Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Минский завод вин прекратит поставки в Россию после слов о «шмурдяке» / Экспорт вина из Грузии в I полугодии вырос на 24%

Recommended Posts

Белорусский виноград и белорусские креветки знаю, а вот интересно, бананы у них есть и авокадо? Варили бы пива побольше, а они вино... В 90-е покупал пиво "Сябры", а один мужик при мне спрашивал, нет ли пива "Песняры". Кстати, Жигулёвское у них мне нравилось.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Кто пробовал, рассказывайте, а то я и не знал даже, что бывают белорусские вина (нет, конечно предполагал, что у них должно быть производство алкоголя, но всё это было не точно)

• Thanks (+1) 9

Iggy сказал(а) 1 минуту назад:

Белорусский виноград и белорусские креветки знаю, а вот интересно, бананы у них есть и авокадо? Варили бы пива побольше, а они вино... В 90-е покупал пиво "Сябры", а один мужик при мне спрашивал, нет ли пива "Песняры". Кстати, Жигулёвское у них мне нравилось.

про авокадо не знаю, а вот бананы у них большей частью из России.

• Thanks (+1) 1

PahaHan сказал(а) 4 минуты назад:

про авокадо не знаю, а вот бананы у них большей частью из России.

Кстати, в ГДР при всём изобилии (как казалось нашим туристам) бананы были в дефиците, и именно бананы были главной причиной недовольства местных немчигов, вернее, их отсутствие. Посмотрите на картину про слом Берлинской стены - видное место в композиции занимают именно они:
1692620192182821856.webp

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

PahaHan сказал(а) 15 минут назад:

Кто пробовал, рассказывайте, а то я и не знал даже, что бывают белорусские вина (нет, конечно предполагал, что у них должно быть производство алкоголя, но всё это было не точно)

А креветки из белорусского моря? Это же как раз закусь под этот виноматериал.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Кто не в курсе, в Москве есть своя виноградная долина. Она, и замки(шато) виноделов, располагаются на западе, в дельте рекиулицы Рябиновой.

• Thanks (+1) 3

PahaHan сказал(а) 1 час назад:

Вина у них конечно в основном плодово-выгодные до сих пор делают . Но вроде и даже на свой коньяк кто-то замахнулся . Причём виноград выращивается в Белоруссии .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

dmiyur сказал(а) 5 минут назад:

А тут не так смешно , как вам кажется . Дело в том , что значительная часть типа абхазских вин , продаваемых в России , сделаны из молдавских виноматериалов . Многие якобы российские вина являются таковыми только по месту розлива импортного виноматериала . Так чем белорусы хуже ?

Не то, чтобы тонкий ценитель, но вкус молодости помню. Так вот пару раз пробовал абхазские шедевры. Как в молодые годы вернулся. Бормота - бормотой, не думал, что такое еще делают. Запредел какой-то.

Наше вино есть очень неплохое, но, блин, оно столько стоить НЕ ДОЛЖНО. Оно ж местное, в конце концов. В той же Франции, Италии местное очень приличное можно купить очень недорого.

Хотя я больше по виски. Ну или самогону.

• Thanks (+1) 4

Burgas сказал(а) 2 минуты назад:

Не то, чтобы тонкий ценитель, но вкус молодости помню. Так вот пару раз пробовал абхазские шедевры. Как в молодые годы вернулся. Бормота - бормотой, не думал, что такое еще делают. Запредел какой-то.

Наше вино есть очень неплохое, но, блин, оно столько стоить НЕ ДОЛЖНО. Оно ж местное, в конце концов. В той же Франции, Италии местное очень приличное можно купить очень недорого.

Хотя я больше по виски. Ну или самогону.

А чем принципиально виски отличается от самогона ? Ну кроме того , что один напиток пьют сразу и его называют самогоном , а другой помещают на хранение в дубовые бочки и он становится виски , коньяком или ромом , в зависимости от исходного сырья . :D

• Thanks (+1) 2

dmiyur сказал(а) 3 минуты назад:

А чем принципиально виски отличается от самогона ? Ну кроме того , что один напиток пьют сразу и его называют самогоном , а другой помещают на хранение в дубовые бочки и он становится виски , коньяком или ромом , в зависимости от исходного сырья . :D

Так я потому и объединил их. На мой взгляд, похожи. Хороший самогон - это что-то. А вот виски предпочитаю дымный. Он не всем нравится.

Хотя тут не самое приятное в жизни случилось, и виски перестал в горло лезть. Зато водка пошла, каковую не пил не один десяток лет.

• Thanks (+1) 1

Burgas сказал(а) Только что:

Так я потому и объединил их. На мой взгляд, похожи. Хороший самогон - это что-то. А вот виски предпочитаю дымный. Он не всем нравится.

Хотя тут не самое приятное в жизни случилось, и виски перестал в горло лезть. Зато водка пошла, каковую не пил не один десяток лет.

Дымный виски это айловый что ли ? Не особо я в этом напитке разбираюсь , вот и любопытствую . Он же вроде только из одного региона Шотландии может быть , если не ошибаюсь ?

• Thanks (+1) 1

Burgas сказал(а) 23 минуты назад:

В той же Франции, Италии местное очень приличное можно купить очень недорого.

Я только утром купил гасконское белое вино, очень неплохое, 2 евро бутылка. Бургундское намного дороже, 6 евро, обычное красное бордо - около 3 евро в среднем. А вот крепкие напитки на порядок дороже.

• Thanks (+1) 2

dmiyur сказал(а) 27 минут назад:

Дымный виски это айловый что ли ? Не особо я в этом напитке разбираюсь , вот и любопытствую . Он же вроде только из одного региона Шотландии может быть , если не ошибаюсь ?

Да, островной. Айла. На любителя. Я как раз из таковых буду.

Утром голова не болит после него. А объем употребленного может быть немаленький.

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 1

dmiyur сказал(а) 42 минуты назад:

Кальвадосом ещё)

• Thanks (+1) 1

Имхошилось...

Белорусская продукция в РФ - дерьмо. Вина никогда не видел, но сыры и вся молочка по сути своей гавно. Кефир неплох, но это потому что российские ещё хуже. Не алтай короче. А так, в РФ прут все и всё и самое ацтойное. А Белоруссия вообще ништяк устроилась. Куртизанка натуральная. 

Всё жду, когда Хрыгорычь очередное выкинет, а он выкинет. Это ему пока что страшно, после попытки переворота, но он там с Колей всех разогнал, лично. А по сути это дерьмо просто хохол. В самом плохом смысле слова. И да, наш российские сыр вкуснее. Да и молоко получше, но мне нельзя. 

Edited by kubunteg
  • Thanks (+1) 3

Primipilus сказал(а) 3 часа назад:

белорусскую продукцию нельзя назвать вином.

соглашусь

voenruk сказал(а) 1 час назад:

Кальвадосом ещё)

Точно. Яблочный самогон, выдержанный в дубовой бочке, производят в Бретани и Нормандии, здесь его любовно называют "кальва". К сожалению, он дороже, чем уиски. В последнее время почти исчез, в лучшем случае один сорт можно сыскать. Коньяк тоже куда-то подевался, зато виски очень много сортов, буквально сотни, целые отделы занимают.

Iggy сказал(а) 10 часов назад:
Burgas сказал(а) 10 часов назад:

В той же Франции, Италии местное очень приличное можно купить очень недорого.

Я только утром купил гасконское белое вино, очень неплохое, 2 евро бутылка. Бургундское намного дороже, 6 евро, обычное красное бордо - около 3 евро в среднем. А вот крепкие напитки на порядок дороже.

По мне французское так себе, больше рекламы чем вкуса. Испанское получше будет, чилийское интересное и аргентинское. Ну может это в России так, а во Франции по другому.

PahaHan сказал(а) 14 часов назад:

Вы отстаете от жизни. Одним их крупнейших поставщиков вина в Россию является Литва ( или Латвия , не помню . Впрочем , какая разница ? ) . И это я вычитал на нашем Форуме . Что же до производства алкоголя , то , думаю , в любой деревне этими технологиями владеют в совершенстве .

Помор сказал(а) 4 часа назад:

По мне французское так себе, больше рекламы чем вкуса. Испанское получше будет, чилийское интересное и аргентинское. Ну может это в России так, а во Франции по другому.

Испанское во Франции не ценится. Был скандал, когда французские производители разбавляли своё вино испанским. Испанское очень дешёвое, его обычно располагают на отдельных полках, для клошаров. Я когда-то покупал, когда испытывал материальные трудности. Литровая картонная упаковка стоила 1 евро 10 центов. Но дело вкуса. Кто-то предпочитает калифорнийское. Лично я - итальянское или бургундское белое, или эльзасский рислинг, но это дорого.

• Thanks (+1) 1

Хорошая статья. про белорусское вино правда не в курсе. Насколько оно шмурдяк. Но раз вместе с грузинским в одной статье, то покупать не буду. Грузинское (какого качества оно бы ни было) считаю шмурдяком и фекалиями ( это  сказал очень высокопоставленный грузинский деятель). Не доверять этому грузину у меня нет причин. Как и пить фекалии. А еще в него грузины обещали мочиться. Так что удивительно что русские (и не русские) выпили десятки миллионов литров грузинских фекалий. Причем за свои же деньги.