Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
arbolad

В Запорожье ракетами атаковали дамбу ДнепроГЭС

Recommended Posts

Слоелолог сказал(а) 3 часа назад:

Правильно. Это основная почва бандеровства. А всякие города, электростанции, железные дороги это уже подозрительно и москальством пахнет. Но пока есть такая инфраструктура приходится этих омлскаленных терпеть и держать в тылу. А тут разбомбили инфраструктуру и сразу столько кадров для мобилизации освободилось. На фронт.

Какая редкостная глупость...

сегодня в инете будет потише

а Украине фиксируют серьезные сбои в работе интернета: проблемы наблюдаются в Харькове, Днепропетровске, Виннице и Хмельницком, сообщает служба NetBlocks.

tg

На Украине фиксируют серьезные сбои в работе интернета
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Слоелолог сказал(а) 5 минут назад:

Они и так ссут. Они и так готовы перековаться в любой момент. Но над ними миллион бандеровцев, которые эти десятки миллионов хохлов в кулаке держат. И гонят их стадами на убой.

Разбомбите все электростанции ничего это не изменит. Война будет продолжаться до последнего украинца.

Самых упоротых и громких уже прикопали. Теперь же идёт планомерное выдавливание бандерни на западенщину. 

• Thanks (+1) 3

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

5 проц меньше дронов - 5 проценнтов меньше наших потерь. 

Изменит моментально.

Вбомбите в каменный век - быстро побегут с миром.

Мировой опыт. Не зря штаты воюют именно так.

Вплоть до Хиросимы.

Хорошо пять процентов. То есть скорость движения фронта на запад изменится почти незаметно для глаза.

Израильтяне вбомбили Газу в каменный век. И что? Пиндосы бомбили Вьетнам. И что?

Да и не можем мы так бомбить. ПВО вражеское не даёт летать над Украиной. Ракеты дороги, соответственно их мало. Бомбы работают только в прифронтовой полосе.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Слоелолог сказал(а) Только что:

Правильно. Это основная почва бандеровства. А всякие города, электростанции, железные дороги это уже подозрительно и москальством пахнет. Но пока есть такая инфраструктура приходится этих омлскаленных терпеть и держать в тылу. А тут разбомбили инфраструктуру и сразу столько кадров для мобилизации освободилось. На фронт.

Одна из основных задач СВО - демилитаризация. Под неё попадают и все те, кто встал за защиту киевского режима. 

Зачем оставлять эту проблему следующим поколениям? 

• Thanks (+1) 7

durakvesnoy сказал(а) 2 минуты назад:

Самых упоротых и громких уже прикопали. Теперь же идёт планомерное выдавливание бандерни на западенщину. 

Это фантазии. Кем выдавливание? Бандеровцы власть на Украине. И они ее замогилят всю.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

сегодня в инете будет потише

а Украине фиксируют серьезные сбои в работе интернета: проблемы наблюдаются в Харькове, Днепропетровске, Виннице и Хмельницком, сообщает служба NetBlocks.

tg

На Украине фиксируют серьезные сбои в работе интернета

Ребята говорили, есть критическая инте инфраструктура, долбанешь - год восстанавливать и дорого.

Какие-то залы с чем-то. Не спец.

nik245 сказал(а) 2 минуты назад:

Одна из основных задач СВО - демилитаризация. Под неё попадают и все те, кто встал за защиту киевского режима. 

Зачем оставлять эту проблему следующим поколениям? 

Я не говорю , что не надо бомбить. Я говорю, что эффекта не будет видно. Порадуетесь сегодня и забудете. 

И будут дальше сводки, взяли ещё одну лесополосу, продвинулись за месяц ещё на двести метров, взяли хутор.

При размерах Украины лет на сто хватит.

Ребята говорили, есть критическая инте инфраструктура, долбанешь - год восстанавливать и дорого.

Какие-то залы с чем-то. Не спец.

дата-центры. 

dallas_datacenter2-nyo73biq3uafn827y4ecd

но можно убить не его - а генерацию. 

и тот же будет итог. 

они жрут как не в себя. лепестричество. сами. да ещё и система охлаждения.

20-50 мегавват - норм центр. в Китае и 150 есть. 

• Thanks (+1) 4

Слоелолог сказал(а) 1 минуту назад:

Я не говорю , что не надо бомбить. Я говорю, что эффекта не будет видно. Порадуетесь сегодня и забудете. 

И будут дальше сводки, взяли ещё одну лесополосу, продвинулись за месяц ещё на двести метров, взяли хутор.

При размерах Украины лет на сто хватит.

Лично я не радуюсь. От разовой акции не будет эффекта. Демонтировать укроэнергосистему нужно методично и регулярно. 

А населения Украины на сколько лет хватит?

• Thanks (+1) 3

Это фантазии. Кем выдавливание? Бандеровцы власть на Украине. И они ее замогилят всю.

Это реальность. Квартирки , например в Харькове, шибко подешевели. 

Предложения сиииииильно опережает спрос. И это мы ещё далеко, и нет заявлений о необходимости брать город.

Власть меняется, но останутся люди. Мне не улыбается перспектива жить с бандерней вместе. Чем больше их свалит или могизируют, тем лучше.

Посмотрите на Авдеевку. Люди под обстрелами, в подвалах 2 года ждали нас.

Вот это НАШИ люди, а не те приспособленцы, что сейчас наши войска и власть матерят и ракеты на них наводят.

• Thanks (+1) 3

Слоелолог сказал(а) 4 часа назад:

Хорошо пять процентов. То есть скорость движения фронта на запад изменится почти незаметно для глаза.

Да похер, как изменится.

НАШИХ ПОТЕРЬ БУДЕТ МЕНЬШЕ.

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.

Израильтяне вбомбили Газу в каменный век. И что? Пиндосы бомбили Вьетнам. И что?

Я сильно сомневаюсь уже. Укры не палестинцы и не вьетнамцы и не хуситы. Они европейцы. Их надо бить, и они скиснут. Без света и воды - лекко. 

Да и не можем мы так бомбить. ПВО вражеское не даёт летать над Украиной. Ракеты дороги, соответственно их мало. Бомбы работают только в прифронтовой полосе.

На 5 электростанций - НЕ ЛЭП - требуется только 5(Пять) ракет.

десятью ракетами выбивается энергосистема украины, если бить по турбозалам.

• Thanks (+1) 1

nik245 сказал(а) 3 часа назад:

Лично я не радуюсь. От разовой акции не будет эффекта. Демонтировать укроэнергосистему нужно методично и регулярно. 

Согласен.

Системно надо.

Держать энергосистему на 30 процентах.

Но если сожгли турбины - акция не одноразовая, они будут годы не работать.

• Thanks (+1) 4

durakvesnoy сказал(а) 3 часа назад:

Это реальность. Квартирки , например в Харькове, шибко подешевели. 

Предложения сиииииильно опережает спрос. И это мы ещё далеко, и нет заявлений о необходимости брать город.

Власть меняется, но останутся люди. Мне не улыбается перспектива жить с бандерней вместе. Чем больше их свалит или могизируют, тем лучше.

Посмотрите на Авдеевку. Люди под обстрелами, в подвалах 2 года ждали нас.

Вот это НАШИ люди, а не те приспособленцы, что сейчас наши войска и власть матерят и ракеты на них наводят.

Согласен. Пусть бегут в Европу.

А по Авдеевке вроде пошло восстановление, шифер-пленку-стекло везут.

• Thanks (+1) 2

nik245 сказал(а) 1 минуту назад:

Правильно. Разовая акция эффект даст разовый. Они уже приспособились. Методично и регулярно нам не по карману пока. Методично и регулярно это бомбы, а их не поставишь так глубоко в тыл теперь. Ракеты дороги и их мало, чтобы уложить всю инфраструктуру их не хватит.

Населения Украины на сто лет не хватит. А на десять вполне. И они ведь тоже учатся. При такой скорости движения фронта у них есть время выработать меры. 

АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад:

Согласен. Пусть бегут в Европу.

А по Авдеевке вроде пошло восстановление, шифер-пленку-стекло везут.

Ну не зря туда Хуснуллин и Кириенко ездили по очереди.

Одни из наших самых толковых управленцев

SZlobaFM сказал(а) 13 минут назад:

дата-центры. 

dallas_datacenter2-nyo73biq3uafn827y4ecd

но можно убить не его - а генерацию. 

и тот же будет итог. 

они жрут как не в себя. лепестричество. сами. да ещё и система охлаждения.

20-50 мегавват - норм центр. в Китае и 150 есть. 

Я буду очень сильно удивлен, если эти дата центры еще не резервированы на какой-нибудь дата-центр в какой-нибудь германии.

Хотя, вынос их, конечно, полезное дело - меньше скакунов будет в комментариях рос сайтов.

• Thanks (+1) 3

nik245 сказал(а) 35 минут назад:

Украинство - это хутор, вышиванка, поросята, садочек. Там электричество не нужно. 

Кто-нибудь пробовал отключить электричество на даче ?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

Правильно. Разовая акция эффект даст разовый. Они уже приспособились. Методично и регулярно нам не по карману пока. Методично и регулярно это бомбы, а их не поставишь так глубоко в тыл теперь. Ракеты дороги и их мало, чтобы уложить всю инфраструктуру их не хватит.

Населения Украины на сто лет не хватит. А на десять вполне. И они ведь тоже учатся. При такой скорости движения фронта у них есть время выработать меры. 

Не военный я специалист, поэтому не могу понять зачем нужна высокая скорость движения фронта. По моему гражданскому мнению, задача заключается в том, чтобы  уничтожить военный потенциал. Выгодней это делать стационарно на заранее подготовленных позициях.

• Thanks (+1) 4

Bletilla сказал(а) 2 минуты назад:

Кто-нибудь пробовал отключить электричество на даче ?

Не. кто-нибудь ходит на даче в вышиванке? :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

АбзаЦ сказал(а) 10 минут назад:

Да похер, как изменится.

НАШИХ ПОТЕРЬ БУДЕТ МЕНЬШЕ.

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.

Я сильно сомневаюсь уже. Укры не палестинцы и не вьетнамцы и не хуситы. Они европейцы. Их надо бить, и они скиснут. Без света и воды - лекко. 

На 5 электростанций - НЕ ЛЭП - требуется только 5(Пять) ракет.

десятью ракетами выбивается энергосистема украины, если бить по турбозалам.

То что наших потерь будет меньше меня радует точно так же как и вас. Я о другом.

Укры конечно не палестинцы и так далее. Но у них на холке сидит бандерня. А бандерня Берию пережила. Берия был серьезный человек, не чета современным управленцам. 

Вы это никак в расчет не возьмете. Бандеровская идеология, это сильная штука.

С такой идеологией маленькое меньшинство будет делать с остальным большинством все, что только пожелает. Оно это большинство все спалит в этой войне. Большинство же украинское при этом не пикнет и все пойдет на убой. 

• Thanks (+1) 2

Извините, вы СОВЕРШЕННО неадекватны.

Еще рез - на ТЭС, ГЭС или АЭС требуется 1(Одна) прилетевшая ракет, повредившая турбину - и все. Турбину не переварить на коленке. На всю энергетику - 10 (Десять) . С запасом, там пять станций не АЭС крупных. За них и взялись на западе.  Наши тратили ракеты на другие цели, пугали, а не били. 

Слова, слова, слова...

То что наших потерь будет меньше меня радует точно так же как и вас. Я о другом.

Укры конечно не палестинцы и так далее. Но у них на холке сидит бандерня. А бандерня Берию пережила. Берия был серьезный человек, не чета современным управленцам. 

С такой идеологией маленькое меньшинство будет делать с остальным большинством все, что только пожелает. Оно это большинство все спалит в этой войне. Большинство же украинское при этом не пикнет и все пойдет на убой. 

Меньшинство убьем...

nik245 сказал(а) 6 минут назад:

Не военный я специалист, поэтому не могу понять зачем нужна высокая скорость движения фронта. По моему гражданскому мнению, задача заключается в том, чтобы  уничтожить военный потенциал. Выгодней это делать стационарно на заранее подготовленных позициях.

Высокая скорость движения фронта даёт возможность уменьшить потери. Если вы делаете блицкриг, то враг не успевает подготовить контрмеры.

Вы разово в ходе блицкрига несёте колоссальные потери, но итог всей войны оказывается менее кровав.

Если вы медленно ползете, то враг неспеша изучает вашу тактику стратегию и подготавливает контрмеры. И это война на истощение. Сейчас ей увы нет альтернативы. 

Потому что война со всем западом, а он сильно жирнее нас. Нам придется сильно затянуть пояса и приготовиться к войне на много десятилетий. 

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Да кого это там колышет? Уже когда долбили по подстанциям. Я и тогда говорил, что пустое это. За это время все кто мог и хотел обзавелись бензогенераторами. Армия изначально и всегда сама себе генерирует в полевых условиях. 

Ну встанут какие-то производства. Ну не будет освещения на улицах. Мелочи это.

Я прошу меня простить, вы точно отдаёте себе отчёт, о современном мире? О значении энергетики в нём? Да, мобильными генераторами вы перекроете потребности пехотной части, но о производстве, да же о производстве курятины, вы можете забыть не говоря об остальном. 

• Thanks (+1) 2

А куда же они денутся эти горожане? Поедут к себе на дачу в западной Украине? Поедут в Польшу?

Добровольно не согласится. Но Украина давно тоталитарное общество, с карательными отрядами бандеровцев на улицах. Будут какие-то выживать, подлаживаться. Будут кряхтеть, стонать и клясть москалей.

Пусть кряхтят. В полях и с лопатой. И зонтиком от солнца. Воду из реки, в которую выше сбросили говно со свинофермы.

Харьков мордой в реальность? Разве это плохо?

Зажрались они там. Лечить надо. В стилистике США 1944 года.

• Thanks (+1) 1

ushakpasha сказал(а) 1 минуту назад:

Я прошу меня простить, вы точно отдаёте себе отчёт, о современном мире? О значении энергетики в нём? Да, мобильными генераторами вы перекроете потребности пехотной части, но о производстве, да же о производстве курятины, вы можете забыть не говоря об остальном. 

Да о производстве и производстве курятины можно забыть. Но Украина и так уже два года государство зомби. Она уже давно не самодостаточна и живёт полностью на подсосе запада. При этом проблемы обывателей останутся проблемами обывателей. Они никак не могут повлиять на ситуацию. Майдан невозможен, перевыборы тоже. Даже если переизберут зеленского, так на ещё большего отморозка.

Слоелолог сказал(а) 16 минут назад:

Так бомбить то надо МинКульт и МинОбр прямо в Москве. И потом совмещать СМЕРШ на протяжении 500 лет с Инквизицией, культурой и образованием на протяжении минимум 200 лет.

Называется КОГНИТОЦИД.

Уничтожение определённого понимания мира.

Если этого не сделать - СВО бесполезна.

• Haha 1

Да о производстве и производстве курятины можно забыть. Но Украина и так уже два года государство зомби. Она уже давно не самодостаточна и живёт полностью на подсосе запада. При этом проблемы обывателей останутся проблемами обывателей. Они никак не могут повлиять на ситуацию. Майдан невозможен, перевыборы тоже. Даже если переизберут зеленского, так на ещё большего отморозка.

Вот по этому признаку "отморозок с оружием" и уничтожать.

ОНИ начали эту пакость в 1992 году.

Самое время за пакость ОТВЕТИТЬ. По полной программе.

• Thanks (+1) 1

Слухи тут о турбинах

Харьков "потушен", Киев - в метро: "Кинжалы" всё утро летят "на запах соляры и свастик"

Фото: коллаж Царьграда.

В Харькове полный блэкаут, киевляне спустились в метро, а западная часть Незалежной только готовится к ударам. Рассказываем, что известно к этому часу.

Неспокойная ночь в Незалежной началась примерно в 2 часа. Тогда впервые за ночь ресурсы противника сообщили о взлёте двух русских военных самолётов. Уже через несколько минут крылатых машин стало пять, а через час их было десять. В какой-то момент подсчёт наших самолётов довёл небратьев до истерики и нецензурной брани - когда все насчитанные 13 самолётов выпустили ракеты

Информацию о полном блэкауте в Харькове подтвердили местные власти: в городе прозвучала серия из 15 взрывов, сообщил мэр города Терехов. Глава областной администрации Синегубов заявил о повреждении критической инфраструктуры. По его словам, зафиксированы прилёты по объектам энергетики.

Город практически полностью без света. Все экстренные службы уже работают,

- сообщил он.

Насосные подстанции в Харькове обесточены, в городе наблюдаются перебои с водоснабжением. Позже стало известно, что следом "лёг" интернет и мобильная связь.

одоляка"

Также взрывы были слышны в Запорожье, Днепре, Хмельницком, Сумах. Проблемы со светом начались в Кривом Роге.

Харьков почти без света, водоснабжение приостановлено, с интернетом проблемы. Но! Он передаёт эстафету Киеву - пошли входящие. Первыми, скорее всего, пришли "Кинжалы",

-

15 ракет по Харькову. 8 по Запорожью. Прилёт по Белой Церкви. Приход в Одессе. Приход по авиабазе Канатово под Кировоградом. Работали крылатые, баллистика и Герани. В части регионов Руины блекаут... Днепр принял аэробаллистику, Николаев Герани... Бурштинская ТЭС вышла из чата. Таки достали... Ещё Староконстантинов и Миргород для порядку. Профилактика,

- подытожил предварительные итоги военный блогер Donrf.

данным военного эксперта Юрия Подоляки, успешные удары были нанесены по мПо ашинному залу Днепрогэс, Ладыженской ГРЭС в Винницкой области, Змиевской ГРЭС, ТЭЦ 3 в Харьковской области.

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 35 минут назад:

Ну так за десять то лет оно кончится? Нам куда торопиться?

Задача простая.

Денацификация. Полная денацификация.

• Thanks (+1) 1

Слухи тут о турбинах

Харьков "потушен", Киев - в метро: "Кинжалы" всё утро летят "на запах соляры и свастик"

Фото: коллаж Царьграда.

В Харькове полный блэкаут, киевляне спустились в метро, а западная часть Незалежной только готовится к ударам. Рассказываем, что известно к этому часу.

Неспокойная ночь в Незалежной началась примерно в 2 часа. Тогда впервые за ночь ресурсы противника сообщили о взлёте двух русских военных самолётов. Уже через несколько минут крылатых машин стало пять, а через час их было десять. В какой-то момент подсчёт наших самолётов довёл небратьев до истерики и нецензурной брани - когда все насчитанные 13 самолётов выпустили ракеты

Информацию о полном блэкауте в Харькове подтвердили местные власти: в городе прозвучала серия из 15 взрывов, сообщил мэр города Терехов. Глава областной администрации Синегубов заявил о повреждении критической инфраструктуры. По его словам, зафиксированы прилёты по объектам энергетики.

Город практически полностью без света. Все экстренные службы уже работают,

- сообщил он.

Насосные подстанции в Харькове обесточены, в городе наблюдаются перебои с водоснабжением. Позже стало известно, что следом "лёг" интернет и мобильная связь.

одоляка"

Также взрывы были слышны в Запорожье, Днепре, Хмельницком, Сумах. Проблемы со светом начались в Кривом Роге.

Харьков почти без света, водоснабжение приостановлено, с интернетом проблемы. Но! Он передаёт эстафету Киеву - пошли входящие. Первыми, скорее всего, пришли "Кинжалы",

-

15 ракет по Харькову. 8 по Запорожью. Прилёт по Белой Церкви. Приход в Одессе. Приход по авиабазе Канатово под Кировоградом. Работали крылатые, баллистика и Герани. В части регионов Руины блекаут... Днепр принял аэробаллистику, Николаев Герани... Бурштинская ТЭС вышла из чата. Таки достали... Ещё Староконстантинов и Миргород для порядку. Профилактика,

- подытожил предварительные итоги военный блогер Donrf.

данным военного эксперта Юрия Подоляки, успешные удары были нанесены по мПо ашинному залу Днепрогэс, Ладыженской ГРЭС в Винницкой области, Змиевской ГРЭС, ТЭЦ 3 в Харьковской области.

НАЧАЛИ отвечать за Донецк и Крым. Да и вообще, пора декоммунизировать Харьков.

В 1850 году там было много меньше населения.

• Thanks (+1) 1

Подстанции бомбить когда начали? И тоже тогда говорили, все капец Украине. Уже забыли?

Да, начали бить по подстанциям, но потом резко прекратили.

Почему? У меня ответа нет.

Сейчас удар не по подстанциям, а уже по машинным залам. А вот их восстановить нереально ибо это турбины, генераторы и т.д.

Почему удар по машинным залам, а не по подстанциям?

А значит ВПР РФ приняло окончательное решение и страну  404 превращают в "серую зону".

• Thanks (+1) 4

Синус сказал(а) 3 минуты назад:

НАЧАЛИ отвечать за Донецк и Крым. Да и вообще, пора декоммунизировать Харьков.

В 1850 году там было много меньше населения.

Сейчас удар не по подстанциям, а уже по машинным залам. А вот их восстановить нереально ибо это турбины, генераторы и т.д.

А значит ВПР РФ приняло окончательное решение и страну  404 превращают в "серую зону".

Дуся сказал(а) 43 минуты назад:

И про посевную хохлы писали что она типа у них скоро начнется.  

Без энергетики не работают НПЗ. А без топлива с  НПЗ никакая посевная невозможна.

Так что пару десятков миллионов украинцев в Европу по их же на то желанию? Разумное решение.

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) Только что:

Врагами они быть не перестанут, но их станет НАМНОГО меньше.

Заодно намёки остальным кретинам, что гавкают на Россию.

• Thanks (+1) 4

Слоелолог сказал(а) 22 минуты назад:

Потому что война со всем западом, а он сильно жирнее нас. Нам придется сильно затянуть пояса и приготовиться к войне на много десятилетий. 

-"он сильно жирнее нас"- нет.

-"к войне на много десятилетий"- нет.

• Thanks (+1) 2

Так это ОНИ замогилят. Значит станет меньше материала, из которого делали врагов России.

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 46 минут назад:

Правильно. Разовая акция эффект даст разовый. Они уже приспособились.

Уничтожение подстанции и уничтожение машинного зала, турбин, генераторов и т.д. это абсолютно разные вещи.

Транс можно заменить. А вот заменить турбину, генератор невозможно. Их нет на складах и нет их производства.

Уничтожение ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС приведёт к остановке АЭС вна Украине.

Однако есть и хреновая возможность со стороны бандеровцев. Они могут пойти на подрыв блока АЭС.

• Thanks (+1) 3

Синус сказал(а) 8 минут назад:

Без энергетики не работают НПЗ

Да вообще непонятно с топливом .  Работают ли их нпз. Откуда нефть. Где хранят.  

Почему это все работает.

• Thanks (+1) 1

Синус сказал(а) 10 минут назад:

Без энергетики не работают НПЗ. А без топлива с  НПЗ никакая посевная невозможна.

Так что пару десятков миллионов украинцев в Европу по их же на то желанию? Разумное решение.

НПЗ, которые питают врага, находятся за пределами 404. Даже колхозник-бульбаш продавал им горючее ещё совсем недавно. А отправить составы с горючкой из Болгарии или Румынии можно вообще без проблем.

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 3 часа назад:

Уничтожение подстанции и уничтожение машинного зала, турбин, генераторов и т.д. это абсолютно разные вещи.

Транс можно заменить. А вот заменить турбину, генератор невозможно. Их нет на складах и нет их производства.

Однако есть и хреновая возможность со стороны бандеровцев. Они могут пойти на подрыв блока АЭС.

Он не понимать не хочет. Я ему это раз пять говорил - просто понимать не хочет. Такая мантра.

Подрыв АЭС - нам уже пофиг. АЭС на западе, пусть подрывают. После слов Толстого в интервью франкам типа нам наплевать на слова Макрона, на мнение франции, на все, мы убили 147 французов и убьем всех остальных - поворот к реальности просматривается везде.

Мы - НЕ УБЕДИМ НАТО в том, что взорвали АЭС не мы. Похер.

Мы просто наплюем на это. На хорошем французском языке. Как Петя.  

• Thanks (+1) 3

Сорекс сказал(а) 3 часа назад:

НПЗ, которые питают врага, находятся за пределами 404. Даже колхозник-бульбаш продавал им горючее ещё совсем недавно. А отправить составы с горючкой из Болгарии или Румынии можно вообще без проблем.

Есть хранилища.

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 29 минут назад:

Когда бомбились подстанции говорилось все в точности самое. Что трансы на подстанциях, это огромные дорогие штуки, которые заменять долго и дорого. Но после бомбежки этой все как-то забыли и стали тут же жить дальше как ни в чем не бывало. Если были восстановлены эти подстанции, то где про это новости? И это же не мгновенно делается, хотя бы месяц надо. 

Мое мнение такое, что никто и не стал эти подстанции восстанавливать. Просто приспособились как-то так. 

Спутниковые фото черной не освещенной Украины опубликованы давным давно. Они уже давно живут без этого всего, приспособились. Поэтому им покласть на турбины.

фАКТИЧЕСАКИЕ ОШИБКИ НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЧЕЛА, КОТОРЫЙ МЫСЛИТ МАНТРАМИ. и, СКОРЕЕ ВСЕГО, ГУМАНИТАРИЙ,

Когда бомбились подстанции говорилось все в точности самое. Что трансы на подстанциях, это огромные дорогие штуки, которые заменять долго и дорого.

Бомбились подстанции низковольтные, высоковольтные, где трансы дороже и дольше в изготовлении, не задевали - и именно я негодовал больше всех  по этому поводу. Транс, даже большой, можно привезти за 2 месяца. Турбину ты сменишь минимум за два года, с изготовлением - за 4-5.

Но после бомбежки этой все как-то забыли и стали тут же жить дальше как ни в чем не бывало. Если были восстановлены эти подстанции, то где про это новости? И это же не мгновенно делается, хотя бы месяц надо. 

См. выше.

Мое мнение такое, что никто и не стал эти подстанции восстанавливать. Просто приспособились как-то так. 

Дядя, ты дурак?   точно гуманитарий. Если ЕСТЬ СВЕТ, если ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ, если ЕСТЬ ТРАНСПОРТ - значит, ВОССТАНОВИЛИ. Поверь, если не хватает знаний.

Спутниковые фото черной не освещенной Украины опубликованы давным давно.

С тех пор фото стали светлыми давным-давно. Последний прилет в Киев - НЕ ПО ЭНЕРГИИ, кстати - был 44 дня назад. Не смешно.

Они уже давно живут без этого всего, приспособились. Поэтому им покласть на турбины.

Мама дорогая, и эти луди ругают ЕГЭ....

• Thanks (+1) 3

АбзаЦ сказал(а) 1 час назад:

Меньшинство убьем...

Пока что мы видели другое. Взятых в Мариуполе бандеровцев и азовцев отпустили под честное слово.

Как вы это меньшинство убьете? Оно в тылу в основном орудует. Когда вы перебьете большинство на Украине в ходе СВО и Украина станет рушится, запад эвакуирует бандеровское меньшинство как ценные кадры для обмена опытом. 

Это же ценнейший опыт как европейского обывателя потребителя загнать под снаряды русских. Западные элиты давно тяготятся многочисленностью своего плебса. Его надо где-то спалить. Лучше всего на войне с русскими. И русских будет меньше и плебса. Чем плохо? 

• Thanks (+1) 1

Да ни хрена себе, шел третий год войны лампасы начали  шевелится ?  

Стали перенимать  передовой натовский опыт     по Багдаду  2004,  может еще раздупляться жахнуть  по  насосным станциям  вокруг  куева/львива ?

Слоелолог сказал(а) 20 минут назад:

Вопросов больше нет.

Как то приспособится к неработающей сети можно только с керосиновой лампой.

Я не технарь в общем то и то понимаю, что ежели транс крякнул, то надо ставить другой, может меньшей мощностью, но другой.

На Украине есть заводы производящие трансы и ремонтирующие их.

Уничтожение машинного зала с турбинами и генераторами это ваапче другая история.

А потеря маневрирующих мощностей приведёт к остановке атомных блоков АЭС.

Потому и говорю, что как бы бандеровцы не пошли на подрыв блока АЭС на территории, которую они контролируют.

ЮУАЭС для этого подходит идеально.

• Thanks (+1) 2