Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

Дуда: слова о российском статусе Крыма были сказаны в расслабленной беседе

Recommended Posts

Президент Польши Анджей Дуда снова отказался от своих слов об исторической принадлежности Крыма России, заявив, что они были сказаны в ходе "расслабленной беседы", а полуостров, согласно позиции Варшавы, должен быть возвращен Украине.

Ранее Дуда в интервью для программы Kanal Zero признал, что Крым исторически принадлежал России и добавил, что не знает, сможет ли Украина вернуть полуостров под свой контроль. Слова Дуды о Крыме вызвали резонанс в стране, после критических реакций в его адрес он разместил в сети Х пост, в котором подтвердил "недвусмысленную" прежнюю позицию Варшавы, не признающей российскую принадлежность Крыма.

"Если речь идет о моем пятничном интервью, то прошу принимать во внимание, что это не была напряженная беседа с политиком, это было интервью, которое мы считали спокойной расслабленной беседой на разные темы, не обязательно серьезные. Эта тема, которую затронули журналисты, конечно, была очень серьезной, и я частично отнесся в своих мыслях к разным дискуссиям, которые слышу на международной арене", - сказал Дуда.

"В то же время, если речь идет о нашей позиции в отношении российской агрессии на Украине, о том, каким образом должна закончиться эта война – то это возвращение верховенства международного права. Возвращение верховенства международного права означает возвращение Украины к ее международно-признанных границ, к полному контролю над территориями, которые международно-признаны территориями Украины, то есть также Крыма. Я хочу это подчеркнуть со всей силой", - добавил польский президент.

https://ria.ru/20240205/krym-1925488624.html

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

stoeger сказал(а) 7 минут назад:

Только расслабил булки, тут же  полуостров вогнали...

синька - зло?

• Thanks (+1) 2

Польша 100% хочет себе оттяпать кусок Украины, исторически принадлежащий Польше, но откусить львовщину и ничего не позволить куснуть другим странам - не получится, вот он и стелет соломку. Крым российский, Закарпатье венгерское, Буковина румынская, ну а львовщина наша. Норм? Норм, все согласны.

Напоминает анекдот.

Новые русские пробили колеса на 600-м мерсе и кое-как пытаются его снять. Сняли два колеса и возятся с третьим. Мимо мужик идет и спрашивает

- Парни, а чего это вы делаете?

Братки все задолбанные и потные:

- Колеса снимаем, не видишь чтоли?

Мужик берет каменюку, херачит в лобовое стекло:

- Ну тогда я магнитолку прихвачу

• Haha 1

johnnik сказал(а) 4 минуты назад:

Польша 100% хочет себе оттяпать кусок Украины, исторически принадлежащий Польше,

Какой такой Польше, была уния Польши и ВКЛ. С Таким же правом можно сказать, что Польша исторически принадлежала украине, а значит после Переяславской рады Польша должна принадлежать России.:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 16 часов назад:

Президент Польши Анджей Дуда снова отказался от своих слов об исторической принадлежности Крыма России, заявив, что они были сказаны в ходе "расслабленной беседы",

VO1 сказал(а) 20 часов назад:

Какой такой Польше, была уния Польши и ВКЛ. С Таким же правом можно сказать, что Польша исторически принадлежала украине, а значит после Переяславской рады Польша должна принадлежать России.:cleaning-glasses:

Это смотря какой период и какой закон считать за основу. Так что поляки могут сказать, что Вся Россия им принадлежит, потому что на троне был их законный царь когда-то

Как по мне - пусть забирают львовщину, делают там референдум и иппутся с бандеровщиной сами

johnnik сказал(а) 22 минуты назад:

Это смотря какой период и какой закон считать за основу. Так что поляки могут сказать, что Вся Россия им принадлежит, потому что на троне был их законный царь когда-то

Как по мне - пусть забирают львовщину, делают там референдум и иппутся с бандеровщиной сами

У поляков был царь Александр Павлович, по совместительству Император Всероссийский.