Евгения61 Report post #6901 Posted August 5 | 08/05/2024 11:40 AM progr сказал(а) 13 минут назад: СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! Это просто прекрасно! Пожалуйста! Рада, если понравилось! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #6902 Posted August 5 | 08/05/2024 11:40 AM (edited) aliy сказал(а) 21 минуту назад: А Вы знаете как отличить костяной фарфор от обычного? Так там же написано! Я и пришел к мысли о покупке когда смотрел в интернете, что это за материал такой. Вообще-то он такой тонкий должен быть, что бы просвечиваться. Но чо-то моя чашечка просвечивается не очень... Как то я не так просвечиваю. Хотя чай в ней и без того в два раза красивее. Edited August 5 by Брю 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6903 Posted August 5 | 08/05/2024 11:42 AM 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6904 Posted August 5 | 08/05/2024 11:44 AM И всё равно Россия больше всех! 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6905 Posted August 5 | 08/05/2024 11:44 AM Английский форфор. Фабрики Уорчестер, Роял Далтон. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6906 Posted August 5 | 08/05/2024 11:47 AM бяка сказал(а) 2 часа назад: Все путают, если смотреть на карту - она куда-то выпирает. Если по меридианам смотреть - Чукотка гораздо дальше. Нет, меня ассоциативность подвела. Подумалось: если самая дальняя парта в классе - Камчатка, то и самая восточная точка - она. А карту я, как раз, хорошо представляю. И глобус. И линию перемены дат на нём... С названием прокололся. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6907 Posted August 5 | 08/05/2024 11:47 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: А Вы знаете как отличить костяной фарфор от обычного? Современный фарфор ИФЗ практически весь костяной. Ещё костяной фарфор выпускают в Вербилках. Вот его определение: Костяной фарфор. В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6908 Posted August 5 | 08/05/2024 11:49 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Английский форфор. Фабрики Уорчестер, Роял Далтон. Показать контент В английском, французском, немецком фарфоре есть красота, но нет души. ИМХО 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6909 Posted August 5 | 08/05/2024 11:50 AM Евгения61 сказал(а) Только что: В английском, французском, немецком фарфоре есть красота, но нет души. ИМХО Да, это конечно не лайка Папанина 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6910 Posted August 5 | 08/05/2024 11:50 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Английский форфор. Фабрики Уорчестер, Роял Далтон. В начале 20-го фарфор был повальным и всемирным увлечением. Видел в гостях немецкий фарфор 30-х - начала 40-х, но в приличном обществе такое показывать нельзя. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6911 Posted August 5 | 08/05/2024 11:51 AM Untoilerant сказал(а) Только что: В начале 20-го фарфор был повальным и всемирным увлечением. Видел в гостях немецкий фарфор 30-х - начала 40-х, но в приличном обществе такое показывать нельзя. Сантехнический, с водопроводчиками? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6912 Posted August 5 | 08/05/2024 11:52 AM rav48lite сказал(а) 16 минут назад: Даже вчерашний LL смотрелся более адекватным, чем сегодняшние крысоеды с фотосессиями. Теперь представляете как любители водки и пива смотрят на ваши фотосессии с виски и КГ? И ведь молчат. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6913 Posted August 5 | 08/05/2024 11:53 AM rav48lite сказал(а) Только что: Сантехнический, с водопроводчиками? Хуже. С "пауками" на всех местах, где можно и нельзя. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #6914 Posted August 5 | 08/05/2024 11:54 AM Доберусь до дома, выложу фотку фарфора моей бабушки: негру со свиньями 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #6915 Posted August 5 | 08/05/2024 11:55 AM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Теперь представляете как любители водки и пива смотрят на ваши фотосессии с виски и КГ? И ведь молчат. Мы силу воли развиваем 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6916 Posted August 5 | 08/05/2024 11:59 AM Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: Теперь представляете как любители водки и пива смотрят на ваши фотосессии с виски и КГ? И ведь молчат. Конечно молчат, просто любуются и слюной захлебываются. Это не какие-то недозрелые помидоры в тазу и не дохлые крысы. О вашем вкусе я конечно спорить не собираюсь, кому что нравится... Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6917 Posted August 5 | 08/05/2024 12:01 PM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: Сантехнический, с водопроводчиками? Справедливости ради, были там и приличные тарелки с нравоучительными надписями на дне вроде: Daheim ist’s am besten. - В гостях хорошо, а дома лучше. или Der Appetit kommt beim Essen. - Аппетит приходит во время еды. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6918 Posted August 5 | 08/05/2024 12:01 PM Marlen сказал(а) 33 минуты назад: Глядя на такие чудеса с проекцией Меркатора, поневоле задумаешься - точно ли он Троцкого убил или это тоже преувеличение? Вскрывал же тут кто-то подноготную KFC... Да и одна из ведущих Первого канала заставляет задуматься... 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #6919 Posted August 5 | 08/05/2024 12:05 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 20 минут назад: Современный фарфор ИФЗ практически весь костяной. Ещё костяной фарфор выпускают в Вербилках. Вот его определение: Костяной фарфор. В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью. Обожаю такие чайные чашки...чай в них совсем другой....а мои дети лупят чай из кружек...тьху.... Edited August 5 by twohead 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #6920 Posted August 5 | 08/05/2024 12:07 PM rav48lite сказал(а) 14 минут назад: Сантехнический, с водопроводчиками? да...и вантузы на загляденье....))))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6921 Posted August 5 | 08/05/2024 12:08 PM aliy сказал(а) В 04.08.2024 в 12:50: Очень просто. Раскладываем выкройку так, чтобы динозавр выглядывал из- под лацкана. Тут нужно учитывать, лацкан у Вас будет цельнокооенный или отрезной. Опять же какой формы лацкан. Их же много. Выберите выкройку жакета, который Вам нравится. И раскладывайте. Лацкан - это деталь, которая отворачивается на грудь до линии талии. Я простым языком Аля, дорогая, отшить пиджак профессионально могут не только лишь все. Мало кто может это (и мы знаем этих немногих!).Чичиков вот носил фрак брусничного цвета с искрой, не говоря уже о том, что атласные лацканы у смокинга. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6922 Posted August 5 | 08/05/2024 12:10 PM Евгения61 сказал(а) 17 минут назад: Современный фарфор ИФЗ практически весь костяной. Ещё костяной фарфор выпускают в Вербилках. Вот его определение: Костяной фарфор. В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью. Не совсем верно... Просвечиваемость и тонкостенность была присуща и мейсенскому фарфору... Тут дело больше в технологии производства фарфора, чем в составе. Если умеешь сделать чашку толщиной в 1 мм - все просвечивает. Об этом мне сообщила наша всеми любимая rain (дай ей Аллах успокоения и благодати на том свете) , когда она мне устроила внезапную экскурсию в музей... где она долго работала... Я ей тогда привез подарок от всех ежиков - новый компутер. Давно дело было. Но про технологию мейсенского фарфора я запомнил. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6923 Posted August 5 | 08/05/2024 12:10 PM И почему я не удивлена? СВР заявила, что США готовят новый этап кампании по изоляции России в спортеВ число дисциплин, где планируют "удар", входят синхронное плавание, фигурное катание и художественная гимнастика МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. США планируют очередной этап кампании по изоляции России в мировом спортивном движении, готовятся публикации о якобы выявлении допинга. Об этом говорится в сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ. "Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающим в СВР данным, США планируют очередной этап давно и безуспешно ведущейся кампании по изоляции России в мировом спортивном движении", - обратили внимание в спецслужбе. Там отметили, что готовится серия "громких расследовательских публикаций" о якобы выявленных допинговых злоупотреблениях в спорте высших достижений РФ. В фокусе внимания находятся дисциплины, в которых Россия является глобально признанным лидером. По информации спецслужбы, Соединенные Штаты планируют "удар" по "самым русским" дисциплинам, в которых Россия является "глобально признанным лидером". В спецслужбе отметили, что на прославленные спортшколы, выдающихся спортсменов и тренеров планируется "вылить ушаты чудовищной грязи и фантастической лжи". В СВР добавили, что по замыслу Соединенных Штатов, очерняющие материалы должны будут убедить во всем мире болельщиков, что красота и мощь российских "художниц", синхронисток и фигуристов являются результатом применения чудодейственных препаратов, обманом и иллюзией. В СВР заявили, что проект курируют экс-руководители Московской антидопинговой лаборатории - перебежчики Тимофей Соболевский и Григорий Родченков. Они, как отмечается, сохранили "устойчивые связи с тренерами и врачами" атлетов. https://tass.ru/politika/21530419?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 23 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #6924 Posted August 5 | 08/05/2024 12:11 PM Еллена сказал(а) Только что: Аля, дорогая, отшить пиджак профессионально могут не только лишь все. Мало кто может это (и мы знаем этих немногих!).Чичиков вот носил фрак брусничного цвета с искрой, не говоря уже о том, что атласные лацканы у смокинга. Эхха...тетка однажды подогнала мне французский костюм....эдак году в 68...кого-то там экипировали на запад...остатки в продажу...это было нечто как по ткани так и по фасону.....были времена... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6925 Posted August 5 | 08/05/2024 12:13 PM Евгения61 сказал(а) 21 минуту назад: Современный фарфор ИФЗ практически весь костяной. Ещё костяной фарфор выпускают в Вербилках. Вот его определение: Костяной фарфор. В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью. Вы в этом уверены? Просто интересуюсь. У нас есть сервиз "Кобальтовая сетка", чисто органолептически он не выглятит как костяной, хотя да, просвечивает довольно сильно. Костяной кофейный сервиз тоже имеется, на вид и на ощупь он довольно сильно отличается. 8 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #6926 Posted August 5 | 08/05/2024 12:15 PM А ща шьют все из каких-то тряпок.... Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #6927 Posted August 5 | 08/05/2024 12:18 PM Курwiметр сказал(а) 44 минуты назад: Теперь сидим в засаде, ждем. Ща потомственные охотники Гостиной сразу скажут чо за Зверюга. По мне похоже на молодого ондатра... Но я могу ошибацца. Ондатра. У меня в саду такие регулярно в болоте жили. Дикие утки тоже. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6928 Posted August 5 | 08/05/2024 12:20 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 17 минут назад: Не совсем верно... Просвечиваемость и тонкостенность была присуща и мейсенскому фарфору... Тут дело больше в технологии производства фарфора, чем в составе. Если умеешь сделать чашку толщиной в 1 мм - все просвечивает. Об этом мне сообщила наша всеми любимая rain (дай ей Аллах успокоения и благодати на том свете) , когда она мне устроила внезапную экскурсию в музей... где она долго работала... Я ей тогда привез подарок от всех ежиков - новый компутер. Давно дело было. Но про технологию мейсенского фарфора я запомнил. Мы говорили о советском фарфоре. Костяной фарфор впервые начали выпускать на ЛФЗ только в средине 60-х гг. прошлого века. Дореволюционный тонкостенный фарфор выпускали фабрики Корнилова, Гарднера, Сафронова и другие - по европейским технологиям. https://rusmuseumvrm.ru/reference/classifier/author/farforoviy_zavod_bratev_kornilovih/index.php Edited August 5 by Евгения61 добавлена ссылка 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6929 Posted August 5 | 08/05/2024 12:21 PM Khazar сказал(а) Только что: Ондатра. У меня в саду такие регулярно в болоте жили. Дикие утки тоже. В Тормосино в речке их несколько семей жило. Рыбаки их регулярно изничтожить пытались, т.к. они рыбу в сетях жрали. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6930 Posted August 5 | 08/05/2024 12:23 PM Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад: Вы в этом уверены? Просто интересуюсь. У нас есть сервиз "Кобальтовая сетка", чисто органолептически он не выглятит как костяной, хотя да, просвечивает довольно сильно. Костяной кофейный сервиз тоже имеется, на вид и на ощупь он довольно сильно отличается. Сервиз кобальтовая сетка, автор росписи А. Яцкевич, выпускался с 1944 г. (см.ссылку) https://tvspb.ru/news/2016/01/27/risunok-blokadyi-istoriya-kobaltovoj-setki-imperatorskogo-farforovogo-zavoda 7 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6931 Posted August 5 | 08/05/2024 12:23 PM Цитата Замначальника ГУ инновационного развития Минобороны Шестерова задержали Заместителя начальника Главного управления инновационного развития Минобороны генерал-майора Владимира Шестерова задержали по делу о хищениях в парке "Патриот", директора парка Вячеслава Ахмедова уже отправили под стражу, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. "Решается вопрос об избрании ему (Шестерову. — Прим. ред.) меры пресечения", — сказала она. В СК пояснили, что расследуют уголовное дело против должностных лиц Министерства обороны, ФГАУ "Центральный военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженные сил России "Патриот" и ФГАУ "Конгрессно-выставочный центр "Патриот". Суд уже арестовал директора парка Вячеслава Ахмедова. Как рассказали РИА Новости в правоохранительных органах, вместе с ним задержали и других сотрудников "Патриота", их доставили на допрос. По версии следствия, Ахмедов и Шестеров вместе с соучастниками причастны к хищению бюджетных средств, выделенных на функционирование парка "Патриот" и конгрессно-выставочного центра. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6932 Posted August 5 | 08/05/2024 12:24 PM Untoilerant сказал(а) 21 минуту назад: Справедливости ради, были там и приличные тарелки с нравоучительными надписями на дне вроде: Daheim ist’s am besten. - В гостях хорошо, а дома лучше. или Der Appetit kommt beim Essen. - Аппетит приходит во время еды. Спойлер Потом в холодноватой большой комнате хозяйка Мария Степановна поставила на стол большую фарфоровую кружку с молоком -- это для меня. -- А что это у вас щека исполосована? -- с незлой усмешкой спросила она. Я встал из-за стола, посмотрелся в зеркало. Действительно, вся щека была в полосах от рубчатой вельветовой куртки. -- Это я в одежде заснул,--объяснил я.--Рука под головой лежала. Выпив молоко, я увидел на дне кружки неискусное изображение голой женщины. А по ободку шла довольно корявая надпись: "Хочешь видить миня -- выпей все до дна". -- Это наши после гражданской войны кустарничали,-- пояснила хозяйка, заметив, что я разглядываю кружку. -- Завод ничей был, так самосильно один горнишко жгли да вот такие бокалы по рынкам сбывали. Ну а потом дело пошло, потом мы и волховстроевский заказ выполняли,--с некоторой гордостью закончила она. Затем она налила мне чаю и рассказала, что их завод очень старый и что до революции он принадлежал родственникам Корнилова. -- Только не генерала Корнилова, а того Корнилова-фабриканта, у которого был фарфоровый завод в Питере. А первый владелец нашего Амушевского завода похоронен недалеко отсюда, на Пятницком кладбище. И похоронен он в фарфоровом гробу -- хотите верьте, хотите плюньте... Гроба этого никто не видел, но старики говорят, что так оно и есть. Вадим Шефнер "Сестра печали" 20 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #6933 Posted August 5 | 08/05/2024 12:24 PM (edited) aliy сказал(а) 56 минут назад: Как смогла Полосок нет. Привиделось со страху. Показать контент Ондатр. Вода чистая, стало быть. На днях гонялась за ними с фотиком у подруги на даче в Троицком Округе, но не догнала. Edited August 5 by Северный ветер 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6934 Posted August 5 | 08/05/2024 12:24 PM Все помидоры выкладывать не буду (тем более самый огромный, грамм 600, оранжевый сейчас съели), а то тут некоторых удар хватит ПС: На блюде НЕ бананы и НЕ огурцы ПСС: Ну, и не помидоры! 15 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6935 Posted August 5 | 08/05/2024 12:26 PM Цитата Intel заявила о сокращении 15% сотрудников Производитель процессоров Intel заявил, что сократит 15% сотрудников (около 17 500 человек) и приостановит выплату дивидендов с четвертого квартала 2024 года. На фоне этого акции компании упали на 20%, а компания потеряла более $24 млрд рыночной стоимости, сообщает Reuters. По данным агентства, сейчас Intel следует «плану оздоровления», сосредоточенного на разработке передовых процессоров искусственного интеллекта и наращивании своих производственных мощностей. «Мне нужно меньше людей в штаб-квартире, больше людей на местах, поддерживающих клиентов», — сказал генеральный директор Пэт Гелсингер о сокращении сотрудников. Большинство рабочих сокращений завершится, по его словам, к концу 2024 года. Общая выручка Intel Corporation за 2023 год уменьшилась на 14% по сравнению с предыдущим годом и составила $54,2 млрд, а чистая прибыль упала почти в пять раз, до $1,7 млрд. Как сообщил Гелсингер, в 2024 году бизнес Intel по производству микросхем может понести самые худшие операционные убытки. По его словам, выйти к безубыточности планируется к 2027 году, на результатах Intel Foundry сказались неудачные решения, в том числе то, что год назад корпорация отказалась от закупки оборудования для фотолитографии в глубоком ультрафиолете. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #6936 Posted August 5 | 08/05/2024 12:28 PM (edited) Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Все помидоры выкладывать не буду (тем более самый огромный, грамм 600, оранжевый сейчас съели), а то тут некоторых удар хватит ПС: На блюде НЕ бананы и НЕ огурцы ПСС: Ну, и не помидоры! Односолодовые самоедовые баклажаны? Edited August 5 by Khazar 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6937 Posted August 5 | 08/05/2024 12:30 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 12 минут назад: Сервиз кобальтовая сетка, автор росписи А. Яцкевич, выпускался с 1944 г. (см.ссылку) https://tvspb.ru/news/2016/01/27/risunok-blokadyi-istoriya-kobaltovoj-setki-imperatorskogo-farforovogo-zavoda Ну да, именно этот. Но фарфор там не костяной, мне кажется. Edited August 5 by Mr. Ash Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6938 Posted August 5 | 08/05/2024 12:30 PM Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Все помидоры выкладывать не буду (тем более самый огромный, грамм 600, оранжевый сейчас съели), а то тут некоторых удар хватит ПС: На блюде НЕ бананы и НЕ огурцы ПСС: Ну, и не помидоры! Ну вот, хоть на что-то похоже, а не тот куриный корм, который некоторые показывают. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6939 Posted August 5 | 08/05/2024 12:31 PM Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад: Мы говорили о советском фарфоре. Костяной фарфор впервые начали выпускать на ЛФЗ только в средине 60-х гг. прошлого века. Дореволюционный тонкостенный фарфор выпускали фабрики Корнилова, Гарднера, Сафронова и другие - по европейским технологиям. Советский фарфор - самый лучший фарфор на свете. Тем более что технологии "жидкого фарфора" , честно спизж скраденного в Ивропе применялись практичесски на всех заводах. Не для фаянса унитазов и раковин. Для вон тех фигурок для раскраски. Его не называли мейсенским. Хотя основоположник технологии, справедливости ради, именно Мейсен ( кто такой не знаю, еврей наверное судя по фамилии...) Ой, всё.... не надо сразу тыкать в клавиши... уж и потроллить нельзя... (Евгения это не вам) 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6940 Posted August 5 | 08/05/2024 12:35 PM Marlen сказал(а) 9 минут назад: Все помидоры выкладывать не буду (тем более самый огромный, грамм 600, оранжевый сейчас съели), а то тут некоторых удар хватит ПС: На блюде НЕ бананы и НЕ огурцы ПСС: Ну, и не помидоры! А что? Красная смородина и стручковая фасоль? 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6941 Posted August 5 | 08/05/2024 12:38 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Ну да, именно этот. Но форфор там не костяной, мне кажется. Да, это твёрдый фарфор, не костяной. Твёрдый фарфор ближе к китайскому фарфору - тонкостенный. "Самый древний в истории домашний фарфор был твердого сорта. Среди его свойств особо выделяют механическую прочность, водонепроницаемость и термостойкость. Все три он получил в процессе высокотемпературного обжига. До 50% состава приходится на белую глину каолин. Еще по 25% на полевой шпат и кварц. Профессионалы знают, что на самом деле в твердой смеси до сорока компонентов. Точную рецептуру производители держат в секрете. Такой фарфор чайный можно использовать ежедневно." https://fissman.ru/blog/tverdyy-i-kostyanoy-farfor-skhodstva-razlichiya-chto-luchshe/#:~:text=Считается%2C что лучший костяной фарфор,%2C до 50% пережженной золы. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #6942 Posted August 5 | 08/05/2024 12:39 PM boring сказал(а) 9 минут назад: Intel заявила о сокращении 15% сотрудников Закон о чипах работает. Байдену - ура! 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6943 Posted August 5 | 08/05/2024 12:39 PM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Насколько знаю из каталогов, до войны выпускали только несколько видов собак. И все они собраны в одном каталоге "Государственный фарфоровый завод, 1904-1944 гг.", выпущенном только в 2004 г. Других не было. Или были, но утрачены во время ВОВ безвозвратно. Многие скульпторы с завода погибли во время войны. Меня интересовал скульптор Вальдман. Погиб в войну. Он был не в шате ЛФЗ, но лепил модели. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6944 Posted August 5 | 08/05/2024 12:40 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: А что? Красная смородина и стручковая фасоль? Завидно, да? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6945 Posted August 5 | 08/05/2024 12:47 PM rav48lite сказал(а) 53 минуты назад: Да, это конечно не лайка Папанина Вне сомнения и вне сравнения - "Лайка Папанина" по кличке Весёлый - лучше! 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ugolin Report post #6946 Posted August 5 | 08/05/2024 12:51 PM Всем большое спасибо за поздравления с ДР! 34 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6947 Posted August 5 | 08/05/2024 12:56 PM (edited) Khazar сказал(а) 42 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Теперь сидим в засаде, ждем. Ща потомственные охотники Гостиной сразу скажут чо за Зверюга. По мне похоже на молодого ондатра... Но я могу ошибацца. Ондатра. У меня в саду такие регулярно в болоте жили. Дикие утки тоже. @aliy, неси индукционную шкивародку... Лук,морковку, картоху, соль перец и стакан сметаны 25% Сегодня понедельник. Русская кухня. Укроп не забудь. Ищщо патроны (картечь) и ружье. Будем стрелять в сторону Хазара. Утки сами себя не поймают. Edited August 5 by Курwiметр 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6948 Posted August 5 | 08/05/2024 01:15 PM deepdiver сказал(а) 17 часов назад: aliy сказал(а) 18 часов назад: Я так у мужа выбросила джинсы летние пары 3-4 . Просто волевым решением собрала в пакет и в мусор. В идеальном состоянии . Он их носил с 2012 года. В 2018 после инфаркта бросил курить и поправился. Джинсы стали малы. Не давал выбрасывать. Пусть лежат! В этом году выбросила. Ну сколько они могут лежать? Зачем выбрасывать? Можно же было продать и купить новые по размеру. А мужу сказать, что это те самые. А потом удивляться, что не так с любимой сковородкой 15 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6949 Posted August 5 | 08/05/2024 01:17 PM Осспади, цирк с конями. С отпуска, наверное, не открывала ленту ЖЖ свою, сейчас заглянула, а там в "малышах" понедельничный "красивый пост", задуманный для обсуждения, собственно, красоты, моды, косметики и так далее. Обычно сопровождается фотографией кого-то красивого - актёра/актрисы, певца/певицы, спортсменов и так далее. А тут опаньки - Яшин. Красавец писаный, аж в зобу дыханье спёрло. И комментов тьма на тему "какое приятное лицо", "какой обаятельный" и так далее. Такие там все оппозиционные, куда деваться... 12 16 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6950 Posted August 5 | 08/05/2024 01:21 PM (edited) Danochka сказал(а) 3 минуты назад: А тут опаньки - Яшин. Красавец писаный, аж в зобу дыханье спёрло. И комментов тьма на тему "какое приятное лицо", "какой обаятельный" и так далее. Такие там все оппозиционные, куда деваться... А карамурзу им не надо? Недорого отдадим... Edited August 5 by Странный 6 6 Share this post Link to post Share on other sites