Реникса Report post #1 Posted February 20 | 02/20/2024 02:35 PM Суд Амстердама отклонил апелляцию РФ на решение по делу ЮКОСа Россию обязали выплатить бывшим акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Апелляционный суд Амстердама оставил в силе решение арбитража о выплате Россией экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. «Суд сделал вывод, что, даже если бы Российская Федерация своевременно сослалась на мошенничество при формулировании оснований для отмены решений арбитража, они не были бы отменены», — говорится в постановлении суда (цитата по РИА «Новости»). В 2014 году постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию в $50 млрд трем бывшим акционерам ЮКОСа — Hulley Enterprises, Veteran Petroleum и Yukos Universal. Международный арбитраж посчитал, что в начале 2000-х Россия провела атаку на ЮКОС и ее бенефициаров, чтобы добиться банкротства нефтяной компании и завладеть ее активами. РФ добилась отмены решения третейского суда в Окружном суде Гааги, но в феврале 2020-го Апелляционный суд Гааги снова обязал Россию выплатить $50 млрд. Тогда российская сторона подала жалобу в Верховный суд Нидерландов. Он отменил решение и вернул дело на новое рассмотрение, сославшись на то, что Апелляционный суд Гааги ошибочно проигнорировал аргумент России о возможном мошенничестве в арбитражной процедуре со стороны акционеров. Право.ru ********************************** Юрист раскрыл, на что пойдут изъятые по делу ЮКОСа российские активы Адвокат Зорин: изъятые по делу ЮКОСа активы Запад направит на помощь Украине Российские активы, которые могут быть изъяты по делу ЮКОСа, скорее всего, направят на помощь Украине, предположил в разговоре с NEWS.ru адвокат Александр Зорин. По его мнению, для этого истцы могу создать специальный фонд. Кроме того, он допустил, что вынесенное в суде Амстердама решение полностью политизированное. Поскольку сами истцы не связаны с государством, они могут на основании судебного решения пожертвовать, подарить средства в пользу, например, какого-нибудь нового фонда помощи Украине, который создаёт Евросоюз, или отдельного своего некоммерческого фонда. Мы знаем, что у нас заморожено $300 млрд в определённых инструментах. Их через такую схему могут передать Украине, — заявил адвокат Зорин По его словам, решение суда, которое вынесли иностранные арбитры, полностью политизировано. Он напомнил, что истцы руководствовались тем, что Москва незаконно ввела налоги. Однако российская сторона действовала, ссылаясь на Конституцию, согласно которой все лица обязаны их выплачивать, добавил Зорин. Но давайте быть реалистами и учитывать условия СВО. Решение суда, которые выносили иностранные арбитры, было полностью политизированным. Даже звучали заявления о том, что Москва ввела налоги с целью обанкротить ЮКОС. Но оно абсолютно неконституционное с точки зрения нашей Конституции решение. Ведь правительства вправе вводить законно обоснованные налоги, а все лица обязаны их выплачивать. Это законное действие правительства, — объяснил адвокат Зорин. Ранее Апелляционный суд Амстердама вынес решение в пользу бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа в споре с Российской Федерацией. Суд посчитал, что довод России о предполагаемом мошенничестве экс-акционеров во время арбитражного разбирательства в Постоянной палате третейского суда в Гааге не способен отменить решения, которым палата присудила бывшим акционерам $50 млрд компенсации, следует из опубликованного решения суда. В ноябре прошлого года американский окружной суд по округу Колумбия согласился рассмотреть по существу иск ЮКОСа о $50 млрд, отказавшись признавать право РФ на суверенный иммунитет в США, защищающий ее от претензий бывших акционеров ликвидированной нефтяной компании. Инстанция вынесла постановление об отклонении ходатайства РФ, поданного в 2015 году. news.ru 19 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #2 Posted February 20 | 02/20/2024 02:46 PM А что тут удивительного? Ничего удивительного. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #3 Posted February 20 | 02/20/2024 02:46 PM Акционерам прибыть в Россию для получения. Лично..) 15 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #4 Posted February 20 | 02/20/2024 02:50 PM (edited) Vasilyevich сказал(а) 5 минут назад: Акционерам прибыть в Россию для получения. Лично..) ... с пакетами для денег. Самовывоз. Да, и в очередь, сукины дети, в очередь! Edited February 20 by Vslv 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
дим Report post #5 Posted February 20 | 02/20/2024 02:51 PM В какой уже раз обязывают, забыл уже. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #6 Posted February 20 | 02/20/2024 02:58 PM Реникса сказал(а) 21 минуту назад: Адвокат Зорин: изъятые по делу ЮКОСа активы Запад направит на помощь Украине а вот по этому делу Запад не хочет факт (без последнего Т в последнем слове)? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #7 Posted February 20 | 02/20/2024 02:58 PM (edited) Vasilyevich сказал(а) 13 минут назад: Акционерам прибыть в Россию для получения. Лично..) Vslv сказал(а) 9 минут назад: ... с пакетами для денег. Самовывоз. Да, и в очередь, сукины дети, в очередь! с верёвкой и мылом Я лично провожу в березовую рощу! Edited February 20 by Грязный Санчез 3 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #8 Posted February 20 | 02/20/2024 03:02 PM Грязный Санчез сказал(а) 1 минуту назад: с верёвкой и мылом Я лично провожу в березовую рощу! А давайте я вам составлю конкуренцию. Тут км три есть замечательное навозохранилище... Ничейное. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #9 Posted February 20 | 02/20/2024 03:12 PM ПСОМ сказал(а) 6 минут назад: А давайте я вам составлю конкуренцию. Тут км три есть замечательное навозохранилище... Ничейное. Таки ничейное? Мне до Казани почти 400 км, не поеду. Хотя, было бы бы интересно процесс унавоживания пронаблюдать В общем, я с Вами согласен: неча берёзу видом портить, а в навозе это дерьмо может ещё какую-то пользу для сельского хозяйства принесёт! 3 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #10 Posted February 20 | 02/20/2024 03:47 PM (edited) Грязный Санчез сказал(а) 35 минут назад: в навозе это дерьмо может ещё какую-то пользу для сельского хозяйства принесёт! Я готов к тому, что вы посчитаете меня татарским и польским патриотом, но в этом я с вами согласен * один ...уй в итоге. Edited February 20 by ПСОМ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #11 Posted February 20 | 02/20/2024 03:49 PM Когда нибудь все закончится и с чем останется Европа? А Европа останется с целым неразбиваемым монолитом юридических претензий к России. В ближайшие лет 50, никакого сотрудничества с Европой не будет. Это просто невозможно и это их выбор. Улыбаемся и машем... 22 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #12 Posted February 20 | 02/20/2024 04:16 PM ПоХ и НаХ.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #13 Posted February 20 | 02/20/2024 04:26 PM Грязный Санчез сказал(а) 1 час назад: с верёвкой и мылом Я лично провожу в березовую рощу! С какого в березовую? По феншую на осине положено.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вероника Report post #14 Posted February 20 | 02/20/2024 04:48 PM Vasilyevich сказал(а) 21 минуту назад: С какого в березовую? По феншую на осине положено.. Не...это опосля осиновый кол вбивать положено...а вешать можно на чем угодно. Share this post Link to post Share on other sites
берлага Report post #15 Posted February 20 | 02/20/2024 04:51 PM Закон суров, но это закон. Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #16 Posted February 20 | 02/20/2024 05:04 PM Какая неожиданность ! Вообще европейская Фемида такая транссексуальная , что внесла в вековые правовые основы массу новаций , не ручаюсь за полноту , но то, что меня впечатлило : - в знаменитом латышском деле против партизана Кононова крайне интересны были две новации : частичное принятие судом свитедельских показаний, причем суд приобщает к делу ту часть показаний одного свитедетеля которая направлена против обвиняемого и не принимает ту часть, которая его оправдывает - каково в свете презумпции невиновности ! Другим интересным новшеством было отдельное решение суда - признать тех , кто что-то слышал об инкриминируемых действиях и свидетельствует против обвиняемого - очевидцами. В западном праве разница между очевидцами и свидетелями имеет значение , поскольку свидетель должен указать источник сведений. Так вот в данном случае случае крайне сомнительных свидетелей типа "я в детстве слышала, о том , что бабушке на базаре рассказали " велено считать очевидцами и все. Но европейская юриспруденция не стоит на месте - на суде по малазийскому Боингу вообще не был представлен обвиняемый , защита и материалы защиты. И не потому что их не было, в сногсшибательной мотивацией - защиты не будет, поскольку действия защиты могут вызвать недоверие к обвинению. Тут , как понимаю, суд вообще принял решение вне его юрисдикции - отверг право суверенного государства на самостоятельную фискальную политику. Словом надо просто отказаться признавать европейские суды - судами, а силу отсутствуя в них базовых атрибутов суда. 17 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #17 Posted February 20 | 02/20/2024 05:06 PM Vslv сказал(а) 2 часа назад: А что тут удивительного? Ничего удивительного. А у нас про замоскворечный суд шутки шутили Учитесь, судейские - вот размах! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #18 Posted February 20 | 02/20/2024 05:33 PM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: Когда нибудь все закончится и с чем останется Европа? А Европа останется с целым неразбиваемым монолитом юридических претензий к России. В ближайшие лет 50, никакого сотрудничества с Европой не будет. Это просто невозможно и это их выбор. Улыбаемся и машем... Царских долгов в европах ждали 70 лет. Ничего -дождались. Share this post Link to post Share on other sites
labrador72 Report post #19 Posted February 20 | 02/20/2024 05:44 PM Камрады! Мы через некоторое время будем богаче на целую Украину. Нам эти 50 млрд- тьфу! Мышиная возня. Но и их мы платить не будем. Кто то сомневается? Статья, так, ни о чем... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Михалыч48 Report post #20 Posted February 20 | 02/20/2024 05:55 PM Трехликий сказал(а) 21 минуту назад: Царских долгов в европах ждали 70 лет. Ничего -дождались. И как? Получили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #21 Posted February 20 | 02/20/2024 06:06 PM Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #22 Posted February 20 | 02/20/2024 06:31 PM Михалыч48 сказал(а) 36 минут назад: И как? Получили? Насколько знаю - получили Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #23 Posted February 20 | 02/20/2024 06:45 PM Михалыч48 сказал(а) 49 минут назад: И как? Получили? Да. РФ их оплатила. Share this post Link to post Share on other sites
Михалыч48 Report post #24 Posted February 20 | 02/20/2024 07:05 PM (edited) sedoy сказал(а) 35 минут назад: Насколько знаю - получили Всего лишь 2% https://lenta.ru/news/2000/08/02/dolg/ Edited February 20 by Михалыч48 2 Share this post Link to post Share on other sites
Михалыч48 Report post #25 Posted February 20 | 02/20/2024 07:06 PM (edited) Трехликий сказал(а) 21 минуту назад: Да. РФ их оплатила. Всего лишь 2%. https://lenta.ru/news/2000/08/02/dolg/ Edited February 20 by Михалыч48 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #26 Posted February 20 | 02/20/2024 07:12 PM Дед Банзай сказал(а) 3 часа назад: Когда нибудь все закончится и с чем останется Европа? А Европа останется с целым неразбиваемым монолитом юридических претензий к России. В ближайшие лет 50, никакого сотрудничества с Европой не будет. Это просто невозможно и это их выбор. Улыбаемся и машем... Удом по устам! Я правильно сократил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вероника Report post #27 Posted February 20 | 02/20/2024 09:58 PM Трехликий сказал(а) 3 часа назад: Да. РФ их оплатила. Причем по номиналу., т.е. заняла я у вас допустим в году этак 1986 1000 руб, а отдала в 2020 тоже тысячу.И то оплачены были государственные долги...частники так ни хрена и не получили. Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #28 Posted February 20 | 02/20/2024 10:07 PM Vasilyevich сказал(а) 7 часов назад: Акционерам прибыть в Россию для получения. Лично..) Получат наличными. Рублями. Share this post Link to post Share on other sites
IronHeart Report post #29 Posted February 20 | 02/20/2024 11:23 PM Дед Банзай сказал(а) 7 часов назад: Когда нибудь все закончится и с чем останется Европа? А Европа останется с целым неразбиваемым монолитом юридических претензий к России. В ближайшие лет 50, никакого сотрудничества с Европой не будет. Это просто невозможно и это их выбор. Улыбаемся и машем... если к этому добавить еще и действия в период СВО типа поставок вооружений, обеспечение техники экипажами и проч и проч., то временнЫе горизонты становятся вообще труднопрогнозируемыми.. НО!!!.. настораживают заявления российского руководства а именно Путина, который на днях выразил готовность уже через неделю поставлять газ в Германию по севпотоку-1, если немчики примут решение о закупках газа.. так что всё возможно... 2 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #30 Posted February 21 | 02/21/2024 01:11 AM Дед Банзай сказал(а) 9 часов назад: Когда нибудь все закончится и с чем останется Европа? А Европа останется с целым неразбиваемым монолитом юридических претензий к России. В ближайшие лет 50, никакого сотрудничества с Европой не будет. Это просто невозможно и это их выбор. Улыбаемся и машем... Не согласен. Ещё как будет сотрудничество. Наши руководящие деятели, включая хронически обманываемого, быстренько всё "забудут" и радостно бросятся обниматься с европейцами, предвкушая себе новые барыши. Они любят "договариваться".... ну хлебом не корми, - дай "договориться" ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #31 Posted February 21 | 02/21/2024 01:19 AM (edited) Грязный Санчез сказал(а) 10 часов назад: Vasilyevich сказал(а) 10 часов назад: Акционерам прибыть в Россию для получения. Лично..) Vslv сказал(а) 10 часов назад: ... с пакетами для денег. Самовывоз. Да, и в очередь, сукины дети, в очередь! с верёвкой и мылом Я лично провожу в березовую рощу! кырск сказал(а) 3 часа назад: Получат наличными. Рублями. Напрасно возбудились - цветы и верёвки встречающим не понадобятся. С чего взыскать не явочным порядком, как раз имеется. Не мытьём, так катаньем будут обдирать. Edited February 21 by Anthrax 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #32 Posted February 21 | 02/21/2024 03:02 AM ПСОМ сказал(а) 11 часов назад: Я готов к тому, что вы посчитаете меня татарским и польским патриотом, но в этом я с вами согласен * один ...уй в итоге. В инфе у Вас Казань - потенциальный татарин. А почему поляк? Я вот в Удмуртии живу, но удмуртом меня назвать нельзя. Бабушка по маме полу-удмуртка, а я и удмуртский-то знаю только базовый, Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #33 Posted February 21 | 02/21/2024 03:56 AM Vasilyevich сказал(а) 11 часов назад: С какого в березовую? По феншую на осине положено.. с осинниками у нас как-то напряжно, больше берёзники. Но раз по фэншую, то где-то рядом с прудом я осину видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #34 Posted February 21 | 02/21/2024 04:40 AM Anthrax сказал(а) 3 часа назад: Напрасно возбудились - цветы и верёвки встречающим не понадобятся. С чего взыскать не явочным порядком, как раз имеется. Не мытьём, так катаньем будут обдирать. очень на это надеюсь! Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #35 Posted February 21 | 02/21/2024 05:22 AM Грязный Санчез сказал(а) 2 часа назад: В инфе у Вас Казань - потенциальный татарин. А почему поляк? Я вот в Удмуртии живу, но удмуртом меня назвать нельзя. Бабушка по маме полу-удмуртка, а я и удмуртский-то знаю только базовый, О себе категорично утверждать не могу. Единственно доказано (вероятно) что негров не было. Но внучки подрастают, хрен знает, может у них какой ген выскочит ... А так намешано всякое 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #36 Posted February 21 | 02/21/2024 05:42 AM Дед Банзай сказал(а) 13 часов назад: Когда нибудь все закончится и с чем останется Европа? А Европа останется с целым неразбиваемым монолитом юридических претензий к России. В ближайшие лет 50, никакого сотрудничества с Европой не будет. Это просто невозможно и это их выбор. Улыбаемся и машем... Похоже, именно в этом цель руководителей этого процесса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #37 Posted February 21 | 02/21/2024 06:04 AM Кгд39 сказал(а) 13 минут назад: Похоже, именно в этом цель руководителей этого процесса. Да, именно так. Тут многим кажется, что легко можно отмотать назад. Путин сказал, что если Европа захочет, то можно возобновить поставки ресурсов. Но это троллинг от темнейшего. Поставки можно будет возобновить только в одном случае - в случае развала ЕС. Там законодательно, на уровне ЕС все запрещено, тонны законов приняты. Невозможно себе просто представить, что щелчком пальцев Брюссель станет пророссийским и начнет их отменять. Но и даже в этом случае потребуются годы работы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #38 Posted February 21 | 02/21/2024 06:25 AM Vasilyevich сказал(а) 15 часов назад: Акционерам прибыть в Россию для получения. Лично..) в Россию то накуа? написано жи КУДА "их" бабло отправят для получения: Реникса сказал(а) 15 часов назад: Адвокат Зорин: изъятые по делу ЮКОСа активы Запад направит на помощь Украине вот в Салорейх пусть и киздуют получать 1 Share this post Link to post Share on other sites