Primipilus Report post #1 Posted June 25 | 06/25/2024 03:57 PM Главный хирург США Вивек Мурти заявил, что из-за большого количества насилия с применением огнестрельного оружия в стране возник кризис общественного здравоохранения. Об этом во вторник, 25 июня, сообщило издание The Hill. «В 2022 году всего 48 204 человека умерли от травм, связанных с огнестрельным оружием, включая самоубийства, убийства и непреднамеренные смерти. Это на 8 тыс. жизней больше, чем в 2019 году, и на 16 тыс. жизней больше, чем в 2010 году», — сказал Мурти. По его словам, к кризису в сфере здравоохранения привело не только выросшее количество смертей от огнестрельного оружия, но и связанные с этим последствия. В среднем, на каждого человека, погибшего от насилия с применением вооружения, приходится два выживших, получивших ранения. Издание отмечает также, что данные национального опроса показывают, что 54% взрослого населения США становились очевидцами применения огнестрельного оружия. Они сталкивались с психологическими проблемами из-за увиденного происшествия. Кроме того, примерно пятая часть от опрошенных подвергалась угрозам. Столько же респондентов сообщили, что у них был член семьи, который погиб от применения огнестрельного оружия. Стрельба происходит на улицах американских городов регулярно. Так, 22 июня четыре человека погибли и 14 пострадали во время стрельбы в супермаркете в штате Арканзас, США. Агентство Associated Press со ссылкой на полицию отмечало, что среди пострадавших 11 гражданский, два сотрудника правоохранительных органов и мужчина, открывший стрельбу. Незадолго до этого, 16 июня, два человека погибли и еще шестеро были доставлены в больницы с «потенциально серьезными» ранениями, после того как неизвестные открыли стрельбу в городе Раунд-Рок в Техасе во время концерта в честь Дня освобождения рабов. https://iz.ru/1718138/2024-06-25/glavnyi-khirurg-ssha-obiavil-o-krizise-zdravookhraneniia-iz-za-ognestrelnogo-oruzhiia?main_click 14 Share this post Link to post Share on other sites
serg2024 Report post #2 Posted June 25 | 06/25/2024 04:14 PM есть сайт, который в режиме онлайн отслеживает число погибших в штатах от огнестрела 4 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #3 Posted June 25 | 06/25/2024 05:09 PM Primipilus сказал(а) 1 час назад: Главный хирург США Вивек Мурти заявил, что из-за большого количества насилия с применением огнестрельного оружия в стране возник кризис общественного здравоохранения. Ой-вей, раскрыл глаза. А вовсе не из-за толп нелегалов. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #4 Posted June 25 | 06/25/2024 07:43 PM Самое интересное: оказывается, в прошлом году в США было более 250 (264, емнип) МАССОВЫХ убийств с применением огнестрельного оружия. То, что для воюющей России шок (Дагестан, теракт в Москве и тп), то для США - обычные будни... Фактически ежедневные новости... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #5 Posted June 25 | 06/25/2024 08:05 PM sofokl сказал(а) 21 минуту назад: Самое интересное: оказывается, в прошлом году в США было более 250 (264, емнип) МАССОВЫХ убийств с применением огнестрельного оружия. То, что для воюющей России шок (Дагестан, теракт в Москве и тп), то для США - обычные будни... Фактически ежедневные новости... Ну, "массовые" у них, насколько я знаю, это когда больше одного сразу. То есть сравнение не корректно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #6 Posted June 25 | 06/25/2024 08:21 PM Protey10 сказал(а) 14 минут назад: Ну, "массовые" у них, насколько я знаю, это когда больше одного сразу. То есть сравнение не корректно. Четыре и больше. Вот это интересно -"пятая часть от опрошенных .. сообщили, что у них был член семьи, который погиб от применения огнестрельного оружия."- В каждой пятой семье погибший от огнестрела. В США идёт полноценная война. Вот и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #7 Posted June 25 | 06/25/2024 09:07 PM Protey10 сказал(а) 1 час назад: Ну, "массовые" у них, насколько я знаю, это когда больше одного сразу. То есть сравнение не корректно. Ни фигасе "некорректно"!) 264 умножьте на 2, а то и на 3! Какой там Крокус с Дагестаном? Тут уже к СВО близко... 1 Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #8 Posted June 26 | 06/26/2024 02:30 AM Умилительно. Очень. "Погибшие и пострадавшие" - без уточнений, сколько пострадало преступников, например, или в "Free gun zone", в которых оружие запрещено в принципе. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #9 Posted June 26 | 06/26/2024 03:33 AM Я только не поняла, почему от этого может наступить кризис здравоохранения? Ну, есть ещё одно заболевание, отравление мелкими кусочками свинца, с достаточно высокой летальностью заболевших, но не заразное. Чем это тяжелее для здравоохранения, чем инфаркт? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #10 Posted June 26 | 06/26/2024 03:40 AM jvbx68 сказал(а) 1 час назад: Умилительно. Очень. "Погибшие и пострадавшие" - без уточнений, сколько пострадало преступников, например, или в "Free gun zone", в которых оружие запрещено в принципе. Не совсем поняла, что Вас возмутило? Нам дали общую цифру погибших от огнестрельного оружия. Сообщили, что на одного погибшего приходится 2 раненых. Всё корректно вроде. Автор не пытался разделять смерти по уровню криминальности. Но 20% населения, у которых погиб член семьи, это запредельно, даже если семью считать расширительно до дядь/кузенов/племянников Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #11 Posted June 26 | 06/26/2024 03:47 AM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: Я только не поняла, почему от этого может наступить кризис здравоохранения? Закончились нитки для зашивания ран. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #12 Posted June 26 | 06/26/2024 03:57 AM Диван сказал(а) 9 минут назад: Закончились нитки для зашивания ран. Так пусть закупят по импорту Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #13 Posted June 26 | 06/26/2024 03:59 AM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: Я только не поняла, почему от этого может наступить кризис здравоохранения? Ну, есть ещё одно заболевание, отравление мелкими кусочками свинца, с достаточно высокой летальностью заболевших, но не заразное. Чем это тяжелее для здравоохранения, чем инфаркт? Он там сказал про двух раненых на каждого погибшего. Видимо, имеет в виду, что их очень много, лечить их долго и требуется много ресурсов. Намекает на то, что гуманнее по отношению к системе здравоохранения США было бы их добивать) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #14 Posted June 26 | 06/26/2024 04:02 AM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Так пусть закупят по импорту Все деньги идут на борьбу с РФ. Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #15 Posted June 26 | 06/26/2024 04:03 AM Товарищ ВВС сказал(а) 3 минуты назад: гуманнее по отношению к системе здравоохранения США было бы их добивать) Просто лучше обучать стрельбе граждан США, что бы был один выстрел - один труп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #16 Posted June 27 | 06/27/2024 12:18 AM Отикубо сказал(а) 20 часов назад: jvbx68 сказал(а) 21 час назад: Умилительно. Очень. "Погибшие и пострадавшие" - без уточнений, сколько пострадало преступников, например, или в "Free gun zone", в которых оружие запрещено в принципе. Не совсем поняла, что Вас возмутило? Нам дали общую цифру погибших от огнестрельного оружия. Сообщили, что на одного погибшего приходится 2 раненых. Всё корректно вроде. Автор не пытался разделять смерти по уровню криминальности. Но 20% населения, у которых погиб член семьи, это запредельно, даже если семью считать расширительно до дядь/кузенов/племянников Обычная и привычная реакция многочисленной (как правило негритянской) родни застреленных жадными белыми капиталистами, не давших себя ограбить - гнев и возмущение: "Он /неудачливый грабитель/ ни в кого совсем не попал! Он не хотел никого убивать! Он вообще уже убегал и никому уже не угрожал!" и т.п. А главное - худшее место среди сортов и видов лжи занимает статистика, т.е. "чистые цифры без комментариев". Так, СССР уничтожил миллионы немцев... промолчим, сколько советских граждан и как уничтожали эти "туристы на танках". Так что не надо говорить о чистоте и корректности. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #17 Posted June 27 | 06/27/2024 03:01 AM (edited) jvbx68 сказал(а) 2 часа назад: Обычная и привычная реакция многочисленной (как правило негритянской) родни застреленных жадными белыми капиталистами, не давших себя ограбить - гнев и возмущение: "Он /неудачливый грабитель/ ни в кого совсем не попал! Он не хотел никого убивать! Он вообще уже убегал и никому уже не угрожал!" и т.п. А главное - худшее место среди сортов и видов лжи занимает статистика, т.е. "чистые цифры без комментариев". Так, СССР уничтожил миллионы немцев... промолчим, сколько советских граждан и как уничтожали эти "туристы на танках". Так что не надо говорить о чистоте и корректности. Не поняла. В статье говорится именно об убитых. У Вас есть основания считать, что всех их убила полиция за ограбление? Негров, кстати, в США всего 13% и в отличие от латинос они уже перестали как то сильно плодиться Edited June 27 by Отикубо Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #18 Posted June 27 | 06/27/2024 09:38 PM Отикубо сказал(а) 18 часов назад: Не поняла. В статье говорится именно об убитых. Заметно, что "не поняли". Я именно о том, что "усе убитые" хирургом рассматриваются "вообще", без конкретики - в "одной куче" оказались и жертвы нападений, и пострадавшие от полиции, и раненые-убитые законопослушными гражданами, которые дали отпор отморозкам. Огнестрел, таким образом, демонизируется - "людЁв жалко!". Причем устроители "зон без оружия", в которых как раз и любят устраивать бойни шутеры - чудным образом продолжают оставаться образцами высокой морали и человеколюбия. Вроде устроителей компании "мэры против оружия" - 13 из 13 мэров оказались позже осужденными организаторами всякой гадости, в т.ч. подпольной торговли оружием же. А в моем понимании - бабулька, прикованная к инвалидному креслу, но пристрелившая трех форточников из легального ствола, которые в разное время попытались ее ограбить, вполне достойна награды без оглядки на родителей-детей и прочую родню "жертв". И мне без разницы, были то негры, латиносы или белое отребье. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #19 Posted June 27 | 06/27/2024 11:33 PM Отикубо сказал(а) 20 часов назад: Не поняла. В статье говорится именно об убитых. У Вас есть основания считать, что всех их убила полиция за ограбление? Негров, кстати, в США всего 13% и в отличие от латинос они уже перестали как то сильно плодиться К тому же это говорит врач, а не юрист. Ему происхождение ранений неинтересно, его интересует только их вид. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #20 Posted June 28 | 06/28/2024 02:14 AM (edited) jvbx68 сказал(а) 4 часа назад: Заметно, что "не поняли". Я именно о том, что "усе убитые" хирургом рассматриваются "вообще", без конкретики - в "одной куче" оказались и жертвы нападений, и пострадавшие от полиции, и раненые-убитые законопослушными гражданами, которые дали отпор отморозкам. Огнестрел, таким образом, демонизируется - "людЁв жалко!". Причем устроители "зон без оружия", в которых как раз и любят устраивать бойни шутеры - чудным образом продолжают оставаться образцами высокой морали и человеколюбия. Вроде устроителей компании "мэры против оружия" - 13 из 13 мэров оказались позже осужденными организаторами всякой гадости, в т.ч. подпольной торговли оружием же. А в моем понимании - бабулька, прикованная к инвалидному креслу, но пристрелившая трех форточников из легального ствола, которые в разное время попытались ее ограбить, вполне достойна награды без оглядки на родителей-детей и прочую родню "жертв". И мне без разницы, были то негры, латиносы или белое отребье. Т е Вы уверены, что большинство убитых были преступниками? А 20% населения - это их семьи? Теперь я правильно Вас поняла? Надо признать, что это пугает ещё больше Edited June 28 by Отикубо Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #21 Posted June 28 | 06/28/2024 02:32 AM Вы не просто "не понимаете", вы еще и перевираете мои слова - пример конкретный приметого, что "жертвы огнестрела" зачастую сами преступники, а потому сочувствия и скорби не достойны, экстраполируете конкретные случаи на "всю статистику". А я прямо указывал, что проблема - в умолчании о причинах и разновидностях того, что "хирург" преподнес "в общем", смешав все подряд. Пример - гибель людей от интоксикации. Кто-то - суицидник, кого-то - отравили ядом, кто-то насмерть траванулся не качественной пищей, кого-то - змеи ядовитые тяпнули насмерть. Умолчания - одно из разновидности лжи. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted June 28 | 06/28/2024 02:42 AM jvbx68 сказал(а) 6 минут назад: Вы не просто "не понимаете", вы еще и перевираете мои слова - пример конкретный приметого, что "жертвы огнестрела" зачастую сами преступники, а потому сочувствия и скорби не достойны, экстраполируете конкретные случаи на "всю статистику". А я прямо указывал, что проблема - в умолчании о причинах и разновидностях того, что "хирург" преподнес "в общем", смешав все подряд. Пример - гибель людей от интоксикации. Кто-то - суицидник, кого-то - отравили ядом, кто-то насмерть траванулся не качественной пищей, кого-то - змеи ядовитые тяпнули насмерть. Умолчания - одно из разновидности лжи. Действительно не понимаю. Просто с моей кочки зрения 20% семей - это очень много для социума. Кстати, именно у автора умолчания нет, он перечислил все возможные причины, включая суицид и неосторожное обращение с оружием. Share this post Link to post Share on other sites