Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Евгения61 сказал(а) Только что:

В английском, французском, немецком фарфоре есть красота, но нет души. ИМХО

Да, это конечно не лайка Папанина :) 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Английский форфор. Фабрики Уорчестер, Роял Далтон.

В начале 20-го фарфор был повальным и всемирным увлечением. 

Видел в гостях немецкий фарфор 30-х - начала 40-х, но в приличном обществе такое показывать нельзя.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) Только что:

В начале 20-го фарфор был повальным и всемирным увлечением. 

Видел в гостях немецкий фарфор 30-х - начала 40-х, но в приличном обществе такое показывать нельзя.

Сантехнический, с водопроводчиками? :D 

• Haha 8

rav48lite сказал(а) 16 минут назад:

Даже вчерашний LL смотрелся более адекватным, чем сегодняшние крысоеды с фотосессиями. :kolobok_mrgreen:

Теперь представляете как любители водки и пива смотрят на ваши фотосессии с виски и КГ?

И ведь молчат.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

rav48lite сказал(а) Только что:

Хуже. С "пауками" на всех местах, где можно и нельзя.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Доберусь до дома, выложу фотку фарфора моей бабушки:

негру со свиньями

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

Теперь представляете как любители водки и пива смотрят на ваши фотосессии с виски и КГ?

И ведь молчат.

Мы силу воли развиваем

• Haha 7

Курwiметр сказал(а) 5 минут назад:

И ведь молчат.

Конечно молчат, просто любуются и слюной захлебываются. Это не какие-то недозрелые помидоры в тазу и не дохлые крысы. О вашем вкусе я конечно спорить не собираюсь, кому что нравится...

Marlen сказал(а) 33 минуты назад:

scale_1200

Глядя на такие чудеса с проекцией Меркатора, поневоле задумаешься - точно ли он Троцкого убил или это тоже преувеличение? :cleaning-glasses:

Вскрывал же тут кто-то подноготную KFC... Да и одна из ведущих Первого канала заставляет задуматься...

1419337619_WhatsApp2024-04-0511_13.46_20fb294d.jpg.f76b53d68914a22066fc1d84d674f442.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19

Евгения61 сказал(а) 20 минут назад:

Современный фарфор ИФЗ практически весь костяной. Ещё костяной фарфор выпускают в Вербилках.

Вот его  определение:

Костяной фарфор.

В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью.

Обожаю такие чайные чашки...чай в них совсем другой....а мои дети лупят чай из кружек...тьху....

Edited by twohead
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

rav48lite сказал(а) 14 минут назад:

да...и вантузы на загляденье....)))))

• Haha 6

Еллена сказал(а) Только что:

Аля, дорогая, отшить пиджак профессионально могут не только лишь все. Мало кто может это (и мы знаем этих немногих!).Чичиков вот носил фрак брусничного цвета с искрой, не говоря уже о том, что атласные лацканы у смокинга.

Эхха...тетка однажды подогнала мне французский костюм....эдак году в 68...кого-то там экипировали на запад...остатки в продажу...это было нечто как по ткани так и по фасону.....были времена...

• Thanks (+1) 9

Евгения61 сказал(а) 21 минуту назад:

Современный фарфор ИФЗ практически весь костяной. Ещё костяной фарфор выпускают в Вербилках.

Вот его  определение:

Костяной фарфор.

В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью.

Вы в этом уверены? Просто интересуюсь. У нас есть сервиз "Кобальтовая сетка", чисто органолептически он не выглятит как костяной, хотя да, просвечивает довольно сильно. Костяной кофейный сервиз тоже имеется, на вид и на ощупь он довольно сильно отличается. 

• Thanks (+1) 8

Курwiметр сказал(а) 44 минуты назад:

Теперь сидим в засаде, ждем. Ща потомственные охотники Гостиной сразу скажут чо за Зверюга.

По мне похоже на молодого ондатра... Но я могу ошибацца.

Ондатра.

У меня в саду такие регулярно в болоте жили.

Дикие утки тоже.

• Thanks (+1) 9

Khazar сказал(а) Только что:

Ондатра.

Дикие утки тоже.

В Тормосино в речке их несколько семей жило. Рыбаки их регулярно изничтожить пытались, т.к. они рыбу в сетях жрали.

• Haha 5

Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад:

Вы в этом уверены? Просто интересуюсь. У нас есть сервиз "Кобальтовая сетка", чисто органолептически он не выглятит как костяной, хотя да, просвечивает довольно сильно. Костяной кофейный сервиз тоже имеется, на вид и на ощупь он довольно сильно отличается. 

Сервиз кобальтовая сетка, автор росписи А. Яцкевич,  выпускался с 1944 г. (см.ссылку)

https://tvspb.ru/news/2016/01/27/risunok-blokadyi-istoriya-kobaltovoj-setki-imperatorskogo-farforovogo-zavoda

• Thanks (+1) 7

Marlen сказал(а) 3 минуты назад:

Все помидоры выкладывать не буду (тем более самый огромный, грамм 600, оранжевый сейчас съели), а то тут некоторых удар хватит :girl_smile:

ПС: На блюде НЕ бананы и НЕ огурцы:girl_no:

ПСС: Ну, и не помидоры!

ZVrUR_GakZo.jpg?size=819x1280&quality=95

Односолодовые самоедовые баклажаны? :mocking:

Edited by Khazar
  • Haha 9

Евгения61 сказал(а) 12 минут назад:

Сервиз кобальтовая сетка, автор росписи А. Яцкевич,  выпускался с 1944 г. (см.ссылку)

https://tvspb.ru/news/2016/01/27/risunok-blokadyi-istoriya-kobaltovoj-setki-imperatorskogo-farforovogo-zavoda

Ну да, именно этот. Но фарфор там не костяной, мне кажется.

Edited by Mr. Ash

Marlen сказал(а) 3 минуты назад:

Все помидоры выкладывать не буду (тем более самый огромный, грамм 600, оранжевый сейчас съели), а то тут некоторых удар хватит :girl_smile:

Ну вот, хоть на что-то похоже, а не тот куриный корм, который некоторые показывают. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад:

Мы говорили о советском фарфоре. 

Костяной фарфор впервые начали выпускать на ЛФЗ только в средине 60-х гг. прошлого века.

Дореволюционный тонкостенный фарфор выпускали фабрики Корнилова, Гарднера, Сафронова и другие - по европейским технологиям.

Советский фарфор - самый лучший фарфор на свете. :flag_of_brave:

Тем более что технологии "жидкого фарфора" , честно спизж    скраденного в Ивропе применялись практичесски на всех заводах.

Не для фаянса унитазов и раковин. Для вон тех фигурок для раскраски.

Его не называли мейсенским. Хотя основоположник технологии, справедливости ради, именно Мейсен ( кто такой не знаю, еврей наверное судя по фамилии...)

Ой, всё.... не надо сразу тыкать в клавиши... уж и потроллить нельзя..:mocking:. (Евгения  это не вам)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Marlen сказал(а) 9 минут назад:

А что? :kolobok_eek:

Красная смородина и стручковая фасоль?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Евгения61 сказал(а) 1 час назад:

Насколько знаю из каталогов, до войны выпускали только несколько видов собак. И все они собраны в одном каталоге

"Государственный фарфоровый   завод,  1904-1944 гг.", выпущенном  только в 2004 г.

Других не было.

Или были, но утрачены во время ВОВ безвозвратно.

Многие скульпторы с завода погибли во время войны.

20240805_140547.jpg

20240805_140503.jpg

20240805_140307.jpg

Меня интересовал скульптор Вальдман. Погиб в войну. Он был не в шате ЛФЗ, но лепил модели.

• Thanks (+1) 5

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

А что? :kolobok_eek:

Красная смородина и стручковая фасоль?

:tea:

Завидно, да? :girl_blum:

• Haha 15

Khazar сказал(а) 42 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Теперь сидим в засаде, ждем. Ща потомственные охотники Гостиной сразу скажут чо за Зверюга.

По мне похоже на молодого ондатра... Но я могу ошибацца.

Ондатра.

Дикие утки тоже.

@aliy, неси индукционную шкивародку... Лук,морковку, картоху, соль перец и стакан сметаны 25%

Сегодня понедельник. Русская кухня. Укроп не  забудь.

Ищщо патроны (картечь) и ружье. Будем стрелять в сторону Хазара. Утки сами себя не поймают.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 8

deepdiver сказал(а) 17 часов назад:
aliy сказал(а) 18 часов назад:

Я так у мужа выбросила джинсы летние пары 3-4 . Просто волевым решением собрала в пакет и в мусор. В идеальном состоянии . Он их носил с 2012 года. В 2018 после инфаркта бросил курить и поправился. Джинсы стали малы. Не давал выбрасывать. Пусть лежат! В этом году выбросила. Ну сколько они могут лежать? 

Зачем выбрасывать? Можно же было продать и купить новые по размеру. А мужу сказать, что это те самые

А потом удивляться, что не так с любимой сковородкой

• Haha 15

Danochka сказал(а) 3 минуты назад:

А тут опаньки - Яшин. Красавец писаный, аж в зобу дыханье спёрло. И комментов тьма на тему "какое приятное лицо", "какой обаятельный" и так далее. Такие там все оппозиционные, куда деваться... 

А карамурзу им не надо? Недорого отдадим...

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6