Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tukutis

Глубина геополитических стратегий США

Recommended Posts

tukutis сказал(а) 4 минуты назад:

Риторика уровня «Слушай, у меня жена старая, большая и страшная. А у тебя – молодая, красивая и здоровая. Давай меняться, а то я обижусь».

Кабы только это. Еще и обзываются. Байден Си Цзиньпина диктатором называет, Зеленский говорит, что Си - тупой, а Байден - еще тупее, потому что на зеленскую конференцию ехать не хотят.

• Thanks (+1) 1

tukutis сказал(а) 13 минут назад:

А вы в детстве боялись манекенов?

Я в три года панически боялся карнавальных масок, но с помощью мамы от этого страха избавился, сам потом недоумевал - и чего я боялся?)))

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

С самого начала предполагал, что это Роджерс: уж больно тупая агитка.

tukutis сказал(а) 1 час назад:

Нам противостоят не высокоинтеллектуальные хитроумные стратеги, а инфантильные дегенераты. И это суровая реальность.

ток чето у них экономика мощная и других они дурят так что те готовы на голом энтузиазме идти умирать радостно надев кастрюли. 

Nickvgg сказал(а) 1 минуту назад:

ток чето у них экономика мощная и других они дурят так что те готовы на голом энтузиазме идти умирать радостно надев кастрюли. 

У них запас прочности офигенный ещё с Мировых войн, когда были единственной державой, на основной территории которой не шли бои. (Даже Британию неслабо покурочило в Второй мировой).

• Thanks (+1) 2

Raven912 сказал(а) 37 минут назад:

У них запас прочности офигенный ещё с Мировых войн, когда были единственной державой, на основной территории которой не шли бои. (Даже Британию неслабо покурочило в Второй мировой).

ну как скажете.  вам я верю. 

хотя работая с американцами могу сказать в массе нормальные персонажи. 

пару примеров из моего прошлого

как-то когда небо было выше, лужи глубже, а деффки которые любили бесплатно моложе, прибыл я первый раз в ню орк

насмотревшись Задорнова и свято уверившись, что американцы тупые, а американки страшные по предустановкам я в дружеском разговоре с американским камрадом у которого жил в Челси грузанул ( естественно в версии Лайт и вежливо )

Вы американцы тупые потому что в кафешках вы платите доллар за стакан колы в который накидано льда выше крыши и налито максимум 30 грамм самой колы. Не проще за тот же доллар купить банку колы а лед все равно бесплатно. На что мне в ответ объяснили -  ващет мы платим доллар и потом пьем на него колы сколько влезет. То бишь ее доливают пока не надоест. Кстати, также с кофе ( только имейте в виду в Америке нет Американо. Я на этой теме первый раз порвал матрицу официанту в кафешке требуя мне налить исключительно Американо или случится международный конфликт на фоне расизма и притеснения русских за отказ налить чисто американское пойло. Оказалось что у них это называется Black Coffee, подается в тазиках и доливается пока не надоест ). 

Второй случай про страшных девок

в следующий раз я решил понтануться нашими славянскими красавицами ( а это и правда тема которой можно гордиться ) и в следующем разговоре сказал, что ваши американки пипец страшные потому что на улице сплошные крокодилы видны,  на что получил такой ответ ( и я с ним согласен )

В Америке все про деньги и бизнес.  Соответственно красота это тоже бизнес. Поэтому девушки с вариантом чуть красивее чем остальные уже с детства знают что надо уметь воспользоваться преимуществом.  Так вот такой посыл я получил в ответ- Просто у нас все красивые деффки катаются в дорогих тонированных машинах а не ходят по улице.  Это у вас РУсских все по любви. 

я еще много чего про сша узнал и понял что нет однозначных ответов по типу - Они все тупые и тд.  Поэтому на мой взгляд не надо недооценивать и упрощать американцев. Тем более что практически все мои камрады оттуда, с кем я много общался, сейчас топят за Россию. А у одной американки ( ранее тут жила давно давно ) брат вообще в СВО в разведбате на херсонском направлении. 

Edited by Nickvgg
  • Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 2 часа назад:

Я в три года панически боялся карнавальных масок, но с помощью мамы от этого страха избавился, сам потом недоумевал - и чего я боялся?)))

Дочка в этом возрасте клоунов не переваривала, после первого визита в цирк больше туда ни ногой. 

• Thanks (+1) 1

Nickvgg сказал(а) 2 часа назад:

ну как скажете.  вам я верю. 

хотя работая с американцами могу сказать в массе нормальные персонажи. 

пару примеров из моего прошлого

как-то когда небо было выше, лужи глубже, а деффки которые любили бесплатно моложе, прибыл я первый раз в ню орк

насмотревшись Задорнова и свято уверившись, что американцы тупые, а американки страшные по предустановкам я в дружеском разговоре с американским камрадом у которого жил в Челси грузанул ( естественно в версии Лайт и вежливо )

Вы американцы тупые потому что в кафешках вы платите доллар за стакан колы в который накидано льда выше крыши и налито максимум 30 грамм самой колы. Не проще за тот же доллар купить банку колы а лед все равно бесплатно. На что мне в ответ объяснили -  ващет мы платим доллар и потом пьем на него колы сколько влезет. То бишь ее доливают пока не надоест. Кстати, также с кофе ( только имейте в виду в Америке нет Американо. Я на этой теме первый раз порвал матрицу официанту в кафешке требуя мне налить исключительно Американо или случится международный конфликт на фоне расизма и притеснения русских за отказ налить чисто американское пойло. Оказалось что у них это называется Black Coffee, подается в тазиках и доливается пока не надоест ). 

Второй случай про страшных девок

в следующий раз я решил понтануться нашими славянскими красавицами ( а это и правда тема которой можно гордиться ) и в следующем разговоре сказал, что ваши американки пипец страшные потому что на улице сплошные крокодилы видны,  на что получил такой ответ ( и я с ним согласен )

В Америке все про деньги и бизнес.  Соответственно красота это тоже бизнес. Поэтому девушки с вариантом чуть красивее чем остальные уже с детства знают что надо уметь воспользоваться преимуществом.  Так вот такой посыл я получил в ответ- Просто у нас все красивые деффки катаются в дорогих тонированных машинах а не ходят по улице.  Это у вас РУсских все по любви. 

я еще много чего про сша узнал и понял что нет однозначных ответов по типу - Они все тупые и тд.  Поэтому на мой взгляд не надо недооценивать и упрощать американцев. Тем более что практически все мои камрады оттуда, с кем я много общался, сейчас топят за Россию. А у одной американки ( ранее тут жила давно давно ) брат вообще в СВО в разведбате на херсонском направлении. 

Так про "среднего гражданина США" (именно так, потому как везде в Америке, от Магелланова пролива на юге, до Северо-западного прохода на севере - живут американцы) - никто ничего особо и не говорит. Но вот власти США... Когда Штаты набирали силу - там у власти были настоящие люди, способные и управлять, и осознавать различия между реальностью и собственной пропагандой. Так после Второй мировой они весьма эффективно нащупали слабое место в коммунистической пропаганде (которое всем остальным представлялось самым сильным) - и безжалостно в него ударили. А именно - в "беззащитный рабочий класс". Отщипывая по кусочку от "многого" они сумели достичь такого уровня, когда рабочий в Штатах получал больше, чем инженер в СССР. После этого советская пропаганда во многом посыпалась даже внутри страны.

Но потом... "Том и Бетти тоже голосуют", "не употребляйте в речах слова в три слога и длиннее"... Публичная власть ориентировалась на уровень интеллекта "немного ниже среднего". А народ, ориентируясь на власть - тоже снижал... Возникла "петля положительной обратной связи". Так что к моменту падения СССР у власти оказались люди, полностью верящие собственной пропаганде. И вместо "послевоенного восстановления экономики" - кинулись воевать дальше. А экономика была уже сильно перенапряжена. "На Западе не выгодно производить товары, там выгодно производить услуги". И та строка, которая у нормальных стран именуется "сальдо торгового баланса", у США уже с полвека, а то и больше - "дефицит торгового баланса". И тут внезапно оказалось, что услугами не выстрелить из пушки...

• Thanks (+1) 3

Sweix сказал(а) 1 час назад:

Дочка в этом возрасте клоунов не переваривала, после первого визита в цирк больше туда ни ногой. 

Внучка 3 года в полнейшем восторге от океанариума

- Там такие холосые лыбки.

- Кристина, тюлени не рыбки.

- Лас в водичке значит лыбки!!!

:girl_flying:

• Thanks (+1) 3