Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
team

По Карельски

Recommended Posts

Чистим картофель, нарезаем ломтиками, бросаем в сковородку- 20 минут.  Чистим рыбу, моем, ждём. Тем временем , нарезаем лук, бросаем в сковородку, десяток чёрного перца….. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, бросаем вместе с рыбой, лавровый лист, через пять минут все готово….. )))))))

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николай Хализов сказал(а) 2 минуты назад:

ломтики картофеля с тонкими ломтиками картофеля и рыбой, #яснопонятно

Ну дык пожаренные 20 минут ломтики картофеля отлично и эффектно оттеняются вкусом сырого картофеля и недожаренной рыбы..:steak:

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 50 минут назад:

Чистим картофель, нарезаем ломтиками, бросаем в сковородку- 20 минут.  Чистим рыбу, моем, ждём. Тем временем , нарезаем лук, бросаем в сковородку, десяток чёрного перца….. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, бросаем вместе с рыбой, лавровый лист, через пять минут все готово….. )))))))

Так сколько раз картоплю бросать?

Соуса сальце не хватает.

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 35 минут назад:

Чистим картофель, нарезаем ломтиками, бросаем в сковородку- 20 минут.  Чистим рыбу, моем, ждём. Тем временем , нарезаем лук, бросаем в сковородку, десяток чёрного перца….. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, бросаем вместе с рыбой, лавровый лист, через пять минут все готово….. )))))))

Мда. На  технолога вы не похожи.

 

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 48 минут назад:

Чистим картофель, нарезаем ломтиками, бросаем в сковородку- 20 минут.  Чистим рыбу, моем, ждём. Тем временем , нарезаем лук, бросаем в сковородку, десяток чёрного перца….. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, бросаем вместе с рыбой, лавровый лист, через пять минут все готово….. )))))))

Как далеко бросать рыбу? С картофелем.  :D

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 28 минут назад:

Ну дык пожаренные 20 минут ломтики картофеля отлично и эффектно оттеняются вкусом сырого картофеля и недожаренной рыбы..:steak:

Ну вам же написали - это треска по карельски. :sarcastic: Карелам шибко кушать хочется. Хотя не пойму зачем тогда жарить первую порцию целых 20 минут...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugrjumyj сказал(а) 26 минут назад:

 

про гречку...

Цитата
5297280_original.jpg
 
5296913_original.jpg

 

и анекдот на  тему...
 

==
Как-то раз французский посол спросил у Александра III:
- Ваше величество, правда ли, что в России очень любят гречку?
- Да, а что здесь такого?
- Да просто у нас во Франции эту горькую гадость только скотине и дают

Александр III думал, что сказать в ответ не очень долго:
- Месье, правда ли, что во Франции едят лягушек?
- Да.
- А у нас в России подобную гадость даже скотина не есть.
==
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

500 грамм водки и я сгенерирую 20 подобных рецептов

Edited by Khazar
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 46 минут назад:

я не поняла - сто грамм до или после картошки???... :girl_shy:

вместо... и не один раз.:mocking:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбу жарить вместе с картошкой... :scare:Так ведь ни то, ни то не получится должным образом :kolobok_haveno:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 3 часа назад:

Треска( любая другая рыба)  по карельски.

Красава.....Мне нравится...Помните, чувак, ЯЗЯ поймал......Вееещь....уважуха.....та же тема, похоже....)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 4 часа назад:

про гречку...

и анекдот на  тему...
 

==
Как-то раз французский посол спросил у Александра III:
- Ваше величество, правда ли, что в России очень любят гречку?
- Да, а что здесь такого?
- Да просто у нас во Франции эту горькую гадость только скотине и дают

Александр III думал, что сказать в ответ не очень долго:
- Месье, правда ли, что во Франции едят лягушек?
- Да.
- А у нас в России подобную гадость даже скотина не есть.
==

Во Франции на побережье Бискайского залива, в Бретани и Нормандии из гречневой муки пекут галеты, это их тамошняя  старинная народная  еда, там эти галеты весьма уважают и стоят они недешево, типо деликатес а не какой - нибудь багет или круасан.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это какие - то неправильные карелы.

Правильно треску готовят просто - берут рыбину килограмма на два, чистят, моют, режут на куски и варят. Вареную достают, ложат куски на тарелки, сверху обильно посыпают резаным зеленым лучком и поливают льняным, оливковым или подсолнечным нерафинированым маслицем. Фсе. Солить чуток можно, укропчика чуток подкинуть, а вот перец и прочие приправы очень на любителя. Едят со свежим черным хлебушком.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
DflbvS сказал(а) 6 минут назад:

Нет лучше рыбы кроме мяса

Постящимся - не читать и не комментировать

И мясо хорошее это хорошо и рыба хорошая тоже.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарезать картошку тонкими кружками,положить на смаз. маслом сковородку овалом,

сбрызнуть маслом,положить слегка обжаренные с двух сторон кусочки рыбы,соленые и перченые заранее,

сверху творог подсоленный и смешанный с растит.маслом.

Запекать 15 мин при темп.230 гр.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) 1 час назад:

Это какие - то неправильные карелы.

Правильно треску готовят просто - берут рыбину килограмма на два, чистят, моют, режут на куски и варят. Вареную достают, ложат куски на тарелки, сверху обильно посыпают резаным зеленым лучком и поливают льняным, оливковым или подсолнечным нерафинированым маслицем. Фсе. Солить чуток можно, укропчика чуток подкинуть, а вот перец и прочие приправы очень на любителя. Едят со свежим черным хлебушком.

а картошечки жареной добавить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 7 часов назад:

Треска( любая другая рыба)  по карельски.

Братан, ты сделал мой день счастливым.

Только объясни - что сказать-то хотел?

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 6 часов назад:

Как далеко бросать рыбу? С картофелем.  :D

Как гранату. Под углом 45 градусов к воображаемой линии горизонта и точно в окно кабинета математики - там и измерят! 😂

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

гречка не китайский и не греческий продукт .

в северном Китае гречку макс. используют как добавку для производства лапши.

а в греции вообще никогда не ели. 

это наследие половецких степей, от Маньчжурии до Дуная.

их так и называли презрительно -  гречкосеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DflbvS сказал(а) 17 часов назад:

Нет лучше рыбы кроме мяса

Постящимся - не читать и не комментировать

Самая лучшая рыба это колбаса, а самая лучшая колбаса - чулок с деньгами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×