Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

тимучин сказал(а) 2 минуты назад:

Интересно. А кто в США контролирует ЯО? "Друг интересуется". Как устроена система? Хотя бы приблизительно.:)

ЕМНИП, по косвенным данным, почерпнутым в основном из научпопа и худлита, правом отдать приказ обладает только президент, его должен одобрить министр обороны или при его отсутствии председатель комитета начальников штабов, а приказ на непосредственный запуск и последней инстанцией является непосредственный командир расчёта, который может отказаться выполнить приказ после получения кода запуска, указав в рапорте на его незаконность.

• Thanks (+1) 8

kenic сказал(а) 7 минут назад:

Папа- крут, папа- мегакрут:mocking:.сижу и нежусь в лучах славы, дочка вчера на дне города выиграла в конкурсе блютус-колонку, а она включается, но не играет. Пришлось разобрать и припаять провод на динамик. 

Что сказала дочка? Про организаторов? Вы понятно "сижу и нежусь в лучах славы"!:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

тимучин сказал(а) 36 минут назад:

Что сказала дочка? Про организаторов? Вы понятно "сижу и нежусь в лучах славы"!:)

Она грустно промолчала, но подозреваю, то что хотела сказать, папе не понравилось бы. 

Edited by kenic
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 13

vfywehjd сказал(а) 5 часов назад:

Кстати, да. Гусиный галдёж украинских пабликов и до меня долетел. Я может чего то пропустил, но разве Путин не выставил в качестве предварительного требования освобождение всех российских территорий? А Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская обл. и Крым записаны как части РФ в конституции. О каком Энергодаре идёт речь? Откуда вообще эти вещи выпали?:morning:

Да и вообще странно. Мы идем вперёд и догрызаем уже куски Харьковщины и тут на тебе. Отдаем большую часть удерживаемой территории и меняем статус Крыма.

Это все не для нас, а для каклов. Пошло окно овертона. Типа чуть территорий отдадим......

• Thanks (+1) 1

TRex сказал(а) 2 часа назад:

В нашем Zinfandel присутствуют нотки насыщенной ежевики, сочной карамели и ароматного поджаренного дуба.

Кто в здравом уме поджаривал дуб, чтобы в принципе знать получающийся при этом вкус и аромат? :girl_rolleye:

И как, кстати - целиком жарить, кружочками нарезать или нашинковать помельче?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 21

Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

Снимаю шляпу. Я не то что разные сорта совиньона, а даже совиньон от каберне не отличу.

Дальтоник чтоли.... Каберне Совиньен красное, Совиньен Блан белое.....

• Haha 1

тимучин сказал(а) 2 часа назад:

Интересно. А кто в США контролирует ЯО? "Друг интересуется". Как устроена система? Хотя бы приблизительно.:)

Система запуска ЯО у нас и в США была предметом обсуждения на каких-то древних переговорах по СНВ, и договорились об однотипной системе. Президента сопровождает уоррент-офицер с "ядерным чемоданчиком", видимо и других причастных должностных лиц тоже.

Vashper сказал(а) 13 минут назад:

Система запуска ЯО у нас и в США была предметом обсуждения на каких-то древних переговорах по СНВ, и договорились об однотипной системе. Президента сопровождает уоррент-офицер с "ядерным чемоданчиком", видимо и других причастных должностных лиц тоже.

Система понятна. Кто? Принимает решение? И у нас тоже. Окончательное! Безоговорочное!

А мы не имеем право потребовать проверку президента США на когнитивность в связи с мировой безопасностью?

Edited by тимучин
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Rabinovich сказал(а) 3 часа назад:

Уверенно я отличаю лишь Изабеллу. Но в Европе она запрещена, у нас последнее время встречается лишь полу и полностью сладкая...А я обожаю сухую Изабеллу. Только крайне редко её пью. По причине отсутствия в магазинах. Да ещё и пить бросил вообще. :kolobok_haveno:

В европе не запрещена. В штатах она идет как Zinfandel.

• Thanks (+1) 1

Danochka сказал(а) Только что:

Кто в здравом уме поджаривал дуб, чтобы в принципе знать получающийся при этом вкус и аромат? :girl_rolleye:

И как, кстати - целиком жарить, кружочками нарезать или нашинковать помельче?

Речь скорее всего идет дубовой бочке, предварительно простерилизованной на огне :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 6

Danochka сказал(а) 5 минут назад:

А мы лавку сегодня инвентаризировали-инвентаризировали, да и выинвентаризировали. :girl_haha:

Шустренько так всё начиналось, по отделам разбежались, всё пересчитали и записали. В процессе подсчёта всякого-разного узнала, сколько же у нас этого всякого-разного в продаже, чего я ни сама не замечала, ни у покупателей в руках не видела. Вроде как "ух ты, у нас, оказывается, ещё и это продаётся?"

А потом пришёл черёд посчитанное сканировать и в программу заносить, и всё, лафа закончилась. Программа, как оказалось, не была рассчитана на то, что десять (или больше) устройств станут в неё одновременно данные вводить, всё дико тормозило. Мне как-то особенно сегодня повезло, и мой сканер разряжался почти в ноль с безумной скоростью, приходилось относить его на зарядку, ждать минут 15, чтобы хоть 50% снова было, и опять психовать, когда он через час работы снова оказывался почти на нуле. 

Со всем этим везением уходила почти самой последней, уже ближе к четырём часам дня (работали с восьми). Хорошо хоть, что нам дорогое руководство организовало на обед горячее котловое питание (накормили карри из курицы, да со свежим багетом, вкусное). А покидать лавку пришлось в буквальном смысле "через заднее кирильцо", потому что вход уже заперли и на сигнализацию поставили. А там у нас этот, дебаркадер, куда грузовики с товаром причаливают, и металлическая лесенка-трап по стене. Вот по трапу и спускалась.

Как же хорошо, что теперь почти три недели я в лавку ни ногой. Отпуск! :girl_flying:

А дебаркадер и лесенку на сигнализацию не ставят, потому что порядочный немецкий вор иначе чем через главную дверь не полезет?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

А дебаркадер и лесенку на сигнализацию не ставят, потому что порядочный немецкий вор иначе чем через главную дверь не полезет?

Да тоже ставят, наверное. Я просто ещё ни разу до закрытия магазина не оставалась, чтобы пронаблюдать этот процесс. Лавка до 21, я работаю максимум до 20 часов, ещё не хватало... :girl_smile:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 5

тимучин сказал(а) 1 час назад:

организаторы все сказалимна вручении, коротЕнько так, минут на сорок.

тимучин сказал(а) 21 минуту назад:

Система понятна. Кто? Принимает решение? И у нас тоже. Окончательное! Безоговорочное!

А мы не имеем право потребовать проверку президента США на когнитивность в связи с мировой безопасностью?

право имеем, но там на наше требование просто не обратят внимания. Не только на наше, а на любое, но на наше особенно.

Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Вспомнилось, как на слепую дегустацию элитных вин протащили бормотуху, в которой признанные сомелье обнаружили "нотки цветущего луга" и "лёгкий аромат свежей земляники". :D

Даже в борматухе можно найти лёгкий аромат свежей земляники. Ибо вино, это сложная субстанция которая на протяжении всего времени, претерпевает изменения, до превращения в уксус. Это химия.

Прочитайте, из чего делают "ароматизаторы идентичные натуральным". 

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:
progr сказал(а) 2 часа назад:

Да - но сейчас чтобы попробовать рассветную землю - придется перется утром за город, а тогда - только кнопку нажать ))

Чтобы курьер встрепенулся и быстренько доставил. Тоже уже давно есть.

Что-то мне подсказывает, что эта ваша рассветная земля сродни химической свадьбе: и не свадьба, и не химическая, а очередное лукавство розенкрейцеров.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Василич сказал(а) 24 минуты назад:

В европе не запрещена. В штатах она идет как Zinfandel.

Не, зинфандель вполне вино, он же в Европе "Примитиво". Его в ЕС искореняли почему-то, а потом поглядев на американцев амнистировали.

Вряд ли где-то изабеллу растят, кроме как на подвои; всё же это другой биологический вид.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) 23 минуты назад:

право имеем, но там на наше требование просто не обратят внимания. Не только на наше, а на любое, но на наше особенно.

А зачем нам ответ?  Даже отсутствие ответа уже хорошо! Главное что бы публично! Значит признают проблему о которой придётся разговаривать.

• Thanks (+1) 1

Евгения61 сказал(а) 5 часов назад:

Друзья плохого не посоветуют...

они тоже скора не нужны будет

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 9 часов назад:

Ложная тревога. Это кабачки нас проверяют. Разведка боем.

Хотел было нажарить малый 5 - литровый тазик кабачковых шайб с чесночком в кляре... да под сметанку...

Выросло всего три кабачка.

Остальные плети массово выпустили мужские цветы.

Бабских цветов нет. Не кабачки а сплошная гомосятина...

Видимо, жара так подействовала.

В прошлом году только один уродился и сразу стал кулинарным шедевром. Даже на борщ не хватило

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) 8 часов назад:

Вспомнилось, как на слепую дегустацию элитных вин протащили бормотуху, в которой признанные сомелье обнаружили "нотки цветущего луга" и "лёгкий аромат свежей земляники". :D

Я в алкоголе чувствую только запах спирта и вкус сахара, который туда щедро добавляют 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Danochka сказал(а) 5 часов назад:

А мы лавку сегодня инвентаризировали-инвентаризировали, да и выинвентаризировали. :girl_haha:

Шустренько так всё начиналось, по отделам разбежались, всё пересчитали и записали. В процессе подсчёта всякого-разного узнала, сколько же у нас этого всякого-разного в продаже, чего я ни сама не замечала, ни у покупателей в руках не видела. Вроде как "ух ты, у нас, оказывается, ещё и это продаётся?"

А потом пришёл черёд посчитанное сканировать и в программу заносить, и всё, лафа закончилась. Программа, как оказалось, не была рассчитана на то, что десять (или больше) устройств станут в неё одновременно данные вводить, всё дико тормозило. Мне как-то особенно сегодня повезло, и мой сканер разряжался почти в ноль с безумной скоростью, приходилось относить его на зарядку, ждать минут 15, чтобы хоть 50% снова было, и опять психовать, когда он через час работы снова оказывался почти на нуле. 

Со всем этим везением уходила почти самой последней, уже ближе к четырём часам дня (работали с восьми). Хорошо хоть, что нам дорогое руководство организовало на обед горячее котловое питание (накормили карри из курицы, да со свежим багетом, вкусное). А покидать лавку пришлось в буквальном смысле "через заднее кирильцо", потому что вход уже заперли и на сигнализацию поставили. А там у нас этот, дебаркадер, куда грузовики с товаром причаливают, и металлическая лесенка-трап по стене. Вот по трапу и спускалась, с сумкой в зубах.

Как же хорошо, что теперь почти три недели я в лавку ни ногой. Отпуск! :girl_flying:

Личинки шелкопряда обнаружились? А медузы соленые? А может и ежики морские?

• Haha 10

деревенщина сказал(а) 34 минуты назад:

Лет 10 назад, после застолья на панщине, утром наводил порядок. Под столом стояла почти целая бутылка коньяка и бутылка с остатком водки (меньше, чем на палец на дне). Не долго думая вылил водку в коньяк, типа народ простой, никто не разберет.

Вечером с корешем налили по рюмке, хлопнули. Приятель:"Вот козлы, водкой бодяжат. Немного, но есть". Я был фшоке.

С закрытыми глазами не отличу красное от белого, не говоря уж о тонкостях.

Что мне теперь с поллитрой полироли делать? Может тоже водкой облагородить 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Barbican сказал(а) 14 минут назад:
деревенщина сказал(а) 50 минут назад:

Лет 10 назад, после застолья на панщине, утром наводил порядок. Под столом стояла почти целая бутылка коньяка и бутылка с остатком водки (меньше, чем на палец на дне). Не долго думая вылил водку в коньяк, типа народ простой, никто не разберет.

Вечером с корешем налили по рюмке, хлопнули. Приятель:"Вот козлы, водкой бодяжат. Немного, но есть". Я был фшоке.

С закрытыми глазами не отличу красное от белого, не говоря уж о тонкостях.

Что мне теперь с поллитрой полироли делать? Может тоже водкой облагородить 

Мы с корешем однажды с устатку после ремонта квартиры замахнули 0,7 сухого вина и только на следующий день нам сказали, что в той бутылке был коньяк...

Труд облагораживает любой напиток.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 24

aliy сказал(а) 10 часов назад:

Не, я не борюсь. 1 вилт не лечится, 2 у меня такого нет. Сохнут листья или побеги полностью? . 

И листья и побеги. Всё оборвал, залил фундазолом. Сказали, по весне засеять триходерму.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 3 минуты назад:

И листья и побеги. Всё оборвал, залил фундазолом. Сказали, по весне засеять триходерму.

Бэсполезно. Вилт - заболевание проводящих сосудов растения. То есть оно внутри. Выкопать и выбросить- сжечь . Триходерму можно через две недели заселять . После применения фундазола. 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Бэсполезно. Вилт - заболевание проводящих сосудов растения. То есть оно внутри. Выкопать и выбросить- сжечь . Триходерму можно через две недели заселять . После применения фундазола. 

А корни останутся живы? Вроде это грибок, фундазол должен к его прикончить.

• Thanks (+1) 2

Иван царевич сказал(а) 7 часов назад:

Ребята двигают окошко Овертона в сторону переговоров. Тут главное подвести электорат к самой идее, замылив и похоронив распиаренную ранее перемогу с выходом на границы 91 года.  Любой бред по этому поводу работает на главную задачу. Потом уже будут двигать общественное мнение ближе к реальности.

П.С. Если у них получится, я разочаруюсь в человечестве.

Такое "переключение" с обрасыванием "несущественного", позволяет остаться дееспособным и не уехать (в медицинском смысле). Это спасает огромное кол-во фанатов того или иного.

• Thanks (+1) 4