dream Report post #701 Posted July 9 | 07/09/2024 03:08 PM Anarchist сказал(а) 5 часов назад: Я понятливый, но не разделяю Ваше мнение по поводу -всех мочить, или лишить украины украины - украина в других территориях, ну вечный мир конечно. (вообщето наши доморощенные буржуи и их прихлебатели больше Большевиков постарались в развязывании конфликта или Вы полагаете его нельзя было предотвратить? ) Его нельзя было никак предотвратить. век назад были запущены процессы которые вели в одну точку. Эта точка - война России и украины. Плюс пиндосы интенсифицировали процесс. Что тоже было закономерно. Мы были слабыми и просто наблюдали как процесс планомерно разгоняется и оформляется пиндосами в практической плоскости. Не было бы пиндосов были бы другие "друзья" России. Мы сами создали гнойник и нечего удивляться что его используют другие. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #702 Posted July 9 | 07/09/2024 03:32 PM Для клики Зеленского - Хохлы, это Новая нефть ! Share this post Link to post Share on other sites
Vizivul Report post #703 Posted July 9 | 07/09/2024 03:38 PM (edited) Burgas сказал(а) 1 час назад: Botinok сказал(а) 7 часов назад: В НАТО до сих пор идут дискуссии о том, какую формулировку выбрать для пути Украины в альянс, которая будет представлена в коммюнике по итогам саммита в Вашингтоне, пишет издание Defense News со ссылкой на неназванного европейского чиновника. "Делегации все еще спорят о том, как это сформулировать - "мост", "необратимый" путь или какая-то комбинация этих двух понятий", - говорится в публикации. Издание подчеркивает, что по результатам саммита роль НАТО в помощи Украине увеличится. Европейский чиновник, на которого ссылается газета, заявил, что страны НАТО "переходят черту". https://t.me/bbbreaking/185750 Burgas сказал(а) 1 час назад: Необратимая лента Мебиуса план "Самурай". Ибо у самурая нет цели, только путь, а путь самурая - смерть. Edited July 9 by Vizivul 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #704 Posted July 9 | 07/09/2024 04:07 PM Vizivul сказал(а) 27 минут назад: план "Самурай". Ибо у самурая нет цели, только путь, а путь самурая - смерть. самурая к смерти ведет честь. Этих к смерти ведет жадность и гадливость души. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #705 Posted July 9 | 07/09/2024 04:14 PM dream сказал(а) 1 час назад: А никто не думает что мальчик такой же бандеровец как и остальные? Просто думал что снимает российскую ракету и поспешил опубликовать "преступления" орков. Почему сразу начинают обелять того кто выложил видео? А кто его, собственно, обеляет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #706 Posted July 9 | 07/09/2024 04:21 PM Protey10 сказал(а) 5 минут назад: А кто его, собственно, обеляет? А жертвой его сразу зачем изображают? Я судя по освещению должен сочувствовать этому "мальчику", а там может мальчик зигующий? 3 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #707 Posted July 9 | 07/09/2024 04:21 PM (edited) dream сказал(а) 1 час назад: А никто не думает что мальчик такой же бандеровец как и остальные? Просто думал что снимает российскую ракету и поспешил опубликовать "преступления" орков. Почему сразу начинают обелять того кто выложил видео? С другой стороны, это юный "Ассанж", который, своими действиями, не дал хохлам одурачить весь мир. Это же так!? Вот и озвучить это на весь мир. Edited July 9 by biv 4 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #708 Posted July 9 | 07/09/2024 04:28 PM biv сказал(а) 3 минуты назад: С другой стороны, это юный "Ассанж", который своими действиями не дал хохлам обмануть весь мир. Это же так? Вот и озвучить это на весь мир. Согласен что использовать это надо, но вот этот кредит жертвы выдавать всем вподряд даже самым полезным идиотам нельзя. Еще раз повторю, что я не хочу быть обманутым и сочувствовать зигующему мальчику просто потому что он оказался полезным. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #709 Posted July 9 | 07/09/2024 04:29 PM dream сказал(а) 6 минут назад: А жертвой его сразу зачем изображают? Я судя по освещению должен сочувствовать этому "мальчику", а там может мальчик зигующий? Где Вы всё это увидели во вполне нейтральном сообщении об аресте подростка снявшего, момент попадания ракеты в больницу? 3 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #710 Posted July 9 | 07/09/2024 04:33 PM (edited) dream сказал(а) 5 минут назад: Согласен что использовать это надо, но вот этот кредит жертвы выдавать всем вподряд даже самым полезным идиотам нельзя. Еще раз повторю, что я не хочу быть обманутым и сочувствовать зигующему мальчику просто потому что он оказался полезным. Да, плевать. Или исключат из "юных бандеровцев"; или мы привлечем внимание(а что ещё можем?) к его судьбе. Edited July 9 by biv 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #711 Posted July 9 | 07/09/2024 04:47 PM Protey10 сказал(а) 15 минут назад: Где Вы всё это увидели во вполне нейтральном сообщении об аресте подростка снявшего, момент попадания ракеты в больницу? Если в нацистском государстве кого то хватает гестапо то значит это наш человек и ему следует симпатизировать. Это же простейшие рефлексы. Но в целом мы спорим по воде, которая не несет никакой смысловой нагрузки. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #712 Posted July 9 | 07/09/2024 04:51 PM dream сказал(а) 19 минут назад: Согласен что использовать это надо, но вот этот кредит жертвы выдавать всем вподряд даже самым полезным идиотам нельзя. Еще раз повторю, что я не хочу быть обманутым и сочувствовать зигующему мальчику просто потому что он оказался полезным. И детскую больницу не мы разбомбили оказывается, и из детей никто там не погиб. Расстроились, небось? Вот теперь и чудится Вам обман кругом. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #713 Posted July 9 | 07/09/2024 04:56 PM Noname сказал(а) Только что: И детскую больницу не мы разбомбили оказывается, и из детей никто там не погиб. Расстроились, небось? Вот теперь и чудится Вам обман кругом. Мне вообще плевать сколько украинцев там гибнет, потому что война идет до последнего украинца. Чего их тогда считать, если умрут все? Для меня они уже все мертвы, это лишь вопрос времени. И хватит уже скатываться на личности, я же вас не обсуждаю, тогда чего вы обсуждаете меня? Не уподобляйтесь тем кто нас уже покинул временно или навсегда. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #714 Posted July 9 | 07/09/2024 04:56 PM biv сказал(а) 32 минуты назад: С другой стороны, это юный "Ассанж", который, своими действиями, не дал хохлам одурачить весь мир. Это же так!? Вот и озвучить это на весь мир. А ещё выдать ему медаль за Службу России. Заочно. И плевать что с ним будет дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #715 Posted July 9 | 07/09/2024 05:02 PM dream сказал(а) Только что: Мне вообще плевать сколько украинцев там гибнет, потому что война идет до последнего украинца. Чего их тогда считать, если умрут все? Для меня они уже все мертвы, это лишь вопрос времени. И хватит уже скатываться на личности, я же вас не обсуждаю, тогда чего вы обсуждаете меня? Не уподобляйтесь тем кто нас уже покинул временно или навсегда. Я не Вас обсуждаю, а Ваши идеи. Правда, Вы очень непоследовательны: То доказываете что Вы против "украинства", а не за геноцид украинцев. То "война идёт до последнего украинца", "умрут все". Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #716 Posted July 9 | 07/09/2024 05:05 PM Noname сказал(а) Только что: Я не Вас обсуждаю, а Ваши идеи. Правда, Вы очень непоследовательны: То доказываете что Вы против "украинства", а не за геноцид украинцев. То "война идёт до последнего украинца", "умрут все". Эту войну обьявили Хозяева украинцев. Они сразу заявили что будут воевать до последнего украинца. Если одна из сторон выбирает такие методы, то никто уже ничего изменить не может. Вы разве не можете понять данную логическую цепочку? как вы помешаете воевать пиндосам с нами до последнего украинца? Сдадитесь? Я вот не собираюсь сдаваться. А значит "врач сказал в морг - значит в морг" Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #717 Posted July 9 | 07/09/2024 05:09 PM dream сказал(а) 46 минут назад: Protey10 сказал(а) 52 минуты назад: А кто его, собственно, обеляет? А жертвой его сразу зачем изображают? Я судя по освещению должен сочувствовать этому "мальчику", а там может мальчик зигующий? Хольц, не завидуй. Тебе ведь тоже сочувствуют, хотя ты зигуешь здесь ежедневно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #718 Posted July 9 | 07/09/2024 05:12 PM dream сказал(а) 1 минуту назад: Эту войну обьявили Хозяева украинцев. Они сразу заявили что будут воевать до последнего украинца. Если одна из сторон выбирает такие методы, то никто уже ничего изменить не может. Вы разве не можете понять данную логическую цепочку? как вы помешаете воевать пиндосам с нами до последнего украинца? Сдадитесь? Я вот не собираюсь сдаваться. А значит "врач сказал в морг - значит в морг" До последнего человека ни одна война не длится. "До последнего украинца" - это гипербола такая. А Вы её за реальный план принимаете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #719 Posted July 9 | 07/09/2024 05:13 PM Noname сказал(а) Только что: До последнего человека ни одна война не длится. "До последнего украинца" - это гипербола такая. А Вы её за реальный план принимаете. Кто вам сказал что я ее принимаю за реальный план? Ктото несомненно останется. Но это уже будут не украинцы. Так что фактически украинцы кончатся вместе с поражением украинского сектанства. Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #720 Posted July 9 | 07/09/2024 05:13 PM Саудовская Аравия пригрозила G7 «сбросить» европейские бумаги в случае конфискации замороженных активов России BloombergУкраина рискует остаться без обещанных ей Западом российских замороженных активов, страны G7 получили соответствующее предупреждение от Саудовской Аравии. Об этом сообщает Bloomberg.По данным агентства, еще в начале года Саудовская Аравия намекнула странам «Большой семерки», что может избавиться от европейских долговых обязательств, если те тронут замороженные российские активы в сумме 300 млрд. долларов.Хотя Эр-Рияд прямо не говорил, бумаги каких стран находятся под угрозой, но предположительно, больше всех пострадала бы Франция.Министерство финансов страны выразило некоторым странам G7 свое несогласие с этой идеей.Один из источников описал это как завуалированную угрозу.Саудовцы специально упомянули долги, выпущенные французским казначейством.- приводит Bloomberg слова двух информированных источников.https://topwar.ru/245990-bloomberg-saudovskaja-aravija-prigrozila-g7-sbrosit-evropejskie-bumagi-v-sluchae-konfiskacii-zamorozhennyh-aktivov-rossii.html 10 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #721 Posted July 9 | 07/09/2024 05:20 PM (edited) Noname сказал(а) 7 минут назад: До последнего человека ни одна война не длится. "До последнего украинца" - это гипербола такая. А Вы её за реальный план принимаете. Вы поймите, американцы выбрали сценарий, на который никто повлиять не сможет. Украинцы как леминги будут прыгать в пропасть. Кончатся мужики, американцы пошлют баб, кончатся бабы, американцы пошлют детей. Пока украинский ресурс весь не будет израсходован. Если не в одной войне, то значит в двух, если не в двух, то значит в трех. Американцы ВЕСЬ украинский ресурс выкупили. Он принадлежит им, а значит они его выжмут досуха. У России в этом сценарии есть только одна опция. Это потерять как можно меньше своих граждан, пока весь украинский ресурс об нас не убьется. Мы помешать этому не можем, да и не должны. Предатели не имеют права на спасение. Ни в этом мире, ни в загробном. А украинцы предали Русь. Edited July 9 by dream 5 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #722 Posted July 9 | 07/09/2024 05:22 PM Американский блогер Top Rank наглядно проиллюстрировал разницу во встрече лидера Индии с президентами России и США. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #723 Posted July 9 | 07/09/2024 05:37 PM Спойлер dream сказал(а) 9 минут назад: Вы поймите, американцы выбрали сценарий, на который никто повлиять не сможет. Украинцы как леминги будут прыгать в пропасть. Кончатся мужики, американцы пошлют баб, кончатся бабы, американцы пошлют детей. Пока украинский ресурс весь не будет израсходован. Если не в одной войне, то значит в двух, если не в двух, то значит в трех. Американцы ВЕСЬ украинский ресурс выкупили. Он принадлежит им, а значит они его выжмут досуха. У России в этом сценарии есть только одна опция. Это потерять как можно меньше своих граждан, пока весь украинский ресурс об нас не убьется. Мы помешать этому не можем, да и не должны. Предатели не имеют права на спасение. Ни в этом мире, ни в загробном. А украинцы предали Русь. Вы преувеличиваете возможности США, имхо. Когда-то - да. Америка производила 40% мирового ВВП. Сейчас производит 15-20%. Причем доля эта продолжает падать. Так что, какой у неё сценарий других волнует всё меньше. Отсюда и Ваше убеждение что "никто не сможет повлиять" на него - ошибочно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #724 Posted July 9 | 07/09/2024 05:48 PM dream сказал(а) 34 минуты назад: Кто вам сказал что я ее принимаю за реальный план? Ктото несомненно останется. Но это уже будут не украинцы. Так что фактически украинцы кончатся вместе с поражением украинского сектанства. А страна этих новых неукраинцев как будет называться? Киевская Русь? Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #725 Posted July 9 | 07/09/2024 05:49 PM Noname сказал(а) Только что: А страна этих новых неукраинцев как будет называться? Киевская Русь? Российская Федерация Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #726 Posted July 9 | 07/09/2024 05:50 PM dream сказал(а) Только что: Российская Федерация Это название уже занято(( 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #727 Posted July 9 | 07/09/2024 05:53 PM Noname сказал(а) 12 минут назад: Показать контент Вы преувеличиваете возможности США, имхо. Когда-то - да. Америка производила 40% мирового ВВП. Сейчас производит 15-20%. Причем доля эта продолжает падать. Так что, какой у неё сценарий других волнует всё меньше. Отсюда и Ваше убеждение что "никто не сможет повлиять" на него - ошибочно. Я ничего не преувеличиваю. Мы сейчас видим как они ведут проксивойну. Мы сейчас видим насколько выполняются украинцами американские приказы. Мы сейчас видим что выстроена вертикаль власти на украине, которая загнала всех украинцев под шконку и постепенно из-под шконки их достает и отправляет умирать. Одного за другим. Американцы этот процесс исправно оплачивают и всех ВСЕ устраивает. И мы никак этому процессу помешать не можем, да и не хотим. Пусть умрут все, кто должен умереть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #728 Posted July 9 | 07/09/2024 06:09 PM Спойлер dream сказал(а) 8 минут назад: Я ничего не преувеличиваю. Мы сейчас видим как они ведут проксивойну. Мы сейчас видим насколько выполняются украинцами американские приказы. Мы сейчас видим что выстроена вертикаль власти на украине, которая загнала всех украинцев под шконку и постепенно из-под шконки их достает и отправляет умирать. Одного за другим. Американцы этот процесс исправно оплачивают и всех ВСЕ устраивает. И мы никак этому процессу помешать не можем, да и не хотим. Пусть умрут все, кто должен умереть. И что в итоге? Многого она добилась? Для себя? Или Вы полагаете, что весь их план сводится к целенаправленному уничтожению украинцев? Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #729 Posted July 9 | 07/09/2024 06:17 PM Китайские военные уже на границе с ЕС Китайские военные уже на границе с ЕС: новость как будто бы из грядущей эпохи Третьей мировой, но на самом деле эти события происходят сегодня. Началась отработка высадки парашютного десанта на границе с Польшей на полигоне «Брестский», где сводные бригады белорусов и китайцев наводят ужас на европейцев. В рамках совместных «антитеррористических учений» военные КНР и Республики Беларусь будут отрабатывать высадку десанта ночью, преодоление водных преград и городские бои. «События в мире сложные, поэтому, изучив новые формы и способы решения тактических задач, здесь, на учениях, мы будем все эти моменты отрабатывать. Подразделения на некоторых этапах будут сводные, не будет отдельно китайского или отдельно белорусского, они будут действовать совместно», — прокомментировал происходящее командующий силами спецопераций Вооруженных сил РБ Вадим Денисенко. Учения продлятся с 8 по 19 июля. https://t.me/rusvesnasu/29516 https://rusvesna.su/news/1720547886 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
OlegVP Report post #730 Posted July 9 | 07/09/2024 08:54 PM KPOT сказал(а) 2 часа назад: Китайские военные уже на границе с ЕС: новость как будто бы из грядущей эпохи Третьей мировой, но на самом деле эти события происходят сегодня. Началась отработка высадки парашютного десанта на границе с Польшей ... Ну так-то в перспективе у КНР есть очень хороший союзник и внутри самой НАТО . Напомним, что в 2023 году, венгерско-китайский товарооборот превысил 10 миллиардов долларов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #731 Posted July 9 | 07/09/2024 09:47 PM split сказал(а) В 07.07.2024 в 17:33: Вот и нужно прореживать, в том числе и верхушку, регулярно. Не поможет верхушку. Надо реально массово уничтожать русофобов и прочих нацистов. За "кто не скачет тот москаль", за "москаляку на гиляку", нужно уничтожать. Мне жаль 2 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #732 Posted July 9 | 07/09/2024 10:27 PM Кол-во наших хохлов в ФРГ - зашкаливает... Я, понятно дело, могу их понять: не будешь вкалывать на благо нашего Рейха - уедешь "защищать нашу демократию". Сейчас в доме вовсю фуярят Орднунг наши "хтонэвсрався". Кстати, говорят между собой по-русски.. Ну, хозяева дома экономят как могут. Дебилы, бл.... Одна такая фирма уже делала "Орднунг". До сих пор "аукаем".. А то ли ыщо будет........ 4 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #733 Posted July 9 | 07/09/2024 10:45 PM Ещё один вчерашний пiдвiг укроiньскiх пэпэо... Появилось видео вчерашнего прилета тяжелой украинской зенитной ракеты по частному роддому «Isida» в Киеве, в результате которого погибли 7 человек. Это случилось во время попытки поражения российских БЛА, контролировавших результаты утренних пусков. https://hrono61.live...zk4NTAzZTg4YiJ9 7 Share this post Link to post Share on other sites
arbolad Report post #734 Posted July 10 | 07/10/2024 02:51 AM Сожжена Колонна Техники ВСУ В Сумах💥ВСРФ Продвигаются К Покровску⚔️Военные Сводки И Анализ 9.07.2024 3 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #735 Posted July 10 | 07/10/2024 03:47 AM Небензя рассказал в ООН правду про удар по больнице в Украине На видео ютубе удалили гады. На рутубе https://rutube.ru/video/a96765c15c1e50e0f853e30ee39f548b/ 7 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #736 Posted July 10 | 07/10/2024 04:08 AM Noname сказал(а) 9 часов назад: Скрыть контент И что в итоге? Многого она добилась? Для себя? Или Вы полагаете, что весь их план сводится к целенаправленному уничтожению украинцев? план сводится к ослаблению России. украинцы - расходный материал. Честно купленный. Американцы и так занимают вершину пирамиды, поэтому необязательно их действия должны им что-то приносить. Когда ты находишься на вершине, то ресурсы тратишь не на себя, а на то чтобы удержаться на своем месте. Это называется стратегией сдерживания. Проблема американской гегемонии состоит в том, что планетарные ресурсы она тратит не на развитие себя, а на подавление развития всей планеты 4 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #737 Posted July 10 | 07/10/2024 04:15 AM (edited) KPOT сказал(а) 9 часов назад: Началась отработка высадки парашютного десанта на границе с Польшей на полигоне «Брестский», где сводные бригады белорусов и китайцев наводят ужас на европейцев. На самом деле это демонстрация того что если натовцы решатся на ввод войск на украину, то у России необязательно не остается выбора кроме ЯО. Может так получится, что внезапно на украину войдут не только натовцы, но и китайцы, корейцы, а может даже иранцы. И тут у натовцев может не остаться выбора кроме ЯО. А это уже совсем другой расклад где американцам нужно просчитывать совсем другой расклад. Edited July 10 by dream 2 Share this post Link to post Share on other sites
ledovsky Report post #738 Posted July 10 | 07/10/2024 05:29 AM dream сказал(а) Только что: На самом деле это демонстрация того что если натовцы решатся на ввод войск на украину, то у России необязательно не остается выбора кроме ЯО. Может так получится, что внезапно на украину войдут не только натовцы, но и китайцы, корейцы, а может даже иранцы. И тут у натовцев может не остаться выбора кроме ЯО. А это уже совсем другой расклад где американцам нужно просчитывать совсем другой расклад. По мне, в случае интернационализации конфликта порядок появления на поле боя штатных боевых подразделений "союзников по хартленду" скорее следующий: корейцы, шииты (от Ливана до Ирана), талибы, а вот китайцы только на уровне спецов и экспертов... Не дай Бог конечно но ежели текущее ВПР "стран моря" не одумается, пойдет на экскалацию вводом своих штатных подразделений (увидев что один в один свидомые явно проигрывают) то до этого дело дойдет ... И это уже будет в прямом смысле мировая война, опять ж дай Бог для Европы не ядерная бо с учетом их скученности и прочих нюансов для них это гораздо больший кабздец даже про ограничении ТЯО чем для нас 5 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #739 Posted July 10 | 07/10/2024 05:58 AM НАТО спасёт Украину Уран Пока мы с вами мирно спали, в Вашингтоне завершился первый день саммита НАТО. Были интересные заявления. Произнося речь, Байден пообещал защищать каждый дюйм территории НАТО, включая космос. Видно, это его сбило, так как после прозвучало обвинение России в попытке уничтожить культуру Урана 🤷♀️ Кто-то из демократов вчера в газете уже сравнил последнее заседание Байдена с похоронами. Надеемся, что в ближайшее время дедушке всё же дадут спокойно умереть на пенсии, а не прямо на сцене.https://t.me/ves_rf/3609 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #740 Posted July 10 | 07/10/2024 06:20 AM В США попытались объяснить, для чего НАТО понадобилась Украина Автор статьи в The National Interest попытался объяснить читателям, зачем НАТО нужна Украина. По мнению журналиста, это значительная сила, которая сделает НАТО сильнее и безопаснее. Страна обеспечит альянс живой силой: на Украине проживает около 35 миллионов человек, которые доказали готовность жертвовать собой в защиту демократии. Наконец, у Украины есть армия численностью около 800 тысяч человек, и у ее войск имеется обширный боевой опыт, считает автор статьи. Тех читателей, которых может тревожить риск роста напряженности между Западом и Россией, журналист успокаивает: приглашение Украины в НАТО якобы не только не увеличит риск конфликта с Россией, но и, наоборот, устранит его. https://t.me/inosmichannel/19157 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #741 Posted July 10 | 07/10/2024 06:23 AM (edited) США предоставит Украине дополнительную батарею Patriot, – Байден на открытии саммита НАТО Кроме этого, ожидается: - 2 батареи Patriot от Германии и Румынии. - 1 батарея Patriot совместного производства Нидерландов и других партнеров. - Система SAMP-T от Италии. - Десятки систем ПВО (NASAMS, HAWK, IRIS-T, Gepard) от США и партнеров в ближайшие месяцы. Трындец. С такой «помощью» в Киеве ни одного целого жилого дома не останется. https://t.me/vityzeva/105203 Новые «Patriot» помогут, но их недостаточно, – Зеленский в США. Украине нужно минимум 128 бортов F-16. 128. Минимум. Запишите. Прописью! https://t.me/vityzeva/105204 Edited July 10 by Botinok 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #742 Posted July 10 | 07/10/2024 06:24 AM оттуда: ⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП опровергает информацию Newsweek, что Зеленский размышляет о мирных переговорах с Россией. На Банковой есть одна позиция-война до границ 1991 года и репарации от Кремля, Офис Президента готов к длительному конфликту на 4-5 лет.https://t.me/rezident_ua/23476 11 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #743 Posted July 10 | 07/10/2024 07:03 AM Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Север» Группировка войск «Север» продолжает выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Подразделениями группировки поражена живая сила и техника 57-й мотопехотной, 92-й штурмовой, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 13-й бригады национальной гвардии Украины в районах Волчанска, Циркунов и Липцов. Отражены девять контратак штурмовых групп 36-й бригады морской пехоты ВСУ, 17-й бригады национальной гвардии и штурмовой бригады «Лють» МВД Украины. Потери противника составили до 310 военнослужащих, три автомобиля, две гаубицы М777 и гаубица Д-30. https://t.me/mod_russia/40887 4 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #744 Posted July 10 | 07/10/2024 07:09 AM ⚡️ФСБ сообщила о предотвращении теракта на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске и в отношении трех высокопоставленных военнослужащих Минобороны РФ в Москве. По делу о подготовке покушений на военных в Москве задержан гражданин России, 1994 года рождения, "который по заданию ГУР МОУ через курьерские службы организовал доставку трех взрывных устройств большой мощности, замаскированных в подарочную упаковку, по адресам проживания в Москве руководителей подразделений российского оборонного ведомства". https://t.me/bbbreaking/185819 8 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #745 Posted July 10 | 07/10/2024 07:10 AM Ну какое же убожество, какое падение... И я даже не о моральном падении - тут уже давно всё так упало, что пробило все днища, включая самое глубокое - я о падении качественном... Вытащили немощного старика, полуживого, скорее всего накачанного амфетаминами для придания бодрости и жизнеподобия этому мумифицированному реликту, прислонили его к трибуне и дали микрофон... Чтоб проорался... И он проорался... И как... Байден в своей речи на саммите НАТО верещал дребезжащим голосом, что НАТО не позволила и не позволит Путину "подавить и подчинить" - и вот тут самое интересное - то ли новую страну, то ли старую планету, то ли физические отправления тела... Ибо полуживой и когнитивно лимитированный "старый каска" (кто читал советские подпольные переводы Механического Апельсина Энтони Бёрджесса, тот меня поймёт, а для тех кто не читал, "старый каска" это "старикашка" в типа переводе с британского сленга на сленг русский) назвал объект, который Путину не удалось подавить и подчинить чем-то, что звучало как Юрэйн (Urane), что можно было принять за Уран (близко в английском звучании) или урину (не так близко, но для шамкающей "старой каски" сойдёт)... Смотреть на всё на это было одновременно и противно, и смешно, и вызывало чувство брезгливости... Особенно когда мумифицированный реликт пообещал то ли старой планете, то ли новому государству, то ли физическому отправлению тела аж пять дополнительных систем Патриот и кучу всякого барахла калибром поменьше и ударными способностями пожиже для "защиты неба от брутального террора русских"... Читала тут на днях в Телеге у одного довольно разумного человека заметку о том, что по результатам этого саммита НАТО можно будет сделать выводы о том, как будет развиваться конфликт на земле. Согласно автору, если НАТО примет разумные решения об остановке эскалации и начале переговорного процесса, значит предупреждение Путина в виде его мирного плана, озвученного в прошлом месяце, сработало. Если же НАТО будет довооружать и перевооружать Юрэйн, значит план Путина не сработал и придется в ближайшие тёплые и сухие месяцы окончательно решать вопрос с этим территориальным образованием. Интересная мысль. Только я думаю, что Путин прекрасно осознавал, что его условия не примут ни при каких обстоятельствах, и что саммит НАТО закончится так, как он должен будет закончиться - "НАТО стронг, Раша бэд, Юрэйн стронг, так переможемо, бла-бла-бла"... Так что двух мнений тут просто быть не может - вопрос с территориальным недоразумением придется решать... и решать окончательно. Люсинэ Аветян https://t.me/newsfrontnotes/50625 9 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #746 Posted July 10 | 07/10/2024 07:56 AM Botinok сказал(а) 1 час назад: 2 батареи Patriot от Германии и Румынии. - 1 батарея Patriot совместного производства Нидерландов и других партнеров Итого четыре? Убогие... На начало СВО Украина располагала примерно 300 пусковыми комплекса С-300. Это порядка сотни комплексов. А количество войсковых Буков и Торов вообще толком никто определить не мог. СССР исчислял там ЗРК десятками и сотнями. Там стояли дивизии ПВО и полки фронтовой авиации. А тут четыре комплекса... это либо откровенное издевательство, либо тотальное скудоумие и непонимание, чем оборона Украины отличается от обороны какой-нибудь Голландии... Как вариант вообще непонимание как строится полноценная система ПВО для войны, а не для попмеховских статеек... 4 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #747 Posted July 10 | 07/10/2024 08:03 AM dream сказал(а) 3 часа назад: На самом деле это демонстрация того что если натовцы решатся на ввод войск на украину, то у России необязательно не остается выбора кроме ЯО Думаю, всё проще. Китайцы репетируют высадку на Тайвань. К них нет опыта сколько-нибудь крупных десантов, у них вообще опыта реальных войн нет. Та армия, что воевало в 50-е строилась другими людьми по другим канонам. После неудачного столкновения с Вьетнамом армия Китая была серьёзно реформирована. Белоруссия хороша тем, что всё, что произошло в Белоруссии, там и остаётся. Никто лишний там глазюки не таращит... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #748 Posted July 10 | 07/10/2024 08:30 AM dream сказал(а) 4 часа назад: план сводится к ослаблению России. украинцы - расходный материал. Честно купленный. Американцы и так занимают вершину пирамиды, поэтому необязательно их действия должны им что-то приносить. Когда ты находишься на вершине, то ресурсы тратишь не на себя, а на то чтобы удержаться на своем месте. Это называется стратегией сдерживания. Проблема американской гегемонии состоит в том, что планетарные ресурсы она тратит не на развитие себя, а на подавление развития всей планеты Тут, в целом с Вами согласен. Хотел бы только обратить Ваше внимание на то, что гегемония США ускользает из их рук. Если посмотреть на то, что происходит на планете в целом, то в общем-то очевидно, что американцам уже не хватает ресурсов "затыкать все дыры", количество которых множится день ото дня. А всё потому, что они идут против ветра истории. Глобализированный мир объективно не может существовать в старых формах американской, да и чьей либо ещё, гегемонии. Как-то так, имхо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #749 Posted July 10 | 07/10/2024 08:46 AM оттуда: ⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в Генштабе рассказал, что Офис Президента дал указание пропустить ракетный удар по Киеву перед саммитом НАТО. На данный момент столицу охраняет десять систем ПВО, а количество БК увеличилось за июнь в два раза, благодаря западным поставкам. https://t.me/rezident_ua/23479 8 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #750 Posted July 10 | 07/10/2024 08:51 AM Noname сказал(а) 16 минут назад: Тут, в целом с Вами согласен. Хотел бы только обратить Ваше внимание на то, что гегемония США ускользает из их рук. Если посмотреть на то, что происходит на планете в целом, то в общем-то очевидно, что американцам уже не хватает ресурсов "затыкать все дыры", количество которых множится день ото дня. А всё потому, что они идут против ветра истории. Глобализированный мир объективно не может существовать в старых формах американской, да и чьей либо ещё, гегемонии. Как-то так, имхо. Согласен, что мир требует перемен. Но. Американцы будут сопротивлятся изо всех сил. Более того русское направление для них приоритетно, ведь если сломать Россию, то всю планету можно будет загнать под шконку силой. Они посчитали и пришли к выводу, что единственной возможностью для них является выбить Россию, желательно без ядерной войны. Тогда они сохранят Гегемонию еще на много десятилетий без проблем. Так что они могут сейчас все ресурсы кинуть на нас, пока не обращая внимания на переферию. А значит украина для них сейчас ключ к победе и они ее не бросят и будут выкачивать человеческий ресурс для борьбы с нами до самого дна. 4 Share this post Link to post Share on other sites