Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

«Осси» не дружат с «весси». Германия снова раскололась на Запад и Восток

Recommended Posts

Burgas сказал(а) Только что:

Очень многие знакомые осси разительно по-другому относятся к России и русским. При этом у многих быв спецов все равно осталась обида, как их сдали. Хотя и в новой жизни себя нашли (не все, конечно), работают, практически, по специальности. И все равно из главных ощущений выделил бы след:

1. Отсутствие скорби и ненависти к прошлому (дяде Вове с ними лучше не спорить)

2. Симпатия к нам.

3. Обида на нас же. Но обида уже затухает, а вот симпатия остается.

Но это по моему кругу общения. Он, естественно, не глобален. В целом, мужики хорошие. Настоящие.

ну значит так и есть

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) Только что:

ну значит так и есть

Не, это все-таки лучше у аборигенов спрашивать. КРОТа надо ждать.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

В возрасте 50+ детские обиды уходят на второй план. Они не исчезают , но принимают, так сказать, академический характер.

А вот все позитивное,  наоборот - несколько гипертрофируется.

Но это и хорошо.

Пример - представления совкодрочеров о безоблачном советском детстве. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

MichIs сказал(а) 16 минут назад:

У меня за Горбачева, Эльсина по их отношению к Хонекеру и Наджибулле до сих пор испанский стыд-стыдише.

Этот комплекс - вариация Стокгольмского синдрома. Жертва начинает винить себя в преступлении.

Гоните к черту такие мысли. 

Вас, и меня , и нас всех  подло на.бали и понимать надо именно это и именно так.

• Thanks (+1) 2

Какие ещё осси-весси, фрицы они все

• Haha 2

Iggy сказал(а) 6 минут назад:

самое страшное что они выполняют все приказы

• Thanks (+1) 5

dzidek1 сказал(а) 37 минут назад:

самое страшное что они выполняют все приказы

Не знаю, чего тогда Путин тянет.

Немецкий он знает.

Ну и приказал бы: "Равняйсь! Смирно!! Шольц капут!!!"

И все дела.

• Haha 7

Nekto Neznamo! сказал(а) 6 минут назад:

Не знаю, чего тогда Путин тянет.

Немецкий он знает.

Ну и приказал бы: "Равняйсь! Смирно!! Шольц капут!!!"

И все дела.

Так между нами и немцами поляки, каковые ненавидят нас без всякого приказа. Искренне, от всей души

• Thanks (+1) 7

Угу, помню я чеха, ровесника, на Тигуане. Управляющего гостиницей в Варах.Тоже ностальгировал)

Не хотят они в СЭВ и варшавский договор, ну не хотят))

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 3 часа назад:

Угу, помню я чеха, ровесника, на Тигуане. Управляющего гостиницей в Варах.Тоже ностальгировал)

И немудрено.

Потому что "единой восточной Европы" из СЭВ откровенно не получилось.

• Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 7 часов назад:

Эксперт Bild Юлиан Репке, известный своими русофобскими взглядами, написал в соцсети: «Бывшие оккупированные Россией части Германии хотят снова быть оккупированными Россией. 

Наоборот. Не хотят идти воевать на восток, чтоб не быть снова оккупированными.

• Thanks (+1) 3

Burgas сказал(а) 10 часов назад:
savl сказал(а) 10 часов назад:

надо у нашего Крота спросить так ли это

Очень многие знакомые осси разительно по-другому относятся к России и русским. При этом у многих быв спецов все равно осталась обида, как их сдали. Хотя и в новой жизни себя нашли (не все, конечно), работают, практически, по специальности. И все равно из главных ощущений выделил бы след:

2. Симпатия к нам.

Но это по моему кругу общения. Он, естественно, не глобален. В целом, мужики хорошие. Настоящие.

Так тема  не о том, как осси относятся к нам, а к друг другу, т.е. вессям, а раскололись они в уже далёком 61-м.

С тех пор раскол только нарастал с разной степенью интенсивности и мотивации, но что даже коренные осси идут за второй сорт, вроде ни для кого не секрет.

Грифон сказал(а) 9 часов назад:

Этот комплекс - вариация Стокгольмского синдрома. Жертва начинает винить себя в преступлении.

Гоните к черту такие мысли. 

Вас, и меня , и нас всех  подло на.бали и понимать надо именно это и именно так.

Вообще-то мы и сами на.бываться были рады, о чём говорит не только человеческая память, но и документальная. Вот так и понимайте.

Ars сказал(а) 7 часов назад:

Хосспади, целый Тигуан...

И много их там таких? Я про управляющих гостиницами оссей, а не Тигуанах. У нас тут не то что ровесники - уже их детишки есть такие "одарённые", что мама не горюй, а в целом так себе пример.

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 2

Iggy сказал(а) 7 часов назад:

В большинстве своем - да. Но и человеков там немало. Даже во времена ВОВ. Моей семье один такой помог выжить в Белой Калитве, куда их в концлагерь из Сталинграда немцы отправили.

Записал ,кстати, мамины воспоминания про это время, ужас, что пришлось перенести. Могу, вообще-то, выставить их на форум, если будет интересно уважаемому сообществу. 

• Thanks (+1) 5

Vslv сказал(а) 19 минут назад:

Могу, вообще-то, выставить их на форум, если будет интересно уважаемому сообществу. 

Интересно будет.

Это история в памяти конкретного человека, что и ценно. Мои папа с мамой ушли один за другим 2 года назад. И как же я жалею, что недостаточно расспросил о их жизни... И не записал тем более. Не так давно поднял все семейне документы, начиная с авобиографии моей бабушки, написаной в 35-м году и похоронки на деда от 42-го. Бабушка хранила вообще всё. Младший брат Серёга, в своё время, догадался записать рассказ сперва отца, а потом и мамы о их жизни. Но это аудиозапись, объёмом в несколько часов. Нужно прослушивать и переносить в текст. А значит вычитка и редактура. Когда я этим займусь, не знаю. А заняться надо. Иначе уже потом мои дети будут сожалеть о не сделанном. 

• Thanks (+1) 1

Burgas сказал(а) 8 часов назад:

2. Симпатия к нам.

Помнится в Мюнхене в такси БМВ женщина 55-60 лет,увидела что мы русские и начала нас ругать,что мы предали ГДР и т.д. На мой аргумент,что вот она за рулем такого классного авто,ответила,что она была счастлива  за рулем Трабанта. И что неизвестно,сколько еще лет ей придется рулить БМВ,а в ГДР она бы уже счастливо отдыхала ,будучи на пенсии. По профессии инженер и пенсия у нее  была бы хорошая и т.д. Правда мне вспомнилось и посещение ГДР во времена службы 82-86 гг. Поразил тогда ассортимент и цены. И расстроил. Купил там классные кроссовки,на наши рубли перевести,меньше 4-х. И кроссовки оказались наши,ярославской фабрики какой то. Я их несколько лет носил.Надоели,дядька забрал их для дачи. И еще лет 6-8 они прослужили. Кофточку трикатажную маме оттуда привез. Не вникал в мелочи. Мама упрекнула,что не привез импортную. Оказалась производство ивановское. Тоже ценник руб 5-6. Конфеты наши Лимонные там поразили. Обертка красивая,начинка мягкая душистая. У нас же они самая дешевая карамель,не разгрызть. Одной и той же фабрики(( Потому и жили они хорошо. В 2005 году с делегацией района в Праге были. Задали вопрос гиду,что такое делают с высотками. С обидой высказался,что утепляют 10см пенопластом,так как газ мы перестали им дешево продавать и они вынуждены теперь утепляться,чтобы сэкономить. А нам они всегда все свое продавали задорого

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

savl сказал(а) 9 часов назад:

И кажется, невидимая стена между «осси» и «весси» с каждым годом только выше и крепче.

Точно так.У меня у сестры муж осси и родня его вся, хоть и жили в Мюнхене...

• Thanks (+1) 2

Oberon_4 сказал(а) 2 часа назад:

Интересно будет.

Это история в памяти конкретного человека, что и ценно. Мои папа с мамой ушли один за другим 2 года назад. И как же я жалею, что недостаточно расспросил о их жизни... И не записал тем более. Не так давно поднял все семейне документы, начиная с авобиографии моей бабушки, написаной в 35-м году и похоронки на деда от 42-го. Бабушка хранила вообще всё. Младший брат Серёга, в своё время, догадался записать рассказ сперва отца, а потом и мамы о их жизни. Но это аудиозапись, объёмом в несколько часов. Нужно прослушивать и переносить в текст. А значит вычитка и редактура. Когда я этим займусь, не знаю. А заняться надо. Иначе уже потом мои дети будут сожалеть о не сделанном. 

Спасибо за понимание. Я в своё время понял, что это необходимо сделать для моих потомков. Кое-что записал. Жалею, что у бабушки не спрашивал, хотя, быть может, она и не рассказала бы, ведь то, что они были интернированы немцами, узнал только на 3 курсе от мамы в 1980 г..

Надо ещё подредактировать немного. Пожалуй, выставлю.

• Thanks (+1) 1

Oberon_4 сказал(а) 10 часов назад:

Нужно прослушивать и переносить в текст. А значит вычитка и редактура.

Алиса на что? Должна справиться хотя бы в текст перевести.

Edited by VO1
  • Thanks (+1) 1