Диван Report post #1 Posted June 28 | 06/28/2024 07:43 PM 29 июня я еду в РФ на месяц. Буду в г.Кинешма, Тамбове и в Москве проездом. Если есть из Кинешмы и Тамбова и есть желание встретиться, то черканите в личку свой номер телефона. Всем удачи! 35 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #2 Posted June 28 | 06/28/2024 07:46 PM В Тамбов? И кто там тебе товарищи? 2 26 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #3 Posted June 28 | 06/28/2024 07:53 PM В Тамбове сходите на набережную. Она такая домашняя, как ситец, добрая, без вычурности и торжественности атмосфера. Простая, как пять копеек. Но в этом её прелесть. Когда была у мамы, мы с дочкой ездили в Тамбов. Там оказывается, есть шоколадная фабрика. но мы узнали это от таксиста, когда ехали обратно. И обязательно сходите к Казанскому монастырю. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #4 Posted June 28 | 06/28/2024 07:57 PM (edited) АбзаЦ сказал(а) 13 минут назад: В Тамбов? И кто там тебе товарищи? Да уж. Тамбовчане с этим волком носятся - ого-го. Кружки, бокалы, значки, магнитики, статуэтки.... Едешь по трассе - обязательно где то будет этот волк - в дереве или камне. Но у каждого края свой символ. Мне нравится. Где то читала, что символ России не только медведь, но и черный мудрый ворон. Медведь и ворон... Могучая сила и мудрость Edited June 28 by Читатель 11 Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #5 Posted June 28 | 06/28/2024 08:01 PM (edited) В Кинешме не был, в Москве через 6 дней то же буду проездом, в Тамбове регулярно околачиваюсь последние 5 лет, и да, Тамбов он такой, можно сказать "ламповый", свернул с центральной улицы в проулок, и на выбор - то ли в прошлый век попал (там много старинных зданий), то ли в деревню (частный сектор там рулит) Edited June 28 by DflbvS 12 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #6 Posted June 28 | 06/28/2024 08:01 PM 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #7 Posted June 28 | 06/28/2024 08:10 PM (edited) DflbvS сказал(а) 8 минут назад: В Кинешме не был, в Москве через 6 дней то же буду проездом, в Тамбове регулярно околачиваюсь последние 5 лет, и да, Тамбов он такой, можно сказать "ламповый", свернул с центральной улицы в проулок, и на выбор - то ли в прошлый век попал (там много старинных зданий), то ли в деревню (частный сектор там рулит) Кстати, таксист завез нас в какое то кафе, где были чебуреки просто неприличного размера и невероятной вкусноты. Там же нас угостили рыбой и мясом с ягодным соусом. В каждом городе есть места, куда стоит заехать. Но меня больше всего впечатлили мостики через речушки и ручейки. Белые, с резными белыми перилами. И вообще, мне город показался бело-голубым, с зеленными оттенками. Старый, очень старый город, который держится за частный сектор с флюгерами на крышах. В Тамбове говорят - "Не перешибешь". Стоят на своем, по старинке, как предки жили, но с газом и прочими прелестями цивилизации Edited June 28 by Читатель 17 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #8 Posted June 28 | 06/28/2024 08:14 PM Если на своём авто едите, купите карты бумажные или на знаки сильно внимательно смотрите, жипиэс видимл в важных местах периодически херню кажет, то 0 то 180 км/ч по болотам летишь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #9 Posted June 28 | 06/28/2024 08:20 PM Metan сказал(а) 3 минуты назад: Если на своём авто едите, купите карты бумажные или на знаки сильно внимательно смотрите, жипиэс видимл в важных местах периодически херню кажет, то 0 то 180 км/ч по болотам летишь. Да, сейчас глушилки рулят. Вызываешь такси, и таксист звонит, что ждет, но там, где ты и места то такого не знаешь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #10 Posted June 28 | 06/28/2024 08:20 PM Читатель сказал(а) 7 минут назад: Кстати, таксист завез нас в какое то кафе, где были чебуреки просто неприличного размера и невероятной вкусноты. Давно у меня слово "чебуреки" с едой не ассоциировалось. Даже завис, сначала. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #11 Posted June 28 | 06/28/2024 08:27 PM (edited) Станислав сказал(а) 8 минут назад: Давно у меня слово "чебуреки" с едой не ассоциировалось. Даже завис, сначала. А я их очень люблю. Их и беляши. И кто бы что не говорил о их вредности, я всегда их ассоциирую с выходными днями дома (еще запах капронового пирога), и временами, когда проездом через Москву с Урала в Мичуринск, между поездами (утро-вечер) в Москве. Мы с отцом обязательно сдавали чемоданы и рюкзаки (советского производства и советского размера) в багаж и до вечера изучали город с остановками на чебуреки, беляши и томатный соленный сок. Счастливое и беззаботное время Edited June 28 by Читатель 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #12 Posted June 28 | 06/28/2024 08:47 PM Читатель сказал(а) 18 минут назад: А я их очень люблю. Их и беляши. И кто бы что не говорил о их вредности, я всегда их ассоциирую с выходными днями дома (еще запах капронового пирога), и временами, когда проездом через Москву с Урала в Мичуринск, между поездами (утро-вечер) в Москве. Мы с отцом обязательно сдавали чемоданы и рюкзаки (советского производства и советского размера) в багаж и до вечера изучали город с остановками на чебуреки, беляши и томатный соленный сок. Счастливое и беззаботное время А что такое "капроновый пирог"? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #13 Posted June 28 | 06/28/2024 08:53 PM (edited) Nekto Neznamo! сказал(а) 11 минут назад: А что такое "капроновый пирог"? Пирог, в тесто которого добавляется сгущенное молоко. Поверхность испеченного пирога на ощупь, как капрон, если что то сделать не так, то пирог становится "резиновым". Зимой между коржами мама делала начинку из варенья или варенной сгущенки (сейчас считается это очень сладким и вредным), а летом ягоды (земляника, черника и брусника). Рецепт есть и в интернете, но с курагой. У нас на Урале, кураги не было (вернее была, но в виде фруктового чая, который мы, дети, грызли не заваривая) Извините, дополню. Офицерам выдавали паек,в котором обязательно была соленная треска (вымачивалась в дальнейшем) и огромная трехлитровая металлическая банка сгущенного молока. Если её откроешь, значит её надо есть. Счастье, когда выдавали маленькими стандартными баночками. Мама их варила и для нас это было лакомство. А с обычной сгущенкой мы делали пироги, какао и мороженное зимой (снег + сгущенка и ложечка) Edited June 28 by Читатель 12 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #14 Posted June 28 | 06/28/2024 09:11 PM Станислав сказал(а) 47 минут назад: Читатель сказал(а) 58 минут назад: Кстати, таксист завез нас в какое то кафе, где были чебуреки просто неприличного размера и невероятной вкусноты. Давно у меня слово "чебуреки" с едой не ассоциировалось. Даже завис, сначала. Жена иногда делает. Сочные, умммммм............... Если повезло и что-то осталось, то на следующий день можно холодный в сковородочку, чуток водицы и... уммммм........... Ещё вкуснее.. Надо намекнуть.. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #15 Posted June 28 | 06/28/2024 09:16 PM KPOT сказал(а) 2 минуты назад: Жена иногда делает. Сочные, умммммм............... Если повезло и что-то осталось, то на следующий день можно холодный в сковородочку, чуток водицы и... уммммм........... Ещё вкуснее.. Надо намекнуть.. А я дурак, здоровой едой стараюсь питаться. Вес сбросил, подкачался, а счастья нет. Счастье - в чебуреках. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #16 Posted June 28 | 06/28/2024 09:33 PM Станислав сказал(а) 14 минут назад: А я дурак, здоровой едой стараюсь питаться. Вес сбросил, подкачался, а счастья нет. Счастье - в чебуреках. Не расстраивайтесь - всё у Вас будет хорошо!.. Спойлер 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #17 Posted June 28 | 06/28/2024 10:14 PM KPOT сказал(а) 40 минут назад: Не расстраивайтесь - всё у Вас будет хорошо!.. Показать контент Сволачь, на ночь такое постить. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #18 Posted June 29 | 06/29/2024 01:56 AM Читатель сказал(а) 5 часов назад: Кстати, таксист завез нас в какое то кафе, где были чебуреки просто неприличного размера и невероятной вкусноты. Там же нас угостили рыбой и мясом с ягодным соусом. В каждом городе есть места, куда стоит заехать. Но меня больше всего впечатлили мостики через речушки и ручейки. Белые, с резными белыми перилами. И вообще, мне город показался бело-голубым, с зеленными оттенками. Старый, очень старый город, который держится за частный сектор с флюгерами на крышах. В Тамбове говорят - "Не перешибешь". Стоят на своем, по старинке, как предки жили, но с газом и прочими прелестями цивилизации Вспоминая о совсем прошлом, на углу Кузнецкого моста и Неглинной, против ЦУМа в ларьке были всегда горячие чебуреки по 16 копеек... И очередь за ними... Меньше трех не брал, хватало, чтобы насытить молодой желудок... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #19 Posted June 29 | 06/29/2024 02:03 AM Диван сказал(а) 6 часов назад: Не теряйте меня 29 июня я еду в РФ на месяц А что в РФ проблемы с интернетом???.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #20 Posted June 29 | 06/29/2024 02:36 AM DflbvS сказал(а) 6 часов назад: В Кинешме не был, в Москве через 6 дней то же буду проездом, в Тамбове регулярно околачиваюсь последние 5 лет, и да, Тамбов он такой, можно сказать "ламповый", свернул с центральной улицы в проулок, и на выбор - то ли в прошлый век попал (там много старинных зданий), то ли в деревню (частный сектор там рулит) В этом его прелесть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #21 Posted June 29 | 06/29/2024 02:41 AM Реникса сказал(а) 38 минут назад: А что в РФ проблемы с интернетом???.... Не нравится мне с телефона корябать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #22 Posted June 29 | 06/29/2024 03:33 AM Быть проездом. "Терпеть ненавижу!"(с) Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #23 Posted June 29 | 06/29/2024 04:25 AM (edited) Диван сказал(а) 3 часа назад: Не нравится мне с телефона корябать. По наберут айфонов и орехи ими колют используют как кнопочные.... Edited June 29 by Реникса 4 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #24 Posted June 29 | 06/29/2024 05:05 AM В Кинешме есть театр имени Островского. Хорошие спектакли по классике, раз в год с женой посещаем. Никаких еврейских модернов, вот как написано, так и сыграно, и вещи из 19 века на сцене, и атмосфера. Очень приятно узнавать мелкие штрихи и детали, бережно собрано и подано. Сделано с любовью. Город небольшой, древний, архитектура любопытная, но про неё надо заранее узнать, чтобы найти и посмотреть. Набережная волжская в два яруса, недавно доделали. Ну и рядом Плёс, Юрьевец и т.д.. Всем городам не менее пяти веков, то и более. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Этна Report post #25 Posted June 29 | 06/29/2024 05:16 AM Диван сказал(а) 9 часов назад: Всем удачи! А Вам удачной поездки! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #26 Posted June 29 | 06/29/2024 05:47 AM АбзаЦ сказал(а) 10 часов назад: В Тамбов? И кто там тебе товарищи? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #27 Posted June 29 | 06/29/2024 05:47 AM Диван сказал(а) 10 часов назад: 29 июня я еду в РФ на месяц. Буду в г.Кинешма, Тамбове и в Москве проездом. Если есть из Кинешмы и Тамбова и есть желание встретиться, то черканите в личку свой номер телефона. Всем удачи! Зондируете почву? Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #28 Posted June 29 | 06/29/2024 05:51 AM moskvitch407 сказал(а) 3 часа назад: Вспоминая о совсем прошлом, на углу Кузнецкого моста и Неглинной, против ЦУМа в ларьке были всегда горячие чебуреки по 16 копеек... И очередь за ними... Меньше трех не брал, хватало, чтобы насытить молодой желудок... Давеча несколько раз проходила мимо этого самого угла Неглинной с Кузнецким мостом. Есть там всё, что угодно, окромя ларьков с недорогими чебуреками... 1 Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #29 Posted June 29 | 06/29/2024 06:19 AM Bel сказал(а) 28 минут назад: Давеча несколько раз проходила мимо этого самого угла Неглинной с Кузнецким мостом. Есть там всё, что угодно, окромя ларьков с недорогими чебуреками... 50 лет назад надо было проходить! С 16 копейками! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #30 Posted June 29 | 06/29/2024 06:22 AM moskvitch407 сказал(а) 2 минуты назад: 50 лет назад надо было проходить! С 16 копейками! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #31 Posted June 29 | 06/29/2024 06:26 AM АбзаЦ сказал(а) 10 часов назад: В Тамбов? И кто там тебе товарищи? О-о-о! Там очень гостеприимные товарисчи 6 Share this post Link to post Share on other sites
берлага Report post #32 Posted June 29 | 06/29/2024 06:36 AM Диван сказал(а) 10 часов назад: Буду в г.Кинешма, Тамбове и в Москве проездом. Мигрантов в дверь они в окно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Станиславский Report post #33 Posted June 29 | 06/29/2024 08:01 AM А путевые заметки будут? Я бы полюбопытствовал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Аз Есмь Report post #34 Posted June 29 | 06/29/2024 08:03 AM берлага сказал(а) 1 час назад: Мигрантов в дверь они в окно. Это так ты про истинно русских.. вот он именно русский воин.. ибо я в KZ.. наблюдал огромное количество беглых пидоров из РФ.. которые зассали даже просто частичную мобилизацию.. да и ко мне если че ваша критика никак не сможет коснутся ибо я тоже русский воин.. и не тоже россиянин.. а именно русский воин на рубежах русского мира! Еще вопрос есть ли исконные русские в РФ... или остались просто - тожероссияне- ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #35 Posted June 29 | 06/29/2024 09:12 AM Реникса сказал(а) 7 часов назад: А что в РФ проблемы с интернетом???.... Так по талонам же. Причём говорят, что даже ежи.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #36 Posted June 29 | 06/29/2024 01:01 PM (edited) Станиславский сказал(а) 5 часов назад: А путевые заметки будут? Я бы полюбопытствовал. И фотографии не помешали бы. Интересно же. Edited June 29 by Читатель Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #37 Posted June 29 | 06/29/2024 02:26 PM AlexS сказал(а) 7 часов назад: О-о-о! Там очень гостеприимные товарисчи 2 Share this post Link to post Share on other sites
берлага Report post #38 Posted June 29 | 06/29/2024 02:46 PM Аз Есмь сказал(а) 6 часов назад: Это так ты про истинно русских.. вот он именно русский воин.. ибо я в KZ.. наблюдал огромное количество беглых пидоров из РФ.. которые зассали даже просто частичную мобилизацию.. да и ко мне если че ваша критика никак не сможет коснутся ибо я тоже русский воин.. и не тоже россиянин.. а именно русский воин на рубежах русского мира! Еще вопрос есть ли исконные русские в РФ... или остались просто - тожероссияне- ? Пафоса конечно много, а вот толку нифига. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #39 Posted June 29 | 06/29/2024 03:20 PM Iggy сказал(а) 19 часов назад: У меня так знакомый с приятелем в Тамбов уехали . Шли по улице пьяненькие , услышали эту песню и решили уехать в Тамбов . Через неделю вернулись . 2 Share this post Link to post Share on other sites
H_sharp Report post #40 Posted June 29 | 06/29/2024 05:42 PM dmiyur сказал(а) 2 часа назад: У меня так знакомый с приятелем в Тамбов уехали . Шли по улице пьяненькие , услышали эту песню и решили уехать в Тамбов . Через неделю вернулись . Я так однажды из Воронежа в Тамбов скатался: сказал таксисту адрес (в Эртиле) и уснул. Просыпаюсь - Тамбов, и этот меня в плечо толкает:" Слышь, а на этой улице 132-го дома и нету, их всего сорок". Начало девяностых, каких только чудиков тогда по улицам не гуляло. Ведь ни он, ни я ситуации не удивились. Посмеялись и назад поехали. 2 Share this post Link to post Share on other sites