team Report post #1 Posted February 24 | 02/24/2024 05:04 AM Бац. Я тридцать лет руководил фирмой( организация выставок, конференций ………. И тут ковид….. Полный запрет на деятельность….. Я собирал выставки, тратился на рекламу, а главное платил персоналу , все мимо. Жирок иссякал и я понял))) Пришел пи**ец. Всех уволил( отдельная история) , поехал купил две бутылки водки и……завис……на три месяца. Сижу такой, на террасе, в грязном костюме, все обляпоно, месяц не мылся, тремер , руки дрожат, голова треснется, борода, волосы сальные, под ногтями грязь, кот пришел, ( чужой) и думаю….До этого я носил минимум Хьюго Босс, маникюр , педекюр….Что делать? Как из этого выдти. Боялся белочки, если сразу брошу пить( опыт моего друга). Поехал, купил бутылку 250 гр и пил её неделю. Какие муки, хоть наручники надевай, так хотелось купить бутылку, выдержал) Были ли у Вас такие проблемы друзья и как Вы с ними справлялись? 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2 Posted February 24 | 02/24/2024 05:24 AM team сказал(а) 1 час назад: Бац. Я тридцать лет руководил фирмой( организация выставок, конференций ………. И тут ковид….. Полный запрет на деятельность….. Я собирал выставки, тратился на рекламу, а главное платил персоналу , все мимо. Жирок иссякал и я понял))) Пришел пи**ец. Всех уволил( отдельная история) , поехал купил две бутылки водки и……завис……на три месяца. Сижу такой, на террасе, в грязном костюме, все обляпоно, месяц не мылся, тремер , руки дрожат, голова треснется, борода, волосы сальные, под ногтями грязь, кот пришел, ( чужой) и думаю….До этого я носил минимум Хьюго Босс, маникюр , педекюр….Что делать? Как из этого выдти. Боялся белочки, если сразу брошу пить( опыт моего друга). Поехал, купил бутылку 250 гр и пил её неделю. Какие муки, хоть наручники надевай, так хотелось купить бутылку, выдержал) Были ли у Вас такие проблемы друзья и как Вы с ними справлялись? Вот такого точно не было, чтобы с 2 бутылок зависнуть на 3 месяца. 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
labrador72 Report post #3 Posted February 24 | 02/24/2024 05:25 AM 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Iva Report post #4 Posted February 24 | 02/24/2024 05:30 AM Провидение дало вам шанс на еще одну жизнь, другую, не похожую. Я вам советую сесть и подумать какие ваши мечты еще не были реализованы. Вот фирма уже была, а что еще в жизни, может даже в детстве хотелось. Можно даже другую профессию получить. Советую смотреть на это как на шанс новой жизни, ну правда, не надоело ли за 30 лет одно и тоже? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #5 Posted February 24 | 02/24/2024 05:37 AM ну штош.. судя по дню рождения может пора заняться внуками?(если есть).. какую нить спокойную подработку к пенсии и думать о вечном.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #6 Posted February 24 | 02/24/2024 05:37 AM team сказал(а) 1 час назад: Бац. Я тридцать лет руководил фирмой( организация выставок, конференций ………. И тут ковид….. Полный запрет на деятельность….. Я собирал выставки, тратился на рекламу, а главное платил персоналу , все мимо. Жирок иссякал и я понял))) Пришел пи**ец. Всех уволил( отдельная история) , поехал купил две бутылки водки и……завис……на три месяца. Сижу такой, на террасе, в грязном костюме, все обляпоно, месяц не мылся, тремер , руки дрожат, голова треснется, борода, волосы сальные, под ногтями грязь, кот пришел, ( чужой) и думаю….До этого я носил минимум Хьюго Босс, маникюр , педекюр….Что делать? Как из этого выдти. Боялся белочки, если сразу брошу пить( опыт моего друга). Поехал, купил бутылку 250 гр и пил её неделю. Какие муки, хоть наручники надевай, так хотелось купить бутылку, выдержал) Были ли у Вас такие проблемы друзья и как Вы с ними справлялись? Были, так же и справлялись, главное перетерпеть. И всё будет хорошо. Ничего страшного со всеми бывает. 5 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #7 Posted February 24 | 02/24/2024 05:45 AM (edited) team сказал(а) 42 минуты назад: все обляпоно, месяц не мылся, тремер , руки дрожат, голова треснется, борода, волосы сальные, под ногтями грязь, кот пришел, ( чужой) и думаю рожа ехидная грязь под ногтями и предлагает давай мол дружить © Edited February 24 by savl 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #8 Posted February 24 | 02/24/2024 05:51 AM Не похмеляюсь, на следующее утро я видеть не могу алкоголь. Брррррр... Своей супруге говорю, что она счастливая женщина потому что она не прячет от меня водку, что бы я утром не продолжил. Реально плохо становится с утра, если мне показать алкоголь. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #9 Posted February 24 | 02/24/2024 05:59 AM У меня так знакомый зависал, но у него изначально ничего не было- но вид один в один, только еще вши были и потом ему пальцы на ногах отстригли. Ну и одежду он два года не снимал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
НКВД Report post #10 Posted February 24 | 02/24/2024 06:04 AM 250 гр (четвертинку) растянуть на неделю? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #11 Posted February 24 | 02/24/2024 06:31 AM team сказал(а) 1 час назад: поехал купил две бутылки водки и……завис……на три месяца Хорошая новость. С такой дозировкой вам алкоголиком не стать. А по теме... если один раз смогли поднятся, то сможете и во-второй раз. Дорогу наверх знаете. 6 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #12 Posted February 24 | 02/24/2024 06:44 AM Откровенно говоря: вообще не вижу "поводов для агрессии" (и сильных переживаний)... Настоящий вызов судьбы начинается с двух вещей: резких проблем со здоровьем и внезапных валютных долгов в слишком больших суммах. Особенно "весело", когда обе эти составляющие происходят одномоментно. Коллеге хотел бы напомнить: "ноль" - это ещё не так плохо, а ведь бывает и "минус"... Причем - очень серьезный. 13 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #13 Posted February 24 | 02/24/2024 07:01 AM Не было. Каждый день, надо что-то делать. Например, сегодня мне доставят душевую кабину, буду устанавливать. Надо обрезать деревья, кое-что убрать, кое-что отремонтировать. Много работы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #14 Posted February 24 | 02/24/2024 07:55 AM А кот-то что? Ушёл? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #15 Posted February 24 | 02/24/2024 08:17 AM Я с настороженностью отношусь к евреям. Но, есть вещи, которые они сделали наилучшим образом. Не завидую, но уважаю. На случай разорения у евреев есть интересная формулировка. "Спасибо Господи, что ты ВЗЯЛ с меня только деньгами". Произошедшее - неприятно. Произошедшее - очень тяжело. Осталось понять, что "это" - нормально. И жить с этим дальше. Как жить, куда жить, чего хотеть и как это делать - вот это и есть теперь предмет Вашего размышления. И да, алкоголь тут точно не поможет. Просто помолитесь, ПРИМИТЕ это. И живите свою новую жизнь. Она не хуже, она просто другая. 5 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #16 Posted February 24 | 02/24/2024 08:28 AM Смеющиеся смайлики -- мои. Простите Тим, но я как человек совершенно не пьющий, не могу проникнуться. Я читаю и меня улыбает. Не, не сами по себе ваши проблемы, тут как раз я вам сочувствую, поскольку немного в теме, что такое организация "культурно-массовых мероприятий". Я понимаю, как долго в этом деле нарабатывается и как быстро улетает. Меня улыбает логика: у меня лопнул бизнес... пойду-ка нажрусь. Не, честно. Оно что, хоть когда-то, хоть кому-то, хоть раз помогло? Вот хоть у кого-то было такое, чтобы сходил в запой, отстрадал похмельем и оба-на проблема решилась? ТОГДА ЗАЧЕМ? Не могу давать вам советов, но может вам пойти на новый круг? Вы в теме, прежних ошибок не сделаете, на прошлые грабли не напрыгнете. Нужные двери знаете. Глядишь новый старт будет лучше, а подниметесь выше. Всё-таки в организации мероприятий вы покруче будете, чем в запойных делах Судя по всему, литрбол -- не ваше... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #17 Posted February 24 | 02/24/2024 08:31 AM НКВД сказал(а) 2 часа назад: 250 гр (четвертинку) растянуть на неделю? Ну он же две бутылки на 3 месяца растянул! 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #18 Posted February 24 | 02/24/2024 09:05 AM team сказал(а) 3 часа назад: поехал купил две бутылки водки и……завис……на три месяца. С двух бутылок? Как говорил Станиславский - "Не верю!". Две бутылки водки это на один вечер и еще ночь посидеть. Если, особенно, при этом есть лед, тоник, и закусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #19 Posted February 24 | 02/24/2024 09:07 AM Сибиряк сказал(а) 31 минуту назад: Ну он же две бутылки на 3 месяца растянул! Это напомнило мне роман "Крейсера", В. Пикуля.. за точность цитаты не поручусь (читал полвека почти назад), но своими словами: "После столь невероятной победы, весь офицерский состав немецкого крейсера заперся сюв кают-компании и пьянствовали, как последние портовые грузчики... Пока не кончились 2 бутылки коньяку"...)) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #20 Posted February 24 | 02/24/2024 09:07 AM НКВД сказал(а) 3 часа назад: 250 гр (четвертинку) растянуть на неделю? Стальная воля. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #21 Posted February 24 | 02/24/2024 10:01 AM Не принимать близко к сердцу. Приличная доза пофигизма не помешает. Я в таких случаях играю на понижение, беру крепкого пива и постепенно отхожу. Если уж совсем в желудку уже булькает, можно и водки. Главное заняться чем-то и ни в коем случае не предаваться унынию и панике. Хочется - выпей и хрен с ним. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #22 Posted February 24 | 02/24/2024 10:22 AM Triff11 сказал(а) 4 часа назад: Вот такого точно не было, чтобы с 2 бутылок зависнуть на 3 месяца. Если бы две бутылки……) Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #23 Posted February 24 | 02/24/2024 10:36 AM После смерти мамы у меня развился такой комплекс вины, что где то месяца через 3 поставили рак. Все как в тумане. Депрессия- не было сил вставать с кровати. Но у меня были на руках дочь и отец, у которого ноги отказали. У папы большая пенсия, и он нашел бы возможность нанять себе кого. А дочь не сирота. Сторона мужа в ней души не чает. И я уснула. Вставала для имитации социальной деятельности, кушать приготовить. Остальное время спала. Рак оказался просто доброкачественной опухолью, убрали. В итоге, я просто дала себе способ и время пережить горе. Если это надо для чего то, что бы жить дальше, значит карма такая. Было бы ошибкой такой упадок продолжать. Все падают, многие встают, некоторые падают не один раз, единицы идут дальше. На все воля Божья, надо только себя успеть вписать в его Божьий промысел и план. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #24 Posted February 24 | 02/24/2024 03:18 PM НКВД сказал(а) 9 часов назад: 250 гр (четвертинку) растянуть на неделю? Бывает. Это непереносимость к алкоголю - 50 грамм и в дупель. У меня был такой приятель. Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #25 Posted February 24 | 02/24/2024 03:32 PM okinalex сказал(а) 7 часов назад: Смеющиеся смайлики -- мои. Простите Тим, но я как человек совершенно не пьющий, не могу проникнуться. Я читаю и меня улыбает. Не, не сами по себе ваши проблемы, тут как раз я вам сочувствую, поскольку немного в теме, что такое организация "культурно-массовых мероприятий". Я понимаю, как долго в этом деле нарабатывается и как быстро улетает. Меня улыбает логика: у меня лопнул бизнес... пойду-ка нажрусь. Не, честно. Оно что, хоть когда-то, хоть кому-то, хоть раз помогло? Вот хоть у кого-то было такое, чтобы сходил в запой, отстрадал похмельем и оба-на проблема решилась? ТОГДА ЗАЧЕМ? Не могу давать вам советов, но может вам пойти на новый круг? Вы в теме, прежних ошибок не сделаете, на прошлые грабли не напрыгнете. Нужные двери знаете. Глядишь новый старт будет лучше, а подниметесь выше. Всё-таки в организации мероприятий вы покруче будете, чем в запойных делах Судя по всему, литрбол -- не ваше... Да и "бизнеса", если честно , нет и не было . Хотя , возможно, у нас в понятие "бизнес" вложены разные смыслы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #26 Posted February 25 | 02/25/2024 12:38 PM okinalex сказал(а) В 24.02.2024 в 13:28: Не, честно. Оно что, хоть когда-то, хоть кому-то, хоть раз помогло? Разумеется.Веками проверенный антидепрессант.Увлекаться не стоит,это да. Грифон сказал(а) 21 час назад: я как человек совершенно не пьющий, не могу проникнуться. Ну и откуда Вам знать? Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #27 Posted February 25 | 02/25/2024 02:10 PM фидель 12 сказал(а) 1 час назад: Ну и откуда Вам знать? Потому что я как раз не просто пьющий, но мне вообще доктора велели. А коммент не мой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #28 Posted February 25 | 02/25/2024 02:37 PM Грифон сказал(а) 21 минуту назад: мне вообще доктора велели. фига се.... Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #29 Posted February 25 | 02/25/2024 02:40 PM team сказал(а) В 24.02.2024 в 08:04: .Что делать? Как из этого выдти. Боялся белочки, если сразу брошу пить( опыт моего друга). Поехал, купил бутылку 250 гр и пил её неделю. Какие муки, хоть наручники надевай, так хотелось купить бутылку, выдержал) Были ли у Вас такие проблемы друзья и как Вы с ними справлялись? Пойти в больничку, прокАпаться от алкоголя, пойти к психиатру и попросить антидепрессанты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #30 Posted February 25 | 02/25/2024 03:16 PM фидель 12 сказал(а) 2 минуты назад: фига се.... Именно так . Пережил достаточно тяжёлый эпизод в области личного здоровья, поэтому доктора велели не менять образ жизни, иначе возможны фатальные последствия. Я уточнял , что в таком случае пить для здоровья - пиво, сухое/полусухое, портвейн, коньяк/кальвадос, виски/текилу или водку/чачу/писку/граппу. Мой вопрос , отметим, имел большой интерес среди медицинских работников. Но согласный запрет был только на пиво, и большинство указывало, что водка также не имеет лечебного эффекта По прочим позициям мнения были противоречивы - один доктор рекомендовал коньяк, другая докторша настаивала на том, что пить надо именно вино, третий - убеждал ,что для здоровья надо пить медицинский спирт. Я внимательно отнесся к их рекомендациям и сделал выводы : - пиво я практически исключил , не более 6 литров за прием; - в водке пользы мало; - лечебные напитки надо комбинировать, чтобы не было эффекта привыкания организма; - в целом , ради лечебного эффекта , приходится пить и блядовать в два раза больше. А что делать - доктора велели ! - Курю я поменьше, не соблюдая предписания докторов . Есть грех, каюсь. - Много лет остаётся открытым вопрос о пользе алкогольных коктейлей. Потому как люблю я по летнему делу освежиться кружечкой мохиты, кайпероски, "барского кваса" или джин-тоника. Этот вопрос пока не решён, я собираю материал , каким положено учёному , ставя эксперимент на себе. А что делать - уж коли нынче я тружусь на ниве физкультуры и здоровья , то нельзя оставаться в стороне от развития науки ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #31 Posted February 25 | 02/25/2024 03:26 PM Грифон сказал(а) Только что: собираю материал , каким положено учёному , ставя эксперимент на себе. Впечатлён грамотным изложением материала.Пара заметок Грифон сказал(а) Только что: в водке пользы мало В медицинском,если угодно-физиологическом.Скорее вред,ну от дозы.А вот в психосоматическом?) Грифон сказал(а) 3 минуты назад: Курю я поменьше, не соблюдая предписания докторов . Есть грех, каюсь. И я курю.Трубку.Для зубов не хорошо,но мне хочется).Каяться поздно уж) 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #32 Posted February 25 | 02/25/2024 04:17 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Пойти в больничку, прокАпаться от алкоголя, пойти к психиатру и попросить антидепрессанты. Я все уже решил, вспоминаю с ужасом… 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #33 Posted February 25 | 02/25/2024 04:21 PM (edited) фидель 12 сказал(а) 55 минут назад: А вот в психосоматическом?) При неглубокой свежей проблеме - вполне может быть положительный результат. Если после первого раза результат не достигнут - повторять не следует. И лучше всё-таки не водку, а качественный самогон. Edited February 25 by Северный ветер Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #34 Posted February 25 | 02/25/2024 04:22 PM фидель 12 сказал(а) 40 минут назад: Впечатлён грамотным изложением материала.Пара заметок Серьезный вопрос требует серьезного ответа. фидель 12 сказал(а) 40 минут назад: В медицинском,если угодно-физиологическом.Скорее вред,ну от дозы.А вот в психосоматическом?) Вопрос сложный. Тем более, что я не учёный психофизиолог. Поэтому мои наблюдения относятся , скорее , к интегральному осмыслению мира, типа модели ноосферы Вернадского. Так вот , с точки зрения того, что более позитивно для эйкумены , считаю , что коньяк более жизнерадостен. Но коньяк должен быть дагестанским или фанагорйским. Иначе его матрица не несёт заряда доброты. фидель 12 сказал(а) 40 минут назад: И я курю.Трубку.Для зубов не хорошо,но мне хочется).Каяться поздно уж) Трубку я тоже курю , их у меня четыре штуки - Савинелли, Бреббия, приличный безымянный бриар и красивый большой Петерсoн с серебряным кольцом. Табак - Погар N5 . Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #35 Posted February 25 | 02/25/2024 04:36 PM Грифон сказал(а) 4 минуты назад: Грифон сказал(а) 4 минуты назад: Трубку я тоже курю , их у меня четыре штуки Даже завидно).Я их штук сорок по всему городу пооставлял.А по теме-общего рецепта нет,похоже? Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #36 Posted February 25 | 02/25/2024 04:40 PM Северный ветер сказал(а) 12 минут назад: При неглубокой свежей проблеме - вполне может быть положительный результат. Если после первого раза результат не достигнут - повторять не следует. И лучше всё-таки не водку, а качественный самогон. А ну да.У меня тут под боком сертефицированная винокурня и два консультанта.Оба с учёной степенью. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #37 Posted February 25 | 02/25/2024 04:50 PM фидель 12 сказал(а) 12 минут назад: Даже завидно).Я их штук сорок по всему городу пооставлял.А по теме-общего рецепта нет,похоже? Вопрос сложный. Но себя надо беречь, а не насиловать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #38 Posted February 25 | 02/25/2024 07:24 PM (edited) Krilion сказал(а) В 24.02.2024 в 08:37: ну штош.. судя по дню рождения может пора заняться внуками?(если есть).. какую нить спокойную подработку к пенсии и думать о вечном.. Сдал все в аренду и сдаю. Внуки есть. Но сам факт падения потрясает…… и так быстро…… Всегда с презрением относился к таким людям…. Не знал, что я могу так….. Сейчас все нормально- маникюр, педекюр, глоток красного ( хорошего) вина! И… память. Edited February 25 by team Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #39 Posted February 25 | 02/25/2024 09:00 PM Это элементарно. Не упасть сложнее намного , не сломаться. Когда те ,кто тебя облизывал ранее , при встрече нос воротят . Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #40 Posted February 25 | 02/25/2024 11:17 PM фидель 12 сказал(а) 10 часов назад: Разумеется.Веками проверенный антидепрессант.Увлекаться не стоит,это да. ??? Когда и кого алкоголь выводил из депрессии? Напротив, загоняет в неё. В лучшем случае это релаксант -- расслабляет. Депрессию же он не снимает. Напротив стимулимрует. Более того, его проблема в том, что реакция организма на него плохо предсказуема и напрямую зависит от текущего состояния человека. Особенно отвратительно то, что алкоголь это всё-таки яд. И организм на него как на яд и реагирует. Выдав первую реакцию в виде отравления начинает адаптацию. Поэтому если на вас как-то психически позитивно повлияла столовая ложка сухого вина, вторя может резко всё поменять. Share this post Link to post Share on other sites