Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Сунак выступил с утверждением, что Россия может напасть на страны НАТО после Украины и заявил о переводе оборонной промышленности Британии в режим войны

Recommended Posts

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступил с утверждением, что Россия может атаковать страны НАТО, если одержит верх в конфликте на Украине.

 

"Если позволить [президенту РФ Владимиру] Путину победить на Украине, то принцип суверенитета будет подорван. Мы окажемся втянутыми в мир грубой силы, а не в мир демократической воли людей", - заявил британский премьер на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время посещения Варшавы. Его выступление транслировали британские телеканалы.

 

Сунак считает, что руководство РФ "не остановится на Украине" и "у него есть желание, если уже не возможность, атаковать другие страны в Европе, возможно, включая страны-члены НАТО", на защиту которых Великобритания "будет обязана встать точно так же, как они будут вынуждены" встать на ее защиту.

 

"Цена провала в поддержке Украины сейчас будет куда больше, чем отбросить Путина. Потому что только если он потерпит поражение, он и другие противники будут сдержаны", - утверждал британский премьер.

 

6 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге на полях Всемирного фестиваля молодежи в очередной раз подчеркнула, что Россия не планирует и никогда не планировала нападение на кого бы то ни было, включая НАТО. Она указала, что в доктринальных документах альянса "коллективный Запад объявил Россию прямой угрозой", это говорит об агрессии, которая является базисом для восприятия РФ. 

 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20628521

 

Сунак заявил о переводе оборонной промышленности Британии в режим войны

 

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о переводе оборонной промышленности королевства в военный режим, его слова приводит польский портал interia.pl.

 

"Мы переведем британскую оборонную промышленность в режим войны", — сказал он на брифинге в штабе 1-й Варшавской бронетанковой бригады.

 

Чиновник также отметил, что Украине будут предоставлять военную поддержку как минимум на текущем уровне до тех пор, пока это будет необходимо.

 

Ранее во вторник Сунак подтвердил, что Лондон предоставит киевскому режиму крупнейший пакет помощи на сумму 500 миллионов фунтов (более 617 миллионов долларов), а также 400 транспортных средств и тысячи единиц оружия, в том числе крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow.

 

Милитаристский настрой королевства подтвердил и министр иностранных дел страны Дэвид Кэмерон. В марте он выступил против мирной инициативы по Украине. По утверждению дипломата, если наравне с поставками оружия ВСУ поддерживать еще и переговоры по урегулированию конфликта, то "не получится ни то, ни другое".

 

Британский чиновник описал два возможных сценария, в одном из которых Украине удается оттеснить Россию. С его точки зрения, только тогда Запад может рассчитывать на светлое будущее с более сильной НАТО. В противном случае Европу и весь мир ждет большая неопределенность, полагает он.

 

https://ria.ru/20240423/britaniya-1941836092.html

 

Сунак пообещал, что Британия будет расходовать на оборону больше всех в Европе

 

Великобритания доведет расходы на оборону до 2,5% ВВП в качестве ответа на мировые угрозы. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время посещения Варшавы. Его выступление транслировали британские телеканалы.

 

"Сегодня я объявляю о крупнейшем за жизнь целого поколения усилении нашей национальной обороны. Мы увеличим расходы на оборону до нового базового уровня в 2,5% ВВП к 2030 году. Это начинается сегодня и постоянно будет расти каждый год", - сказал Сунак. "В течение следующих шести лет мы инвестируем дополнительно 75 млрд фунтов стерлингов ($93,3 млрд - прим. ТАСС) в нашу оборону, и она будет полностью профинансирована без увеличения заимствований или долга", - добавил он.

 

Сунак заверил, что реализация этого плана сделает "Великобританию с большим отрывом самой большой оборонной державой в Европе и второй самой большой в НАТО", обещав увеличить инвестиции в разработки БПЛА, создать новое инновационное агентство в области оборонных разработок.

 

При этом он обвинил Китай, Россию, Иран и КНДР во все более агрессивном поведении, цель которого якобы заключается в формировании нового мирового порядка. "Мы вступили в период в истории, когда конкуренция между странами резко обострилась. Ось стран с ценностями, отличными от наших, таких как Россия, Иран, Северная Корея и Китай, проявляет все большую напористость. Опасность, которую они представляют, не нова, но новым является то, что эти страны и их марионетки вызывают еще большую нестабильность, делают это все быстрее и в нескольких точках разом", - сказал Сунак. При этом они признал, что Запад "не находится на пороге войны и не должен ее желать".

 

В настоящее время Великобритания выделяет на оборонные нужды примерно 2,3% ВВП. Ранее Сунак неоднократно заявлял, что Лондон увеличит военные расходы до 2,5% ВВП только тогда, когда это позволят сделать экономические условия. Это сделает Великобританию четвертой страной после Польши, США и Греции по размеру доли расходов на оборону в структуре ВВП среди стран НАТО. 

 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20628149

 

Edited by Primipilus
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 10 минут назад:

"Мы переведем британскую оборонную промышленность в режим войны", — сказал он на брифинге в штабе 1-й Варшавской бронетанковой бригады.

Было бы, что переводить.

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 26 минут назад:

Милитаристский настрой королевства подтвердил и министр иностранных дел страны Дэвид Кэмерон. В марте он выступил против мирной инициативы по Украине. По утверждению дипломата, если наравне с поставками оружия ВСУ поддерживать еще и переговоры по урегулированию конфликта, то "не получится ни то, ни другое"

Вот честный человек.

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попалось тут видео, где Зеленский затирает насчет того, что если Украина проиграет, то следующей будет Прибалтика, а затем и Польша. Мы, кстати, зачем-то постоянно утверждаем обратное: типа, бред, чушь, нам незачем нападать на эти страны.

В данном случае, я поддерживаю позицию Зеленского, которая более логична. Главная причина конфликта - охреневшее в край НАТО. И мы помним, что до начала СВО им был выдвинут ультиматум о том, чтобы убирали свою инфраструктуру от наших границ. Ну вот закончим мы с Украиной и что дальше? Расчет на то, что они вдруг одумаются и согласятся выполнить наши требования? А если нет? Перед СВО они даже разговаривать с нами не стали на эту тему. А тут вдруг разбегутся выполнять.

Мы нейтрализуем угрозу размещения оружия НАТО на территории Украины. Но это не значит, что вообще все угрозы безопасности нашей страны со стороны альянса будут сняты. А у нас военная промышленность раскочегарена и военная логистика уже налажена. Какой смысл оставлять эти угрозы на потом?

Нужно говорить прямо: мы ничего не исключаем. Если наши условия не будут выполнены, то ждите в гости. А условия просты и абсолютно справедливы - уберите любое натовское и американское военное оборудование и базы от наших границ вот на такое расстояние. Не уберете - мы вынуждены будем отодвинуть сами. Они там населению рассказывают, что мы готовы беспричинно напасть на европейские страны. Наша задача - сформировать у них понимание того, что причина есть. Причина веская. Но у них есть возможность войны избежать. Мяч на их половине поля.

Мы все надеемся договориться. С теми, кто легко нарушает любые договоренности. Не надо договариваться. Нужно, чтобы там четко поняли, что играют с огнем. Как они поймут это, если мы стремимся убедить их, что пожара точно не будет? Спасибо, хоть Зеленский их пугает. Но плохо, что он не рассказывает, что им нужно сделать, чтобы этот сценарий не случился. Необходимо как-то доносить до них недосказанное самим.

 

https://t.me/s/Hard_Blog_Line

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Улитка сказал(а) 15 минут назад:

Талоны на продукты, интересно, уже печатают?)

После 2 мировой они тока в 50-е отменили картонную систему 

Там проще - "«В течение следующих шести лет мы будем вкладывать дополнительные деньги в нашу оборону, и всё это будет финансироваться без каких-либо долгов», — отметил британский премьер....   Также он подчеркнул, что страна увеличит долю оборонных исследований и разработок минимум на 5%."       Хотя, больше пушек, меньше масла.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 52 минуты назад:

мы инвестируем дополнительно 75 млрд фунтов стерлингов ($93,3 млрд - прим. ТАСС) в нашу оборону, и она будет полностью профинансирована без увеличения заимствований или долга", - добавил он

Ага, страна, которая живёт в долг увеличит расходы без долга

 

1280px-UK_Debt_as_percentage_of_GDP.svg.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergei11 сказал(а) 3 минуты назад:

Нужно говорить прямо: мы ничего не исключаем. Если наши условия не будут выполнены, то ждите в гости.

Хорошо бы понять - если зайдем, то какие цели?  В Украине убить нацизм и разоружить. А в Европе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SanchesS80 сказал(а) 2 минуты назад:

Ага, страна, которая живёт в долг увеличит расходы без долга

Это как понимаю, наш аналог бюджетного финансирования, а пособия можно и урезать. Или нельзя...?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergei11 сказал(а) 16 минут назад:

Наша задача - сформировать у них понимание того, что причина есть. Причина веская.

 

Веская. Только где взять столько оккупационных войск?

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MYK сказал(а) 48 минут назад:

 

Веская. Только где взять столько оккупационных войск?

 

Израиль не  имеет таких войск, но как то всем раздаёт приветы налево и направо. С Ираном воюет аж через несколько тысяч километров и ничего.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 1 час назад:

Израиль не  имеет таких войск, но как то всем раздаёт приветы налево и направо. С Ираном воюет аж через несколько тысяч километров и ничего.

 

Вот именно, что ничего. С 1979 года воюет. И ничего.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 4 часа назад:

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступил с утверждением, что Россия может атаковать страны НАТО, если одержит верх в конфликте на Украине.

 

И в первую очередь Британию...:girl_moder:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно , имеет смысл . Действия РФ полностью подчинены идее войны до последнего украинца и осуществляются в интересах Запада , как будто мы забыли , с кем , собственно , воюем .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×