Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KGB

Дезинфекторы заражают дома тараканами

Recommended Posts

KGB сказал(а) 28 минут назад:

Лет 15 уже этой гадости не видел, какое средство сейчас эффективно?

Никакое. Замазать дома щели, заделать чулком вентиляцию и вызвать киллера. 

Если прусаков мало - ловушки-домики "форсайт" и новомодное средство "дахао" https://www.ozon.ru/product/dahao-sredstvo-ot-tarakanov-i-muravev-kitayskiy-poroshok-effektivnaya-otrava-ot-nasekomyh-811562741/?asb=14shCOK%2BtOTS2zI7yOqwr%2B5X376z4P9Cy6Qw7eZJ7B1ZtJM17NYnbkEC7VHOaMll&asb2=miszS63HQktVmaG8x6BRdWuQ1Z35lfmkTmhw8URf1mknkZf6wBod1FtkwnuQw7QifcJymMZCwS9BBOaWdOG4Dlj1bZNlZ0-U77kRqzKb4nsqTXd8JpdhqrQpjNs5cjcztzhxA8MZadvrYJaVdN9RDUxGM1rnlTjriUsy4CCTnwbAcHLPbZSWHA8jx-7wMSYA&avtc=1&avte=4&avts=1716807205&keywords=отрава+от+тараканов  но с ним прикольно, его не все тараканы жрут. То бишь их становится меньше, но радикально они не уходят. 

Edited by Северный ветер
исправила букву
  • Thanks (+1) 3

KGB сказал(а) 13 минут назад:

Что делать, как бороться?

Нужно завести муравьев. Они с тараканами антагонисты, выживут их.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Никакое.

Несколько человек порекомендовали  " Тиурам средство от тараканов " какой то опасный порошок, но говорят он работает.

KGB сказал(а) 16 минут назад:

Вчера после работы зашел в дом, поднимаюсь на этаж. На лестнице стоит мужик с банкой тараканов, этот ублюдок очень испугался, банку спрятал и побежал. Кроме пинка и пары оплеух ничего сделать с ним не представлялось возможным.

В подъезде развешивают рекламные объявления о дезинфекции, заразили дом тараканами.

Последние три месяца постоянно попадаются тараканы. Соседи тоже говорят у них расплодились тараканы.

Что делать, как бороться? Лет 15 уже этой гадости не видел, какое средство сейчас эффективно?

Есть какие то мысли по этому поводу? Можно ли привлечь к ответственности ублюдков заразивших дом тараканами?

Узнать где проживает дезинфектор и заразить его дом гадюками и кобрами.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

KGB сказал(а) 33 минуты назад:

Вчера после работы зашел в дом, поднимаюсь на этаж. На лестнице стоит мужик с банкой тараканов, этот ублюдок очень испугался, банку спрятал и побежал. Кроме пинка и пары оплеух ничего сделать с ним не представлялось возможным.

В подъезде развешивают рекламные объявления о дезинфекции, заразили дом тараканами.

Последние три месяца постоянно попадаются тараканы. Соседи тоже говорят у них расплодились тараканы.

Что делать, как бороться? Лет 15 уже этой гадости не видел, какое средство сейчас эффективно?

Есть какие то мысли по этому поводу? Можно ли привлечь к ответственности ублюдков заразивших дом тараканами?

Вот.

Я так и думал.

Теперь есть подтверждение.

• Thanks (+1) 3

У нас тоже, как объявление, так начинают ползти. Раз в 5 лет я вызываю санэпидемстанцию. Дорого, хлопотно, но хоть гарантия. 

• Thanks (+1) 4

KGB сказал(а) 1 час назад:

Несколько человек порекомендовали  " Тиурам средство от тараканов " какой то опасный порошок, но говорят он работает.

Прочитала. Даже если он помогает, то с ним столько гимора, что проще вызвать киллера. Самый топчик это горячий туман, для него конечно надо щели в окнах заткнуть, но малярный скотч справляется. 

• Thanks (+1) 1

KGB сказал(а) 1 час назад:

Проверенный метод: помойное ведро убрать.

Пищевой мусор в небольшой мешочек без доступа насекомых, вечером выбрасывать. 

• Thanks (+1) 2

Vadim2 сказал(а) 4 минуты назад:

Проверенный метод: помойное ведро убрать.

Пищевой мусор в небольшой мешочек без доступа насекомых, вечером выбрасывать. 

В случае если в доме дети, кошки, собаки, хомяки -  почти нереально. Если больше одного пункта из перечисленного - то можно и не пытаться. 

• Thanks (+1) 3

Да тараканы из частного дома пропали где то в середине девяностых. В этом году осенью старая мама притащила себе в дом какую то фигню деревянную и в ней куча муравьев, я потом нашел - когда они уже треть кухни заняли. купил эти розеточки пластиковые , две недели муравьи оккупировали щели и один угол, через две недели - пропали. Достаточно эффективно оказалось.

• Thanks (+1) 2

Небольшое количество тараканов - карандаш машенька, как то жили в доме где периодически от соседей заползало парочку - просто обмазываешь все входящие по периметру - в основном решетки воздушные и вокруг труб стояка.

• Thanks (+1) 1

Всё придумано до нас...

Цитата

Позже, когда Коралио погрузился в сон, консул и Билли прокрались на опустелые улицы. Их пиджаки раздувались наподобие воздушных шаров. Медленной поступью прошли они по Калье Гранде, засевая пески колючками; тщательно обработали боковые дорожки, не пропустили и травы меж домами: засеяли каждый фут. Потом проследовали в боковые улицы, не пропустив ни одной. Не забыто было ни одно место, куда могла ступить нога мужчины, женщины или ребенка. Не раз возвращались они в консульство за пополнением колючих запасов. Лишь на рассвете, вернувшись домой, они с чистым сердцем легли почивать, как великие полководцы накануне сражения, после того как, разработав план кампании, они видят, что победа обеспечена.

© Короли и Капуста. О. Генри

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Завести домашнюю крысу. Она прекрасно всех насекомых вообще выцепляет, от пауков и до мокриц, метёт всех, до кого дотягивается.

• Thanks (+1) 1

SoltPepper сказал(а) Только что:

Завести домашнюю крысу. Она прекрасно всех насекомых вообще выцепляет, от пауков и до мокриц, метёт всех, до кого дотягивается.

Не отравится? Чуваки которые дома держат коллекционных пауков и богомолов говорят их нельзя комнатными насекомыми кормить, из за того что комнатные отраву жрут и радуются. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Не отравится? Чуваки которые дома держат коллекционных пауков и богомолов говорят их нельзя комнатными насекомыми кормить, из за того что комнатные отраву жрут и радуются. 

Крыса, сожравшая что-то не то, ложится на пузо и растягивается на полу на пол дня или сутки. Я ставил перед её мордой поилку и оставлял как есть. Отпивалась и дальше резвилась. Есть масса минусов - грызёт вообще всё, от камня и до пластика, краска, металл, вообще без разницы, и гадит в самых неожиданных местах. Самка часто метит территорию, а самцы ленятся. Ну и живут пару лет, а некоторые гады весьма умные, к ним легко привязываешься. Вот это вот всё плохо. А насекомых подчищают на корню.

• Thanks (+1) 4

SoltPepper сказал(а) Только что:

Крыса, сожравшая что-то не то, ложится на пузо и растягивается на полу на пол дня или сутки. Я ставил перед её мордой поилку и оставлял как есть. 

Ну хотя да. Я вспомнила повествование приятеля- бытового отравителя о том как он в воинской части крыс травил. Вояки не захотели сушить подвал, а крыса нажравшаяся яда, но имеющая доступ к воде выживает. 

SoltPepper сказал(а) 24 минуты назад:

У меня это не вариант. Жена не разрешает ущемлять права паучков. Говорит, их убивать очень плохая примета:(

Да и за принос крысы в дом, я сам могу пострадать быстрее тараканов)

Edited by UFOlog
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Лет 15 уже этой гадости не видел, какое средство сейчас эффективно?

Несколько раз использовали "Комбат" (или Combat, уже не помню). Расставил "домики" и ждешь сколько сказано, не мешаешь им везде ползать.

После этого никого не бывает. проверено!

Edited by DEG
  • Thanks (+1) 2

SoltPepper сказал(а) 5 часов назад:

Когда у нас крыс был, еще тараканов не было. А сейчас поползли, и никакая отрава их не берет:girl_in_dreams:.

А наши котики с удовольствием за ними наблюдают - ни разу не видела даже попытки попробовать поймать таракашку.

И да - как появилось объявление на подъезде - тут же приходят тараканы:girl_hysteric:. Хочется уже законодательно запретить развешивать это на домах.

• Thanks (+1) 7

Tusha сказал(а) 11 часов назад:

Хочется уже законодательно запретить развешивать это на домах.

Да любую рекламу хочется запретить. Мне в почтовый ящик "компьютерные мастера" свою рекламу кидают практически ежедневно.

• Thanks (+1) 2

инженер сказал(а) 1 час назад:

Да любую рекламу хочется запретить. Мне в почтовый ящик "компьютерные мастера" свою рекламу кидают практически ежедневно.

Да и нас эти твари тоже выбешивают, но тут целенаправленно заражают дом ублюдки.

Edited by KGB
  • Thanks (+1) 4

KGB сказал(а) 59 минут назад:

Да и нас эти твари тоже выбешивают, но тут целенаправленно заражают дом ублюдки.

Дверь прямо внутри по контуру обведите Машенькой, а на вентиляционные решетки натяните куски женских колготок и на герметик по краям. Тогда к вам лично они не проникнут, даже если у соседей будут...

KGB сказал(а) 21 час назад:

пинка и пары оплеух

:good: Воспитательная работа - это важно!

• Thanks (+1) 1

Tusha сказал(а) 17 часов назад:

И да - как появилось объявление на подъезде - тут же приходят тараканы

Тут может быть другая связь. Если кто-то вызвал киллера, то часть тараканов успеют смыться по соседям. Поэтому вполне логично что сам киллер потравив тараканов, раскидывает свою же рекламу по соседям. Потому что у них по определению либо есть, либо будут. 

Северный ветер сказал(а) 22 минуты назад:
Tusha сказал(а) 18 часов назад:

И да - как появилось объявление на подъезде - тут же приходят тараканы

Тут может быть другая связь. Если кто-то вызвал киллера, то часть тараканов успеют смыться по соседям. Поэтому вполне логично что сам киллер потравив тараканов, раскидывает свою же рекламу по соседям. Потому что у них по определению либо есть, либо будут. 

Нет, я знаю, что ни у кого не травили, а тараканы ползут.

• Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 4 часа назад:

Дверь прямо внутри по контуру обведите Машенькой, а на вентиляционные решетки натяните куски женских колготок и на герметик по краям. Тогда к вам лично они не проникнут, даже если у соседей будут...

У нас ползут через окна, пролазят в мельчайшую неплотность между окном и сеткой, которую на герметик не посадишь...

• Thanks (+1) 1

Тараканов, говорите? А клопов ли не хотите? С сентября прошлого года не могу вывести: соседка-пенсионерка клопов уничтожает тапком (когда увидит, а со зрением у нее проблемы), сам квартиру четырежды обрабатывал "холодным туманом", для чего приобрел аэрозольный генератор, противогаз, ОЗК и инсектициды. Зато соседи дезинсекторов вызывали не по разу, причем стоимость обработки - 7.5 тыр. за 2 комнаты, хватает на пару месяцев.

Сейчас почти не кусают: диван обрабатываю пароочистителем, а сплю на садовой пленке поверх оного. Неудобно - постельное белье съезжает.

• Thanks (+1) 3

Tusha сказал(а) 4 часа назад:

У нас ползут через окна, пролазят в мельчайшую неплотность между окном и сеткой, которую на герметик не посадишь...

А почему, собственно, не посадишь? Просто традиции такой нету, кнопочки-булавочки - а мысль-то правильная!.... Края сетки любым герметиком - можно клеем из Фикс-прайс за 99 р. - я сапоги в прошлом году заклеила, каши просили, так они и вторую зиму нормально прослужили :wacko: а ведь это почти невероятно!.... Но факт.

Вот такой:

Спойлер

18103d495c42896cbc06f37440ce945a.png

• Thanks (+1) 1

jvbx68 сказал(а) 4 часа назад:

Тараканов, говорите? А клопов ли не хотите? С сентября прошлого года не могу вывести: соседка-пенсионерка клопов уничтожает тапком (когда увидит, а со зрением у нее проблемы), сам квартиру четырежды обрабатывал "холодным туманом", для чего приобрел аэрозольный генератор, противогаз, ОЗК и инсектициды. Зато соседи дезинсекторов вызывали не по разу, причем стоимость обработки - 7.5 тыр. за 2 комнаты, хватает на пару месяцев.

Сейчас почти не кусают: диван обрабатываю пароочистителем, а сплю на садовой пленке поверх оного. Неудобно - постельное белье съезжает.

Моей старшенькой дочке тоже подкинули ... Обидно - хоть плачь! Только что новую, чистую, с фабрики, кровать купили - и вот... В общем, вызывали службу, которая велела всем на сутки уехать, вместе с кошкой... через полгода снова проявились, опять вызывали... Вроде хватило пока (тьфу, тьфу, тьфу!...) Но чччерте его знает - откуда эта дрянь берется....??

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 10 минут назад:

А почему, собственно, не посадишь? Просто традиции такой нету, кнопочки-булавочки - а мысль-то правильная!.... Края сетки любым герметиком - можно клеем из Фикс-прайс за 99 р. - я сапоги в прошлом году заклеила, каши просили, так они и вторую зиму нормально прослужили :wacko: а ведь это почти невероятно!.... Но факт.

Спасибо за совет, но я сетку регулярно снимаю, чтобы мыть окна, не хочу каждый раз "с мясом" отрывать.

• Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад:

Но чччерте его знает - откуда эта дрянь берется....

Они бегают по вентиляции. В одной квартире травят, переходят в другую.. .

• Thanks (+1) 1

APRIL сказал(а) 1 минуту назад:

Они бегают по вентиляции. В одной квартире травят, переходят в другую.. .

У нас на вентиляциях чулок натянут, с 2003 года присобачено - ни один не прорвался до сих пор. Верное средство, они не пройдут! :agreed:

• Thanks (+1) 3

Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад:

У нас на вентиляциях чулок натянут, с 2003 года присобачено - ни один не прорвался до сих пор. Верное средство, они не пройдут! :agreed:

Они пропадут если весь дом будет их травить...

• Thanks (+1) 1

APRIL сказал(а) 2 минуты назад:

Да. Но весь дом их травить не сможет никогда в жизни. Иногда людям тупо некуда уехать на два дня, особенно с домашним зверьём. 

• Thanks (+1) 1

jvbx68 сказал(а) 4 часа назад:

Зато соседи дезинсекторов вызывали не по разу, причем стоимость обработки - 7.5 тыр. за 2 комнаты, хватает на пару месяцев.

Косячит дезинсектор. У нас заходили клопы, когда таджики капремонт делали и в подвале жили. Одного киллера вызвали - хватило на год. Договорилась со знакомым - поддал двойную дозу и повтор через две недели. 

Там фигня в том что после двойной вам придётся мыть всё. Прям реально всё - все поверхности будут липкие и вонючие, на пластиковых пакетах может краска поплыть. 

Если через 2 недели появились - это либо маленькая доза, либо он только постель обработал. А эта дрянь в шкафах с удовольствием живёт, и под обоями, если есть щели. 

• Thanks (+1) 1

APRIL сказал(а) 11 минут назад:

Ох.... до коммунизма и всеобщей сознательности нам еще так далеко - что это условие даже не стоит рассматривать..... :mocking:

Мелкий зверь сказал(а) 38 минут назад:

Я купил на вентиляцию решётки с сеточкой. И на герметик посадил. Пока работает. Завтра буду отрывать.:) Ремонт, мать его, затеял на кухне. Сегодня чистил потолок и грунтовал. Ни фига не весело!:(

Edited by тимучин
  • Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 13 часов назад:

Моей старшенькой дочке тоже подкинули ... Обидно - хоть плачь! Только что новую, чистую, с фабрики, кровать купили - и вот... В общем, вызывали службу, которая велела всем на сутки уехать, вместе с кошкой... через полгода снова проявились, опять вызывали... Вроде хватило пока (тьфу, тьфу, тьфу!...) Но чччерте его знает - откуда эта дрянь берется....??

Вариантов "откуда?" на самом деле не мало. "Подкинули" - только один из, хотя если рассуждать "кому выгодно" - наиболее очевидный. Люди сами притаскивают, покупая вещи и мебель б/у на Авито, подбирая на помойках вполне добротную утварь. Квартиры приобретают, по соседству, мигранты, цыгане, к соседям и соседкам приходят по****сья бомжи, грязнули и неряхи. Или - нанимают бригаду мигрантов ремонт делать. А потом - скрывают наличие насекомых, стыдно им. Еще вариант - суеверие, что если подкинуть живых тараканов-клопов с правильным наговором, то они непременно уйдут к нему. Вспомните Кашпировского и Чумака, как на них реагировали советские граждане с советским же средним, а то и высшим образованием,  экстраполируйте на 30 лет ЕГЭ. Я, кстати, в своем почтовом ящике находил маленькие раскрытые свертки из папиросной фольги. В вашем случае - скорее всего с новой мебелью, как это было с моим товарищем. Причина - реставрацию старой мебели делают, собственно, в тех же цехах, где и новую производят, сам отдавал протертый диван за 17 тыр., так поражались, вернув, кол-ву шкурок - то ли жертвы моего дихлофоса, то ли следы линек (нимфы за 15 дней линяют по пять раз, после чего сами начинают откладывать по 5 личинок ежедневно).

Если в советское время все делалось централизованно и систематически, сегодня это давно в прошлом, увы.

Вы не написали - у вас отдельный дом или квартира? В первом случае можете обработку делась сами серными шашками, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучив меры безопасности (одного вдоха может стать достаточно для летального исхода). В квартирах - сложнее, применившие серный дым супергении регулярно после этого идут на зону, т.к. кроме насекомых мрут еще и соседи.

Северный ветер сказал(а) 13 часов назад:

Косячит дезинсектор.

Быть может, но не обязательно. Авиасообщение стало привычным и нормальным, а вы в курсе, что 70% американской популяции клопов стали устойчивы к современным препаратам? И что троюродный племянник двоюродной тетки забора

приятеля вашего соседа там не был?

Есть, разумеется, 100% действующие препараты, но вот ДДТ запрещено, серные шашки насмерть травят еще и соседей, а карбофос разрешен к применению только для с/х (я применял, жуть гадостная, сам траванулся через кожу из-за отсутствия на тот момент ОЗК, выветривается очень долго даже после 3-хсуточного отсутствия, крупинки оседают ВЕЗДЕ). Через пару месяцев - приходят опять, от соседей.

Мелкий зверь сказал(а) 13 часов назад:

У нас на вентиляциях чулок натянут, с 2003 года присобачено - ни один не прорвался до сих пор. Верное средство, они не пройдут! 

Для нового дома - норма, вот только я живу в доме 1962 года постройки, причем строили военные строители. Зимой под раковиной мышиную нору обнаружил. На капремонт (снятие полов, обдирка старой штукатурки) нет ни денег, ни здоровья. Увы.

Потому обхожусь пароочистителем и пленкой.

• Thanks (+1) 1