savl Report post #1 Posted June 9, 2024 | 06/09/2024 01:29 PM Как вкусненько! Любимые булочки "Синнабон" Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;) Кто же не любит ароматные и нежные булочки Cinnabon? Наверное только тот, кто их не пробовал Уже более 30 лет это лакомство радует сладкоежек по всему миру. Вместо оригинального рецепта с корицей, я предпочла начинку с шоколадом. Ну а если вы любите корицу можете выбрать её, в рецепте она тоже есть. Ингредиенты: Опара - дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л - сахар - 1 ч.л -вода тёплая - 100 мл Тесто - масло сливочное - 60 г -молоко - 100 мл -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л -соль - одна щепотка -мука - 380 г Ингредиенты Начинка классическая: - сахар - 100 г - масло сливочное - 50 г - корица - 1 ч.л Начинка в данном рецепте: - масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г - сахар -40 г - шоколад молочный - 100 г - клубника (у меня свежемороженая) - 100 г Ингредиенты начинки Глазурь: - сыр творожный - 180 г - пудра сахарная - 3 ст. л с горкой - молоко - 3 ст. л -ванилин (по желанию) - на кончике ножа Фото автора 1. Первым делом приготовим опару! В пиалу наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. 2. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны хорошо подрасти. 3. А пока растопим сливочное масло и смешаем его с молоком. 4. В глубокой ёмкости смешиваем яйцо, сахар и соль. 5. Туда же отправляем масленно-молочную смесь и подошедшую опару. И снова перемешиваем. 6. Далее постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. На этот процесс у вас уйдёт около 10 минут. 7. Готовое тесто укладываем в глубокую чашу смазанную растительным маслом. 8. Убираем его в тёплое место на 60 минут. Фото автора 9. Для начинки измельчаем шоколад ножом или на крупной тёрке. 10. Тесто немножечко обминаем и раскатываем в квадрат размером 35x35 см. 11. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем сахарком. 12. Далее в ход идёт измельчённый шоколад. 13. На основание укладываем клубничку и сворачиваем в рулет. Фото автора 14. Разделяем рулет при помощи острого ножа на 9 равных частей. 15. Накрываем пищевой плёнкой будущие синнабончики и даём им отдохнуть 30 минут. Фото автора 16. Разогреваем духовку до 180 ℃ и отправляем булочки на 25-30 минут. Не забываем мои хорошие ориентироваться по своей духовке! Фото автора 17. Пока булочки выпекаются мы приготовим глазурь. Для этого смешиваем творожный сыр и сахарную пудру, по желанию добавляем ванилин. Готовые булочки с пылу с жару, смазываем глазурью. Даём им пропитаться и остыть. Ну и конечно же зовём любимых на чаёк! 🤗💜☕ https://dzen.ru/a/Zbnkx_e3UXnR3dg6 5 Share this post Link to post Share on other sites