Panalan Report post #7301 Posted August 6 | 08/06/2024 02:40 PM Naruto сказал(а) 1 час назад: Так и рисуется картинка: Подходит белка.... не, Белк американских габаритов к прохожему, требует еды. Прохожий жалко бормочет, что, мол, нету. И тут Белк и говорит: "А если найду?!" -Семки есть? А если найду? 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7302 Posted August 6 | 08/06/2024 02:45 PM На границе Курской и Сумской областей идут бои 25 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7303 Posted August 6 | 08/06/2024 02:52 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Примерно так и есть. На днях вот ехал домой с работы, на обычной улице вдруг движение встало, стадо индеек переходило дорогу, причем демонстративно неторопливо. Из передней машины вышла мадам и попыталась их поторопить пинками, так старший индюк надулся, закурлыкал и попер на нее, загнал обратно в машину и стоял на стреме, пока весь гарем благополучно не пересек проезжую часть. Что характерно - обнаглели! © Тут уж крыть нечем. Индюки в России большая редкость. Разве что камчатские медведи расплодились, как те индюки. Да что камчатские. В окрестностях Байкала их немеряно. Понаделали заповедников и нацпарков, человеку пройти негде. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7304 Posted August 6 | 08/06/2024 02:59 PM Добрались мы до знаменитого на нашем форуме города Приозерска/Приозёрска. Все же помнят, что Приозерск - город амбивалентный. К стыду раньше не был. Посетили подворье Валаамского монастыря и крепость Корела. Завтра быстренько пробежимся по другим достопримечательностям. Впечатления вполне позитивные. Милый городок. Ну так и мы турысты, на особое мнение не претендую. Просто хвастаюсь, что Ося и Киса тут были. 28 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7305 Posted August 6 | 08/06/2024 03:07 PM deepdiver сказал(а) 6 минут назад: Добрались мы до знаменитого на нашем форуме города Приозерска/Приозёрска. Все же помнят, что Приозерск - город амбивалентный. К стыду раньше не был. Посетили подворье Валаамского монастыря и крепость Корела. Завтра быстренько пробежимся по другим достопримечательностям. Впечатления вполне позитивные. Милый городок. Ну так и мы турысты, на особое мнение не претендую. Просто хвастаюсь, что Ося и Киса тут были. Пара фоточек из такого города не помешали бы... И подворья тоже 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7306 Posted August 6 | 08/06/2024 03:09 PM Ютуб вернули? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7307 Posted August 6 | 08/06/2024 03:17 PM deepdiver сказал(а) 16 минут назад: Добрались мы до знаменитого на нашем форуме города Приозерска/Приозёрска. Все же помнят, что Приозерск - город амбивалентный. К стыду раньше не был. Посетили подворье Валаамского монастыря и крепость Корела. Завтра быстренько пробежимся по другим достопримечательностям. Впечатления вполне позитивные. Милый городок. Ну так и мы турысты, на особое мнение не претендую. Просто хвастаюсь, что Ося и Киса тут были. Чтобы не путаться, пишите "Кексгольм". 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #7308 Posted August 6 | 08/06/2024 03:17 PM Marlen сказал(а) 49 минут назад: А помидоры-то какие! Да, борзятники уехали за город, а потом друг от друга заразились помидорами))) И теперь у нас есть клан борзо-томатоводов))) Отчитываемся про новые сорта, делимся семенами, друг другу помогаем. А какое помидорное пати было в прошлом году по окончании одной выставки! 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7309 Posted August 6 | 08/06/2024 03:18 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 8 минут назад: Ютуб вернули? Похоже - да. P.S. Но пугнули знатно. И протестировали отключение по необходимости. Edited August 6 by Rabinovich 12 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #7310 Posted August 6 | 08/06/2024 03:21 PM deepdiver сказал(а) 20 минут назад: Добрались мы до знаменитого на нашем форуме города Приозерска/Приозёрска. Все же помнят, что Приозерск - город амбивалентный. К стыду раньше не был. Посетили подворье Валаамского монастыря и крепость Корела. Завтра быстренько пробежимся по другим достопримечательностям. Впечатления вполне позитивные. Милый городок. Ну так и мы турысты, на особое мнение не претендую. Просто хвастаюсь, что Ося и Киса тут были. а мы с Мухой иногда до Павловска пешочком добираемся! Тоже красивое тихое место! Идём пешком напрямки из Гуммолосаров на Гуммолосаровскую улицу и дальше к вокзалу (много быстрой рысью нам пока нельзя, перегружаются пясти) 17 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7311 Posted August 6 | 08/06/2024 03:37 PM deepdiver сказал(а) 44 минуты назад: Тут уж крыть нечем. Индюки в России большая редкость. Разве что камчатские медведи расплодились, как те индюки. Да что камчатские. В окрестностях Байкала их немеряно. Понаделали заповедников и нацпарков, человеку пройти негде. А если на дорогу выйдет лось? 4 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #7312 Posted August 6 | 08/06/2024 03:42 PM Barbican сказал(а) 14 часов назад: Эчпочмаки Это что угодно, но не эчпочмак! Эчпочмаки выпекают, а не варят или на пару готовят. Скорее это что-то из семейства мантов. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #7313 Posted August 6 | 08/06/2024 03:42 PM Ингвар Коротков https://vk.com/id721071898?t2fs=035ebe6db603503b52_66&w=wall721071898_258366%2Fall К Дню железнодорожника. Помните , стройотряды проводников? Вот я в них - три лета. С большим удовольствием и приключениями. Рассказ - это не выдумка. Это реальность - 1976 год. И фантазии там - ни слова.. Все так и было. Петербург студенческий потешался еще долго.Конь в пальтоА вот если кто не знаком с забубенной лихой жизнью советского проводника - тот не знаком с жизнью. Это – как калейдоскоп. Разноцветье. Как клок, выдранный из цыганской юбки. Вот он, этот весёлый, искрящийся смехом, брызжущий жизнью клочок воспоминаний, крутится вокруг меня. Я хватаю его пальцами , рассматриваю, любуюсь. А он рвётся, посмеиваясь, выскальзывает и улетает вдаль цыганской кочевой судьбой… Ездили мы в основном на юга, с Московского вокзала - из Питера, пардон, тогда еще славного Ленинграда. Сколько их мелькало за лето, маленьких южных станций, безымянных теперь… Вот на таком вот милом сердцу полустаночке и накатил на меня цыганский табор. Весь. Спойлер В блаженном неведении, расслабленной вальяжной походочкой я небрежно ссыпался по вагонной лесенке на перрон, горделиво разминая контрабандную заграничную сигаретку «Винстон» ( 3-4 рубля за пачку у невской фарцы…). Прикурил, с наслаждением втягивая в себя вкусный табачный дымок, а вот выдохнуть его не случилось. Из-за хвоста состава вывалилось что-то такое громко-вопящее, танцующее, орущее и поющее, машущее, прыгающее, слепящее глаза и кружащее бедную мою головушку беспрестанным мельтешением и вспыхивающее всеми цветами радуги – с гитарами, пляшущим медведем на цепи, реющими шалями да развевающимися юбками, звоном монист, скачущими, как блохи, детьми да собаками… А среди всей этой пёстрой и оглушительной красоты императором всея южных просторов просматривался шикарный вороной конь – ладный, лощёный, блестящий, чёрный, как душа Сатаны, и тем ослепительнее горела на его лбу вечная белая путевая цыганская звезда… В один миг эта беспокойная, бередящая душу и волнующая кровь субстанция поглотила меня с маковкой. На меня обрушились запахи кожи, пота, навоза, псины и французских духов, затянуло в цветисто-галдящий водоворот, закружило… Я уже довольно плохо соображал, думал – вот сейчас утону в нём – и всё… Не вынырну… Но тут соткалась прямо перед моим лицом смеющаяся смуглая цыганская бесшабашная рожа – потная, куражливая, с золотыми фиксами, непокорными иссиня-чёрными лохмами, и умоляющим громогласным шёпотом проворковала: - Дорогой… Родной… Не успеваем самоходом… На свадьбу… Не откажи, помоги… Братик… Свези коня… Подарок это. На свадьбу… Вот это меня сразу привело в чувство… И окрысился я испуганно, аж конь поморщился: - Да вы чё, обалдели совсем? Куд-да? Коня??? В плацкартном вагоне??? Да вы чёооо??? Да пошли вы… … - Братик… Не откажи… Пропадаем, не успеваем… Нельзя – потом. Это подарок. Сестричка замуж выходит. Рванул он рубаху красную, атласную, на груди, рухнул на колени, простёр в мольбе руки: - Помоги… Сколько хочешь денег дам. Всё отдам. Душу отдам… - Куда я его дену, ну куда? В служебку, что ли, на полку положу? Или в багажный вагон сдам? Нет, прости – не могу… Пронзил тот цыган меня чёрным бешеным взглядом, взревел медведем так, что настоящий попятился, крикнул с болью : «Йййййййээээххх…», дорвал рубаху окончательно и ткнулся головой в перрон обречённо. А сам меж тем что-то по-своему своим же лопотнул. Пуще прежнего взъярился вихрь бешеный вкруг меня… Дети щипали за нижнюю часть организма, собаки покусывали ботинки, импортные, между прочим, кто-то орал на ухо песню, теребил волосы, тряс за плечи. Древняя бабуленция цепко впилась в мою ладонь, бормоча, какие волшебные блага ожидают меня впереди. И тут вдруг тисками охватили мою шею нежные сильные руки, все в золотых браслетах да кольцах сплошняком, всё заслонили огромные чёрные глаза смуглой красавицы, выдохнувшей мне пряно в лицо жаркой любовью: «Мальчик мой…», и сумасшедший поцелуй потряс меня всего… Я думал, она меня проглотит… Язык её, по-моему, до моих гланд дотянулся…. Ошарашенный, я покачивался на перроне… Конь с разноцветными ленточками в заплетенном хвосте и смоляной гривой, украшенной цветами, с огромной золотой цепью на шее, таинственным образом куда-то исчез. Медведь стоял смущённо на краю перрона, изо всех сил делая вид, что ищет что-то весьма беспокойно-интересное в своём лохматом боку, помаргивающими хитрыми глазками поглядывая в небо – дескать – «А я чего? Я ничего… Я не при делах… Левый я… Просто тут. Стою так. Отдыхаю…». Клокочуще-бурлящая толпа, потеряв ко мне всякий интерес, цветной весёлой змейкой утягивалась за состав. Длинный гудок тепловоза окончательно вернул меня в берега. Тут только я и выдохнул своя первую сладкую затяжку. Поезд тронулся. Я торопливо выудил ещё сигаретку, прикурил, и пошёл за составом, натужно набирающим ход. Был у нас тогда такой особый шик – заскакивать в вагон на ходу, на приличной уже скорости. Боковым зрением уловил того самого цыгана, уговаривающего меня транспортировать негабаритное животное. Тот почему-то весело смеялся и бежал за мной следом, держа в одной руке цепь, притороченную к медвежьей шее, а другой радостно так мне помахивая. Я догнал улепётывающий от меня вагон, запрыгнул на подножку, намереваясь бойко взлететь в тамбур… Ммммать их так и перетак, и ещё два раза вот таким же образом… Или лучше три. Прямо надо мной, ехидно пожёвывая губами и вкусно дыша в лицо травой, участливо склонив породистую голову на бочок, торчала угольно-аспидная рожа давешнего коня… Смеющимися глазами он говорил мне: « Расслабься, скубент. Приплыл ты. Приехал… А я – поехал. Вот таким вот образом…». Это они, значит, черти индусские, пока я в карусели, ими же закрученной, вертелся, обошли состав с тылу, вскрыли вторую дверь и по сходенкам подарочек мне и завели неторопливо… Вот уж точно – приехал. Поезд уже прилично набрал ход. Я висел на поручнях и мучительно пытался заставить офигелый свой мозг хоть что-то сообразить. А что тут сообразишь. Стоп-кран конь гадкий бочиной своей подпирает. Это мне надо меж копыток его в вагон проползать да вагонный же «стоп» рвать… И что потом? Не оберёшься… Я с ненавистью оглянулся через плечо на скачущего за вагоном и смеющегося уже во всё горло кудлатого цыгана. А тот, подпрыгивая на бегу, одной рукой дёргая за цепь скачущего уже на четвереньках и недовольно взрыкивающего медведя, другой хлопая себя от переизбытка чувств по лакированному, хорошей кожи сапогу, орал весело: - Не обижайся, родной… Так надо… Три часа всего. Потерпи. Там встретят. Цепуру береги!!! дорогая… Спасибо, родной, спасибо. Век не забуду, золотой… Душа моя… И от переполнявшей его, видимо, любви запулил вослед летевшему уже вагону свой чёрный цыганский картуз… Вот так… Кряхтя горестно, я на трясущихся от возмущения да волнения коленях вполз в тамбур, очень осторожно, недоверчиво поглядывая на чёрного монстра, воздвигся в рост. Конь, напротив, поглядывал на меня вполне дружелюбно, приглашающее посмыкивая головой: « Давай, чего там, заходи… Будь как дома…». Затем я, переведя ( с трудом-с… ) смятенный дух, аккуратно потеснил коня крупом вперёд, пока тот не упёрся в стекло противоположной двери, и закрыл наконец выходную дверку. Вот теперь – поехали, куда уж деваться… Весело ехалось… Всем, кроме меня. Даже коню было весело. Нет, ну были, конечно, недовольно-возмущённые пассажиры. К чести терпеливых и понимающих советских пассажиров должен сказать, что возмущённо булькающих было намного меньше, чем хохочущих. А уж когда все наши сбежались, хохот поднялся гомерический… Я не знаю, как от хохота того состав с рельсов не сверзился. Так я и ехал те три часа на ногах, мужественно неся нелёгкую пограничную службу на лошадином кордоне тамбурном. Ну, во-первых, цепь охранял. В поездах же, бывает, и чёрт-те кто только не ездит. Не сидится им дома… А пропади цепура – меня прямо на том перроне конечного пункта доставки стратегически ценного груза порешили бы братья-цыгане… Поэтому , озабоченный сохранностью цепи – а вдруг чего? – я бдительно накинул на спину и шею коня свой проводниковый клифтишко.. чтоб цепь не так в глаза бросалась.. да вообще – не продуло бы коня ценного сквозняком.. они говорят, хворают часто.. Во-вторых, не всех же я оповестил пассажиров о том, что не надо по составу шляться, что у меня конь в тамбуре стоит, и он нервничает, когда у него под брюхом елозить начинают. А кто там в ресторан-вагон пожелает, если оголодал, или там трубы перегорают – милости просим на полустаночке трусцой, по перрончику – в следующий вагончик… Так и сладилось… Конь стоит, состав идёт, мы – едем… Пассажиров я нежно уговариваю коня не тревожить и в ресторан не рваться.. Попадались иногда сквалыжные или уж очень любопытствующие, а еще более нервные дамочки, которые подпрыгивали и истерически вопрошали : « Ой, ой, это кто..» , на что я уже и замучился отвечать предельно искреннее и откровенно – «Кто.. кто.. Конь – в пальто».. И убей меня Бог, уже напрочь не знаю, моя ли это была искрометно-озаренная фраза, или же и до меня водились кони в пальто и их уже кто-то так нежно аттестовал.. поэтому , врать не буду.. Не знаю.. Ближе к середине трёхчасового поста я обнаружил в нагрудном кармане мятую сотню восхитительных советских рублей одной купюрой, отчего настрой моего чуть не впавшего в декадентское унынье тела, а также расхристанной души резко пополз вверх, как температура у лихорадочного. Вторую такую же ( нет, ещё более восхитительную… ) мне вручили в конечном пункте лошадиной выгрузки, которая прошла чётко и оперативно. Я даже поцеловал того аспида чёрного на прощанье взасос, чем его слегка озадачил… Вот только меня никто и никогда так больше не целовал, как та, смуглая, на том перроне… Нет. Вру. Поцеловали ещё и круче. Правда, через тридцать лет после того лошадиного вояжа. Но это уже вас – не касается… 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7314 Posted August 6 | 08/06/2024 03:58 PM Евгения61 сказал(а) 51 минуту назад: Пара фоточек из такого города не помешали бы... И подворья тоже 21 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7315 Posted August 6 | 08/06/2024 04:02 PM А вот и главный злодей Олимпиады, который не дал канадскому гимнасту нормально завершить своё выступление https://t.me/c/1585783470/6848 8 31 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7316 Posted August 6 | 08/06/2024 04:02 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: Душевно Вас благодарю ! 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7317 Posted August 6 | 08/06/2024 04:03 PM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: А если на дорогу выйдет лось? Про лося врать не буду, не встречал. Но вот изюбрь дорогу перед квадроциклом перебегал, было дело. Ну и следы медведя в Прибайкальском нацпарке видел. Егеря предупреждали, чтобы мы не останавливались и с квадриков не слазили - медведя развелось очень много. И это не в заповедниках, Баргузинском и Ленском, а в нацпарке. Буквально в нескольких километрах от населённых пунктов, таких как Большой Луг, Шелехов и тд. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #7318 Posted August 6 | 08/06/2024 04:04 PM deepdiver сказал(а) 1 час назад: Добрались мы до знаменитого на нашем форуме города Приозерска/Приозёрска. Все же помнят, что Приозерск - город амбивалентный. К стыду раньше не был. Посетили подворье Валаамского монастыря и крепость Корела. Завтра быстренько пробежимся по другим достопримечательностям. Впечатления вполне позитивные. Милый городок. Ну так и мы турысты, на особое мнение не претендую. Просто хвастаюсь, что Ося и Киса тут были. Увидите Свгари - дайте ему в морду. Если будете в Москве - я обязательно вам отдам. 15 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7319 Posted August 6 | 08/06/2024 04:05 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Увидите Свгари - дайте ему в морду. Если будете в Москве - я обязательно вам отдам. Мы люди мирные, незнакомым людям морду не бьём. В хорошую погоду пьем пиво, в умеренную вино, сегодня граппу. Edited August 6 by deepdiver 10 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7320 Posted August 6 | 08/06/2024 04:06 PM deepdiver сказал(а) 1 минуту назад: Про лося врать не буду, не встречал. Но вот изюбрь дорогу перед квадроциклом перебегал, было дело. Ну и следы медведя в Прибайкальском нацпарке видел. Егеря предупреждали, чтобы мы не останавливались и с квадриков не слазили - медведя развелось очень много. И это не в заповедниках, Баргузинском и Ленском, а в нацпарке. Буквально в нескольких километрах от населённых пунктов, таких как Большой Луг, Шелехов и тд. Давно давно, к нам мишка пришёл на Вышневолоцком водохранилище на косу, где палатки стояли . Но из наших палаток его заинтересовала только та, где хранили сыпучку и всякую бакалею. Полакомился. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7321 Posted August 6 | 08/06/2024 04:08 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7322 Posted August 6 | 08/06/2024 04:10 PM JackRed сказал(а) 7 минут назад: А вот и главный злодей Олимпиады, который не дал канадскому гимнасту нормально завершить своё выступление https://t.me/c/1585783470/6848 Он гимнасток любит, им помогает с бревна не падать 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7323 Posted August 6 | 08/06/2024 04:15 PM Склад и изящная словесность Цитата П.С. Кстати, вчера во время чтения очередного драконьего шлака обогатилась двумя прекрасными фразами: - Он поставил её в известие - Он смотрел на неё пугающе страшно 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #7324 Posted August 6 | 08/06/2024 04:19 PM Marlen сказал(а) В 05.08.2024 в 16:37: Новые реалии спорта: на Олимпиаде в Париже спортсменки стали носить купальники с надписями "not a dude", что переводится, как "не мужик". Показать контент https://dzen.ru/a/ZrCcCsi3SB6W5kA3 Написать на пипиське пару тройку букв и +100%к цене купальника. Торгаши бдят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #7325 Posted August 6 | 08/06/2024 04:24 PM Евгения61 сказал(а) 3 часа назад: На удивление быстро ответили на мой запрос! "Это Германия, Schafer&Vater (Шафер-Фатер), т.е. "Шафер и отец" однозначно, очень узнаваемая стилистика. Попробую чуть позже их найти." Подождём подробностей. Я тоже поищу в сети по названию фабрики... Вот так выглядит клеймо этой фабрики Нашла в сети много шкодных вещиц этой фабрики)) (см. ссылку внизу) Думаю Ваш афроамериканец тоже из этой семейки)) По датировке - где-то 20-е гг прошлого века. Солидный возраст. Что касается странного разреза сзади, то, скорее всего, "Негр" имел прикладное значение. Вот типа такого, или что-то подобное или вот такое "Непредвиденное открытие": https://www.google.com/search?sca_esv=e4282b25c8982f10&q=Schafer+Vater&udm=2&fbs=AEQNm0Cjmfui-wh8X_MyYW04R9TpEz659VicRvdQoqLb32FEYtz9ghAES1yRtdnSWbgjSrKC1IfMtFTKUsdltxh9toINrzStdIlCBceZl_foKvRSW9Tkt-sNYnmPo793dhPX8r63clcJh6cSvGw7O_CduM5FcId0Q-vu-R_OLitntAdM6EgP1N8MU8DF3jyLDjIuc8uxZ5qZoI6foDxnpVRQfebfOl_JUKxvpVRQWipraxzTga7rPjU&sa=X&ved=2ahUKEwixmuW6vOCHAxWuLRAIHda2NsAQtKgLegQIEhAB&biw=1536&bih=738&dpr=1.25 Нашла немного из истории фабрики: Фарфоровый завод Schäfer & Vater был основан в Германии в 1890 году и просуществовал аж до 1962 года. В интернетной исторической справке пишут: «завод был известен своими смешными фигурками», но, глядя на эти пепельницы и спичечницы, смеяться хочется меньше всего. «Ад — всего лишь слово, реальность гораздо страшнее» Согласна с определением, некоторые фигурки буквально на грани фола... Спасибо огромное. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7326 Posted August 6 | 08/06/2024 04:32 PM (edited) Barbican сказал(а) 3 часа назад: Alika сказал(а) 9 часов назад: А что в картошке, вдруг, нездорового? Как минимум крахмал В моркови каротин - аллерген... Шпинат потенциально вреден для почек... В гибах скапливаются вредные вещества)))... Edited August 6 by Alika 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7327 Posted August 6 | 08/06/2024 05:00 PM "Хезболла" рассказала об ответе Израилю на удар по пригороду БейрутаЛидер "Хезболлы": ответ Израилю на удар по пригороду Бейрута будет эффективным БЕЙРУТ, 6 авг - РИА Новости. Ответ ливанского шиитского движения "Хезболлах" Израилю на удар по пригороду Бейрута будет сильным и эффективным, заявил лидер движения Хасан Насрулла."Наш ответ будет сильным, эффективным и действенным", - сказал Насрулла в ходе своего выступления, посвященного памяти убитого в пригороде Бейрута высокопоставленного командира "Хезболлах" Фуада Шукра. На прошлой неделе в результате ударов ВВС Израиля по пригороду Бейрута был убит высокопоставленный командир шиитского движения Фуад Шукр. Жилой многоэтажный дом, в котором он находился, был полностью разрушен. Пострадали в том числе 68 мирных граждан. Лидер движения Хасан Насрулла заявил, что "Хезболлах" переходит на новый уровень борьбы с Израилем и намерено нанести сильный ответный удар. Позже в Тегеране был убит глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания, за смерть которого возмездием пригрозили Израилю в Тегеране. Израильское руководство заявило о готовности нанести по Ливану массированные удары в случае атаки Ирана и союзных им движений сопротивления в регионе. Ситуация на израильско-ливанской границе обострилась после начала военных действий Израиля в секторе Газа в октябре 2023 года. Израильская армия и бойцы ливанского движения "Хезболлах" ежедневно ведут обстрелы позиций друг друга в районах вдоль границы. По данным ливанского МИД, около 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на юге Ливана из-за обстрелов со стороны Израиля. Израильская сторона сообщала, что в аналогичной ситуации оказались около 80 тысяч жителей севера Израиля. https://ria.ru/20240806/khezbolla-1964497127.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 11 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #7328 Posted August 6 | 08/06/2024 05:01 PM Как выглядеть закрытие Олимпиады в Париже ,если бы доверили ученикам Виктюка... Давайте по фантазируем! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7329 Posted August 6 | 08/06/2024 05:04 PM МИД РФ назвал неверной интерпретацию слов Рябкова о покушениях на параде ВМФ Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов ранее рассказал о попытках покушений на российского президента Владимира Путина МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. МИД РФ назвал ошибочной интерпретацию слов заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова в СМИ о том, что киевский режим якобы готовил покушение на президента Владимира Путина и министра обороны Андрея Белоусова на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. "Обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о готовившемся Киевом покушении на президента Российской Федерации Владимира Путина и Министра обороны страны Андрея Белоусова во время их нахождения 28 июля 2024 года в Санкт-Петербурге на Главном военно-морском параде. Данные сообщения являются результатом некорректной интерпретации журналистами интервью заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова телеканалу "Россия-1" от 4 августа 2024 года", - отмечается в сообщении российского дипведомства. Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) рассказал о попытках покушений на российского лидера. В ответ на это пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил изданию Shot, что безопасность Путина обеспечивается на должном уровне. 12 июля состоялся второй после назначения на должность главы Минобороны РФ телефонный разговор Белоусова с министром обороны США Ллойдом Остиным. Газета The New York Times впоследствии выступила с утверждением, что главы оборонных ведомств обсудили готовящуюся "тайную операцию" Украины против РФ. Как сообщили изданию американские чиновники, российская сторона якобы намеревалась выяснить, имеют ли Соединенные Штаты отношение к планам Киева. Источники указали, что Пентагон не был в курсе украинской операции, однако воспринял предупреждение Москвы "настолько серьезно, что связался с Киевом и призвал не проводить операцию, если такие планы имелись" https://tass.ru/politika/21543979?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #7330 Posted August 6 | 08/06/2024 05:13 PM Пестовчанин сказал(а) 2 часа назад: Ютуб вернули? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7331 Posted August 6 | 08/06/2024 05:16 PM ВС России пресекли попытку диверсантов ВСУ высадиться на Тендровской косеВС России ночью пресекли попытку диверсантов ВСУ высадиться в Херсонской области СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости. Российские войска ночью пресекли попытку диверсантов ВСУ высадиться на Тендровской косе Херсонской области, сообщил губернатор Владимир Сальдо в своем Telegram-канале. "Минувшей ночью украинские диверсанты совершили попытку высадки с моря на Тендровской косе. По предварительной информации, в провокации было задействовано 12 быстроходных катеров, из них восемь с диверсантами и четыре огневой поддержки. Также враг задействовал ударные и разведывательные БПЛА", - написал Сальдо. По его словам, это уже вторая за текущий год попытка киевского режима совершить провокацию на Тендровской косе."Как и первая, она была рассчитана только на медийный эффект и закончилась так же провально и бездарно", - подчеркнул Сальдо. Российские военные уничтожили 3 лодки украинских диверсантов, которые пытались высадиться на Тендровской косе, они затонули с экипажами, добавил губернатор. "При подходе лодок к Тендровской косе российские морские пехотинцы при поддержке других подразделений открыли огонь из всех видов оружия. Три лодки были уничтожены вместе с экипажами и затонули, остальные, понеся потери в живой силе и получив повреждения, отступили", - написал Сальдо. Тендровская коса - остров вблизи северо-западного побережья Черного моря. Относится к Херсонской области. Херсонская область — регион России, расположенный в нижнем течении Днепра, омывается Азовским и Черным морями. Область стала субъектом РФ по итогам референдума в сентябре 2022 года. Украинская сторона не признаёт его легитимность и продолжает обстреливать территорию. В настоящее время под контролем России находится 75% Херсонской области, а часть на правобережье Днепра, в том числе город Херсон, удерживают украинские войска. https://ria.ru/20240806/vsu-1964390904.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #7332 Posted August 6 | 08/06/2024 05:20 PM 13 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7333 Posted August 6 | 08/06/2024 05:38 PM Губернатор Севастополя уволил и.о. заместителя Развожаев: и.о. заместителя губернатора Севастополя Горлов уволен за коррупцию СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг - РИА Новости. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил об увольнении и.о. своего заместителя Евгения Горлова, отметив, что за любое проявление коррупции последует наказание. "Уволил исполняющего обязанности заместителя губернатора Евгения Сергеевича Горлова. Очень жаль, что есть те, кто до сих пор не понял, что за любое проявление коррупции на любом уровне последует наказание", - написал Развожаев в Telegram-канале. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7334 Posted August 6 | 08/06/2024 05:40 PM Крысы тыловые пользуются моментом... Силовики провели выемку документов в Минстрое Чувашии Глава ведомства Михаил Коледа вызван к следователям для дачи показаний ЧЕБОКСАРЫ, 6 августа. /ТАСС/. Сотрудники силовых ведомств проводят следственные действия в Минстрое Чувашии. Об этом сообщили ТАСС в министерстве. "В министерстве состоялась выемка документов в рамках проводимых следственных действий", - отметили в Минстрое. В правоохранительных органах сообщили ТАСС, что глава Минстроя Чувашии Михаил Коледа вызван к следователям для дачи показаний. https://tass.ru/obschestvo/21543837?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7335 Posted August 6 | 08/06/2024 05:46 PM (edited) Хорошая отмазка, чё... Про карты местности не слышали и всё такое... СМИ сообщили о сдаче бригадой ВСУ позиций под Торецком из-за незнания местностиNYT: бригада ВСУ из-за незнания местности около Торецка проиграла в битве ВС РФ Военные 41-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдали позиции российским войскам под Торецком Донецкой Народной Республики (ДНР) за считаные дни из-за незнания местности. Об этом 6 августа пишет издание The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. Бригада была переброшена под Торецк из Часова Яра накануне наступления российских войск. Как пишет NYT, солдаты предостерегали командование от ротации еще в мае. Тем не менее в июне она состоялась. «Почти сразу стало ясно, что 41-я не готова оборонять Торецк, поскольку не знает местности, заявили солдаты из нескольких батальонов в интервью и публичных заявлениях. Командира бригады также критиковали за то, что он отдавал неясные приказы и не реагировал быстро на меняющуюся обстановку угроз», — пишет издание. Так, старший лейтенант подразделения Евгений Строкан и заместитель командира 206-го батальона территориальной обороны Роман Куляк раскритиковали в интервью NYT действия начальства 41-й механизированной бригады. Куляк также отметил, что позиции, удерживавшиеся годами, пали за считаные дни. Издание сообщало, что бригада опубликовала заявление, в котором возмутилась «непонятной и странной кампанией по дискредитации командования подразделения и бойцов». Ранее, 4 августа, сообщалось, что российские силы нанесли поражение украинским формированиям в районах населенных пунктов Воздвиженка, Торецк, Николаевка, Дружба и Розовка в ДНР. 30 июля бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук заявил «Известиям», что около города Торецка идут ожесточенные бои. ВСУ пытаются противостоять Российской армии, но безуспешно. 24 июля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил о превосходстве Воздушно-космических сил (ВКС) России и ее войск противовоздушной обороны (ПВО). Тогда же депутат Верховной рады Марьяна Безуглая заявила, что Сырский согласен на капитуляцию украинских войск и не верит в победу Киева. До этого, 20 июля, президент Украины Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая, признал тяжелое положение для украинской армии и высокие потери на фронте. Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. https://iz.ru/1738674/2024-08-06/smi-soobshchili-o-sdache-brigadoi-vsu-pozitcii-pod-toretckom-iz-za-neznaniia-mestnosti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited August 6 by Евгения61 15 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7336 Posted August 6 | 08/06/2024 05:56 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад: Губернатор Севастополя уволил и.о. заместителя Развожаев: и.о. заместителя губернатора Севастополя Горлов уволен за коррупцию. Был суд? Приговор? Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7337 Posted August 6 | 08/06/2024 05:59 PM Belka сказал(а) 3 часа назад: На границе Курской и Сумской областей идут бои Да уже всё. Хохлы Кремль окружают... 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7338 Posted August 6 | 08/06/2024 06:10 PM 9 19 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7339 Posted August 6 | 08/06/2024 06:14 PM Фирма, связанная с махинациями, поставляла текстиль "Военторгу" Связанная с "Текстильной торговой компанией" фирма поставляла ткань "Военторгу" МОСКВА, 6 авг – РИА Новости. Ликвидированная на данный момент фирма "Чайковский текстиль", связанная с "Текстильной торговой компанией", чей руководитель задержан за махинации с госзакупками, поставляла текстиль структурам "Военторга", следует из анализа данных системы госзакупок, проведенного РИА Новости. Согласно данным открытых источников, в частности, сайта rusprofile.ru, который содержит сведения о заключенных госконтрактах на основе данных портала госзакупок, генеральным директором "Текстильной торговой компании" с 7 ноября 2016 года по 30 декабря 2020 год был Рабадан Рабаданов. В августе 2021 года он возглавил и затем в июле 2022 года ликвидировал ООО Текстильная компания "Чайковский текстиль". Согласно сайту rusprofile.ru, "Чайковский текстиль" заключил всего 16 контрактов на поставки тканей структурам АО "Военторг". Все контракты заключены с 2015 по 2019 годы. Четыре госконтракта на сумму 2,7 миллиона рублей было заключено с АО "Военторг-Запад", из них один – в 2018 году. Еще четыре, на сумму 2,1 миллиона рублей, с "Военторг-Восток". Из них только один в 2018 году. Шесть госконтрактов на сумму 5,5 миллиона рублей было заключено с АО "Военторг-Центр". Из них два контракта приходятся на 2017-2018 годы. Два госконтракта на сумму 1,2 миллиона рублей заключены с "Военторг-Юг". Из них один - в 2018 году. По большей части "Чайковский текстиль" совершал поставки учреждениям ФСИН. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7340 Posted August 6 | 08/06/2024 06:17 PM Mr. Ash сказал(а) 11 часов назад: Эмигранты несчитово. Погоня за длинной колбасой несвойственна русскому менталитету. Да и с чистотой крови у них у всех так себе. Ну да, потому и страна у нас такая большая, сто нт кто ни куда особо не рвался. Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7341 Posted August 6 | 08/06/2024 06:21 PM Странный сказал(а) 23 минуты назад: Был суд? Приговор? Утрата доверия. Имеет рраво. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7342 Posted August 6 | 08/06/2024 06:21 PM 🟥 О действиях ВСУ в Курской области написал военный обозреватель издания Bild Юлиан Рёпке: Ситуация на Покровском направлении критическая, оборона на нескольких участках рухнула и пока не стабилизировалась, во многом из-за нехватки личного состава. Отвлечение почти бригады для наступления на Курскую область, которое лишено стратегического смысла, граничит с умственной неполноценностью... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7343 Posted August 6 | 08/06/2024 06:24 PM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: Странный сказал(а) 25 минут назад: Был суд? Приговор? Утрата доверия. Имеет рраво. Не, не, не. Господин Губернатор публично обозначил этого человека как коррупционера. Прямо судья Дредд: обвинил, приговорил, наказал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7344 Posted August 6 | 08/06/2024 06:25 PM 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7345 Posted August 6 | 08/06/2024 06:26 PM Странный сказал(а) Только что: Не, не, не. Господин Губернатор публично обозначил этого человека как коррупционера. Прямо судья Дредд: обвинил, приговорил, наказал... Ну да. А утрата доверия, это что, за аморалку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7346 Posted August 6 | 08/06/2024 06:29 PM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: Ну да. А утрата доверия, это что, за аморалку? Утрата доверия - уголовно нейтральный термин. А такие заявления - преступление и профессиональная непригодность. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7347 Posted August 6 | 08/06/2024 06:30 PM меламори сказал(а) 2 часа назад: Это что угодно, но не эчпочмак! Эчпочмаки выпекают, а не варят или на пару готовят. Скорее это что-то из семейства мантов. Три угла, значит эчпочмак . Четырехугольные я ещё не сфотографировал 4 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7348 Posted August 6 | 08/06/2024 06:31 PM Знакомьтесь: приёмная дочь кандидата в Президенты США Камалы Харрис. Вопросов больше не имею... 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7349 Posted August 6 | 08/06/2024 06:32 PM Странный сказал(а) Только что: Утрата доверия - уголовно нейтральный термин. А такие заявления - преступление и профессиональная непригодность. Языком он, конечно, не по делу размахивает, но если кто недоволен, пусть в суд идет или начальстау жалуется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7350 Posted August 6 | 08/06/2024 06:32 PM JackRed сказал(а) 2 часа назад: А вот и главный злодей Олимпиады, который не дал канадскому гимнасту нормально завершить своё выступление https://t.me/c/1585783470/6848 Лапа Москвы, не иначе. 3 15 Share this post Link to post Share on other sites