Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Июль '24.

Recommended Posts

Нанесены мощные удары «Искандерами» с кассетной боевой частью по аэродрому в Миргороде.

На месте ударов сильный пожар, предварительно задето 2 борта.

Русский Патриот (https://t.me/russkiypatriot0)  (https://t.me/russkiypatriot0)🇷🇺https://t.me/zvofront/3395

• Thanks (+1) 7

Реникса сказал(а) 4 минуты назад:

это страшно... :girl_sad:

Чего страшного? Это же отлично!

• Thanks (+1) 5
  • Confused 3

dream сказал(а) 41 минуту назад:

Чего страшного? Это же отлично!

тебе может повоевать, а не звиздеть на форуме, хер рой

• Thanks (+1) 7
  • Confused 2

Khazar сказал(а) 38 минут назад:

Вы так говорите как будто убийство хохлов это плохо

• Thanks (+1) 3

Реникса сказал(а) 1 час назад:
OGOGO сказал(а) 2 часа назад:

"Мясной индекс": отношение потерь л/с ВСУ к потерям брони

это страшно... :girl_sad:

какая впечатлительная...

но вообще то этот индекс совсем не говорит о больших потерях укров в живой силе

ну например, если у укров останется только десяток танков, но десять миллионов дронов, то этот индекс  уйдет в бесконечность, но  ситуация будет не в нашу  пользу

может и сейчас соотношение потерь в живой силе  один к одному, а индекс 551 !!!

KPOT сказал(а) 15 минут назад:

Мы устали от нелепых экспериментов!"

Что хотели, то и получили.

• Thanks (+1) 4

boris сказал(а) 25 минут назад:

какая впечатлительная...

но вообще то этот индекс совсем не говорит о больших потерях укров в живой силе

ну например, если у укров останется только десяток танков, но десять миллионов дронов, то этот индекс  уйдет в бесконечность, но  ситуация будет не в нашу  пользу

может и сейчас соотношение потерь в живой силе  один к одному, а индекс 551 !!!

Можно было бы Вас послушать если бы и потери личного состава у укров не выросли, даже по сравнению с весной , чуть ли не в два  раза.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 1

Khazar сказал(а) 1 час назад:

Ну можно и с другой стороны рассмотреть ситуацию.

Со стороны уже воюющих, которые делают свою работу хорошо.

Он уже воюют, и что им Вы готовы предложить, им, по Вашему, что делать в этой ситуации ?

Edited by Александр Евгеньевич
  • Confused 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 10 минут назад:

Можно было бы Вас послушать если бы и потери личного состава у укров не выросли, даже по сравнению с весной , чуть ли не в два  раза.

ок, потери у укров выросли

а у нас?

ну есть у Вас хоть какая то информация,  говорящая что всё развивается в нашу пользу?

• Thanks (+1) 4

boris сказал(а) 19 минут назад:

ок, потери у укров выросли

а у нас?

ну есть у Вас хоть какая то информация,  говорящая что всё развивается в нашу пользу?

А я ещё когда в первый раз в этой теме  подчеркнул, что потери укров стали превышать 2000 в сутки, для таких как Вы указал , что и наши потери возможно выросли( "открыли " новые направление боевых действий), но всё равно значительно отстают от потерь укров

Потери по прежнему в основном от артиллерии и авиации, а у нас про прежнему значительно превосходство в этих видах вооружения. 

Вы так предсказуемы, со своим вопросом. Вначале предоставьте мне информацию , что развивается не в нашу сторону.  Конкретную информация , а Ваше наведение тени на плетень.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 7 минут назад:

А я ещё когда в первый раз в этой теме  подчеркнул, что потери укров стали превышать 2000 в сутки, для таких как Вы указали , что и наши потери возможно выросли, но всё равно значительно отстают от потерь укров. "Открыли " новые направление боевых действий.

Потери по прежнему в основном от артиллерии и авиации, а у нас про прежнему значительно превосходство в этих видах вооружения. 

Вы так предсказуемы, со своим вопросом. Вначале предоставьте мне информацию , что развивается не в нашу сторону.  Конкретную информация , а Ваше наведение тени на плетень.

по спокойнее...

наши потери не известны

всё что мы читаем тут это какие то ни о чем не говорящие индексы

а всё что я хочу знать  - как мы себя чувствуем в условиях наступления, может потери возросли критически и это не выгодно с этой точки зрения

boris сказал(а) Только что:

по спокойнее...

наши потери не известны

а всё что я хочу знать  - как мы себя чувствуем в условиях наступления, может потери возросли критически и это не выгодно с этой точки зрения

А я спокоен. Тем более Вы меня не чем не удивили , сказал же , что предвидел такие вопросы и заранее дал на них ответ. А как может беспокоить то , к чему готов?

И что поменялась в нашей тактики и в соотношение, по всем видам  артиллерии и авиации, чтобы наши потери возросли по отношению у украм?

Как понял , их бомбят и  обстреливают , уничтожают и выдавливают с позиций , потом их занимают. Если укры не успокоились могут отойти и повторить снова , пока они совсем не распрощаются с этими позициями. Так же их контратаки являются по сути мясными штурмами , они и сами их так называют.
Ну лучше Вам отправится на фронт и узнать из первых рук , если Вам беспокойно по этому поводу, или набраться терпения  и ждать окончание СВО.

Вам то зачем эта информация , что Вы собираетесь с ней делать ?

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 10 минут назад:

А я спокоен. Тем более Вы меня не чем не удивили , сказал же , что предвидел такие вопросы и заранее дал на них ответ. А как может беспокоить то , к чему готов?

И что поменялась в нашей тактики и в соотношение, по всем видам  артиллерии и авиации, чтобы наши потери возросли по отношению у украм?

Как понял , их бомбят и  обстреливают , уничтожают и выдавливают с позиций , потом их занимают. Если укры не успокоились могут отойти и повторить снова , пока они совсем не распрощаются с этими позициями. Так же их контратаки являются по сути мясными штурмами , они и сами их так называют.
Ну лучше Вам отправится на фронт и узнать из первых рук , если Вам беспокойно по этому поводу, или набраться терпения  и ждать окончание СВО.

Вам то зачем эта информация , что Вы собираетесь с ней делать ?

спасибо

беседа с Вами  получилась такой , как я и ожидал)

Edited by boris
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

boris сказал(а) 22 минуты назад:

спасибо

беседа с Вами  получилась такой , как я и ожидал)

Пожалуйста, она и не могла быть другой, раз ВЫ решили задавать эти вопросы, которые не трудно предвидеть.

Но всё равно не понятен Ваш мотив задать эти вопросы. И тут опять беседа получалась такой , как и ожидалась, раз Вы проигнорировали вопрос про Ваши мотивы

Прорыв ВС РФ в Торецке, подкоп под ВСУ и подготовка к «политическому ребрендингу» Украины — сводка Readovka с фронтов и внешнеполитического контура за 1 июля

Наши войска пробивают оборону ВСУ в Торецке на двух направлениях. На северном фасе прорыва ВС РФ сумели выйти на окраины микрорайона Кирово. С юга русская армия продвигается в микрорайонах Железное и Северное. Исходя из направлений ударов, становится понятной цель русского наступления — выход к террикону шахты Северная. Занятие ВС РФ этой господствующей высоты позволит отрезать засевших в микрорайоне Северное бойцов незалежной от основных сил.

ВС РФ смогли прорвать оборону ВСУ на восточных окраинах Торецка с помощью подземного тоннеля. Как и в Авдеевке, по подкопу русские войска вышли в тыл противника и неожиданно обрушились на украинские позиции. После чего бойцы незалежной быстро отступили, а наши солдаты, заняв ж/д пути восточнее микрорайона Северное, обеспечили дальнейший прорыв ВС РФ.

The Times со ссылкой на нардепа Безуглую написала, что Украина не может эффективно воевать из-за «генералов советского типа». Целью «наезда» депутата стал главком ВСУ Сырский, еще во времена СССР учившийся в Москве. Многочисленные нападки на него говорят о том, что из Сырского собираются сделать козла отпущения. А вместо него западные хозяева Киева хотят поставить незапачканного Залужного. После чего уже старый-новый главком ВСУ может занять место Зеленского. Подробнее — в сводке (https://readovka.news/news/196480) Readovka за 1 июля.

https://t.me/swodki/394895

• Thanks (+1) 4

Александр Евгеньевич сказал(а) 19 минут назад:

Пожалуйста, она и не могла быть другой, раз ВЫ решили задавать эти вопросы, которые не трудно предвидеть.

Но всё равно не понятен Ваш мотив задать эти вопросы. И тут опять беседа получалась такой , как и ожидалась, раз Вы проигнорировали вопрос про Ваши мотивы

всё всё всё, до свидания)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

boris сказал(а) 7 минут назад:

всё всё всё, до свидания)

Да Вы уже прощались, а толку..:D

Опять что то беспокоит и не можете просто уйти?

Потери укров за прошлый день

ЛС – 2025

Обсуждение специальной военной операции на Украине (lostarmour.info)

• Haha 1

В Кремле отреагировали на действия Украины у границы с Белоруссией

Вопрос концентрации украинских военных на границе с Белоруссией является проблемой и для России. Об этом сегодня, 1 июля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это причина беспокойства не только Минска, но и Москвы. Ибо мы действительно союзники и партнеры… Белоруссия — это союзное государство, у нас есть особые форматы диалога по линии всех соответствующих ведомств, в том числе и специальных служб. И наши министерства обороны находятся в партнерском постоянном контакте», — сказал он.

Песков также отметил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко могут обсудить данную проблему на саммите ШОС, если это будет нужно.

Напомним, ранее в Минске сообщили, что наблюдают активизацию украинских военных у границы с Белоруссией. Отмечалось, что Киев концентрирует в Житомирской области тяжелую технику. Также, по информации белорусских военных, на границе размещается военный спецназ и боевики из «Русского добровольческого корпуса»*.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Источник: EADaily.

https://oko-planet.su/politik/newsday/718980-vkremle-otreagirovali-nadejstvija-ukrainy-ugranicy-sbelorussiej.html

• Thanks (+1) 4

Khazar сказал(а) 2 часа назад:

Конченный что ли? Укров уже жалеть начал?

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Confused 1

boris сказал(а) 1 час назад:

по спокойнее...

наши потери не известны

То что мяса больше гибнет чем техники, говорит о недостатке техники. Недостаток техники ведет к большим жертвам в мясе. Вот мы и видим в статистике высокие потери в мясе у укров. Что и требуется для победы. Все же логично и не надо придумывать никаких сказочных ситуаций, когда мясной индекс не отражает реальности.

• Thanks (+1) 4

dream сказал(а) 2 минуты назад:

То что мяса больше гибнет чем техники, говорит о недостатке техники. Недостаток техники ведет к большим жертвам в мясе. Вот мы и видим в статистике высокие потери в мясе у укров. Что и требуется для победы. Все же логично и не надо придумывать никаких сказочных ситуаций, когда мясной индекс не отражает реальности.

или всё наоборот)

"потери в мясе" у хохлов такие же как у нас, но они еще и сотнями нашу броню уничтожают, потому как у нас она есть и мы её гоним вперед под хохляцкие дроны ?

короче если мы с хохлами одинаково теряем людей, но при этом еще и теряем в сотню раз больше брони, то у нас этот индекс будет отличнейший, а у хохлов 221 !

• Thanks (+1) 1

Цитата
 Дейрут сказал(а) В 16.06.2024 в 18:57:

Брысь, щенок

MichIs

Барбос у меня в трусах - смотрю он тебе понравился, пидорг. Гавно, ты главное сюда пиши почаще, а то пока я тебя еще не вычислил, но я работаю над этим, головкосос.

Дейрут 5.17.  семь

@ Michls/// тут затруднение - видимо в акке есть русская буква. То имя нельзя прочесть - не значит нельзя выдать бан.

пропаганда гомосексуализма . 3 недели. 

в таком формате - ввиду удаления поста оригинала. кем то более добрым.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

почитал 

тут 11 постов минус. 5.17 & флуд.

из них 5 @Александр Евгеньевич

учитывая 

SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад:

переводим в реал. 

месяц бана. учитывая мусор в жалобах = запрет доступа акка к форуму.

@dream уже в бане - два билета пока не стоит. 

• Thanks (+1) 7

SZlobaFM сказал(а) 42 минуты назад:

@The loyal liberal Вам был дан шанс. больше их нет. совсем. АКК забанен. 14-балл предупреждений. посещение форума так же ограничено. чтоб не было мусора в жалобах и реакциях. 

Мысли вслух:

Хотел бы я забанить Лоял Либерал ?

- Да, иной раз появлялось такое желание.

Смог бы я его забанить, если бы у меня было меню с такой функцией?

- Нет.    Я стал бы сомневаться. Ситуация неоднозначна, чтобы забанить насовсем.

И, значит, вот я смог бы  забанить только на неделю (и то - при соответствующем решительном настроении). А такие меры ничего не решают...

Словом, хорошо, когда неприятные неоднозначные решения принимает кто-то другой.

Спасибо Вам, добрый ЗлобаФМ.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

рнс сказал(а) 1 час назад:

Вопрос концентрации украинских военных на границе с Белоруссией является проблемой и для России. Об этом сегодня, 1 июля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Афроамериканец  Обама  обо*рался  с дебатами  и теперь его шкурку спасет только срочный  переход к ядерному формату  отношений между  РФ и США. Пентагон в руках афроамериканца Остина. 

Увы, но после провала самоходного Джо наступает самое опасное время на планете Земля.  Я. конфликт нельзя остановить  на перемирие.  За 30 минут с обеих строн  вылетит все, что умеет летать. 

• Thanks (+1) 2

OGOGO сказал(а) 6 часов назад:

Крепнет ощущение, что ВСУ "сыпятся", исчерпав не только наступательный (это произошло уже давно), но и оборонительный потенциал. И это не краткосрочные перемены, а стратегический тренд.

То есть,  военной  техники у США  больше нет. 

Сосед по Усадьбе сказал(а) В 28.06.2024 в 01:12:

У меня есть родственники на Украине: по сведениям оттуда - настроения в их обществе меняются каждый месяц из-за бусификации . Бусификация это людей призывного возраста ловят и засовывают в "бусик" (микроавтобус) 10-20% пойманных откупаются, чтобы выйти из бусика ; остальных в ТЦК на подвал. Большинство населения ненавидят сотрудников ТЦК. 

Какие там настроения были год назад и сейчас - изменения разительные.

Три дня назад мне оттуда говорили, что в настроениях глобальные сдвиги идут, и сегодня Зеленский упомянул о мире и пропагандисты Банковой заговорили вдруг о мире.

• Thanks (+1) 5

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад:

Три дня назад мне оттуда говорили, что в настроениях глобальные сдвиги идут, и сегодня Зеленский упомянул о мире и пропагандисты Банковой заговорили вдруг о мире.

На мове?.. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Александр Евгеньевич сказал(а) 8 часов назад:

А я ещё когда в первый раз в этой теме  подчеркнул, что потери укров стали превышать 2000 в сутки, для таких как Вы указал , что и наши потери возможно выросли( "открыли " новые направление боевых действий), но всё равно значительно отстают от потерь укров

С чего Вы это взяли? Многие источники пишут, что сейчас основные потери от дронов. А у кого сейчас превосходство по дронам - фиг его знает (туман войны). 

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

FourA сказал(а) 44 минуты назад:

▪️Каждые 3 месяца необходимо набирать не менее 50 000 солдат, пишет издание.

Судя по статистике потерь такое количество в месяц потребно, если статистика правдива...

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 2 часа назад:

С чего Вы это взяли? Многие источники пишут, что сейчас основные потери от дронов.

С нашей стороны потери от дронов, с их стороны от арты и бонб.

Он Вам не ответит, месяц примерно.

Edited by User109
Красивости
  • Thanks (+1) 2

User109 сказал(а) 6 минут назад:
FourA сказал(а) 52 минуты назад:

▪️Каждые 3 месяца необходимо набирать не менее 50 000 солдат, пишет издание.

Судя по статистике потерь такое количество в месяц потребно, если статистика правдива...

Можно подойти, так сказать, с другого конца: судить по статистике набираемых в ВСУ, и делать выводы о статистике их потерь.

Поскольку набирают в ВСУ, очевидно, для того, чтобы компенсировать потери. 

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 7 часов назад:

Да Вы уже прощались, а толку..:D

Опять что то беспокоит и не можете просто уйти?

Потери укров за прошлый день

ЛС – 2025

Обсуждение специальной военной операции на Украине (lostarmour.info)

да ланно! а чо не 20250? красивше же? 

Мне очень любопытно будет сравнить сумму публикуемых ежедневно укропотерь с теми цифрами, которые станут известны (если станут) после окончания войны. Сильно подозреваю, что они будут различаться в разы. 

На сей момент факты - это продвижение наших (в м, км, населенных пунктах), а цифры потерь противника это цифры ни о чем. Просто потому, что посчитать их с нашей стороны в принципе невозможно, можно лишь прикинуть.  

• Thanks (+1) 3

User109 сказал(а) 14 минут назад:

С нашейстороны потери от дронов, с их стороны от арты и бонб.

Он Вам не ответит, месяц примерно.

когда отвечал ему - еще не знал, что он в бане.

• Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 21 минуту назад:

цифры потерь противника это цифры ни о чем. Просто потому, что посчитать их с нашей стороны в принципе невозможно, можно лишь прикинуть.  

Почему невозможно? Съёмки беспилотников и радиоперехваты.  Другое дело, что такие подсчёты не будут абсолютно точными.

• Thanks (+1) 8

i50 сказал(а) 1 час назад:

Ссылку не дам, потому что не найду теперь.

Но какой- то амерский вояка говорил недавно о потерях у украинцев примерно 600 тысяч ,+/-5 тысяч и у нас 45 тысяч, тоже +/- 5.

И о выживаемости раненных. У нас она на 2 порядка выше. Украинцы даже эвакуацией особо не заморачиваются.

Похоже на правду.

За что купила - за то и продаю.

Что говорят враги о наших потерях, когда не высасывают их из пальца.

Интересно с какой целью Би-Би-Си настолько резко снизило оценочное число наших потерь, которое в западной прессе порой доходит до полумиллиона?

Edited by SZlobaFM
20.3.3 КоАП РФ по желанию 280.3 УК РФ.
  • Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Что говорят враги о наших потерях, когда не высасывают их из пальца.

\

\

Тогда вообще получается то соотношение, о котором ВВП недавно говорил. Примерно 1: 6

Edited by SZlobaFM
20.3.3 КоАП РФ по желанию 280.3 УК РФ.
  • Thanks (+1) 5