Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ursa

Заметка, которая исчезла

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 29 минут назад:

Может быть, это хороший метод пресечь дискуссии в военное время.

В Пiльше вiйна?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Кир сказал(а) 11 минут назад:

Все ж просто.     Эффективное государство потому эффективно, что  использует эффективные подходы (например к образованию).  

И не важно третий рейх это, СССР или мелобритания - подходы к решению проблем запросто могут быть и были - одни и те же.  Более того, достижения третьего рейха, втч социальные, прекрасно использовали и используют.  Как в прочем и достижения СССР.  Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения.

А вот делать из этого выводы об одинаковости режимов из-за одинаковых подходов -  нарушение законов логики, то есть глупость.   

P.S. И почему у них финны не коммуняки - не понимаю.

Да, ладно, мои внуки ходят в садик, сказки, игры, тихий час))))) Я, не испытываю никаких отрицательных чувств ни к кому. Разве, что к евреям))) Понятно, я фашист)))))

• Haha 3

Зачем полякам внешний цензор? Они сами себе цензоры и готовы к правкам, причем добровольно и инициативно. Адам @dzidek1 тому подтверждение.

• Thanks (+1) 7

Ursa сказал(а) 55 минут назад:

А Россия и Китай, значит, - остальной мир?

Ага, догоняют они этот Запад, догоняют, и всё никак догнать не могут.

Совсем дурак? Что значит "запад"? Россия догоняла и перегнала все страны запада кроме США. Китай же обогнал весь "запад" оптом.

• Thanks (+1) 7

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Londoncity

- @Qwardian

... я писал о том, что ... свобода средств массовой информации во время войны – это скорее ослабляющий элемент. Однако редакция Салона24 проявила бдительность и подвергла мою заметку исчезновению, доказав, что понимает проблему свободы слова.

Как это все-таки истинно по-европейски, когда гражданин и СМИ одинаково понимают проблему  ценз свободы слова!

Цивилизованная Польша это вам не Россия:

Пока что ещё нет наказания за писанину (то есть в России уже есть), но скоро будет. Редакция, однако, должна ясно предупредить, когда такой момент наступит.

И редакция понимающая, и автор лояльный.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

- @Jankobiels

Что лучше:

Знать, что у нас есть недостатки, которые надо исправить? Или закрыть глаза и утверждать, что всё хорошо?

Первый путь не пользуется популярностью, потому что никто не хочет знать о своих недостатках - но это путь, который даёт возможность измениться к лучшему. Второй путь в целом проще, но может стать причиной потерь и поражений.

Лучше польский путь. Выхватить сабельку и размахивая ею устремиться на восток. Не надо думать, польский дух за всех решит.

• Thanks (+1) 1

Кир сказал(а) 2 часа назад:

Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения.

Э-эээ, не знаю как в прошлом, а сейчас у них система другая, и очень плохая.

• Thanks (+1) 9

Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Конечно, система в России напоминает фашистскую.

Посмотрите только на этого

Безоаровый козел (лат. Capra aegagrus)

• Thanks (+1) 4

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Jankobiels

- У вас завышенные требования. Сейчас не время для свободного, беспрепятственного обмена мнениями.

Ой, да ладно! А то у нас здесь, на Урсе, таких Янкобиелсов мало! 

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) 10 часов назад:

Я сегодня написал заметку. Заметка пару минут была в моём блоге, а потом исчезла

Ну, вот. Один из Геополитический прогнозов Адама начинает сбываться. Я имею в виду прогноз:

- Через три года (если ещё смогу) я снова подведу итоги – насколько сбылись мои прогнозы.:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4

Кир сказал(а) 10 часов назад:

Все ж просто.     Эффективное государство потому эффективно, что  использует эффективные подходы (например к образованию).  

И не важно третий рейх это, СССР или мелобритания - подходы к решению проблем запросто могут быть и были - одни и те же.  Более того, достижения третьего рейха, втч социальные, прекрасно использовали и используют.  Как в прочем и достижения СССР.  Финка так до сих пор учит деток по СОВЕТСКОЙ модели обучения.

А вот делать из этого выводы об одинаковости режимов из-за одинаковых подходов -  нарушение законов логики, то есть глупость.   

P.S. И почему у них финны не коммуняки - не понимаю.

Скажу цинично: наверное потому же, почему и русские не.коммуняки сейчас. Что-то в (поздне)советской модели обучения было не то.

Vashper сказал(а) 49 минут назад:

Скажу цинично: наверное потому же, почему и русские не.коммуняки сейчас. Что-то в (поздне)советской модели обучения было не то.

По моему мнению, в модели было два не то:

1. Люди разучились логически мыслить (в гуманитарном смысле), отсюда вера словам идиотов, подлецов и мошенников и техническая логика тут не лечила от слова совсем.    Чумаку и Кашпировскому, к примеру, хотя эти безобидны.

2. Теория коммунизма превратилась в набор догматов, а должна была быть живой наукой.

Ну а главное не в образование, образование это следствие. Главное в том, что поздний СССР это уже не социализм, а госкапитализм, а правящая партия не коммунисты, а неприкасаемые партократы, к тому же норовящие должность передать по наследству. 

P.S. Не претендую на истину, просто мнение.  Можно поспорить - мне будет интересно, но только не в данной теме.

Edited by Кир
  • Thanks (+1) 4

Спорить не буду, но одно замечание, есть момент, как заусенец беспокоит. У меня была старшая сестра, давно покойная. Она училась в конце 50-х вместе с китайскими студентами, пока тех не выслали. И один её одногруппник сказал ей, что "вы неправильно воспитываете молодежь", заметил по конкретному поводу, было громкое дело тогда, школьники учительницу что ли избили, если не хуже - деталей не помню. Видимо, в Китае это было невозможно.

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 8 минут назад:

школьники учительницу что ли избили, если не хуже - деталей не помню. Видимо, в Китае это было невозможно.

Неправда ваша.  Еще как возможно и куда как страшнее, правда несколько позже - начиная с 1966.  Почитайте про "культурную революцию" - волосы дыбом встанут.  Там не просто избивали, там еще издевались и убивали, вчт учителей и профессуру.

• Thanks (+1) 2

Кир сказал(а) 1 час назад:

Неправда ваша.  Еще как возможно и куда как страшнее, правда несколько позже - начиная с 1966.  Почитайте про "культурную революцию" - волосы дыбом встанут.  Там не просто избивали, там еще издевались и убивали, вчт учителей и профессуру.

Я про 50-е. Насчет убийств - это скорее пропаганда (если западную прессу про нас читать - волосы еще сильнее встанут, причем по всему телу). И не исключено, что именно "культурная революция" и была тем, что предотвратило крушение Китая по образцу СССР.

Ursa сказал(а) В 04.03.2024 в 17:41:

Я сегодня написал заметку. Заметка пару минут была в моём блоге, а потом исчезла.

Редакция Салона 24 очень бдительна. Может быть, это хороший метод пресечь дискуссии в военное время.

Londoncity спалился. Это явно москальский агент из подвалов Любянка. Только у них сейчас военное время. 

Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego не спит.

• Haha 1

Ursa сказал(а) В 04.03.2024 в 12:41:

А Россия и Китай, значит, - остальной мир?

Ага, догоняют они этот Запад, догоняют, и всё никак догнать не могут.

В 18-м веке Китай давал половину мирового ВВП.

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) В 04.03.2024 в 12:41:

Просто в нынешней ситуации уже нет места свободе слова и нормальной дискуссии.

Они это только сейчас поняли?

Спасибо за перевод!

• Thanks (+1) 2