Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

Так... Сегодня все агрономы, да? Все знают как пни корчевать? "Чем я хуже", подумала я и полезла смотреть в интернетах. Вот чё нашла:

И как только я наткнулась на слово Раундап, тут же вспомнила, как коллега рассказывал, что именно таким образом он у себя эти сливовые пенечки и извёл.

А можно взять бобра напрокат и он быстренько-быстренько сгрызет этот пень. Или термитов.

Edited by Belka
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 19

Marlen сказал(а) 3 минуты назад:

Так... Сегодня все агрономы, да? Все знают как пни корчевать? "Чем я хуже", подумала я и полезла смотреть в интернетах. Вот чё нашла:

И как только я наткнулась на слово Раундап, тут же вспомнила, как коллега рассказывал, что именно таким образом он у себя эти сливовые пенечки и извёл.

Попробую. Глифосат дома есть. 

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Я не первый год замужем. :girl_haha:Эти советы гуляют с Рождества Христова. Возможно, если пень трухлявый, дело идëт быстрее. Молодое ( относительно) дерево почти не поддаëтся. Я общаюсь с садовниками ( профи) . Аналогичное мнение. Быстро не получается. Экскаватором нельзя. Во- первых, он туда не заедет. Даже маленький. Во- вторых, там в 0,5 метрах - розарий и другие насаждения. Даже самый самый спец разворотит половину розария. Если бы было так просто, выкорчевали бы вручную. 

Вижу,  пеньки красивые, кора здоровая, чистая. Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый  вазон с однолетними цветами:

каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай...

• Thanks (+1) 9
  • Haha 6

Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад:

Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый  вазон с однолетними цветами:

каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай..

А потом из этого пенька полезут побеги в лучшем случае, в худшем - древоточцы. 

• Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Убрать пень совсем. Осенью  выпилим его по уровню земли. Сейчас там муж всë затопчет. 

Тогда корчевать. Если совсем. 

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

И это тоже. 

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) Только что:

На участке сына пенёк сосновый уже 10 лет стоит. Просто его обработали специальным каким-то составом и он нисколечко не пророс.

• Thanks (+1) 5

Евгения61 сказал(а) 18 минут назад:

Вижу,  пеньки красивые, кора здоровая, чистая. Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый  вазон с однолетними цветами:

каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай...

Поросль попрёт.

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 7 минут назад:

Сосна - это другое © :girl_haha:А сливы, вишни очень страдают порослью. Очень трудно избавляться. 

Ну как трудно... По весне выкопал всю поросль и пересадил в другое место. Не выжил никто, осенью видно будет. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Orahan сказал(а) 15 минут назад:
aliy сказал(а) 3 часа назад:

Убрать пень совсем. Осенью  выпилим его по уровню земли. Сейчас там муж всë затопчет. 

Тогда корчевать. Если совсем. 

Пень. Не скажу, что я полностью вник во все детали обсуждения сей проблемы, но охотно признаю ее важность.

По какой-то странной ассоциации вспомнился мне анекдот про Василия Ивановича и Петьку. 

Спойлер

Написал как-то Петька стихотворение и решил прочитать его Василию Ивановичу.

Стоит статуя

В лучах заката

С огромным...

• Haha 6

aliy сказал(а) 2 минуты назад:
Orahan сказал(а) 13 минут назад:

Я корчевал два пня, очень тяжело, но возможно. Зятя подключите. Мужа не надо насиловать! 

У нас, в деревне, сегодня. Молодой мужик приехал с ночной смены и пошёл траву косить! Инсульт, на скорой увезли. 

Алексей, мой муж не растаëтся с тонометром и таблетки пожизненно. У него давление   , как у космонавта. Это шутка, конечно. Но мой знает, что это такое в отличии от молодых. 

Моя тёща, сегодня.

- Побереги мужа! Он у тебя один! 

• Thanks (+1) 7

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Моя тёща, сегодня.

- Побереги мужа! Он у тебя один! 

Я устала беречь :girl_haha:Каждый должен сам о себе беспокоиться. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Я устала беречь :girl_haha:Каждый должен сам о себе беспокоиться. 

Это правильно. Я всё время забываю:)

Сегодня оставил жену, дочку и внучку на даче. Уехал в город, тут у меня сын заболел. Там, на даче, опять коса гакнула! Всё куплю новое, и скоро вернусь туда. 

• Thanks (+1) 5

biv сказал(а) 21 минуту назад:

Поросль попрёт.

Садисты подливали чем-то. Или подсыпали... Вижу только,  пенёк не гниёт, никакой заразы, даже грибов.

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 22 минуты назад:

Алексей, мой муж не растаëтся с тонометром и таблетки пожизненно. У него давление   , как у космонавта. Это шутка, конечно. Но мой знает, что это такое в отличии от молодых. 

У меня то же самое. Но такие мелкие упражнения, как уход за двором/огородом, включая вырубку всяких кустов, давление только снижают. Ну, если не пытаться вырвать пень голыми руками за один присест. 

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 10 минут назад:

Садисты подливали чем-то. Или подсыпали... Вижу только,  пенёк не гниёт, никакой заразы, даже грибов.

Говорят 1кг мочевины на ведро воды сжигает поросль(сам не пробовал). А вот ляду, обрабатывал железным купоросом, - древесина стала на камень похожа.

• Thanks (+1) 5

Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:

У меня то же самое. Но такие мелкие упражнения, как уход за двором/огородом, включая вырубку всяких кустов, давление только снижают. Ну, если не пытаться вырвать пень голыми руками за один присест

А как иначе? Я знаю, как это сделать при помощи лома. Меня так учили в 18 лет. 

• Haha 1

Делается все легко и просто.аккуратно подкопать  пень по окружности и  отпилить ,отрубить боковые корни  . Боковые корни  отпиленные  без особых хлопот  можно    вытащить на землю, ну   используя маленькие  крепенькие лопатки.  Когда отделите боковые   можно еще подкопать  и вырезать центральный , но у слив и вишен   его  не должно быть.  За час  -два   управится  запросто.  

• Thanks (+1) 9

biv сказал(а) 16 минут назад:

Говорят 1кг мочевины на ведро воды сжигает поросль(сам не пробовал). А вот ляду, обрабатывал железным купоросом, - древесина стала на камень похожа.

Даже приблизительно не знаю, чем пень обрабатывали.  Но, наверное, сосна, действительно не даёт отростков и потому стоит сухой и ровный.

В другом месте тоже спиливали какое-то деревце, тонкое, и пенёк остался, так на нём грибы по осени растут)))

Извините, а что такое ляда?

• Thanks (+1) 5

Пестовчанин сказал(а) 12 минут назад:

Делается все легко и просто.аккуратно подкопать  пень по окружности и  отпилить ,отрубить боковые корни  . Боковые корни  отпиленные  без особых хлопот  можно    вытащить на землю, ну   используя маленькие  крепенькие лопатки.  Когда отделите боковые   можно еще подкопать  и вырезать центральный , но у слив и вишен   его  не должно быть.  За час  -два   управится  запросто.  

Нельзя подкопать. Вокруг всë засажено. Только если сначала всë рядом выкопать. :girl_handface:

Евгения61 сказал(а) 15 минут назад:

Даже приблизительно не знаю, чем пень обрабатывали.  Но, наверное, сосна, действительно не даёт отростков и потому стоит сухой и ровный.

В другом месте тоже спиливали какое-то деревце, тонкое, и пенёк остался, так на нём грибы по осени растут)))

Извините, а что такое ляда?

Грибы - это гниение. 

• Thanks (+1) 2

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Напомнило:"Можно собирать марки с зубчиками, можно и без зубчиков. Можно собирать штемпелеванные, можно и чистые. Можно варить их в кипятке, можно и не в кипятке, просто в холодной воде. Все можно."

Раундап тут вовсе ни причем. Он убивает, а не разрушает.

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Отличный способ :girl_rolleye:Жалко домик собачки. Пень за листьями бадана. 

Скрыть контент

IMG20240708153030.thumb.jpg.3a726b270c80cd60a240cbe3ade53480.jpg

Я то думал ,что там пень, а это .... 

• Haha 1

Дискуссией навеяло. Исполняется на мелодию песни

"Старый клен":

Старый пень, старый пень,

Старый пень торчит в саду,

Ни селитра, ни бобры его не губят.

Отчего, отчего корчевать его иду?

Оттого, что дураков работа любит.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Mr. Ash сказал(а) 50 минут назад:

У меня то же самое. Но такие мелкие упражнения, как уход за двором/огородом, включая вырубку всяких кустов, давление только снижают. Ну, если не пытаться вырвать пень голыми руками за один присест. 

Лето ещë. Зимой у него давление 140- 150 . В Анапе вообще ему - климат. Сразу нормализуется давление. 

• Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад:

Опята?

Да. Как только появляются опята, значит, дереву - смерть. 

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) Только что:

Да. Как только появляются опята, значит, дереву - смерть

Ну, туда ему и дорога! Грибы, естественно, не берём. Для экзотики просто. Это старый пень, наверное, ещё до нас был. 

• Thanks (+1) 1

Евгения61 сказал(а) 11 минут назад:

Ну, туда ему и дорога! Грибы, естественно, не берём. Для экзотики просто. Это старый пень, наверное, ещё до нас был. 

Удалить бы.  Они на другие деревья пойдут. 

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 33 минуты назад:

Нельзя подкопать. Вокруг всë засажено. Только если сначала всë рядом выкопать. :girl_handface:

Тогда  хорошую стамеску и  тяжелый молоток.    

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 33 минуты назад:

Удалить бы.  Они на другие деревья пойдут. 

Газоны жалко нарушать. Они же рулонные, приросли хорошо. Пусть уйдёт в небытие своей очередью))) У нас территория большая, далеко до ближайших деревьев. 

• Thanks (+1) 1

Afalina сказал(а) 4 часа назад:

1982 год поступления. ЛЭИС им М.А.Бонч-Бруевича. Математика письменная, устная, сочинение, физика устная. Я, прорешавшая группу С Сканави в 9 классе, прошла как горячий нож сквозь масло.... Там по здоровью были вопросы, и в университет не пошла поступать как готовилась...

Спасибо большое!

То есть в Питере тоже в это время сдавали математику письменную и математику устную.

Так что вопрос, почему в Барнауле в это же время сдавали две письменных математики и, самое главное, в чем между ними отличие, остается открытым.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Сибиряк сказал(а) 6 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад:

image.thumb.png.6ed17836ace3f084e02e4970134bd884.png

Как узнать, где там что?

Может, открыть? :kolobok_confused:

"Ти зналь, ти зналь!!!" ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 5 часов назад:
aliy сказал(а) 5 часов назад:

Насверлить в пне отверстий(сквозных, наклонных), засыпать отверстия селитрой с сахаром и соляркой, поджечь...

-... и вы легко избавитесь от пня путем его вывода на низкую околоземную орбиту! - посоветовал генерал Генштаба.

Подстрекалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

aliy сказал(а) 9 часов назад:

. Мужчины, подскажите эффективный способ избавления от пня . Сегодня спилили сливу дичку. Корчевать - не вариант. 

Подкопать и оставить лет на пять

• Haha 1

aliy сказал(а) 5 часов назад:

Там пень - то .  Три ствола .  Сложность в том, что вокруг всë засажено. 

Показать контент

IMG20240708183025.thumb.jpg.1f536d46747a206473201e381da8c355.jpg

Тогда посадите на нем грибы, например вешенки 

• Haha 3