Евгения61 Report post #7501 Posted July 8 | 07/08/2024 05:24 PM На саммите НАТО объявят о новом командовании по снабжению Киева в ГерманииБелый дом: НАТО объявит о новом командовании по подготовке ВСУ в Германии ВАШИНГТОН, 8 июл - РИА Новости. Союзники на саммите НАТО объявят о новом командовании альянса в Германии по подготовке и снабжению Украины, заявил в понедельник специальный помощник американского президента и директор по европейским делам совета национальной безопасности США Майкл Карпентер"На саммите союзники объявят о новых мерах поддержки Украины - создании нового военного командования НАТО в Германии, которое будет использовать институциональные силы НАТО для координации обучения и снабжения Украины для развития ее будущих сил", - сообщил он журналистам на брифинге. Карпентер добавил, что Украина также получит от союзников обязательства по усилению средств ПВО и по финансовой помощи в объеме 40 миллиардов долларов в 2025 году. https://ria.ru/20240708/nato-1958333571.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7502 Posted July 8 | 07/08/2024 05:25 PM Так... Сегодня все агрономы, да? Все знают как пни корчевать? "Чем я хуже", подумала я и полезла смотреть в интернетах. Вот чё нашла: Цитата Убрать пень, оставшийся в земле после спиливания дерева, можно корчеванием или сжиганием. Однако в некоторых случаях это не всегда возможно и тогда больше подойдет химических метод. Для этого в пне (лучше свежем) проделывают несколько (не менее пяти) отверстий диаметром 10-20 мм и глубиной от 50 мм. Затем в проделанные отверстия заливают раствор (приготовленный строго по инструкции) специального препарата — гербицида сплошного действия (Агрокиллер, Раундап, Торнадо и т. п.). Чтобы предотвратить испарение и защитить рабочую жидкость от ультрафиолетовых лучей, отверстия закупоривают пробками из толстых веток или просто оборачивают ствол пленкой. В просверленные отверстия можно помещать и другие химические вещества: мочевину, селитру аммиачную или калийную, соль, купорос железный или медный и пр. Не нужно растворять их в воде, сухие гранулы сразу засыпают в готовые отверстия до самого верха, а потом уже наливают туда воду. Но сверлить придется под наклоном вниз, чтобы реагент не высыпался наружу. Процедуру нужно повторить несколько раз, с периодичностью в 7-10 дней. И как только я наткнулась на слово Раундап, тут же вспомнила, как коллега рассказывал, что именно таким образом он у себя эти сливовые пенечки и извёл. 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7503 Posted July 8 | 07/08/2024 05:27 PM Мирва М сказал(а) 5 минут назад: ну не знаю советовал тот, кто избавлялся от пней в своем питомнике наймите экскаватор - умелый экскаваторщик одним зубом ковша выворотит вам пень Я не первый год замужем. Эти советы гуляют с Рождества Христова. Возможно, если пень трухлявый, дело идëт быстрее. Молодое ( относительно) дерево почти не поддаëтся. Я общаюсь с садовниками ( профи) . Аналогичное мнение. Быстро не получается. Экскаватором нельзя. Во- первых, он туда не заедет. Даже маленький. Во- вторых, там в 0,5 метрах - розарий и другие насаждения. Даже самый самый спец разворотит половину розария. Если бы было так просто, выкорчевали бы вручную. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7504 Posted July 8 | 07/08/2024 05:27 PM (edited) Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Так... Сегодня все агрономы, да? Все знают как пни корчевать? "Чем я хуже", подумала я и полезла смотреть в интернетах. Вот чё нашла: И как только я наткнулась на слово Раундап, тут же вспомнила, как коллега рассказывал, что именно таким образом он у себя эти сливовые пенечки и извёл. А можно взять бобра напрокат и он быстренько-быстренько сгрызет этот пень. Или термитов. Edited July 8 by Belka 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7505 Posted July 8 | 07/08/2024 05:28 PM Путин освободил Аношина и Мухитова от должности помощников секретаря СБ РФ Источник в администрации президента РФ сообщил, что Евгений Аношин "переходит на работу к помощнику президента Николаю Патрушеву, где будет заниматься вопросами популяризации национальной морской политики и взаимодействия со СМИ" МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил Евгения Аношина и Наиля Мухитова от должности помощников секретаря Совета безопасности РФ. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации. "Освободить Аношина Евгения Алексеевича от должности помощника секретаря Совета безопасности РФ", - говорится в одном из документов. "Освободить Мухитова Наиля Мунсуровича от должности помощника секретаря Совета безопасности РФ", - сказано в другом указе. Как сообщил ТАСС источник в администрации президента РФ, Аношин "переходит на работу к помощнику президента Николаю Патрушеву, где будет заниматься вопросами популяризации национальной морской политики и взаимодействия со СМИ". Аношин 9,5 лет работал с Патрушевым, когда тот был секретарем Совбеза РФ. Как уточнил источник, Мухитов, который работал с Патрушевым в Совбезе более восьми лет, переходит на работу в управление администрации президента РФ по вопросам национальной морской политики. https://tass.ru/politika/21306061?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7506 Posted July 8 | 07/08/2024 05:29 PM Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Так... Сегодня все агрономы, да? Все знают как пни корчевать? "Чем я хуже", подумала я и полезла смотреть в интернетах. Вот чё нашла: И как только я наткнулась на слово Раундап, тут же вспомнила, как коллега рассказывал, что именно таким образом он у себя эти сливовые пенечки и извёл. Попробую. Глифосат дома есть. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7507 Posted July 8 | 07/08/2024 05:35 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Я не первый год замужем. Эти советы гуляют с Рождества Христова. Возможно, если пень трухлявый, дело идëт быстрее. Молодое ( относительно) дерево почти не поддаëтся. Я общаюсь с садовниками ( профи) . Аналогичное мнение. Быстро не получается. Экскаватором нельзя. Во- первых, он туда не заедет. Даже маленький. Во- вторых, там в 0,5 метрах - розарий и другие насаждения. Даже самый самый спец разворотит половину розария. Если бы было так просто, выкорчевали бы вручную. Вижу, пеньки красивые, кора здоровая, чистая. Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый вазон с однолетними цветами: каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай... 9 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7508 Posted July 8 | 07/08/2024 05:39 PM Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад: Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый вазон с однолетними цветами: каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай.. А потом из этого пенька полезут побеги в лучшем случае, в худшем - древоточцы. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7509 Posted July 8 | 07/08/2024 05:40 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: Убрать пень совсем. Осенью выпилим его по уровню земли. Сейчас там муж всë затопчет. Тогда корчевать. Если совсем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7510 Posted July 8 | 07/08/2024 05:41 PM Евгения61 сказал(а) Только что: Вижу, пеньки красивые, кора здоровая, чистая. Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый вазон с однолетними цветами: каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай... Не. Дерево заболело. Либо рак, либо цитоспороз, что почти одно и то же. Поскольку это дичка, от неë ни красоты, ни пользы. Поэтому лучше удалить. Однолетники не люблю. И в этом месте нужна вертикаль. У меня есть, что высадить, но нужно место. Буду его изводить. 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7511 Posted July 8 | 07/08/2024 05:41 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: А потом из этого пенька полезут побеги в лучшем случае, в худшем - древоточцы. И это тоже. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7512 Posted July 8 | 07/08/2024 05:42 PM Untoilerant сказал(а) Только что: А потом из этого пенька полезут побеги в лучшем случае, в худшем - древоточцы. На участке сына пенёк сосновый уже 10 лет стоит. Просто его обработали специальным каким-то составом и он нисколечко не пророс. 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7513 Posted July 8 | 07/08/2024 05:46 PM Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад: На участке сына пенёк сосновый уже 10 лет стоит. Просто его обработали специальным каким-то составом и он нисколечко не пророс. Сосна - это другое © А сливы, вишни очень страдают порослью. Очень трудно избавляться. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7514 Posted July 8 | 07/08/2024 05:49 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: Не. Дерево заболело. Либо рак, либо цитоспороз, что почти одно и то же. Поскольку это дичка, от неë ни красоты, ни пользы. Поэтому лучше удалить. Однолетники не люблю. И в этом месте нужна вертикаль. У меня есть, что высадить, но нужно место. Буду его изводить. Я корчевал два пня, очень тяжело, но возможно. Зятя подключите. Мужа не надо насиловать! У нас, в деревне, сегодня. Молодой мужик приехал с ночной смены и пошёл траву косить! Инсульт, на скорой увезли. 15 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #7515 Posted July 8 | 07/08/2024 05:54 PM Евгения61 сказал(а) 18 минут назад: Вижу, пеньки красивые, кора здоровая, чистая. Я бы попросила, что бы пилой ровненько обрезали и поставила на пенёк красивый вазон с однолетними цветами: каждый год будет разнообразие: лаванду, вербену, фиалки... Ухода минимум, только поливай... Поросль попрёт. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7516 Posted July 8 | 07/08/2024 05:54 PM aliy сказал(а) 7 минут назад: Сосна - это другое © А сливы, вишни очень страдают порослью. Очень трудно избавляться. Ну как трудно... По весне выкопал всю поросль и пересадил в другое место. Не выжил никто, осенью видно будет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7517 Posted July 8 | 07/08/2024 05:58 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 16 часов назад: А потом из этого пенька полезут побеги в лучшем случае, в худшем - древоточцы. Пенёк под деревцем, красным выделила. Деревце - шелковица, вот такое уже выросло, а пенёк стоит и никому не мешает. Старшая невестка с внучкой уехали с июня до августа и потому нет вазона. Обычно невестка вазон фиалки выращивает, и на пенёк ставит на всё лето, запах её любит. Edited July 9 by Евгения61 18 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7518 Posted July 8 | 07/08/2024 05:59 PM Внучка, сегодня, села сама с четверенек. Спойлер 34 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #7519 Posted July 8 | 07/08/2024 05:59 PM Я начала новую ветку. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #7520 Posted July 8 | 07/08/2024 06:00 PM Orahan сказал(а) 15 минут назад: aliy сказал(а) 3 часа назад: Убрать пень совсем. Осенью выпилим его по уровню земли. Сейчас там муж всë затопчет. Тогда корчевать. Если совсем. Пень. Не скажу, что я полностью вник во все детали обсуждения сей проблемы, но охотно признаю ее важность. По какой-то странной ассоциации вспомнился мне анекдот про Василия Ивановича и Петьку. Спойлер Написал как-то Петька стихотворение и решил прочитать его Василию Ивановичу. Стоит статуя В лучах заката С огромным... 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7521 Posted July 8 | 07/08/2024 06:00 PM Orahan сказал(а) 7 минут назад: Я корчевал два пня, очень тяжело, но возможно. Зятя подключите. Мужа не надо насиловать! У нас, в деревне, сегодня. Молодой мужик приехал с ночной смены и пошёл траву косить! Инсульт, на скорой увезли. Алексей, мой муж не растаëтся с тонометром и таблетки пожизненно. У него давление , как у космонавта. Это шутка, конечно. Но мой знает, что это такое в отличии от молодых. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7522 Posted July 8 | 07/08/2024 06:02 PM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Внучка, сегодня, села сама с четверенек. Скрыть контент Лялечка!!! Дай Бог здоровья ей! 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7523 Posted July 8 | 07/08/2024 06:03 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Orahan сказал(а) 13 минут назад: Я корчевал два пня, очень тяжело, но возможно. Зятя подключите. Мужа не надо насиловать! У нас, в деревне, сегодня. Молодой мужик приехал с ночной смены и пошёл траву косить! Инсульт, на скорой увезли. Алексей, мой муж не растаëтся с тонометром и таблетки пожизненно. У него давление , как у космонавта. Это шутка, конечно. Но мой знает, что это такое в отличии от молодых. Моя тёща, сегодня. - Побереги мужа! Он у тебя один! 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7524 Posted July 8 | 07/08/2024 06:06 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Моя тёща, сегодня. - Побереги мужа! Он у тебя один! Я устала беречь Каждый должен сам о себе беспокоиться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7525 Posted July 8 | 07/08/2024 06:11 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Я устала беречь Каждый должен сам о себе беспокоиться. Это правильно. Я всё время забываю Сегодня оставил жену, дочку и внучку на даче. Уехал в город, тут у меня сын заболел. Там, на даче, опять коса гакнула! Всё куплю новое, и скоро вернусь туда. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7526 Posted July 8 | 07/08/2024 06:17 PM biv сказал(а) 21 минуту назад: Поросль попрёт. Садисты подливали чем-то. Или подсыпали... Вижу только, пенёк не гниёт, никакой заразы, даже грибов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #7527 Posted July 8 | 07/08/2024 06:20 PM (edited) deepdiver сказал(а) 7 часов назад: И тут же всплывают воспоминания. Ещё в доковидную эпоху заселилась к нам команда молодых регбистов из самой что ни на есть Англии. Каким бесом их занесло, не знаю. Турнир, наверное, какой-то был. Как потом рассказывали работники гостиницы, они уже с жизнью и зарплатой попрощались, ибо увидели вживую этих кабанчиков, у которых плечи плавно переходили в бритые головы, а ноги были как мидель наших не совсем юных горничных. И что вы думаете? Молодые люди оказались душками, вели себя прилично, ничего не сломали и даже спать ложились по расписанию. На радостях персонал пытался их закормить на завтраке. Не помню, успешно или нет. В регби дисциплина всегда на высоте была. Строго у них. Недаром говорят, что регби это игра хулиганов, в которую играют джентльмены, а футбол это игра джентльменов, в которую играют хулиганы. Edited July 8 by Robognus 11 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7528 Posted July 8 | 07/08/2024 06:20 PM (edited) aliy сказал(а) 22 минуты назад: Алексей, мой муж не растаëтся с тонометром и таблетки пожизненно. У него давление , как у космонавта. Это шутка, конечно. Но мой знает, что это такое в отличии от молодых. У меня то же самое. Но такие мелкие упражнения, как уход за двором/огородом, включая вырубку всяких кустов, давление только снижают. Ну, если не пытаться вырвать пень голыми руками за один присест. Edited July 8 by Mr. Ash 6 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #7529 Posted July 8 | 07/08/2024 06:30 PM Евгения61 сказал(а) 10 минут назад: Садисты подливали чем-то. Или подсыпали... Вижу только, пенёк не гниёт, никакой заразы, даже грибов. Говорят 1кг мочевины на ведро воды сжигает поросль(сам не пробовал). А вот ляду, обрабатывал железным купоросом, - древесина стала на камень похожа. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7530 Posted July 8 | 07/08/2024 06:35 PM Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад: У меня то же самое. Но такие мелкие упражнения, как уход за двором/огородом, включая вырубку всяких кустов, давление только снижают. Ну, если не пытаться вырвать пень голыми руками за один присест. А как иначе? Я знаю, как это сделать при помощи лома. Меня так учили в 18 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7531 Posted July 8 | 07/08/2024 06:51 PM Делается все легко и просто.аккуратно подкопать пень по окружности и отпилить ,отрубить боковые корни . Боковые корни отпиленные без особых хлопот можно вытащить на землю, ну используя маленькие крепенькие лопатки. Когда отделите боковые можно еще подкопать и вырезать центральный , но у слив и вишен его не должно быть. За час -два управится запросто. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7532 Posted July 8 | 07/08/2024 06:51 PM biv сказал(а) 16 минут назад: Говорят 1кг мочевины на ведро воды сжигает поросль(сам не пробовал). А вот ляду, обрабатывал железным купоросом, - древесина стала на камень похожа. Даже приблизительно не знаю, чем пень обрабатывали. Но, наверное, сосна, действительно не даёт отростков и потому стоит сухой и ровный. В другом месте тоже спиливали какое-то деревце, тонкое, и пенёк остался, так на нём грибы по осени растут))) Извините, а что такое ляда? 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7533 Posted July 8 | 07/08/2024 07:05 PM Пестовчанин сказал(а) 12 минут назад: Делается все легко и просто.аккуратно подкопать пень по окружности и отпилить ,отрубить боковые корни . Боковые корни отпиленные без особых хлопот можно вытащить на землю, ну используя маленькие крепенькие лопатки. Когда отделите боковые можно еще подкопать и вырезать центральный , но у слив и вишен его не должно быть. За час -два управится запросто. Нельзя подкопать. Вокруг всë засажено. Только если сначала всë рядом выкопать. Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7534 Posted July 8 | 07/08/2024 07:07 PM Евгения61 сказал(а) 15 минут назад: Даже приблизительно не знаю, чем пень обрабатывали. Но, наверное, сосна, действительно не даёт отростков и потому стоит сухой и ровный. В другом месте тоже спиливали какое-то деревце, тонкое, и пенёк остался, так на нём грибы по осени растут))) Извините, а что такое ляда? Грибы - это гниение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7535 Posted July 8 | 07/08/2024 07:08 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: Так... Сегодня все агрономы, да? Все знают как пни корчевать? "Чем я хуже", подумала я и полезла смотреть в интернетах. Вот чё нашла: И как только я наткнулась на слово Раундап, тут же вспомнила, как коллега рассказывал, что именно таким образом он у себя эти сливовые пенечки и извёл. Напомнило:"Можно собирать марки с зубчиками, можно и без зубчиков. Можно собирать штемпелеванные, можно и чистые. Можно варить их в кипятке, можно и не в кипятке, просто в холодной воде. Все можно." Раундап тут вовсе ни причем. Он убивает, а не разрушает. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7536 Posted July 8 | 07/08/2024 07:09 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Грибы - это гниение. Опята? Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7537 Posted July 8 | 07/08/2024 07:10 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: Отличный способ Жалко домик собачки. Пень за листьями бадана. Скрыть контент Я то думал ,что там пень, а это .... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7538 Posted July 8 | 07/08/2024 07:10 PM Дискуссией навеяло. Исполняется на мелодию песни "Старый клен": Старый пень, старый пень, Старый пень торчит в саду, Ни селитра, ни бобры его не губят. Отчего, отчего корчевать его иду? Оттого, что дураков работа любит. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7539 Posted July 8 | 07/08/2024 07:12 PM Mr. Ash сказал(а) 50 минут назад: У меня то же самое. Но такие мелкие упражнения, как уход за двором/огородом, включая вырубку всяких кустов, давление только снижают. Ну, если не пытаться вырвать пень голыми руками за один присест. Лето ещë. Зимой у него давление 140- 150 . В Анапе вообще ему - климат. Сразу нормализуется давление. 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7540 Posted July 8 | 07/08/2024 07:13 PM Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад: Опята? Да. Как только появляются опята, значит, дереву - смерть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7541 Posted July 8 | 07/08/2024 07:16 PM aliy сказал(а) Только что: Да. Как только появляются опята, значит, дереву - смерть. Ну, туда ему и дорога! Грибы, естественно, не берём. Для экзотики просто. Это старый пень, наверное, ещё до нас был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7542 Posted July 8 | 07/08/2024 07:28 PM Евгения61 сказал(а) 11 минут назад: Ну, туда ему и дорога! Грибы, естественно, не берём. Для экзотики просто. Это старый пень, наверное, ещё до нас был. Удалить бы. Они на другие деревья пойдут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7543 Posted July 8 | 07/08/2024 07:36 PM aliy сказал(а) 33 минуты назад: Нельзя подкопать. Вокруг всë засажено. Только если сначала всë рядом выкопать. Тогда хорошую стамеску и тяжелый молоток. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #7544 Posted July 8 | 07/08/2024 08:03 PM aliy сказал(а) 33 минуты назад: Удалить бы. Они на другие деревья пойдут. Газоны жалко нарушать. Они же рулонные, приросли хорошо. Пусть уйдёт в небытие своей очередью))) У нас территория большая, далеко до ближайших деревьев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7545 Posted July 8 | 07/08/2024 08:11 PM Блин перфоратором же можно этот пень легко в труху превратить. И копать не надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7546 Posted July 8 | 07/08/2024 08:26 PM Afalina сказал(а) 4 часа назад: 1982 год поступления. ЛЭИС им М.А.Бонч-Бруевича. Математика письменная, устная, сочинение, физика устная. Я, прорешавшая группу С Сканави в 9 классе, прошла как горячий нож сквозь масло.... Там по здоровью были вопросы, и в университет не пошла поступать как готовилась... Спасибо большое! То есть в Питере тоже в это время сдавали математику письменную и математику устную. Так что вопрос, почему в Барнауле в это же время сдавали две письменных математики и, самое главное, в чем между ними отличие, остается открытым. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7547 Posted July 8 | 07/08/2024 08:28 PM Сибиряк сказал(а) 6 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад: Как узнать, где там что? Может, открыть? "Ти зналь, ти зналь!!!" © 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7548 Posted July 8 | 07/08/2024 08:41 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 5 часов назад: aliy сказал(а) 5 часов назад: Убрать пень совсем. Осенью выпилим его по уровню земли. Сейчас там муж всë затопчет. Насверлить в пне отверстий(сквозных, наклонных), засыпать отверстия селитрой с сахаром и соляркой, поджечь... -... и вы легко избавитесь от пня путем его вывода на низкую околоземную орбиту! - посоветовал генерал Генштаба. Подстрекалось... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7549 Posted July 8 | 07/08/2024 09:52 PM aliy сказал(а) 9 часов назад: . Мужчины, подскажите эффективный способ избавления от пня . Сегодня спилили сливу дичку. Корчевать - не вариант. Подкопать и оставить лет на пять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7550 Posted July 8 | 07/08/2024 10:03 PM aliy сказал(а) 5 часов назад: Там пень - то . Три ствола . Сложность в том, что вокруг всë засажено. Показать контент Тогда посадите на нем грибы, например вешенки 3 Share this post Link to post Share on other sites