Alleks Report post #51 Posted June 14 | 06/14/2024 03:37 PM Ursa сказал(а) 11 часов назад: И в этой книге много мифов о Польше. Конечно все ложь! Нет, чтобы такую правдивую литературу читать 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #52 Posted June 14 | 06/14/2024 03:44 PM (edited) Opa сказал(а) 22 минуты назад: Относитесь к подобным статьям, как к злобным "сказкам братьев Гримм", не смотря Мне почему-то в сказке про Красную Шапочку всегда было жаль волка. Столько усилий приложил, чтобы утолить первую ественную потребность (в питании, а не в этом самом) - говорить выучился, тактические ходы изобретал, на местности ориентироваться научился, зашквар с переодеванием в бабулины шмотки преодолел, и тут внезапно отмороженные лесорубы заживо вытаскивают обед из организма!!! Edited June 14 by Historian 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #53 Posted June 14 | 06/14/2024 04:11 PM Евжен 2 сказал(а) 55 минут назад: Так заранее надо было... Велком в Карелию.. Оттуда я только вернулась. Правда на теплоходе. Мы говорим о том, что возможно сейчас или о том, как купить билеты заранее? Сейчас билетов на июль-август практически нет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #54 Posted June 14 | 06/14/2024 04:30 PM Отикубо сказал(а) 18 минут назад: Оттуда я только вернулась. Правда на теплоходе. Мы говорим о том, что возможно сейчас или о том, как купить билеты заранее? Сейчас билетов на июль-август практически нет. Валаам? Кижи? Понравилось? 2 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #55 Posted June 14 | 06/14/2024 04:52 PM Historian сказал(а) 1 час назад: Ну и с собой можно же набрать? Тогда все по фен-шую: чистая кухня дома, закупленная корюшка в пластиковом контейнере и кружечка пенного... Тогда ныкать алкоголь придётся , а на таких массовых мероприятиях , как правило , много полиции . В общественном месте употреблять ведь нельзя . 2 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #56 Posted June 14 | 06/14/2024 05:00 PM Historian сказал(а) 1 час назад: Обычные неблагодарные поленья. Голод 1946 года в Союзе - а мы зерно в ВостЕвропу отправляем.... Ну ладно, запомним на будущее, что свиньи не способны оценить красоту бисера. Обидно..до слёз.. Мы что тогда..что сейчас пытаемся как то по-людски относится к этим нелюдям.. Кормим..поим..отстраиваем разрушенное другими..и нами разрушенное жильё.. Но..сука..ни одна падла на той стороне этого не ценит.. СТАЛИН кормил жителей поверженного Берлина лучше своих граждан..Свои-всё стерпят..А освобождённые-обидятся.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #57 Posted June 14 | 06/14/2024 05:00 PM Historian сказал(а) 1 час назад: Ну и с собой можно же набрать? Тогда все по фен-шую: чистая кухня дома, закупленная корюшка в пластиковом контейнере и кружечка пенного... Неть, это кот сойдет с ума - он по рыбе тащится. Вот мы снова в Псков едем, привезем ему вяленой корюшки, мне тамошнего пива и будем балдеть 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #58 Posted June 14 | 06/14/2024 05:01 PM Historian сказал(а) 1 час назад: Мне почему-то в сказке про Красную Шапочку всегда было жаль волка. Столько усилий приложил, чтобы утолить первую ественную потребность (в питании, а не в этом самом) - говорить выучился, тактические ходы изобретал, на местности ориентироваться научился, зашквар с переодеванием в бабулины шмотки преодолел, и тут внезапно отмороженные лесорубы заживо вытаскивают обед из организма!!! ещё обиднее за Волка из "Ну, погоди!" 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #59 Posted June 14 | 06/14/2024 05:14 PM dmiyur сказал(а) 17 минут назад: Тогда ныкать алкоголь придётся , а на таких массовых мероприятиях , как правило , много полиции . В общественном месте употреблять ведь нельзя . Меры по безопасности на этих состязаниях начинаются с государственной границы Германии: сегодня моя супруга пересекала германо-нидерланлскую границу: в обратную сторону, при въезде в Германию длинная очередь - проверяют все машины. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #60 Posted June 14 | 06/14/2024 05:17 PM Tusha сказал(а) 15 минут назад: Неть, это кот сойдет с ума - он по рыбе тащится. Вот мы снова в Псков едем, привезем ему вяленой корюшки, мне тамошнего пива и будем балдеть Туша! Передавайте привет тамошним местам. Рыба снетки там с пивом - лучшее пиршество! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #61 Posted June 14 | 06/14/2024 05:17 PM Евжен 2 сказал(а) 44 минуты назад: Валаам? Кижи? Понравилось? Именно. Хорошо. На Валааме я не первый раз, так что самым важным был сиг. А вот в Кижи надо ещё съездить и прогуляться налево. Опять же искупаться. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #62 Posted June 14 | 06/14/2024 06:17 PM Ursa сказал(а) 13 часов назад: - Ты идёшь на концерт? - спрашивает молодой мужчина своего приятеля. - Не знаю. - А я пойду, - сказал мужчина и пошёл в сторону Кремля. Нормальный человек с мозгами (наверное в Польше ещё остались такие) даже тут сможет сделать какие-то выводы. В частности, что на такие массовые мероприятия люди ходят сами, а не потому, что их загоняют туда под угрозой увольнения. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #63 Posted June 14 | 06/14/2024 06:25 PM Historian сказал(а) 2 часа назад: Мне почему-то в сказке про Красную Шапочку всегда было жаль волка. Столько усилий приложил, чтобы утолить первую ественную потребность (в питании, а не в этом самом) - говорить выучился, тактические ходы изобретал, на местности ориентироваться научился, зашквар с переодеванием в бабулины шмотки преодолел, и тут внезапно отмороженные лесорубы заживо вытаскивают обед из организма!!! В оригинальном варианте сказки, ещё индоевропейских корней, вроде лесорубов не было, их добавили позднее, чтобы добро типа восторжествовало. А волк там, кажись, оказался единственным, для кого вся эта история закончилась благополучно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #64 Posted June 14 | 06/14/2024 06:48 PM Kaban сказал(а) 20 минут назад: В оригинальном варианте сказки, ещё индоевропейских корней, вроде лесорубов не было, их добавили позднее, чтобы добро типа восторжествовало. А волк там, кажись, оказался единственным, для кого вся эта история закончилась благополучно не зря ж он главгерой в ... авторской версии "Шапочки"... 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergshek Report post #65 Posted June 14 | 06/14/2024 07:50 PM (edited) Barabashka192 сказал(а) 8 часов назад: Из прочитанного понял, что у нас грустные, промокшие люди, едят отравленную еду, на фоне неправильных памятников, под звуки непрерывной ПРОПАГАНДЫ. Вот только - не понятно, где она берет не отравленную? Ей же в магазины в Москве приходится ходить… Edited June 14 by sergshek 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #66 Posted June 14 | 06/14/2024 10:20 PM Отикубо сказал(а) 7 часов назад: Про отель не в теме, но вот на поезд в Новоросийск или Краснодар хрен купишь. Остались в основном для инвалидов и перевозка животных без хозяев А Новороссийск( Геленджик, Анапа) и Краснодар - аэропорты закрыты, мы исконные отвоёвываем. Хотите Сочи на завтра? Только бабки готовьте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #67 Posted June 15 | 06/15/2024 02:22 AM Opa сказал(а) 10 часов назад: Задача Каролины Вальчовской не рассказать, а обгадить. Это конкретная цель, к которой, как и к автору, надо относится как к таковой. Она НЕ сторонний наблюдатель, она - проплаченный пропагандист. Вы можете выслать её из России (если она действительно живёт в ней), но её статьи от этого не изменятся. Так сама авторша вообще в России не живёт, у неё кто- то есть в Москве, ему она заказывает фото, а тексты пишет сама. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Святой Report post #68 Posted June 15 | 06/15/2024 04:40 AM Untoilerant сказал(а) В 14.06.2024 в 07:35: Фантазия пани Каролины пошла вразнос. Не бывает таких идиоток, даже если они польки. Да вы, батенька, совсем пессимист. А вот я оптимист, поэтому, бывает-бывает!.. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #69 Posted June 15 | 06/15/2024 06:09 AM Ars сказал(а) 7 часов назад: А Новороссийск( Геленджик, Анапа) и Краснодар - аэропорты закрыты, мы исконные отвоёвываем. Хотите Сочи на завтра? Только бабки готовьте. На завтра не хочу, мне на июль надо будет обратные брать. И да, похоже плыву из Геленджика в Сочи, а там самолёт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #70 Posted June 15 | 06/15/2024 07:42 AM Opa сказал(а) 16 часов назад: Задача Каролины Вальчовской не рассказать, а обгадить. Это конкретная цель, к которой, как и к автору, надо относится как к таковой. Она НЕ сторонний наблюдатель, она - проплаченный пропагандист. Вы можете выслать её из России (если она действительно живёт в ней), но её статьи от этого не изменятся. Увольнять её надо. Материал не качественный, рассчитан на недалекого человека. Репортаж какой то заунывный. Неужели в Польше нет умных пропагандистов? Что б с огоньком, без штампов. А то как то за поляков обидно. Это ж неудобоваримо,скучно и ужасно. Город на фото красив, чист и прекрасен. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #71 Posted June 15 | 06/15/2024 08:56 AM Читатель сказал(а) 1 час назад: Увольнять её надо. Материал не качественный, рассчитан на недалекого человека. Репортаж какой то заунывный. Неужели в Польше нет умных пропагандистов? Что б с огоньком, без штампов. А то как то за поляков обидно. Это ж неудобоваримо,скучно и ужасно. Город на фото красив, чист и прекрасен. Вот вот, не могла помойки и развалины найти, даже ливень или съемки в контровом свете не делают город в должной степени мрачным 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #72 Posted June 15 | 06/15/2024 09:04 AM Читатель сказал(а) 1 час назад: Материал не качественный, рассчитан на недалекого человека. Всё правильно. Он рассчитан на польскую аудиторию. Ни к чему там интеллектуальные изыски. Своих читателей пани Вальчовская знает. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ктулх Оглы Report post #73 Posted June 15 | 06/15/2024 02:36 PM Dale сказал(а) В 14.06.2024 в 07:57: Грустная полька пошла в грустный магазин, где грустная кассирша продала ей бутылку грустной водки. Бутылка тоже казалась грустной, а при расчёте на кассе горько заплакала 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #74 Posted June 15 | 06/15/2024 08:37 PM (edited) Ursa сказал(а) В 14.06.2024 в 07:28: Я ничего не ела, потому что боялась отравиться. Я пошла дальше, чтобы посмотреть, что происходит в самом центре города. Раве что собственным ядом. Не знаю, как оно у гадюк пресмыкающихся, а у польской, к сожалению, иммунитет. С детства кормили, наверное. Edited June 15 by valerius 1 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #75 Posted June 16 | 06/16/2024 09:28 AM KLG сказал(а) В 14.06.2024 в 14:08: Какя же она мерзкая, эта Каролина - ненавидит книжный магазин, который поддерживает СВО, и в то же время сидит в нем, пережидает дождь. Очень "принципиальная" шлюшонка Принципы не всегда должны быть принципиальными. Вот в прошлом репортаже, зимнем, про отключение э/э, когда она в снегопад шарилась по окраинам Москвы и падала в обморок от ветра, слишком много энергии было потрачено. Если так себя не беречь, кто напишет правдивый репортаж из России? 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #76 Posted June 17 | 06/17/2024 03:59 PM (edited) Евжен 2 сказал(а) В 14.06.2024 в 18:13: Так заранее надо было... Велком в Карелию.. рыбалка охота чудно время повесть и первые грибы к стате белые колосовики без мух Edited June 17 by trayk1 1 Share this post Link to post Share on other sites