Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
UglyFatMan

У Такера в России продукты в 4 раза дешевле, чем в Америке. А что на самом деле? Проверил, показываю цифры (Zen)

Recommended Posts

У Такера в России продукты в 4 раза дешевле, чем в Америке. А что на самом деле? Проверил, показываю цифры

 

— Он бы еще в «Светофор» сходил, — думал я, читая отчеты о потребительской активности журналиста Такера Карлсона.

Парень молодец, есть чему поучиться! Приехал просто взять интервью у нашего президента, а привез горы самого разнообразного контента. Много денег заработает на подписчиках — доступ к шоу Карлсона стоит 9 долларов в месяц (6 долларов, если платить сразу за год).

 
 
Вы можете себе позволить платить по 833 рубля в месяц за подписку на Карлсона? Я – нет
 
Вы можете себе позволить платить по 833 рубля в месяц за подписку на Карлсона? Я – нет

«Пришло время перестать скрывать от тебя правду. Мы разоблачим их вместе» — спорный, но действенный призыв к подписке. Для американцев 9 долларов — копейки. Не знаю, сколько там подписчиков, но даже если всего 1 миллион, то 9 миллионов долларов за месяц они принесут команде Карлсона на блюдечке. И это без учета встроенной монетизации от платформ, где размещен контент «свободного доступа», типа Х или Ютуба.

У простого провинциального экономиста таких денег для Такера нет, так что пришлось довольствоваться отчетами из визита в российский супермаркет, опубликованными нашими изданиями.

В какой магазин ходил Такер Карлсон, сколько денег потратил и что тут не так?

 
 
Подчеркнул важное
 
Подчеркнул важное

Начнем с того, что ходил господин Карлсон в «Ашан». Если бы он посетил «Азбуку вкуса» или хотя бы «ВкусВилл», впечатления были бы совсем другими. Он бы еще в «Светофор» зашел, можно б было о 6-кратной разнице в цене написать!

С другой стороны, мы не знаем, в какие магазины Такер ходит на родине. В США с продажами продуктов примерно та же картина, что и у нас — в зависимости от магазина цены на один и тот же товар могут заметно отличаться. Как в случае с «Азбукой вкуса»: посетители там платят не столько за продукты, сколько за возможность не сталкиваться на шопинге с представителями низших социальных слоев, которым этот магазин не по карману.

Второй фактор, который нужно учитывать — феномен московских цен. В прошлом году я показывал его здесь на канале на примере сахара. В глубинке невозможно было найти сахар дешевле, чем по 70 рублей за кило, а в Москве он без ограничений продавался по 50 рублей и ниже. У нас в провинции люди удивлялись — как так? Живем ближе к производствам сахара, а платим за него дороже.

Позже этот феномен ярко проявился на ценах на яйца. Москвичи показывали фотографии из магазинов с подешевевшими до 100 и даже 95 рублей лотками, а в регионах самый дешевый десяток обходился минимум в 120 рублей. Судить о ценах в России по Москве — это как писать рецензию на книгу по ее обложке.

 
 
— Он бы еще в «Светофор» сходил, — думал я, читая отчеты о потребительской активности журналиста Такера Карлсона. Парень молодец, есть чему поучиться!-3
 

Третий момент — сумма закупки. Цитирую по «Ведомостям»:

— Мы не обращали внимание на стоимость, мы просто складывали в тележку то, что ели бы в течение недели. Вышло на $104 (9481 руб.).

Почти 10 тысяч. На неделю! Я не просчитывал до запятой, какой процент населения России может позволить себе такие закупки продуктов питания. Но если вспомнить статистику Росстата по распределению дохода по 10%-ным группам населения, то не более 30%. А уж не обращать внимания на стоимость… простите, но наша любовь к скидкам и акциям обусловлена не природной бережливостью, а низким уровнем дохода.

Карлсон утверждает, что за аналогичный набор продуктов заплатил бы дома 400 долларов, не указывая ни цен, ни товаров, ни торговых точек. И делает вывод, что в России продукты стоят в 4 раза дешевле, чем в США.

Впрочем, чего я ждал от журналиста, да еще от такого? Его задача — донести правильную точку зрения до своей аудитории. Это экономистам приходится к объективным данным обращаться, а Карлсону было достаточно внедрить в головы зрителей вывод, который я подчеркнул на скриншоте. Давайте посмотрим на данных независимой статистики, каков ценовой разрыв на самом деле.

Цены на продукты в США

 
 
— Он бы еще в «Светофор» сходил, — думал я, читая отчеты о потребительской активности журналиста Такера Карлсона. Парень молодец, есть чему поучиться!-4
 

Мониторинговых сервисов розничных цен на продовольствие очень много. Людям интересно, сколько стоят продукты в других странах, особенно на фоне внезапного скачка инфляции или формирования дефицита по отдельным позициям. Каждый год появляются новые сервисы. Некоторые быстро закрываются, не выдержав конкуренции или столкнувшись с невозможностью собирать достоверные данные. Другие растут и развиваются.

Для начала я зашел на Globalproductprices — сервис, в котором методология расчета средней стоимости основана на ручном сборе цен в розничных точках разного уровня. Продуктов в постоянном мониторинге не так много, но для выводов достаточно:

 
 
Фрагмент таблицы, продовольственные товары
 
Фрагмент таблицы, продовольственные товары

Перевел для вас доллары в рубли по каждой товарной позиции. Я не вижу 4-кратной разницы: цены на те продукты, которые покупаю я, отличаются максимум в 2 раза. А если взять мясо, то хорошая говядина обходится уже заметно дороже тысячи за килограмм. Дорогими мне показались только соль, мука и рис. Но, опять же, мы не знаем, какие товары «ходоки» сервиса выбирают в магазинах для мониторинга. У нас тоже есть такой дорогой рис, и такая соль имеется.

Другой способ понять разницу в ценах между Россией и США

Более объективный способ сравнить цены — рассчитать разницу на основе индекса стоимости жизни. Тут на помощь приходит старый добрый Numbeo, рассчитывающий индекс для 146 стран мира. Здесь уже не только продукты, здесь в расчетах участвуют все стабильные расходы — от стоимости жилищно-коммунальных услуг до цен на одежду, развлечения, бензин.

Сравним индексы стоимости жизни:

  • Россия — 29,5
  • США — 72,9

Разница в 2,5 раза, а не в 4, как у Карлсона. Интересно, что более высокий индекс у американцев не из-за продуктов, а преимущественно в силу более дорогих услуг. Люди там зарабатывают в разы больше, чем в России, что сказывается на ценообразовании.

И тут мы подходим к главному: что есть цены без привязки к возможностям населения покупать по этим ценам? Пшик, пустой звук. Соответственно, смотреть нужно еще и индекс покупательной способности — показатель, оценивающий способность простого народа потреблять товары и услуги по тем ценам, которые существуют в их стране.

Индекс местной покупательной способности:

  • Россия — 41,5
  • США — 120,9

Это значит, что на свои доходы американцы по своим более высоким ценам могут оплатить в 2,9 раза больше товаров и услуг, чем россияне. Такова правда.

Что касается Карлсона… я не удивлюсь, если он возглавит какой-нибудь российский (или наш с международным участием) медиа-холдинг. Нужные навыки у него есть, отлично впишется в тусовку сказочников.

 

https://dzen.ru/a/ZdHfK8yOchuSWIJT

  • Thanks (+1) 8
  • Sad 7
  • Confused 3
  • Haha 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
MichIs сказал(а) 3 минуты назад:

Интересных "авторов" ты сюда таскаешь "Кризистан" - за версту веет "иноагентом", спонсируемым ЦРУ, МИ, Соросятником  и т.д.

Если проанализировать статьи этого "автора", то выяснится, что все они негативные и написаны не одним человеком, а коллективом типа ЦИПСошников.

Ну, СССР не показывал говно гражданам и не разъяснял что это говно, вот они и начали его потом за особый элитный сорт шоколада принимать.

Стараюсь вас от этой ошибки уберечь.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
MYK сказал(а) 6 минут назад:

наша любовь к скидкам и акциям

978e5d80fc603d3358573f2803fddd34.jpg97_main.jpg

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто у автора на каждом углу Азбука вкуса. И сам он только там затаривается. Со скрипом но затаривается.
Но в Ашан же идти в падлу.
А Пятерочки да Дикси - это где то там, куда на оленях ехать. Да и как же автор туда поедет. Вдруг друзья увидят..... Такой зашквар, шо пипец.
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) Только что:

А не 25?

Ну вроде мелкого помола в банке йодированная где-то 50 за полкило. Ну а крупная я не знаю

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 5 минут назад:

Разница по приведенной таблице(Нижний Новгород):

Мука - 6

Рис - 3

Сахар - 3

Соль - ну пусть 2.5

Молоко-2

Яйца -2.5

Масло - 3

Говядина -2 (дороже это какая-нибудь элита)

Куры -3

Картофель - 4-7

Лук - 2.5

Бананы- 1

Помидоры - от сезона, 1.5-3

Апельсины - х.з. кто их вообще покупает

Я не буду упоминать природные условия, коммуналку, транспортную связность, медицину и т.д.

Главное

Господа, вы не заметили слона, играющего в кустах на рояле. Мы сравниваем лидера свободного мира, цитадель демократии и град на холме, которого поглаживает по  яй.. то есть голове невидимая рука рынка уже 200 лет, и мрачный мордор, 30 лет назад вылезший из коммунизма, чья экономика разорвана в клочья 20000 санкций и который ведет войну со всем цивилизованным миром. Да за попытку такого сравнения 20 лет назад можно было в дурку поместить, а теперь вот некоторые адекваты пытаются нам доказать, что на самом деле мы заблуждаемся и живем хуже чем западная мразь не в 2 раза а в 4. Разве это не чудо?

 

 

Я апельсины иногда покупаю . Ну вот тянет на них зимой , как и на бананы . А летом к ним равнодушен , апельсинам и бананам . Только лимон мой круглогодичный фаворит - я без него чай и кофе не воспринимаю . Пью их без молока/сливок и сахара , но обязательно с лимоном . Чай ещё люблю с растворимым шиповником пить , но вот с кофе он на мой вкус не сочетается , увы .

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) Только что:

Ну вроде мелкого помола в банке йодированная где-то 50 за полкило. Ну а крупная я не знаю

А , ну если в банке. Я норовлю брать в пакете, так она от 11 р/кг начинается

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) Только что:

 

Я апельсины иногда покупаю . Ну вот тянет на них зимой , как и на бананы . А летом к ним равнодушен , апельсинам и бананам . Только лимон мой круглогодичный фаворит - я без него чай и кофе не воспринимаю . Пью их без молока/сливок и сахара , но обязательно с лимоном . Чай ещё люблю с растворимым шиповником пить , но вот с кофе он на мой вкус не сочетается , увы .

У меня жена мандарины зимой покупает, а летом черешню. А в межсезонье страдает. А апельсины не берем почему-то.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) Только что:

У меня жена мандарины зимой покупает, а летом черешню. А в межсезонье страдает. А апельсины не берем почему-то.

 

У каждого свои вкусы .

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

А , ну если в банке. Я норовлю брать в пакете, так она от 11 р/кг начинается

Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 12 минут назад:

Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает.

Соль - это хлорид натрия (один атом натрия связан с одним атомом хлора), снизить процент натрия у соли невозможно, не расщепив молекулу. Очевидно, в данном продукте просто соль разбавлена каким-то наполнителем, это жульничество.

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну нашёл пIDр@с, который получает свой барыш с Такера :D

 

почитал очередной балабол

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 13 минут назад:

Соль - это хлорид натрия (один атом натрия связан с одним атомом хлора), снизить процент натрия у соли невозможно, не расщепив молекулу. Очевидно, в данном продукте просто соль разбавлена каким-то наполнителем, это жульничество.

 

Ничего там не разбавлено , это маркетинговый ход для наитупейших . Равно как и про отсутствие холестерина в растительных маслах , где его вообще быть не может - холестерин это продукт чисто животного происхождения и по большей части вырабатывается в наших организмах .

 

Хотите уменьшить потребление соли - рекомендую адыгейскую или сванскую соли . Там соль с пряностями перемешана и её для вкуса требуется меньше .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 23 минуты назад:

Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает.

И с повышенным содержанием хлора? :sarcastic:

Вообще-то, формула соли - NaCl - натрий + хлор. Логика подсказывает, что если убрать натрий, останется хлор. Или что эти маркетологи имели в виду? Видимо, как нае..ть сладких лохов.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 20 минут назад:

Соль - это хлорид натрия (один атом натрия связан с одним атомом хлора), снизить процент натрия у соли невозможно, не расщепив молекулу. Очевидно, в данном продукте просто соль разбавлена каким-то наполнителем, это жульничество.

Я тоже так думал, но там написано, что разбавлена хлористым калием.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 13 минут назад:

Не понимаю, как можно сравнить несравнимое... Много ли в США поллитровых бутылок молока? Там, если не ошибаюсь - галлонами. И так - чего не возьми. Насчёт мяса - ложь. Говядина - 500-600 , но не 1000+. А ниже - официальные данные по США (разумеется, средние) - 19,45 доллара. Где-то 3,5 раза и получается... 

Но тут нужно учитывать, что наши цены уже включают налог...

Screenshot_2024-03-07-23-33-18-83_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Вопрос в говядине.. Эту таблицу я тоже нашел. Но говядина за 500 - это все-таки мослы. Нормальная не меньше 600, а скорее 800. Ну а если брать блэк ангус для жарки, то даже не знаю.

Edited by nizhegorodets
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 3 минуты назад:

Я тоже так думал, но там написано, что разбавлена хлористым калием.

Он же горький, как моя жизнь.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) Только что:

Он же горький, как моя жизнь.

Специально завтра попробую купить и выложить упаковку, тем более что как раз соль кончилась

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 6 минут назад:

Я тоже так думал, но там написано, что разбавлена хлористым калием.

Нафейхуа?

 

 

Спойлер

 

Хлорид калия

 

Для медицинского воздействия на организм человека[править | править код]

Действие на организм человека[править | править код]

Калий — основной внутриклеточный ион, играющий важную роль в регулировании функций организма.

Показания[править | править код]

Нарушение сердечного ритма, интоксикация после введения сердечных гликозидов и диуретиков, недостаток калия в организме.

В сельском хозяйстве, технике и др.[править | править код]

Хлорид калия является наиболее распространённым калийным удобрением. Согласно ГОСТ 4568-95 содержание активного вещества в пересчёте на K2O в 1-м сорте — не менее 60 %, во 2-м — не менее 58 %, воды — не более 0,5 %.

Применение в ветеринарии[править | править код]

Используется как компонент порошковых препаратов для восстановления водно-электролитного баланса у животных, используется в комплексной терапии при заболеваниях, протекающих с диарейным синдромом (диспепсия, абомазоэнтерит, гастроэнтерит, энтероколит и др.). В 1 г препарата содержится: натрия хлорида — 180 мг; натрия цитрата — 150 мг; калия хлорида — 140 мг; вспомогательные вещества: глицин, L-изолейцин, лактулоза и наполнитель лактоза. Порошок растворяется в воде и выпаивается животным.

 

 

 

А вы всего-то хотели суп посолить. :D

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 20 минут назад:

 

Ничего там не разбавлено , это маркетинговый ход для наитупейших . Равно как и про отсутствие холестерина в растительных маслах , где его вообще быть не может - холестерин это продукт чисто животного происхождения и по большей части вырабатывается в наших организмах .

 

Хотите уменьшить потребление соли - рекомендую адыгейскую или сванскую соли . Там соль с пряностями перемешана и её для вкуса требуется меньше .

Вы знаете, купил как-то, но проблема возникла - дозу не рассчитаешь, получается или недосол, или пересол. Навык нужен, которого у меня нет.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 2 минуты назад:

Вы знаете, купил как-то, но проблема возникла - дозу не рассчитаешь, получается или недосол, или пересол. Навык нужен, которого у меня нет.

 

Приспособитесь со временем .

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 14 минут назад:

Вопрос в говядине.. Эту таблицу я тоже нашел. Но говядина за 500 - это все-таки мослы. Нормальная не меньше 600, а скорее 800. Ну а если брать блэк ангус для жарки, то даже не знаю.

У нас мякоть до 600 руб видел.

Но таблица херня, да. В Швейцарии дорого, но мякоть 30-40 франков, можно и дешевле. Всё же индекс бигмака даёт норм сравнение для этого вида мяса.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
UglyFatMan сказал(а) 1 час назад:

Как в случае с «Азбукой вкуса»: посетители там платят не столько за продукты, сколько за возможность не сталкиваться на шопинге с представителями низших социальных слоев, которым этот магазин не по карману.

о каг :kolobok_mrgreen:

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
nizhegorodets сказал(а) 1 час назад:

Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает.

NaCl с пониженным содержанием натрия....:dash:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад:

Тут на помощь приходит старый добрый Numbeo, рассчитывающий индекс для 146 стран мира.

А сам посчитать можешь?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмык. Боевая говноройка обиделась: Карлсон сказал, что у говноройки цены лучше, чем в стране сияющих градов. Тем самым обесценив и её говнюшные страдания. Там у него целый хор голодающих "Отдай, отдай мою горбушку" бьется фейсом об тейбл, униженные и угнетенные. Карлсон плохой!!!

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

UglyFatMan сказал(а) 3 часа назад:

У Такера в России продукты в 4 раза дешевле, чем в Америке. А что на самом деле?

 

На самом деле хз как что и где , и имеют ли значения эти цены 

Если каждый 5-й в США  из за отсутствия денег   питается по госталонам на жрачку для голодных ,

полляма бездомных только официально и тд и тд

ТО ........................

 

Edited by GloGD
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пусть автор выложит цены на organic. Вообще то по моим наблюдениям и словам самих амеров наши обычные продукты в США это именно органик. Кста камерад с ню орка на прошлой неделе сказал что яйца дюжина у них сча типа 4.5 баксов 

И ещё как я понял такер клал в корзину то что берет у себя дома а потом сравнил сколько заплатил  

 

Edited by Nickvgg
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А приведенные цены в США это на полках или на кассе? Насколько помню, на кассе еще налог начисляют, что для  России дико вылядит

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nickvgg сказал(а) 1 час назад:

Вообще то по моим наблюдениям и словам самих амеров наши обычные продукты в США это именно органик.

 Сосиски "Папа может" прям сплошной органик. Аж органически светятся!:D Про пластмассовые помидоры вообще молчу.

Edited by Baton

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baton сказал(а) 22 минуты назад:

 Сосиски "Папа может" прям сплошной органик. Аж органически светятся!:D Про пластмассовые помидоры вообще молчу.

То есть вас устраивает гмо из американского гросери? Да вы эстет. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vanem сказал(а) 27 минут назад:

А приведенные цены в США это на полках или на кассе? Насколько помню, на кассе еще налог начисляют, что для  России дико вылядит

В новом орке вроде примерно 9% плюсом. В калифорнии ещё больше. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nickvgg сказал(а) 11 минут назад:

То есть вас устраивает гмо из американского гросери? Да вы эстет. 

Меня не устраивает звиздёж про то, что наши обычные продукты сплошной органик. Про американские пусть америкосы думают.

Edited by Baton

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 7 часов назад:

Не понимаю, как можно сравнить несравнимое... Много ли в США поллитровых бутылок молока? Там, если не ошибаюсь - галлонами. И так - чего не возьми. Насчёт мяса - ложь. Говядина - 500-600 , но не 1000+. А ниже - официальные данные по США (разумеется, средние) - 19,45 доллара. Где-то 3,5 раза и получается... 

Но тут нужно учитывать, что наши цены уже включают налог...

Screenshot_2024-03-07-23-33-18-83_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Не знаю, не знаю... 

Цена говядины в не самом дорогом магазине "Лента" :

В пределах 500-600 рублей только кости. 

https://lenta.com/catalog/myaso-ptica-kolbasa/myaso-ohlazhdennoe/govyadina-ohlazhdennaya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baton сказал(а) 29 минут назад:

Меня не устраивает звиздёж про то, что наши обычные продукты сплошной органик. Про американские пусть америкосы думают.

Это вы амерам живущим тут и утверждающим это скажите.  Ну и заодно скатайтесь  в США и сами сравните.  Если мы сосисоны Папа может особо не покупаем, то там они именно таким в основном и питаются.  

Edited by Nickvgg
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Соня сказал(а) 18 минут назад:

Не знаю, не знаю... 

Цена говядины в не самом дорогом магазине "Лента" :

В пределах 500-600 рублей только кости. 

https://lenta.com/catalog/myaso-ptica-kolbasa/myaso-ohlazhdennoe/govyadina-ohlazhdennaya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Возможно, я, если честно, в основном на рынке покупаю... Но вот в Перекрестке... Правда - со скидкой. Но (если честно) + скидка там практически всегда. 

Screenshot_2024-03-08-07-20-40-66_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Edited by sofokl
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 11 минут назад:

Возможно, я, если честно, в основном на рынке покупаю... Но вот в Перекрестке... Правда - со скидкой. Но (если честно) + скидка там практически всегда. 

Screenshot_2024-03-08-07-20-40-66_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

К тому же и пришли. 

В районе 500-600 рублей - это грудинка(ребра) или рагу (содержание мяса не более 50%). Ну, хорошо ещё лопатка на кости, на неслабой такой кости. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nickvgg сказал(а) 32 минуты назад:

Это вы амерам живущим тут и утверждающим это скажите.  Ну и заодно скатайтесь  в США и сами сравните.  Если мы сосисоны Папа может особо не покупаем, то там они именно таким в основном и питаются.  

Это вы и я "папу" не покупаем, а какой процент не может себе позволить что-то дороже этой мерзотной "папы"?

Edited by Baton

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baton сказал(а) 7 минут назад:

Это вы и я "папу" не покупаем, а какой процент не может себе позволить что-то дороже этой мерзотной "папы"?

У нас вода и энергия дешевые, так что «папу» купит бездельник, а человек экономящий купит кусок свинины по скидке , перевяжет нитками и сварит ветчину. 
 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Соня сказал(а) 16 минут назад:

К тому же и пришли. 

В районе 500-600 рублей - это грудинка(ребра) или рагу (содержание мяса не более 50%). Ну, хорошо ещё лопатка на кости, на неслабой такой кости. 

В общем да, хотя в развесном отделе по 600 идут бульонка без кости и котлетное мясо ( грубо говоря , пашина) , а более продвинутые куски без кости идут примерно по 800 ( колеблясь примерно с ценой говяжьего языка)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×