Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

Россияне начали переходить с рыбных консервов на пресервы

Recommended Posts

teilnehmen сказал(а) 6 минут назад:

В пресервах хоты бы видно рыбину, которую покупаешь, а в консервах запечатывают всякую несъедобную хрень:morning:

Глистов тоже видно?

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нынче производитель взял моду заливать в банку мутную, словно воды далайна жижу,  в коей сиротливо плавают два- четыре кусочка рыбы. Глядишь в эти глубины и невольно представляешь,  дескать, вынырнет  сейчас по воле илбэча оройхон,  а на него- заберется многорукий Ёроол- Гуй, да пожрет сотнями пастей все, до чего дотянуться сможет. 

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 1 час назад:

Глистов тоже видно?

Глисты в отдельной упаковке, типа как приправа для ценителей.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 1 час назад:

Глистов тоже видно?

Так гельминты есть почти во всей промысловой рыбе, поэтому ее и подвергают глубокой заморозке, они так дохнут. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Neytrino78 сказал(а) 2 минуты назад:

Так гельминты есть почти во всей промысловой рыбе, поэтому ее и подвергают глубокой заморозке, они так дохнут. 

 Вам виднее, я предпочитаю  их  не лицезреть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Esm сказал(а) 1 час назад:

Глистов тоже видно?

 

Глисты идут на кошачий корм, а людям, что осталось. 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взрослые половозрелые гельминты,  даже живые- просто добавочный источник белка. Эх, помню, мы на Волге собаками натравили почти центнер леща.. выпотрошили,  засолили..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРЕСЕРВЫ....:girl_rolleye:

на исходе шестого десятка лет новое слово узнал!:dash:

день начинается хорошо!:drinks:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Геша сказал(а) 1 час назад:

ПРЕСЕРВЫ....:girl_rolleye:

на исходе шестого десятка лет новое слово узнал!:dash:

день начинается хорошо!:drinks:

И главное ведь , что слово созвучно с "презервативами" , что добавляет !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю с детства любые рыбные консервы с картофельным пюре. Хоть в масле, хоть в томатном соусе. Млею, таю и  теряю рассудок при виде консервной банки.

 

Никакие там стейки из мраморной говядины с устрицами, моцареллами, крабами и артишоками с  креветками не смогут заменить мне большую тарелку с пюре и шпротами(килькой, сардиной, бычками, горбушей - пофиг с чем). Причем до смешного доходит - если будет выбор между свежеприготовленной рыбой и консервами - скорее выберу консервы. 

 

С будущей женой долго жили нерасписанными. Сломался после притовленного мне огромного таза с  пюре и нескольких банок шпрот на зватрак, обед и ужин. Покорно поплелся в ЗАГС, побыстрее сказал "Да" и расписался где-то там, лишь бы быстрее вернуться домой, там еще оставалось пюре и несколько банок рыбных консервов.  

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
легкий голод сказал(а) 12 минут назад:

Обожаю с детства любые рыбные консервы с картофельным пюре. Хоть в масле, хоть в томатном соусе. Млею, таю и  теряю рассудок при виде консервной банки.

 

Никакие там стейки из мраморной говядины с устрицами, моцареллами, крабами и артишоками с  креветками не смогут заменить мне большую тарелку с пюре и шпротами(килькой, сардиной, бычками, горбушей - пофиг с чем). Причем до смешного доходит - если будет выбор между свежеприготовленной рыбой и консервами - скорее выберу консервы. 

 

С будущей женой долго жили нерасписанными. Сломался после притовленного мне огромного таза с  пюре и нескольких банок шпрот на зватрак, обед и ужин. Покорно поплелся в ЗАГС, побыстрее сказал "Да" и расписался где-то там, лишь бы быстрее вернуться домой, там еще оставалось пюре и несколько банок рыбных консервов.  

Легкий голод , однако. Ну совсем лёгкий.

  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
легкий голод сказал(а) 3 часа назад:

Обожаю с детства любые рыбные консервы с картофельным пюре. Хоть в масле, хоть в томатном соусе. Млею, таю и  теряю рассудок при виде консервной банки.

 

Никакие там стейки из мраморной говядины с устрицами, моцареллами, крабами и артишоками с  креветками не смогут заменить мне большую тарелку с пюре и шпротами(килькой, сардиной, бычками, горбушей - пофиг с чем). Причем до смешного доходит - если будет выбор между свежеприготовленной рыбой и консервами - скорее выберу консервы. 

 

С будущей женой долго жили нерасписанными. Сломался после притовленного мне огромного таза с  пюре и нескольких банок шпрот на зватрак, обед и ужин. Покорно поплелся в ЗАГС, побыстрее сказал "Да" и расписался где-то там, лишь бы быстрее вернуться домой, там еще оставалось пюре и несколько банок рыбных консервов.  

 

Не дай бог так оголодать . :D

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
легкий голод сказал(а) 3 часа назад:

Обожаю с детства любые рыбные консервы с картофельным пюре. Хоть в масле, хоть в томатном соусе. Млею, таю и  теряю рассудок при виде консервной банки.

 

Никакие там стейки из мраморной говядины с устрицами, моцареллами, крабами и артишоками с  креветками не смогут заменить мне большую тарелку с пюре и шпротами(килькой, сардиной, бычками, горбушей - пофиг с чем). Причем до смешного доходит - если будет выбор между свежеприготовленной рыбой и консервами - скорее выберу консервы. 

 

С будущей женой долго жили нерасписанными. Сломался после притовленного мне огромного таза с  пюре и нескольких банок шпрот на зватрак, обед и ужин. Покорно поплелся в ЗАГС, побыстрее сказал "Да" и расписался где-то там, лишь бы быстрее вернуться домой, там еще оставалось пюре и несколько банок рыбных консервов.  

 

Сардины или горбуша - это рыбный вкус

Хорошее пюре из крахмалистой картошки - это совсем другое

и не надо их смешивать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сосед по Усадьбе сказал(а) 14 часов назад:

 

Сардины или горбуша - это рыбный вкус

Хорошее пюре из крахмалистой картошки - это совсем другое

и не надо их смешивать

Согласна. Их надо вкушать поочередно, пусть смешиваются в желудке

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сосед по Усадьбе сказал(а) 19 часов назад:

и не надо их смешивать

 

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Согласна. Их надо вкушать поочередно,


Вы не любили. Вам не понять :kolobok_geek:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я например недавно заценил черноморскую кильку в консервах
бывает балтийская и еще какая-то, но не то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже очень любила рыбные консервы, но ужасное качество и дороговизна заставили отказаться от заводских, делаю домашние.

Берёшь автоклав, мороженую скумбрию (горбушу, селедку и т.п.), большую бадью дешевого, но оливкового масла ... и продолжаешь любить рыбные консервы 

 

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
DEG сказал(а) 54 минуты назад:

Тоже очень любила рыбные консервы, но ужасное качество и дороговизна заставили отказаться от заводских, делаю домашние.

Берёшь автоклав, мороженую скумбрию (горбушу, селедку и т.п.), большую бадью дешевого, но оливкового масла ... и продолжаешь любить рыбные консервы 

 

 

 

в оливковом масле при нагревании образуются канцерогенные соединения 

Share this post


Link to post
Share on other sites
DEG сказал(а) 1 час назад:

Берёшь автоклав, мороженую скумбрию (горбушу

Грех это большой. Возможно и простят Вас на небеси, ибо совершили непотребство с автоклавом токмо из бескорыстной любви к консервам рыбным... 

 

Подтаявшую скумбрию пополам вдоль хребта, изнутри крупную соль, черный перец, можно пару разрезанных долек чеснока натолкать, лист лаврушки по желанию, завернуть в фольгу или пергамент и в морозилку на сутки, можно только на ночь.

 

Горбушу просто солью пересыпать, специи не нужны.

 

Автоклав - он же бесовский агрегат и служит для усмирения плоти кроликов, свиней, коров, кур, уток...

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Геша сказал(а) В 15.04.2024 в 16:48:

ПРЕСЕРВЫ....:girl_rolleye:

на исходе шестого десятка лет новое слово узнал!:dash:

день начинается хорошо!:drinks:

поздравляю.... говорят, учиться никогда не поздно..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сосед по Усадьбе сказал(а) 16 часов назад:

 

в оливковом масле при нагревании образуются канцерогенные соединения 

Есть оливковое масло для жарки (рафинированное), оно не такое полезное как extra vigin, но зато дешевое и вкусное. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
легкий голод сказал(а) 16 часов назад:

Грех это большой. Возможно и простят Вас на небеси, ибо совершили непотребство с автоклавом токмо из бескорыстной любви к консервам рыбным... 

 

Подтаявшую скумбрию пополам вдоль хребта, изнутри крупную соль, черный перец, можно пару разрезанных долек чеснока натолкать, лист лаврушки по желанию, завернуть в фольгу или пергамент и в морозилку на сутки, можно только на ночь.

 

Горбушу просто солью пересыпать, специи не нужны.

 

Автоклав - он же бесовский агрегат и служит для усмирения плоти кроликов, свиней, коров, кур, уток...

Л-голод, Вы же фанат рыбных консервов!  Так пусть их будет больше - хороших и разных, домашние - они тоже консервы (уж извините). 

А Ваше трепетное отношение к автоклаву мне не понятно ( может в детстве автоклавом пугали?), так он совсем не страшный - старший брат скороварки,

и не гнушается и фасолькой (желательно в томате) и горохом и перловой кашей (можно и с мясом).

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×