SZlobaFM Report post #1 Posted June 30 | 06/30/2024 01:56 PM Приключения релоканта в Тбилиси pikabu.ru из пруфов - там в начале ссылка на оригинал. гугланул. есть такой. почему тут ссылка, а не текст - думаю будет понятно с самого начала чтения там. весь мат не вытащить, а вытащишь, будет другое произведение. 20 Share this post Link to post Share on other sites
vladus Report post #2 Posted June 30 | 06/30/2024 01:59 PM Страница не найдена 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3 Posted June 30 | 06/30/2024 01:59 PM 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4 Posted June 30 | 06/30/2024 02:02 PM vladus сказал(а) 6 минут назад: Страница не найдена 0-0 Сек. Только ято, читал. Уже удалили? Ща докурю, комп снова включаю. 5 мин Упд. Поправил с, трубы @vladus, @Untoilerant 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #5 Posted June 30 | 06/30/2024 02:03 PM https://pikabu.ru/story/priklyucheniya_relokanta_v_tbilisi_11541676 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #6 Posted June 30 | 06/30/2024 02:09 PM Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #7 Posted June 30 | 06/30/2024 02:12 PM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. у меня брат такой, до жути умный кучу институтов закончил но в житейском море как ребёнок, не понимает элементарных вещей которые мне понятны 14 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #8 Posted June 30 | 06/30/2024 02:29 PM SZlobaFM сказал(а) 24 минуты назад: 0-0 Сек. Только ято, читал. Уже удалили? Ща докурю, комп снова включаю. 5 мин Упд. Поправил с, трубы @vladus, @Untoilerant Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди! 16 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #9 Posted June 30 | 06/30/2024 02:31 PM SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. У него нелюбовь к стране. И давняя. Очевидно с детства. 8 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #10 Posted June 30 | 06/30/2024 02:35 PM Комментарии зачетные! Рекомендую. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #11 Posted June 30 | 06/30/2024 02:36 PM SZlobaFM сказал(а) 24 минуты назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. Некоторые вон чемпионы мира по шахматам и при этом дебил высочайшей пробы. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #12 Posted June 30 | 06/30/2024 02:37 PM санитар сказал(а) 6 минут назад: Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди! не, у него другая проблема - толстая ...опа и отсутствие мозгов при наличии навыков программирования и монетизации. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #13 Posted June 30 | 06/30/2024 02:39 PM Вот слава Богу что такое гавно свалило! Типаж мне знаком 1с у меня работавший, а текст даже если без мата - суржиковый выпердышь, как на этом можно общаться ? Только с такими же утырками. Что сразу бросилось в глаза любитель огрызка, вот как и говорил. Если существа айфон сразу меточку ставь, что это может быть утырок. А текст только подтвердил, даже вникать не надо - суржик всё расставил по местам. С такими я жить в одной стране не буду. Не хочу брать грех на душу, но ... не дай Бог пересечёмся. И что характерно всё по шаблону, как у всех таких ублюдков 10 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #14 Posted June 30 | 06/30/2024 02:42 PM SZlobaFM сказал(а) 45 минут назад: Приключения релоканта в Тбилиси 3 Share this post Link to post Share on other sites
theTurull Report post #15 Posted June 30 | 06/30/2024 02:45 PM санитар сказал(а) 15 минут назад: Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди! ну так оно ведь в Уругвай и собирается! 5 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #16 Posted June 30 | 06/30/2024 02:46 PM Historian сказал(а) 7 минут назад: санитар сказал(а) 14 минут назад: Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди! не, у него другая проблема - толстая ...опа и отсутствие мозгов при наличии навыков программирования и монетизации. Вы говорите о тех реальных проблемах, которые видны нам. Я же говорю о той беде, которая является основной платформой его личности, и которую он чешет бесконечно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #17 Posted June 30 | 06/30/2024 02:47 PM theTurull сказал(а) 1 минуту назад: санитар сказал(а) 17 минут назад: Только что прочел. Скажу так, у автора одна и самая главная проблема, это российский паспорт. Вот будет другой, и все наладится. И заживут, и взлетят аки лебеди! ну так оно ведь в Уругвай и собирается! Туда ему и дорога. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vron Report post #18 Posted June 30 | 06/30/2024 03:02 PM санитар сказал(а) 15 минут назад: Туда ему и дорога. Лучше в Гондурас. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #19 Posted June 30 | 06/30/2024 03:13 PM Ходить по ссылке???.. Да ну нафик... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #20 Posted June 30 | 06/30/2024 03:20 PM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. Жизнь на несколько порядков сложнее формальной логики программирования. У этих программеров не хватает мозгов для обычной житейской логики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #21 Posted June 30 | 06/30/2024 03:25 PM Вы знаетет сколько таких? Я в универе преподаю по ощущениям каждый третий такой. Мне после 90х как то вообще пох что будет, я спокойно реагирую на все, а тут как будто эти детки росли в спецшколе и выпускали их только до туалета. Навыков и представлений о мире 0. 11 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #22 Posted June 30 | 06/30/2024 03:25 PM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
mixali4 Report post #23 Posted June 30 | 06/30/2024 03:31 PM 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
mixali4 Report post #24 Posted June 30 | 06/30/2024 03:32 PM А вообще хотелось бы узнать расшифровку фразы "я понял пора валить". Интересно у самих сваливших есть какое-то вменяемое объяснение своим поступкам? 5 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #25 Posted June 30 | 06/30/2024 03:36 PM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. Не знаю почему, но именно в IT тусовке они все такие (2/3 точно). То ли круг общения так на них всех действует. Сложно понять такое единство. 6 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #26 Posted June 30 | 06/30/2024 03:51 PM theTurull сказал(а) 1 час назад: ну так оно ведь в Уругвай и собирается! Сомневаюсь. Вряд-ли уругвайская школа лучше грузинской. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #27 Posted June 30 | 06/30/2024 04:01 PM SanchesS80 сказал(а) 6 минут назад: Не знаю почему, но именно в IT тусовке они все такие (2/3 точно). То ли круг общения так на них всех действует. Сложно понять такое единство. Пропаганда. Именно на них нацеленная, таргетированная. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #28 Posted June 30 | 06/30/2024 04:31 PM Nexus сказал(а) 29 минут назад: Пропаганда. Именно на них нацеленная, таргетированная. Но брат, как понимаю остался. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #29 Posted June 30 | 06/30/2024 04:41 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: Удивительно как люди умеющие в логику, в программировании, настолько не умеют в неё в жизни.. Ну, он там не пишет какая у него движущая причина была. Без этого конечно и непонятно, и кажется алогичным. Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #30 Posted June 30 | 06/30/2024 05:03 PM siguron сказал(а) 1 час назад: Сомневаюсь. Вряд-ли уругвайская школа лучше грузинской. С вероятностью 88% там есть русская школа, потому что народ валил туда в товарных количествах ещё в святые девяностые. 2 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #31 Posted June 30 | 06/30/2024 06:05 PM (edited) Помор сказал(а) 2 часа назад: Жизнь на несколько порядков сложнее формальной логики программирования. У этих программеров не хватает мозгов для обычной житейской логики. Ну вы всех под одну гребёнку не ровняйте. Профессия тут ни при чём, виновата социальная среда. Я сам программист (работаю в ВПК), стаж 25 лет - нормальная у меня житейская логика. Edited June 30 by abc354 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #32 Posted June 30 | 06/30/2024 08:03 PM санитар сказал(а) 5 часов назад: Комментарии зачетные! Рекомендую. у поста 750 + (минусы неизвестны) у первого коммента 2750. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ежик из окраины Report post #33 Posted June 30 | 06/30/2024 08:08 PM Да, удивили комментаторы: они обычно на Пикабу очень разные, и власть поругать - хлебом не корми. Здесь же единодушие абсолютное: рекомендации оставаться релоканту в Грузии, Уругвае (или куда он там ещё соберется) навсегда, не возвращаться в столь ненавистную Родину. Жаль лишь маленьких детей, которые такой дурной путь не выбирали (плюс дочери нужно какое-то лечение). 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #34 Posted June 30 | 06/30/2024 08:09 PM Реникса сказал(а) 4 часа назад: Ходить по ссылке???.. Да ну нафик... об этом сказано в заголовоке. Вы это видели. т.е. Вы зашли сюда, чтоб сказать что не будете делать то - что подразумевается в заголовке - проходить по ссылке. потратили время. чтоб написать. вариантов три. Вы не прочли заголовок. Вы прочли и не поняли заголовок. Вы прочли, поняли, но надо меня достать комментами не относящимися к сути поста, его формату, и оформлению. все три варианта - такое себе отношение. принял Ваши замечания, и учту их в дальнейшей работе. спасибо. всего доброго. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #35 Posted June 30 | 06/30/2024 08:11 PM Комментарии настолько яркие, что и писать больше нечего.)))) https://pikabu.ru/story/priklyucheniya_relokanta_v_tbilisi_11541676#comments 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #36 Posted June 30 | 06/30/2024 08:14 PM Ежик из окраины сказал(а) 8 минут назад: Да, удивили комментаторы: они обычно на Пикабу очень разные, и власть поругать - хлебом не корми. Здесь же единодушие абсолютное: рекомендации оставаться релоканту в Грузии, Уругвае (или куда он там ещё соберется) навсегда, не возвращаться в столь ненавистную Родину. Жаль лишь маленьких детей, которые такой дурной путь не выбирали (плюс дочери нужно какое-то лечение). нет. там в целом - норм. ну .. близко к тому. говно (извините) оттуда выжали. как ни крути сказывается стата - и она в нашу пользу (в плане - там много из России, и вообще много, вроде 5КК аудитория - и их мнение сходное с мнением большинства Усадьбы - победило мнение отщепенцев.) пруф - Пикабу на Реддит (англ. язычный паблик) . там отдельно закреплена ветка об сво - на русском. именно в ветке Пикабу. висит пост - тут как глоток свежего воздуха = это пишет какой то гнилой, типа автора опуса в старте данного топика. Цитата вот тот пост, на реддит Почему такая разница между комментариями здесь и на Пикабу в теге политика? Я в афигении ( был мат. Зло) . Это просто глоток свежего воздуха.... Ребята, спасибо, вам, кроме шуток. Спасибо, что вы есть ну его выжали с пикабу. в общем там не рулит масса против. + его купил депутат. не помню, имя, = читай модерируют. на том же я плакал - хохлов явно вижу и они там жируют. но всё равно - пикабу тоже мусор. отбирать сложно. ( но есть отличная система фильтров) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Saa547 Report post #37 Posted June 30 | 06/30/2024 08:22 PM теоретег с ганзы сказал(а) 3 часа назад: С вероятностью 88% там есть русская школа, потому что народ валил туда в товарных количествах ещё в святые девяностые. Есть конечно. Как минимум - в любой стране, где есть посольство России - есть и школа (при посольстве). В нее ходят дети работников посольства. И конечно, дети любых граждан РФ, проживающих в этой стране - тоже могут её посещать. Вообще никаких сложностей, обычное дело. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #38 Posted June 30 | 06/30/2024 08:23 PM Historian сказал(а) 6 часов назад: не, у него другая проблема - толстая ...опа и отсутствие мозгов при наличии навыков программирования и монетизации. тут Вы зря. я прогром стал в 35. и мне именно в жилу - то что всё прогнозируется. в программировании. всё как в жизни. вопрос в понимании - точности прогноза, охвате им всех возможных вариантов. чем дальше в огород - тем толще помидоры. но в целом - одно и тоже. вопрос лишь точности прогноза - читай уверенности в планировании. если чел оперирует такими объёмами инфы в башке - он не дурак. непонятно почему он ими в жизни не оперирует. там же тоже самое - есть ошибки которые вообще не важны. есть те что приведут к беде. есть те что поставят крест. а вводных данных .. бывает кмк, в разы больше чем в ситуации - я плюну маме в лицо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #39 Posted June 30 | 06/30/2024 08:25 PM Saa547 сказал(а) 1 минуту назад: Есть конечно. Как минимум - в любой стране, где есть посольство России - есть и школа (при посольстве). В нее ходят дети работников посольства. И конечно, дети любых граждан РФ, проживающих в этой стране - тоже могут её посещать. Вообще никаких сложностей, обычное дело. обычное. в школе 200 парт. и надо усадить 2000 учеников. никто не пустит (не примет) туда новых детей. и не потому что они дети обычных граждан. а потому что на полу детей учить закон запрещает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #40 Posted June 30 | 06/30/2024 08:29 PM Saa547 сказал(а) 7 минут назад: Есть конечно. Как минимум - в любой стране, где есть посольство России - есть и школа (при посольстве). В нее ходят дети работников посольства. И конечно, дети любых граждан РФ, проживающих в этой стране - тоже могут её посещать. Вообще никаких сложностей, обычное дело. С начала российского вторжения в Украину, в Грузию, по официальным данным, переехали 112 733 граждан РФ. В период с 1 марта по 12 октября 2 585 российских граждан приобрели в Грузии 2 964 квартир (общая площадь которых составляет 189 084 кв.м). В течение указанного периода времени 252 граждан России стали владельцами 249 земельных участков (в сумме это 37.9 гектаров). С конца февраля в Грузии 9 789 россиян зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, а также было зарегистрировано 711 юридических лиц. С начала 2022 в Украину, в Грузию, по официальным данным, переехали 112 733 граждан РФ. В период с 1 марта по 12 октября 2 585 российских граждан приобрели в Грузии 2 964 квартир (общая площадь которых составляет 189 084 кв.м). В течение указанного периода времени 252 граждан России стали владельцами 249 земельных участков (в сумме это 37.9 гектаров). С конца февраля в Грузии 9 789 россиян зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, а также было зарегистрировано 711 юридических лиц. ++++++++++++ 122 733. из них , ни мне, ни Вам, ... 5% - школьники. норм цифра? 6136 учащихся. вряд ли школа у посольства вместит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Saa547 Report post #41 Posted June 30 | 06/30/2024 08:47 PM SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад: 122 733. из них , ни мне, ни Вам, ... 5% - школьники. норм цифра? 6136 учащихся. вряд ли школа у посольства вместит. Переезжающие в украину, очевидно знали, что там позакрывали русские школы. Значит, готовы были (и хотели!), чтобы их детей учили на мове. Я лишь написал, что в Уругвае, где самое мизерное количество граждан России - школа есть (в Монтевидео). Как есть они и в Тайланде, и во Вьетнаме, и на Кубе. В любой дикой дыре - если есть посольство, есть и школа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #42 Posted June 30 | 06/30/2024 08:50 PM Saa547 сказал(а) 2 минуты назад: Переезжающие в украину, очевидно знали, что там позакрывали русские школы. Значит, готовы были (и хотели!), чтобы их детей учили на мове. Я лишь написал, что в Уругвае, где самое мизерное количество граждан России - школа есть (в Монтевидео). Как есть они и в Тайланде, и во Вьетнаме, и на Кубе. ++++ В любой дикой дыре - если есть посольство, есть и школа. да. вопрос в неё попасть. диалог не с Уругвая начался. Share this post Link to post Share on other sites
Ежик из окраины Report post #43 Posted June 30 | 06/30/2024 09:13 PM Из плюсов у этого релоканта: переживает за семью. У дочери есть знакомые парни, которые уехали, побросав жен с ипотеками и малыми детьми. Зять (уже бывший), не программист, инженер (не работал по профессии) убежал с братом близнецом в Ю. Корею, туда же из Владивостока подтянулись еще их знакомые. Корейцы встречали радостно нашу молодежь: свои не очень-то хотят с высшим образованием в цех за станок ЧПУ вставать. Протестантская церковь организовала курсы корейского языка (из азиатских - самый простой), помогала релокантам с жильём, у этих свой интерес. Все равно, культура чужая, и релоканты, по слухам, рассматривают проживание, как временное. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Saa547 Report post #44 Posted June 30 | 06/30/2024 09:16 PM SZlobaFM сказал(а) 14 минут назад: да. вопрос в неё попасть. диалог не с Уругвая начался. Знаете, когда я был давным-давно студентом - я ужасно боялся деканат. Меня могли выгнать (хорошая школа, легко сдавал сессии, забил на учебу, пошел параллельно работать). А через пару лет - я понял, что деканат - мой лучший друг. Что там, вообще-то, нормальные люди, и всегда можно договориться сдать хвосты или предмет, где на лекциях я не был НИ РАЗУ. Так вот могу сказать релокантам - свалил в другую страну? Появились проблемы? Иди в посольство. Больше тебе не помогут НИГДЕ. Нет школы? узнай, где учатся посольские. Кончился загран? - в любом консульстве тебе, как гражданину РФ, выдадут новый. Для этого не обязательно возвращаться в Россию. Да, с одной стороны - это типа бюрократия. С другой - это и есть государство. Когда даже в ж.пе мира - государственные бюрократы меняют тебе паспорт в положенный законом срок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #45 Posted June 30 | 06/30/2024 09:30 PM Saa547 сказал(а) 1 час назад: Вообще никаких сложностей, обычное дело. Сложность в том, что нашему герою западло обращаться к российским госструктурам за помощью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #46 Posted July 1 | 07/01/2024 04:49 AM То есть чел на ровном месте отказался от : - нормальной работы, которая ему приносила 10 к$, и не высушивала его. - нормальных жилищных условий. - нормальной атмосфере для детей в родной среде. Сам убёг и семью с детьми сдёрнул. Из-за чего? Россию ненавидит. Прощай. Детей жалко 3 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #47 Posted July 1 | 07/01/2024 05:33 AM Цитата 24 февраля 2022 года Жена меня разбудила «нежными» словами — «Любимый, вставай! Война началась». Первая реакция была — «Собирайся, мы уезжаем». Как дальше жить в абсолютно ненавистном государстве, а теперь еще и в состоянии войны — при условии того что моему сыну тоже однажды будет 18 лет, понимания не было. Все мысли были только про отъезд. просто человек по какой то причине всегда ненавидел Россию, в чем сам и признается... причина ненависти непонятна, возможно это какая то медицинская проблема... спасает его то, что он айтишник и видимо умеет кодить.. так бы мозги давно на место встали.. Share this post Link to post Share on other sites
Комлева Report post #48 Posted July 1 | 07/01/2024 07:50 AM D956NF сказал(а) 2 часа назад: То есть чел на ровном месте отказался от : - нормальной работы, которая ему приносила 10 к$, и не высушивала его. - нормальных жилищных условий. - нормальной атмосфере для детей в родной среде. Сам убёг и семью с детьми сдёрнул. Из-за чего? Россию ненавидит. Прощай. Детей жалко "Как дальше жить в абсолютно ненавистном государстве, .... ,,, успешный легал техстартап в роли CTO — была хорошая зарплата, прекрасная квартира, большая машина, будущее." Шизофрения - она такая. И что интересно,- легко сочетается с высоким IQ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
mixali4 Report post #49 Posted July 1 | 07/01/2024 06:51 PM D956NF сказал(а) 13 часов назад: То есть чел на ровном месте отказался от : - нормальной работы, которая ему приносила 10 к$, и не высушивала его. - нормальных жилищных условий. - нормальной атмосфере для детей в родной среде. Сам убёг и семью с детьми сдёрнул. Из-за чего? Россию ненавидит. Ну у меня только один вариант - жадность. Мальчик слишком много мотался по европам туристом, слишком много смотрел фильмов, где у каждого несколько машин в семье, квартира здоровенная или дом в пригороде. Вот и решил, что весь такой гениальный, сможет там так же устроится(он же не индус какой-нибудь), а в рашке ему всякие путины мешают. 2 Share this post Link to post Share on other sites