:

Нет, насколько мне известно, русские эмигранты стараются дистанцироваться друг от друга и максимально казаться "своими" аборигенам.

Соня сказал(а) 1 час назад:

Вообще не в курсе. Наверное, все поуехали. Нет никого. А в дореволюционное время - огого какая банда была.

Соня сказал(а) 58 минут назад:

Будьте любезны, с примерами и подтверждениями,

Не буду любезен.

Соня сказал(а) 53 минуты назад:

"Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза" © :

"В Российской империи в черте оседлости банды еврейских боевиков которые терроризировали местное нееврейское население называлось "отрядами самообороны", как раз действия таких отрядов нередко и провоцировали "еврейские погромы". Сейчас понаехавшие тоже в банды кучкуются с теми же целями, правда дать своим быкам название "отряды самообороны" у них пока умишка не хватает, но массовые выступления местных жителей они уже провоцируют."(с) 

Поскольку, в подводке к последней фразе была полная чушь, то очевидно, что писалось все ради последней фразы. 

Пара простых вопросов:

Вы против чего возражаете? Против факта наличия в Российской империи в черте оседлости еврейских "отрядов самообороны"? Илт того факта, что ныне в Расеюшке от беспредела понаехавших бандюков местный народец "за дубины берется" как в Кондопоге?

Ну и вопрос есть ли русская диаспора в Австралии, с  "уважаемыми людьми" которые от тамошних русских тамошним властям пакетики с баблом носят?

• Thanks (+1) 2

valerius сказал(а) 10 минут назад:

Нет, насколько мне известно, русские эмигранты стараются дистанцироваться друг от друга и максимально казаться "своими" аборигенам.

Вообще не в курсе. Наверное, все поуехали. Нет никого. А в дореволюционное время - огого какая банда была.

Не буду любезен.

Вам неизвестно. 

А мне известно, так как близкие родственники живут в Париже и постоянно встречаются с такими же русскими, и совсем не для того, чтобы сколотить ОПГ, а поговорить по-русски, посмотреть русские танцы, послушать как дети читают стихи на русском языке, и в конце концов покушать русские блюда(в домашнем исполнении). 

Вам от этого холодно или жарко? 

Edited by Соня

Помор сказал(а) 28 минут назад:

Вы против чего возражаете? Против факта наличия в Российской империи в черте оседлости еврейских "отрядов самообороны"? Илт того факта, что ныне в Расеюшке от беспредела понаехавших бандюков местный народец "за дубины берется" как в Кондопоге?

Ну и вопрос есть ли русская диаспора в Австралии, с  "уважаемыми людьми" которые от тамошних русских тамошним властям пакетики с баблом носят?

То есть, Вы, достаточно определённое слово "Диаспора-объединение группы людей, проживающих вне страны своего происхождения" бодренько мешаете с противоправной деятельностью, и слабо и не убедительно пытаетесь внушить тезис: "Диаспора=ОПГ". 

Я правильно Вас поняла? 

P. S. Кстати, о Кондопоге. Не напомните, с какими инородными диаспорами там возникли тёрки? 

Я просто не в курсе. 

Edited by Соня

Соня сказал(а) 3 часа назад:

Вам от этого холодно или жарко? 

От того, что ваши родственники совместно лепят пельмени, пьют водовку и поют "Голубой вагон"? Мне пофиг, если они под это дело переводы на окраину не шлют.

valerius сказал(а) 24 минуты назад:

От того, что ваши родственники совместно лепят пельмени, пьют водовку и поют "Голубой вагон"? Мне пофиг, если они под это дело переводы на окраину не шлют.

Тогда о чем речь? 

Если завтра, эти объединения назовут, например, "Школа узбекских танцев" или "Общество изучения творческого наследия Навои", или "Клуб любителей истории", то по этой логике, надо запретить все школы или общества, или клубы? 

Edited by Соня

С мелкими оговорками, но в общем и целом согласен.

Диаспора это замкнутый в себе клан, который решает свои вопросы внутри клана, не прибегая к правосудию государства, в котором осела эта диаспора.

Если спорящие стороны внутри этого клана идут в обычный суд, то это уже можно сказать что и не диаспора уже, а просто землячество. И совсем иначе, если всё наоборот.  А обычно как раз и есть всё наоборот. Итальянская и еврейская мафии в США это как раз и есть (были) диаспоры.

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 6 часов назад:

То есть, Вы, достаточно определённое слово "Диаспора-объединение группы людей, проживающих вне страны своего происхождения" бодренько мешаете с противоправной деятельностью, и слабо и не убедительно пытаетесь внушить тезис: "Диаспора=ОПГ". 

Я правильно Вас поняла? 

P. S. Кстати, о Кондопоге. Не напомните, с какими инородными диаспорами там возникли тёрки? 

Я просто не в курсе. 

А с какой целью люди проживающие вне страны своего происхождения в группы объединяются, да ещё и по национальному признаку? Какие у них общие интересы чтобы объединились банкир и дворник? Интерес у них один - жить по своим законам и обычаям, даже невзирая на то, что их законы и обычаи чужды и противоречат законам и обычаям местных, и поддерживать в этом деле своих.

А в Кондопоге с азерами местные схлестнулись, азербайджанская диаспора там местных жителей достала.

Помор сказал(а) 53 минуты назад:

А с какой целью люди проживающие вне страны своего происхождения в группы объединяются, да ещё и по национальному признаку? Какие у них общие интересы чтобы объединились банкир и дворник? Интерес у них один - жить по своим законам и обычаям, даже невзирая на то, что их законы и обычаи чужды и противоречат законам и обычаям местных, и поддерживать в этом деле своих.

А в Кондопоге с азерами местные схлестнулись, азербайджанская диаспора там местных жителей достала.

1. Отнюдь. Люди в полной мере признают и уважают законы страны своего пребывания, но при этом помнят о своих предках. Что ужасного или криминального что дети - билингвы? Что должно настроить против диаспоры  если русские на Пасху едят блины, а не луковый суп? За что следует наказать русских православных во Франции если они идут в православный, а не католический храм? 

2. Правда? 

А "Российская газета" описывает несколько иначе:

"По словам милиционеров, причиной драки стал конфликт между барменом ресторана, азербайджанцем по национальности, и группой посетителей. В ответ на замечание бармена вести себя потише, подвыпившие гости попытались избить работника ресторана. Тому удалось вырваться и убежать за подмогой. Через некоторое время бармен вернулся к обидчикам с группой местных чеченцев, вооруженных ножами, битами и металлическими прутьями."

https://rg.ru/2006/09/04/kondopoga.html

Странно, правда? Уже и чеченцы внезапно стали в Ваших глазах" понаехавшими"? 

Очень смелое заявление. 

Я не поддерживаю эту точку зрения и очень огорчена такими высказываниями. 

Ваша цитата:" Илт того факта, что ныне в Расеюшке от беспредела понаехавших бандюков местный народец "за дубины берется" как в Кондопоге?"(с) 

Edited by Соня

Соня сказал(а) 10 часов назад:

Через некоторое время бармен вернулся к обидчикам с группой местных чеченцев, вооруженных ножами, битами и металлическими прутьями.

То есть обиженный бармен не ментов вызвал, а банду  понаехавших позвал на разборки, вооруженную ножами, битами и металлическими прутьями, решили понаехавшие не по закону жить, а сами свои порядки наводить.

Соня сказал(а) 10 часов назад:

Уже и чеченцы внезапно стали в Ваших глазах" понаехавшими"

Карелия это явно не Чечня.

Что там было в баре с азером - барменом мы не знаем, нас там не было, а рассказать - написать можно разное, а вот то, что  бармен позвал на разборки банду это факт, и против банды с ножами, битами и арматурой наводящий свои порядки местные сами за дубины взялись.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 44 минуты назад:

То есть обиженный бармен не ментов вызвал, а банду  понаехавших позвал на разборки, вооруженную ножами, битами и металлическими прутьями, решили понаехавшие не по закону жить, а сами свои порядки наводить.

Карелия это явно не Чечня.

Что там было в баре с азером - барменом мы не знаем, нас там не было, а рассказать - написать можно разное, а вот то, что  бармен позвал на разборки банду это факт, и против банды с ножами, битами и арматурой наводящий свои порядки местные сами за дубины взялись.

А диаспора здесь причём? 

На всякий случай напоминаю, что Конституция РФ прямо указывает:

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Если Вы решили, что выбор места проживания следует ограничить по каким-либо признакам, то обращайтесь в Конституционный суд. 

Сформулируйте, пожалуйста, что значит "диаспора" в общепринятом понимании и нам будет проще понять друг друга. 

На мой взгляд, слово "диаспора" не несёт однозначно положительной или отрицательной смысловой нагрузки. Только, применительно к конкретной ситуации. 

В более чем 80 странах мира существует так называемый "Русский дом" при поддержке Россотрудничества. 

Цели создания сформулированы как:

"На современном этапе Россотрудничество осуществляет свою деятельность по следующим направлениям: поддержка и распространение русского языка в мире, продвижение российской науки, культуры и образования за рубежом, работа с соотечественниками, реализация мероприятий в сфере содействия международному развитию и народной дипломатии."

https://ruskidom.rs/россотрудничество-ру/о-россотрудничестве/

То есть, работа с диаспорой.

Простой вопрос:" Властям, допустим, Германии следует поддержать Ваше утверждение из названия темы? "

Edited by Соня

Соня сказал(а) 55 минут назад:

А диаспора здесь причём

Да притом, что банда состояла из понаехавших живущих по своим законам и обычаям, противостоящая местным, а это как раз и есть диаспора.

Цитата

Простой вопрос:" Властям, допустим, Германии следует поддержать Ваше утверждение из названия темы? "

Если русский в Германии конфликтует с местными он банду для разборок не собирает, он ведет себя так, как принято среди немцев - идет к полицаям или в суд. Русские живут в Германии по немецким законам и обычаям и не кучкуются для того, чтобы противостоять местным, а значит русской диаспоры как организации, как организованой силы в Германии нет.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 1 час назад:

Да притом, что банда состояла из понаехавших живущих по своим законам и обычаям, противостоящая местным, а это как раз и есть диаспора.

Можно источник столь своеобразной формулировки? 

Ваше воображение не является достаточно авторитетным.

Понятие "диаспора" в законодательстве отсутствует, в что к ОПГ собираетесь приравнивать? 

Прямо для Вас сказал зампред комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов:

"«Я считаю, что темой межнациональных отношений должны заниматься коллеги, знающие законодательство, национальную политику. Когда ты в этом не разбираешься и путаешь диаспоры, мигрантов, объединения, автономии, получается, что граждане нашей страны других национальностей, которые хотят сохранять свой язык, традиции, культуру, становятся чуть ли не преступниками. Это не очень хорошо, мягко говоря. В данном случае у товарища вот такое понимание всех и вся. И мигранты, и диаспоры в куче. "

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/05/20/23055877.shtml

Edited by Соня

Соня сказал(а) 9 минут назад:

граждане нашей страны других национальностей, которые хотят сохранять свой язык, традиции, культуру

Эти граждане не должны противопоставлять свои традиции и культуру законам, обычаям и традициям народа страны проживания, тем более не должны организовываться с целью такого противопоставления.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 52 минуты назад:

Эти граждане не должны противопоставлять свои традиции и культуру законам, обычаям и традициям народа страны проживания, тем более не должны организовываться с целью такого противопоставления.

А в чем Вы увидели "противопоставление"? 

Литературные вечера на языке Коми-это противопоставление? 

Сочинение в школе на тему "Мой любимый писатель" о Шолом-Алейхеме - это противопоставление? 

Самодеятельный театр на узбекском языке - это противопоставление? 

Гонки на собачьих упряжках - противопоставление? 

Вы забываете, что у нас многонациональная страна. И даже есть школы с преподавание на национальных языках. 

Edited by Соня

Соня сказал(а) 8 минут назад:

А в чем Вы увидели "противопоставление"? 

Литературные вечера на языке Коми-это противопоставление? 

Сочинение в школе на тему "Мой любимы поэт" о Шолом-Алейхеме - это противопоставление? 

Самодеятельный театр на узбекском языке - это противопоставление? 

Гонки на собачьих упряжках - противопоставление? 

Вы забываете, что у нас многонациональная страна. И даже есть школы с преподавание на национальных языках. 

В Коми это диаспора? А на собачих упряжках понаехавшие гоняются?

"Шариатские патрули" в российских городах это нормально? Баранов во дворах многоэтажек резать это нормально? Понаехавшие из диаспор говорят "мы по вашему жить не будем, мы у себя баранов резали и здесь будем, мы своим женщинам мешки на бошки нацепили и вашим девкам не дадим в миниюбках ходить".

Диаспоры кучкуются не песни петь на родном языке, а свои порядки наводить в чужой стране.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 17 минут назад:

В Коми это диаспора? А на собачих упряжках понаехавшие гоняются?

"Шариатские патрули" в российских городах это нормально? Баранов во дворах многоэтажек резать это нормально? Понаехавшие из диаспор говорят "мы по вашему жить не будем, мы у себя баранов резали и здесь будем, мы своим женщинам мешки на бошки нацепили и вашим девкам не дадим в миниюбках ходить".

Диаспоры кучкуются не песни петь на родном языке, а свои порядки наводить в чужой стране.

1. Один из синонимов слова " диаспора"-" землячество"

Смотрите, сколько зарегистрированных землячеств только в Москве. 

Кстати, есть даже Поморское землячество.

https://palitra-diaspor.ru/organizations/

И сайт называется "Информационно-аналитический портал" ДРУЖБА НАРОДОВ. ПАЛИТРА 
диаспор, землячеств, автономий, национально-культурных общественных организаций". Создан на субсидии города Москвы. 

2. Нет. Не нормально. 

3. И последнее. 

Представьте, что Вам дали все полномочия. Собрали Вы силовиков и объявили:

" С завтрашнего дня выявить все диаспоры и возбудить дела по участию в ОПГ. Для этого приказываю:

1...

2...

3...

Ваши, указания по выявлению и основанию для возбуждения уголовного дела? 

Edited by Соня

Помор сказал(а) 13 минут назад:

"Диаспора" в переводе с древнегреческого это "рассеянье", землячество это не диаспора.

То есть, "рассеянье" равно ОПГ? 

Удивительно... 

Что у Вас в голове? 

А поскольку "Землячество" не есть "Диаспора" по Вашему авторитетному мнению, то:

-Региональная общественная организация «Узбекское Землячество «Турон»

-Региональная молодежная общественная организация «Армянское землячество Санкт-Петербурга»

-Региональная общественная организация Киргизское землячество «Ариэт»

Это другое. 

Edited by Соня