UglyFatMan Report post #1 Posted March 7 | 03/07/2024 07:25 PM У Такера в России продукты в 4 раза дешевле, чем в Америке. А что на самом деле? Проверил, показываю цифры — Он бы еще в «Светофор» сходил, — думал я, читая отчеты о потребительской активности журналиста Такера Карлсона. Парень молодец, есть чему поучиться! Приехал просто взять интервью у нашего президента, а привез горы самого разнообразного контента. Много денег заработает на подписчиках — доступ к шоу Карлсона стоит 9 долларов в месяц (6 долларов, если платить сразу за год). Вы можете себе позволить платить по 833 рубля в месяц за подписку на Карлсона? Я – нет «Пришло время перестать скрывать от тебя правду. Мы разоблачим их вместе» — спорный, но действенный призыв к подписке. Для американцев 9 долларов — копейки. Не знаю, сколько там подписчиков, но даже если всего 1 миллион, то 9 миллионов долларов за месяц они принесут команде Карлсона на блюдечке. И это без учета встроенной монетизации от платформ, где размещен контент «свободного доступа», типа Х или Ютуба. У простого провинциального экономиста таких денег для Такера нет, так что пришлось довольствоваться отчетами из визита в российский супермаркет, опубликованными нашими изданиями. В какой магазин ходил Такер Карлсон, сколько денег потратил и что тут не так? Подчеркнул важное Начнем с того, что ходил господин Карлсон в «Ашан». Если бы он посетил «Азбуку вкуса» или хотя бы «ВкусВилл», впечатления были бы совсем другими. Он бы еще в «Светофор» зашел, можно б было о 6-кратной разнице в цене написать! С другой стороны, мы не знаем, в какие магазины Такер ходит на родине. В США с продажами продуктов примерно та же картина, что и у нас — в зависимости от магазина цены на один и тот же товар могут заметно отличаться. Как в случае с «Азбукой вкуса»: посетители там платят не столько за продукты, сколько за возможность не сталкиваться на шопинге с представителями низших социальных слоев, которым этот магазин не по карману. Второй фактор, который нужно учитывать — феномен московских цен. В прошлом году я показывал его здесь на канале на примере сахара. В глубинке невозможно было найти сахар дешевле, чем по 70 рублей за кило, а в Москве он без ограничений продавался по 50 рублей и ниже. У нас в провинции люди удивлялись — как так? Живем ближе к производствам сахара, а платим за него дороже. Позже этот феномен ярко проявился на ценах на яйца. Москвичи показывали фотографии из магазинов с подешевевшими до 100 и даже 95 рублей лотками, а в регионах самый дешевый десяток обходился минимум в 120 рублей. Судить о ценах в России по Москве — это как писать рецензию на книгу по ее обложке. Третий момент — сумма закупки. Цитирую по «Ведомостям»: — Мы не обращали внимание на стоимость, мы просто складывали в тележку то, что ели бы в течение недели. Вышло на $104 (9481 руб.). Почти 10 тысяч. На неделю! Я не просчитывал до запятой, какой процент населения России может позволить себе такие закупки продуктов питания. Но если вспомнить статистику Росстата по распределению дохода по 10%-ным группам населения, то не более 30%. А уж не обращать внимания на стоимость… простите, но наша любовь к скидкам и акциям обусловлена не природной бережливостью, а низким уровнем дохода. Карлсон утверждает, что за аналогичный набор продуктов заплатил бы дома 400 долларов, не указывая ни цен, ни товаров, ни торговых точек. И делает вывод, что в России продукты стоят в 4 раза дешевле, чем в США. Впрочем, чего я ждал от журналиста, да еще от такого? Его задача — донести правильную точку зрения до своей аудитории. Это экономистам приходится к объективным данным обращаться, а Карлсону было достаточно внедрить в головы зрителей вывод, который я подчеркнул на скриншоте. Давайте посмотрим на данных независимой статистики, каков ценовой разрыв на самом деле. Цены на продукты в США Мониторинговых сервисов розничных цен на продовольствие очень много. Людям интересно, сколько стоят продукты в других странах, особенно на фоне внезапного скачка инфляции или формирования дефицита по отдельным позициям. Каждый год появляются новые сервисы. Некоторые быстро закрываются, не выдержав конкуренции или столкнувшись с невозможностью собирать достоверные данные. Другие растут и развиваются. Для начала я зашел на Globalproductprices — сервис, в котором методология расчета средней стоимости основана на ручном сборе цен в розничных точках разного уровня. Продуктов в постоянном мониторинге не так много, но для выводов достаточно: Фрагмент таблицы, продовольственные товары Перевел для вас доллары в рубли по каждой товарной позиции. Я не вижу 4-кратной разницы: цены на те продукты, которые покупаю я, отличаются максимум в 2 раза. А если взять мясо, то хорошая говядина обходится уже заметно дороже тысячи за килограмм. Дорогими мне показались только соль, мука и рис. Но, опять же, мы не знаем, какие товары «ходоки» сервиса выбирают в магазинах для мониторинга. У нас тоже есть такой дорогой рис, и такая соль имеется. Другой способ понять разницу в ценах между Россией и США Более объективный способ сравнить цены — рассчитать разницу на основе индекса стоимости жизни. Тут на помощь приходит старый добрый Numbeo, рассчитывающий индекс для 146 стран мира. Здесь уже не только продукты, здесь в расчетах участвуют все стабильные расходы — от стоимости жилищно-коммунальных услуг до цен на одежду, развлечения, бензин. Сравним индексы стоимости жизни: Россия — 29,5 США — 72,9 Разница в 2,5 раза, а не в 4, как у Карлсона. Интересно, что более высокий индекс у американцев не из-за продуктов, а преимущественно в силу более дорогих услуг. Люди там зарабатывают в разы больше, чем в России, что сказывается на ценообразовании. И тут мы подходим к главному: что есть цены без привязки к возможностям населения покупать по этим ценам? Пшик, пустой звук. Соответственно, смотреть нужно еще и индекс покупательной способности — показатель, оценивающий способность простого народа потреблять товары и услуги по тем ценам, которые существуют в их стране. Индекс местной покупательной способности: Россия — 41,5 США — 120,9 Это значит, что на свои доходы американцы по своим более высоким ценам могут оплатить в 2,9 раза больше товаров и услуг, чем россияне. Такова правда. Что касается Карлсона… я не удивлюсь, если он возглавит какой-нибудь российский (или наш с международным участием) медиа-холдинг. Нужные навыки у него есть, отлично впишется в тусовку сказочников. https://dzen.ru/a/ZdHfK8yOchuSWIJT 8 7 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #2 Posted March 7 | 03/07/2024 07:33 PM UglyFatMan сказал(а) 6 минут назад: простите, но наша любовь к скидкам и акциям Не наша, а Ваша. Я лично за скидками и акциями не бегаю, да их особо у нас и не наблюдаю. И цены еще бы с чукотскими сравнили. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #3 Posted March 7 | 03/07/2024 07:33 PM UglyFatMan сказал(а) 6 минут назад: на свои доходы американцы по своим более высоким ценам могут оплатить в 2,9 раза больше товаров и услуг, чем россияне. Такова правда. А после уплаты за жильё, коммуналки, налогов, медицины тоже в 2,9 раз больше остаётся, чем у россиян? 37 3 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #4 Posted March 7 | 03/07/2024 07:34 PM (edited) Интересных "авторов" ты сюда таскаешь "Кризистан" - за версту веет "иноагентом", спонсируемым ЦРУ, МИ, Соросятником и т.д. Если проанализировать статьи этого "автора", то выяснится, что все они негативные и написаны не одним человеком, а коллективом типа ЦИПСошников. Edited March 7 by MichIs 24 1 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #5 Posted March 7 | 03/07/2024 07:40 PM MichIs сказал(а) 3 минуты назад: Интересных "авторов" ты сюда таскаешь "Кризистан" - за версту веет "иноагентом", спонсируемым ЦРУ, МИ, Соросятником и т.д. Если проанализировать статьи этого "автора", то выяснится, что все они негативные и написаны не одним человеком, а коллективом типа ЦИПСошников. Ну, СССР не показывал говно гражданам и не разъяснял что это говно, вот они и начали его потом за особый элитный сорт шоколада принимать. Стараюсь вас от этой ошибки уберечь. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #6 Posted March 7 | 03/07/2024 07:42 PM MYK сказал(а) 6 минут назад: наша любовь к скидкам и акциям 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #7 Posted March 7 | 03/07/2024 07:43 PM (edited) Цитата Сравним индексы стоимости жизни: Разница в 2,5 раза, а не в 4, как у Карлсона. ..... Индекс местной покупательной способности: Это значит, что на свои доходы американцы по своим более высоким ценам могут оплатить в 2,9 раза - это как раз и есть действительная разница. похоже на правду но может быть не все ньюансы учтены: В обоих странах практически все выживают примерно на одном уровне. И это в америке всего спустя нескольких лет информационной войны Росси против америки. Одна ремарка: Только Россия ведет кровопролитную войну со всеми странами НАТО. Edited March 7 by alecsartania 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #8 Posted March 7 | 03/07/2024 07:44 PM DZЕN-derьмо 18 д Просто у автора на каждом углу Азбука вкуса. И сам он только там затаривается. Со скрипом но затаривается. Но в Ашан же идти в падлу. А Пятерочки да Дикси - это где то там, куда на оленях ехать. Да и как же автор туда поедет. Вдруг друзья увидят..... Такой зашквар, шо пипец. 9 11 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #9 Posted March 7 | 03/07/2024 08:00 PM Разница по приведенной таблице(Нижний Новгород): Мука - 6 Рис - 3 Сахар - 3 Соль - ну пусть 2.5 Молоко-2 Яйца -2.5 Масло - 3 Говядина -2 (дороже это какая-нибудь элита) Куры -3 Картофель - 4-7 Лук - 2.5 Бананы- 1 Помидоры - от сезона, 1.5-3 Апельсины - х.з. кто их вообще покупает Я не буду упоминать природные условия, коммуналку, транспортную связность, медицину и т.д. Главное Господа, вы не заметили слона, играющего в кустах на рояле. Мы сравниваем лидера свободного мира, цитадель демократии и град на холме, которого поглаживает по яй.. то есть голове невидимая рука рынка уже 200 лет, и мрачный мордор, 30 лет назад вылезший из коммунизма, чья экономика разорвана в клочья 20000 санкций и который ведет войну со всем цивилизованным миром. Да за попытку такого сравнения 20 лет назад можно было в дурку поместить, а теперь вот некоторые адекваты пытаются нам доказать, что на самом деле мы заблуждаемся и живем хуже чем западная мразь не в 2 раза а в 4. Разве это не чудо? 28 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #10 Posted March 7 | 03/07/2024 08:07 PM nizhegorodets сказал(а) 6 минут назад: Соль - ну пусть 2.5 А не 25? Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #11 Posted March 7 | 03/07/2024 08:09 PM Отикубо сказал(а) Только что: А не 25? Ну вроде мелкого помола в банке йодированная где-то 50 за полкило. Ну а крупная я не знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #12 Posted March 7 | 03/07/2024 08:09 PM nizhegorodets сказал(а) 5 минут назад: Разница по приведенной таблице(Нижний Новгород): Мука - 6 Рис - 3 Сахар - 3 Соль - ну пусть 2.5 Молоко-2 Яйца -2.5 Масло - 3 Говядина -2 (дороже это какая-нибудь элита) Куры -3 Картофель - 4-7 Лук - 2.5 Бананы- 1 Помидоры - от сезона, 1.5-3 Апельсины - х.з. кто их вообще покупает Я не буду упоминать природные условия, коммуналку, транспортную связность, медицину и т.д. Главное Господа, вы не заметили слона, играющего в кустах на рояле. Мы сравниваем лидера свободного мира, цитадель демократии и град на холме, которого поглаживает по яй.. то есть голове невидимая рука рынка уже 200 лет, и мрачный мордор, 30 лет назад вылезший из коммунизма, чья экономика разорвана в клочья 20000 санкций и который ведет войну со всем цивилизованным миром. Да за попытку такого сравнения 20 лет назад можно было в дурку поместить, а теперь вот некоторые адекваты пытаются нам доказать, что на самом деле мы заблуждаемся и живем хуже чем западная мразь не в 2 раза а в 4. Разве это не чудо? Я апельсины иногда покупаю . Ну вот тянет на них зимой , как и на бананы . А летом к ним равнодушен , апельсинам и бананам . Только лимон мой круглогодичный фаворит - я без него чай и кофе не воспринимаю . Пью их без молока/сливок и сахара , но обязательно с лимоном . Чай ещё люблю с растворимым шиповником пить , но вот с кофе он на мой вкус не сочетается , увы . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #13 Posted March 7 | 03/07/2024 08:10 PM nizhegorodets сказал(а) Только что: Ну вроде мелкого помола в банке йодированная где-то 50 за полкило. Ну а крупная я не знаю А , ну если в банке. Я норовлю брать в пакете, так она от 11 р/кг начинается 7 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #14 Posted March 7 | 03/07/2024 08:11 PM dmiyur сказал(а) Только что: Я апельсины иногда покупаю . Ну вот тянет на них зимой , как и на бананы . А летом к ним равнодушен , апельсинам и бананам . Только лимон мой круглогодичный фаворит - я без него чай и кофе не воспринимаю . Пью их без молока/сливок и сахара , но обязательно с лимоном . Чай ещё люблю с растворимым шиповником пить , но вот с кофе он на мой вкус не сочетается , увы . У меня жена мандарины зимой покупает, а летом черешню. А в межсезонье страдает. А апельсины не берем почему-то. 3 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #15 Posted March 7 | 03/07/2024 08:12 PM nizhegorodets сказал(а) Только что: У меня жена мандарины зимой покупает, а летом черешню. А в межсезонье страдает. А апельсины не берем почему-то. У каждого свои вкусы . 4 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #16 Posted March 7 | 03/07/2024 08:13 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: А , ну если в банке. Я норовлю брать в пакете, так она от 11 р/кг начинается Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #17 Posted March 7 | 03/07/2024 08:18 PM Вопрос: где это тупое чмо нашло такие цены в России? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #18 Posted March 7 | 03/07/2024 08:23 PM nizhegorodets сказал(а) 12 минут назад: Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает. Соль - это хлорид натрия (один атом натрия связан с одним атомом хлора), снизить процент натрия у соли невозможно, не расщепив молекулу. Очевидно, в данном продукте просто соль разбавлена каким-то наполнителем, это жульничество. 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #19 Posted March 7 | 03/07/2024 08:34 PM Как видим товарищ Карлсон хорошо пердаки подпалил не только западной либероте, но и местной. 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #20 Posted March 7 | 03/07/2024 08:35 PM ну нашёл пIDр@с, который получает свой барыш с Такера почитал очередной балабол 3 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #21 Posted March 7 | 03/07/2024 08:35 PM (edited) Iggy сказал(а) 13 минут назад: Соль - это хлорид натрия (один атом натрия связан с одним атомом хлора), снизить процент натрия у соли невозможно, не расщепив молекулу. Очевидно, в данном продукте просто соль разбавлена каким-то наполнителем, это жульничество. Ничего там не разбавлено , это маркетинговый ход для наитупейших . Равно как и про отсутствие холестерина в растительных маслах , где его вообще быть не может - холестерин это продукт чисто животного происхождения и по большей части вырабатывается в наших организмах . Хотите уменьшить потребление соли - рекомендую адыгейскую или сванскую соли . Там соль с пряностями перемешана и её для вкуса требуется меньше . Edited March 7 by dmiyur 7 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #22 Posted March 7 | 03/07/2024 08:35 PM (edited) nizhegorodets сказал(а) 23 минуты назад: Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает. И с повышенным содержанием хлора? Вообще-то, формула соли - NaCl - натрий + хлор. Логика подсказывает, что если убрать натрий, останется хлор. Или что эти маркетологи имели в виду? Видимо, как нае..ть сладких лохов. Edited March 7 by AlexMPro 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #23 Posted March 7 | 03/07/2024 08:36 PM Не понимаю, как можно сравнить несравнимое... Много ли в США поллитровых бутылок молока? Там, если не ошибаюсь - галлонами. И так - чего не возьми. Насчёт мяса - ложь. Говядина - 500-600 , но не 1000+. А ниже - официальные данные по США (разумеется, средние) - 19,45 доллара. Где-то 3,5 раза и получается... Но тут нужно учитывать, что наши цены уже включают налог... 10 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #24 Posted March 7 | 03/07/2024 08:44 PM Iggy сказал(а) 20 минут назад: Соль - это хлорид натрия (один атом натрия связан с одним атомом хлора), снизить процент натрия у соли невозможно, не расщепив молекулу. Очевидно, в данном продукте просто соль разбавлена каким-то наполнителем, это жульничество. Я тоже так думал, но там написано, что разбавлена хлористым калием. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #25 Posted March 7 | 03/07/2024 08:48 PM (edited) sofokl сказал(а) 13 минут назад: Не понимаю, как можно сравнить несравнимое... Много ли в США поллитровых бутылок молока? Там, если не ошибаюсь - галлонами. И так - чего не возьми. Насчёт мяса - ложь. Говядина - 500-600 , но не 1000+. А ниже - официальные данные по США (разумеется, средние) - 19,45 доллара. Где-то 3,5 раза и получается... Но тут нужно учитывать, что наши цены уже включают налог... Вопрос в говядине.. Эту таблицу я тоже нашел. Но говядина за 500 - это все-таки мослы. Нормальная не меньше 600, а скорее 800. Ну а если брать блэк ангус для жарки, то даже не знаю. Edited March 7 by nizhegorodets 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #26 Posted March 7 | 03/07/2024 08:48 PM nizhegorodets сказал(а) 3 минуты назад: Я тоже так думал, но там написано, что разбавлена хлористым калием. Он же горький, как моя жизнь. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #27 Posted March 7 | 03/07/2024 08:49 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Он же горький, как моя жизнь. Специально завтра попробую купить и выложить упаковку, тем более что как раз соль кончилась 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #28 Posted March 7 | 03/07/2024 08:54 PM nizhegorodets сказал(а) 6 минут назад: Я тоже так думал, но там написано, что разбавлена хлористым калием. Нафейхуа? Спойлер Хлорид калия Для медицинского воздействия на организм человека[править | править код] Действие на организм человека[править | править код] Калий — основной внутриклеточный ион, играющий важную роль в регулировании функций организма. Показания[править | править код] Нарушение сердечного ритма, интоксикация после введения сердечных гликозидов и диуретиков, недостаток калия в организме. В сельском хозяйстве, технике и др.[править | править код] Хлорид калия является наиболее распространённым калийным удобрением. Согласно ГОСТ 4568-95 содержание активного вещества в пересчёте на K2O в 1-м сорте — не менее 60 %, во 2-м — не менее 58 %, воды — не более 0,5 %. Применение в ветеринарии[править | править код] Используется как компонент порошковых препаратов для восстановления водно-электролитного баланса у животных, используется в комплексной терапии при заболеваниях, протекающих с диарейным синдромом (диспепсия, абомазоэнтерит, гастроэнтерит, энтероколит и др.). В 1 г препарата содержится: натрия хлорида — 180 мг; натрия цитрата — 150 мг; калия хлорида — 140 мг; вспомогательные вещества: глицин, L-изолейцин, лактулоза и наполнитель лактоза. Порошок растворяется в воде и выпаивается животным. А вы всего-то хотели суп посолить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #29 Posted March 7 | 03/07/2024 08:57 PM dmiyur сказал(а) 20 минут назад: Ничего там не разбавлено , это маркетинговый ход для наитупейших . Равно как и про отсутствие холестерина в растительных маслах , где его вообще быть не может - холестерин это продукт чисто животного происхождения и по большей части вырабатывается в наших организмах . Хотите уменьшить потребление соли - рекомендую адыгейскую или сванскую соли . Там соль с пряностями перемешана и её для вкуса требуется меньше . Вы знаете, купил как-то, но проблема возникла - дозу не рассчитаешь, получается или недосол, или пересол. Навык нужен, которого у меня нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #30 Posted March 7 | 03/07/2024 09:00 PM nizhegorodets сказал(а) 2 минуты назад: Вы знаете, купил как-то, но проблема возникла - дозу не рассчитаешь, получается или недосол, или пересол. Навык нужен, которого у меня нет. Приспособитесь со временем . Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #31 Posted March 7 | 03/07/2024 09:01 PM AlexMPro сказал(а) 6 минут назад: Нафейхуа? Но как , Холмс ? Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #32 Posted March 7 | 03/07/2024 09:06 PM nizhegorodets сказал(а) 14 минут назад: Вопрос в говядине.. Эту таблицу я тоже нашел. Но говядина за 500 - это все-таки мослы. Нормальная не меньше 600, а скорее 800. Ну а если брать блэк ангус для жарки, то даже не знаю. У нас мякоть до 600 руб видел. Но таблица херня, да. В Швейцарии дорого, но мякоть 30-40 франков, можно и дешевле. Всё же индекс бигмака даёт норм сравнение для этого вида мяса. 3 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #33 Posted March 7 | 03/07/2024 09:23 PM UglyFatMan сказал(а) 1 час назад: Как в случае с «Азбукой вкуса»: посетители там платят не столько за продукты, сколько за возможность не сталкиваться на шопинге с представителями низших социальных слоев, которым этот магазин не по карману. о каг 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #34 Posted March 7 | 03/07/2024 10:02 PM nizhegorodets сказал(а) 1 час назад: Я тут взял коробку с пониженным содержанием натрия. И такая бывает. NaCl с пониженным содержанием натрия.... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
sir2105 Report post #35 Posted March 7 | 03/07/2024 10:20 PM UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад: Тут на помощь приходит старый добрый Numbeo, рассчитывающий индекс для 146 стран мира. А сам посчитать можешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #36 Posted March 7 | 03/07/2024 10:30 PM Хмык. Боевая говноройка обиделась: Карлсон сказал, что у говноройки цены лучше, чем в стране сияющих градов. Тем самым обесценив и её говнюшные страдания. Там у него целый хор голодающих "Отдай, отдай мою горбушку" бьется фейсом об тейбл, униженные и угнетенные. Карлсон плохой!!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #37 Posted March 7 | 03/07/2024 10:30 PM (edited) UglyFatMan сказал(а) 3 часа назад: У Такера в России продукты в 4 раза дешевле, чем в Америке. А что на самом деле? На самом деле хз как что и где , и имеют ли значения эти цены Если каждый 5-й в США из за отсутствия денег питается по госталонам на жрачку для голодных , полляма бездомных только официально и тд и тд ТО ........................ Edited March 7 by GloGD 7 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #38 Posted March 8 | 03/08/2024 02:05 AM (edited) А пусть автор выложит цены на organic. Вообще то по моим наблюдениям и словам самих амеров наши обычные продукты в США это именно органик. Кста камерад с ню орка на прошлой неделе сказал что яйца дюжина у них сча типа 4.5 баксов И ещё как я понял такер клал в корзину то что берет у себя дома а потом сравнил сколько заплатил Edited March 8 by Nickvgg 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vanem Report post #39 Posted March 8 | 03/08/2024 03:09 AM А приведенные цены в США это на полках или на кассе? Насколько помню, на кассе еще налог начисляют, что для России дико вылядит 9 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #40 Posted March 8 | 03/08/2024 03:13 AM (edited) Nickvgg сказал(а) 1 час назад: Вообще то по моим наблюдениям и словам самих амеров наши обычные продукты в США это именно органик. Сосиски "Папа может" прям сплошной органик. Аж органически светятся! Про пластмассовые помидоры вообще молчу. Edited March 8 by Baton Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #41 Posted March 8 | 03/08/2024 03:36 AM Baton сказал(а) 22 минуты назад: Сосиски "Папа может" прям сплошной органик. Аж органически светятся! Про пластмассовые помидоры вообще молчу. То есть вас устраивает гмо из американского гросери? Да вы эстет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #42 Posted March 8 | 03/08/2024 03:38 AM Vanem сказал(а) 27 минут назад: А приведенные цены в США это на полках или на кассе? Насколько помню, на кассе еще налог начисляют, что для России дико вылядит В новом орке вроде примерно 9% плюсом. В калифорнии ещё больше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #43 Posted March 8 | 03/08/2024 03:46 AM (edited) Nickvgg сказал(а) 11 минут назад: То есть вас устраивает гмо из американского гросери? Да вы эстет. Меня не устраивает звиздёж про то, что наши обычные продукты сплошной органик. Про американские пусть америкосы думают. Edited March 8 by Baton Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #44 Posted March 8 | 03/08/2024 04:04 AM sofokl сказал(а) 7 часов назад: Не понимаю, как можно сравнить несравнимое... Много ли в США поллитровых бутылок молока? Там, если не ошибаюсь - галлонами. И так - чего не возьми. Насчёт мяса - ложь. Говядина - 500-600 , но не 1000+. А ниже - официальные данные по США (разумеется, средние) - 19,45 доллара. Где-то 3,5 раза и получается... Но тут нужно учитывать, что наши цены уже включают налог... Не знаю, не знаю... Цена говядины в не самом дорогом магазине "Лента" : В пределах 500-600 рублей только кости. https://lenta.com/catalog/myaso-ptica-kolbasa/myaso-ohlazhdennoe/govyadina-ohlazhdennaya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #45 Posted March 8 | 03/08/2024 04:13 AM (edited) Baton сказал(а) 29 минут назад: Меня не устраивает звиздёж про то, что наши обычные продукты сплошной органик. Про американские пусть америкосы думают. Это вы амерам живущим тут и утверждающим это скажите. Ну и заодно скатайтесь в США и сами сравните. Если мы сосисоны Папа может особо не покупаем, то там они именно таким в основном и питаются. Edited March 8 by Nickvgg 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #46 Posted March 8 | 03/08/2024 04:22 AM (edited) Соня сказал(а) 18 минут назад: Не знаю, не знаю... Цена говядины в не самом дорогом магазине "Лента" : В пределах 500-600 рублей только кости. https://lenta.com/catalog/myaso-ptica-kolbasa/myaso-ohlazhdennoe/govyadina-ohlazhdennaya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F Возможно, я, если честно, в основном на рынке покупаю... Но вот в Перекрестке... Правда - со скидкой. Но (если честно) + скидка там практически всегда. Edited March 8 by sofokl 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #47 Posted March 8 | 03/08/2024 04:43 AM sofokl сказал(а) 11 минут назад: Возможно, я, если честно, в основном на рынке покупаю... Но вот в Перекрестке... Правда - со скидкой. Но (если честно) + скидка там практически всегда. К тому же и пришли. В районе 500-600 рублей - это грудинка(ребра) или рагу (содержание мяса не более 50%). Ну, хорошо ещё лопатка на кости, на неслабой такой кости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #48 Posted March 8 | 03/08/2024 04:46 AM (edited) Nickvgg сказал(а) 32 минуты назад: Это вы амерам живущим тут и утверждающим это скажите. Ну и заодно скатайтесь в США и сами сравните. Если мы сосисоны Папа может особо не покупаем, то там они именно таким в основном и питаются. Это вы и я "папу" не покупаем, а какой процент не может себе позволить что-то дороже этой мерзотной "папы"? Edited March 8 by Baton Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #49 Posted March 8 | 03/08/2024 04:57 AM Baton сказал(а) 7 минут назад: Это вы и я "папу" не покупаем, а какой процент не может себе позволить что-то дороже этой мерзотной "папы"? У нас вода и энергия дешевые, так что «папу» купит бездельник, а человек экономящий купит кусок свинины по скидке , перевяжет нитками и сварит ветчину. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #50 Posted March 8 | 03/08/2024 05:01 AM Соня сказал(а) 16 минут назад: К тому же и пришли. В районе 500-600 рублей - это грудинка(ребра) или рагу (содержание мяса не более 50%). Ну, хорошо ещё лопатка на кости, на неслабой такой кости. В общем да, хотя в развесном отделе по 600 идут бульонка без кости и котлетное мясо ( грубо говоря , пашина) , а более продвинутые куски без кости идут примерно по 800 ( колеблясь примерно с ценой говяжьего языка) 1 Share this post Link to post Share on other sites