Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Нулевая готовность: как россияне распробовали вкус сырых продуктов

Recommended Posts

Esm сказал(а) 1 час назад:

Дезинтерия обеспечена. 

Вы нифига не понимаете. Понос входит в стоимость блю́да и предаёт ему оттенки, свойственные только высокой кухне ...

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 1 час назад:

Дезинтерия обеспечена. 

Сколько я в детстве сырой морковки, помидоров и прочих даров соседских огородов сожрал и обошлось без дизентерии и глистов.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, сырое мясо не ем и практически никогда не ел - на постоянной основе. На вкус - не очень нравится. Разве что сальцо - свежинка, после убоя, да хорошо опаленное, с солькой и чесночном... 

А вот рыбку сырьëм раньше жевал с удовольствием. Как закусь род беленькую - очень неплохо. И экономно, блин: одной тушкой скумбрии (именно эту рыбку я употреблял) втроём литр усидишь, без особого напряга. 

Мы делали как: промороженную до стеклянности скумбрийку произвольно нарезаешь - не в смысле размера куска, а в смысле формы - хоть вдоль, хоть поперёк - без разницы, главное - что-бы "на раз куснуть" и особо лапы не пачкать. Предварительно готовили в плошечке соус-заправку - вот тут уж простор фантазии, кто во что горазд. Основной ингредиент - соль, остальное - кому чего нравится. Для себя лично я готовил смесь соли, соевого соуса(иногда, вместо соли), лимонного сока, побольше аджики (самой злой, какую находил), щепотку сахара для баланса. Бывало, изменял состав - под настроение, это не рецепт, а конструктор. Кто-то вообще себе гоношил нечто вроде заправки Хе, на уксусе. 

Ну, а как ледяное прозрачное на столе, слегка покрытые инеем ломтики рыбы потихоньку подтаивают - оппа! рюмашку, ломтик в соус - и в рот, черняшкой сверху придавил - лепота. Можно ещё лучком репчатым, тонко полукольцами наструганным, а то и заранее замаринованным, похрустеть. 

По первости, вкус сырой рыбы довольно необычен. Не противен, а именно необычен - очевидно, имеет место некий блок в мировосприятии - мол, нельзя жрякать позвоночных без термообработки. А потом - нормуль, пропадает. 

Насчёт выбора именно скумбрии - исключительно приятная на вкус рыбка, насыщенная. И жирная - что при употреблении с водочкой оченно пользительно. Про всякий витаминно-кислотный баланс говорить не буду: не разбираюсь. 🍜

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 34 минуты назад:

Сколько я в детстве сырой морковки, помидоров и прочих даров соседских огородов сожрал и обошлось без дизентерии и глистов.

С мясом и рыбой такое не прокатит.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПСОМ сказал(а) 59 минут назад:

Вы нифига не понимаете. Понос входит в стоимость блю́да и предаёт ему оттенки, свойственные только высокой кухне ...

Да нет, это как на иглу сажают . Ведь вошёл в туалет и не выходишь - сидишь и ещё хочется. Вроде и не наркотик, а... "подсел".

  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
smallvirus сказал(а) 2 минуты назад:

 

А данная статья еще и оправдывает то, что рестораны хотят вкрутить больше денег, по факту, не вкладываясь в готовку и уменьшая траты.

 

Так что ну%$! эту сырую кухню.

 

Вы не верите в живность на альпийских лугах. Это как с сусликом..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 1 минуту назад:

Вы не верите в живность на альпийских лугах. Это как с сусликом..

"... не путайте соленое и горькое..." (цы).

Человек отказался от сыроедения, когда его предок воспользовался огнем.

Что, к слову, как раз и продлило его жизнь. Ибо термообработанные (до определенного предела, а не сожженые) продукты, во-первых, лучше усваиваются, во-вторых, безопаснее. С тех пор (а это около 1 млн лет) его эволюция развивалась именно в потреблении термообработанных продуктов.

Ну, за исключением, набора силосов (овощи, фрукты)

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
smallvirus сказал(а) 3 минуты назад:

"... не путайте соленое и горькое..." (цы).

Человек отказался от сыроедения, когда его предок воспользовался огнем.

Что, к слову, как раз и продлило его жизнь. Ибо термообработанные (до определенного предела, а не сожженые) продукты, во-первых, лучше усваиваются, во-вторых, безопаснее. С тех пор (а это около 1 млн лет) его эволюция развивалась именно в потреблении термообработанных продуктов.

Ну, за исключением, набора силосов (овощи, фрукты)

Лучше или легче?

Чем же свернутый белок полезнее естественного при отсутствии заражения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
smallvirus сказал(а) 4 минуты назад:

"... не путайте соленое и горькое..." (цы).

Человек отказался от сыроедения, когда его предок воспользовался огнем.

Что, к слову, как раз и продлило его жизнь. Ибо термообработанные (до определенного предела, а не сожженые) продукты, во-первых, лучше усваиваются, во-вторых, безопаснее. С тех пор (а это около 1 млн лет) его эволюция развивалась именно в потреблении термообработанных продуктов.

Ну, за исключением, набора силосов (овощи, фрукты)

Сейчас это не ежедневная еда, а так, на разок. Ел строганину, мясо изюбря. Как говорят - самое чистое. Из рыбы только строганину из хариуса. Остальные виды мяса и рыбы только термо-обработанные - растить своего солитера не было желания.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 2 часа назад:

Дезинтерия обеспечена. 

Если точнее, то понос и глисты.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас дома персидский котик не ест ничего приготовленного. Очень любит сырое яйцо, небольшую рыбку, фарш..

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что за народ россияне, тащат всякую гадость со всего мира себе в рот. Ну оглянитесь вокруг, есть хоть одна страна в мире, в ресторанах высокой кухни которой, подавали бы русский борщ? Или другие национальные русские блюда? Каждая страна держит на первом месте СВОЮ аутентичную кухню и СВОИ национальные блюда. которыми гордится, будь это даже тушеные какахи. И только российские дурынды готовы устраивать бой своим желудкам и системе пищеварения , ради непонятно каких идей и стремлений.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 4 минуты назад:

Ну что за народ россияне, тащат всякую гадость со всего мира себе в рот. Ну оглянитесь вокруг, есть хоть одна страна в мире, в ресторанах высокой кухни которой, подавали бы русский борщ? Или другие национальные русские блюда? Каждая страна держит на первом месте СВОЮ аутентичную кухню и СВОИ национальные блюда. которыми гордится, будь это даже тушеные какахи. И только российские дурынды готовы устраивать бой своим желудкам и системе пищеварения , ради непонятно каких идей и стремлений.

Тем не менее молоко, сливки , сметана, кефир тоже входят национальную кухню

А сырое яйцо для голоса?

 

Edited by Esm
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
smallvirus сказал(а) 44 минуты назад:

Россияне не распробовали, россияне шлют нах.... эти традиции.

+100500!

Ещё до всяких десятых годов и кухни узкоглазых дикарей, подумать только - до сих пор жрут ветками, вполне подавали Карпаччо, например, в Камергерском переулке.

      На прямой вопрос не сырое ли это мясо, мне дали утвердительный ответ. Я охренел и тему эту для себя закрыл.

     Малосольной, только что пойманной, красной рыбе и её икре - ДА!

     Остальное - НАХ!

И туда же полусырые макароны и рис под гордым названием "аль денте"!

     В строяке за разваренные макарошки поваров конечно материли, но кан макарон сварить чётко это не комар чихнул.

За непроваренные вообще бы отмудохали. :girl_pan:

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 51 минуту назад:

Лучше или легче?

Чем же свернутый белок полезнее естественного при отсутствии заражения?

 Так , легче это нередко синоним лучше, сами понимаете , несварение - штука такая, специфическая

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 1 час назад:

Лучше или легче?

Чем же свернутый белок полезнее естественного при отсутствии заражения?

Если организм уже адаптировался есть свернутый - то, безусловно, свернутый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В бытность студентом, приходилось есть сырую оленину, у нас одна студентка одна была с Нарьян-Мара и родители довольно часто ей привозили. Надо сказать весьма неплохо, а уж в условиях вечно голодного студенчества вообще зашибись! :D

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вообще-то обычная селёдка считается сырой.

Просто полежала в соли, пропиталась и всё.

Никакой тепловой обработки.

 

 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Недобрый сказал(а) 7 часов назад:

Ну, сырое мясо не ем и практически никогда не ел - на постоянной основе. На вкус - не очень нравится. Разве что сальцо - свежинка, после убоя, да хорошо опаленное, с солькой и чесночном... 

А вот рыбку сырьëм раньше жевал с удовольствием. Как закусь род беленькую - очень неплохо. И экономно, блин: одной тушкой скумбрии (именно эту рыбку я употреблял) втроём литр усидишь, без особого напряга. 

Мы делали как: промороженную до стеклянности скумбрийку произвольно нарезаешь - не в смысле размера куска, а в смысле формы - хоть вдоль, хоть поперёк - без разницы, главное - что-бы "на раз куснуть" и особо лапы не пачкать. Предварительно готовили в плошечке соус-заправку - вот тут уж простор фантазии, кто во что горазд. Основной ингредиент - соль, остальное - кому чего нравится. Для себя лично я готовил смесь соли, соевого соуса(иногда, вместо соли), лимонного сока, побольше аджики (самой злой, какую находил), щепотку сахара для баланса. Бывало, изменял состав - под настроение, это не рецепт, а конструктор. Кто-то вообще себе гоношил нечто вроде заправки Хе, на уксусе. 

Ну, а как ледяное прозрачное на столе, слегка покрытые инеем ломтики рыбы потихоньку подтаивают - оппа! рюмашку, ломтик в соус - и в рот, черняшкой сверху придавил - лепота. Можно ещё лучком репчатым, тонко полукольцами наструганным, а то и заранее замаринованным, похрустеть. 

По первости, вкус сырой рыбы довольно необычен. Не противен, а именно необычен - очевидно, имеет место некий блок в мировосприятии - мол, нельзя жрякать позвоночных без термообработки. А потом - нормуль, пропадает. 

Насчёт выбора именно скумбрии - исключительно приятная на вкус рыбка, насыщенная. И жирная - что при употреблении с водочкой оченно пользительно. Про всякий витаминно-кислотный баланс говорить не буду: не разбираюсь. 🍜

Замораживание - это тоже термообработка.

Если обеспечить температуру -20°С внутри тела рыбы в течении двух часов, то все микроорганизмы и вирусы в ней гарантированно погибнут.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повелись на кухню японских нищебродов, ничего кроме риса, рыбы и водорослей не едавших.

Тьфу!

Готовы жрать любое говно только потому, что не наше, а типа иностранное, типа престижное :debily:

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) В 18.05.2024 в 12:36:

Кеннеди младший сожрал чего то и у него в башке червяк завёлся . :(

Да и Савелия Крамарова как тут не вспомнить.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только хорошо проваренное мясо может быть вкусным и безопасным . Бешпармак тому пример

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Xing сказал(а) 58 минут назад:

Только хорошо проваренное мясо может быть вкусным и безопасным . Бешпармак тому пример

Ну, в принципе, бастурма - это тоже неплохо, как впрочем и шпик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×