Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 512

Recommended Posts

progr сказал(а) 23 часа назад:

Даже на вашем фото видео, что он обеесторонний.

Внутренняя сторона использовалась для ритуальных целей.

Внешняя - для практических.

Таким образом и хопеши есть ритуальные обеесторонние и чисто боевые.

Но изначально это именно серп. Не топор.

Я даже не буду, что Вы тут пытаетесь залупиться по фоткам из интернета с современной египтологией (классификацию хопеша как серпа придумал не я) -  все еще проще.

В Египте просто тупо НЕТ таких деревьев чтобы даже чисто теоритически прообразом хопеша мог бы стать топор.

Это большая проблема Египта - там одни кустарники, да немного пальм было. Все прочное дерево было привозное.

Деревьев нет, но старухи процентщицы должны были быть

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Che_burashka сказал(а) 8 минут назад:

Показательная порка совместным контингентом России, Ирана и Китая была бы весьма кстати.

Зачем подменять турок и азеров?!..

• Thanks (+1) 2

sergei11 сказал(а) 3 минуты назад:

19162658.jpg

Интересно - какой это год ("не начинайте делить Германию...")

Цитата

ТГ ЖивовZ

12.06.24

Как среди аналитика узнать мудака? Очень просто, если он обозначает коллег по зоне СВО «диванные стратеги», «торговцы финками ЛГБТ», и подбирает словно мелкий гопник всякие разные «погоняла» всем мнениям, которые ему не нравятся - перед Вами ограниченный и ущербный мудак.

...

• Thanks (+1) 4

Еллена сказал(а) 18 минут назад:

Какая-нибудь артикуляционная фонетика ещё ужасТнее! Тока под спойлер:girl_wall: И всё это учаВствует:girl_net:

Из английского учебника русского языка.

Чтобы произнести звук "Ы" представьте, что вас ударили под дых, сожмите мышцы гортани и выпустите изо рта воздух. :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Dmitrij_Orenburg сказал(а) Только что:
Che_burashka сказал(а) 9 минут назад:

Показательная порка совместным контингентом России, Ирана и Китая была бы весьма кстати.

Затем, что с турками в поддавки вредно играть. Нам эти заигрывания с Эрди боком выйдут.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 3 часа назад:

Ну да. Героин то же эффективное  лекарство. И даже каннабис. 

И всё это у нас украли наркОманы. 

"Дурь, которую мы потеряли" © 

Генерал Генштаба вспомнил, что водка и сало - тоже эффективное лекарство, которое требуется срочно перепрятать, ибо украдут.

Излечивалось...

• Haha 8

Bad Dancer сказал(а) 3 часа назад:

В детстве и в юности я часто болел бронхитом и пневмонией, шесть раз лежал в больнице. Врачи выписывали мне, кроме всего прочего, кодеин и кодтерпин = кодеин+терпингидрат. То, что кодеин - тяжёлый наркотик, с удивлением узнал гораздо позже.

Не знаю, что служило причиной болезней, но вылечился я сам, исключительно пранаямой. И последний раз в больнице был ещё в СССР (то ещё удовольствие).

В 12-16 лет у подростков заменяются клетки альвеол. Поэтому в моё время в СССР врачи говорили - нужно дожить до 14 лет, потом рассосётся.

• Thanks (+1) 8

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

"И'БО, союз (книжн. устар., но в новейшее время опять широко употр., особенно в газетном языке). 

- Татаро-монгольское ибо! - внезапно ляпнул московский банкир.

Покорялось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Che_burashka сказал(а) 8 минут назад:

Затем, что с турками в поддавки вредно играть. Нам эти заигрывания с Эрди боком выйдут.

"Если вы хотите сохранить Армению - воюйте за неё. Если хотите стать русскими(армянами) - переезжайте в Россию"(с) Моё :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 5

progr сказал(а) 1 час назад:

До чего же некоторые любят прямую кальку с иностранных слов.

Купил тортик. Замороженный. Читаю - после дефрострации хранить при температуре от 2 до 6 С

Ну, почему дефрострации, а не разморозки?

А дефрострация звучит, как-будто, я должен над ним как-то надругаться... )))

Мудис, купивший к дефростации новый галстук и побрившийся, покраснел и разочарованно выдохнул.

Обламывалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

boring сказал(а) 5 минут назад:

Отмазываются. Но об этом высере Пашиняна уже наверное все россми рассказали и даже показали.

• Thanks (+1) 8

Che_burashka сказал(а) 22 минуты назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 27 минут назад:
Che_burashka сказал(а) 36 минут назад:

Турция - сложный партнёр. А простых нынче нет. Некоторые диванные эксперты предлагали показательно организовать порку Эрдогану ещё когда турки сбили наш самолёт. Если их послушать, то мы бы сейчас воевали со всеми сразу.

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Из английского учебника русского языка.

Чтобы произнести звук "Ы" представьте, что вас ударили под дых, сожмите мышцы гортани и выпустите изо рта воздух. :)

Да они все и "е" не в силах одолеть в особых звукосочетаниях. Покойная Образцова рассказывала, что в какой бы театр мира её не заносило, окружающие при всём старании и тренировках (это вокалисты всё же) её имя в лучшем случае произносили как Элина. Но это и впрямь трудно, даже если и приврала чуток. Jэ + Ль +Jэ, так как-то Еле... (Или ЭJ, поправьте, кто помнит, как J-носитель отражают:kolobok_redface:)

Edited by Еллена
Уточнение
  • Thanks (+1) 9

Иван царевич сказал(а) 12 часов назад:

Они возвращаются. Кто-нибудь - вот как вы - напишет, и пойдет словечко, как лесной пожар, по сети, "завирусится". Мода на экзотические слова постоянно накатывает волнами. Язык, как океан.

Сколобью я пиццабол

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Ludwig_Gangofer сказал(а) 19 минут назад:

Мудис, купивший к дефростации новый галстук и побрившийся, покраснел и разочарованно выдохнул.

Обламывалось...

Впал в фростацию. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 8 минут назад:

В России объявили премию за сбитый самолет F-16

Уральская компания пообещала 15 миллионов за первый сбитый самолет F-16 ВСУ

20 надо, расчёт большой. 

Кстати, а до хохлов сумму довели? 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 8

Che_burashka сказал(а) 31 минуту назад:

В 12-16 лет у подростков заменяются клетки альвеол. Поэтому в моё время в СССР врачи говорили - нужно дожить до 14 лет, потом рассосётся.

Альвеолы, оно конешно... Но я в армии, в Тбилиси, в июле месяце умудрился схватить двухстороннюю пневмонию. Разгружали мы, солдатики, вагон фанеры. Вчетвером. А под вечер, когда закончили, разгоряченные полезли в фонтан искупаться. Ну, и...

В военном госпитале, правда, кормили хорошо. И лечили тоже неплохо. Один солдатик неудачно пописал на высоковольтный трансформатор, так ему хирурги восстановили всё утерянное вдвое краше прежнего. Медицина!

• Thanks (+1) 9
  • Haha 11

Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад:

Альвеолы, оно конешно... Но я в армии, в Тбилиси, в июле месяце умудрился схватить двухстороннюю пневмонию. Разгружали мы, солдатики, вагон фанеры. Вчетвером. А под вечер, когда закончили, разгоряченные полезли в фонтан искупаться. Ну, и...

В военном госпитале, правда, кормили хорошо. И лечили тоже неплохо. Один солдатик неудачно пописал на высоковольтный трансформатор, так ему хирурги восстановили всё утерянное вдвое краше прежнего. Медицина!

Не надо краше, надо больше. 

• Haha 9

Пончик сказал(а) Только что:
Bad Dancer сказал(а) 2 минуты назад:

Говорят, вышло нечто корявое, громадное и чёрное, как у негра. Достали его, болезного, любопытные - покажи да покажи. И он ударился в коммерцию - показывал, но за 20 копеек. А я всю жизнь безденежным доном был, так что сам не видел, врать не буду.

• Haha 18

Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад:

Говорят, вышло нечто корявое, громадное и чёрное, как у негра. Достали его, болезного, любопытные - покажи да покажи. И он ударился в коммерцию - показывал, но за 20 копеек. А я всю жизнь безденежным доном был, так что сам не видел, врать не буду.

Что, и гривенника не было? Попросили бы показать половину

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад:

"Неправильно ты Дядя Фёдор бутерброд ешь..."(с)

Деньги надо давать за угнанные самолёты...:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Bad Dancer сказал(а) 15 минут назад:

Негра какого обездолили или коллеги из Сухумского обезьянника помогли? 

Edited by Пончик
  • Haha 13

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Все эти пляски с бубнами вокруг снабжения и его действительных и мнимых недостатков начинают до боли напоминать недоброй памяти Земгор времён ПМВ. Осталось только звания для военкоров и волонтёров повводить.

А чо недоброй?  

Пончик сказал(а) 17 минут назад:

- Не волнуйтесь, больной! Вылечим вас - и боль, и опухоль уберём!:cleaning-glasses:

- Доктор, боль уберите, а опухоль пусть останется! © :kolobok_redface:

• Haha 5

Пончик сказал(а) 30 минут назад:

20 надо, расчёт большой. 

Хохлы сегодня заняты.

Пончик сказал(а) 9 минут назад:
Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:

Все эти пляски с бубнами вокруг снабжения и его действительных и мнимых недостатков начинают до боли напоминать недоброй памяти Земгор времён ПМВ. Осталось только звания для военкоров и волонтёров повводить.

А чо недоброй?  

Кончилось всё как-то...по-октябрьски.

...из земгора кто-то из прославленных советских полководцев вышел.

Пончик сказал(а) 36 минут назад:
Staryi_Russkiy сказал(а) 40 минут назад:

20 надо, расчёт большой. 

Арестович уже довел и выводы сделал

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:

Кончилось всё как-то...по-октябрьски.

...из земгора кто-то из прославленных советских полководцев вышел.

Да земгоры-то причём. Там без них постарались. 

• Thanks (+1) 2

Пончик сказал(а) 17 минут назад:

А чо недоброй?  

Крали там, как не в себя, и лезли в оперативное управление, а шпиёном был чуть ли не каждый третий.

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:

Крали там, как не в себя, и лезли в оперативное управление, а шпиёном был чуть ли не каждый третий.

Да там всё крали, что либералы, что монархисты. И к каждому делу был пристёгнут член царской фамилии, что популярности царизму не добавляло. И шпиенили всё, кто мог. 

• Thanks (+1) 5

пеликен сказал(а) 7 минут назад:

Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11.:kolobok_redface:

метр траншеи глубиной 2

на след день закопать

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

пеликен сказал(а) 8 минут назад:

Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11.:kolobok_redface:

ТОП-7 средств для хорошего сна: рейтинг 2024 года

• Thanks (+1) 5

пеликен сказал(а) 8 минут назад:

Водка. Вполне разумная цена. :pardon:

• Haha 5

Ursa сказал(а) 14 часов назад:

Дочь, переводя, пожаловалась, что нет точного слова для движения – собрать в ком, скомкать в ком. И что нашла у Даля прелестный глагол – сколобить, сколобанить. То, что надо! Но, увы, это слово забыто, исчезло… может, в каком-нибудь диалекте… да и то мало надежды. И что, вообще, читать Даля – одно расстройство, сколько драгоценных слов утеряно!

Я поглядела «колобить» и нашла там дивный пример употребления:   ёжик сколобанился. Сказала  дочери, и мы вместе и порадовались, и погоревали о погибших словах, об утраченных сокровищах русского языка.

Эх, как верно говорят в Рунете, проср…ли все полимеры!

В принципе, скомкать и есть точное слово в настоящее время. Так как комок есть, а колоба практически нет. И скомкаться ежу сложно.:)

Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:
пеликен сказал(а) 11 минут назад:

Водка. Вполне разумная цена. :pardon:

Ну или отключить тырнет. :mocking: Но это более жёсткие меры чем копать траншеи. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5