Barbican Report post #6851 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:10 PM progr сказал(а) 23 часа назад: Даже на вашем фото видео, что он обеесторонний. Внутренняя сторона использовалась для ритуальных целей. Внешняя - для практических. Таким образом и хопеши есть ритуальные обеесторонние и чисто боевые. Но изначально это именно серп. Не топор. Я даже не буду, что Вы тут пытаетесь залупиться по фоткам из интернета с современной египтологией (классификацию хопеша как серпа придумал не я) - все еще проще. В Египте просто тупо НЕТ таких деревьев чтобы даже чисто теоритически прообразом хопеша мог бы стать топор. Это большая проблема Египта - там одни кустарники, да немного пальм было. Все прочное дерево было привозное. Деревьев нет, но старухи процентщицы должны были быть 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #6852 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:14 PM Che_burashka сказал(а) 8 минут назад: Показательная порка совместным контингентом России, Ирана и Китая была бы весьма кстати. Зачем подменять турок и азеров?!.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6853 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:14 PM sergei11 сказал(а) 3 минуты назад: Интересно - какой это год ("не начинайте делить Германию...") Цитата ТГ ЖивовZ 12.06.24 Как среди аналитика узнать мудака? Очень просто, если он обозначает коллег по зоне СВО «диванные стратеги», «торговцы финками ЛГБТ», и подбирает словно мелкий гопник всякие разные «погоняла» всем мнениям, которые ему не нравятся - перед Вами ограниченный и ущербный мудак. ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6854 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:17 PM Еллена сказал(а) 18 минут назад: Какая-нибудь артикуляционная фонетика ещё ужасТнее! Тока под спойлер И всё это учаВствует Из английского учебника русского языка. Чтобы произнести звук "Ы" представьте, что вас ударили под дых, сожмите мышцы гортани и выпустите изо рта воздух. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #6855 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:17 PM 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6856 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:18 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) Только что: Che_burashka сказал(а) 9 минут назад: Показательная порка совместным контингентом России, Ирана и Китая была бы весьма кстати. Зачем подменять турок и азеров?!.. Затем, что с турками в поддавки вредно играть. Нам эти заигрывания с Эрди боком выйдут. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6857 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:22 PM Пончик сказал(а) 3 часа назад: Ну да. Героин то же эффективное лекарство. И даже каннабис. И всё это у нас украли наркОманы. "Дурь, которую мы потеряли" © Генерал Генштаба вспомнил, что водка и сало - тоже эффективное лекарство, которое требуется срочно перепрятать, ибо украдут. Излечивалось... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6858 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:24 PM Bad Dancer сказал(а) 3 часа назад: В детстве и в юности я часто болел бронхитом и пневмонией, шесть раз лежал в больнице. Врачи выписывали мне, кроме всего прочего, кодеин и кодтерпин = кодеин+терпингидрат. То, что кодеин - тяжёлый наркотик, с удивлением узнал гораздо позже. Не знаю, что служило причиной болезней, но вылечился я сам, исключительно пранаямой. И последний раз в больнице был ещё в СССР (то ещё удовольствие). В 12-16 лет у подростков заменяются клетки альвеол. Поэтому в моё время в СССР врачи говорили - нужно дожить до 14 лет, потом рассосётся. 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6859 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:24 PM Модест сказал(а) 1 час назад: СОЛОВЬЁВ ❗️Армения выйдет из ОДКБ. Пашинян t.me/SolovievLive/263594 131.9KviewsJun 12 at 16:13 Цитата Глава МИД Армении: Пашинян не говорил о выходе республики из ОДКБ Премьер-министр Армении Никол Пашинян не говорил о выходе страны из ОДКБ, тот, кто так решил, ошибается, завил глава МИД республики Арарат Мирзоян. "Премьер-министр Республики Армения не заявлял, что мы выходим из ОДКБ, премьер-министр Республики Армения заявил, что мы решим, когда выйдем из ОДКБ, но обратно не пойдем. Он заявил это, не больше и не меньше. Если, кто-то настаивает, что премьер-министр Республики Армения заявил, что Армения выходит из ОДКБ - ошибается", - сказал Мирзоян. По его словам, это легко проверить, перемотав трансляцию. В среду Пашинян заявил, что виновными в угрозах, перед которыми стоит Армения, являются те," кто сформировал блок-мыльный пузырь, который не только не выполнил свои договорные обязательства, а с Азербайджаном планировали войну" против армянской стороны. При этом он подчеркнул, что Армения выйдет (из ОДКБ), когда посчитает нужным 12 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6860 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:25 PM Еллена сказал(а) 2 часа назад: "И'БО, союз (книжн. устар., но в новейшее время опять широко употр., особенно в газетном языке). - Татаро-монгольское ибо! - внезапно ляпнул московский банкир. Покорялось... 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #6861 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:28 PM Che_burashka сказал(а) 8 минут назад: Затем, что с турками в поддавки вредно играть. Нам эти заигрывания с Эрди боком выйдут. "Если вы хотите сохранить Армению - воюйте за неё. Если хотите стать русскими(армянами) - переезжайте в Россию"(с) Моё 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6862 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:31 PM progr сказал(а) 1 час назад: До чего же некоторые любят прямую кальку с иностранных слов. Купил тортик. Замороженный. Читаю - после дефрострации хранить при температуре от 2 до 6 С Ну, почему дефрострации, а не разморозки? А дефрострация звучит, как-будто, я должен над ним как-то надругаться... ))) Мудис, купивший к дефростации новый галстук и побрившийся, покраснел и разочарованно выдохнул. Обламывалось... 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #6863 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:32 PM boring сказал(а) 5 минут назад: Отмазываются. Но об этом высере Пашиняна уже наверное все россми рассказали и даже показали. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Чукча Report post #6864 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:35 PM (edited) В свое время, готовясь к сессии, покупал кодеин в аптеке и бодрствовал до утра Edited June 12, 2024 by Чукча 2 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #6865 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:45 PM Che_burashka сказал(а) 22 минуты назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 27 минут назад: Che_burashka сказал(а) 36 минут назад: Показательная порка совместным контингентом России, Ирана и Китая была бы весьма кстати. Зачем подменять турок и азеров?!.. Затем, что с турками в поддавки вредно играть. Нам эти заигрывания с Эрди боком выйдут. Турция - сложный партнёр. А простых нынче нет. Некоторые диванные эксперты предлагали показательно организовать порку Эрдогану ещё когда турки сбили наш самолёт. Если их послушать, то мы бы сейчас воевали со всеми сразу. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6866 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:46 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Из английского учебника русского языка. Чтобы произнести звук "Ы" представьте, что вас ударили под дых, сожмите мышцы гортани и выпустите изо рта воздух. Да они все и "е" не в силах одолеть в особых звукосочетаниях. Покойная Образцова рассказывала, что в какой бы театр мира её не заносило, окружающие при всём старании и тренировках (это вокалисты всё же) её имя в лучшем случае произносили как Элина. Но это и впрямь трудно, даже если и приврала чуток. Jэ + Ль +Jэ, так как-то Еле... (Или ЭJ, поправьте, кто помнит, как J-носитель отражают) Edited June 12, 2024 by Еллена Уточнение 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6867 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:46 PM Иван царевич сказал(а) 12 часов назад: Они возвращаются. Кто-нибудь - вот как вы - напишет, и пойдет словечко, как лесной пожар, по сети, "завирусится". Мода на экзотические слова постоянно накатывает волнами. Язык, как океан. Сколобью я пиццабол 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6868 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:51 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 19 минут назад: Мудис, купивший к дефростации новый галстук и побрившийся, покраснел и разочарованно выдохнул. Обламывалось... Впал в фростацию. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6869 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:52 PM (edited) Barbican сказал(а) 11 минут назад: Сколобью я пиццабол От пиццабола и слышу. Edited June 12, 2024 by Пончик 21 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6870 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:54 PM В России объявили премию за сбитый самолет F-16 Уральская компания пообещала 15 миллионов за первый сбитый самолет F-16 ВСУ 17 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #6871 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:55 PM (edited) Неужто лето примчалось и к нам. Спойлер Даааа! Спойлер Наконец-то Спойлер 🛍👡👜 Edited June 13, 2024 by Каролина 24 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6872 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:55 PM Еллена сказал(а) 3 минуты назад: Да они все и "е" не в силах одолеть в особых звукосочетаниях. Покойная Образцова рассказывала, что в какой бы театр мира её не заносило, окружающие при всём старании и тренировках (это вокалисты всё же) её имя в лучшем случае произносили как Элина. Но это и впрямь трудно, даже если и приврала чуток. Jэ + Ль +Jэ, так как-то Еле... Что вы хотите от носителей языка, где нет разницы между мягкими и твердыми согласными? Они простое русское "нет" произнести по человечески не могут. Либо произносят "нэт", либо "н’йет". Ежели в языке нет палатализации согласных, то нет цели! ©почти. Зато у них есть th, -ng/-nk и длинные/краткие гласные. Дикие люди, в общем. 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6873 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 05:58 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 8 минут назад: В России объявили премию за сбитый самолет F-16 Уральская компания пообещала 15 миллионов за первый сбитый самолет F-16 ВСУ 20 надо, расчёт большой. Кстати, а до хохлов сумму довели? Edited June 12, 2024 by Пончик 8 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6874 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:01 PM Che_burashka сказал(а) 31 минуту назад: В 12-16 лет у подростков заменяются клетки альвеол. Поэтому в моё время в СССР врачи говорили - нужно дожить до 14 лет, потом рассосётся. Альвеолы, оно конешно... Но я в армии, в Тбилиси, в июле месяце умудрился схватить двухстороннюю пневмонию. Разгружали мы, солдатики, вагон фанеры. Вчетвером. А под вечер, когда закончили, разгоряченные полезли в фонтан искупаться. Ну, и... В военном госпитале, правда, кормили хорошо. И лечили тоже неплохо. Один солдатик неудачно пописал на высоковольтный трансформатор, так ему хирурги восстановили всё утерянное вдвое краше прежнего. Медицина! 9 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6875 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:03 PM Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад: Альвеолы, оно конешно... Но я в армии, в Тбилиси, в июле месяце умудрился схватить двухстороннюю пневмонию. Разгружали мы, солдатики, вагон фанеры. Вчетвером. А под вечер, когда закончили, разгоряченные полезли в фонтан искупаться. Ну, и... В военном госпитале, правда, кормили хорошо. И лечили тоже неплохо. Один солдатик неудачно пописал на высоковольтный трансформатор, так ему хирурги восстановили всё утерянное вдвое краше прежнего. Медицина! Не надо краше, надо больше. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6876 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:07 PM Пончик сказал(а) Только что: Bad Dancer сказал(а) 2 минуты назад: Альвеолы, оно конешно... Но я в армии, в Тбилиси, в июле месяце умудрился схватить двухстороннюю пневмонию. Разгружали мы, солдатики, вагон фанеры. Вчетвером. А под вечер, когда закончили, разгоряченные полезли в фонтан искупаться. Ну, и... В военном госпитале, правда, кормили хорошо. И лечили тоже неплохо. Один солдатик неудачно пописал на высоковольтный трансформатор, так ему хирурги восстановили всё утерянное вдвое краше прежнего. Медицина! Не надо краше, надо больше. Говорят, вышло нечто корявое, громадное и чёрное, как у негра. Достали его, болезного, любопытные - покажи да покажи. И он ударился в коммерцию - показывал, но за 20 копеек. А я всю жизнь безденежным доном был, так что сам не видел, врать не буду. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6877 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:09 PM Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад: Говорят, вышло нечто корявое, громадное и чёрное, как у негра. Достали его, болезного, любопытные - покажи да покажи. И он ударился в коммерцию - показывал, но за 20 копеек. А я всю жизнь безденежным доном был, так что сам не видел, врать не буду. Что, и гривенника не было? Попросили бы показать половину 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #6878 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:09 PM Ответ камрада Старый Хрыч с ГА на слова генерала Шаманова: Генерал-полковник Шаманов: армия РФ сегодня похожа на «партизанский отряд» Цитата iz_kirova. от 12.06.2024 08:27:43 Товарищ Шаманов, считаю, несколько перегнул палку. Структура сложнее. 1. Есть гос.заказ. Приемка по качеству. Короче. Эту структуру как хочешь - так и преподносишь. Всего хватает. А так-то - вполне адекватно работает. Платон мне друг Шаманов мой однокурсник, но истина дороже. Он мой ровесник, т.е. лет ему уже немало. Я по своему состоянию диву даюсь, как это ему по заседаниям Думы сидеть и в комитетах работать. На фронт он постоянно не ездит, и сам всего не видит. После его выступления я пообщался со знакомыми, хотя нелегко это и лишний раз никого стараюсь не отвлекать. Так вот в итоге сказать имею следующее: - и до Шаманова, и при нем во время конфликтов и боевых действий ходили в форме №8, и чудес невероятных хватало. Зимой я прилетел, к примеру, из Владикавказа с автоматом и кучей патронов + 2 гранаты, провонявший дымом от печки в замызганном зимнем камуфляже. И ехал из Крестов в гражданском такси, и водила сидел как пришибленный и мяу не говорил. Что интересно, автомат у меня не только дежурный по полку, но вообще ни одна падла в дивизии взять не захотела, и он три - четыре дня простоял дома за детской кроваткой. Про патроны и гранаты вообще молчу, от них отмахивались, как черти от ладана. И даже далеко потом спихнуть их было ну очень сложно, даже когда полк прилетел, ибо эти боеприпасы уже были списаны - его кто то надоумил и наговорил ужасного...это не только мое мнение - люди не жалуются на одежду и обувь, поставляемую по нормам снабжения, по словам и подменки хватает. - когда хочется чего то получше, родственники и волонтеры покупают и присылают. Носить - не возбраняется. Я тоже так считаю. Когда то по горам скакал в кроссовках и никто мне ничего не говорил, а когда приезжала автолавка и солдаты себе напокупали кроссовок, и я им ничего не говорил - нет и не было никакого повода поднимать эту тему в ГосДуме - министерство обороны и так выполняет все, и на запросы и даже пожелания реагирует очень активно и быстро, ибо денег у него - куры не клюют, а желающих заработать вагон и маленькая тележка. И это тоже мнение людей с фронта. - с учетом всего сказанного я предлагаю и прошу модераторов этот тред закрыть к бубеней маме и эту тему больше не мусолить. https://glav.su/forum/5/2417/7146196#message7146196 26 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #6879 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:14 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад: В России объявили премию за сбитый самолет F-16 Уральская компания пообещала 15 миллионов за первый сбитый самолет F-16 ВСУ "Неправильно ты Дядя Фёдор бутерброд ешь..."(с) Деньги надо давать за угнанные самолёты... 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6880 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:16 PM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Что, и гривенника не было? Попросили бы показать половину Зачем полумеры. Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6881 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:19 PM (edited) Bad Dancer сказал(а) 15 минут назад: Говорят, вышло нечто корявое, громадное и чёрное, как у негра. Достали его, болезного, любопытные - покажи да покажи. И он ударился в коммерцию - показывал, но за 20 копеек. А я всю жизнь безденежным доном был, так что сам не видел, врать не буду. Негра какого обездолили или коллеги из Сухумского обезьянника помогли? Edited June 12, 2024 by Пончик 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6882 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:19 PM FourA сказал(а) 7 минут назад: Ответ камрада Старый Хрыч с ГА на слова генерала Шаманова: Генерал-полковник Шаманов: армия РФ сегодня похожа на «партизанский отряд» Все эти пляски с бубнами вокруг снабжения и его действительных и мнимых недостатков начинают до боли напоминать недоброй памяти Земгор времён ПМВ. Осталось только звания для военкоров и волонтёров повводить. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6883 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:22 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Все эти пляски с бубнами вокруг снабжения и его действительных и мнимых недостатков начинают до боли напоминать недоброй памяти Земгор времён ПМВ. Осталось только звания для военкоров и волонтёров повводить. А чо недоброй? Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6884 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:25 PM Пончик сказал(а) 17 минут назад: Не надо краше, надо больше. - Не волнуйтесь, больной! Вылечим вас - и боль, и опухоль уберём! - Доктор, боль уберите, а опухоль пусть останется! © 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6885 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:29 PM Пончик сказал(а) 30 минут назад: 20 надо, расчёт большой. Кстати, а до хохлов сумму довели? Хохлы сегодня заняты. Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6886 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:33 PM Пончик сказал(а) 9 минут назад: Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: Все эти пляски с бубнами вокруг снабжения и его действительных и мнимых недостатков начинают до боли напоминать недоброй памяти Земгор времён ПМВ. Осталось только звания для военкоров и волонтёров повводить. А чо недоброй? Кончилось всё как-то...по-октябрьски. ...из земгора кто-то из прославленных советских полководцев вышел. Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6887 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:37 PM Пончик сказал(а) 36 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 40 минут назад: В России объявили премию за сбитый самолет F-16 Уральская компания пообещала 15 миллионов за первый сбитый самолет F-16 ВСУ 20 надо, расчёт большой. Кстати, а до хохлов сумму довели? Арестович уже довел и выводы сделал 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6888 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:39 PM Che_burashka сказал(а) 5 минут назад: Кончилось всё как-то...по-октябрьски. ...из земгора кто-то из прославленных советских полководцев вышел. Да земгоры-то причём. Там без них постарались. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6889 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:40 PM Пончик сказал(а) 17 минут назад: А чо недоброй? Крали там, как не в себя, и лезли в оперативное управление, а шпиёном был чуть ли не каждый третий. 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6890 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:47 PM Курwiметр сказал(а) 5 часов назад: Поелику развитие языка есмь в наличии. Лингвист из вас так себе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6891 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:49 PM Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6892 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:52 PM пеликен сказал(а) 1 минуту назад: Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11. 12 часов тяжёлой работы, три раза в неделю или по 2 часа прогулки на свежем воздухе. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6893 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:56 PM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: Крали там, как не в себя, и лезли в оперативное управление, а шпиёном был чуть ли не каждый третий. Да там всё крали, что либералы, что монархисты. И к каждому делу был пристёгнут член царской фамилии, что популярности царизму не добавляло. И шпиенили всё, кто мог. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #6894 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:57 PM пеликен сказал(а) 7 минут назад: Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11. метр траншеи глубиной 2 на след день закопать 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6895 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:58 PM пеликен сказал(а) 8 минут назад: Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11. ТОП-7 средств для хорошего сна: рейтинг 2024 года 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #6896 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:58 PM пеликен сказал(а) 8 минут назад: Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11. Водка. Вполне разумная цена. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6897 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 06:59 PM Triff11 сказал(а) Только что: Водка. Вполне разумная цена. Лучше баба. Цена хотя и неразумная, но приятней. Можно совместить 8 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #6898 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 07:00 PM Ursa сказал(а) 14 часов назад: Дочь, переводя, пожаловалась, что нет точного слова для движения – собрать в ком, скомкать в ком. И что нашла у Даля прелестный глагол – сколобить, сколобанить. То, что надо! Но, увы, это слово забыто, исчезло… может, в каком-нибудь диалекте… да и то мало надежды. И что, вообще, читать Даля – одно расстройство, сколько драгоценных слов утеряно! Я поглядела «колобить» и нашла там дивный пример употребления: ёжик сколобанился. Сказала дочери, и мы вместе и порадовались, и погоревали о погибших словах, об утраченных сокровищах русского языка. Эх, как верно говорят в Рунете, проср…ли все полимеры! В принципе, скомкать и есть точное слово в настоящее время. Так как комок есть, а колоба практически нет. И скомкаться ежу сложно. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #6899 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 07:01 PM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: пеликен сказал(а) 11 минут назад: Вопрос медицински-фармацевтическим ежикам, порекомендуйте снотворное, чтобы быстро засыпать, легко просыпаться и в разумную цену. Не могу выйти из дурацкого ритма, засыпаю после трех часов, встаю к 11. Водка. Вполне разумная цена. Ну или отключить тырнет. Но это более жёсткие меры чем копать траншеи. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6900 Posted June 12, 2024 | 06/12/2024 07:05 PM Belka сказал(а) 6 минут назад: ТОП-7 средств для хорошего сна: рейтинг 2024 года №0 Дача и трёхлетняя дочка. 13 Share this post Link to post Share on other sites