Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

ФАДН России разработало адаптационный курс для трудовых мигрантов (14 сентября 2023)

Recommended Posts

цветом пометил, почему притащил, новость от сентября того года.

Нововведение предполагает ознакомление иностранных граждан с законодательством РФ, порядком оформления документов и нормами поведения в российском обществе, отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /ТАСС/.

 

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) разработало адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центрально-Азиатского региона, он включает блоки по законодательству РФ и нормам поведения. Об этом сообщил ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) руководитель ФАДН Игорь Баринов.

 

Ранее в ходе пленарного заседания ВЭФ президент РФ Владимир Путин отметил, что необходимо аккуратно подходить к ситуации с притоком мигрантов в Россию и не допустить появления гетто.

 

"Нами был разработан материал типового адаптационного курса для иностранных трудовых мигрантов из Центрально-Азиатского региона. Курс включает в себя несколько основных тем - это, в первую очередь, миграционное трудовое законодательство, в том числе порядок оформления и заполнения соответствующих документов, а также нормы поведения в российском обществе, что очень важно, и в общественных местах. К сожалению, на сегодняшний момент эти фильтры, которые должны отслеживать, кто к нам приезжает, с какими целями, либо не работают, либо работают очень плохо. Ведь у людей вызывает негативную реакцию не само присутствие здесь представителей Центрально-Азиатских республик, а девиантное поведение некоторых из них", - рассказал собеседник агентства.

Баринов привел данные социологического исследования, которое ФАДН России провело среди приехавших в Россию трудовых мигрантов. Оно показало, что 43,5% респондентов предпочитают шариат светскому законодательству, а 24% опрошенных готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по нормам шариата.

 

"Именно для этого нужны фильтры, которые бы таких людей не допускали. Во многом для этого и возникла идея создания адаптационных центров, и для них разработан этот курс, его сейчас опробуют в Калининграде, Московской области, Перми и Краснодаре. Основная задача - снизить напряжение в миграционной среде, повысить их правовую грамотность, чтобы люди знали, что можно делать, что нельзя, за что последует неминуемое наказание. Если они будут разделывать барана на детской школьной площадке, как это было в Нижнем Новгороде, то за это последует ответственность", - пояснил глава федерального агентства.

 

Руководитель ФАДН России при этом отметил, что для тех, кто приезжает в РФ работать, соблюдать российское законодательство, встраиваться в российскую правовую систему и культурную среду, - "двери открыты", а разработанный курс облегчит процесс адаптации. 

 

tass.ru

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации.
Осуществляет функции по:
— реализации государственной национальной политики;  
— реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений;  
— социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации.

 

 Судя по последним событиям , агентство не выполняет возложенных на него обязательств . деятельность агентства подлежит тщательной проверке , на основании которой будут сделаны выводы .

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотят шариат, а почему бы и нет? Применять для них систему наказаний из шариата. Насколько помню, за убийство три варианта наказаний, кровь за кровь, выкуп, цена 100 верблюдов вроде, как то это конвертируют в современные деньги и прощение. Десяток джигитов получит кровь за кровь, остальные станут чуть потише. За изнасилование пробивание камнями. Это харам и вроде как насильник не попадет в рай. Тоже десяток загасить, остальные тише станут.  Проблема в том, что шариат это очень жёсткая правовая система, а едущие к нам как раз нихрена не истинные мусульмане, хотят жизнь в кайф, что им обеспечивает наши компрадорские депутаты, Крокусный  гарант и формируемая им правоохранительная система.  Как в том рассказе, мы бесконечно уважаем право других народов и будем применять более жесткое право

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 1 час назад:

Пятки им там будут чесать?

Какое то время пройдёт, так и вполне может быть. Паяльной лампой. Можно и жопки с яйками. Вместе со служащими этого агенства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×