Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
arbolad

Русская армия берёт Харьков в кольцо: готовится второй Мариуполь

Recommended Posts

Вот здесь и нужны ФАБ большой дальности. Выламывать дороги, ведущие в Харьков.  Шоссе, железную дорогу - всё под корень. А по грунтовкам много снарядов не привезут. Порубить ЛЭП и оставить ОГРАНИЧЕННЫЕ каналы поставки.

Выпаривать ресурсы из города.

GloGD сказал(а) 8 часов назад:

Повторюсь

Мариуполь стал заразой бандеровской внутри страны  ?

Харьков , 26 км от границы с Россией , более русский чем Мариуполь ,  просто знаю народ и там и там ...

Мариуполь был почти полностью разрушен. В лучшие годы в нём жило менее 450 тыс. человек. Сейчас, безусловно, меньше. У этого города есть чётко выраженное региональное значение -- порт на Азовском море. И уникальное производство На Азовстали после модернизации 70-80-х годов были освоены два вида уникальной продукции -- прочная судовая сталь и сверхпрочная сталь для буровых вышек. Вполне востребована в России и продукция завода Ильича. Там ещё с довоенных времён делали броневой лист, да и вообще варили легированные стали и катали стальной лист.

Если возрождать кораблестроение на юге России, то оба этих предприятия будут востребованы. Два этих предприятия вполне могут обеспечить городу высокий уровень занятости и благополучие. Они большие, город не очень. Средний по меркам России.

Харьков куда больше. Население 1,1 млн человек. Таких городов на всю Россию -- 16. Ярко выраженного регионального значения у него нет. Этот город -- расположение большого количества предприятий машиностроения. Но все они уже дублируются расположенными в России. Ну что, вагонов нам негде сделать? Или электровозов? Электромоторов? Вы ведь имейте в виду, едва город перейдет под нашу руку, Запад НЕМЕДЛЕННО, в ту же минуту, внесёт ВСЕ его предприятия в санкционные списки и расторгнет договоры с ним. Он устроит им полноценную блокаду. И нам придётся пристраивать их продукцию. КАК? КУДА? Жертвовать своими во благо украинских? Не СССР, по приказу не сработает.

Из всего списка харьковских заводов, мне видятся перспективы разве что у ХАРП (Харьковский подшипниковый завод), ОАО Турбоатом, и всё... Наверное, я не прав, но что я могу сказать с высочайшей долей вероятности, так это то, что хохлы ничем там не дорожат, и уничтожат отступая всё, до чего смогут дотянуться.

И мы получим полмиллиона, а то и больше человек населения, которым просто не сможем дать работу. А с другой стороны им будут лить в мозги прямо сквозь пробитые катсрюлями отверстия всякие "правды". О том, что теперь у них нет "бисвиса" и они не могут поехать на автобусе в Вену каву пить, и про то, что русские виноваты в том, что заводы не работают, и весь мир уже не с ними. И про "тайОжный сойУз" они вспомнят, и про "тупых москалей" заговорят очень быстро. Там ведь не нужно всё это воспитывать, оно уже в них. Не знаю, кто  знаком там вам, но по моим наблюдениям, нас харьковчане презирают и ненавидят. Для них жители Львова ближе, чем жители Москвы. И это у них даже не с 1991. Это у них и в СССР было. Только тогда порицалось, с 1991 стало можно, а с первого майдана поощрялось. ВОт оно им вылезло наружу в полный рост.

Что б вы понимали. Больше всего я хочу ОШИБАТЬСЯ в своих оценках. В 1942 году там, под Харьковом погиб мой дед и я даже не знаю где он похоронен. Но пока мне не верится, что Харьков близок к России. Пока я уверен, что этот город нам придётся разрушить полностью, а население ломать и гнуть террором и жестокостью.

• Thanks (+1) 2

okinalex сказал(а) 6 часов назад:

....................   В 1942 году там, под Харьковом погиб мой дед и я даже не знаю где он похоронен. Но пока мне не верится, что Харьков близок к России. Пока я уверен, что этот город нам придётся разрушить полностью, а население ломать и гнуть террором и жестокостью.

Технологии другие

тем более технологии управления массами

массового противостояния и партизанской войны не будет , да и почистило СВО нациков , а нелояльных .... их и в России хватает , лечимся  ....  и укров вылечим ..... а   вот ЗУ думаю надо полякам отдать

• Haha 1

GloGD сказал(а) 3 часа назад:

тем более технологии управления массами

Боюсь, там оно уже в миропонимании. В коренной картине мира. ПЕРЕделывать людей там нет смысла. Они поколениями нас презирают. Они выросли в этом. Ну я же приводил пример: общаемся в сети с харковчанином, работающем где-то на производстве, и жителем Львива. Западенец на серьёзных щах, без всяких шуток вещает, что заводы востока Украины это порочное наследие СССР. Они -- рассадник олигархата и криминала. Они привязывают Украину к России и не дают ей покончить с позорным рабским прошлым и влиться в благодатную европейскую семью свободных и процветающих народов с зарплатами, пенсиями и изобилием дешёвых и качественных товаров. Я его спрашиваю, а с людьми то что делать? Заводы встанут, людей чем занимать? Они же без работы останутся. Он выдаёт что-то типа чубайсовского "они не вписались в рынок". Замечу, всё это с участием харковчанина! Который ему не противоречит. Он, харьковчанин, со мной спорит, о пользе Ассоциации.

Я западенцу пишу: а ты не боишься, что вместо спокойного вымирания жители юго-востока просто решат, что им без вас лучше? И вернутся в Россию. И вот тут харьковчанин оформляет буквально следующее: Россия -- это деградация и путь в прошлое. Мы никогда туда, в это болото, не вернёмся. А если Россия решит помочь, то я сам возьму автомат и пойду воевать против неё.
Понимаете? Его и миллионы его соотечественников приговаривают, а он по-прежнему главным врагом видит москаля! Не западенца, который грозит лишить его всего. Не приход их к власти с завиральным идеями, его раздражает. А возвращение москалей! Мы ему противны настолько, что он нас готов УБИВАТЬ. Было всё это ещё в период подготовки Ассоциации. Году в 12-13. И мужик то был не из олигархов, простой работяга. Но он уже тогда был воспитан в презрении и ненависти к нам. Ему даже западенец был милее, чем мы. Ненавитель западенца его нужно было ещё убедить. А ненависть и презрение к нам у него были уже готовы, сформированы, заложены в фундамент понимания мира. Нас он не воспринимал иначе, как врагов, гири на ногах, болото, в лучшем случае дураков, не понимающих прописных истин.

И я так понимаю, что таких в Харькове -- большинство. Иначе не возникла бы там бандеровская гвардия. 

Я понимаю, что мой пример не репрезентативен, что все люди разные, и наверное, есть там и те, кто искренне верит в будущее с Россией. Но в том то и беда, что когда на них обрушится МОРЕ бытовых проблем, а из каждого утюга на них польётся поток пропаганды (в которой, будет доля правды, ведь это действительно, мы будем поводом для экономической блокады Западом харьковских предприятий, останься они украинскими, и был бы у них и сбыт и "смачна кава у Парижу") пророссийскость сильно пойдёт на убыль, это неизбежно. А русофобия полезет наверх.

Потому я и говорю. Не удержим. Либо придётся всё ломать и всех разгонять.

• Thanks (+1) 3

okinalex сказал(а) 13 часов назад:

западенцу пишу: а ты не боишься, что вместо спокойного вымирания жители юго-востока просто решат, что им без вас лучше? И вернутся в Россию. И вот тут харьковчанин оформляет буквально следующее: Россия -- это деградация и путь в прошлое. Мы никогда туда, в это болото, не вернёмся. А если Россия решит помочь, то я сам возьму автомат и пойду воевать против неё.

А может, хрен с ними? Ну маленькая доля справедливости есть? Ну не хотят они в Россию, хотят в Европу. С ужасными неграми, клопами и прочими кошмарами. Хорваты со словенцами как- то ушли от сербов.

Дико мучаются.

Ars сказал(а) В 29.02.2024 в 03:19:

А может, хрен с ними? Ну маленькая доля справедливости есть? Ну не хотят они в Россию, хотят в Европу. С ужасными неграми, клопами и прочими кошмарами. Хорваты со словенцами как- то ушли от сербов.

А их что, уже не отпускали? В 1991 году со всем справедливо и несправедливо нажитым. С колоссальными мат. ресурсами советских предприятий. С КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ гражданским флотом. С современной инфраструктурой, уникальным транзитным газопроводом, с огромным энергетическим потенциалом. Им отдали ВСЁ, даже Крым. И что? Они просто ушли? Нет. Они в 1996 году послали своих ублюдков убивать наших ребят в Чечню. Готовых русофобов-убийц, ненавидящих нас настолько, что готовы были уже тогда пытать наших бойцов и отрезать им головы. "Сашко Билый" именно этим прославился. Жестокими убийствами пленных русских. Кто мешал этим тварям свалить в Европу? Там тогда ни крыс ни негров не было. Но у них друга цель в жизни была, так ведь? Они хотели УБИВАТЬ РУССКИХ. Они жаждали уничтожить Россию.

Русские 30 лет "им не мешали". У куда они пришли? К "москаляку на гиляку"? К Одесскому сожжению? К шпрехенфюрерам?

И самое главное, чего вы, похоже, не понимаете: не уйдут они в Европу. Не пустят их. Они там не нужны. Скаклы туда с 1991 года просятся, ползут, скребутся. Но единственное, для чего они оказались нужны Западу -- война с Россией. Азаров в своё время просил у Запада 100 миллиардов кредитов на 10 лет. НЕ ДАЛИ. Даже рассматривать не стали. НО на войну с русскими уже больше 100 миллиардов, за 2 года и без всякой отдачи. Украина это не  более чем инструмент для политики Запада, а украинцы ценны только как мясо для войны с русскими. Если их просто "отпустить и отойти" как нам всё рассказывают хохлявые агитаторы, они ВЕРНУТСЯ. И опять станут гадить, как гадили 25 лет. Будут сбивать пассажирски самолёты, воровать газ, посылать убийц, вредить экономически и политически. Как делали это с 1991 года.

okinalex сказал(а) 22 минуты назад:

И опять станут гадить, как гадили 25 лет. Будут сбивать пассажирски самолёты, воровать газ, посылать убийц, вредить экономически и политически. Как делали это с 1991 года.

Кто мешал построить линию Суровикина по границам за 8 лет. Пусть бы самоубивались.

Построили же за полгода.

Кто мешал перекрыть газ? Деньги нужны были?

Про самолёты вообще непонято, тушку сбили по ошибке, а малайцы не в то время не в том месте оказались, трассу надо было менять .

Но тогда все летали, мы в этот момент как раз к вылету из Днепропетровска готовились на Сухом, только в Москве узнали.

Ладно, останемся при своём.