Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Неужели ЕГЭ все-таки отменят?(Дзен)

Recommended Posts

savl сказал(а) 14 минут назад:

И депутаты Госдумы от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП внесут на рассмотрение законопроект об отмене Единого государственного экзамена.

Не взлетит...

• Thanks (+1) 4

mixali4 сказал(а) 34 минуты назад:

Намечается очередная перестановка кроватей? Б-г-г

намечаются очередные хайп депутанов и срач в Усадьбе

Edited by неКони
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Отменить ЕГЭ, а то ведь такое баблище в карманах родителей выпускников/абитурьентов мимо жадных ручонок деятелей от образования проплывает.

• Thanks (+1) 8

**По мнению авторов инициативы, ЕГЭ привёл к ряду негативных последствий, среди которых – рост психологической нагрузки на школьников, увеличение расходов родителей на репетиторов, снижение качества образования, смещение коррупционной составляющей в сферу олимпиад.** Ну не надо сову на пень натягивать!

• Thanks (+1) 4

Помор сказал(а) 35 минут назад:

Решили вернуть источник доходов для экзаменаторов?

Сейчас - источник доходов для репетиторов. 

• Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) Только что:

Отменить ЕГЭ, а то ведь такое баблище в карманах родителей выпускников/абитурьентов мимо жадных ручонок деятелей от образования проплывает.

Конечно ведь егэ никто не подделывает и не покупает  а главное всё говно которое пришло с запада включая болонскую систему и егэ - это благо для России, надо оставлять))) Даешь еще больше курьеров и работников пятерочек после выпуска

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Haha 3

tratata111 сказал(а) 39 минут назад:

Вообще результаты ЕГ шанс поступить из провинции в хороший вуз!!!

Ну да. Вот к примеру теперь выдающиеся ученики из дагестанов и чечней могут сдать эге по русскому на 5 баллов а потом при приеме заявлений в вуз не суметь написать даже своё имя правильно.

Прогресс и цифровизация!

• Thanks (+1) 6
  • Sad 2

tratata111 сказал(а) 42 минуты назад:

Натыкался на статистику, которая говорит об обратном

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

А эти депутаты приложили к законопроекту ну там план мероприятий по замене шила на мыло, этапы, сроки? Есливчо, ЕГЭ вводится постепенно 7 лет, депутаты вообще фарш обратно провернуть за какие сроки планируют??  А смету затрат прикинули хотя бы в первом приближении? ( или они уже договорились кто сколько из бюджета на эту затею будет  осваивать? 😁).  А корректирующие мероприятия, на тот случай когда все пойдёт по пи... не так?

Edited by denladen
  • Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 6 минут назад:

Просто смена людей у кормушки. Родителям абитуриентов/выпускников не так уж важно, кому именно платить.

• Sad 1
  • Haha 1

а что прикажешь делать моим детям?Те кто купил ЕГ тот и поступление купит! Пусть они своих земляков развращают взятками .чем наших людей в институтах.там и так мразей хватает!

• Thanks (+1) 4

Моим детям важно кому пойдут деньги - лучше репетитору за полученные знания.чем в хапский карман.

• Thanks (+1) 6

Товарищ ВВС сказал(а) 10 минут назад:

ЕГЭ - это возможность выпускникам из провинциальных городов, где нет дополнительных курсов и невысок уровень школы, попасть в нормальный ВУЗ.

Если там этого нет то и егэ ты не сдашь не говоря о том что баллов для поступления в 'нормальный вуз' (ака понтовый куда все ломятся и все места заранее расписаны) ты не получишь.

• Sad 2
  • Haha 1

tratata111 сказал(а) 1 час назад:

Шанс поступить, это учиться- это раз. А второе быть способным к образованию. 

У меня 2 брата и сестра и школу ( в те времена) с золотом закончили. Братья в универ сами поступили и МФТИ их забрало без всяких там блатов и конкурсов и сегодня оба в науке работают. Зато мне из науки ни се недается с цифрами ваше проблема, забываю и всё. Зато в других областях я в чем то лучше их. Так что не верю я в эти шансы. 

• Thanks (+1) 1

Истеричные призывы отменить ЕГЭ - это в первую очередь способ заявить о себе политикам и недоблогерам с Дзена.

Понятно, что ЕГЭ, как и любая другая система после своего появления, нуждается в настройках, поправках. Конечно, там есть к чему придраться. Но в своём принципе это нормальная работоспособная система, кроме прочего максимально исключающая человеческий фактор и коррупционную составляющую, что бы не писали на Дзене. И я не знаю, какой "страшный стресс" испытывают выпускники, но как сдававший когда-то экзамены преподавателям лично, я вообще не понимаю, какой такой стресс может вызвать заполнение листочка. Просто поколение тепличное. И да, кстати, ЕГЭ сдаёшь предмет за раз, а иначе - будет дважды: выпускные в школе и вступительные в ВУЗе. И каждый преподаватель со своим характером, а может, и со своими аппетитами. Подстраивайся под каждого.

Edited by trisem
  • Thanks (+1) 8

mixali4 сказал(а) 37 минут назад:

Нужно сначала подождать, когда умрут все, кто не сдавал ЕГЭ, а потом обсуждать его будущее. А то пока что высказываются люди развалившие СССР и пацанчики с районов. 

• Thanks (+1) 5

mixali4 сказал(а) 1 минуту назад:

Просто смена людей у кормушки. Родителям абитуриентов/выпускников не так уж важно, кому именно платить.

Проверяющий ответы на ЕГЭ не знает чьи именно ответы он оценивает, смысла совать ему на лапу нет. ЕГЭ во многом для того и сделали, чтобы экзаменуемые не контачили с экзаменаторами.

• Thanks (+1) 6

Nexus сказал(а) 38 минут назад:

Если там этого нет то и егэ ты не сдашь не говоря о том что баллов для поступления в 'нормальный вуз' (ака понтовый куда все ломятся и все места заранее расписаны) ты не получишь.

К ЕГЭ можно подготовиться самостоятельно. Перечень тем известен.

А при отдельной сдаче в каждый ВУЗ требования там будут свои. Плюс желание набрать "гениев" и "своих", то есть заваливание абитуриентов дополнительными вопросами сверх программы, на которые будут знать ответы те, кто учился на [платных] подготовительных курсах этого ВУЗа. Или просто отсеивание тех, кто лично не понравился преподавателю.

• Thanks (+1) 9

Товарищ ВВС сказал(а) 2 минуты назад:

К ЕГЭ можно подготовиться самостоятельно. Перечень тем известен.

А при отдельной сдаче в каждый ВУЗ требования там будут свои. Плюс желание набрать "гениев" и "своих", то есть заваливание абитуриентов дополнительными вопросами сверх программы, на которые будут знать ответы те, кто учился на [платных] подготовительных курсах этого ВУЗа. Или просто отсеивание тех, кто лично не понравился преподавателю.

Минус ЕГЭ - крайний формализм.

Сестра от вуза была в комиссии на апелляции по результатам. За замену одного слова синонимом в определении сняли 5 баллов.

После апелляции вернули два балла.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 7

Nexus сказал(а) 1 час назад:

Это не так, многие поступают из дальних сел, благодаря ЕГЭ. 

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 35 минут назад:

Минус ЕГЭ - крайний формализм.

Сестра от вуза была в комиссии на апелляции по результатам. За замену одного слова синонимом в определении сняли 5 баллов.

После апелляции вернули два балла.

Согласен.

Но это повод дорабатывать ЕГЭ, а не отменять.

• Thanks (+1) 8

mixali4 сказал(а) 2 часа назад:

Кто заказал - такая и статистика.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Старый Чалдон сказал(а) 44 минуты назад:

Ерунда полная! Дочь поступала в медицинский и поэтому сдавала ЕГЭ по химии. Специально потом посмотрел тамошние задания из второй части. Могу сказать, что без глубоких знаний предмета те задания хрен решишь. 

Да, дочери пришлось нанимать репетитора т.к. в её школе преподавание химии было не на высоте. Но это системная  проблема современной российской школы, к ЕГЭ она отношения не имеет от слова совсем. 

И таки да, две экзаменационные сессии (выпускные в школе + вступительные в ВУЗ) на протяжении всего двух месяцев, это ещё тот стресс. 

Более того, по Химии там вообще уровень как минимум первого курса химического ВУЗа во времена СССР и вступительных экзаменов в институт во времена в РФ. 

• Thanks (+1) 4

Тюлька сказал(а) 1 час назад:

А это лишь говорит об уровне преподавания конкретного предмета в конкретной школе и не более того, если нормального учителя математики у нас днём с огнём не сыскать, то это проблемы оплаты их труда. А вот по физике моей дочке репетитор нафиг не сдался, так же как и по русскому. 

• Thanks (+1) 5

metallurg140 сказал(а) 11 минут назад:

Более того, по Химии там вообще уровень как минимум первого курса химического ВУЗа во времена СССР и вступительных экзаменов в институт во времена в РФ. 

У дочки на днях выпускник на 100% сдал.

Она говорит - динозавра на улице больше шансов увидеть)

• Thanks (+1) 2

Советский Sputnik - бип-бип-бип...

Джон Фицджеральд Кеннеди - Советы победили нас за партой! ©

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) Только что:

Это 100%, я ЕГЭ по химии смотрел в прошлом году, сам хим. фак инженерный заканчивал, понимаю о чем говорю. Более того, ЕГЭ по химии уже не первый год сдают хуже всего, потом физика. 

• Thanks (+1) 4

а что прикажешь делать моим детям?Те кто купил ЕГ тот и поступление купит! Пусть они своих земляков развращаю

• Thanks (+1) 1

tratata111 сказал(а) 13 минут назад:

а что прикажешь делать моим детям?Те кто купил ЕГ тот и поступление купит! Пусть они своих земляков развращаю

Интересно, у кого можно купить ЕГЭ?

split сказал(а) 1 минуту назад:

Интересно, у кого можно купить ЕГЭ?

Можно, как показывает Северный Кавказ, да и дети всяких больших начальников . Но это всё равно в десятки раз меньше, чем в 90-е на экзаменах в ВУЗах. 

• Thanks (+1) 4

Ars сказал(а) 1 час назад:

Моя дочь химию на 100 сдала. Можно я ей не скажу, что она динозавр? Иначе она обидится и не станет мне зубы лечить. :D

• Haha 4

Помор сказал(а) 2 часа назад:

Проверяющий ответы на ЕГЭ не знает чьи именно ответы он оценивает, смысла совать ему на лапу нет. ЕГЭ во многом для того и сделали, чтобы экзаменуемые не контачили с экзаменаторами.

Угу, скажите это стобальникам по русскому языку с Кауказа, которые без сторонней помощи не могут анкету заполнить

• Thanks (+1) 2

Старый Чалдон сказал(а) 2 часа назад:

Ерунда полная! Дочь поступала в медицинский и поэтому сдавала ЕГЭ по химии. Специально потом посмотрел тамошние задания из второй части. Могу сказать, что без глубоких знаний предмета те задания хрен решишь. 

Именно.     Если по ЕГЭ  по профильному предмету больше 90, то такой школьник по данному предмету железно может выйти в финал всероса...  Проверенно.

• Thanks (+1) 2

Старый Чалдон сказал(а) 39 минут назад:

Моя дочь химию на 100 сдала. Можно я ей не скажу, что она динозавр? Иначе она обидится и не станет мне зубы лечить. :D

Хо-хо....     И куда пойдет?

Тюлька сказал(а) 4 часа назад:

Репетиторы таки получают деньги за суровую работу по вбиванию знаний в головы недорослей. 

• Thanks (+1) 5

mixali4 сказал(а) 18 минут назад:

Угу, скажите это стобальникам по русскому языку с Кауказа, которые без сторонней помощи не могут анкету заполнить

А вы где - нибудь что - нибудь идеадьное видели?

Вот я, например, стобальников по русскому языку с Кауказа, которые без сторонней помощи не могут анкету заполнить лично не видел, я про такое только в интернетиках читаю.

Я знаю, что жулики всегда ищут и находят возможности мухлевать, но с ЕГЭ мухлевать гораздо сложнее, чем с экзаменом. Для мухлежа с ЕГЭ нужна ОПГ, а для мухлежа с экзаменом достаточно индивидуала - экзаменатора. 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

mixali4 сказал(а) 18 минут назад:

Можете привести конкретный пример последних лет?

Проверила данные по русскому языку за 2023 . Стобалльников всего 3165 человек. 

Из них из Дагестана (остальные республики поленилась) - 13 человек.

Численность Дагестана 2% от общей численности страны

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 6 часов назад:

Ставить галочки в квадратиках, скажу я вам - для этого уметь грамотно писать необязательно.

savl сказал(а) 6 часов назад:

это совершенно ненужное тестирование

Мадам вылезла из глубокого леса и совершенно не имеет представления о проблеме. Обсуждать сей опус незачем. 

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 11 часов назад:

Неужели наконец-то некоторым стало понятно, с чего начинается Родина?

А самому автору понятно, с чего?.. :kolobok_eek:

(Для меня с чего-то такого, что не имеет отношения к школьным экзаменам от слова "совсем".. Елки, березки, запахи, реки наши чистые извилистые... В общем, совсем о другом...)

Причем тут форма экзаменации, вообще не понятно.

Мне до ЕГЭ уже пофиг - старшие закончили. А когда младшие до этого доживут, уже всё по-другому будет - это точно...

В чем, по моему мнению, дурная сторона ЕГЭ?

В том, что его обязаны сдать ВСЕ. И это нужно не самим детям - а чиновникам от образования, чтобы поставить оценку школе по среднему баллу и по количеству выдающихся.... Детям это - нафиг не нужно, это факт.

С другой стороны, для тех, кто поступает в вузы - это, пожалуй, очень хорошее дело. Удобно, просто, честно. И не надо десять раз доказывать, что ты не верблюд. Один раз сдал - в пять вузов подавай документы (кажется так? или что-то поменялось?)

А вот тем, кто выбирает профессиональное образование?

А вот тут у нас идет прямое нарушение Конституции РФ! :agreed:

Там записано, что каждый гражданин имеет право не только на среднее школьное, но и на среднее профессиональное образование. Безо всяких конкурсов и выплат. Типа как в советское время - так в Конституции.... :kolobok_confused: А на деле - конкурс аттестатов, остальные все учатся только за деньги, и это не в одном-двух типа престижных колледжах - а ВО ВСЕХ!

Если у тебя троечный аттестат за 9 класс - ты даже на слесаря можешь учиться только за деньги. :kolobok_eek: А это минимум 13 тыс. в месяц....

Вот с чем надо бороться.

А ЕГЭ пусть сдают те, кто идут в вузы - в э том случае это дело хорошее. Но человек должен иметь выбор - сдавать или нет! Не хочешь - не сдавай. А сейчас ты как бы бесправен в этом выборе...  И на тебя идет жуткое моральное давление - если не сдашь, ты мусор человеческий и место твое на помойке... Вон буквально на днях еще один старшеклассник с собой покончил, не выдержав напряжения.... Это ненормально. Так нельзя.

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 18 минут назад:

А самому автору понятно, с чего?.. :kolobok_eek:

(Для меня с чего-то такого, что не имеет отношения к школьным экзаменам от слова "совсем".. Елки, березки, запахи, реки наши чистые извилистые... В общем, совсем о другом...)

Причем тут форма экзаменации, вообще не понятно.

Мне до ЕГЭ уже пофиг - старшие закончили. А когда младшие до этого доживут, уже всё по-другому будет - это точно...

В чем, по моему мнению, дурная сторона ЕГЭ?

В том, что его обязаны сдать ВСЕ. И это нужно не самим детям - а чиновникам от образования, чтобы поставить оценку школе по среднему баллу и по количеству выдающихся.... Детям это - нафиг не нужно, это факт.

С другой стороны, для тех, кто поступает в вузы - это, пожалуй, очень хорошее дело. Удобно, просто, честно. И не надо десять раз доказывать, что ты не верблюд. Один раз сдал - в пять вузов подавай документы (кажется так? или что-то поменялось?)

А вот тем, кто выбирает профессиональное образование?

А вот тут у нас идет прямое нарушение Конституции РФ! :agreed:

Там записано, что каждый гражданин имеет право не только на среднее школьное, но и на среднее профессиональное образование. Безо всяких конкурсов и выплат. Типа как в советское время - так в Конституции.... :kolobok_confused: А на деле - конкурс аттестатов, остальные все учатся только за деньги, и это не в одном-двух типа престижных колледжах - а ВО ВСЕХ!

Если у тебя троечный аттестат за 9 класс - ты даже на слесаря можешь учиться только за деньги. :kolobok_eek: А это минимум 13 тыс. в месяц....

Вот с чем надо бороться.

А ЕГЭ пусть сдают те, кто идут в вузы - в э том случае это дело хорошее. Но человек должен иметь выбор - сдавать или нет! Не хочешь - не сдавай. А сейчас ты как бы бесправен в этом выборе...  И на тебя идет жуткое моральное давление - если не сдашь, ты мусор человеческий и место твое на помойке... Вон буквально на днях еще один старшеклассник с собой покончил, не выдержав напряжения.... Это ненормально. Так нельзя.

То , о чем Вы пишете про училища , означает явную нехватку в них бюджетных мест. Вот они и набирают лучших по аттестатам на бюджет. А остальных им учить не на что, кроме родительских денег. Т е нет смысла бороться с конкурсом аттестатов, надо бороться за бюджетные места в колледжах, а точнее в ПТУ по рабочим профессиям. Если человек не хочет учиться, он должен иметь право работать.

• Thanks (+1) 2

@Мелкий зверь Полистала математику базу, а Вы уверены, что человек сможет полноценно работать и/или учиться в ПТУ, если он не способен освоить этот уровень хотя бы наполовину ( на 3 балла)? 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

То , о чем Вы пишете про училища , означает явную нехватку в них бюджетных мест. Вот они и набирают лучших по аттестатам на бюджет. А остальных им учить не на что, кроме родительских денег. Т е нет смысла бороться с конкурсом аттестатов, надо бороться за бюджетные места в колледжах, а точнее в ПТУ по рабочим профессиям. Если человек не хочет учиться, он должен иметь право работать.

Да, но, по крайней мере в пределах Москвы - вообще нет ПТУ... Дело в том, что у меня младшая дочь имеет диагноз "аутизм", но без потери умственных способностей. (Самое неудобное из всех случаев... крутись как хочешь...) И мы по окончании 9 класса искали поначалу именно училища - их нет в Москве! Только колледжи. А во всех колледжах конкурс аттестатов. Да, была пара колледжей и для такого диагноза. Только набор цифровых данных в базу - более ничего. А она рисует классно... И, кстати, даже для диагноза - это платная услуга, 14 500 в месяц было на 2022 год, сейчас уже не знаю. В результате определились на дизайнера в платный же колледж за 16 500 при Синергии - зато там она наконец себя человеком почувствовала! Обращение на "Вы", сразу считаешься студентом, общество вполне лояльное и образованное, без травли и прочей фигни, какую можно ждать от "простых" людей (под руководством педагогов - с самого садика знаю, что "такое вот" зависит только от преподавателя-воспитателя, сами дети  до такого не додумываются без подсказки сверху..)... В общем, 2 курса уже почти закончены, зачеты сегодня все сданы, осталось три экзамена - и каникулы... (Тьфу, тьфу, тьфу!....)

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

@Мелкий зверь Полистала математику базу, а Вы уверены, что человек сможет полноценно работать и/или учиться в ПТУ, если он не способен освоить этот уровень хотя бы наполовину ( на 3 балла)? 

Смотря о какой специальности речь.

Если он хочет роботов разрабатывать - то конечно, обязан всё усвоить, и даже больше. 

Если хочет быть слесарем, или, прости господи, дизайнером - на кой ему это?

Edited by Мелкий зверь