Ursa Report post #1 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:41 AM Londoncity Заметка, которая исчезла Я сегодня написал заметку. Заметка пару минут была в моём блоге, а потом исчезла. Редакция Салона 24 очень бдительна. Может быть, это хороший метод пресечь дискуссии в военное время. В заметке я описал отличия, существующие между обществами Запада и обществом России. Я перечислил три отличия: 1. в методах воспитании детей и молодёжи 2. в роли женщин в обществе и в управлении государством 3. политическая система: западная демократия против авторитарного правления. Я ожидал дискуссии, но что ж, ничего не поделаешь. КОММЕНТАРИИ Qwardian - 1) В духе братства и лояльности. Прекрасный прусский гимн, , Wenn alle untreu werden… 2) Роль женщин – рожать Национальных Работников, здоровую ткань белого человека. 3) Фюрер оказался гением и выявил неэффективность Веймарской республики. Моё последнее предостережение для цензора. Londoncity - @Qwardian Ну, не знаю. Я описал систему воспитания в России и в западных государствах. Конечно, система в России напоминает фашистскую. Что касается роли женщин, то я писал о том, что на Западе во главе министерств обороны стоят женщина, и это хорошо в мирное время, но во время войны не очень. Что касается системы управления, то я писал о том, что правительства на Западе планируют на какие-нибудь три года вперёд, а в России и в Китае – на десятилетия. И что свобода средств массовой информации во время войны – это скорее ослабляющий элемент. Однако редакция Салона24 проявила бдительность и подвергла мою заметку исчезновению, доказав, что понимает проблему свободы слова. Soroka - @Londoncity «Что касается системы управления, то я писал о том, что правительства на Западе планируют на какие-нибудь три года вперёд, а в России и в Китае – на десятилетия». Вот тебе пример. Кратко, как в SMS. В литературе времён создания «Европейского объединения угля и стали» можно прочитать, что американо-советское соглашение продлится максимум до 2020 года, и что если Западная Европа к тому времени не станет единым целым, то какие-то новые союзы съедят Западную Европу, то есть это было планирование на столетие вперёд. И вот сегодня Евросоюз - это экономическая/военная держава (с французскими ядерными боеголовками, которые тоже существуют по этой причине) со своей собственной валютой, образующей с долларом США самую важную/сильную валютную пару EURUSD. По этой же причине Сингапур в 1965 году стал членом Британского Содружества - исключительно потому, что, предвидя на сто лет вперёд, Западная Европа, главным образом британцы, понимали, что в Азии или где-то на Востоке возникнет необходимость в сильной фондовой бирже, независимой от азиатских режимов и концентрирующей капитал Востока. Фондовая биржа станет частью капиталистического мира Запада. И сегодня мировая торговля основана на «троице» фондовых бирж, Сингапур, Лондон, Нью-Йорк, размещённых по гринвичскому времени. То же самое можно сказать о европейской программе Green Deal, которая является частью различных программ по адаптации сельского хозяйства, инфраструктуры и так далее к последствиям изменения климата, рассчитанных ещё на 50 лет, например, программ по субсидированию строительных и инженерных компаний, проектирующих здания и инфраструктуру в районах, затопляемых, например, морской водой, или вообще в условиях усиливающихся наводнений. В принципе так было на Западе со времён Средневековья, Запад планирует примерно на столетие, а иногда и на два, таково наследие Римской Империи. А Россия и Китай, значит, - остальной мир? Ага, догоняют они этот Запад, догоняют, и всё никак догнать не могут. Londoncity - @Soroka Я знаю, что правительства в западных государствах выбираются на 4-5 лет. Могут строить планы на какие-нибудь 2-3 года, потому что по ним они отчитываются во время выборов. Что касается планов на много лет вперёд, то Запад непоследователен, например, В том, что касается многолетних планов, Запад непоследователен: например, предположение о том, что страны ЕС должны перейти на евро, почему-то не реализуется, и хотя, например, Польша и Чехия уже должны перейти на евро, они этого не делают. То же самое с так называемой европейской армией. Она должна была быть, но её нет. Что касается соглашения между США и СССР, то этот пример неуместен, потому что в 2020 году СССР уже давно не было, а Западная Европа ещё не стала единой. Jankobiels - У вас завышенные требования. Сейчас не время для свободного, беспрепятственного обмена мнениями. Авдеевка пала. Украина проигрывает. Макрон созвал в Париже совещание на тему: как защищать Украину? И что же оказалось? Оказалось, что в Европе уже нет оружия, которое можно было бы дать Украине. Предложили, например, послать на Украину сапёров и пограничников. «Такая у нас погода»!!! Londoncity - @Jankobiels ОК. Я это понимаю, и поэтому не имею претензий к Редакции. Просто в нынешней ситуации уже нет места свободе слова и нормальной дискуссии. Надо знать эти ограничения, и поэтому я не повторяю моих аргументов из исчезнувшей заметки. Пока что ещё нет наказания за писанину (то есть в России уже есть), но скоро будет. Редакция, однако, должна ясно предупредить, когда такой момент наступит. Jankobiels - @Londoncity На YT несколько лучше. Артур Бартошевич: Польши уже нет. Мы проиграли всё! Томаш Пекельник: Польша намеревалась послать армию на Украину. О блокировании интернета мы узнаем после того, как это произойдёт. C'est la vie! Londoncity - @Jankobiels Что лучше: Знать, что у нас есть недостатки, которые надо исправить? Или закрыть глаза и утверждать, что всё хорошо? Первый путь не пользуется популярностью, потому что никто не хочет знать о своих недостатках - но это путь, который даёт возможность измениться к лучшему. Второй путь в целом проще, но может стать причиной потерь и поражений. Salon24 Londoncity Notka która zniknęła 92 7 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #2 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:51 AM Ursa сказал(а) 7 минут назад: В принципе так было на Западе со времён Средневековья, Запад планирует примерно на столетие, а иногда и на два, таково наследие Римской Империи. А Россия и Китай, значит, - остальной мир? Ага, догоняют они этот Запад, догоняют, и всё никак догнать не могут. ценно! Спасибо, Хозяюшка! Значит пОляки всерьез верят, что Китай их догоняет - когда он их уже лет 30, как обогнал. И НАМНОГО. Ursa сказал(а) 9 минут назад: Jankobiels - У вас завышенные требования. Сейчас не время для свободного, беспрепятственного обмена мнениями. интересно - почему? И почем у них так всегда? Ursa сказал(а) 10 минут назад: Londoncity - @Jankobiels ОК. Я это понимаю, и поэтому не имею претензий к Редакции. Просто в нынешней ситуации уже нет места свободе слова и нормальной дискуссии. Надо знать эти ограничения, и поэтому я не повторяю моих аргументов из исчезнувшей заметки. Пока что ещё нет наказания за писанину (то есть в России уже есть), но скоро будет. Редакция, однако, должна ясно предупредить, когда такой момент наступит. Адамчик великолепен! Заранее соломку стелет. 24 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #3 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:53 AM Конечно, система в России напоминает фашистскую. « Откуда они это берут?))) 18 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #4 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:56 AM team сказал(а) 8 минут назад: Конечно, система в России напоминает фашистскую. « Откуда они это берут?))) Им так по телевизору сказали 25 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #5 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:01 AM Салон удалил пост Адамчика, но это не цензура, это другое, понимать надо... 21 11 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #6 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:02 AM (edited) team сказал(а) 4 минуты назад: Конечно, система в России напоминает фашистскую. « Откуда они это берут?))) Все ж просто. Эффективное государство потому эффективно, что использует эффективные подходы (например к образованию). И не важно третий рейх это, СССР или мелобритания - подходы к решению проблем запросто могут быть и были - одни и те же. Более того, достижения третьего рейха, втч социальные, прекрасно использовали и используют. Как в прочем и достижения СССР. Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения. А вот делать из этого выводы об одинаковости режимов из-за одинаковых подходов - нарушение законов логики, то есть глупость. P.S. И почему у них финны не коммуняки - не понимаю. Edited March 4, 2024 by Кир 15 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #7 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:11 AM Ursa сказал(а) 29 минут назад: Может быть, это хороший метод пресечь дискуссии в военное время. В Пiльше вiйна? 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #8 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:19 AM Кир сказал(а) 11 минут назад: Все ж просто. Эффективное государство потому эффективно, что использует эффективные подходы (например к образованию). И не важно третий рейх это, СССР или мелобритания - подходы к решению проблем запросто могут быть и были - одни и те же. Более того, достижения третьего рейха, втч социальные, прекрасно использовали и используют. Как в прочем и достижения СССР. Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения. А вот делать из этого выводы об одинаковости режимов из-за одинаковых подходов - нарушение законов логики, то есть глупость. P.S. И почему у них финны не коммуняки - не понимаю. Да, ладно, мои внуки ходят в садик, сказки, игры, тихий час))))) Я, не испытываю никаких отрицательных чувств ни к кому. Разве, что к евреям))) Понятно, я фашист))))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
grand Report post #9 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:24 AM Зачем полякам внешний цензор? Они сами себе цензоры и готовы к правкам, причем добровольно и инициативно. Адам @dzidek1 тому подтверждение. 7 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #10 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:40 AM Ursa сказал(а) 55 минут назад: А Россия и Китай, значит, - остальной мир? Ага, догоняют они этот Запад, догоняют, и всё никак догнать не могут. Совсем дурак? Что значит "запад"? Россия догоняла и перегнала все страны запада кроме США. Китай же обогнал весь "запад" оптом. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #11 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 10:55 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Londoncity - @Qwardian ... я писал о том, что ... свобода средств массовой информации во время войны – это скорее ослабляющий элемент. Однако редакция Салона24 проявила бдительность и подвергла мою заметку исчезновению, доказав, что понимает проблему свободы слова. Как это все-таки истинно по-европейски, когда гражданин и СМИ одинаково понимают проблему ценз свободы слова! Цивилизованная Польша это вам не Россия: Ursa сказал(а) 1 час назад: Пока что ещё нет наказания за писанину (то есть в России уже есть), но скоро будет. Редакция, однако, должна ясно предупредить, когда такой момент наступит. И редакция понимающая, и автор лояльный. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #12 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 11:04 AM Я не пишу жестко о поляках, ибо есть дзидзек и ассоциация Курск. Поэтому я не пишу ничего. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #13 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 11:12 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: - @Jankobiels Что лучше: Знать, что у нас есть недостатки, которые надо исправить? Или закрыть глаза и утверждать, что всё хорошо? Первый путь не пользуется популярностью, потому что никто не хочет знать о своих недостатках - но это путь, который даёт возможность измениться к лучшему. Второй путь в целом проще, но может стать причиной потерь и поражений. Лучше польский путь. Выхватить сабельку и размахивая ею устремиться на восток. Не надо думать, польский дух за всех решит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #14 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 12:24 PM пустите меня в тот форум я им втащу 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Irene Report post #15 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 12:52 PM Кир сказал(а) 2 часа назад: Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения. Э-эээ, не знаю как в прошлом, а сейчас у них система другая, и очень плохая. 9 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #16 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 01:29 PM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Конечно, система в России напоминает фашистскую. Посмотрите только на этого 4 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #17 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 03:24 PM Дурачок этот Londoncity. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Попович Report post #18 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 04:27 PM Iggy сказал(а) 6 часов назад: Им так по телевизору сказали Потому что иное мнение удалили как и заметку Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #19 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 05:02 PM Ursa сказал(а) 7 часов назад: Jankobiels - У вас завышенные требования. Сейчас не время для свободного, беспрепятственного обмена мнениями. Ой, да ладно! А то у нас здесь, на Урсе, таких Янкобиелсов мало! 1 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #20 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 06:22 PM А может просто сбой был? Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #21 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 08:32 PM Ursa сказал(а) 10 часов назад: Я сегодня написал заметку. Заметка пару минут была в моём блоге, а потом исчезла Ну, вот. Один из Геополитический прогнозов Адама начинает сбываться. Я имею в виду прогноз: - Через три года (если ещё смогу) я снова подведу итоги – насколько сбылись мои прогнозы. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #22 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 08:55 PM Кир сказал(а) 10 часов назад: Все ж просто. Эффективное государство потому эффективно, что использует эффективные подходы (например к образованию). И не важно третий рейх это, СССР или мелобритания - подходы к решению проблем запросто могут быть и были - одни и те же. Более того, достижения третьего рейха, втч социальные, прекрасно использовали и используют. Как в прочем и достижения СССР. Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения. А вот делать из этого выводы об одинаковости режимов из-за одинаковых подходов - нарушение законов логики, то есть глупость. P.S. И почему у них финны не коммуняки - не понимаю. Скажу цинично: наверное потому же, почему и русские не.коммуняки сейчас. Что-то в (поздне)советской модели обучения было не то. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #23 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:28 PM (edited) Vashper сказал(а) 49 минут назад: Скажу цинично: наверное потому же, почему и русские не.коммуняки сейчас. Что-то в (поздне)советской модели обучения было не то. По моему мнению, в модели было два не то: 1. Люди разучились логически мыслить (в гуманитарном смысле), отсюда вера словам идиотов, подлецов и мошенников и техническая логика тут не лечила от слова совсем. Чумаку и Кашпировскому, к примеру, хотя эти безобидны. 2. Теория коммунизма превратилась в набор догматов, а должна была быть живой наукой. Ну а главное не в образование, образование это следствие. Главное в том, что поздний СССР это уже не социализм, а госкапитализм, а правящая партия не коммунисты, а неприкасаемые партократы, к тому же норовящие должность передать по наследству. P.S. Не претендую на истину, просто мнение. Можно поспорить - мне будет интересно, но только не в данной теме. Edited March 4, 2024 by Кир 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #24 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:37 PM Спорить не буду, но одно замечание, есть момент, как заусенец беспокоит. У меня была старшая сестра, давно покойная. Она училась в конце 50-х вместе с китайскими студентами, пока тех не выслали. И один её одногруппник сказал ей, что "вы неправильно воспитываете молодежь", заметил по конкретному поводу, было громкое дело тогда, школьники учительницу что ли избили, если не хуже - деталей не помню. Видимо, в Китае это было невозможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #25 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 09:50 PM Vashper сказал(а) 8 минут назад: школьники учительницу что ли избили, если не хуже - деталей не помню. Видимо, в Китае это было невозможно. Неправда ваша. Еще как возможно и куда как страшнее, правда несколько позже - начиная с 1966. Почитайте про "культурную революцию" - волосы дыбом встанут. Там не просто избивали, там еще издевались и убивали, вчт учителей и профессуру. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #26 Posted March 4, 2024 | 03/04/2024 11:46 PM Кир сказал(а) 1 час назад: Неправда ваша. Еще как возможно и куда как страшнее, правда несколько позже - начиная с 1966. Почитайте про "культурную революцию" - волосы дыбом встанут. Там не просто избивали, там еще издевались и убивали, вчт учителей и профессуру. Я про 50-е. Насчет убийств - это скорее пропаганда (если западную прессу про нас читать - волосы еще сильнее встанут, причем по всему телу). И не исключено, что именно "культурная революция" и была тем, что предотвратило крушение Китая по образцу СССР. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #27 Posted March 5, 2024 | 03/05/2024 03:46 PM Ursa сказал(а) В 04.03.2024 в 17:41: Я сегодня написал заметку. Заметка пару минут была в моём блоге, а потом исчезла. Редакция Салона 24 очень бдительна. Может быть, это хороший метод пресечь дискуссии в военное время. Londoncity спалился. Это явно москальский агент из подвалов Любянка. Только у них сейчас военное время. Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego не спит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #28 Posted March 5, 2024 | 03/05/2024 04:05 PM Ursa сказал(а) В 04.03.2024 в 12:41: А Россия и Китай, значит, - остальной мир? Ага, догоняют они этот Запад, догоняют, и всё никак догнать не могут. В 18-м веке Китай давал половину мирового ВВП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #29 Posted March 5, 2024 | 03/05/2024 04:05 PM Ursa сказал(а) В 04.03.2024 в 12:41: Просто в нынешней ситуации уже нет места свободе слова и нормальной дискуссии. Они это только сейчас поняли? Спасибо за перевод! 2 Share this post Link to post Share on other sites