Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Встретил русских во Вьетнаме. «Они боятся говорить о войне»

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 31 минуту назад:

Они боятся говорить об этом, потому что, по её словам, у Путина длинные руки - он может добраться до любого противника своего режима. Даже здесь, во Вьетнаме. Это ужасает и удручает.

:scare:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

serg2024 сказал(а) 19 минут назад:

польский бред

чуть не написал - поляцкий ...

Мазурские болота выделяют какой-то газ, который убивает всякую мыслительную деятельность ещё в утробе.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 57 минут назад:

Это очень большое качественное изменение. Ещё 25-30 лет назад средний россиянин «требовал» знания русского языка за границей.

За границей требовал? Россиянин? Это в Польше что ли?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 7

Ursa сказал(а) 1 час назад:

многие знали журналы «Пшекруй

Интересно,  кто же такой этот пшек Руй???? :mocking:

Диктант в  4-м классе. Учительница читает текст:

- Все уснули, тихо в доме. Слышно, как в углу скребёт мышь. Вовочка, а ты о чем задумался и не пишешь???

- Да вот думаю, что же это за "вуглускр"???? 

:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Письма в редакцию

Письма трудящихся в редакцию косяком пошли. Никак к дождю?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

sergei11 сказал(а) 1 час назад:

Вот спрашивается , зачем людям из России на отдыхе , обсуждать политику ? Честно говоря , о политике мы на кухнях наговорились .

А на отдыхе во Вьетнаме ? Зачем ? Там отдыхать надо , а не спорить .

Ну почему же? За бокальчиком пива можно и на отдыхе за политику поговорить. Вот только о чем и как можно говорить с автором статьи?

• Thanks (+1) 7

mixali4 сказал(а) 41 минуту назад:

Ну почему же? За бокальчиком пива можно и на отдыхе за политику поговорить. Вот только о чем и как можно говорить с автором статьи?

Где политика и где Навальный?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Ursa сказал(а) 3 часа назад:

. Когда я говорил, что польский, это вызвало дружелюбное удивление

На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Мазурские болота выделяют какой-то газ, который убивает всякую мыслительную деятельность ещё в утробе.

Мазурики из тех мест вошли в русский язык!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Насколько же печальное объяснение этой  ситуации я, наконец, услышал из уст русской женщины, живущей во Вьетнаме с начала нападения России на Украину. Возможно, она отважилась потому,  что знала, что в тот день я возвращаюсь в свою страну. Как заявила эта бывшая жительница Иркутска, не поднимать политические темы, особенно тему войны, её заставляет страх. Русские, долгое время живущие во Вьетнаме, - это в основном противники войны, люди, которые боятся призыва. Они боятся говорить об этом, потому что, по её словам, у Путина длинные руки - он может добраться до любого противника своего режима. Даже здесь, во Вьетнаме. Это ужасает и удручает.

куда поляк поедет - так и нагадит...

Опять "анонимные русские", придуманные, чтобы озвучить собственные мысли автора...

• Thanks (+1) 5

Ursa сказал(а) 22 часа назад:

Насколько же печальное объяснение этой  ситуации я, наконец, услышал из уст русской женщины, живущей во Вьетнаме с начала нападения России на Украину. Возможно, она отважилась потому,  что знала, что в тот день я возвращаюсь в свою страну. Как заявила эта бывшая жительница Иркутска, не поднимать политические темы, особенно тему войны, её заставляет страх. Русские, долгое время живущие во Вьетнаме, - это в основном противники войны, люди, которые боятся призыва. Они боятся говорить об этом, потому что, по её словам, у Путина длинные руки - он может добраться до любого противника своего режима. Даже здесь, во Вьетнаме. Это ужасает и удручает.

Неужели кто-то поверит в эту бредятину ?!!

По каждому человеку, кто за границей (с российским паспортом) скажет что-то против российской политики, - планировать и готовить спецоперацию Службы Внешней Разведки РФ ???

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Как заявила эта бывшая жительница Иркутска, не поднимать политические темы, особенно тему войны, её заставляет страх. Русские, долгое время живущие во Вьетнаме, - это в основном противники войны, люди, которые боятся призыва.

Зря она,кто ж её призовёт?.Впрочем-"как здорово....." ©

• Thanks (+1) 2

А мне кажется, сейчас уже никто и нигде СВяо в жизни и не обсуждает, большинство даже перестало отслеживать новости)

Локи сказал(а) 7 минут назад:

А мне кажется, сейчас уже никто и нигде СВяо в жизни и не обсуждает, большинство даже перестало отслеживать новости)

У нас с мужем двое близких знакомых в СВО. Ситуацию отслеживаем. 

• Thanks (+1) 7

Локи сказал(а) 46 минут назад:

Обсуждают.

Просто это теперь не сенсация, о которой кричат на всех углах, а такая жизнь.

Обсуждают с родственниками и близкими друзьями.

Обсуждают в определённых чатах и форумах.

Обсуждают в определённых местах.

Каждый нашёл себе подходящую форму, пару и не более новостных каналов, понял с кем и когда ему хочется об этом говорить, а с кем вообще не стоит.

Те, у кого служат сыновья или мужья стараются тщательно выбирать собеседников. Лишнее слово - лишняя боль.

Глядя на них и остальные не болоболят попусту.

• Thanks (+1) 8

В целом довольно объективная статья, которая идёт поперёк массы польских штампов о русских туристах. Последний абзац возбудил постетилей Усадьбы, но тоже не содержит чего-то совсем уж завирального. Легко представить ситуацию, когда человек много лет (а то и десятилетий) живёт за границей и у него некоплиментарное мнение о Путине и СВО. И было бы логично (если это умный человек, а не белоленточный майданун), что такой человек не будет трепаться об этом с каждым встречным-поперечным. Насколько много таких людей среди наших экспатов не скажет никто, так что и уличить автора в совсем уж откровенном вранье не получился, хотя, конечно, последний абзац статьи довольно манипулитивен.

Edited by StasKr
  • Thanks (+1) 5

Neznayka_I сказал(а) 7 часов назад:

Обсуждают.

Просто это теперь не сенсация, о которой кричат на всех углах, а такая жизнь.

Обсуждают с родственниками и близкими друзьями.

Обсуждают в определённых чатах и форумах.

Обсуждают в определённых местах.

Каждый нашёл себе подходящую форму, пару и не более новостных каналов, понял с кем и когда ему хочется об этом говорить, а с кем вообще не стоит.

Те, у кого служат сыновья или мужья стараются тщательно выбирать собеседников. Лишнее слово - лишняя боль.

Глядя на них и остальные не болоболят попусту.

У меня в окружении я один только отслеживаю ситуацию, все остальные давно уже перестали, соответственно никто это не обсуждает. Произошла рутинизация конфликта, как когда-то произошло с ковидом. 
Разумеется я не беру в расчет тех, у кого родственники там, те вынуждены об этом думать. 

• Thanks (+1) 2

А это провал... Поляк живет рядом с русскими и ничего не происходит. Люди отдыхают (даже семьями), они не говорят о войне и о ужас, даже о Навальном  (которого очень многие в России не знают или не считают "фигурой" и боюсь их больше, чем тех, кто не узнал польский язык).

Если поляку хочется думать и говорить только о войне - ему надо вернуться в Польшу и пожить рядом с украинцами. 

• Thanks (+1) 6

Ursa сказал(а) В 29.06.2024 в 13:09:

Здесь работают специализированные русскоязычные компании (в основном принадлежащие русским вместе с вьетнамцами), которые через интернет или на месте предложат подходящий вариант аренды жилья или номера в отеле.

Во многих кафе и ресторанах можно увидеть программистов,  графических дизайнеров, часами сидящих перед ноутбуками. Я видел и слышал, как проводят коучинг и интервью. Работа в кафе имеет ряд преимуществ:  не нужно платить за кондиционер и электричество, не нужно беспокоиться об интернет-подключении (кстати, хороший, стабильный, бесплатный интернет есть в каждом, даже самом маленьком ресторане или кафе).

Молодое поколение не различает славянские языки.

Подавляющее большинство молодёжи и часть старшего поколения жителей России хорошо или очень хорошо говорят по-английски. Они не навязывают русский язык;  в ресторанах, магазинах  говорят по-английски и часто знают несколько основных вьетнамских фраз.

Большое спасибо. Интересные мелочи заметил поляк. Сравнить бы с Турцией.     Но и так познавательно. Еще раз спасибо.

• Thanks (+1) 3

Даже когда во всём мире обсуждали убийство  Навального, здесь никто о нём не заикался.

Как быстро забыли Сеню Навального...

• Thanks (+1) 1

У Путина длинные руки

Да нормальные у него руки, даже до колен не достают.)))

• Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 1 минуту назад:

Да нормальные у него руки, даже до колен не достают.)))

До чьих?..  вы тут не наговаривайте.:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Евжен 2 сказал(а) 5 минут назад:

До чьих?..  вы тут не наговаривайте.:)

Тиранам пятки чешут придворные пяткочесы!!! 

• Haha 2

Молодое поколение не различает славянские языки. Когда мы говорили по-польски, нас неоднократно спрашивали (на английском), какой это язык. Они предполагали разное:  например, говорили, что  это словацкий, а один раз даже, что белорусский (!). Когда я говорил, что польский, это вызвало дружелюбное удивление. «Отдельные слова мы понимаем, а смысл – нет». (30-40 лет назад такое было немыслимо, большинство русских  различали польский среди других языков, многие знали журналы «Пшекруй» и «Кино», были популярны польские фильмы и польская эстрада).

Странно, что его никто не спрашивал, а где эта "Польша" находится?? :kolobok_confused:

Это всё, что нужно знать о Польше и об её значении в современном мире :sarcastic:

Квартира, которую я снимал, соседствовала с той, которую занимали русские. Мы граничили балконами, и, несмотря на то, что их разделяла перегородка, разговоры, конечно, были слышны. В ресторанах и кафе я часто сидел рядом с русскими, а на пляже наши шезлонги стояли рядом друг с другом. За всё время моего многомесячного пребывания здесь я ни разу не слышал разговоров о политике, не говоря уже о комментариях по поводу войны на Украине. Разговоры среди русских (как приезжающих ненадолго, так и живущих здесь) в основном касались бытовых вопросов:  где что купить и за сколько, социальных тем, семейных проблем, детей. Немного о моде, погоде и бизнес-планах.

А о чём здесь рассуждать? Консенсус в обществе уже давно достигнут: "КарфагенУкраина должен быть разрушен!" :agreed:

Даже когда во всём мире обсуждали убийство  Навального, здесь никто о нём не заикался.

О нём уже все забыли, причём его вдова самой первой :D

• Thanks (+1) 1

Они боятся говорить об этом, потому что, по её словам, у Путина длинные руки - он может добраться до любого противника своего режима. Даже здесь, во Вьетнаме. Это ужасает и удручает.

Вот за это я и отношусь с опаской к психам и верующим. Разговариваешь, разговариваешь, а потом - чик! - и тебя нету... В чем дело? А просто так велел Христос, Мухаммед, Кали или инопланетяне. 

Читатель сказал(а) В 30.06.2024 в 08:44:

А это провал... Поляк живет рядом с русскими и ничего не происходит. Люди отдыхают (даже семьями), они не говорят о войне и о ужас, даже о Навальном  (которого очень многие в России не знают или не считают "фигурой" и боюсь их больше, чем тех, кто не узнал польский язык).

Если поляку хочется думать и говорить только о войне - ему надо вернуться в Польшу и пожить рядом с украинцами. 

проживание рядом с украинцами кончается часто мордобоем и это длится уже 400 лет

Edited by dzidek1
  • Thanks (+1) 2

dzidek1 сказал(а) 6 минут назад:

проживание рядом с украинцами кончается часто мордобоем и это длится уже 400 лет

Не вижу проблемы.

• Haha 1

dzidek1 сказал(а) Только что:

а СВО ?

Только приминительно к полякам очевидно же.