Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

👩🥃🐶 (желтый - цвет обмана, предательства и разлуки)

scale_1200

117330.jpg

IMG_2744.jpeg.e93ab7c985a81c35af8c4507b822fcd4.jpeg

А что, действительно Ёжики массово изнывают под тяжестью КГ, виски и Самоедов? И даже пикнуть не смеют, а только прячутся меж бержеров и ждут, когда все это закончится, что бы придаться любимым занятиям. Не знал... :( 

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 9

Каждое утро, идя мимо, жду, что сейчас выскочит дед седой, полубезумного вида, затащит за руку внутрь, и заговорщицки плдмигнув прошепчет

- бросай свою рутину, вот тебе зелья, вот тебе меч кладенец, ступай в тридевятое Царство, дракона лупи.  Налупишь - приноси рога, они для зелья особого нужны. 

IMG-20240806-075720.jpg

Драсьте. 

Пять лет держусь. Не. Гуглю. Цитировать этот пост, с результатом гугления - зело пагуба. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14

SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад:

Пять лет держусь. Не. Гуглю. Цитировать этот пост, с результатом гугления - зело пагуба. 

- Прямо, как дети! - вздохнули Опытные Ёжики Усадьбы, - Не хочется Гуглить, воспользуйтесь Яндексом!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Varvar сказал(а) 1 час назад:

имхо исключительно вопрос самоидентификации

Черноруссия:

Митинг под российскими флагами в Нигерии.
Видео https://t.me/Vladimir_Orlov1977/14782
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Khazar сказал(а) 13 минут назад:

Красное пятнышко там было всегда

IMG_20240806_063957.jpg

Это потом следаку рассказывать будешь. :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Способность к авральной работе.

Два устойчивых типа поведения «мир» и «война»

Пофигизм 

Уровень приемлемого риска выше среднего

Принятие иных, как своих, если поведение иных соответствует 

Кто больше? 

Не катит: 

Способность к авральной работе - не смешите мои тапочки. Если прижмет, то хоть кто будет аврально работать, а если не прижмет, то русские в числе самых ленивых (сужу по себе)

Два устойчивых типа поведения «мир» и «война» -а у кого иначе? Может у укров? Не заметно

Пофигизм -свойство личности, а не нации. Суворов, Кутузов, Жуков, Курчатов вряд ли были пофигистами 

Уровень приемлемого риска выше среднего - опять же свойство личности, а не нации. Лично я с тарзанки не прыгаю, а 9/10 альпинистов (канатоходцев, скалолазов, гонщиков, аквалангистов и прочих экстремалов) - отнюдь не русские.

Принятие иных, как своих, если поведение иных соответствует  - до амеров нам тут далековато

rav48lite сказал(а) 48 минут назад:

👩🥃🐶 (желтый - цвет обмана, предательства и разлуки)

Скрыть контент

...

А что, действительно Ёжики массово изнывают под тяжестью КГ, виски и Самоедов? И даже пикнуть не смеют, а только прячутся меж бержеров и ждут, когда все это закончится, что бы придаться любимым занятиям. Не знал... :( 

на КГ и самоедов, впрочем как и на прочих симпатяг (девушек, кошечек и собачек) всегда приятно посмотреть, упаковка виски тоже не оскорбляет взгляд (красивое...хотя содержимое, думаю, большинству пофиг).   

Информация же о вкусовых достоинствах ондатр не столь эстетична...но более практична (на случай апокалипсиса) :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Катит. Т к все такого рода критерии работают при статистической оценке больших массивов 

Про амеров поинтересуйтесь у наших эмигрантов.

Но Вы можете мне не верить. Это Ваше право. А мой пофигизм не позволяет тратить усилия для Вашего убеждения.

не катит.

Т.к. все перечисленные Вами критерии никем никогда объективно для больших массивов не оценивались. Это просто Ваше личное мнение. Да такая (объективная) оценка  и не возможна в принципе, т.к.  слишком не конкретны/расплывчаты сами критерии: попробуйте ка статистически оценить для большого массива критерий "пофигизм"

А наши эмигранты как раз это и доказывают: их приняло тамошнее общество, они там прижились и возвращаться не собираются. 

Edited by Varvar

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

Катит. Т к все такого рода критерии работают при статистической оценке больших массивов 

Про амеров поинтересуйтесь у наших эмигрантов.

Но Вы можете мне не верить. Это Ваше право. А мой пофигизм не позволяет тратить усилия для Вашего убеждения.

Эмигранты несчитово. Погоня за длинной колбасой несвойственна русскому менталитету. Да и с чистотой крови у них у всех так себе.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Marlen сказал(а) 13 часов назад:

У мужика на поле стали пропадать арбузы. Тогда он повесил табличку:

«В одном из арбузов крысиный яд!» 

Приходит — все арбузы целы, а на табличке дописано: «Теперь в двух!» ©

Мужик в столовой взял тарелку борща, принес к своему столу, а ложку не взял. Что делать? Пока будет за ложкой ходить, половину борща слопают.:kolobok_confused:  Написал на бумажке "Я сюда плюнул" и спокойно пошел за ложкой. Возвращается - там приписка "я тоже".:D

P.S. Поскольку слышал в детстве от взрослых, сильно подозреваю что хохма старше меня.:kolobok_redface:

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Barbican сказал(а) 5 часов назад:

Морковка, шпинат, грибы - здоровая альтернатива картошке

А что в картошке, вдруг, нездорового?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Mr. Ash сказал(а) 22 минуты назад:

Эмигранты несчитово. Погоня за длинной колбасой несвойственна русскому менталитету. Да и с чистотой крови у них у всех так себе.

Я чуть про другое, возможно я не права,  Вам виднее, но разные по происхождению общины предпочитают не смешиваться.

• Thanks (+1) 6

Alika сказал(а) 2 минуты назад:

Для диабетиков не рекомендована:(

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 6 часов назад:
Untoilerant сказал(а) 7 часов назад:

спрячьте, пока Курвиметр не увидел. :D

Он свинину не любит?

А разве ЭТО не из медуз слеплено? :zoom:

• Haha 10

Varvar сказал(а) 52 минуты назад:

Информация же о вкусовых достоинствах ондатр не столь эстетична...но более практична (на случай апокалипсиса) :kolobok_redface:

А самоеды что, не имеют калорийной ценности?

И шерсть у них густая. :D Для зимнего апокалипсиса в самый раз.

• Haha 2

Евгения61 сказал(а) 6 минут назад:

Спасибо!

Я не сильна в европейском антикварном форуме, но могу разместить на своём антикварном форуме для атрибуции. Есть у нас знатоки, возможно, определят 

откуда такие хрюшечки. Жду Вашего согласия.

Сделайте доброе дело.

Хоть узнаю что это и от кого это.

ПыСы

Спойлер

Есть еще комод и настенные часы

Но это после :)

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Rabinovich сказал(а) 39 минут назад:

Это Варвар. Ему главное поспорить. Убеждать его бессмысленно. Разумные аргументы на него не действуют. :cleaning-glasses:

Я же с большинством Ваших постулатов соглашусь. Совпадают с практикой. Тут можно ещё вековых мудростей накидать: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", "русский мужик долго запрягает, да быстро едет", "собралась Акулина пироги стряпать - все ворота в тесте"... А, нет, это другое. :) 

А от себя я бы ещё добавил, что русский мужик - добытчик. И неважно что и где ты добываешь - природные ископаемые, лес и его дары, иностранное п/о или подержанные автомобили - везде манит возможность относительно быстрого обогащения. Правда, очень часто всё это сопровождается "комплексом старателя" - пока всю добычу не прогуляешь, за новой не пойдёшь. :) 

Детский сад и сбоку бантик.

1. Для начала приведите аргумент, затем предоставьте справку о его разумности, а уж потом рассуждайте какие аргументы на меня действуют, а какие нет.

2. Практически все "вековые мудрости" имеют аналоги и в поговорках иных народов. Например немецкая поговорка " Wenn das KInd in den Brunnen gefallen ist, wird er zugedeckt "  (Когда ребенок упадет в колодец, тогда его закроют) по смыслу = Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну и данная поговорка говорит не столько о пофигизме, сколько о распи....стве, а это вовсе не синонимы, хотя именно это качество нам тоже вполне свойственно (но отнюдь не только нам).

3. А укры таджики и поляки , едущие в Россию или на запад на заработки, по Вашему не добытчики? По моему вполне добытчики. А вот я и 2/3 моих знакомых - не добытчики, хотя и 100% русские. Так что Ваша практика с моей не совпадает и видимо не стоит ее проецировать на всю нацию.

Edited by Varvar

Khazar сказал(а) 33 минуты назад:

А самоеды что, не имеют калорийной ценности?

И шерсть у них густая. :D Для зимнего апокалипсиса в самый раз.

калорийную ценность и мы с Вами имеем...на случай апокалипсиса. 

• Haha 4

Marlen сказал(а) 3 часа назад:

То есть, понять и простить эту "голь перекатную"?

Нет, если его вина будет доказана. Может, там на детей / родителей что посущественнее записано. Или счета заныканные.Искать надо . Но, если он на взятки купил только вот это, то я не знаю. Нищеброд. :girl_haha:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Triff11 сказал(а) 43 минуты назад:

0df1861a30b891af10622632bc02a86e.jpg

Пропеллер маловат для такого бомбардировщика ))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

Varvar сказал(а) 6 минут назад:

калорийную ценность и мы с Вами имеем...на случай апокалипсиса. 

Это ты сказал, не я ©

Спойлер

КГ я оставил напоследок, дабы не нервировать слишком Рава :)

• Thanks (+1) 2

Народ, а народ -  вдруг кто уже пробовал - спросили меня, а я таким не занимался - можно ли ее (Йоту-модем - имеется в виду та, что похожа на флешку) просто вкрячить через переходник в планшет самсунг галакси таб (номер не помню) или надо таки покупать вай-фай роутер, включать в него эту йоту и  подключать планшет по-человечески - то есть в беспроводной сети? Просто андроид там в планшете-то - сомнения от этого происходят...

Edited by progr
  • Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) 1 час назад:

Я просто еë  не люблю. 

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 3 минуты назад:
Alika сказал(а) 1 час назад:

Я просто еë  не люблю. 

Осенью скажите блондинке, что любите - пусть картошку выкапывает ))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

progr сказал(а) 27 минут назад:

так вторйо вообще на пердячей тяге летает

• Haha 3

kuzma сказал(а) Только что:
progr сказал(а) 28 минут назад:

так вторйо вообще на пердячей тяге летает

Так на пердячей-то понятно - горох кушает, а тут какая-то фигня вместо пропеллера ))

• Haha 2

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Не авращиваем картофель. 

А... А как же? :wacko: Это святотатство - участок иметь и картофель не выращивать :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Это Варвар. Ему главное поспорить. Убеждать его бессмысленно. Разумные аргументы на него не действуют. :cleaning-glasses:

Я же с большинством Ваших постулатов соглашусь. Совпадают с практикой. Тут можно ещё вековых мудростей накидать: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", "русский мужик долго запрягает, да быстро едет", "собралась Акулина пироги стряпать - все ворота в тесте"... А, нет, это другое. :) 

А от себя я бы ещё добавил, что русский мужик - добытчик. И неважно что и где ты добываешь - природные ископаемые, лес и его дары, иностранное п/о или подержанные автомобили - везде манит возможность относительно быстрого обогащения. Правда, очень часто всё это сопровождается "комплексом старателя" - пока всю добычу не прогуляешь, за новой не пойдёшь. :) 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1