Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 514

Recommended Posts

rav48lite
Barbican сказал(а) 29 минут назад:
деревенщина сказал(а) 32 минуты назад:

Приличные люди вытирают руки об штаны.

В местностЯх, где население жрет с помошью рук жирную пищу, для удобства были изобретены штаны огромной площади -  шальвары и галифе.

:cleaning-glasses:

Это наверное только очень приличные, которые к обеду надевают штаны

По правилам этикета, если увидел такую рыбу, штаны лучше сразу снять

facebook-a95c159c249309737d41807d6adc41d

retro12007
Еллена сказал(а) 5 часов назад:

Дорогая @Отикубо, с Днём рождения Вас! Здоровья,счастья во всём, успехов!

1579837782__.thumb.jpg.6ba80e97babdae920ad113110968bcbb.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и удачи!

Rabinovich
Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Адольф вначале был лучшим другом России, вместе они развязали войну и разделили нашу страну, а через два года его танки были под Москвой.

Как можно настолько не знать историю? Ведь сейчас доступна масса информации - только поищи. Пакт о ненападении продержался всего два года, а до и после этого Адольф был самым главным врагом России. Разве чуть уступая Пилсудскому. :)  Но тот раньше помер.

И, главное, кто подтолкнул СССР к этому пакту? Буквально те же, кто вместо поддержки и помощи в реализации Минских соглашений, торпедировали их. Подтолкнув тем самым Россию к СВО. :kolobok_haveno:

Собственно и у самих поляков рыло в обильном пуху. Они отказали СССР в возможности прийти на помощь Чехословакии, не помогли ей сами и, более того, под шумок тяпнули Тешинскую область...

Но пану, конечно, об этом неизвестно. :handface: Как и о том, что мало танки до Москвы довести, надо ещё их там удержать. :) 

Dmitrij_Orenburg
Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:
Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Адольф вначале был лучшим другом России, вместе они развязали войну и разделили нашу страну, а через два года его танки были под Москвой.

Как можно настолько не знать историю? Ведь сейчас доступна масса информации - только поищи. Пакт о ненападении продержался всего два года, а до и после этого Адольф был самым главным врагом России. Разве чуть уступая Пилсудскому. :)  Но тот раньше помер.

И, главное, кто подтолкнул СССР к этому пакту? Буквально те же, кто вместо поддержки и помощи в реализации Минских соглашений, торпедировали их. Подтолкнув тем самым Россию к СВО. :kolobok_haveno:

Собственно и у самих поляков рыло в обильном пуху. Они отказали СССР в возможности прийти на помощь Чехословакии, не помогли ей сами и, более того, под шумок тяпнули Тешинскую область...

Но пану, конечно, об этом неизвестно. :handface: Как и о том, что мало танки до Москвы довести, надо ещё их там удержать. :) 

Два нацистких режима напали на Польшу в сентябре 1939-го года - Германия и...

Спойлер

... Словакия

Пончик
Untoilerant сказал(а) 6 часов назад:

Трамп точно в президенты США избирается, не Польши?

А какая разница? © 

Пончик
деревенщина сказал(а) 48 минут назад:

Приличные люди вытирают руки об штаны.

В местностЯх, где население жрет с помошью рук жирную пищу, для удобства были изобретены штаны огромной площади -  шальвары и галифе.

Не согласен, для этого есть высокие сапоги. А когда пища очень жырная, так и ботфорты. 

Marlen

Летний зной, который мы переживаем в этом году, может оказаться предвестником суровой и затяжной зимы. :girl_in_dreams:

Климатологи и метеорологи бьют тревогу: экстремальные погодные условия, которые мы наблюдаем сейчас, могут привести к серьезным последствиям в ближайшие месяцы.

Летний зной: что происходит?

Этот год выдался особенно жарким. Температура воздуха бьет все рекорды, а количество солнечных дней превышает все ожидания. Люди спасаются от жары в тени, у водоемов и под кондиционерами, но мало кто задумывается о том, что такая погода может быть предвестником серьезных климатических изменений.

Почему жаркое лето предвещает холодную зиму?

Ученые объясняют, что экстремальные летние температуры могут быть связаны с изменениями в атмосфере и океанических течениях. Эти изменения могут привести к тому, что зима будет не просто холодной, а экстремально суровой и затяжной. Климатические модели показывают, что такие аномалии могут стать все более частыми в ближайшие годы.

https://pg12.ru/news/83384

Пончик

"-Ну   что ж, что у нас лето очень жаркое? Зато зима очень холодная! " © 

aliy
Belka сказал(а) 12 часов назад:

Уже давно придумали вилки, чтобы не руками всё в рот тащить.

И салфетки :girl_vo:

aliy
Marlen сказал(а) 11 часов назад:

Короче! Шампанское сочетается только с салатом Оливье!  :kolobok_twisted:

Сельдь под шубой - наше всë:girl_shy:

rav48lite
aliy сказал(а) 9 минут назад:

Сельдь под шубой - наше всë:girl_shy:

- Что бы вытереть руки после селедки одного смокинга мало. Нужна целая шуба! - сразу догадались Чистоплотные Ёжики Усадьбы. 
- Селедку чем не вытирай, все равно будет пахнуть. - засомневались Парфюмерные Ёжики Усадьбы.

- Элементарное правило поможет избежать неприятного запаха: "Вытер руки о шубу - закури сигару!" - гордо выдали Этикетские Ёжики Усадьбы.

Соблюдалось...

aliy

Уважаемая Отикубо! Поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья и всех благ. помню про Вашу любовь к тëмным расцветкам, но нынче с розами у меня всë непросто. Восстанавливаю после прошлогодней эпидемии ЛМР . Думала, что потеряю всех. 

IMG-20240621-WA0001.thumb.jpeg.3cc18d7a88d884c002d2ea0e3f7f2b9f.jpeg

wawwa
aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Уважаемая Отикубо! Поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья и всех благ. 

Спойлер

IMG-20240621-WA0001.thumb.jpeg.3cc18d7a88d884c002d2ea0e3f7f2b9f.jpeg

Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям... :)

Marlen

На Солнце произошла вспышка класса X: Бешеные потоки радиации могут ударить по Земле

Почти месяц наша дневная звезда почти никак не показывала, что вообще-то у нее – максимум активности! И вот грозное напоминание. С перерывом чуть более суток на Солнце произошла вспышка класса икс (экстремальная). Ей присвоен балл 1,8. Что делает ее самой сильной за все лето. Но – она вчетверо уступает событию 14 мая, которое наделало дел на Земле и вошло в историю астрономии.

Солнце разогревалось. За минувшие четыре дня на нем случилось 10 вспышек среднего класса (М). И вот – две экстремальные. Максимум взрыва наблюдался во вторник, сегодня, в половине пятого по московскому времени. Дневная звезда все еще возбуждена от этого взрыва, на Солнце перетекают потоки плазмы, и так будет до конца дня.

Теперь главный вопрос – куда полетит. На нас или мимо. Хотя астрономы еще не решили (надо посмотреть на ориентацию вспышки относительно межпланетных магнитных полей, на точную траекторию), но вероятность, что прямиком в Землю, велика. Астрономы будут оповещать – и мы тоже.

Взрывы на Солнце сначала вызывают поток радиации, который летит с громадной скоростью и достигает Земли за несколько часов. От радиации нас надежно защищает магнитное поле. Худо приходится спутникам, особенно тем, что на высоких орбитах. Но в целом этот, первый удар, наша планета держать умеет.

Затем неспешно в космос вылетает заряженная плазма. И движется так, что обычно оказывается около нас через несколько дней. И ее тоже останавливает магнитное поле Земли, что бы мы делали без него. Но, принимая удар, поле начинает изгибаться как бубен. Именно это явление мы называем «магнитная буря». А, когда частицы плазмы покрутятся – повертятся, они безопасно сгорают около магнитных полюсов на высоте в 80 километров и более. Это полярные сияния.

В Московском регионе уже достаточно темно, чтобы видеть полярное сияние. По крайней мере, Юпитер, яркую звезду на востоке, можно наблюдать даже в четвертом часу утра. Так что шоу обещает быть роскошным. Обещает ли? Скорее всего, да, и, видимо, к выходным готовимся. Метеочувствительные – запасайтесь своими стандартными лекарствами (конечно, строго по рецепту врача), любопытные – готовьте фотоаппараты.

Что действительно хорошо: по многолетним данным московской Скорой помощи, летние магнитные бури практически не замечаются даже метеочувствительными людьми. Солнце, воздух, витамины, великое дело. Так что не накручивайте себя, и все будет хорошо.

https://dzen.ru/a/Zpaij3VpIG0xiBV0

rav48lite

QRIP3aUxCPLP_640x360.jpg

- Селедки нажрался, гад! - немедленно догадался майор Пронин, пролистав пособие по этикету. Разоблачалось...

rav48lite

0a5f224379b8015336e66258f4ff6cbd.jpg

Перри Мейсон и Пол Дрейк пригласили Деллу Стрит что бы  отведать селедки по всем правилам.

aliy

Какая же благодать - не готовить в отпуске :girl_in_love:Я в восторге! :girl_flying:муж и Эрика ходят в санаторий. Питание + бассейн + лежаки на пляже на человека в день - 1500. Шведский стол. Меню достаточно разнообразное . На себя не стала покупать, едок я ещё тот. В такую жару ничего не хочется. Вчера мой обед и ужин - салат из помидоров с луком и фрукты. Помидоры розовые здесь 100₽/ кг. Вкуснотища! Захочу поесть что- то существенное, отварю гречку. :girl_haha:Ну и сегодня куплю толстолобика. Приготовлю в духовке. 

boring
Цитата

Роскачество сертифицировало первого производителя органического сидра

Роскачество сертифицировало первого производителя органического сидра в стране — им стало предприятие "Акме Сервис" из Калужской области, рассказали РИА Новости в организации.
Ранее было сертифицировано 4 производителя вина и 8 производителей винограда, 16 производителей водки, 2 джина и 1 настойки.
"Роскачество сертифицировало первого производителя органического сидра в стране. Им стало предприятие из Калужской области - ООО "Акме Сервис". Производитель сначала сертифицировал яблоки (4 га), а затем 11 видов сидра, произведенного из них", - сообщили в Роскачестве.
Отмечается, что предприятие прошло аудит всех этапов производства в органе по сертификации "Роскачество – Органик". Было проведено исследование почв, сырья (яблоко) и непосредственно сидра на соответствие требованиям, установленным "органическими" стандартами, в числе которых контроль за содержанием диоксида серы (не более 50 мг/дм), запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений при выращивании яблок.
Таким образом, в Калужской области теперь 9 производителей органической продукции, регион попал в ТОП-5 органических регионов России по количеству сертифицированных производителей.

Untoilerant
boring сказал(а) 3 минуты назад:

Роскачество сертифицировало первого производителя органического сидра

boring сказал(а) 4 минуты назад:

Ранее было сертифицировано 4 производителя вина и 8 производителей винограда, 16 производителей водки, 2 джина и 1 настойки.

Товарищ, органическая водка - первый шаг к ЗОЖ!

Bad Dancer
boring сказал(а) 5 минут назад:

Можно, конечно, обозвать червивку сидром и даже сертифицировать его, но... С хулиганских юных лет наше поколение получило стойкое отвращение ко всем плодово-выгодным бормотухам. Впрочем, отдельные извращенцы всё же встречаются.

Untoilerant
Bad Dancer сказал(а) 7 минут назад:

Можно, конечно, обозвать червивку сидром и даже сертифицировать его, но... С хулиганских юных лет наше поколение получило стойкое отвращение ко всем плодово-выгодным бормотухам. Впрочем, отдельные извращенцы всё же встречаются.

2024-07-17-085530095.png

boring
Цитата

СМИ: Microsoft ликвидировала команду по вопросам инклюзивности

Microsoft закрыла крупное подразделение, которое занималось вопросами разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI). Команду расформировали с 1 июля 2024 года в «связи с изменениями потребностей бизнеса». Об этом сообщили в издании Business Insider со ссылкой на электронное письмо одного из бывших руководителей подразделения Microsoft.

Экс-сотрудник компании написал, что усилия в области DEI больше не считаются «критически важными, как это было в 2020 году». По его словам, в связи с этим в Microsoft и решили расформировать подразделение. Сколько сотрудников затронули сокращения, неизвестно.

Бывший руководитель команды DEI в Microsoft выразил опасения, что аналогичные подразделения в других крупных компаниях также находятся под угрозой. В Business Insider отметили, что по данным СМИ, в 2023 году компании Google и Meta* уже сократили свои программы DEI.

Обязательства Microsoft в сфере разнообразия и инклюзивности остаются неизменными, заявил представитель Microsoft на запрос Business Insider. Он сообщил, что стремление компании к улучшениям в этой области непоколебимо, и она продолжает уделять ей особое внимание. Возможно, у компании остались другие команды, ответственные за DEI. Других комментариев по ситуации в Microsoft пока не делали.

Пончик
rav48lite сказал(а) 1 час назад:

0a5f224379b8015336e66258f4ff6cbd.jpg

Перри Мейсон и Пол Дрейк пригласили Деллу Стрит что бы  отведать селедки по всем правилам.

Шведской? Садисты. 

Пончик
boring сказал(а) 37 минут назад:

СМИ: Microsoft ликвидировала команду по вопросам инклюзивности

П-ц п-м, 

Евгения61
rav48lite сказал(а) 1 час назад:

- Что бы вытереть руки после селедки одного смокинга мало. Нужна целая шуба! - сразу догадались Чистоплотные Ёжики Усадьбы. 
- Селедку чем не вытирай, все равно будет пахнуть. - засомневались Парфюмерные Ёжики Усадьбы.

- Элементарное правило поможет избежать неприятного запаха: "Вытер руки о шубу - закури сигару!" - гордо выдали Этикетские Ёжики Усадьбы.

Соблюдалось...

А шторы со скатертями тогда зачем?🤔

Varvar
aliy сказал(а) 1 час назад:

Какая же благодать - не готовить в отпуске :girl_in_love:Я в восторге! :girl_flying:муж и Эрика ходят в санаторий. Питание + бассейн + лежаки на пляже на человека в день - 1500. Шведский стол. Меню достаточно разнообразное . На себя не стала покупать, едок я ещё тот. В такую жару ничего не хочется. Вчера мой обед и ужин - салат из помидоров с луком и фрукты. Помидоры розовые здесь 100₽/ кг. Вкуснотища! Захочу поесть что- то существенное, отварю гречку. :girl_haha:Ну и сегодня куплю толстолобика. Приготовлю в духовке. 

эммм...:kolobok_redface:

rav48lite
Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад:

А шторы со скатертями тогда зачем?🤔

- Ясно зачем! И уж не для того, что бы селедкой пахнуть! - буркнули Ёжики. -  Всякой шторе свой удел предназначен! А руки можно и о Батлера вытереть.

2f14573b445b6db4a4ba8f501bce13c9.jpg

Пончик

Лучше толстожопика, в нём окорочка больше. 

rav48lite

Ну и сегодня куплю толстолобика. Приготовлю в духовке. 

- Чем будете запивать? - насторожились Ёжики. 

Пончик

...В пионерлагере, приводят мальчика, который подглядывал за девушками-вожатыми в душе. С целью, типа, отчитать его...
Ну, директор лагеря задает вопрос:
— Понравилось?
Мальчик в растерянности, через паузу выдает:
— Нет...
Девушки-вожатые, в один голос:
— НЕТ?!

Евгения61

Только за этим и еду 1500 км., чтобы хоть две-три недели не прикасаться к кастрюлям😜

aliy
Varvar сказал(а) 2 минуты назад:

эммм...:kolobok_redface:

Для себя. Я то не хожу в отель поесть. Но это я даже готовкой не назову. Чистят рыбу в магазине. Мне остаëтся ополоснуть, порезать на стейки и разложить на противень. Поставить его в духовку. 15 мин еда готова. Если рыбка около 2кг , мне на 3 дня. 

rav48lite
Пончик сказал(а) 5 минут назад:

Лучше толстожопика, в нём окорочка больше. 

А в толстолобике ума!

aliy
rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

- Чем будете запивать? - насторожились Ёжики. 

Чем захочу, тем и буду:girl_blum:Сейчас в наличии у меня только шато Тамань брют. Ничьи эстетические чувства не оскорблю. Я дома у себя. Салфетки, умывальник у меня имеются. Ну и в конце концов пищу не запивают. Это ж не водка. Сначала поем. Потом устроюсь поудобнее и буду маленькими глоточками наслаждаться отдыхом. 

rav48lite
aliy сказал(а) Только что:

Чем захочу, тем и буду:girl_blum:Сейчас в наличии у меня только шато Тамань брют. Ничьи эстетические чувства не оскорблю. Я дома у себя. Салфетки, умывальник у меня имеются. Ну и в конце концов пищу не запивают. Это ж не водка. Сначала поем. Потом устроюсь поудобнее и буду маленькими глоточками наслаждаться отдыхом. 

Это хорошо, что Вы сразу сказали. Теперь есть возможность устроить вселенский Ежиный хай до, а не после. Впрочем, это "потом устроюсь поудобнее" звучит многообещающе.

Bad Dancer

Блин, а ведь этого лета уже меньше половины осталось. Вот вам и изменение климата...

Праздник ждать недолго,

Скоро будет ёлка...

Ludwig_Gangofer

Мараховский и вечность

Цитата

Минутка рифм

Иногда история заранее закладывает в жизнь шутки, которые поймёт только кто-то спустя две тысячи лет и в другой стране.

Штудируя древнеримские хроники, я обнаружил, что строительством дорог в провинциях во времена республики однажды поручили заниматься администратору Попилию - и он потом сильно разбогател.

Интересно, для какого века и какой страны будущего закладываются шутки нашей жизни сегодня.

Я имею в виду - вот трудится какой-нибудь губер или министр по фамилии типа Колотушкин, и попадает в коррупционный скандал, а спустя восемьсот лет кто-нибудь читает про древность в Нигерийской Империи и киснет от смеха, потому что на их языке "колотушкин" означает "всё стащить".

Отикубо
Bad Dancer сказал(а) 1 час назад:

Сидр и плодово-выгодное это сильно разные на вкус продукты

Untoilerant
JackRed сказал(а) 3 минуты назад:

GIF-17-07-2024-10-15-27-min.gif

Куда они дели коней?

Panalan
Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Куда они дели коней?

Это новое увлечение. Скакать на конях без коней. 

Спойлер

Alika
Jek Bui сказал(а) 15 часов назад:
JackRed сказал(а) 20 часов назад:

Спойлер

161814626717891441.jpg

Уже который раз вижу тут эту картинку.

В чём  прикол?

А Вы попробуйте установите на свой телефон и напишите нам сюда как оно:mocking:...

boring
Цитата

В Баку начался международный съезд движений против французского колониализма

В Баку начался I Съезд движений за независимость колонизированных Францией территорий. Здесь собрались лидеры более 15 политических партий и движений за независимость Корсики, Меланезии, Полинезии, группы Карибских и Антильских островов, пострадавших от французского колониализма. Мероприятие организовано Народным союзом освобождения Гваделупы при поддержке Бакинской инициативной группы.

Об этом сообщает государственное агентство АЗЕРТАДЖ.

Сейчас в работе съезда также принимают участие три организации с островов Бонайре и Сен-Мартен, которые «являются колониями Нидерландов». Собрание продлится два дня.

Участники обсудят способы преодоления французского колониализма путём создания единой платформы для проведения более организованной борьбы за независимость, пишет агентство.

Кроме того, съезд поможет повысить осведомлённость международного сообщества о многочисленных преступлениях и незаконных действиях, совершаемых в колониях французским правительством против коренных народов, которые являются исконными хозяевами этих территорий, подчеркнули организаторы.

Alika

Российская компания «Форэс» выплатит 15 млн рублей бойцам ВС РФ, которые первыми уничтожат американский истребитель F-16.

ПВОшники: ок🔥
Военлёты: вызов принят 🔥
Петров и Боширов: а это именно о зоне СВО речь или прям на американском аэродроме можно? 😌
РВСН: +1 к предыдущему оратору и есть ли актуальные расценки для оптовиков? 🧐

[Орда] - родная, злобная, твоя

photo-2024-07-17-10-56-07.jpg

Marlen
Panalan сказал(а) 13 минут назад:

Это новое увлечение. Скакать на конях без коней. 

Показать контент

Выражение "на палочке верхом" приобретает новый смысл...

Untoilerant
Marlen сказал(а) 9 минут назад:

Выражение "на палочке верхом" приобретает новый смысл...

А ещё есть выражение "г-но на палочке".

Irlina

Для себя. Я то не хожу в отель поесть. Но это я даже готовкой не назову. Чистят рыбу в магазине. Мне остаëтся ополоснуть, порезать на стейки и разложить на противень. Поставить его в духовку. 15 мин еда готова. Если рыбка около 2кг , мне на 3 дня. 

Буду удивлена, если рыбка останется на второй день, про третий даже не говорю. Муж и Эрика не устоят. Море, солнце, бассейн. Какой шведский стол сравнится с приготовленной Вашими руками рыбкой!