savl Report post #1 Posted March 5 | 03/05/2024 04:01 PM МУС выдал ордера на арест двух российских военачальников МУС выдал ордера на арест генерал-лейтенанта Кобылаша и адмирала Соколова © AP Photo / Peter Dejong Международный уголовный суд в Гааге, Нидерланды. Архивное фото Читать ria.ru в ГААГА, 5 мар — РИА Новости. Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордера на арест командующего дальней авиацией ВКС России Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом (ЧФ) России Виктора Соколова, следует из заявления инстанции. "Сегодня, 5 марта 2024 года, Палата предварительного производства II Международного уголовного суда <...> выдала ордера на арест двух лиц — господина Сергея Ивановича Кобылаша и господина Виктора Николаевича Соколова — в контексте ситуации на Украине по предполагаемым преступлениям, совершенным по меньшей мере с 10 октября 2022 года по как минимум 9 марта 2023 года", — говорится в тексте. СБУ заочно предъявила обвинения командующему Дальней авиацией ВКС России 28 ноября 2023, 16:12 Как утверждают в МУС, у них якобы есть основания полагать, что "Кобылаш и Соколов несут ответственность за ракетные удары, нанесенные их подчиненными по украинской электроэнергетической инфраструктуре в указанный период". В суде также считают, что "эти атаки были направлены против гражданских объектов, а те, которые на тот момент могли квалифицироваться как военные, получили чрезмерный ущерб". Кроме того, "был нанесен побочный вред и гражданским лицам", заявили в ведомстве. Как не раз подчеркивал представитель Кремля Дмитрий Песков, российская армия в боях с ВСУ не наносит удары по жилым домам и социальной инфраструктуре. "Содержание ордеров объявлено "секретным" в целях защиты свидетелей и обеспечения безопасности расследования", — отмечается в заявлении. Для победы над Россией Запад призвал на помощь дьявола 4 февраля, 08:00 В марте прошлого года досудебная палата МУС выдала ордер на арест президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Им вменяют среди прочего "депортацию детей", которых российские власти спасали от обстрелов ВСУ и вывозили из зоны боевых действий в безопасные районы. После этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело против судей инстанции Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса. Всех их обвиняют в заведомо незаконном заключении под стражу и приготовлении к нападению на представителя иностранного государства. В мае МВД объявило в розыск прокурора МУС Хану Кариму Асаду Ахмаду и Розарио Сальваторе Айтале, а чуть позднее — Томоко Аканэ. Представитель Кремля Дмитрий Песков указывал, что постановка вопроса МУС об "аресте Путина" неприемлема. Москва не признает юрисдикцию суда, а любые его решения ничтожны с точки зрения права. https://ria.ru/20240305/mus-1931256093.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 11 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2 Posted March 5 | 03/05/2024 04:02 PM ну вот , какие теперь сомнения на кого работает МУС? 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #3 Posted March 5 | 03/05/2024 04:17 PM savl сказал(а) 9 минут назад: В мае МВД объявило в розыск прокурора МУС Хану Кариму Асаду Ахмаду и Розарио Сальваторе Айтале, а чуть позднее — Томоко Аканэ. Как дети чесслово. Ты первый в меня какашкой кинул! © Отрежьте этим троим головы и оставьте на рабочем столе в Гааге с запиской "они выдали ордер на арест президента РФ". Ну и недоеденную банку тушенки рядом, по традиции. Всё!!! У любого человека самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. Никто и никогда больше не подпишет никакой ордер на арест президента РФ в ближайшие 75 лет. Потом придется повторить, у них память девичья... 18 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #4 Posted March 5 | 03/05/2024 04:20 PM легкий голод сказал(а) 3 минуты назад: Как дети чесслово. Ты первый в меня какашкой кинул! © Нельзя,у нас терпила. 3 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #5 Posted March 5 | 03/05/2024 04:55 PM savl сказал(а) 52 минуты назад: ну вот , какие теперь сомнения на кого работает МУС? На кого? Американцы, например, послали нахер этот МУС. И предупредили о последствиях для них. 12 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #6 Posted March 5 | 03/05/2024 05:44 PM Клим Чугункин сказал(а) 1 час назад: Нельзя,у нас терпила. Вот чем дольше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что 90% комментирующих у нас, клинические идиоты. И Вы тоже не обольщайтесь, раз соглашаетесь с тем, кого цитируете. Дай Вам волю, всех перевешаете, по всем долбанёте ракетами и останетесь одни, правильные начальники. Впрочем нет, друг друга тоже перевешаете. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #7 Posted March 5 | 03/05/2024 05:46 PM легкий голод сказал(а) 1 час назад: Как дети чесслово. Ты первый в меня какашкой кинул! © Отрежьте этим троим головы и оставьте на рабочем столе в Гааге с запиской "они выдали ордер на арест президента РФ". Ну и недоеденную банку тушенки рядом, по традиции. Всё!!! У любого человека самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. Никто и никогда больше не подпишет никакой ордер на арест президента РФ в ближайшие 75 лет. Потом придется повторить, у них память девичья... Прочитайте мой комментарий к заявлению Клима Чугункина. Вы ничем не отличаетесь от него. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #8 Posted March 5 | 03/05/2024 06:26 PM Сорекс сказал(а) 1 час назад: На кого? Американцы, например, послали нахер этот МУС. И предупредили о последствиях для них. Ну так и РФ могла.Чисто чтоб поржать.Это только сейчас там начинают размышлять : мож не стоит пока? Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #9 Posted March 5 | 03/05/2024 06:36 PM Да уж, таких терпел ещё поискать. То ли дело был бы полковой козёл! Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #10 Posted March 5 | 03/05/2024 06:36 PM (edited) savl сказал(а) 2 часа назад: а те, которые на тот момент могли квалифицироваться как военные, получили чрезмерный ущерб" "Чрезмерный ущерб военным объектам" - эта пять. Оне специально в свои ордера такие идиотские моменты закладывают? Edited March 5 by неКони 11 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #11 Posted March 5 | 03/05/2024 06:39 PM Клим Чугункин сказал(а) 2 часа назад: Нельзя,у нас терпила. Тротилла сказал(а) 1 минуту назад: Да уж, таких терпел ещё поискать. То ли дело был бы полковой козёл! Расскажите, плиииз, что Путин и Россия должны были делать с этим МУСом, что бы вы не называли их терпилами? Бабахнуть? Сразу ядреным или пока нет? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #12 Posted March 5 | 03/05/2024 06:45 PM неКони сказал(а) Только что: Расскажите, плиииз, что Путин и Россия должны были делать с этим МУСом, что бы вы не называли их терпилами? Бабахнуть? Сразу ядреным или пока нет? Вот смотрите МУС только рот открыл по Афганистану им США сказали кто они и что с ними сделают. Вы что нибуть слушали по поводу солдат США? Тишина,да что там, то что творит Израиль их бы из Гестапо выгнали за жестокость. И тишина. Признать частную лавочку, который является МУС, террористической организацией,ну и по все строгости закона. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #13 Posted March 5 | 03/05/2024 06:48 PM zwerg сказал(а) 1 час назад: Вот чем дольше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что 90% комментирующих у нас, клинические идиоты. И Вы тоже не обольщайтесь, раз соглашаетесь с тем, кого цитируете. Дай Вам волю, всех перевешаете, по всем долбанёте ракетами и останетесь одни, правильные начальники. Впрочем нет, друг друга тоже перевешаете. Не ну нравится быть терпилой, да пожалуйста, кушайте не облопайтесь. Только заграницу не ездите мало ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #14 Posted March 5 | 03/05/2024 06:55 PM Клим Чугункин сказал(а) 8 минут назад: ризнать частную лавочку, который является МУС, террористической организацией,ну и по все строгости закона И что будет,по строгости? В розыск подадут и будут ждать что выдадут? Или ждать когда они в Россию приедут и вот тогдааа... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #15 Posted March 5 | 03/05/2024 06:57 PM (edited) Вы что, ко мне? Очевидно, я не поставила мульку "сарказм". Я хронически завидую его выдержке и терпению. Что делать с МУСом? Я не представляю, что можно сделать с этой ядовитой приблудой в правовом поле. Будет гадить, пока не начнется реформация всех этих вышедших из смысла международных организаций. Пусть это будет самой большой из всех наших нынешних и будущих неприятностей. Что касается Путина... он даже не убил оскорбившего его грузинского примата Габунию.. мне бы такую выдержку! Р. S. Я подумала, что, если гневно растаптывать каждую попавшую под ногу собачью кучку, будет ещё хуже. Сори, это ответ @неКони Edited March 5 by Тротилла 3 Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #16 Posted March 5 | 03/05/2024 07:09 PM Vasilyevich сказал(а) 12 минут назад: И что будет,по строгости? В розыск подадут и будут ждать что выдадут? Или ждать когда они в Россию приедут и вот тогдааа... Как поступали с террористами? Share this post Link to post Share on other sites
Клим Чугункин Report post #17 Posted March 5 | 03/05/2024 07:17 PM Тротилла сказал(а) 13 минут назад: Р. S. Я подумала, что, если гневно растаптывать каждую попавшую под ногу собачью кучку, будет ещё хуже. Не надо путать теплое с мягким. Там оскорбления личное. Предайте Орешкину я то же на него плевал. МУС эхо механизм, который направлен,не на личное на государственное и если ты Империя то этот механизм должен быть уничтожен. Чтобы другие рот не открывали, чтобы не арестовывали граждан Империи. Но вас устраивает, ради Бога,только если вас за границей арестуют, то получите глубокую озабоченность,а может и ее не получите. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #18 Posted March 5 | 03/05/2024 07:59 PM savl сказал(а) 3 часа назад: ну вот , какие теперь сомнения на кого работает МУС? Почему мы до сих пор не бомбим Гаагу, не понятно. Может быть, сразу после укры... 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #19 Posted March 5 | 03/05/2024 08:03 PM неКони сказал(а) 1 час назад: "Чрезмерный ущерб военным объектам" - эта пять. Оне специально в свои ордера такие идиотские моменты закладывают? Ага. Чрезмерный ущерб. Краску на танке поцарапали. Ужас-ужас! Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #20 Posted March 5 | 03/05/2024 08:11 PM (edited) Смех-то хреновый. Все до разу - поедет кто-нибудь из тех кто "в списке" хоть в туже Турцию или еще куда на отдых, а его хвать там и эльфам на кичу отправят лет на 20. Как того же Бута таиландцы выдали. И что тогда делать будем? Эти гниды фактически нашим гражданам мир закрывают. Где гарантия, что какая-нибудь страна вдруг не прогнется и не выдаст нашего гражданина? Этак они во вкус войдут и могут вообще всех наших летчиков (танкистов, артиллеристов и т.п. ) в сей список внести. Честно говоря не знаю, что делать. Кроме как отстреливания этих судей по одному (естественно исполнитель неизвестен должен быть, но так чтобы всем было понятно откуда прилетело). Только страх может их сдержать. Но пока не боятся. Дальше будет больше, ибо аппетиты будут расти. Повторяю, смешно пока первых оказавшихся по тем или иным причинам за границей наших граждан лет на 15-20 не упекут. Edited March 5 by Boris_F 4 Share this post Link to post Share on other sites
Aliat Report post #21 Posted March 5 | 03/05/2024 08:29 PM 2 hours ago, zwerg said: Вот чем дольше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что 90% комментирующих у нас, клинические идиоты. Добро пожаловать в интернет. Впервые здесь? 9 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #22 Posted March 5 | 03/05/2024 10:11 PM savl сказал(а) 6 часов назад: ...а те, которые на тот момент могли квалифицироваться как военные, получили чрезмерный ущерб" Это неправильный перевод или очередная новая реальность? В цивилизации теперь могут осудить за чрезмерный ущерб военным врага? 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #23 Posted March 6 | 03/06/2024 06:09 AM МУС выдал ордер на арест Путина за то, что эвакуировали детей из зоны боевых действий. То есть, создали прецедент, который в будущем в военных конфликтах также будет мешать эвакуировать детей из зоны боевых действий. Это не люди, это зверье, на которое не распространяются нормы человеческой морали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #24 Posted March 6 | 03/06/2024 10:45 AM неКони сказал(а) 16 часов назад: Расскажите, плиииз, что Путин и Россия должны были делать с этим МУСом, что бы вы не называли их терпилами? Бабахнуть? Сразу ядреным или пока нет? Объявить цену за доставку в Россию или за голову этих кадров. И гарантии не выдачи из России для совершивших ликвидацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #25 Posted March 6 | 03/06/2024 10:49 AM zwerg сказал(а) 17 часов назад: Вот чем дольше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что 90% комментирующих у нас, клинические идиоты. Как я понимаю, вы себя числите в гениях. Даже не в 10%, а в 1%. Я вас разочарую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #26 Posted March 23 | 03/23/2024 06:17 PM tao сказал(а) В 06.03.2024 в 13:49: Как я понимаю, вы себя числите в гениях. Даже не в 10%, а в 1%. Я вас разочарую. Главное, что Вы СЕБЯ не разочаровали, "гений". А я что, дурак дураком... Куда уж нам, сиволапым, до ВАС, ГЕНИЁВ! Вы же лучше властей бу страною управляли и всем благорастворение в воздусях сделали! Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #27 Posted March 23 | 03/23/2024 06:31 PM (edited) Да эта МУС как ОБСЕ организации напоказ, типа " существование международного права" и "международной безопасности" Edited March 23 by Meerlied Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #28 Posted March 23 | 03/23/2024 08:58 PM легкий голод сказал(а) В 05.03.2024 в 19:17: Отрежьте этим троим головы и оставьте на рабочем столе в Гааге с запиской "они выдали ордер на арест президента РФ". вот только надо иметь очень много лишних специалистов высокого класса, чтобы рисковать ими подобным образом Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #29 Posted March 23 | 03/23/2024 11:36 PM zwerg сказал(а) В 05.03.2024 в 20:44: Вот чем дольше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что 90% комментирующих у нас, клинические идиоты. И Вы тоже не обольщайтесь, раз соглашаетесь с тем, кого цитируете. Дай Вам волю, всех перевешаете, по всем долбанёте ракетами и останетесь одни, правильные начальники. Впрочем нет, друг друга тоже перевешаете. Милейший друг. 90% комментирующих у нас клинические идиоты, а Вы, я так полагаю, Д'Артаньян? Наверное, самый умный Вы здесь человек на форуме. Кто бы мог подумать... Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #30 Posted March 23 | 03/23/2024 11:43 PM savl сказал(а) В 05.03.2024 в 21:02: ну вот , какие теперь сомнения на кого работает МУС? А что, они были? Сомнения эти самые? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #31 Posted March 24 | 03/24/2024 02:38 AM Выдать визы всем, кто поедет арестовывать и тут взять за терроризм. Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #32 Posted March 24 | 03/24/2024 02:47 AM Сорекс сказал(а) В 05.03.2024 в 23:55: На кого? Американцы, например, послали нахер этот МУС. И предупредили о последствиях для них. Что нам мешает сделать тоже самое? Тем более, что уже есть за что. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #33 Posted March 24 | 03/24/2024 04:06 AM zwerg сказал(а) 9 часов назад: tao сказал(а) В 06.03.2024 в 18:49: Как я понимаю, вы себя числите в гениях. Даже не в 10%, а в 1%. Я вас разочарую. Главное, что Вы СЕБЯ не разочаровали, "гений". А я что, дурак дураком... Куда уж нам, сиволапым, до ВАС, ГЕНИЁВ! Вы же лучше властей бу страною управляли и всем благорастворение в воздусях сделали! Мсье, не надо с больной головы на здоровую. Я, в отличие от вас, себя считаю вполне средним представителем человечества. И абсолютно точно не считаю 90% здешней публики идиотами, в отличие от вас, опять же. Share this post Link to post Share on other sites