Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

aliy сказал(а) 7 часов назад:

Раз в парке бегают, значит, парковые. Парк где находится? В городе. В деревнях парков нет :kolobok_haveno:так что городские парковые:girl_haha:

Да ладно.

screenshot-67.png

screenshot-68.png

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

JackRed сказал(а) 5 минут назад:
aliy сказал(а) 7 часов назад:

Раз в парке бегают, значит, парковые. Парк где находится? В городе. В деревнях парков нет :kolobok_haveno:так что городские парковые:girl_haha:

Да ладно.

Спойлер

screenshot-67.png

screenshot-68.png

Это из серии - "Найди белку."? :pardon:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

progr сказал(а) 19 минут назад:

А... А как же? :wacko: Это святотатство - участок иметь и картофель не выращивать :D

Газончик :girl_tort:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Vashper сказал(а) 43 минуты назад:

ну, если наискоск, да через Казахстан, да Канары не считать :)

Какой такой Казахстан? :zoom:

402086_original.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Пугачёва хочет дать большой сольный концерт в России до конца года. Ради этого она приедет договариваться на родину в конце августа. Плюсом попытается решить вопрос с иноагентством Галкина. - Mash

Хотите на концерт Пугачевой?)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Ursa сказал(а) 4 минуты назад:

Яцек Палкевич

Запретить въезд русским - это не русофобия

Пока ЕС не проснулся, следует демонстрировать презрение -  и в ресторане или на пляже  обращаться с просьбой  зарезервировать для вас места как можно дальше от русских варваров.

Я только "за". Красно-белые палатки за забором отелей добавят моему отпуску определённый шарм и немножко экзотики...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Rabinovich сказал(а) 10 минут назад:
Marlen сказал(а) 35 минут назад:

402086_original.jpg

Карта хорошая, правильная. Только некоторые названия с ошибками написаны: Кустанай, Целиноград, Верный. Последний, кстати, почему-то за пределами России оказался.

Не всё сразу, не всё сразу... :cleaning-glasses:

• Haha 5

Ursa сказал(а) 15 минут назад:

Пусть никто из поборников политкорректности не называет отказ в европейских визах  российским гражданам  русофобией. Это просто здравый смысл, жест поддержки украинцев. Пока ЕС не проснулся,  следует  демонстрировать презрение  -  и в ресторане или на пляже  обращаться с просьбой  зарезервировать для вас места как можно дальше от русских варваров.  Пусть туроператоры поймут, что их присутствие может стать общественной дилеммой.

Я бы сам подальше держался от польских варваров

С одинокими симпатичными польскими варварками всё не так однозначно

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

Khazar сказал(а) 5 минут назад:

Я бы сам подальше держался от польских варваров

С одинокими симпатичными польскими варварками всё не так однозначно

А здоровья то хватит?!..

... ведь она предъявит и за разделы, и за восстания, и за Чудо на Висле, и за ПМР,  за Катынь, за подавление ВВ(не еврейского!) , за советский гнёт и просто так

• Haha 8

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 минуты назад:

ведь она предъявит и за разделы, и за восстания, и за Чудо на Висле,.. за советский гнёт

- Милый, давай поговорим про чудо на Висле.

- Моё чудо не виснет! И не гнётся!

Edited by Untoilerant
  • Haha 12

aliy сказал(а) 1 час назад:

Я просто еë  не люблю. 

"Любите ли Вы помидоры?"

"Есть - люблю, а вообще - нэт".

• Haha 2

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

Это был сарказм, дорогая Отикубо. Вопрос с национальным менталитетом очень сложный и я не берусь публиковать никаких суждений, но если такая штука существует, то, по моим личным впечатлениям, дальше всех от нас по сходству менталитетов китайцы и индусы, а ближе всех - поляки. С теми же признаками, что привели вы я не совсем согласен.

:hi:

Опять табличку потеряли? :girl_haha:

• Haha 9

Untoilerant сказал(а) 8 минут назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 10 минут назад:

ведь она предъявит и за разделы, и за восстания, и за Чудо на Висле,

- Милый, давай поговорим про чудо на Висле.

- Моё чудо не виснет!

Раздели меня как хочешь

Пакт на мне почти не виснет

Я опять с тобою чудо

На Висле...

(Если отвлечься от Ветлицкой и вслушиваться в текст - вполне песня про Польшу...)

Edited by Dmitrij_Orenburg

Dmitrij_Orenburg сказал(а) Только что:

Раздели меня как хочешь

Пакт на мне почти не виснет

Я опять с тобою чудо

На Висле...

И вообще, у Польши самая эротичная история: раздел первый, раздел второй, раздел третий...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

Еллена сказал(а) 27 минут назад:

Катит. Причём способность не просто к авральной, но часто и к сезонно-артельной работе. В зонах рискованного земледелия всегда была угроза неурожая/недорода, а отхожий промысел всяко прокормит. Потому и помещики с таких земель охотно переводили крестьян на оброк. По областям и деревням была специализация: кто в плотники, кто в половые в трактирах, с малых лет в учение отдавали. Кому-то удавалось и всю семью выкупить, дальше богатеть (Лопахина-предпринимателя из "Вишнёвого сада" вспоминаем, он из семьи крепостных помещиков Гаевых, на тот момент всё промотавших).

Не катит, ибо к тому же самому (авральной работе) способны практически все нации включая даже евреев.

И таки давайте не углубляться в историю, а то данные времен монголо-татарского ига трудновато проверить

Еллена сказал(а) 21 минуту назад:

Катит. Причём способность не просто к авральной, но часто и к сезонно-артельной работе. В зонах рискованного земледелия всегда была угроза неурожая/недорода, а отхожий промысел всяко прокормит. Потому и помещики с таких земель охотно переводили крестьян на оброк. По областям и деревням была специализация: кто в плотники, кто в половые в трактирах, с малых лет в учение отдавали. Кому-то удавалось и всю семью выкупить, дальше богатеть (Лопахина-предпринимателя из "Вишнёвого сада" вспоминаем, он из семьи крепостных помещиков Гаевых, на тот момент всё промотавших).

Даже более того - в зонах совсем рискованного (грубо - севернее Волги, но и южнее такие районы встречались) - и крепостного права-то не было. Не мог с одной земли прокормиться и крестьянин, и помещик, да и крестьянам приходилось в отхожие промыслы. Они считались не ничьи, а государственные, или удельные, оброк платили непосредственно царю - рубля три, что ли, в середине позапрошлого века.

• Thanks (+1) 3

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 14 минут назад:

А здоровья то хватит?!..

... ведь она предъявит и за разделы, и за восстания, и за Чудо на Висле, и за ПМР,  за Катынь, за подавление ВВ(не еврейского!) , за советский гнёт и просто так

xfskIWFa4qyaXUei9CEtq4dButbd6IW1IG1ITjuN

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

И вообще, у Польши самая эротичная история: раздел первый, раздел второй, раздел третий...

Спойлер

comment_TtzsUYYn53tt6wu7xYPOCiqVNrNEAlbW.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 18

Ursa сказал(а) 59 минут назад:

Запретить въезд русским - это не русофобия

Полное ощущение, что опять кто-то из наших троллит поляков. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Marlen сказал(а) 1 час назад:

402086_original.jpg

Казахи претендовали на Ташкент, когда делились на союзные республики. Сталин послушал тех и других, и решил "Ташкент - узбекам".

С Уралом конечно нездорово получилось

• Thanks (+1) 2

Khazar сказал(а) 4 часа назад:

Если что известно о производителе, то пишите

Красное пятнышко там было всегда

IMG_20240806_063957.jpg

То красное пятнышко - это крокодил Гена! С шариком! Идёт на День Рождения!

• Haha 10

Varvar сказал(а) Только что:

Не катит, ибо к тому же самому (авральной работе) способны практически все нации включая даже евреев.

И таки давайте не углубляться в историю, а то данные времен монголо-татарского ига трудновато проверить

В историю следует углубляться всегда, но только владея соответствующими подходами, методологией, понятийно-терминологическим аппаратом и т.д. Иначе вульгаризация, анахроническая трактовка, бывают как сознательные, так и от невладения предметом, отсутствия аналитических навыков. Это даже не в Ваш адрес, вообще.

• Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) 7 часов назад:

Я вообще сначала подумала, что там креветки с морской капустой :girl_haha:

Кальмары сырые, со всем, что они успели съесть, прежде чем. Морковка, ага... :girl_haha:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 14

deepdiver сказал(а) 41 минуту назад:

В каждой шутке есть лишь доля шутки. 

В новейшее время эмиграция из России/СССР была преимущественно этнической. Евреи, немцы, греки, немного поляков, финнов и прочих словаков. И таки да, эмиграция колбасная. 

Этнические русские массово эмигрировали после революции. Но это для большинства был вопрос жизни и смерти. Во время Отечественной войны кое-кто ушел вслед за немцами. Тоже по понятным причинам. 

На АШ некто Счетовод накопал статистику по мигрантам из СССР и России и доли наших мигрантов в мире как в абсолютных значениях, так и относительно размера населения. Даже с учётом этнической миграции Россия далеко не в лидерах. А без этнической можно сказать, что русские домоседы-экстремалы. 

Да я как бы в курсе. Речь шла о другом. Уважаемая @Отикубо апеллировала к форумным американцам, вот я и влез, чтобы указать на их нерепрезентативность, некомпетентность и общее невежество.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Странный сказал(а) 1 час назад:

Я только "за". Красно-белые палатки за забором отелей добавят моему отпуску определённый шарм и немножко экзотики...

Опять же повод забиться с соседом на бультылёк, о принадлежности флага. Монако, Индонезия или Польша.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

А сейчас вообще кто хочет, тот и раздевает.

• Thanks (+1) 3