Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Esm

"Тактические успехи возможны": поможет ли Украине военная помощь США Аналитики прогнозируют «горячее лето» и террористические акты ВСУ

Recommended Posts

Конгресс США одобрил новый пакет военной помощи Украине размером в $60,8 млрд. Новый закон направят в Сенат, потом его должен утвердить президент Байден, но военные эксперты уверены, что потоки оружия, техники уже полным ходом идут на Украину. По оценке аналитиков, заявленная помощь Киеву - это доза, которая позволит ему продолжать террористические акции этим летом и осенью. Как раз до президентских выборов в США.

В то же время, считает военный эксперт, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Илья Крамник, ничего принципиально нового Украине не передадут. Более того, для серьезного наступления ВСУ нового вооружения и техники явно не хватит.

 

Новость о новом пакете военной помощи на Украине восприняли с энтузиазмом. Тем не менее, по мнению военных экспертов, ничего неожиданного не произошло: очередной транш Украине прогнозировался еще зимой.

Закон о «60,8 миллиардах» включает ряд позиций. Например, $23 млрд пойдут на пополнение запасов вооружения и боеприпасов в американской армии, которая передавала ВСУ оружие со своих складов. Около $14 млрд потратят на закупку различной военной техники для Украины. $9,5 млрд передадут в качестве экономической помощи Украине.

На $70 млн передадут танков. Тех самых «Абрамсов», которых немало сожгли во время прошлогоднего контрнаступления. На практике, $70 млн - это слезы, учитывая, что один танк стоит под $10 млн. В месяц ВСУ теряют вооружения на сотни миллионов долларов. Например, по данным The New York Times, за два месяца Украина потеряла пять танков Abrams, еще три танка получили средние повреждения.

Когда же можно ожидать прибытия военной техники и вооружения на Украину? Несмотря на то, что юридически новый транш пока не оформлен, аналитики не сомневаются: потоки оружия, боеприпасов и техники уже полным ходом идут на Украину - и морским путем, и по земле.

Если конкретнее, то поставки вооружения США идут через порты Германии. Оттуда поездами через Польшу, из приграничного Жешува — на Украину. В первом пакете ожидаются ракеты ПВО и снаряды.

Кроме «железа», США рассматривают возможность отправки на Украину дополнительных военных советников. Предполагается, что они будут помогать ВСУ решать логистические вопросы, обслуживать поставляемую военную технику, а также консультировать и поддерживать украинское правительство и вооруженные силы. При этом, уверяют в США, принимать участие в боевых действиях консультанты не станут.

Многие эксперты прогнозируют сильный накал боев уже летом. Противник получив что-нибудь дальнобойное, чем можно бить по городам и мосту, сосредоточится на террористических актах. Бывший летчик-истребитель, админ канала «Fighterbomber» не исключает, что ВСУ потихоньку выводят из строя составные части нашего ядерного щита: «атакует базы стратегических носителей ядерного оружия, элементы предупреждения о ядерном нападении». 

По его мнению, США, как только поймут, что повреждения критичны, и мы не сможем ответить с неприемлемым для него ущербом, немедленно ударит всем, что у него есть. Нам надо не прозевать момент, и лучше нанести упреждающий удар.

Военный эксперт Илья Крамник не считает новый пакет помощи Украине каким-то особенным, в то же время, благодаря американцам, вооруженным силам Украины будут по плечу мелкие тактические задачи.

- Украине уже была оказана серьезная помощь в 2022-2023 годах, под так называемое, контрнаступление ВСУ, - говорит эксперт. - Как мы помним, тогда передавалось очень много вооружения. Собственно, основной объём американского вооружения был передан примерно до августа 2023 года. После этого пошел резкий спад, и, в конце концов, помощь практически прекратилась.

Как мы помним, переданной тогда помощи оказалось недостаточно для успеха украинского наступления, на которое возлагались очень большие надежды. Проблема в том, что даже того объёма военной помощи оказалось недостаточно. Сейчас же повторить тот фокус Штатам не получится, поскольку таких свободных запасов вооружений уже нет в природе. Европа передала практически все.

- Почему США не так щедры, как в прошлый раз?

- США не по всем позициям готовы удовлетворить аппетиты Киева, потому что и самим нужно, и Израилю нужно, и на всякий случай на перспективу нужно, а кое-чего просто нет. Например, в нужном количестве нет артиллерийских снарядов. Их надо ещё произвести и опять же произвести с тем учётом, что нужно и самим, и Израилю, и другим союзникам в разных регионах мира.

И отнюдь не все, что американцы сейчас производят, сейчас пойдет на Украину. Поэтому определённо, к этому лету украинцы не получат столько же, сколько они уже получили под наступление прошлого года. И даже к лету 2025 года вряд ли получат такое же количество вооружения...

- Но Киев еще до получения военной помощи заявлял, что готов идти в наступление. Пойдет?

- Конечно, количество применяемого украинского оружия вырастет, но говорить о каком-то наступлении не стоит. Какие-то отдельные тактические попытки, возможно, даже какие-то тактические успехи, возможны. Но не более того. Повторюсь, что для большого наступления даже того, что им было передано в прошлом году, оказалось недостаточным. Нынешних поставок тем более будет мало.

- Что конкретно поставят? Есть ли конкретные виды оружия, которые получит Киев?

- Вооружение будет поставляться разное. Одно точно могу сказать: Конгресс обязал Байдена предоставить Украины оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS. Про них много говорят, но я бы не назвал это самой большой угрозой. На мой взгляд, крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP, которые уже поставлены французами и англичанами, являются более существенной угрозой, поскольку эти низколетящие малозаметные крылатые ракеты. Это более сложная цель для ПВО. ATACMS, конечно, тоже опасное оружие. В первую очередь, благодаря скорости. Эта баллистическая ракета летит быстро, но назвать ее неперехватываемой целью сложно. Наша ПВО накопила опыт работы по подобным целям в ходе СВО.

Помимо ATACMS, конечно, будет поставлена бронетехника, средства ПВО с боекомплектом, артиллерия, хотя и в ограниченных объёмах по боеприпасам. То есть вся та номенклатура, которая уже была. Чего-то принципиально нового по качеству от этой помощи ждать не приходится.

- А американские истребители F-16, про которые так много говорят, появятся?

- F-16 определенно появятся этим летом. Будут в первую очередь даже не американские, а европейские самолеты. F-16 поначалу будет немного, потому что у военно-воздушных сил Украины просто для их обслуживания недостаточно специалистов и инфраструктуры.

- Появление на Украине военных советников, которых США намерены отправить вслед за техникой и вооружением — это новое явление? Сколько их будет?

- Говорят про несколько десятков человек. Это естественное продолжение военной помощи, поскольку вся поставляемая военная техника, требует консультантов-советников, которые будут учить местный персонал ею пользоваться. Так происходит всегда, когда американцы оказывают кому-то военную помощь. Не важно, воюющая это страна или нет, всегда прилагаются советники

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/politics/2024/04/21/takticheskie-uspekhi-vozmozhny-pomozhet-li-ukraine-voennaya-pomoshh-ssha.html

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 55 минут назад:

считает военный эксперт, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Илья Крамник .....

..... Бывший летчик-истребитель, админ канала «Fighterbomber» не исключает....

но принеси я мнение этих экспертов из телеги было бы многочисленное - фииии... )))

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 17 минут назад:

но принеси я мнение этих экспертов из телеги было бы многочисленное - фииии... )))

Поклонники всегда приятно. Это признание заслуг.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) 19 минут назад:

Колы ТРК наловіт ухілянтів, то буде наступ!!!

Американцы согласились профинансировать бюджет украины и закрыть социальные обязательства. А это значит что ухилянтов таки наловят, потому как социальная стабильность это позволит сделать. БУдет много мяса для фабов. И это хорошо. Украина должна быть полностью обескровлена.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
dream сказал(а) 22 минуты назад:

БУдет много мяса для фабов. И это хорошо. Украина должна быть полностью обескровлена.

Злой ты!!! Там же не только бандерлоги, местами и человеки попадаются.

А с другой стороны "москалей на ножи" тоже нифига не шутка йумора.

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амеры сделали свой ход в войне ресурсов. Это они так думают. Скорость с которой они принимали это решение..., нет, я думаю, что купив респов в Конгрессе, демонократы не стали богаче. Определённо нет. Ну как, совокупные финансовые ресурсы дюжины крупнейших биржевых фондов США около 30 трлюликов. И они сейчас уменьшаются, как через падение капитализации, так и через утилизацию системных банков. Совокупные ресурсы уменьшаются. В числе прочего и из-за падения покупательной способности доллара внутри США. Сами себя кусают, хотя до Уробороса им очень далеко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 2 часа назад:

но принеси я мнение этих экспертов из телеги было бы многочисленное - фииии... )))

Его откуда не принеси - бред. Наполовину - точно.

Один пассаж про удары по системам раннего обнаружения чего стоит...

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 4 часа назад:

Бывший летчик-истребитель, админ канала «Fighterbomber» не исключает, что ВСУ потихоньку выводят из строя составные части нашего ядерного щита: «атакует базы стратегических носителей ядерного оружия, элементы предупреждения о ядерном нападении»

 

Esm сказал(а) 4 часа назад:

Нам надо не прозевать момент, и лучше нанести упреждающий удар.

:girl_surprised:Бля-я-ать!

Блоггеров надо давить в колыбели!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скальпель сказал(а) 3 часа назад:

Его откуда не принеси - бред. Наполовину - точно.

Один пассаж про удары по системам раннего обнаружения чего стоит...

Точно ,точно?

была совершена атака неизвестного беспилотника на базу стратегической авиации в Энгельсе Саратовской области. Взрыв зафиксирован в районе 06:04 по местному времени. Предварительно сообщается как минимум о двух пострадавших военнослужащих и двух поврежденных ракетоносцах Ту-95МС.Несколько позже пришли сообщения о еще одном инциденте, но уже с человеческими жертвами. На аэродроме Дягилево в Рязанской области взорвался бензовоз. 

https://topcor.ru/29868-istochniki-soobschajut-ob-udare-bespilotnika-po-ajerodromu-bazirovanija-tu-95ms.html

Главное разведывательное управление Украины (ГУР) признало попытку нападения на 590-е отдельное радиотехническое подразделение воинской части 84680 в городе Ковылкино, Мордовия. Целью атаки стал загоризонтный радар 29B6 «Контейнер», ответственный за контроль воздушного пространства на расстоянии нескольких тысяч километров. Этот радар является одним из важнейших военных объектов Российской Федерации, и его выведение из строя может привести к нарушению ответных действий ядерных сил. Подобные действия соответствуют пункту 18 параграфа III «Условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия» 

https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/politics/2024/04/18/ukraina-peresekla-yadernuyu-krasnuyu-liniyu-rossii.html

 

Нападение на российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 на аэродроме под Минском

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20230307/a-50-1856441612.html

 

Военкор Александр Коц пишет о гибели А-50 без сомнений: «Есть упавший А-50, есть спасенный Ил-22

https://mashnews-ru.turbopages.org/turbo/mashnews.ru/s/padenie-v-neizvestnosti.-kak-mogli-sbit-samolet-letayushhij-tolko-v-tyilu.html

 

 Ядерный терроризм. С начала апреля возобновились украинские налеты на Запорожскую АЭС. https://www.1tv.ru/news/2024-04-21/475318-s_nachala_aprelya_vozobnovilis_ukrainskie_nalety_na_zaporozhskuyu_atomnuyu_elektrostantsiyu

 

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил надежду, что гособоронзаказ (ГОЗ) по производству ракет по линии ПВО будет выполнен, несмотря на его двукратное увеличение

https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/armiya-i-opk/19855875

Edited by Esm
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 2 часа назад:

Точно ,точно?

была совершена атака неизвестного беспилотника на базу стратегической авиации в Энгельсе Саратовской области. Взрыв зафиксирован в районе 06:04 по местному времени. Предварительно сообщается как минимум о двух пострадавших военнослужащих и двух поврежденных ракетоносцах Ту-95МС.Несколько позже пришли сообщения о еще одном инциденте, но уже с человеческими жертвами. На аэродроме Дягилево в Рязанской области взорвался бензовоз. 

https://topcor.ru/29868-istochniki-soobschajut-ob-udare-bespilotnika-po-ajerodromu-bazirovanija-tu-95ms.html

Главное разведывательное управление Украины (ГУР) признало попытку нападения на 590-е отдельное радиотехническое подразделение воинской части 84680 в городе Ковылкино, Мордовия. Целью атаки стал загоризонтный радар 29B6 «Контейнер», ответственный за контроль воздушного пространства на расстоянии нескольких тысяч километров. Этот радар является одним из важнейших военных объектов Российской Федерации, и его выведение из строя может привести к нарушению ответных действий ядерных сил. Подобные действия соответствуют пункту 18 параграфа III «Условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия» 

https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/politics/2024/04/18/ukraina-peresekla-yadernuyu-krasnuyu-liniyu-rossii.html

 

Нападение на российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 на аэродроме под Минском

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20230307/a-50-1856441612.html

 

Военкор Александр Коц пишет о гибели А-50 без сомнений: «Есть упавший А-50, есть спасенный Ил-22

https://mashnews-ru.turbopages.org/turbo/mashnews.ru/s/padenie-v-neizvestnosti.-kak-mogli-sbit-samolet-letayushhij-tolko-v-tyilu.html

 

 Ядерный терроризм. С начала апреля возобновились украинские налеты на Запорожскую АЭС. https://www.1tv.ru/news/2024-04-21/475318-s_nachala_aprelya_vozobnovilis_ukrainskie_nalety_na_zaporozhskuyu_atomnuyu_elektrostantsiyu

 

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил надежду, что гособоронзаказ (ГОЗ) по производству ракет по линии ПВО будет выполнен, несмотря на его двукратное увеличение

https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/armiya-i-opk/19855875

И что? Амеры уже скоро ударят?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 5 часов назад:

Так себе эксперт. Второй Гриша Вайнер. Даже слушать не хочу. Не подскажете, а чего это он из России сбежал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Михалыч48 сказал(а) 1 час назад:

Так себе эксперт. Второй Гриша Вайнер. Даже слушать не хочу. Не подскажете, а чего это он из России сбежал?

Он гражданин Израиля и там живёт.

 

Может здесь доступнее :

Западные страны опасно балансируют на грани прямого военного столкновения ядерных держав. Об этом 22 апреля заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Московской конференции.

«Сегодня США и их натовские сателлиты по-прежнему одержимы идеей нанести России «стратегическое поражение», готовы и далее сдерживать нашу страну до «последнего украинца». При этом западники опасно балансируют на грани прямого военного столкновения ядерных держав, что чревато катастрофическими последствиями», — сказал он.

https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1685861/2024-04-22/lavrov-zaiavil-o-balansirovanii-zapada-na-grani-voennogo-stolknoveniia-iadernykh-derzhav

Edited by Esm

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) В 22.04.2024 в 10:47:

Колы ТРК наловіт ухілянтів, то буде наступ!!!

Мобрезерв у свидомитов ещё присутствует с излишком.

 

Деньги американцы дали под активные действия.

 

Куда и как , посмотрим, но  из наиболее вероятных объектов атаки свидомых: Крымский мост и Севастополь.

А так же удар в глубь по стратегическим объектам.

 

Сколько свидомых поляжет при операциях, заказчиков не Е...тЪ

 

Судя по видео разговоров наших с пленными: пушечное мясо тоже особо по этому поводу не волнуется.

 

Дай Бог нашим сил и  умения.

Edited by D956NF

Share this post


Link to post
Share on other sites

Программа Nuclear Sharing позволяет США размещать свое ядерное оружие в странах НАТО, которые им не обладают. Так, в Европе и Турции находится 100 тактических ядерных боеприпасов. Заряды мощностью от 0,3 до 50 килотонн для бомб В61-3 и В61-4 складированы на шести базах в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

 https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20240422/peskov-1941483042.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×