Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

В свитере бушует грибная русско-немецкая война (йумор, яплакал)

Recommended Posts

SZlobaFM сказал(а) 12 минут назад:

точно. я то думал мне кажется у него немецкий акцент. нет. от оно и есть. вывели шпиёна на чистую воду. 

Арбайтен надо и орднунг соблюдать, тогда немецкие шпиёны мерещатся не будут

Vasilyevich сказал(а) 3 часа назад:

Какая нахрен снасть? Обычный багор рыбеху на борт поднять. 

Ту, что загорелая, в очках! :D

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 1 час назад:

У меня один вопрос, а кто это чистить будет. Мы как то с супругой пришли из леса, ну не с таким количеством чуть поменьше. Почистили, сварили, заморозили, ну всё думаю отдых. Ага, является наше дитятко, он на объезд ЛЭП мотался, и так играющих ещё столько же вываливает, и смылся. Ночь была незабываемая. В этом сезоне я один красноголовый уже нашёл, через пару недель начнём сезон. 

Поэтому так ценятся рыжики - их не чистят.

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 1 час назад:

чистку рыбы и мою больную спину:D

Я с бодуна так прочитал как будто ты в детстве в монастыре жил.:cleaning-glasses:

деньки монастырские на кухне

• Thanks (+1) 1

Khazar сказал(а) 5 часов назад:

Я в один год выловил браконьерских снастей больше чем рыбешек.

....

Мое мнение. На рыбалку можно ходить просто для воссоединения с природой

Неее, только для единения с природой никакого здоровья не хватит

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 5 часов назад:

весь вопрос что с ними потом делают. 

друг набрал с тестем ниву белых - все ушли в дело. почему нет

Всё дело в том , что на Ниве, вот если бы на подводе тогда да, грибы бы не вымирали!

Рыбу на полимерную леску ловят опять же, нужно разрешать только на природную леску ловить , из крапивы там, или из конского волоса. Тогда и рыба будет в речках, как при предках.

Скальпель сказал(а) 5 часов назад:

Вы не владеете вопросом. Щука - практически сорная рыба, ибо вкусовые качества у нее, скажем так, на любителя, а вот белую рыбу она истребляет какздрасьти - и естественных врагов у нее нет, кроме нее самой. Так что в изолированных водоемах, чтобы карась не дремал - достаточно нескольких десятков экземпляров. А вымет у одной самки - от 20 до 200 тысяч икринок. Вот и удивляйтесь потом - почему на удочку ничего нельзя поймать? - потому что вся кормовая база выжрана хищником.

Но сети - абсолютное зло, вопросов нет. А на спортивную снасть - сколько поймал, все твое. Тем более, что далеко не всегда рыбалка оказывается удачной.

Сомы щуку едят, окуни и судаки то же мелких щурят только в путь.

VO1 сказал(а) 2 минуты назад:

Всё дело в том , что на Ниве, вот если бы на подводе тогда да, грибы бы не вымирали!

Рыбу на полимерную леску ловят опять же, нужно разрешать только на природную леску ловить , из крапивы там, или из конского волоса. Тогда и рыба будет в речках, как при предках.

извините. но это уже какое то издевательство. где у собчак столько волос возьмут? 

• Haha 1

Терпеть не могу людей, которые ловят по 20-30 кг рыбы или вот собирают столько грибов.

Уроды

Завидно ?

Могу успокоить  - две девчонки столько грибов не вынесут , да и собирать грибы , имея на руках по нескольку ведер , стрёмно . И совсем они не уроды .

• Haha 1

Я в один год выловил браконьерских снастей больше чем рыбешек.

Сетку, 4 экрана и понятым при задержании браконьера.

Поэтому считаю, что закон нарушать нельзя

Примеры

Вот явно перебор

Это вроде нормально

Не запрещенная ли эта снасть?

А это может быть редкая рыба в Красной книге

Мое мнение. На рыбалку можно ходить просто для воссоединения с природой

Это самэц.:sarcastic:

13.08.2021 13:48

tree_3309826_1280.jpgВ первом квартале 2021 года лесопромышленники Германии экспортировали 2,21 млн м³ круглого леса хвойных пород. В годовом исчислении показатель увеличился на 12%. По предварительным данным федерального статистического управления Destatis, примерно 1,848 млн м³ из этого объема приходится на пиловочник и 362,14 тыс. м³ на деловую древесину.

Как и в предыдущих кварталах, Китай оставался крупнейшим импортером древесины из Германии по объемам поставок: 936,66 тыс. м³ пиловочника (рост на 24%) и 27,51 тыс. м³ деловой древесины (сокращение на 47%). В итоге трехзначные темпы роста, подобные тем, что наблюдались в предыдущих кварталах, не повторились в начале 2021 года.

В Европе, по традиции, Австрия оставалась крупнейшей страной-импортером круглого леса из Германии. Здесь объем поставленного пиловочника увеличился на 13% до 456,28 тыс. м³, а экспорт делового круглого леса увеличился на 29% до 95,27 тыс. м³. Вторым по величине импортером стала Польша, куда Германия экспортировала 124,78 тыс. м³ пиловочника и 230,89 тыс. м³ делового круглого леса.

Стоимость экспорта пиловочника составила 130,4 млн евро, что в среднем составляет около 71 евро за м³. Стоимость экспорта делового круглого леса составила 14,2 млн евро, что соответствует средней арифметической цене примерно в 39 евро за м³.https://lesprominform.ru/news.html?id=15443

• Thanks (+1) 1

когда был маленький то ездили в лес за грибами. опят по 40 ведер собирали. все это солилось и съедалось.А сейчас засолишь три банки литровых засолишь да и те знакомым раздашь. Без водки гриб не естся.:(

• Thanks (+1) 2

Khazar сказал(а) 6 часов назад:

Терпеть не могу людей, которые ловят по 20-30 кг рыбы или вот собирают столько грибов.

Уроды

Если не любите грибы,  это только Ваша проблема.

Не надо агрессивно навязывать окружающим своё нелепое мнение. Не поймут. Тут Вам не Европа. У нас всё по человечески делается,  как предками заповедано.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Скальпель сказал(а) 6 часов назад:

...ибо вкусовые качества у нее...

Никакие, совершенно ни какие... Именно по этому, какие ходите, такие и сделаете... :wacko:

Сорекс сказал(а) 4 часа назад:

Уроды

Грибы для грибницы тоже, что яблоки для яблони. Даже если все до одного соберешь - ничего страшного ( а все собрать невозможно!). А про бедных зверушек которых объедают - это вообще смех. Туда, где звери пасутся - нам не дойти! 

• Thanks (+1) 4

DEG сказал(а) 17 минут назад:

А про бедных зверушек которых объедают - это вообще смех. Туда, где звери пасутся - нам не дойти! 

Вы про какие места говорите? У моих родственников дом и гектар леса в хозяйстве всего в 35 километрах от Вильнюса. К ним постоянно заглядывают кабаны и косули. Может ещё кто приходит. То есть вообще рядом с домом живут. Куда доходить-то, когда и так живёшь можно сказать среди зверей? Это же на наши уродские городские застройки-спальники.

• Confused 1

DEG сказал(а) 24 минуты назад:

Грибы для грибницы тоже, что яблоки для яблони. Даже если все до одного соберешь - ничего страшного ( а все собрать невозможно!). А про бедных зверушек которых объедают - это вообще смех. Туда, где звери пасутся - нам не дойти! 

Я этого не говорил! :sarcastic:

2024-07-01_18-01-56.png

Vasilyevich сказал(а) 9 часов назад:

С таким количеством железных ведер в лес переться? Да ну на.. Даже если это за домом собирать. Это раз. А 2,попробуй переработай это количество. Не,собираешь пока глаза видят и руки гребут,а потом как сядешь чистить,думаешь,ну нахрена??? Собрал ведро и ладно,но зачем потом в куртку то еще набирал и в пакет?)))

Мы на Севере так собирали. Потом на панцирь-сетку от кровати и над печью.

Сушёных грибов получается на всю зиму себе и родственникам отвезти.

Кто-то и продавал.

А вот насчёт "оставить животным' я чего-то сомневаюсь. Не видал признаков поедания их животными. Ну если не о слизняках речь, конечно.

Edited by Товарищ ВВС
  • Thanks (+1) 3

Товарищ ВВС сказал(а) 9 минут назад:

А вот насчёт "оставить животным' я чего-то сомневаюсь. Не видал признаков поедания их животными. Ну если не о слизняках речь, конечно.

Кабан и белка едят. Ну, если верить детскому учебнику биологии. И лиса что бы продристаться какие-то грибы ест, но мы не нашли какие. Тоже читали в инете когда доклад готовили. 

• Thanks (+1) 1