Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Британия ввела санкции против руководства колонии, где умер Навальный

Recommended Posts

AP Photo/ David Cliff
© AP Photo/ David Cliff
 

 

 

Великобритания ввела ограничительные меры в отношении шести российских граждан, занимающих руководящие должности в исправительной колонии, где умер Алексей Навальный. Об этом свидетельствует обновленный санкционный список на сайте правительства королевства.

 

Рестрикции были введены в отношении главы колонии Вадима Калинина и его заместителей Сергея Коржова, Владимира Пилипчика, Василия Выдрина, Александра Образцова и Александра Голякова. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в страну и заморозку активов в случае их обнаружения.

 

В заявлении британского МИД подчеркивается, что Соединенное Королевство стало первым государством, которое ввело санкции против РФ из-за смерти Навального. Кроме того, в Форин оффисе призвали российские власти передать тело Навального его родственникам. Отмечается, что глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон в среду в Бразилии на встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран Группы двадцати, в которой примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, "осудит агрессию России".

 

16 февраля управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило о смерти Навального в колонии. По данным ведомства, он после прогулки почувствовал себя плохо и потерял сознание. Медики немедленно начали оказывать помощь заключенному, реанимировать его пытались более получаса. Как ранее отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль считает звучащие со стороны Запада заявления насчет смерти Навального оголтелыми и абсолютно недопустимыми с учетом того, что пока нет никакой информации о причинах случившегося.

 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20047729

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот уверен, что руководство колонии проявит благородство, и не станет вводить санкции против правительства Великобритании, а наоборот - с удовольствием примет их в своём заведении, причём гостеприимство будет бессрочным.

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 51 минуту назад:

Великобритания ввела ограничительные меры в отношении шести российских граждан, занимающих руководящие должности в исправительной колонии, где умер Алексей Навальный. 

Еду сейчас в маршрутке, а водитель так начал эмоционально рассказывать про какого-то п@дора. Я подумал, это он про Навального, а оказалось его подрезал кто-то просто. Сэдли
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо бы нашим объявить санкции против гниложопого мелкобритского королька - за подрыв Северных потоков. Он виновен хайли-лайкли!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×