Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Приключения релоканта в Тбилиси⁠⁠ (текст по ссылке, на Пикабу)

Recommended Posts

vladus сказал(а) 6 минут назад:

Страница не найдена

0-0

Сек. Только ято, читал. Уже удалили? Ща докурю, комп снова включаю. 5 мин 

Упд. Поправил с, трубы

@vladus, @Untoilerant

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад:

Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. 

У него нелюбовь к стране. И давняя. Очевидно с детства.

• Thanks (+1) 8

санитар сказал(а) 6 минут назад:

Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди!

не, у него другая проблема - толстая ...опа и отсутствие мозгов при наличии навыков программирования и монетизации. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

санитар сказал(а) 15 минут назад:

Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди!

ну так оно ведь в Уругвай и собирается!

• Thanks (+1) 5

Historian сказал(а) 7 минут назад:
санитар сказал(а) 14 минут назад:

не, у него другая проблема - толстая ...опа и отсутствие мозгов при наличии навыков программирования и монетизации. 

Вы говорите о тех реальных проблемах, которые видны нам. Я же говорю о той беде, которая является основной платформой его личности, и которую он чешет бесконечно.

• Thanks (+1) 3

theTurull сказал(а) 1 минуту назад:
санитар сказал(а) 17 минут назад:

Туда ему и дорога.

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. 

Жизнь на несколько порядков сложнее формальной логики программирования. У этих программеров не хватает мозгов для обычной житейской логики.

• Thanks (+1) 1

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

А вообще хотелось бы узнать расшифровку фразы "я понял пора валить". Интересно у самих сваливших есть какое-то вменяемое объяснение своим поступкам?

• Thanks (+1) 5

Не знаю почему, но именно в IT тусовке они все такие (2/3 точно). То ли круг общения так на них всех действует. Сложно понять такое единство. 

• Thanks (+1) 6

theTurull сказал(а) 1 час назад:

Сомневаюсь. Вряд-ли уругвайская школа лучше грузинской.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

SanchesS80 сказал(а) 6 минут назад:

Не знаю почему, но именно в IT тусовке они все такие (2/3 точно). То ли круг общения так на них всех действует. Сложно понять такое единство. 

Пропаганда.

Именно на них нацеленная, таргетированная.

• Thanks (+1) 3

Nexus сказал(а) 29 минут назад:

Пропаганда.

Именно на них нацеленная, таргетированная.

Но брат, как понимаю остался.

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Ну, он там не пишет какая у него движущая причина была. Без этого конечно и непонятно, и кажется алогичным. 

siguron сказал(а) 1 час назад:

Сомневаюсь. Вряд-ли уругвайская школа лучше грузинской.

С вероятностью 88% там есть русская школа, потому что народ валил туда в товарных количествах ещё в святые девяностые.

• Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 2 часа назад:

Жизнь на несколько порядков сложнее формальной логики программирования. У этих программеров не хватает мозгов для обычной житейской логики.

Ну вы всех под одну гребёнку не ровняйте.

Профессия тут ни при чём, виновата социальная среда.

Я сам программист (работаю в ВПК), стаж 25 лет - нормальная у меня житейская логика.

Edited by abc354
  • Thanks (+1) 2

санитар сказал(а) 5 часов назад:

Комментарии зачетные! Рекомендую.

у поста 750 + (минусы неизвестны)

у первого коммента  2750.

• Thanks (+1) 5

Да, удивили комментаторы: они обычно на Пикабу очень разные, и власть поругать - хлебом не корми. Здесь же единодушие абсолютное: рекомендации оставаться релоканту в Грузии, Уругвае (или куда он там ещё соберется) навсегда, не возвращаться в столь ненавистную Родину. Жаль лишь маленьких детей, которые такой дурной путь не выбирали (плюс дочери нужно какое-то лечение).

• Thanks (+1) 5

Реникса сказал(а) 4 часа назад:

Ходить по ссылке???.. 

Да ну нафик... :girl_in_dreams:

об этом сказано в заголовоке. Вы это видели. 

т.е. Вы зашли сюда, чтоб сказать что не будете делать то - что подразумевается в заголовке - проходить по ссылке. 

потратили время. чтоб написать.  

вариантов три.

Вы не прочли заголовок. 

Вы прочли и не поняли заголовок. 

Вы прочли, поняли, но надо меня достать комментами не относящимися к сути поста, его формату, и оформлению. 

все три варианта - такое себе отношение.

принял Ваши замечания, и учту их в дальнейшей работе. спасибо. всего доброго.

• Thanks (+1) 3

Ежик из окраины сказал(а) 8 минут назад:

Да, удивили комментаторы: они обычно на Пикабу очень разные, и власть поругать - хлебом не корми. Здесь же единодушие абсолютное: рекомендации оставаться релоканту в Грузии, Уругвае (или куда он там ещё соберется) навсегда, не возвращаться в столь ненавистную Родину. Жаль лишь маленьких детей, которые такой дурной путь не выбирали (плюс дочери нужно какое-то лечение).

нет. там в целом - норм.  ну .. близко к тому. 

говно (извините) оттуда выжали.  как ни крути сказывается стата - и она в нашу пользу (в плане - там много из России, и вообще много, вроде 5КК аудитория  - и их мнение сходное с мнением большинства Усадьбы - победило мнение отщепенцев.)

пруф - Пикабу на Реддит (англ. язычный паблик) . там отдельно закреплена ветка об сво - на русском. именно в ветке Пикабу. 

висит пост - тут как глоток свежего воздуха = это пишет какой то гнилой, типа автора опуса в старте данного топика. 

Цитата

вот тот пост, на реддит 

Почему такая разница между комментариями здесь и на Пикабу в теге политика? Я в афигении ( был мат. Зло) . Это просто глоток свежего воздуха.... Ребята, спасибо, вам, кроме шуток. Спасибо, что вы есть

ну его выжали с пикабу. 

в общем там не рулит масса против. + его купил депутат. не помню, имя, =  читай модерируют. 

на том же я плакал - хохлов явно вижу и они там жируют. 

но всё равно - пикабу тоже мусор. отбирать сложно. ( но есть отличная система фильтров)

• Thanks (+1) 4

теоретег с ганзы сказал(а) 3 часа назад:

С вероятностью 88% там есть русская школа, потому что народ валил туда в товарных количествах ещё в святые девяностые.

Есть конечно. Как минимум - в любой стране, где есть посольство России - есть и школа (при посольстве).

В нее ходят дети работников посольства. И конечно, дети любых граждан РФ, проживающих в этой стране - тоже могут её посещать.

Вообще никаких сложностей, обычное дело.

Historian сказал(а) 6 часов назад:

тут Вы зря.  я прогром стал в 35. и мне именно в жилу - то что всё прогнозируется. в программировании. 

всё как в жизни. вопрос в понимании - точности прогноза, охвате им всех возможных вариантов. 

чем дальше в огород - тем толще помидоры. но в целом - одно и тоже.  вопрос лишь точности прогноза - читай уверенности в планировании. 

если чел оперирует такими объёмами инфы в башке - он не дурак. непонятно почему он ими в жизни не оперирует. 

там же тоже самое - есть ошибки которые вообще не важны. есть те что приведут к беде. есть те что поставят крест. 

а вводных данных .. бывает кмк, в разы больше чем в ситуации - я плюну маме в лицо. 

• Thanks (+1) 1

Saa547 сказал(а) 1 минуту назад:

Есть конечно. Как минимум - в любой стране, где есть посольство России - есть и школа (при посольстве).

В нее ходят дети работников посольства. И конечно, дети любых граждан РФ, проживающих в этой стране - тоже могут её посещать.

обычное. в школе 200 парт. и надо усадить 2000 учеников. 

никто не пустит (не примет) туда новых детей. и не потому что они дети обычных граждан. а потому что на полу детей учить закон запрещает. 

• Thanks (+1) 2

Saa547 сказал(а) 7 минут назад:

С начала российского вторжения в Украину, в Грузию, по официальным данным, переехали 112 733 граждан РФ. В период с 1 марта по 12 октября 2 585 российских граждан приобрели в Грузии 2 964 квартир (общая площадь которых составляет 189 084 кв.м). В течение указанного периода времени 252 граждан России стали владельцами 249 земельных участков (в сумме это 37.9 гектаров). С конца февраля в Грузии 9 789 россиян зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, а также было зарегистрировано 711 юридических лиц.

С начала 2022 в Украину, в Грузию, по официальным данным, переехали 112 733 граждан РФ. В период с 1 марта по 12 октября 2 585 российских граждан приобрели в Грузии 2 964 квартир (общая площадь которых составляет 189 084 кв.м). В течение указанного периода времени 252 граждан России стали владельцами 249 земельных участков (в сумме это 37.9 гектаров). С конца февраля в Грузии 9 789 россиян зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, а также было зарегистрировано 711 юридических лиц.

++++++++++++

122 733. из них , ни мне, ни Вам, ... 5% - школьники. норм цифра? 

6136 учащихся. вряд ли школа у посольства вместит. 

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад:

122 733. из них , ни мне, ни Вам, ... 5% - школьники. норм цифра? 

6136 учащихся. вряд ли школа у посольства вместит. 

Переезжающие в украину, очевидно знали, что там позакрывали русские школы. Значит, готовы были (и хотели!), чтобы их детей учили на мове.

Я лишь написал, что в Уругвае, где самое мизерное количество граждан России - школа есть (в Монтевидео). Как есть они и в Тайланде, и во Вьетнаме, и на Кубе. В любой дикой дыре - если есть посольство, есть и школа.

• Thanks (+1) 2

Saa547 сказал(а) 2 минуты назад:

Переезжающие в украину, очевидно знали, что там позакрывали русские школы. Значит, готовы были (и хотели!), чтобы их детей учили на мове.

Я лишь написал, что в Уругвае, где самое мизерное количество граждан России - школа есть (в Монтевидео). Как есть они и в Тайланде, и во Вьетнаме, и на Кубе.

++++

В любой дикой дыре - если есть посольство, есть и школа.

да. вопрос в неё попасть. диалог не с Уругвая начался. 

Из плюсов у этого релоканта: переживает за семью. У дочери есть знакомые парни, которые уехали, побросав жен с ипотеками и малыми детьми. Зять (уже бывший), не программист, инженер (не работал по профессии) убежал с братом близнецом в Ю. Корею, туда же из Владивостока подтянулись еще их знакомые. Корейцы встречали радостно нашу молодежь: свои не очень-то хотят с высшим образованием в цех за станок ЧПУ вставать. Протестантская церковь организовала курсы корейского языка (из азиатских - самый простой), помогала релокантам с жильём, у этих свой интерес. Все равно, культура чужая, и релоканты, по слухам,  рассматривают проживание, как временное. 

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 14 минут назад:

да. вопрос в неё попасть. диалог не с Уругвая начался. 

Знаете, когда я был давным-давно студентом - я ужасно боялся деканат. Меня могли выгнать (хорошая школа, легко сдавал сессии, забил на учебу, пошел параллельно работать). А через пару лет - я понял, что деканат - мой лучший друг. Что там, вообще-то, нормальные люди, и всегда можно договориться сдать хвосты или предмет, где на лекциях я не был НИ РАЗУ.

Так вот могу сказать релокантам - свалил в другую страну? Появились проблемы? Иди в посольство. Больше тебе не помогут НИГДЕ.

Нет школы? узнай, где учатся посольские.

Кончился загран? - в любом консульстве тебе, как гражданину РФ, выдадут новый. Для этого не обязательно возвращаться в Россию.

Да, с одной стороны - это типа бюрократия. С другой - это и есть государство. Когда даже в ж.пе мира - государственные бюрократы меняют тебе паспорт в положенный законом срок.

• Thanks (+1) 2

Saa547 сказал(а) 1 час назад:

Сложность в том, что нашему герою западло обращаться к российским госструктурам за помощью.

• Thanks (+1) 3

То есть чел на ровном месте отказался от :

нормальной работы, которая ему приносила 10 к$, и не высушивала его.

- нормальных жилищных условий.

- нормальной атмосфере для детей в родной среде.

Сам убёг и семью с детьми сдёрнул.

Из-за чего?

Россию ненавидит.

Прощай.

Детей жалко

• Thanks (+1) 3

Цитата

24 февраля 2022 года Жена меня разбудила «нежными» словами — «Любимый, вставай! Война началась».

Первая реакция была — «Собирайся, мы уезжаем». Как дальше жить в абсолютно ненавистном государстве, а теперь еще и в состоянии войны — при условии того что моему сыну тоже однажды будет 18 лет, понимания не было. Все мысли были только про отъезд.

просто человек по какой то причине всегда ненавидел Россию, в чем сам и признается... причина ненависти непонятна, возможно это какая то медицинская проблема... спасает его то, что он айтишник и видимо умеет кодить.. так бы мозги давно на место встали..

D956NF сказал(а) 2 часа назад:

Из-за чего?

Россию ненавидит.

Прощай.

Детей жалко

"Как дальше жить в абсолютно ненавистном государстве, ....

,,, успешный легал техстартап в роли CTO — была хорошая зарплата, прекрасная квартира, большая машина, будущее."

Шизофрения - она такая.

И что интересно,- легко сочетается с высоким IQ.

• Thanks (+1) 1

D956NF сказал(а) 13 часов назад:

Из-за чего?

Россию ненавидит.

Ну у меня только один вариант - жадность.

Мальчик слишком много мотался по европам туристом, слишком много смотрел фильмов, где у каждого несколько машин в семье, квартира здоровенная или дом в пригороде. Вот и решил, что весь такой гениальный, сможет там так же устроится(он же не индус какой-нибудь), а в рашке ему всякие путины мешают. 

• Thanks (+1) 2