Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Борисов рассказал, действительно ли американцы были на Луне

Recommended Posts

Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Юрий Борисов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 3 июля 2024 - РИА Новости, 1920, 03.07.2024

Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 3 июля 2024

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Грунт, переданный США после полета к Луне, согласно проведенной в нашей стране экспертизе, "оказался именно лунным", это не оставляет сомнений, что американцы действительно побывали на Луне, заявил глава Роскосмоса Юрий Борисов.
"Что касается, были американцы или не были на Луне. У меня есть только один факт, я интересовался этим делом - в своё время они передали нам часть лунного грунта, который астронавты доставили во время этой экспедиции.

По экспертизе нашей Академии наук, лунный грунт оказался именно лунным. Вот это и ответ на вопрос", - сказал Борисов, отвечая на вопрос депутата Госдумы, действительно ли американские астронавты были на Луне.

В июле 1969 года астронавты миссии "Аполлон-1" под руководством Нила Армстронга первыми в истории человечества ступили на поверхность Луны. Они также взяли образцы лунных пород. За их высадкой в прямом эфире следили в США, по разным оценкам, от 125 до 150 миллионов телезрителей.

• Thanks (+1) 9
  • Confused 1
  • Haha 14

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

По экспертизе нашей Академии наук, лунный грунт оказался именно лунным. Вот это и ответ на вопрос", - сказал Борисов,

... враг гораздо раньше, и гораздо глубже проник в наши ряды, нежели мы думали.
подкуп @Protey10 - как глашатая американских космических нарративов - лишь верхушка айсберга! *  Юрий Борисов, и даже академия наук СССР!!! 
считаю назрел вопрос ребром президенту. когда будут массовые расстрелы этих вот агентов влияния.

* айсбер.. айсберг - еврей что ли? и тут масоны! 

так то смешно. даже глупым ясно - если бы Багиня хотела чтоб мы на Луну лазали - она бы сделала нам лестницу. 
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 9 минут назад:
В июле 1969 года астронавты миссии "Аполлон-1" под руководством Нила Армстронга первыми в истории человечества ступили на поверхность Луны.

Единичку потеряли: это был "Аполлон-11". :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" 

Да уж... На такой должности и такой доверчивый человек. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Это сначала на АШ опубликовали и я ждала, кто же первый забросит это на Усадьбу.)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

SZlobaFM сказал(а) 10 минут назад:

По экспертизе нашей Академии наук, лунный грунт оказался именно лунным.

Вот зачем так сразу с козырей заходить?

• Haha 1

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

Единичку потеряли: это был "Аполлон-11". :cleaning-glasses:

изыдите грешник, еретик, агент этих. вот Вам фотофакт

fake-moons.jpg

последний гроб в крышку лунного заговора!!! от нас не скроешь!!

60 012 человек уже расстреляли - кто видел это фото! но всех не убьете!! империалистические троглодиты! 

с нами Багиня и вся Плоская Земля!!!

• Haha 3

Khazar сказал(а) 11 минут назад:

Оказывается есть интересный фильм про Луну

т.е. Вы заодно с этими  - богомерзкое западное кино пропагандируете. всегда подозревал Вас в чём то подобном. 

травница сказал(а) 13 минут назад:

Всё таки не могу понять. Постоянно этот вопрос возникает , почему? И отвечают на него странно. Мы тоже давали грунт американцам, но мы там не были. Для кого этот ответ? Для скептиков он не убедителен, а для адептов и без грунта они были.

Ну, в общем-то да, ответ "ни о чём". Подозреваю, что Борисова просто достали обращения конспирологов, а ему работать надо. Вот и дал, типа, официальный ответ на который теперь можно будет ссылаться. 

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 7 минут назад:

Ну, в общем-то да, ответ "ни о чём". Подозреваю, что Борисова просто достали обращения конспирологов, а ему работать надо. Вот и дал, типа, официальный ответ на который теперь можно будет ссылаться. 

А Борисов авторитет? Кто может реально опровергнуть или подтвердить? Почему с годами все чаще возникают сомнения? 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 29 минут назад:

ээээ а в чём отличие Земного кислорода , от Лунного? легшее?

Химически инакше.

травница сказал(а) Только что:

А Борисов авторитет?

Для кого как... С другой стороны, к кому ещё обращаться за подтверждением/опровержением связанного с космосом факта? 

травница сказал(а) Только что:

Кто может реально опровергнуть или подтвердить? 

Да, по большому счёту, никто. 

травница сказал(а) 2 минуты назад:

Почему с годами все чаще возникают сомнения? 

Кто Вам сказал, что чаще? По моему как была определенная группа сторонников конспирологии, так никуда и не делась. При том, что их поддержка в обществе, в целом, снижается (я тут как-то выкладывал результаты опроса ВЦИОМ).

• Thanks (+1) 1

травница сказал(а) 31 минуту назад:

Всё таки не могу понять. Постоянно этот вопрос возникает , почему? И отвечают на него странно. Мы тоже давали грунт американцам, но мы там не были. Для кого этот ответ? Для скептиков он не убедителен, а для адептов и без грунта они были.

Борисов сказал, что это единственное доказательство. Такой тонкий намек...

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад:

Иной изотопный состав. Японские учёные, в итоге, пришли к выводу, что это результат воздействия солнечного ветра, "сдувающего" атомы кислорода из верхних слоев земной атмосферы, так что часть из них достигает поверхности Луны.

• Haha 3

SZlobaFM сказал(а) 58 минут назад:

Грунт, переданный США после полета к Луне, согласно проведенной в нашей стране экспертизе, "оказался именно лунным", это не оставляет сомнений, что американцы действительно побывали на Луне, заявил глава Роскосмоса Юрий Борисов.

Я ху..ю с такой логики дорогая редакция! Значит, мы тоже были на Луне, у нас тоже есть грунт!

Или он сам идиот, либо считает всех других идиотами.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 5

Слова Борисова ничего не подтверждают и не опровергают напрямую.
Каждый трактует в свою пользу.

• Thanks (+1) 3

Iris сказал(а) 44 минуты назад:

особенно после заявленных 4 центнеров грунта, который они якобы натаскали с Луны.

Причем, прошу заметить, камней, а не реголита. Кто видел те камни?

• Thanks (+1) 5

Iris сказал(а) 45 минут назад:

Борисов на то и Глава Роскосмоса, чтобы обладать иезуитскими свойствами выкручиваться от неудобных вопросов.

Может все проще? Очередной дурень кресло занимает?

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 5 минут назад:

Для кого как... С другой стороны, к кому ещё обращаться за подтверждением/опровержением связанного с космосом факта? 

Да, по большому счёту, никто. 

Кто Вам сказал, что чаще? По моему как была определенная группа сторонников конспирологии, так никуда и не делась. При том, что их поддержка в обществе, в целом, снижается (я тут как-то выкладывал результаты опроса ВЦИОМ).

Я тоже отношусь к скептикам. Уж не знаю почему. Рационально объяснить не могу, что то на интуитивном уровне.

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 6 минут назад:

Иной изотопный состав. Японские учёные, в итоге, пришли к выводу, что это результат воздействия солнечного ветра, "сдувающего" атомы кислорода из верхних слоев земной атмосферы, так что часть из них достигает поверхности Луны.

т.е. силой Багини, на Луне можно дышать? 

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

т.е. силой Багини, на Луне можно дышать? 

Конечно можно! Главное скафандр при этом не снимать и из корабля не выходить.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

травница сказал(а) 4 минуты назад:

Я тоже отношусь к скептикам. Уж не знаю почему. Рационально объяснить не могу, что то на интуитивном уровне.

"Баба, она сердцем чувствует!"(с)

Protey10 сказал(а) 8 минут назад:

Конечно можно! Главное скафандр при этом не снимать и из корабля не выходить.

вот Вы и попались - это дичь даже по физике!!!! на самом деле - на Луне кислород не пригоден для дыхания Её рабов. 

там сила тяжести меньшее - молекулы больше, и их не так сильно сжимает давление - атмосфера то меньше, и гравитация. поэтому ими дышать нам никак. они не лезут в легкие (с)

там одна молекула может быть Волей Багини до 10см в диаметре.

не можно такими дышать (с)

• Sad 1
  • Haha 2

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

"Баба, она сердцем чувствует!"(с)

Я не знаю, на сколько в данной ситуации это уместно, но где то так. Уж очень все картинно или я бы сказала опереточно были поставлены все полеты. Я тогда была маленькой и смотрела все,что показывали про это по телевизору и меня не покидало чувство не естественности.

• Thanks (+1) 2

Iris сказал(а) 1 час назад:

Это уже разбирали. Борисов сказал, что американцы предоставили СССР аж 3 грамма грунта. Перед этим Россия им передала кажется 14 граммов. Поэтому считать что у пендосов был свой лунный грунт НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ. То что грунт наши признали лунным ничего не говорит о том, что пендосы добыли его на Луне, особенно после заявленных 4 центнеров грунта, который они якобы натаскали с Луны.

Борисов на то и Глава Роскосмоса, чтобы обладать иезуитскими свойствами выкручиваться от неудобных вопросов.

Цитата

24 сентября 1970 года советская автоматическая межпланетная станция «Луна-16» («объект е8-5») доставила на Землю 101,5 грамма лунного грунта. И хотя это событие произошло после исторических пилотируемых экспедиций Apollo-11 и -12, мировое научное сообщество достижение оценило — впервые в истории вещество с другого небесного тела доставил на Землю не человек, а робот.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Полеты на луну невозможны в 20 веке. Только индусы и китайцы смогли недавно туда попасть.

Mas сказал(а) 1 час назад:

Вот зачем так сразу с козырей заходить?

Если вдуматься, козырь так себе имеем - Луна-16 из одной точки, одним забором грунта взяла 101 грамм лунного грунта.

Повторю - из одной точки.

Потом комиссия АН получает 3 грамма американских образцов. 

И сличением с единственным образцом делается однозначный вывод - оно !

И где научный скептицизм ?

Скорее уж, "экспертам" очень хотелось в пендосию съездить.

• Thanks (+1) 2

exe081 сказал(а) 25 минут назад:

Полеты на луну невозможны в 20 веке. Только индусы и китайцы смогли недавно туда попасть.

А наш лунный трактор, что мосфильм. Тут больше похоже, что пиндосы отвалили Леониду Ильичу такого, что до сих пор РФ на оф. уровне не признает аферу аферой. Возможно нужно присмотреться, что такого необычного случилось или появилось в СССР на то время или некий закулисный договор был заключён. В общем - даёшь Беломорканал

Грифон сказал(а) 6 минут назад:

Скорее уж, "экспертам" очень хотелось в пендосию съездить.

Не без этого, Хоть и был на то время период развитого социализма, но сама система начала подгнивать мягко сказано

травница сказал(а) 59 минут назад:

Я не знаю, на сколько в данной ситуации это уместно, но где то так. Уж очень все картинно или я бы сказала опереточно были поставлены все полеты. Я тогда была маленькой и смотрела все,что показывали про это по телевизору и меня не покидало чувство не естественности.

А полёт Гагарина выглядит естественно? :) Подумать только: живого человека запихнули в железную бочку и запулили в космос! И кому такое только в голову пришло... :kolobok_haveno:

exe081 сказал(а) 51 минуту назад:

И японцы! Правда они кувырнулись при посадке.

shiva53 сказал(а) 4 минуты назад:

А наш лунный трактор, что мосфильм.

"Ленфильм". На "Мосфильме" снимали "выход Леонова в космос", не путайте. :cleaning-glasses:

• Haha 1

Protey10 сказал(а) 5 минут назад:

А полёт Гагарина выглядит естественно? :) Подумать только: живого человека запихнули в железную бочку и запулили в космос! И кому такое только в голову пришло... :kolobok_haveno:

Полет Гагарина Я не видела, Я 62 года рождения. Простите. Вы всерьез хотите мне сказать, что катание на машинке по лунной поверхности похожа на строгую научную программу или это все таки шоу?

• Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

Химически другой кислород...  О12?

На самом деле, на Луне то ли нашли, то ли скоро найдут воду в товарных количествах.

Вода без кислорода невозможна, но это не значит, что там лужи кругом. :cleaning-glasses:

Edited by Niis

Борисов тоже подготовился к пятнице.

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Земной  с перегаром этиловыми парами.

травница сказал(а) 12 минут назад:

Полет Гагарина Я не видела, Я 62 года рождения. Простите. Вы всерьез хотите мне сказать, что катание на машинке по лунной поверхности похожа на строгую научную программу или это все таки шоу?

Хм... А почему нет? И как должна, в таком случае,  выглядеть "строгая научная программа"? Человек болтающийся на верёвочке посреди открытого космоса в раздувшемся скафандре под это определение подходит? А посылка в космос дворняжек? Что же до Гагарина, то для того, чтобы увидеть его полёт не обязательно быть его современником. Есть такая штука - видеозапись. :)

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 1 минуту назад:

Есть такая штука - видеозапись. :)

да и что же всякую дичь снимают, а Багиню никто не снял?

из космоса её не видно ))) ага. 

• Sad 1
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 32 минуты назад:

Хм... А почему нет? И как должна, в таком случае,  выглядеть "строгая научная программа"? Человек болтающийся на верёвочке посреди открытого космоса в раздувшемся скафандре под это определение подходит? А посылка в космос дворняжек? Что же до Гагарина, то для того, чтобы увидеть его полёт не обязательно быть его современником. Есть такая штука - видеозапись. :)

Вы привыкли к полемике и не поняли меня. Я вам ещё раз повторяюсь, это на уровне интуиции. При чем тут Гагарин. Вы какой то алгоритм спора выработали и не можете от него отойти. Они себя вели так, как артисты лёгкого жанра. Гагарин вел себя серьёзно, его улыбка и напряжённые глаза говорят о многом. А эти не для человечества старались, а на камеру . В этом вся Америка. И что от этой лунной программы осталось? Вот что? В ракетостроении какой то прорыв произошел? Нет. Луна стала ближе или полеты к ней стали таким же рутинным делом, как полеты к МКС? Нет. Так что? Пару видосов и несколько фоточек на память? 

• Thanks (+1) 7

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

И японцы! Правда они кувырнулись при посадке.

Вот -вот. А ветераны лунной гонки... ведь могли б открыть архивы, собрать по чертежам ракеты, да отправить астронавтов - луноходов.  А не могут- конструкции неработающие изначально. максимум- таранить можно.