219PB Report post #5801 Posted August 2 | 08/02/2024 06:47 PM Лето. Клязьма... 30 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5802 Posted August 2 | 08/02/2024 06:49 PM aliy сказал(а) 12 часов назад: Вообще, фу. Причём, рядом стоят какие- то стульчики / столики. Это женщина такая. Готовит на полу, муж полено..... Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5803 Posted August 2 | 08/02/2024 06:49 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Ваша мысль от меня ускальзывает. Чего сказать хотели? Только то, что не смотря на все проблемы со снабжением, которые никто не отрицает, любила и буду любить СССР, 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5804 Posted August 2 | 08/02/2024 06:53 PM меламори сказал(а) 1 минуту назад: Только то, что не смотря на все проблемы со снабжением, которые никто не отрицает, любила и буду любить СССР, Ваше право. Это не является незаконным. 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5805 Posted August 2 | 08/02/2024 06:54 PM Странный сказал(а) 3 часа назад: Да грянет коммунопря!!! https://my.mail.ru/mail/nikon4700/video/_myvideo/236.html?time=1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5806 Posted August 2 | 08/02/2024 06:55 PM Marlen сказал(а) 11 часов назад: Журналист задал вопросы египтологам и был выдворен с конференции. О чём спросил мужчина? Заплатили ли египтяне украинцам за строительство пирамид. Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #5807 Posted August 2 | 08/02/2024 06:55 PM К стыду своему, первый раз за все время сделал кульбит с погружением при высадке с байдарки. Это к вопросу безопасности на воде. 15 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #5808 Posted August 2 | 08/02/2024 07:04 PM Странный сказал(а) 11 часов назад: Совет Федерации одобрил закон, который дает право судебным приставам применять физическую силу и использовать огнестрельное оружие. Ну, не знаю... Вам жить, конечно... Ваше мнение очень важно для нас. Давайте нового Тарасика. Этот прокололся. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5809 Posted August 2 | 08/02/2024 07:14 PM (edited) Veronika сказал(а) 4 минуты назад: Не Вында у меня. И в Опере 19 года Ютьюб работает в прежнем режиме. он не на браузер а на всю сеть что туда лезит правит Ине только с ютубом проблему решает уже давно Кстати если есть Роутер зухель серия Китетик там можно сразу настроить для всей сети дома Edited August 2 by kuzma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5810 Posted August 2 | 08/02/2024 07:18 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 9 часов назад: Песков рассказал, когда дети вернувшихся в Россию узнали, что они русские Только при получении паспорта, дети Пескова узнали, что семья живет не на зарплату папы.....🤣 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5811 Posted August 2 | 08/02/2024 07:19 PM (edited) Veronika сказал(а) 4 минуты назад: Переведите. программа снимает блок на сайты и ресурсы для всего что запущено на ПК и требует сети Edited August 2 by kuzma Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #5812 Posted August 2 | 08/02/2024 07:19 PM В этот анабазис видели орлана белохвоста четыре раза. В прошлый заход всего раз. Птица очень аккуратная, на расстояние съемки не подпускала. 23 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #5813 Posted August 2 | 08/02/2024 07:24 PM slotr1 сказал(а) 6 часов назад: Депутат ПиС Мариуш Каминьский очень недоволен результатами обмена заключёнными между Западом и Россией. Поляки отдали задержанного в Польше российского агента, но своих в обмен не получили. "Переговоры об обмене пленными между Россией и Западом велись не менее полутора лет. Как координатор спецслужб, я вел переговоры с американцами по этому вопросу. Я предложил передать русским арестованного нами в феврале 2022 года агента ГРУ Павла Рубцова под именем Пабло Гонсалес. Нашим условием при обмене пленными была передача Польше Анджея Почобута, приговоренного к восьми годам тюрьмы в Белоруссии, и россиянина В., имеющего Карту поляка, осужденного на 12 лет лагерей за сотрудничество с польскими спецслужбами". - пишет бывший глава МВД. "Команда Туска отдала своего самого ценного агента русским, не получив ничего взамен. Позор!" В комментариях пользователи пишут, что можно было бы обменять на Почобута самого Каминьского. Ему прокуратура предъявляла обвинения в превышении полномочий, он был осуждён на два года лишения свободы, только Дуда его помиловал. Сторонники ПиС называли его политзаключённым. Вот только нахрена он нам нужен, этот Каминьский? Пусть у себя в Польше сидит. https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114881,31195731,polska-wydala-szpiega-rosjanom-nie-uzyskuja-nic-kaminski.html https://t.me/pl_syrenka/9268 А кто куколдов спрашивает. Хамерика з нами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5814 Posted August 2 | 08/02/2024 07:27 PM (edited) aliy сказал(а) 5 часов назад: Одно дело разделывать, другое дело готовить в 21 веке в жилом доме! на полу. Не объясняйте мне это привычкой. Это засранство. А соседям сказали, что салаты были приготовлены на полу веранды ? Edited August 2 by Василич Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5815 Posted August 2 | 08/02/2024 07:29 PM Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Никак не видели. Ее только Антолерант ел, по его собственным показаниям. Браконьеры стучались в дверь , предлагали купить. Чтобы увидеть осетрину простому русскому человеку .... надо было приехать в Москву и посетить театр или цирк на Вернадского. Там были бутерброды в перерыве между отделениями. Первый раз ел осетрину за тысячу километров от Москвы, в советском госпредприятии, легально, по утвержденным ценам. Не впечатлился. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #5816 Posted August 2 | 08/02/2024 07:32 PM (edited) aliy сказал(а) 6 часов назад: Что произошло в Нижнем Тагиле? Я с этими поездками пропустила. Два подъезда взорвались. Скорее всего, газовоздушная смесь в замкнутом пространстве на первом этаже. Уже 4 погибших. Мимо меня, пролетело уже несколько сан вертолётов, в Екат тяжёлых увезли. У моей хорошей знакомой, бывшая коллега ушла в магазин, пришла дома нет, а там родители. Город не большой. Сегодня девочку нашли, родители по серёжке опознали. Тем более район, где знаменитый танковый завод. Тяжело. Edited August 2 by tagilless 34 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5817 Posted August 2 | 08/02/2024 07:40 PM Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Той самой осетриной которую не видели многие жители РСФСР. Как не видели ???!!!111 Никак не видели. Ее только Антолерант ел, по его собственным показаниям. Браконьеры стучались в дверь , предлагали купить. Чтобы увидеть осетрину простому русскому человеку .... надо было приехать в Москву и посетить театр или цирк на Вернадского. Там были бутерброды в перерыве между отделениями. Вы путаетесь в показаниях. От юродства по поводу утверждения @Untoilerantа, что в магазинах не было мяса, до клеветы на Советскую Россию, дескать, там осетрины не видели. Либо в СССР все было, и мясо, и осетрина, либо ничего не было, вы уж определитесь. Нюансы и полутона в этом вопросе недопустимы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5818 Posted August 2 | 08/02/2024 07:44 PM (edited) tagilless сказал(а) 14 минут назад: Два подъезда взорвались. Скорее всего, газовоздушная смесь в замкнутом пространстве на первом этаже. Уже 4 погибших. Мимо меня, пролетело уже несколько сан вертолётов, в Екат тяжёлых увезли. У моей хорошей знакомой, бывшая коллега ушла в магазин, пришла дома нет, а там родители. Город не большой. Сегодня девочку нашли, родители по серёжке опознали. Тем более район, где знаменитый танковый завод. Тяжело. Цитата ❗️Из 10 погибших при частичном обрушении жилого дома в Нижнем Тагиле пятеро детей, уточнили в оперативных службах. https://t.me/SolovievLive/272102 https://t.me/SolovievLive/272101 Цитата ❗️Техническое обслуживание газового оборудования в доме в Нижнем Тагиле, где обрушились подъезды, проводилось 26 июня. При этом перед взрывом 1 августа какие-то "газовщики" там шаро...лись. Edited August 2 by Ruslan 14 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5819 Posted August 2 | 08/02/2024 07:50 PM Странный сказал(а) 11 часов назад: Совет Федерации одобрил закон, который дает право судебным приставам применять физическую силу и использовать огнестрельное оружие. Ну, не знаю... Вам жить, конечно... Цитата Законопроект предлагает разрешить приставам использовать резиновые палки, наручники, аэрозольные и электрошоковые устройства, а также огнестрельное оружие в ряде случаев: при пресечении преступлений и административных нарушений; при задержании; при нападении на участников судебного процесса, самого пристава или здание органов принудительного исполнения; при оказании сопротивления; при принудительном доставлении в суд или полицию; при сопровождении подлежащих выдворению иностранцев или лиц без гражданства в спецучреждения; при пресечении побега из-под стражи. Ваше удивление как бы намекает, что во всех этих случаях немецкие приставы не могут применять силу и оружие. Вопрос, а нафига оно им вообще тогда дадено? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5820 Posted August 2 | 08/02/2024 07:51 PM slotr1 сказал(а) 5 часов назад: «Если взять 30% средств из бюджета на социальные нужды и 50% — от средств на борьбу с изменением климата и вложить эти деньги в военные облигации, то мы сможем в три смены производить вооружение, чтобы обеспечить не только Украину, но и самих себя» Решение европейских проблем с недостатком оружия найдено! Автор гениальной в кавычках идеи — полковник ВС Австрии Маркус Райснер . Осталось только придумать, как объяснить бюргерам, что они останутся без детсадов, пенсий и прочей социалки — зато с оружием для Незалежной. Ждём предложений от генератора идей херра Райснера. @kanzlerdaddy (https://www.youtube.com/watch?v=GanGLfI0cwk) https://t.me/kanzlerdaddy/13844 А лучше взять 70% из бюджета на пенсии военных пенсионеров... Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #5821 Posted August 2 | 08/02/2024 07:51 PM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Вы путаетесь в показаниях. От юродства по поводу утверждения @Untoilerantа, что в магазинах не было мяса, до клеветы на Советскую Россию, дескать, там осетрины не видели. Либо в СССР все было, и мясо, и осетрина, либо ничего не было, вы уж определитесь. Нюансы и полутона в этом вопросе недопустимы. Чегой-то. Вся система снабжения продуктами в СССР из полутонов и состояла, мягко говоря, да какие там полутона 256 градаций, затрахаешься описывать по регионам, городам и предприятиям. Сейчас, когда все более или менее ровненько, это трудно представить, но это было. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5822 Posted August 2 | 08/02/2024 07:56 PM Странный сказал(а) 4 часа назад: Но не до такой же степени! Как кара мурза с такой формой черепа ролился. Шестиугольник вытянутый.... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5823 Posted August 2 | 08/02/2024 07:56 PM Veronika сказал(а) 43 минуты назад: kuzma сказал(а) 1 час назад: если у вас винда то просто ставьте это распаковать в удобную папку Не Вында у меня. И в Опере 19 года Ютьюб работает в прежнем режиме. Это для винды, на линуксах не попрёт. Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5824 Posted August 2 | 08/02/2024 07:59 PM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: Нормальный компот надо процеживать через марлю, а не вот это вот всё. Зачем процеживать, там ведь вкусная мякоть и питательная.... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #5825 Posted August 2 | 08/02/2024 08:02 PM Ruslan сказал(а) 15 минут назад: https://t.me/SolovievLive/272102 https://t.me/SolovievLive/272101 При этом перед взрывом 1 августа какие-то "газовщики" там шаро...лись. Версию, с газовщиками пока убираю. Про погибших, информация была на утро. Сейчас ночь. С работы пришёл. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5826 Posted August 2 | 08/02/2024 08:03 PM Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад: Как раз из всех стаканов с компотом в школьной столовой я старался ухватить тот, в котором плавала сморщенная груша. И сам компот из сухофруктов до сих пор люблю. И не только я. В здешних русских ресторанах компот это всегда бестселлер. И не только в русских, кстати. В прошлый выходной мы большой семьей ходили в узбекское заведение здеся, в Новоджерсях, воздали должное плову, мантам и прочим вытребенькам, среди которых были и два больших кувшина компота. Какая гадость, вот морс это напиток богов. Клюквенный или брусничный..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5827 Posted August 2 | 08/02/2024 08:03 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: Цитата Законопроект предлагает разрешить приставам использовать резиновые палки, наручники, аэрозольные и электрошоковые устройства, а также огнестрельное оружие в ряде случаев: при пресечении преступлений и административных нарушений; при задержании; при нападении на участников судебного процесса, самого пристава или здание органов принудительного исполнения; при оказании сопротивления; при принудительном доставлении в суд или полицию; при сопровождении подлежащих выдворению иностранцев или лиц без гражданства в спецучреждения; при пресечении побега из-под стражи. Ваше удивление как бы намекает, что во всех этих случаях немецкие приставы не могут применять силу и оружие. Вопрос, а нафига оно им вообще тогда дадено? Кому "дадено"? У наших судебных приставов нет и не может быть оружия. Зачем оно им? Есть полиция, сотрудники тюрьмы кто сопровождает подсудимых, есть специальные штурмовые подразделения. Это вполне достаточно. Gerichtsvollzieher это просто чиновники, контролирующие, чтобы приговор был исполнен. Каждый должен заниматься своим делом. Зачем подменять полицию? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5828 Posted August 2 | 08/02/2024 08:05 PM slotr1 сказал(а) 4 часа назад: ЕС выделил Эстонии деньги из фонда помощи территориям, пострадавшим от перехода к климатической нейтральности, а страна потратила их на центр по метанию топоров и провела мастер-классы по эстонской сауне, сообщает телерадиовещательная компания ERR. https://t.me/bbbreaking/187362 С хохлухами ? Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5829 Posted August 2 | 08/02/2024 08:15 PM (edited) Triff11 сказал(а) 19 минут назад: Это для винды, на линуксах не попрёт. для пингвина пинай автора на GitHub - ValdikSS-GoodbyeDPI https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI Edited August 2 by kuzma Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5830 Posted August 2 | 08/02/2024 08:16 PM kuzma сказал(а) 2 минуты назад: для пингвина только без графика через консоль GitHub - ValdikSS-GoodbyeDPI Я консоля боюсь. Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5831 Posted August 2 | 08/02/2024 08:17 PM Ruslan сказал(а) 32 минуты назад: Спойлер При этом перед взрывом 1 августа какие-то "газовщики" там шаро...лись. пока фантазия (наброс) не одна камера на домофонах и города их не видела 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5832 Posted August 2 | 08/02/2024 08:20 PM (edited) kuzma сказал(а) 5 минут назад: пока фантазия (наброс) не одна камера на домофонах и города их не видела «Врут, как очевидцы»? Сейчас меркаптан в газ не добавляют разве? Должно ж было вонять как не знаю чем... Edited August 2 by Ruslan 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5833 Posted August 2 | 08/02/2024 08:20 PM Ruslan сказал(а) Только что: «Врут, как очевидцы»? как там..что случилось я свидетель 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5834 Posted August 2 | 08/02/2024 08:39 PM Странный сказал(а) 34 минуты назад: Кому "дадено"? У наших судебных приставов нет и не может быть оружия. Зачем оно им? Есть полиция, сотрудники тюрьмы кто сопровождает подсудимых, есть специальные штурмовые подразделения. Это вполне достаточно. Gerichtsvollzieher это просто чиновники, контролирующие, чтобы приговор был исполнен. Каждый должен заниматься своим делом. Зачем подменять полицию? US Marshals смотрят на вас с жалостью. Российские приставы, насколько я понимаю, по обязанностям ближе к ним, чем к вашим. 7 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5835 Posted August 2 | 08/02/2024 08:40 PM Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Что я хотел сказать своим остроумным саркастическим постом. Таблицы умножения недостаточно для понимания даже не особо сложных вопросов по экономике, например. Или даже чтобы понять разницу в работе между дизелем и бензиновым двигателем. Или какие там еще вопросы возникают у историков к физикам? В общем, если хотите мое мнение, историки с тем журналистом еще мягко обошлись. Надо было еще пинка в дверях добавить. С журналистом может быть и мягко. Но хотелось бы знать ваше мнение по поводу обхождения историков с Ньютоном. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5836 Posted August 2 | 08/02/2024 08:42 PM deepdiver сказал(а) Только что: С журналистом может быть и мягко. Но хотелось бы знать ваше мнение по поводу обхождения историков с Ньютоном. Я не очень в курсе. Просветите пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5837 Posted August 2 | 08/02/2024 08:44 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Я не очень в курсе. Просветите пожалуйста. Дык, послали его. Не разобрался в вопросе датировок древнего Египта. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5838 Posted August 2 | 08/02/2024 08:47 PM (edited) deepdiver сказал(а) 6 минут назад: Дык, послали его. Не разобрался в вопросе датировок древнего Египта. Все еще непонятно. Правильно послали или нет? Во благо или во зло? Edited August 2 by Mr. Ash Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5839 Posted August 2 | 08/02/2024 08:53 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Все еще не понятно. Правильно послали или нет? Во благо или во зло? Может правильно, может нет, науке это не известно. Важна аргументация профессиональных историков. Ты, дескать, механик-философ, в истории не разбираешься, пшёл вон. С тех пор аргументация не сильно изменилась. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5840 Posted August 2 | 08/02/2024 08:57 PM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: US Marshals смотрят на вас с жалостью. Российские приставы, насколько я понимаю, по обязанностям ближе к ним, чем к вашим. У маршалов с российскими приставами больше различного, чем похожего. Плюс постоянные споры про области компетенции с другими органами (полиция, ФБР, Секретная служба, S.W.A.T.). Если русские решили идти этим путём - Бог в помощь). Но тогда нужно сначала принять 2-3 десятка изменений в действующие законы про службу приставов, потом столько же внутренних инструкций, пересмотреть принципы приёма на службу, организовать собственную инфраструктуру оборота оружия, набрать дополнительный штат инструкторов, согласовать весь этот комплекс с смежными силовиками... И только потом, в заключении выходить с законом, дающим старт абсолютно новой службы. Потому что это уже будут не те люди, кто нужен для отбирания телевизора в счёт алиментов, взыскания долга за электричество или передачи детей от матери-алкоголички другим опекунам. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5841 Posted August 2 | 08/02/2024 08:59 PM kuzma сказал(а) 42 минуты назад: для пингвина пинай автора на GitHub - ValdikSS-GoodbyeDPI https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI Мне, кажется, ютуб сегодня работает. Потому что, я себе настраивала только Яндекс, там просто летает сегодня, но и в других работает чуть медленнее, хотя вчера тормоза сплошные были. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #5842 Posted August 2 | 08/02/2024 09:00 PM Уважаемые @tao и @Botinok, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 23 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #5843 Posted August 2 | 08/02/2024 09:24 PM Сибиряк сказал(а) 7 часов назад: Не, в Норильске не приживётся. Вообще, девки в татуировках конечно... в недоумение меня, того... Смотрю на них, с синими ногами и руками, и ох... как удивляюсь. П.С.: В своё время, году в 2003м была мысля про татуху какую себе набить. Пришёл в салон, посмотрел "работы художников" и подумал: "Но мне же она через несколько лет надоест! И что мне с этим делать тогда?" П.П.С.: У моих дедов, к слову, татухи были. У того, что по отцу, Сталин был, как щас помню, у того, что по матери, по большей части были сведены кислотой, с характерными последствиями на коже. Юность у него была мутная, но потом он ушел в ВДВ и всё наладилось в его жизни. С днём ВДВ, короче! Я татух на службе насмотрелся,с куполами,ага....Ни разу в жизни даже мысли не возникало себе чего нибудь набить. 15 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5844 Posted August 2 | 08/02/2024 09:26 PM (edited) Irlina сказал(а) 26 минут назад: Уважаемые @tao и @Botinok, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга до пьянк праздника! Edited August 2 by пеликен 11 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5845 Posted August 2 | 08/02/2024 09:40 PM deepdiver сказал(а) 44 минуты назад: Может правильно, может нет, науке это не известно. Важна аргументация профессиональных историков. Ты, дескать, механик-философ, в истории не разбираешься, пшёл вон. С тех пор аргументация не сильно изменилась. Я все еще не понял, о чем шла речь, но больше чем уверен, если бы к Ньютону пришел какой-нибудь видный историк с гипотезой плоской Земли, Ньютон спустил бы его с лестницы и был бы прав. Спойлер Несмотря на то, что эта гипотеза верна. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #5846 Posted August 2 | 08/02/2024 10:14 PM Untoilerant сказал(а) 7 часов назад: Belka сказал(а) 7 часов назад: Отдайте его в Польшу. на У. для утилизации Нинада,правда....В Польшу,так в Польшу....Впрочем куда уехал,пущай там и сери....ВотЪ..... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #5847 Posted August 2 | 08/02/2024 11:17 PM 7 34 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #5848 Posted August 3 | 08/03/2024 12:12 AM Президент Франции Эммануэль Макрон о скандальной церемонии открытия олимпийских игр в Париже: «Франция продемонстрировала своё настоящее лицо». Многие подумали, что это нечто другое, какие-то иные части тела. Но раз Макрон настаивает, что у Франции теперь такое лицо, то ему виднее, конечно. 18 17 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5849 Posted August 3 | 08/03/2024 12:27 AM (edited) 👩🥃 🐶 (✅ - какое все зеленое...) Edited August 3 by rav48lite 17 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #5850 Posted August 3 | 08/03/2024 01:12 AM (edited) deepdiver сказал(а) 6 часов назад: Не разобрался в вопросе датировок древнего Египта. Насчёт датировок, древнего но не Египта. В 2016 году на Тамани в Фанагории нашли фрагмент мраморной стелы с клинописью, в слое 6-5 вв до н.э. Цитата Еще одна сенсация лета-2016 — фрагмент мраморной стелы с клинописной надписью и упоминанием имени персидского царя Дария I (550-486 гг. до н. э.). На плите сохранилась лишь часть текста. Ее можно отнести к первой половине V в. до н. э. Ученые предполагают, что плита была воздвигнута после подавления Ионийского восстания эллинских полисов против Дария I (494 гг. до н. э.). https://kuban.mk.ru/articles/2016/12/27/na-kubani-nashli-khram-v-veka-do-nashey-ery.html Цитата Фрагмент мраморной стелы с клинописной надписью на древнеперсидском языке был обнаружен в Фанагории при исследовании слоев архаического и раннеклассического времени. Исключительность находки заключается в том, что данная надпись – практически единственная древнеперсидская надпись, которая была найдена за пределами владений персидского царства. Надпись была выполнена на отдельной стеле. Толщина плиты и размеры клинописных знаков, высеченных на ней, весьма значительные. Можно предполагать, стела была не менее 2 м в высоту и не менее 1 м в ширину. Сохранились лишь шесть строк без начала и конца. Из-за плохой сохранности надписи её содержание остается для нас неизвестным. Лишь в первой строке сохранилась часть имени Дария I, известного персидского правителя. https://phanagoria-museum.ru/drevnepersidskaya-klinopis/ Edited August 3 by Imperialist 20 Share this post Link to post Share on other sites