Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
чибур

"Руки прочь от врачей": предложение Совета муфтиев обучить медиков "нормам шариата" вызвало шок у россиян (Дзен)

Recommended Posts

Реникса сказал(а) 5 минут назад:

тема уже есть ..

но названия то у тем разные:D

• Haha 1

пятница сказал(а) 5 минут назад:

если мусульманина не устраивает светский врач, может за мед помощью обращаться в муфтият. там обязательно вылечат

или отдаться на волю Всевышнего. image.gif.5cc8972a9d26a28130033d933072f313.gif

• Thanks (+1) 8

Реникса сказал(а) 7 минут назад:

события одни... 

но названия то разные:D

Ну, не всё так однозначно.

На самом деле вопрос ведь в безопасности самих врачей, ибо уже был случай, когда какой-то идиот (мусульманин) напал на врача за то, что тот то ли дотронулся, то ли не так  или не туда посмотрел на жену идиота.

Я, безусловно, не за то, чтобы заставлять врачей осваивать эти "премудрости". Скорее за то, чтобы ввели правило подписи для ревнителей шариата о согласии с нормами медицинского обслуживания РФ. Не согласны - до свидания.

зы:  меня раздражает примитивная манипуляция в иллюстрациях. Раздражает сам факт того, что авторы считают возможным влиять на моё мнение подобным примитивом, заведомо считая себя умнее (хитрее) остальных.

Можно ведь и так проиллюстрировать:

5e9c9517f10714adf9d182656e7d93d2.jpg

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 4

Kudim сказал(а) 2 минуты назад:

На самом деле вопрос ведь в безопасности самих врачей, ибо уже был случай, когда какой-то идиот (мусульманин) напал на врача за то, что тот то ли дотронулся, то ли не так  или не туда посмотрел на жену идиота.

Я, безусловно, не за то, чтобы заставлять врачей осваивать эти "премудрости". Скорее за то, чтобы ввели правило подписи для ревнителей шариата о согласии с нормами медицинского обслуживания РФ.

И не только медицинского обслуживания. 

• Thanks (+1) 8

Kudim сказал(а) 11 минут назад:

Я, безусловно, не за то, чтобы заставлять врачей осваивать эти "премудрости". Скорее за то, чтобы ввели правило подписи для ревнителей шариата о согласии с нормами медицинского обслуживания РФ. Не согласны - до свидания.

Согласие итак подписывают. Случаи нападения не один был, я штук десять помню из новостей в тг медицинских, именно на почве осмотра мужчиной женщин. Вина здесь только государства, врачи беззащитны, завтра мз скинит всем приказ и либо вувольняйся либо подчинись...

Edited by Sch1sm
  • Thanks (+1) 6

AlexMPro сказал(а) 13 минут назад:

Считаю, что вашим врачам нужно знать всякую такую херню. Пусть вас лечат толкователи корана. А нашим врачам нужно знать медицину.

Так он может про своих и говорит? :) Сильно сомневаюсь, что НАШИ люди будут учить эти обычаи и повадки эндемичной фауны южных стран. Скорее сменят специальность, если их будут принуждать к этому.

• Thanks (+1) 3

Sch1sm сказал(а) 2 минуты назад:

Согласие итак подписывают. Случаи нападения не один был, я штук десять помню из новостей в тг медицинских, именно на почве осмотра мужчиной женщин. Вина здесь только государства, врачи беззащитны, завтра мз скинит всем приказ и либо вувольняйся либо подчинись...

Уволятся. Связываться с этими бабуинами желающих не найдется.

• Thanks (+1) 7

Дядя Вова сказал(а) 10 минут назад:

Все еще проще: пусть мусульман лечат мусульмане. Это и безопасно для обоих, и кошегно. В смысле, халяльно. А то как-то странно, что "правоверный" ищет помощи у "кафира" вместо того, чтобы отдаться на милость сами знаете кого. Как они любят говорить в таких случаях? Иншалла? Воистину иншалла! И если помер от болячки, значит такова твоя иншалла.

вот этого делать категорически нельзя. Это и есть разделение и разжигание.  Абсолютное большинство мусульман в России сами против подобных норм. А вот вводить раздельное нечто в повседневную жизнь - это как раз лить воду на мельницу всех этих манипуляторов. Светские нормы не должны подтачиваться всем этим религиозным бредом, что мусульманским, что христианским. У нас свобода совести и вероисповедания - это не менее, но и НЕ БОЛЕЕ. Государство у нас светское.

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 7
  • Sad 1

Sch1sm сказал(а) 14 минут назад:

Да только приказ мз действует для всех медучреждений. Во вторых с повышением шариатского населения частные клиники придут к такому же решению, не упускать же прибыль. Дело не в мз, дело в государстве, я думаю наши власти прогнут врачей, не выгонять же мусульман.

И ведь насколько все поменялось, мой батя работал в Чувашии в 60х гинекологом, там мусульмане в большенстве, никто ему ни разу за это не предъявил, наоборот после родов или операции тяжкой всегда на праздники звали отблагодарить, а сейчас свихнулись с религией окончательно.

Я же говорю, уволятся. Медикам не настолько много платят, чтобы еще и на такие издевательства соглашаться. А частные - флаг им в руки. Они за дополнительные деньги вправе удовлетворять любой каприз клиента. Вот только нет у нас таких частных медцентров, чтобы к ним из-за границы ехали лечиться.

• Thanks (+1) 5

Kudim сказал(а) 23 минуты назад:

вот этого делать категорически нельзя. Это и есть разделение и разжигание.  Абсолютное большинство мусульман в России сами против подобных норм. А вот вводить раздельное нечто в повседневную жизнь - это как раз лить воду на мельницу всех этих манипуляторов. Светские нормы не должны подтачиваться всем этим религиозным бредом, что мусульманским, что христианским. У нас свобода совести и вероисповедания - это не менее, но и НЕ БОЛЕЕ. Государство у нас светское.

Видите ли, они уже подтачиваются и не нами. Как на это реагировать? Ну попробуйте высказаться резко против, только не анонимно, здесь, а явно. Мигом узнаете, насколько у нас "правовое" государство. А когда человек не в состоянии противостоять чему либо открыто, он начинает ловчить. В крайнем случае будем наблюдать новый отток специалистов из медицины.

• Thanks (+1) 4

Светское государство подразумевает светскую медицину и образование, все остальное - за свои бабки и на свой вкус.

• Thanks (+1) 9

Sch1sm сказал(а) 24 минуты назад:

И ведь насколько все поменялось, мой батя работал в Чувашии в 60х гинекологом, там мусульмане в большенстве, никто ему ни разу за это не предъявил, наоборот после родов или операции тяжкой всегда на праздники звали отблагодарить, а сейчас свихнулись с религией окончательно.

Религиозники (любые вообще) народ специфический. Если чувствуют возможность нагнуть всех окружающих - обязательно воспользуются. 

• Thanks (+1) 9

А вообще, совет муфтиев торопится хоть что то урвать во влиянии на власть, понимая, что сейчас власти не с руки с ними пикироваться, вот и лезут со всякими идеями. Думаю, после сво гайки начнут закручивать особо резвым.

Edited by Iva
  • Thanks (+1) 5

Sch1sm сказал(а) 2 часа назад:

Да только приказ мз действует для всех медучреждений. Во вторых с повышением шариатского населения частные клиники придут к такому же решению, не упускать же прибыль. Дело не в мз, дело в государстве, я думаю наши власти прогнут врачей, не выгонять же мусульман.

Заигрывание с досредневековыми нормами поведения, этики и морали являющимися основами религиозных верований и попытка их возрождения в светских государствах спустя тысячи лет не будет иметь никакой перспективы и приведет к деградации общества  или к извращенным лицемерным формам проявления.    

Edited by Alex13
  • Thanks (+1) 8

Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад:

Видите ли, они уже подтачиваются и не нами. Как на это реагировать? Ну попробуйте высказаться резко против, только не анонимно, здесь, а явно. Мигом узнаете, насколько у нас "правовое" государство. А когда человек не в состоянии противостоять чему либо открыто, он начинает ловчить. В крайнем случае будем наблюдать новый отток специалистов из медицины.

Так в том и дело. Категорически нельзя идти той дорогой, которая навязывается. Раздельное медицинское обслуживание - это как раз то, что укладывается в программу по разложению России по национальному и религиозному вопросу.  Совету Муфтиев государство должно сделать обрезание до лобка с такими предложениями. И поставить вопрос о проверке его деятельности.

Для желающих шариатских норм в больницах можно и нужно дать возможность строить такие больницы - за свой счёт и с обязательным обслуживанием всех нуждающихся в помощи вне зависимости от его веры. Ну, построят одну-две на всю страну, и те зачахнут со временем.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

Не знаю, как наших среднеазиатских республиках, но в странах Магриба - врачебное дело  это то, что пользуется высочайшим уважением в обществе.

Что накладывает на эскулапов встречные обязательства в виде ответственности.

Что ж до этики вообще, то многим вещам у мусульманской культуры было бы неплохо поучиться.

• Sad 1

Kudim сказал(а) 28 минут назад:

Так в том и дело. Категорически нельзя идти той дорогой, которая навязывается. Раздельное медицинское обслуживание - это как раз то, что укладывается в программу по разложению России по национальному и религиозному вопросу.  Совету Муфтиев государство должно сделать обрезание до лобка с такими предложениями. И поставить вопрос о проверке его деятельности.

Для желающих шариатских норм в больницах можно и нужно дать возможность строить такие больницы - за свой счёт и с обязательным обслуживанием всех нуждающихся в помощи вне зависимости от его веры. Ну, построят одну-две на всю страну, и те зачахнут со временем.

Должно, но скорее всего не сделает. Уже ведь открыли "факультатив" в одном из медвузов. Замечу, не в каком-то номинально мусульманском регионе типа Чечни или Дагестана, а в самом что ни на есть сердце страны. Вообще, пытаясь найти какую-то опору в противостоянии с западом на юге наша власть стала активно заигрывать с мусульманским миром. Так что руководствуясь этим коренному населению будет предложено вежливо утереться. Власть обращает внимание на проблемы русских только тогда, когда их игнорирование начинает угрожать ей самой, до этого ей все фиолетово.

• Thanks (+1) 8

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

С какого  перепоя православная Чувашия стала мусульманской

Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад:

С какого  перепоя православная Чувашия стала мусульманской

С такого, там много татар в деревнях, которые мусульмане, отец работал в местной больнице на переферии, и мотался по деревням. Долго рассказывать...

• Thanks (+1) 5

Sch1sm сказал(а) 8 минут назад:

С такого, там много татар в деревнях, которые мусульмане, отец работал в местной больнице на переферии, и мотался по деревням. Долго рассказывать...

Я  в курсе. 

ТС, ну не выходит у Данилы-Мастера "Каменный Цветок".

Ну не получается у вас нац.волна на Усадьбе, сколько бы вы не старались.

:)

Грифон сказал(а) 5 часов назад:

Что ж до этики вообще, то многим вещам у мусульманской культуры было бы неплохо поучиться.

Каким именно?

Alex13 сказал(а) 5 часов назад:

Заигрывание с досредневековыми нормами поведения, этики и морали являющимися основами религиозных верований и попытка их возрождения в светских государствах спустя тысячи лет не будет иметь никакой перспективы и приведет к деградации общества  или к извращенным лицемерным формам проявления.    

Религия - прежде всего, прекрасный инструмент контроля.

Добровольные рабы.

Скажешь - там плохие, а тут хорошие - и вперед, мочить плохих за всё хорошее.

Скажешь - предохраняться нельзя - и вперед, рожают новых граждан.

С точки зрения государства - одни сплошные плюсы.

А во что там верят - в Магомета, Аллаха или Иисуса - с точки зрения государственника, вообще-то всё равно.

Грифон сказал(а) 7 часов назад:

Ну да ну да, вот как раз у мусульман только и учится этики. Посмотрите, в сети очень много роликов где "правоверные" в общении с другими обещают " в рот вы...ть, женщин по всякому обзывают, демонстрируют свою половую принадлежность. И повторюсь,это не единичные случаи, а норма для них. Так что как то не хочется учится у муслимов этики.

Пы сы:И если надумаете возражать что и наши такие же, посмотрите ролики, наши как раз пытаются вежливо говорить.

https://vk.com/video-75679763_456291318

https://yandex.ru/video/preview/8769315882535960444?text=мигранты в автобусе ругается матом&path=yandex_search&parent-reqid=1716843709816985-436199869933135838-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-219-BAL&from_type=vast

https://yandex.ru/video/preview/7264373206043943186?text=мигранты в автобусе ругается матом&path=yandex_search&parent-reqid=1716843709816985-436199869933135838-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-219-BAL&from_type=vast

И такого на просторах тырнета много.

• Thanks (+1) 3

Фото: скриншот телеграм-канала "Многонационал"

интересненько - и познавательно

у наглосаксов "Джонами Доу" неопознанные трупы обозначают, вообще-то

А тут у нас неопознанный труп выступает за нормы шариата и их выполнение - наотрез отказываясь от обычного - "не нравится - не обращайся за помощью"

А то - женщина-исмаилитка умирает - и зачем-то приехала в российскую реанимацию

Врачей женщин в тот момент там нет - значит им надо умирать на месте. Если вера для них на первом месте.

А в одной из более древних религий некий Иешуа Га-Ноцри говорил, что "не суббота для человека, а человек для субботы" - и не соблюдал иудейские нормы.

Edited by I_V
  • Thanks (+1) 2

I_V сказал(а) 2 часа назад:

Фото: скриншот телеграм-канала "Многонационал"

интересненько - и познавательно

у наглосаксов "Джонами Доу" неопознанные трупы обозначают, вообще-то

А тут у нас неопознанный труп выступает за нормы шариата и их выполнение - наотрез отказываясь от обычного - "не нравится - не обращайся за помощью"

А то - женщина-исмаилитка умирает - и зачем-то приехала в российскую реанимацию

Врачей женщин в тот момент там нет - значит им надо умирать на месте. Если вера для них на первом месте.

А в одной из более древних религий некий Иешуа Га-Ноцри говорил, что "не суббота для человека, а человек для субботы" - и не соблюдал иудейские нормы.

Я в его словах вижу прямо противоположное - он указывает, что лечение "по шариату" прямо противоречит российским законам. И единственный вывод, который из его слов следует - обсуждать "шариатскую медицину" в России невозможно, она будет незаконна, а говоря о лекарствах - невозможна.

Мне кажется, Вы как-то очень невнимательно прочитали дискуссию, которую привели в пример.

Было пару месяцев назад, к беременной педиаторше зарулил особо ценный специалист, без ребенка и документов, потребовал справку для детсада, она отказала, специалист посчитал это нарушением норм и всек ей. Она попала на сохранение. Не знаю чем закончилось. Видимо на этих курсах ей бы объяснили что справку она должна была выдать, причем стоя на коленях.

• Thanks (+1) 4

Primipilus сказал(а) 22 часа назад:
чибур сказал(а) 22 часа назад:

Одно плохо - российские врачи не знают, как следует общаться с пациентами-мусульманами.

А как надо научиться общаться? Разве не достаточно элементарной вежливости и профессионализма? Что ещё надо знать?Фетвы и нормы шариата, чтобы во время лечения разговаривать на религиозные темы? И как это поможет лечению?Бред какой-то.

Для начала раушнаркоз, а уж затем....:(

Дядя Вова сказал(а) 21 час назад:

И если помер от болячки, значит такова твоя иншалла.

Так и до эпидемий не далеко!