Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Гиниалогия па ДНК

Recommended Posts

Напоминает прикол из "Интернов". Как там кто то чтоб откосить от армии сдал анализы из подобранного на улице собачьего кала. В итоге за ним приехали и в психушку определили. На недоуменные вопросы, ему ответили: у вас обнаружили кнопки от клавиатуры телефона, нехрен жрать что попало

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

- Я спросил шамана племени, когда я родился. Он ответил: - Летом. ("Данди по прозвищу Крокодил").

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Спустя некоторое время она получила по почте результаты, из которых следовало, что ДНК Кристины показывает её происхождение на 40% происходит от аляскинского маламута, на 35% от шарпея и на 25% от лабрадора.

Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. ©:D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Несколько лет назад сын заинтересовался этим делом и уговорил нас с женой сделать тесты.  Сделали в  23andMe.  Никаких неожиданностей.  У меня всё  совпало с тем что я знаю про своих предков и по  отцу  и по матери (а я их знаю до времен Пугачева) и даже семейная легенда  подтвердилась.  У жены,  по словам тёщи (она живет с нами, ей 92  и она при полной памяти)  -  тоже самое.  

Так что тут дело такое - на какого специалиста  попадёшь))))

• Thanks (+1) 5

Игорь Львович сказал(а) 3 минуты назад:

Несколько лет назад сын заинтересовался этим делом и уговорил нас с женой сделать тесты.  Сделали в  23andMe.  Никаких неожиданностей.  У меня всё  совпало с тем что я знаю про своих предков и по  отцу  и по матери (а я их знаю до времен Пугачева) и даже семейная легенда  подтвердилась.  У жены,  по словам тёщи (она живет с нами, ей 92  и она при полной памяти)  -  тоже самое.  

Так что тут дело такое - на какого специалиста  попадёшь))))

Я купил дешевенькие часы на Али которые меряют давление, пульс, кислород, снимают ЭКГ, и че то там много всего. Ну думаю, Чудеса! Купил, меряют. Но как то приболел, а они показывают как обычно. И пульс и температуру. Как то давление скакнуло, тоже не показывают, хотя в нормальном состоянии угадывали.

А делается это так: вы заполняете анкету: пол, возраст, вес, рост...

По этим признакам есть статистические исследования по показателям. И эти часики просто вам выдают то что принято за норму в вашем возрасте. Делов то.

С ДНК тоже можно так. Опросят, что сами знаете про предков, скомпилируют и получите свои собственные ожидания в ответку:)

• Thanks (+1) 3

Подумаешь

У нас тут на форуме с ДНК мопса и с ДНК блохи форумчане есть

mihmih06 сказал(а) 24 минуты назад:

А делается это так: вы заполняете анкету: пол, возраст, вес, рост...

Мы не заполняли, просто наплевали в контейнер и отдали сыну. Причем сын очень многого не  знал о наших предках.  потом приходит и спрашивает  - А откуда у нас в роду финны? Я говорю - это  по европейской классификации финны, а по-русской - это финно-угорские народы, твои прадедушка с прабабабушкой - родители твоего деда - моего отца - самарская мордва. там много деталей  которые из анкеты не вытащишь

Edited by Игорь Львович
  • Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 20 часов назад:

Но сделать это было несложно, учитывая, что сервис попросил меня заполнить анкету перед выдачей результатов. Там был вопрос о происхождении, я решил не врать и честно написал, что из России.

Все эти тесты очень напоминают разводилово. Взять бы по приколу образец от русского, а отправить из Африки, написать африканскую фамилию, анкету заполнить что ты африканец в 10 поколениях. И потом посмотреть результат их анализа.

SZlobaFM сказал(а) 20 часов назад:

почему прибалтов у меня 33%, непонятно. Прибалтов точно в роду не было

Например, в Великом Княжестве Литовском было 3/4 славян и только 1/4 балтов по населению. Стало быть мы мешались в обе стороны сотни лет. Да и вообще тысячи лет жили бок о бок. Вообще удивляюсь как после этого славян (восточных и поляков) можно отличать по ДНК от прибалтов.