Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tukutis

«Плана Б» просто нет: почему Конгресс США одобрил новую военную помощь Украине?

Recommended Posts

Politico: Администрация Байдена готовит более крупный, чем обычно, пакет военной помощи для Украины, который будет включать бронетехнику в дополнение к срочно необходимой артиллерии и средствам противовоздушной обороны, по словам двух американских чиновников.

▪Чиновники Министерства обороны все еще наносят последние штрихи на новый транш, но они хотят, чтобы помощь была готова к отправке сразу после подписания президентом США. Ожидается, что Сенат примет законопроект уже сегодня и отправит его на стол Байдену.

▪По словам американских чиновников, пакет, над которым сейчас работает Министерство обороны, будет значительно больше, чем последний транш в 300 миллионов долларов. В него войдут бронированные машины, боевые машины Bradley, Humvees, бронетранспортеры M113, а также ракеты.

Администрация готовит «большой пакет, чтобы помочь удовлетворить потребности Украины в боевой технике», сказал один из собеседников и добавил, что в него также войдут артиллерия и средства ПВО.

В дополнение США рассматривают возможность отправки в Киев до 60 военных советников, которые будут способствовать передаче оружия и поддерживать украинское правительство. Советники будут выполнять небоевые функции.

https://t.me/briefsmi/21049

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 16 минут назад:

«Сегодняшнее голосование кажется мне довольно простым: мы выбираем между силой и слабостью, между свободой и репрессиями, между процветанием и упадком.

и выбрали репрессии и упадок... :girl_in_dreams:

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

The Telegraph: Британия направляет Украине рекордный пакет военной помощи, объявил премьер Риши Сунак.

▪Премьер-министр предоставил 500 миллионов фунтов стерлингов (617 миллионов долларов) на дополнительное вооружение, включая ракеты ПВО, чтобы помешать российским обстрелам электростанций. Он также пообещал выделить сотни бронемашин, 60 катеров и четыре миллиона патронов к стрелковому оружию, чтобы помочь Киеву пережить «трудное лето».

▪Премьер Британии сделал это заявление в преддверии визита в Германию и Польшу, где он будет призывать европейских союзников увеличить военную поддержку Украины. Сунак побеседует с канцлером Германии Олафом Шольцем и президентом Польши Дональдом Туском, а также встретится с британскими военнослужащими, расквартированными в обеих странах.

▪Перед поездкой в Польшу британский премьер предупредил, что Владимир Путин «не остановится на польской границе», если победит, а это значит, на карту поставлена безопасность всего континента.

▪Даунинг-стрит заявила, что этот пакет является самым большим как с точки зрения отдельных единиц оборудования, так и с точки зрения широты спектра вооружений, охватывающих сушу, море и воздух.

Кроме того, премьер-министр пообещал поставить более 1600 ударных и противовоздушных ракет, а также ракеты дальнего радиуса действия Storm Shadow.

▪Пресс-секретарь Сунака заявил, что все оборудование было специально запрошено Киевом. «Они попросили, и мы ответили. Новое вооружение будет закуплено и поставлено в кратчайшие сроки», — сказал он.

https://t.me/briefsmi/21050

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 2 минуты назад:

Он также пообещал выделить сотни бронемашин, 60 катеров и четыре миллиона патронов к стрелковому оружию, чтобы помочь Киеву пережить «трудное лето».

видимо эти...

Цитата

Английская The Times сегодня наезжает на своих бюрократов за то, что они препятствуют реализации плана отправлять для нужд ВСУ конфискованные лодки, которые нелегальные мигранты бросают по прибытии на берега Альбиона. Этого давно требуют активисты, собирающие подаяния для Украины, - они мотивируют это просьбами от ВСУ предоставить им лодки для форсирования Днепра. Но британские правительственные чиновники объясняют нежелание передавать лодки тем, что они поступают чаще всего в ужасном состоянии и их использование опасно для жизни. Чего украинские активисты понять никак не могут - им-то чхать, сколько украинских солдат утонет, используя эти утлые лодочки!

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 1 час назад:

Ещё $9 миллиардов достанутся палестинцам и пойдут на строительство порта в Газе и закупку гуманитарной помощи.

Амеры к серой зоне строят себе перевалочную базу, чтобы ничьи законы им не мешали.

tukutis сказал(а) 1 час назад:

Но, видимо, так далеко американские стратеги и не заглядывают.

У них бюджет государства на месяц планируется, но, это по деньгам, а вот стратеги там планируют вполне приличные многоходовки. Все эти цели про победу Украины - это ложные цели, 50 лярдов на поддержание штанов ВПК только по одному направлению, а есть и другие строки финансирования. Их вообще-то много, не надо заблуждаться. Всё у них идёт своим чередом и прямолинейная логика автора тут наивна и импотентна. Предаваться оргазму наблюдая биржевые сводки и финансовые отчёты может и приятно, но бессмысленно. Я не защищаю амеров, но рассматриваю их действия в перспективе. разворот экономики сразу на нескольких направлениях никогда не бывает простым и гладким.

 

tukutis сказал(а) 2 часа назад:

Конгрессвумен-демократ Роза ДеЛаро, старушка-божий одуванчик, больше похожая на американскую версию Шапокляк: 

 

«Вторжение России представляет собой угрозу не только для безопасности Украины, но и для самого ядра украинской и глобальной демократии.

Во-первых, старушка стояла у основания костяка неоконов, троцкистка и анархистка в молодости. Во-вторых, она обозначила главную проблему. Но не пояснила, что угроза глобалистам не во вторжении России, а в расколе ядра глобалистов из-за комплекса последствий этого вторжения. Не только и не столько на ЛБС решается судьба России, а весь земной шар является сейчас полем конфликта. Но разве можно своим олухам сообщать, что Россия и Китай могут играть на глобальном уровне? Нет, нельзя. В их исключительности только Америка глобальна. Морские разбойники, что с них взять.

И ещё. Мне интересно, почему твиттер не вернут в Россию? Маск вычистил эту соц.сеть, полагаю, Роскомнадзор просто забыл обновить свой "стоп-лист". Или он имеет что-то против Маска. Или он не только Рос комнадзор...

 

Реникса сказал(а) 1 час назад:

В дополнение США рассматривают возможность отправки в Киев до 60 военных советников

команда зачистки, как мне кажется

Реникса сказал(а) 1 час назад:

Кроме того, премьер-министр пообещал поставить более 1600 ударных и противовоздушных ракет, а также ракеты дальнего радиуса действия Storm Shadow.

Для терактов. Есть такая пословица - не рой другому яму... С другой стороны, обещать - не значит жениться.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
SoltPepper сказал(а) 6 минут назад:

Мне интересно, почему твиттер не вернут в Россию?

Если твиттер вернут в Россию, то его тут же свернут в Америке, ну, может свернут только шею Маску.

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×