tukutis Report post #1 Posted June 3 | 06/03/2024 07:31 AM А вы в детстве боялись манекенов? Вместо эпиграфа, свежая американская шутка: с тех пор, как в Байдена встроили солнечные батареи, он подвисает каждый раз, когда оказывается в тени. Кто там ещё верит, что в США сидят мощные и коварные мудрецы, создающие хитрые долгосрочные планы? Не стесняйтесь, выходите, планета должна знать, кто у неё позорище…Итак, заголовки украинских «новостей» просто потрясающие: «Китай переметнулся», «Китай ударил в спину», «Китай не оправдал надежд» и даже «Китай предал».Слова «слабоумие» или «безумие» не передают накала страсти. Они просто упоротые наглухо. С чего вообще дефективные решили, что Китай может «перейти на сторону украины» (читай «запада»)? Хоть одну вменяемую причину назовите, кроме «увэсь свит з намы». Не прошло и десять лет, как Соколиный Глаз заметил, что у Востока и Запада (внезапно!) конфликт.Их западные хозяева не менее упоротые (плюс у Зеленского кокаинум, а у Бидона полноценная сенильная деменция). Расклад такой: Наглосаксы (US и UK) официально считают Китай, Россию, Иран, Венесуэлу, Сирию, КНДР и ещё ряд стран своими врагами. Конкурентами, противниками, оппонентами, ещё десяток слов для замыливания, но по сути – врагами. Там целый список стран, но во главе – Китай и Россия. Это прописано в их законах, в нарративах их «финк танков», в их доктринальных и программных документах, в их руководствах к действию и служебных инструкциях. Не говоря уже про риторику пропаганды. Россия у них слишком бедная, поэтому её нужно ограбить, а Китай слишком отсталый, поэтому угрожает вытеснить их со всех рынков. Если вам показалось, что в обоих случаях есть внутренние противоречия, то вам не показалось.США, Британия и их сателлиты хотят уничтожить Россию и Китай, разделить нас на части, отбросить в развитии в доиндустриальную эру и так далее.При этом они такие «Эй, вы что, решили дружить против нас? Не, так не честно, а ну давайте ссорьтесь! Иначе нам не победить!». И всякие Нуланды, Йеллены, Блинкены, Урсулы и прочие дегенераты полгода ездят и отчаянно пытаются уговорить китайцев не дружить с Россией. Внимание: параллельно с этим накачивая Тайвань оружием и синофобией, пытаясь настроить соседей Китая против него, вторгаясь в территориальные воды Китая своими кораблями и вводя торговые ограничения и пошлины против китайских товаров. Плюс во внутренней риторике на всех американских СМИ «Китай враг! Нужно наращивать накал противостояния». Но при этом они до последнего свято уверены, что у них что-то получится – уговорить, надавить, намутить. Иначе бы не пытались, логично?Риторика уровня «Слушай, у меня жена старая, большая и страшная. А у тебя – молодая, красивая и здоровая. Давай меняться, а то я обижусь». И что хохлы, что их хозяева, до последнего были уверены, что получится. И, что самое смешное, реально обижаются. Зеленский там чуть не плакал от обиды на конференции. Добавьте к этому ещё и магическое мышление уровня «Если мы в своих СМИ напишем, что не обгадились, то никто не заметит, что у нас сзади штаны коричневые». Как заявил второй величайший мыслитель современности (после Кличко) Бидон «Мы не только сильны примером нашей силы, но и силой нашего примера». Не спрашивайте меня, что он имел в виду. Судя по всему, у его спичрайтера тоже деменция.Заголовок «Рейтерс»: Зеленский доминировал на конференции в Китае. Доминировал, доминировал, да не выдоминировал. И вообще перемога близка, как никогда. Вы только не вытирайте слёзы в занавеску.Предельный инфантилизм.А давайте не будем признавать, что Китай первая экономика мира. А давайте не будем признавать, что Россия четвёртая экономика мира.Глазки закрыли, ничего не происходит. И вообще, мы в домике и так не считается.Как пидриотичные хихлы, которые сейчас орут, что нужно запретить «Тик-Ток», потому что в нём их собственные вояки слишком много жалуются, что они терпят, им тяжело и они заканчиваются. Запретить об этом рассказывать – и не так страшно. Или как Бидон и демократы, которые свято верят, что им просто нужно посадить Трампа в тюрьму – и причины возникновения и популярности Трампа тоже исчезнут. Как там было? «Згынуть наши вориженьки». И республиканская партия самораспустится, и экономика заколосится, и рэднеки стройными рядами пойдут на гей-парад.Аналогично и «Вот Путин куда-то исчезнет – и 150 миллионов россиян сразу захотят под внешнее американское управление и бесплатно отдать нам все свои ресурсы». Или «Вот Си исчезнет, и все китайцы сразу обратно станут опиумными наркоманами, работающими за дозу и чашку риса».Нет, так не будет. Может только вместо спокойного законника Путина прийти неистовый принудитель Медведев (шутка).Равно и от того, что Зеленского хоть двести раз назови «демократическим», но от этого он не перестанет быть кровавым узурпатором власти, запретившим оппозиционные партии, отменившим выборы и физически уничтожающим инакомыслящих.Реальность никак не меняется от чьих-то хотелок и wishful thinking. А магическое мышление, даже если оно выражается в виде гностического оккультизма, всё равно неизбежно приводит к деградации и поражению.Надеюсь, не нужно объяснять, почему?Нам противостоят не высокоинтеллектуальные хитроумные стратеги, а инфантильные дегенераты. И это суровая реальность. https://alexandr-rogers.livejo... 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #2 Posted June 3 | 06/03/2024 07:37 AM tukutis сказал(а) 4 минуты назад: Риторика уровня «Слушай, у меня жена старая, большая и страшная. А у тебя – молодая, красивая и здоровая. Давай меняться, а то я обижусь». Кабы только это. Еще и обзываются. Байден Си Цзиньпина диктатором называет, Зеленский говорит, что Си - тупой, а Байден - еще тупее, потому что на зеленскую конференцию ехать не хотят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #3 Posted June 3 | 06/03/2024 07:45 AM (edited) tukutis сказал(а) 13 минут назад: А вы в детстве боялись манекенов? Я в три года панически боялся карнавальных масок, но с помощью мамы от этого страха избавился, сам потом недоумевал - и чего я боялся?))) Edited June 3 by Помор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Inzovu Report post #4 Posted June 3 | 06/03/2024 08:18 AM С самого начала предполагал, что это Роджерс: уж больно тупая агитка. Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #5 Posted June 3 | 06/03/2024 08:58 AM tukutis сказал(а) 1 час назад: Нам противостоят не высокоинтеллектуальные хитроумные стратеги, а инфантильные дегенераты. И это суровая реальность. ток чето у них экономика мощная и других они дурят так что те готовы на голом энтузиазме идти умирать радостно надев кастрюли. Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #6 Posted June 3 | 06/03/2024 09:01 AM Nickvgg сказал(а) 1 минуту назад: ток чето у них экономика мощная и других они дурят так что те готовы на голом энтузиазме идти умирать радостно надев кастрюли. У них запас прочности офигенный ещё с Мировых войн, когда были единственной державой, на основной территории которой не шли бои. (Даже Британию неслабо покурочило в Второй мировой). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #7 Posted June 3 | 06/03/2024 09:37 AM (edited) Raven912 сказал(а) 37 минут назад: У них запас прочности офигенный ещё с Мировых войн, когда были единственной державой, на основной территории которой не шли бои. (Даже Британию неслабо покурочило в Второй мировой). ну как скажете. вам я верю. хотя работая с американцами могу сказать в массе нормальные персонажи. пару примеров из моего прошлого как-то когда небо было выше, лужи глубже, а деффки которые любили бесплатно моложе, прибыл я первый раз в ню орк насмотревшись Задорнова и свято уверившись, что американцы тупые, а американки страшные по предустановкам я в дружеском разговоре с американским камрадом у которого жил в Челси грузанул ( естественно в версии Лайт и вежливо ) Вы американцы тупые потому что в кафешках вы платите доллар за стакан колы в который накидано льда выше крыши и налито максимум 30 грамм самой колы. Не проще за тот же доллар купить банку колы а лед все равно бесплатно. На что мне в ответ объяснили - ващет мы платим доллар и потом пьем на него колы сколько влезет. То бишь ее доливают пока не надоест. Кстати, также с кофе ( только имейте в виду в Америке нет Американо. Я на этой теме первый раз порвал матрицу официанту в кафешке требуя мне налить исключительно Американо или случится международный конфликт на фоне расизма и притеснения русских за отказ налить чисто американское пойло. Оказалось что у них это называется Black Coffee, подается в тазиках и доливается пока не надоест ). Второй случай про страшных девок в следующий раз я решил понтануться нашими славянскими красавицами ( а это и правда тема которой можно гордиться ) и в следующем разговоре сказал, что ваши американки пипец страшные потому что на улице сплошные крокодилы видны, на что получил такой ответ ( и я с ним согласен ) В Америке все про деньги и бизнес. Соответственно красота это тоже бизнес. Поэтому девушки с вариантом чуть красивее чем остальные уже с детства знают что надо уметь воспользоваться преимуществом. Так вот такой посыл я получил в ответ- Просто у нас все красивые деффки катаются в дорогих тонированных машинах а не ходят по улице. Это у вас РУсских все по любви. я еще много чего про сша узнал и понял что нет однозначных ответов по типу - Они все тупые и тд. Поэтому на мой взгляд не надо недооценивать и упрощать американцев. Тем более что практически все мои камрады оттуда, с кем я много общался, сейчас топят за Россию. А у одной американки ( ранее тут жила давно давно ) брат вообще в СВО в разведбате на херсонском направлении. Edited June 3 by Nickvgg 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #8 Posted June 3 | 06/03/2024 10:24 AM Помор сказал(а) 2 часа назад: Я в три года панически боялся карнавальных масок, но с помощью мамы от этого страха избавился, сам потом недоумевал - и чего я боялся?))) Дочка в этом возрасте клоунов не переваривала, после первого визита в цирк больше туда ни ногой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #9 Posted June 3 | 06/03/2024 11:58 AM На фотке... У байдена во рту на языке пирсинг. Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #10 Posted June 3 | 06/03/2024 12:05 PM Nickvgg сказал(а) 2 часа назад: ну как скажете. вам я верю. хотя работая с американцами могу сказать в массе нормальные персонажи. пару примеров из моего прошлого как-то когда небо было выше, лужи глубже, а деффки которые любили бесплатно моложе, прибыл я первый раз в ню орк насмотревшись Задорнова и свято уверившись, что американцы тупые, а американки страшные по предустановкам я в дружеском разговоре с американским камрадом у которого жил в Челси грузанул ( естественно в версии Лайт и вежливо ) Вы американцы тупые потому что в кафешках вы платите доллар за стакан колы в который накидано льда выше крыши и налито максимум 30 грамм самой колы. Не проще за тот же доллар купить банку колы а лед все равно бесплатно. На что мне в ответ объяснили - ващет мы платим доллар и потом пьем на него колы сколько влезет. То бишь ее доливают пока не надоест. Кстати, также с кофе ( только имейте в виду в Америке нет Американо. Я на этой теме первый раз порвал матрицу официанту в кафешке требуя мне налить исключительно Американо или случится международный конфликт на фоне расизма и притеснения русских за отказ налить чисто американское пойло. Оказалось что у них это называется Black Coffee, подается в тазиках и доливается пока не надоест ). Второй случай про страшных девок в следующий раз я решил понтануться нашими славянскими красавицами ( а это и правда тема которой можно гордиться ) и в следующем разговоре сказал, что ваши американки пипец страшные потому что на улице сплошные крокодилы видны, на что получил такой ответ ( и я с ним согласен ) В Америке все про деньги и бизнес. Соответственно красота это тоже бизнес. Поэтому девушки с вариантом чуть красивее чем остальные уже с детства знают что надо уметь воспользоваться преимуществом. Так вот такой посыл я получил в ответ- Просто у нас все красивые деффки катаются в дорогих тонированных машинах а не ходят по улице. Это у вас РУсских все по любви. я еще много чего про сша узнал и понял что нет однозначных ответов по типу - Они все тупые и тд. Поэтому на мой взгляд не надо недооценивать и упрощать американцев. Тем более что практически все мои камрады оттуда, с кем я много общался, сейчас топят за Россию. А у одной американки ( ранее тут жила давно давно ) брат вообще в СВО в разведбате на херсонском направлении. Так про "среднего гражданина США" (именно так, потому как везде в Америке, от Магелланова пролива на юге, до Северо-западного прохода на севере - живут американцы) - никто ничего особо и не говорит. Но вот власти США... Когда Штаты набирали силу - там у власти были настоящие люди, способные и управлять, и осознавать различия между реальностью и собственной пропагандой. Так после Второй мировой они весьма эффективно нащупали слабое место в коммунистической пропаганде (которое всем остальным представлялось самым сильным) - и безжалостно в него ударили. А именно - в "беззащитный рабочий класс". Отщипывая по кусочку от "многого" они сумели достичь такого уровня, когда рабочий в Штатах получал больше, чем инженер в СССР. После этого советская пропаганда во многом посыпалась даже внутри страны. Но потом... "Том и Бетти тоже голосуют", "не употребляйте в речах слова в три слога и длиннее"... Публичная власть ориентировалась на уровень интеллекта "немного ниже среднего". А народ, ориентируясь на власть - тоже снижал... Возникла "петля положительной обратной связи". Так что к моменту падения СССР у власти оказались люди, полностью верящие собственной пропаганде. И вместо "послевоенного восстановления экономики" - кинулись воевать дальше. А экономика была уже сильно перенапряжена. "На Западе не выгодно производить товары, там выгодно производить услуги". И та строка, которая у нормальных стран именуется "сальдо торгового баланса", у США уже с полвека, а то и больше - "дефицит торгового баланса". И тут внезапно оказалось, что услугами не выстрелить из пушки... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #11 Posted June 3 | 06/03/2024 12:13 PM Sweix сказал(а) 1 час назад: Дочка в этом возрасте клоунов не переваривала, после первого визита в цирк больше туда ни ногой. Внучка 3 года в полнейшем восторге от океанариума - Там такие холосые лыбки. - Кристина, тюлени не рыбки. - Лас в водичке значит лыбки!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites