Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ljuba

В России запретят стевию и еще 18 пищевых добавок

Recommended Posts

Я постоянно цикорий со стевией пью по вечерам. Как быть? Жаль.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 2 минуты назад:

Я постоянно цикорий со стевией пью по вечерам. Как быть? Жаль.

А я трюфеля на стевии от Победы крайне уважаю. Как то сильно непонятна причина.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 40 минут назад:

Наверное всё правильно... Но муравьиная кислота-то чем не угодила?

Грета вступилась за несчастных муравьёв?

 

Edited by Сорекс
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ljuba сказал(а) 45 минут назад:

Так, в РФ и в остальных странах, входящих в ЕАЭС, запретят: подсластитель стевия, включая порошок его листьев и сироп из них, сорбат натрия (Е201) и кальция (Е203), танины пищевые (Е181), консерванты дифенил (Е230), муравьиную кислоту (Е236), регулятор кислотности лактат аммония (Е328), антиокислитель оксистеарин (Е387), глазирователь эфиры монтановой кислоты (Е912), краситель кантаксантин (E161g), ацетат аммония (Е264), диоктилсульфосукцинат натрия (Е480), краситель красный рисовый, алюмосиликат калия (E555) и кальция (Е556), бентонит (Е558), алюмосиликат (Е559), мальтол (Е636) и этилмальтол (Е637).

Действительно, как жить будем без всего этого?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 21 минуту назад:

Я постоянно цикорий со стевией пью по вечерам. Как быть? Жаль.

Какой цикорий употребляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) Только что:

Какой цикорий употребляете?

А он разный? Если фирма, то "Здоровье"

Типа такого

Здоровье. Цикорий (порошкообразный) 250 гр. мягкая упаковка

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 26 минут назад:

А я трюфеля на стевии от Победы крайне уважаю. Как то сильно непонятна причина.

Мне кстати тоже понравилось, я попробовала. Мне от обычного шоколада потом сразу жрать хочется, а от сладкого со стевией вообще норм. 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Ага. И на вкус разный. 

А в чём разница?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внезапно. А сахар они не хотят запретить, как добавку?  Опять какие-нибудь бизнес-игры. Я тоже присела на продукцию "Победы". Остальное с заменителями употреблять невозможно.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 21 минуту назад:

А он разный? Если фирма, то "Здоровье"

Типа такого

Здоровье. Цикорий (порошкообразный) 250 гр. мягкая упаковка

Этот производитель весьма хорош. Но всё же употреблять стоит жидкий вариант, который стоит на верху в таблице от Росконтроля по качеству и содержанию инулина. Я употребляю вот этот, имеющий гораздо более выраженный вкус.

Цикорий жидкий экстракт растворимый Здоровье 100% натуральный без кофеина без сахара 200 г

Экспертиза цикория: разыскивается инулин!

Edited by Сорекс
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 2 минуты назад:

Я употребляю вот этот, имеющий гораздо более выраженный вкус.

Но лучше всего коньяк. Без сахара, без кофеина, т тем более без инулина.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 5 минут назад:

Но лучше всего коньяк. Без сахара, без кофеина, т тем более без инулина.

Не стоит мучить себя выбором. Просто употребляйте и то, и другое.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 35 минут назад:

А в чём разница?

Блин, вопрос на миллион. Разницу во вкусе хорошего чая я ещё могу описать, разницу во вкусе сублимированного цикория - не смогу. Что-то вкуснее, что то нет. Хотя брат мой, тоже любитель цикория, разницы не видит. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Так почему стевию, как травку то запретили?

Как я поняла в травке этот гликозид разных концентраций, на вкус не отличишь, а избыток вредно. Теперь будут добавлять чистый выделенный гликозид, в точно отмеренной дозе.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 1 час назад:

Но лучше всего коньяк. Без сахара, без кофеина, т тем более без инулина.

А я позволяю себе в цикорий ложечку коньяку

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 34 минуты назад:

Не стоит мучить себя выбором. Просто употребляйте и то, и другое.

Я еще не сошел с ума
Но уже далеко не молод...<с>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

А я позволяю себе в цикорий ложечку коньяку

Вы перепутали пропорции. Это в коньяк можно добавлять ложечку цикория. Хотя и без цикория он вкусен.

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ljuba сказал(а) 2 часа назад:

бентонит (Е558)

Бентонит за  что? Глина глиной, хороший  адсорбент.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 2 часа назад:

Но лучше всего коньяк. Без сахара...

 

К сожалению, в составах коньяков присутствует не только C12H22O11 но и пищевая добавка E150a.

 

Без них, только арманьяки.

 

 
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) 1 час назад:

Бентонит за  что? Глина глиной, хороший  адсорбент.

Да они по-моему прости сидели и кубик кидали, куда выпадет - то запретить. Майнкрафт для депутатов, ёпта....

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 4 часа назад:
Мелкий зверь сказал(а) 5 часов назад:

Наверное всё правильно... Но муравьиная кислота-то чем не угодила?

Грета вступилась за несчастных муравьёв?

 

Если бы это было заступничество за муравьев, то я бы как раз одобрила! Не отнимайте у муравьев их кислоту ради пищевой добавки Е236 !!! :D

Но тут идет речь о пользе для людского питания, а людям это вроде всегда было полезно, а не вредно?... :unknown:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 1 час назад:

 

К сожалению, в составах коньяков присутствует не только C12H22O11 но и пищевая добавка E150a.

 

Без них, только арманьяки.

 

 

Прошу извинения, не доводилось пробовать арманьяк. :kolobok_redface:  А что это, и как оно на вкус? Я так понимаю, без сахарозы и без добавок сахарного колера - то есть совсем-совсем натуральное... Это хорошо, или совсем невкусно?..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 4 минуты назад:

Прошу извинения, не доводилось пробовать арманьяк. :kolobok_redface:  А что это, и как оно на вкус? Я так понимаю, без сахарозы и без добавок сахарного колера - то есть совсем-совсем натуральное... Это хорошо, или совсем невкусно?..

Арманьяк в среднем более терпкий и, как бы это сказать...вязкий. Хорошо\нехорошо зависит от предпочтений, мне не понравилось. Я люблю фруктовые ноты, и не люблю древесные. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 8 минут назад:

Прошу извинения, не доводилось пробовать арманьяк. :kolobok_redface:  А что это, и как оно на вкус? Я так понимаю, без сахарозы и без добавок сахарного колера - то есть совсем-совсем натуральное... Это хорошо, или совсем невкусно?..

 

Диалектически, всякое продолжение достоинств - есть недостаток и наоборот. Арманьяки куда менее предсказуемы, чем коньяки, где постоянство органолептики, повторяемость вкуса годами и десятилетиями, является залогом коммерческого успеха. У арманьяков от урожая до урожая, от года к году может заметно плясать качество. Для внутрифранцузского рынка - нормально, для мирового - весьма спорное свойство. Французам нравится, мне тоже, в том числе и элементом лотереи. Может попасть шедевр, а может и полное разочарование. Может и рядовая Вэ-Эска приятно удивить, чего у коньяков практически не бывает, а может и ХО огорчить. И, да, в арманьяках сивухи в разы больше, чем в коньяках, это вкусно, но на любителя.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем-то все цикорий пьют. :kolobok_haveno:

Он же невкусный да и кофеина в нём нет. Ну и зачем тогда его пить?

 

Да ещё сахарозаменители зачем-то. Сладкое пить вообще противно.

 

Чашечка чёрного кофе утром без сахара и всяких там сливок. Горько и душисто и бодрит. Вечером чая попить можно, Улун или Дарджилинг. А просто пить вода есть.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 10 часов назад:

Этот производитель весьма хорош. Но всё же употреблять стоит жидкий вариант, который стоит на верху в таблице от Росконтроля по качеству и содержанию инулина. Я употребляю вот этот, имеющий гораздо более выраженный вкус.

Цикорий жидкий экстракт растворимый Здоровье 100% натуральный без кофеина без сахара 200 г

Экспертиза цикория: разыскивается инулин!

У нас только такой продаётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 15 часов назад:

 

К сожалению, в составах коньяков присутствует не только C12H22O11 но и пищевая добавка E150a.

 

Без них, только арманьяки.

 

 

Карамельный краситель стали добавлять не так давно.

И в хороших коньяках его нет. В нем нет надобности. В российских, конечно есть. Хотя глянул Дербент - не указан в составе.

Но я предпочитаю все же классический.

Кстати водка сейчас вся с добавками. Нормальной найти невозможно. Даже Столичная, ранее бывшая очень хорошей стала с добавками.

Что касается арманьяка - давненько его не видел в продаже. Надо посмотреть, наверняка тоже чего-нибудь добавляют.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) 16 часов назад:

Бентонит за  что? Глина глиной, хороший  адсорбент.

Буровикам не хватает. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 13 часов назад:

Прошу извинения, не доводилось пробовать арманьяк. :kolobok_redface:  А что это, и как оно на вкус? Я так понимаю, без сахарозы и без добавок сахарного колера - то есть совсем-совсем натуральное... Это хорошо, или совсем невкусно?..

Арманьяк - практически тот же коньяк, бренди. Суть та же. Виноград-вино-спирт-дубовые бочки-купаж.

Некоторые отличия в технологии определяют разницу во вкусе. 

Арманьяк, как и коньяк имеет территориальную привязку то есть коняьк - это производство в Аквитании, арманьяк в Гаскони. 

Если следовать классическому определению.

Чем в России отличаются - названием. 

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) В 26.02.2024 в 14:42:

Так почему стевию, как травку то запретили?

 

Цитата

При этом, по ее словам, в список запрещенных попала лишь одна из разновидностей стевии – подсластитель без индекса. Подсластитель с номером (стевиолгликозид Е960), как утверждает эксперт, не оказался в перечне, поэтому производители могут использовать ее в своих продуктах, но с допустимой концентрацией в рамках обновленного документа.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 12 минут назад:

 

 

Именно это я и спросила. Гликозид, т е продукт обработки травки, разрешён, а сама травка ( стевия без номера) запрещена. Почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) Только что:

Именно это я и спросила. Гликозид, т е продукт обработки травки, разрешён, а сама травка ( стевия без номера) запрещена. Почему?

 

А , вот в чём дело . Просто я стевию не употребляю и в её разновидностях не разбираюсь .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) В 26.02.2024 в 14:34:

Наверное всё правильно... Но муравьиная кислота-то чем не угодила?

Ценой, уксус дешевле.:nyam:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 5 часов назад:

Арманьяк - практически тот же коньяк, бренди. Суть та же. Виноград-вино-спирт-дубовые бочки-купаж.

Некоторые отличия в технологии определяют разницу во вкусе. 

Арманьяк, как и коньяк имеет территориальную привязку то есть коняьк - это производство в Аквитании, арманьяк в Гаскони. 

Если следовать классическому определению.

Чем в России отличаются - названием. 

 

Чача это тот же арманьяк.)))

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 6 часов назад:

Карамельный краситель стали добавлять не так давно.

 

Всегда добавляли.

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

И в хороших коньяках его нет.

 

Какие коньяки вы считаете хорошими?

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

В нем нет надобности.

 

Еще какая есть. Только так можно добиться повторяемости цвета десятилетиями от розлива к розливу.

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

Но я предпочитаю все же классический.

 

Какой именно?

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

Кстати водка сейчас вся с добавками.

 

Нет, не вся, а только дешевая.

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

Нормальной найти невозможно.

 

"Чистые росы" на спирте Альфа без добавок ждут вас в любом крупном магазине.

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

Даже Столичная, ранее бывшая очень хорошей стала с добавками.

 

Всегда была с добавками и всегда была не очень хорошей. Даже при советской власти она была просто лучше "Русской" или "Пшеничной".

 

tao сказал(а) 6 часов назад:

Что касается арманьяка - давненько его не видел в продаже.

 

Даже в "Красном и белом" есть весь спектр ранее очень неплохого "Делорд" от VS до XO.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) 33 минуты назад:

Чача это тот же арманьяк.)))

 

НЕТ.

 

Чача - это ближе к граппе.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 5 часов назад:

купаж

 

Купаж, для арманьяка, - скорее исключение, а для коньяка - норма.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 2 минуты назад:

 

НЕТ.

 

Чача - это ближе к граппе.

Лучшую самогонку гонят из чистого сахара - рафинада!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) 6 минут назад:

Лучшую самогонку гонят из чистого сахара - рафинада!!!

 

На французских дрожжах!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 28 минут назад:

 

Купаж, для арманьяка, - скорее исключение, а для коньяка - норма.

Из ихнего официоза:

.....

Продаваемые арманьяки часто являются результатом купажей спиртов разных возрастов или сортов винограда. Согласно старой и распространенной в регионе практике, иногда они бывают винтажными и, таким образом, соответствуют одному году урожая. Мастер погреба, основываясь на дегустации и домашних практиках, должен выбрать винтаж и определить купажи.

Постановление № 2009-1285 от 23 октября 2009 г. о контролируемых обозначениях происхождения «Арманьяк», «Бланш Арманьяк», «Ба Арманьяк», «Верхний Арманьяк» и «Арманьяк-Тенарез»

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) 11 минут назад:

часто являются

 

А часто и НЕ являются.

 

Это они уже на внешний рынок так нацелились, где важна повторяемость результата для конкуренции с коньяками.

Edited by Mas

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) Только что:

 

А часто и НЕ являются.

Вы вольны интерпретировать официальный документ для себя, я не буду спорить и убеждать.

Для меня слова "часто" и "иногда" как-то довольно однозначны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) Только что:

Вы вольны интерпретировать официальный документ для себя, я не буду спорить и убеждать.

Для меня слова "часто" и "иногда" как-то довольно однозначны.

 

Часто - это значит "нередко", а не "почти всегда".

 

Я часто пью не купажированные арманьяки, но не всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×