Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Северный ветер

Как и чем живет Казахстан — ближайший и самый большой сосед России(Видео)

Recommended Posts

Исключительнейшей адекватности ролик, к тому же ещё и качественно сделанный

Об истории от Екатерины второй - кратко и неангажированно. Середина прошлого века и Карлаг разумеется, о ВОВ и о многом другом. 

Edited by Пилецкий
  • Thanks (+1) 3

Чего это вы иноагентов рекламируете? Казахские нацики уже во всю расхваливают фильмец.. Думаю, Пивоваров его по заказу Ми6 забабахал на злобу дня.

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Там нет политики. 

Не может такого быть чтобы иноагент в разгар битвы за Среднюю Азию, с желанием подмять ее под себя и оторвать от России со стороны  запада, (Франции и Англии в частности) не расставил акцентики там где нужно заказчику. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 21 минуту назад:

Об истории от Екатерины второй - кратко и неангажированно.

Об истории не ангажированно - не бывает. Кто девушку ужинает, тот ее и ... того... ангажирует потом.

• Thanks (+1) 6

valerius сказал(а) 4 часа назад:

Об истории не ангажированно - не бывает. Кто девушку ужинает, тот ее и ... того... ангажирует потом.

Наоборот - не ангажирует,, кто фильм оплатил, тот и неангажированный

• Haha 3

Северный ветер сказал(а) 5 часов назад:

Исключительнейшей

Это замечательно, но в заголовке тег "видео" ставить надо. Надо!

• Thanks (+1) 2

Прошу извенения у жителей Казахстана, но эта страна отстает во всем даже от Волгограда, у них в медицине только недавно появилась например токслаборатория, у нас они уже лет 20 есть. И так во всем. Просто я думаю не отделялись бы они то могли бы намного комфортнее жить. А те кто туда уехали в 2022 это вообще трешь, я их не понимаю.

А так там люди то нормальные кто в национализм не ударился.

Edited by Sch1sm

Sch1sm сказал(а) 30 минут назад:

Прошу извенения у жителей Казахстана, но эта страна отстает во всем даже от Волгограда, у них в медицине только недавно появилась например токслаборатория, у нас они уже лет 20 есть. И так во всем. Просто я думаю не отделялись бы они то могли бы намного комфортнее жить. А те кто туда уехали в 2022 это вообще трешь, я их не понимаю.

А так там люди то нормальные кто в национализм не ударился.

"даже от Волгограда" для Волгограда сейчас как-то обидно прозвучало)

Edited by VinniPukh
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

VinniPukh сказал(а) 4 минуты назад:

"даже от Волгограда" для Волгограда сейчас как-то обидно прозвучало)

Волгоград умирает, из-за рукожопого руководства

kubunteg сказал(а) 5 часов назад:

Где это написано? Я пролистала ещё раз правила, не нашла

Sch1sm сказал(а) 3 часа назад:

Просто я думаю не отделялись бы они то могли бы намного комфортнее жить.

Казахстан вышел из состава СССР последним. Это скорее всего говорит не об их желании, а о центробежном движении запущенном Москвой. 

Цитата

например токслаборатория

Я даже не знаю что такое токслаборатория. Поэтому выяснить у кого она когда появилась не могу. 

Edited by Северный ветер

Sweix сказал(а) 5 часов назад:

Про Ермека Тайчибекова есть? Или только про голодоморы и КарЛаги?

Того , что Вам хочется найти, там нет. Не замарачивайтесь. Там про то как обычные, но социально активные люди на жизнь смотрят. 

Edited by Северный ветер

Северный ветер сказал(а) 31 минуту назад:

Потому что вас не было когда это решали. Из модеров точно @SZlobaFM  рулил этим процессом. В правила видимо не вписали, но за это и  не банили ни разу. Ёжики сами за этим следят )))

Edited by kubunteg

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

В правила видимо не вписали

Ну, значит пусть вписывают, или пишут пост "правила оформления тем в данном разделе" и прикрепляют. Это дело 5ти минут. 

kubunteg сказал(а) 2 минуты назад:

Потому что вас не было когда это решали.

Любые правила фрума должны исходить из того что на форуме периодически появляются новые люди. 

Северный ветер сказал(а) 40 минут назад:

Ну, значит пусть вписывают, или пишут пост "правила оформления тем в данном разделе" и прикрепляют. Это дело 5ти минут. 

Любые правила фрума должны исходить из того что на форуме периодически появляются новые люди. 

Ну, примерно такого ответа и ожидал. Категоричненько

kubunteg сказал(а) Только что:

Ну, примерно такого ответа и ожидал. Категоричненько

Глупо вступать в диалог, если знаете какого ответа ожидаете. Попробуйте написать модератору, вдруг получится. 

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Глупо вступать в диалог, если знаете какого ответа ожидаете. Попробуйте написать модератору, вдруг получится. 

Глупо требовать от модеров много по своим хотелкам ещё и столь категорично. Они на общественных началах. А так конечно же в ленте не видно, что остальные ёжики ставят теги дзен видео и тп

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

Глупо требовать от модеров много по своим хотелкам ещё и столь категорично.

Вы постоянно меня с кем-то путаете. Либо потому что скачете по куче форумов, либо возрастные изменения попёрли уже. 

Я читаю правила общие и локальные, если таковые имеются, и изредка требую их соблюдения, если форумчанина слишком круто заносит. 

Вычитывать весь форум за 10 лет и выискивать ваши частные договоренности никто не обязан. 

По многочисленным просьбам и жалобам самих форумчан, была достигнута общая устная договоренность, что в разделе "Находки наших читателей" и его подразделах, в названии тем следует указывать теги "видео", "Дзен" или "Панорама", если таковые соответствуют содержанию статьи.

• Thanks (+1) 1

Пилецкий сказал(а) 32 минуты назад:

По многочисленным просьбам и жалобам самих форумчан, была достигнута общая устная договоренность

Дайте ссылку пожалуйста на обсуждение. Мне любопытно во что упираются неудобство форумчан при обнаружении видео. 

Северный ветер сказал(а) 37 минут назад:

Вы постоянно меня с кем-то путаете. Либо потому что скачете по куче форумов, либо возрастные изменения попёрли уже. 

Я читаю правила общие и локальные, если таковые имеются, и изредка требую их соблюдения, если форумчанина слишком круто заносит. 

Вычитывать весь форум за 10 лет и выискивать ваши частные договоренности никто не обязан. 

Я вам уже писал, что вас никогда и ни с кем не перепутаю. Великого-то спеца по Казахстану. 

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Дайте ссылку пожалуйста на обсуждение. Мне любопытно во что упираются неудобство форумчан при обнаружении видео. 

У меня нет этой ссылки. Обсуждение было уже довольно давно.

В Уставе таких правил нет, поэтому формально вы ничего не нарушаете. Просто подобные уточнения скорее относятся к негласным правилам оформления тем.

Размер шрифта, пробелы между абзацами, размещение картинок размером не более 600 точек на дюйм, уточнение формата материала в заголовке - это все можно назвать вежливостью в отношении читающих, форумной гигиеной. Вы же для наших ежиков материал выкладываете?

Edited by Пилецкий

Северный ветер сказал(а) Только что:

Дайте ссылку пожалуйста на обсуждение. Мне любопытно во что упираются неудобство форумчан при обнаружении видео

Ну вот, а намекала на мою деменцию, оказывается свою на окружающих проецируешь. Поиск чуть выше. А если подумать немного, то сразу будет понятно, что теги инфрмативней. Не надо тратить время впустую. 

Пилецкий сказал(а) 7 минут назад:

У меня нет этой ссылки. Обсуждение было уже довольно давно.

Если Вы помните это обсуждение, несложно найти его по поиску. 

Цитата

Размер шрифта, пробелы между абзацами, размещение картинок размером не более 600 точек на дюйм, уточнение формата материала в заголовке - это все можно назвать вежливостью в отношении читающих, форумной гигиеной. Вы же для наших ежиков материал выкладываете?

Уточните пожалуйста, какого рода неудобство пользователю доставляет обнаружение видео без тегирования? 

Уточните пожалуйста, какого рода неудобство пользователю доставляет обнаружение видео без тегирования? 

Объясняю...

Подобные темы просто многих раздражают.

Понимаете ли, любая текстовая статья - это максимум 3-4 минуты чтения, а если она объемная, то 5-7 минут. Абсолютное же большинство видео от получаса и более. Умудряются выкладывать и трехчасовые видео.

В какой-то момент таких тем стало слишком много, форум начал превращаться в филиал Ютуба, а реального общения стало только меньше. Вот и начались постоянные скандалы, ругань, взаимные претензии, жалобы. Было принято решение все-таки сохранить привычный формат нашего форума. А поскольку формальной причины запрещать выкладывать видео не было, то приняли решение просто обозначать этот момент в самом заголовке, чтобы предупредить форумчан о формате материала.

• Thanks (+1) 2

Пилецкий сказал(а) 7 минут назад:

Подобные темы просто многих раздражают.

Хорошо. Почему бы не сделать пост об этом в закрепе? Ваш допуск скорее всего позволяет это сделать. 

То что самовольная модерация от другого юзера это ещё больший конфликтоген, не обращали внимания? особенно в данном случае, когда выпендриться решил юзер стабильно нарушающий половину официальных правил форума, и почему-то требующий соблюдения неофициальных. 

Вернёмся к теме. 

Поскольку там действительно около трёх часов, то спойлерну кому может быть интересно видео. 

Видео может быть интересно тем кто интересуется как работают политтехнологии, и тем кто слушает Уралова в этом контексте ( если есть соуральники, думаю вас двумя часами не напугать), и тем кто пытается предугадать подожгут ли Казахстан в какое-то ближайшее время. 

Потому что Пивоваров подобрал собеседников понимающий что мир не двухмерный, размышляющих, понимающих что всё имеет диалектическую противоположность.  Журналистка, побывавшая во многих странах напрямую говорит что её не приглашают в Москву, а при этом сложно добиться понимания между нашими странами. Ибо журналист это излучатель. 

Молодёжь достаточно отчётливо объясняет чего они опасаются, почему политика нашей страны их пугает. 

Неплохо отражено отношение в январским событиям. Они реально не поняли что это было. Ну и много размышлений по поводу языка.

Самого Пивоварова там не много, в основном интервью. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) В 28.04.2024 в 12:40:
kubunteg сказал(а) В 28.04.2024 в 07:14:

это пожелание. 

от модеров. у них (меня) чувство прекрасного страдает от заголовков , не раскрывающих суть темы.  многие не смотрят видео.. 

пожелание не изменять ориг. заголвок - оттуда же.  иначе получим 

В каждом доме нужен такой герой!

Они говорили, у нас дешевле...

Про уважение

это заголовки с одного из форумов. очень большого - яплакал. 

мусор. 

человек не заходя в тему должен получить ифну - надо ли ему оно. 

к примеру не хожу в темы видео - если не указана длительность, если это аналитика. 

если есть длительность - 2-3 минуты - то это новость. и недолго. из общения тут с остальными - 90% думает так же. потому и это пожелание. 

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

это пожелание. 

от модеров. у них (меня) чувство прекрасного страдает от заголовков , не раскрывающих суть темы.  многие не смотрят видео.. 

пожелание не изменять ориг. заголвок - оттуда же.  иначе получим 

Вот это всё в закрепе чего б не изложить, а? Людей не терпящих подстройки сверху больше одного, гарантированно что история будет повторяться, когда делать свои маленькие замечания со всех ног в первую очередь бегут истерики, которых десять раз банили на форуме. Абсолютно естественная реакция при этом - послать их в пень. Хотите - могу вам текст для закрепа  по этому поводу нашкрябать, безвозмездно, поскольку на своём форуме именно я обычно правилами и занимаюсь.

• Thanks (+1) 1

Вот это всё в закрепе чего б не изложить, а? Людей не терпящих подстройки сверху больше одного, гарантированно что история будет повторяться, когда делать свои маленькие замечания со всех ног в первую очередь бегут истерики, которых десять раз банили на форуме. Абсолютно естественная реакция при этом - послать их в пень. Хотите - могу вам текст для закрепа  по этому поводу нашкрябать, безвозмездно, поскольку на своём форуме именно я обычно правилами и занимаюсь.

спасибо, но не стоит. я обычно три -четыре раза поправляю заголовок - ТС начинают сами это делать. тут же нас не так много. и все вроде вменяемы.

• Thanks (+1) 1