Primipilus Report post #1 Posted March 23 | 03/23/2024 06:41 PM (edited) "Лучше умереть в бою самому, чем дать умереть другим" Обычный школьник, который подрабатывал в гардеробе "Крокус Сити Холла", вывел из здания больше 100 человек во время теракта. Нам он рассказал, что просто делал свою работу. Зовут 15-летнего героя Ислам. С его слов, всем администраторам проводили инструктаж на случай ЧП, и всё, что он делал, — чётко следовал инструкции. Во время нападения и последующего пожара Ислам направлял людей. Заметив, что толпа побежала в тупик в сторону туалета, подросток взял всё в свои руки и начал руководить эвакуацией. Он смог провести людей из узкого прохода на территорию "Экспо", а дальше через служебное помещение на улицу — в безопасность. В свободное время парень подрабатывает в гардеробе и играет в футбол за детскую сборную "Спартака". https://t.me/breakingmash/52782 «Лучше умереть самому, чем дать умереть другим»: восьмиклассник вывел из-под огня в «Крокусе» больше 100 человек После того, как пришедшие на концерт «Пикника» осознали, что выстрелы — не часть шоу, а начало теракта, в здании начался хаос. Преступники убили несколько людей в очереди и сумели добраться до зрительного зала. Пытаясь спастись от террористов, люди побежали к аварийным выходам. Нескольким сотням людей среди общей паники помогли выбраться отважные сотрудники «Крокуса». Одним из героев произошедшей трагедии стал 15-летний работник гардероба. Школьник по имени Ислам не растерялся и сумел вывести из здания более 100 человек. В «Крокус Сити Холле» Ислам только подрабатывал, однако четко слушал инструктаж на случай ЧП и действовал согласно правилам. Когда работник гардероба увидел, что часть людей бежит в тупик к туалету, то взял руководство эвакуацией на себя. Мальчик провел зрителей через узкий коридор на территорию выставочного центра «Экспо», а затем через служебное помещение довел их до улицы. На видео попал фрагмент, где юноша подбегает к потерянной толпе и несколько раз кричит: «Туда! Туда! Все уходите в ту сторону. В Экспо!» Сам Ислам объясняет свой поступок так: «Лучше умереть в бою самому, чем дать умереть другим». Так же не покинул пост и спас несколько десятков людей 47-летний охранник Алексей Осанушкин. Работник «Крокуса» следил за эвакуацией и наткнулся на группу людей, которые спрятались в служебных помещених. Однако дым от возникшего пожара начал проникать и туда — на полученных фрагментах видео зрители даже зажимают нос рукой. Осанушкин сумел успокоить спрятавшихся людей и уговорить их продолжить эвакуацию. Группа во главе с охранником покинула служебные помещения и благополучно добралась до выхода. Новость и видео с героями https://www.starhit.ru/life/luchshe-umeret-samomu-chem-dat-umeret-drugim-vosmiklassnik-vyvel-iz-pod-ognya-v-krokuse-bolshe-100-chelovek-5587768/ Edited March 23 by Primipilus 51 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #2 Posted March 23 | 03/23/2024 06:48 PM Пипец какой-то. Они же пытаются шаг за шагом вывести молодежь вывести из традиционных своих религий. Не, ну Вашингтон должен быть - Уничтожен!. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #3 Posted March 23 | 03/23/2024 07:16 PM Ислам здорового человека. Спасибо тебе. 40 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #4 Posted March 23 | 03/23/2024 08:04 PM kubunteg сказал(а) 21 минуту назад: Надо было оправдать поступки других, показать что не все такие и вылезла эта история. Которая очень быстро всеми была перепечатана. Особенно после речи президента, где национальность опять не имеет значение. В общем всё по старому останется. ОПГ этнические и т.п. А зачем в теракт вплетать личную коньектуру борьбы с миграцией? Или дождались "прекрасного повода" для оправдания своих идей? 4 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #5 Posted March 23 | 03/23/2024 08:07 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 2 минуты назад: А зачем в теракт вплетать личную коньектуру борьбы с миграцией? Или дождались "прекрасного повода" для оправдания своих идей? Русский язык учи, пригодится. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #6 Posted March 23 | 03/23/2024 08:12 PM (edited) kubunteg сказал(а) 5 минут назад: Русский язык учи, пригодится. мне достаточно моего владения русским языком,. и Вам, чтобы меня понять и ответить , тоже достаточно моего уровня. Это обычный уровень повседневного общения, в писменной практики. Так что не понятен Ваш выпад. А вот в чужом горе искать место собственной коньектуре, это подло , очень подло, и некакое знание языка уже не поможет. Edited March 23 by Александр Евгеньевич 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #7 Posted March 23 | 03/23/2024 08:42 PM Спасибо, конечно, но мы и так понимаем, что дело тут не в исламе и не в ваххабитах. Мы же не хохлы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #8 Posted March 23 | 03/23/2024 08:42 PM (edited) kubunteg сказал(а) 1 час назад: Надо было оправдать поступки других, показать что не все такие и вылезла эта история. Которая очень быстро всеми была перепечатана. Особенно после речи президента, где национальность опять не имеет значение. В общем всё по старому останется. ОПГ этнические и т.п. Жолудь или Герань? Очередная ЦИПСОТа вскрылась. Edited March 23 by Absurdist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #9 Posted March 23 | 03/23/2024 08:44 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 39 минут назад: А зачем в теракт вплетать личную коньектуру борьбы с миграцией? Или дождались "прекрасного повода" для оправдания своих идей? Спящая Цисота пробудилась. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #10 Posted March 23 | 03/23/2024 09:00 PM (edited) Absurdist сказал(а) 17 минут назад: Спящая Цисота пробудилась. это Вы про кого? Edited March 23 by Александр Евгеньевич 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #11 Posted March 23 | 03/23/2024 10:00 PM Был в теме про теракт комент, что задержали четырех таджиков. Не менее мразотно, что на трагедии определенные силы разжигают межэтническую рознь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #12 Posted March 24 | 03/24/2024 12:41 AM мое уважение и поклон родителям 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #13 Posted March 24 | 03/24/2024 05:41 AM nik245 сказал(а) 7 часов назад: Был в теме про теракт комент, что задержали четырех таджиков. Не менее мразотно, что на трагедии определенные силы разжигают межэтническую рознь. Все относительно в этим мире. Интерполяция отношения ко вполне конкретным нелюдям из ГУР на всех "хохлов" (то бишь на все остающееся в 404 население, включая грудных младенцев), рано как и к вашингтонским чиновникам и теневым кукловодам на всех "пиндосов" (включая грудных младенцев) - ровно из этой же оперы. Довольно занятно видеть разный подход в абсолютно аналогичных ситуациях. Призывов "застеклить" разные части 404 и Штатов, а то и целиком, а значит все их население (включая и грудных младенцев) - это ли не разжигание межнациональной розни и уподобление самих себя фашистам? В общем, надо что-то решать насчет трусов и креста. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #14 Posted March 24 | 03/24/2024 05:52 AM Дядя Вова сказал(а) 10 минут назад: Все относительно в этим мире. Интерполяция отношения ко вполне конкретным нелюдям из ГУР на всех "хохлов" (то бишь на все остающееся в 404 население, включая грудных младенцев), рано как и к вашингтонским чиновникам и теневым кукловодам на всех "пиндосов" (включая грудных младенцев) - ровно из этой же оперы. Довольно занятно видеть разный подход в абсолютно аналогичных ситуациях. Призывов "застеклить" разные части 404 и Штатов, а то и целиком, а значит все их население (включая и грудных младенцев) - это ли не разжигание межнациональной розни и уподобление самих себя фашистам? В общем, надо что-то решать насчет трусов и креста. Каждый выбирает своих «Чужих» 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #15 Posted March 24 | 03/24/2024 06:43 AM Отикубо сказал(а) 41 минуту назад: Каждый выбирает своих «Чужих» Совершенно верно. Каждый. Но тогда это не что иное, как известный принцип "да, это сукин сын, но это наш сукин сын". Самое забавное, что оба подхода - и "не бывает невиновных народов/у преступников нет национальности" и "все они одинаковые" - в корне неверны. Точнее, они одинаково справедливы одновременно и в равной степени, как это ни парадоксально. Оба подхода - суть экстремум, в реальности никогда не существующий и являющийся лишь крайней степенью эмоционального восприятия действительности человеческим сознанием. Применительно к немцам в ВОВ: далеко не все из них были убежденными или даже просто нацистами, многие даже питали отвращение в идеям бесноватого фюрера. Но.... при этом исправную тянули общеимперскую лямку на заводах и фабриках по производству оружия или на фронте, внося свою посильную лепту в совершаемые режимом преступления против человечности. А их семьи в тылу получали свою долю от грабежа оккупированных территорий в том или ином виде. Такая вот ситуевина. И непонятно, то ли махнуть на них рукой и простить, чтобы сами желчью и злобой не изойти, то ли просто уничтожить их как крыс или тараканов без всякой жалости, чтобы нашим внукам не пришлось иметь с ними делов более никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Godo Report post #16 Posted March 24 | 03/24/2024 07:40 AM Эту идиотскую байку сочинили, чтобы народ не пошел жечь общаги с таджиками? Насколько ж тупым хомяком нужно быть, чтобы поверить в эту ахинею. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #17 Posted March 24 | 03/24/2024 07:44 AM Многие верят. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #18 Posted March 24 | 03/24/2024 08:26 AM Godo сказал(а) 42 минуты назад: Эту идиотскую байку сочинили, чтобы народ не пошел жечь общаги с таджиками? Насколько ж тупым хомяком нужно быть, чтобы поверить в эту ахинею. А без неё бы Вы пошли жечь общаги? Ну раз Вы не жгёте общаги, значит она уже полезна и сработала , хотя бы по отношению к Вам. А дальше всё по Вашему тексту, с чем Вас и поздравляю. Ну и пятница, примете поздравление. Тоже , исключительно проницательный коммент у него был 1 Share this post Link to post Share on other sites
Жорж Конокрадоff Report post #19 Posted March 24 | 03/24/2024 09:01 AM Пацан конечно правильный, и большое к нему уважение...Но если из сотни условных Исламов найдутся всего лишь десяток таких, как мрази из Крокуса...а они найдутся, потому что мы им чужие и всегда ими будем, то лучше бы было, если Исламов в России было как можно меньше...Да, это цинично и вообще несправедливо, но спящие чужаки всегда будут миной замедленного действия. Особенно из краев, где живут Исламы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #20 Posted March 24 | 03/24/2024 09:49 AM Жорж Конокрадоff сказал(а) 41 минуту назад: Пацан конечно правильный, и большое к нему уважение...Но если из сотни условных Исламов найдутся всего лишь десяток таких, как мрази из Крокуса...а они найдутся, потому что мы им чужие и всегда ими будем, то лучше бы было, если Исламов в России было как можно меньше...Да, это цинично и вообще несправедливо, но спящие чужаки всегда будут миной замедленного действия. Особенно из краев, где живут Исламы. Я только что читал, что в первом квартале 23 года въехало : Цитата ✅ Узбекистан — 630 859 человек; ✅ Таджикистан — 349 357; ✅ Кыргызстан — 172 591; ✅ Армения — 47 337; ✅ Казахстан — 34 783; ✅ Азербайджан — 28 690; ✅ Китай — 10 528. Т.е. за один квартал 23 года въехало более миллиона человек абсолютно другой культуры и другим уровнем развития. И они получают паспорта. Усиленно. В Щёлково просто толпы их женщин с мешками на голове. И подозреваю, что они все разделяют взгляды радикального ислама. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #21 Posted March 24 | 03/24/2024 10:06 AM kubunteg сказал(а) 14 минут назад: Я только что читал, что в первом квартале 23 года въехало : Т.е. за один квартал 23 года въехало более миллиона человек абсолютно другой культуры и другим уровнем развития. И они получают паспорта. Усиленно. В Щёлково просто толпы их женщин с мешками на голове. И подозреваю, что они все разделяют взгляды радикального ислама. Ну Казахстан сразу можно вычеркивать из этого списка , русские понаехали вот жеж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #22 Posted March 24 | 03/24/2024 10:20 AM kubunteg сказал(а) 29 минут назад: Я только что читал, что в первом квартале 23 года въехало : Т.е. за один квартал 23 года въехало более миллиона человек абсолютно другой культуры и другим уровнем развития. И они получают паспорта. Усиленно. В Щёлково просто толпы их женщин с мешками на голове. И подозреваю, что они все разделяют взгляды радикального ислама. Ты хоть одного казаха из Казахстана видел в России ? Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #23 Posted March 24 | 03/24/2024 10:23 AM Xing сказал(а) 2 минуты назад: Ты хоть одного казаха из Казахстана видел в России ? Видел. Я в Омск летел и там было валом казахов. В Москве не видал, но думаю есть. На Алтае видел одного в деревне. Пожалуй всё )) Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #24 Posted March 24 | 03/24/2024 10:27 AM В Омске там местные казахи , они россияне . Написал жеж из Казахстана нет их тут Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #25 Posted March 24 | 03/24/2024 04:06 PM 19 hours ago, Absurdist said: Спящая Цисота пробудилась. Блин, да он не спящий. Давно себя проявил. И под разными Никами. Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #26 Posted March 24 | 03/24/2024 04:08 PM 8 hours ago, Godo said: Эту идиотскую байку сочинили, чтобы народ не пошел жечь общаги с таджиками? Насколько ж тупым хомяком нужно быть, чтобы поверить в эту ахинею. Хохол, это вас, мразей , надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #27 Posted March 24 | 03/24/2024 04:12 PM Честно говоря, в телеграмме попалось что всего парней было четверо, и трое остальных - русские... Вот как минимум ещё один, Артем. Рядовка про него написала. https://t.me/readovkanews/76736?single 3 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #28 Posted March 24 | 03/24/2024 04:13 PM Вот тут тоже Рядовка пишет, что ребят было четверо. https://t.me/readovkanews/76728 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #29 Posted March 24 | 03/24/2024 04:25 PM И имя у него хорошее и сам молодец. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #30 Posted March 24 | 03/24/2024 07:25 PM kubunteg сказал(а) 9 часов назад: Я только что читал, что в первом квартале 23 года въехало : Т.е. за один квартал 23 года въехало более миллиона человек абсолютно другой культуры и другим уровнем развития. И они получают паспорта. Усиленно. В Щёлково просто толпы их женщин с мешками на голове. И подозреваю, что они все разделяют взгляды радикального ислама. Это они для Вас обсолютно другой культуры, а для некоторых россиян одной культуры, так же и уровень развития у нас в регеонах разный.. Покак вижу у Вас радикальные взгляды, которые могут кого нибудь подтолкнут к таким же с противоположной стороны. наряд их женщин не свидетельствует о радикализме их взглядов. А свидетельствует о том , что их взгляды так же консервантивны , как Ваши, но Ваша консервантивность уже подходит к радикализму. И это факт. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #31 Posted March 24 | 03/24/2024 07:53 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 24 минуты назад: Это они для Вас обсолютно другой культуры, а для некоторых россиян одной культуры, так же и уровень развития у нас в регеонах разный.. Покак вижу у Вас радикальные взгляды, которые могут кого нибудь подтолкнут к таким же с противоположной стороны. наряд их женщин не свидетельствует о радикализме их взглядов. А свидетельствует о том , что их взгляды так же консервантивны , как Ваши, но Ваша консервантивность уже подходит к радикализму. И это факт. Я повторю вчерашний совет про русский язык. Учи, пригодится. Мне не нужны нытьё и советы либералов. В России разный уровнеь развития, но уровень культуры одинаковый. Вы не понимаете в чём разница между Россией и Азией. Вернее между россиянами и азиатами. В общем и целом - свой либеральный бред держите при себе. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #32 Posted March 24 | 03/24/2024 08:07 PM Xing сказал(а) 9 часов назад: Ты хоть одного казаха из Казахстана видел в России ? Знакомый видел . Аж пятерых , которым в болгарской визе отказали . Правда это было лет восемнадцать назад . Работали здесь , но в документах не указали , как они в Россию из Казахстана приехали . Им в консульстве на это указали , а те бычить начали - типа чего вас не устраивает , мы в крутой компании работаем и какая вам разница , как мы в России оказались . В общем , в итоге вышел болгарский консул и лично им поставил в паспорта штамп о запрете на въезд в страну на пять лет . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #33 Posted March 24 | 03/24/2024 08:20 PM kubunteg сказал(а) 20 минут назад: Я повторю вчерашний совет про русский язык. Учи, пригодится. Мне не нужны нытьё и советы либералов. В России разный уровнеь развития, но уровень культуры одинаковый. Вы не понимаете в чём разница между Россией и Азией. Вернее между россиянами и азиатами. В общем и целом - свой либеральный бред держите при себе. Не надо ярлыков. Я родился в Азии. Сибирь, к Вашему сведенью тоже Азия. Учите географию, пригодится А своим заявлением разный уровень развития, но одинаковый уровень культуры, Вы мне Берлагу напомнили с его ".. я сделал это не ради правды , а ради истины". Но в его заявление можно было найти смысл, в Вашем совершенно смысла нет. Для Вас культура , наверное, что то в виде масла, одинаковым ровным слоем намазывается. Намажьте себе ещё немного Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #34 Posted March 24 | 03/24/2024 08:30 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 11 минут назад: Не надо ярлыков. Я родился в Азии. Сибирь, к Вашему сведенью тоже Азия. Учите географию, пригодится А своим заявлением разный уровень развития, но одинаковый уровень культуры, Вы мне Берлагу напомнили с его ".. я сделал это не ради правды , а ради истины". Но в его заявление можно было найти смысл, в Вашем совершенно смысла нет. Для Вас культура , наверное, что то в виде масла, одинаковым ровным слоем намазывается. Намажьте себе ещё немного Вам не просто надо учить русский язык, а учить формулировать свои мысли прежде, чем их высказывать. Вы понимаете насколько сложно общаться с вами? Ваши глупые идеи и шутки непонятны. Бог с ним, что вы либерал, это ещё можно понять, но вот когда человек не может выразить свои мысли, это пугает. Я не хочу с вами дискутировать, вы мне неприятны, вы глупы и необразованы даже для удафф ком. Хотя на удаве гораздо более образованные люди встречались. Моё вам без кисточки и без огурца. Идиёт Edited March 24 by kubunteg Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #35 Posted March 24 | 03/24/2024 09:00 PM kubunteg сказал(а) 15 минут назад: Вам не просто надо учить русский язык, а учить формулировать свои мысли прежде, чем их высказывать. Вы понимаете насколько сложно общаться с вами? Ваши глупые идеи и шутки непонятны. Бог с ним, что вы либерал, это ещё можно понять, но вот когда человек не может выразить свои мысли, это пугает. Я не хочу с вами дискутировать, вы мне неприятны, вы глупы и необразованы даже для удафф ком. Хотя на удаве гораздо более образованные люди встречались. Моё вам без кисточки и без огурца. Идиёт То что Вам сложно со мной общатся это понятно. Глупцам никогда непонятны шутки, а тем более чужие идеи. "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица." © Но Вам даже свои идеи видимо непонятны. Вы изложили идею культуры вполне в платоновском стиле, как абсолютную сущность, которая есть сама по себе, а сами даже не поняли , какую глупость сморозили И Вы "бежали за мной" , чтоб сообщить, как я Вам несимпатичен? Ну сообщили, бегите обратно..Ваше мнение было просто бесценно, можете оставить его себе, чтоб мне не писать здесь херни подобно Вашей И что то Вы нервный, как настоящий либерал толирантной закваски. Возьмите себя в руки и прекратите истерить. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #36 Posted March 24 | 03/24/2024 09:11 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 10 минут назад: То что Вам сложно со мной общатся это понятно. Глупцам никогда непонятны шутки, а тем более чужие идеи. "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица." © Но Вам даже свои идеи видимо непонятны. Вы изложили идею культуры вполне в платоновском стиле, как абсолютную сущность, которая есть сама по себе, а сами даже не поняли , какую глупость сморозили И Вы "бежали за мной" , чтоб сообщить, как я Вам несимпатичен? Ну сообщили, бегите обратно..Ваше мнение было просто бесценно, можете оставить его себе, чтоб мне не писать здесь херни подобно Вашей И что то Вы нервный, как настоящий либерал толирантной закваски. Возьмите себя в руки и прекратите истерить. Да это бегаешь за мной по всему форуму. Мне-то ты нафига сдался? Вату катаешь просто. Беспонт короче Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #37 Posted March 24 | 03/24/2024 09:18 PM kubunteg сказал(а) Только что: Да это бегаешь за мной по всему форуму. Мне-то ты нафига сдался? Вату катаешь просто. Беспонт короче Ну вот опять. Вы зачем мне отвечаете, раз решили не общатся? Я то себе такого запрета не ставил. Увидив чушь в любой теме, комментирую, что это чушь. А то, что часто Вы оказываетесь её автором , это просто совпадение, в плане авторства, но не Ваших способностей. Не пишите чушь и не получите мой коммент, который Вам не нравится "шутками и идеями" Тут не запрещенно в ответ делится своими идеями и шутить, даже насчёт Ваших идей. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #38 Posted March 24 | 03/24/2024 09:22 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 минуты назад: Ну вот опять. Вы зачем мне отвечаете, раз решили не общатся? Я то себе такого запрета не ставил. Увидив чушь в любой теме, комментирую, что это чушь. А то, что часто Вы оказываетесь её автором , это просто совпадение, в плане авторства, но не Ваших способностей. Не пишите чушь и не получите мой коммент, который Вам не нравится "шутками и идеями" Тут не запрещенно в ответ делится своими идеями и шутить, даже насчёт Ваших идей. Как ты достал. Иди в жопу. Отвянь уже полудуршный Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #39 Posted March 24 | 03/24/2024 09:31 PM kubunteg сказал(а) 7 минут назад: Как ты достал. Иди в жопу. Отвянь уже полудуршный Так не отвечайте мне. А главное не пишите херни, даже если это выше Ваших сил. Либерда, и есть либерда Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #40 Posted March 25 | 03/25/2024 03:30 AM Герда сказал(а) 11 часов назад: Честно говоря, в телеграмме попалось что всего парней было четверо, и трое остальных - русские... Вот как минимум ещё один, Артем. Рядовка про него написала. https://t.me/readovkanews/76736?single Вот так манипуляции и делаются. О русских умолчали... Share this post Link to post Share on other sites