Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
неКони

Суд в Лондоне счел необоснованным отказ Финляндии от проекта АЭС "Ханхикиви"

Recommended Posts

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Росатом подал шесть исков на общую сумму $3 млрд в связи с расторжением контракта с компанией Fennovoima (Финляндия). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба госкорпорации.

"Информация, содержащаяся в интервью г-на Йоахима Шпехта, о том, что Росатом "еще не начал официальный процесс" [юридического разбирательства], не соответствует действительности. На сегодняшний день со стороны Росатома подано уже шесть исков на общую сумму $3 млрд. Детали исковых заявлений являются конфиденциальными и не подлежат раскрытию", - говорится в сообщении.

Ранее исполнительный директор Fennovoima Oy Йоахим Шпехт в интервью финской газете Helsingin Sanomat заявил, что Fennovoima, выступавшая заказчиком строительства АЭС "Ханхикиви-1", подала на госкорпорацию иск на общую сумму порядка €2 млрд. Издание, в свою очередь, подсчитало, что в эту сумму входят возвращение выплаченного финской стороной аванса в €800 млн и платежи по процентам в €200 млн.

https://tass.ru/ekonomika/15534915

• Thanks (+1) 9

AlexMPro сказал(а) 8 минут назад:

Где-то что-то сдохло?

Только не говорите, что Навальный.

Да кому этот Ванальный нужон, тут Джейкоб Ротшильд сдох.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) Только что:
AlexMPro сказал(а) 10 минут назад:

Где-то что-то сдохло?

Да кому этот Ванальный нужон, тут Джейкоб Ротшильд сдох.

Ну и как тут не спиться? Нет повода не выпить!

• Haha 1

Я конечно мало разбираюсь в этом вопросе, но по-моему, для российской госкомпании результат разбирательства с Финляндией в Лондонском суде предрешен заранее. Этот результат не зависит от фактов, контрактов, аргументов и законов и прочей юридической фигни.  Результат будет один - Путин виноват. Поэтому очень странное решение, с моей точки зрения, российской компании идти и искать справедливого разбирательства к откровенным геям врагам, а по совместительству еще и ворам российских денег и прочих российских активов.

• Thanks (+1) 5

AlexMPro сказал(а) 51 минуту назад:

Где-то что-то сдохло?

Вы хотите сказать, что он все таки жив!? 

s e r g сказал(а) 1 час назад:

Я конечно мало разбираюсь в этом вопросе, но по-моему, для российской госкомпании результат разбирательства с Финляндией в Лондонском суде предрешен заранее. Этот результат не зависит от фактов, контрактов, аргументов и законов и прочей юридической фигни.  Результат будет один - Путин виноват. Поэтому очень странное решение, с моей точки зрения, российской компании идти и искать справедливого разбирательства к откровенным геям врагам, а по совместительству еще и ворам российских денег и прочих российских активов.

Ну если Росатом кинут этим они покажут что договоры с западом не стоят бумаги ... дальше по Бисмарку.

• Thanks (+1) 2

s e r g сказал(а) 1 час назад:

Подсудность определяется в договоре. Который между Росатым и финиками был заключен лет 10 назад.

• Thanks (+1) 1

неКони сказал(а) 2 часа назад:

Fennovoima, выступавшая заказчиком строительства АЭС "Ханхикиви-1", подала на госкорпорацию иск на общую сумму порядка €2 млрд.

авот на эту сумму разденут(росатом)-как пить дать.

Тут финны подставили эту Fennovoima. Она просто в одностороннем порядке отказалась от договорных обязательств, мотивируя вторжением на Украину. Тупые финики в этой компании. Нужно было выжать из парламента или правительства законодательный акт о прекращении строительства  и дело пошло бы по форсмажору.

• Thanks (+1) 4

tao сказал(а) 2 часа назад:
AlexMPro сказал(а) 3 часа назад:

Где-то что-то сдохло?

Без разницы. Тушка его мертва, но дело госдепа и ЦРУ живо. Еще какого-нибудь борцуна раскрутят. Вон, уже счастливую вдову на эту роль примеряют. А эта овца, похоже, не понимает, что ее также прикопают, как и Ололешу.

• Thanks (+1) 1

OldPferd сказал(а) 6 часов назад:

Тут финны подставили эту Fennovoima. Она просто в одностороннем порядке отказалась от договорных обязательств, мотивируя вторжением на Украину. Тупые финики в этой компании. Нужно было выжать из парламента или правительства законодательный акт о прекращении строительства  и дело пошло бы по форсмажору.

Не всё так просто. Это совместная компания наших и финского государства. Если начинать разбираться то никто никого не подставил почти...ну только жителей соседней республики. Они будут платить. Я думаю что и из Лондона там есть участники. 

bombino сказал(а) 6 часов назад:

авот на эту сумму разденут(росатом)-как пить дать.

Росатом имеет 35% в этой компании. 

b9n сказал(а) 4 часа назад:

Росатом имеет 35% в этой компании. 

ну и что?

деньги из его кармана все равно уплывут

b9n сказал(а) 6 часов назад:

Не всё так просто. Это совместная компания наших и финского государства. Если начинать разбираться то никто никого не подставил почти...ну только жителей соседней республики. Они будут платить. Я думаю что и из Лондона там есть участники. 

Да, совместная. Но 66% у финской Voimaosakeyhtiö SF , а 34 у Росатома, и кто там рулит, понятно. И одна из претензий Росатома- компенсации за акции в связи с разрывом соглашения акционеров.

Edited by OldPferd

МинСредМаш в свое время поставил на грань трусов исключительных хозяек сраной чухни. :sarcastic:

тут не только до золотых коронок, тут костный мозг вынут, в обеспечение долга.:sarcastic:

AlexMPro сказал(а) 14 часов назад:
tao сказал(а) 16 часов назад:
AlexMPro сказал(а) 17 часов назад:

Где-то что-то сдохло?

Без разницы. Тушка его мертва, но дело госдепа и ЦРУ живо. Еще какого-нибудь борцуна раскрутят. Вон, уже счастливую вдову на эту роль примеряют. А эта овца, похоже, не понимает, что ее также прикопают, как и Ололешу.

Уф! Напугали. А то уж было подумал, что Леша хура, Леша хара, Леша хурахара :D