Катейко Report post #3001 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:28 AM Triff11 сказал(а) Только что: А от куда такие дикие цифры? Это я только у хохлов такое читал. Ну енто капец. Тут даже и говорить нечего.> И енти люди исчо Шота тужаццо.>)))))> 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3002 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:28 AM FPSOlkor сказал(а) 1 минуту назад: Кличко писал? А хер его знает " Хорошо излагает , собака, учитесь" © 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3003 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:30 AM Катейко сказал(а) 1 минуту назад: Окружить енто значит окружить. Значит окружённые не могут выйти, и либо гибнут, либо попадают в плен, как в Марике, например. Вот там обыло окружение. А что там подразумевают суперпупер ваякуи на диванах, то мню неведомо. Прям так и написано? "Окружить енто значит окружить." 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3004 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:32 AM (edited) Exer сказал(а) 5 минут назад: Одни ловят чертиков, другие - инопланетян, а у нас тут группа товарищей постоянно ловит ципсошников, паникеров, истериков, изменников и предателей. И, что характерно, искренне верят в свой улов. Кстати, ловцы, если вы реально считаете кого-либо виновным в предъявляемом вами обвинении, рекомендую обратиться в правоохранительные органы, ибо в противном случае при наличии реального состава вы можете быть обвинены в несообщении о преступлении, за что можно получить от весьма приличного штрафа, до года отсидки. Да, люди не совершенны. Не то что раньше, при товарище Сталине. Edited February 22, 2024 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3005 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:32 AM Модест сказал(а) Только что: Прям так и написано? "Окружить енто значит окружить." Я же сказала, что не знаю, что те говорят голоса в твоей голове.))) Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3006 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:32 AM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Прям так и написано? "Окружить енто значит окружить." Не, там по другому. "Оточити енто значить оточити" 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3007 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:32 AM Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что западные страны должны передать Киеву абсолютно все вооружение и технику, так как в следующих конфликтах они им уже не понадобятся. https://t.me/bbbreaking/175941 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #3008 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:32 AM slotr1 сказал(а) 4 минуты назад: "Ждунов" из новых регионов надо отправлять на перевоспитание в сибирские лагеря — Медведев https://t.me/bbbreaking/175938 Ждунов на перевоспитание пусть себе в Москве оставляет. Сибирь это не ваша личная помойка куда можно выкидывать ваш мусор. Твиттерный воЕн медвед, м.я. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3009 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:32 AM Exer сказал(а) 3 минуты назад: Одни ловят чертиков, другие - инопланетян, а у нас тут группа товарищей постоянно ловит ципсошников, паникеров, истериков, изменников и предателей. И, что характерно, искренне верят в свой улов. Кстати, ловцы, если вы реально считаете кого-либо виновным в предъявляемом вами обвинении, рекомендую обратиться в правоохранительные органы, ибо в противном случае при наличии реального состава вы можете быть обвинены в несообщении о преступлении, за что можно получить от весьма приличного штрафа, до года отсидки. Характерно другое, что Вы верете в ту чушь, которою здесь написали . А ведь она не имеет референта , кроме Вашей языковой практике. Вы просто , извините , в лужу пукнули , но с обличительным пафосом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Modeys Report post #3010 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:33 AM Triff11 сказал(а) 6 минут назад: А от куда такие дикие цифры? Это я только у хохлов такое читал. Перевожу: Нас, щирых хохлiв, мокша мясом завалила!!!111111 так нечестна!!!!1111 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3011 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:33 AM Кстати тут есть какой-то Базилио, на ПФ есть юзер с таким ником и такой аватаркой. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3012 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:33 AM Nexus сказал(а) Только что: Ждунов на перевоспитание пусть себе в Москве оставляет. Сибирь это не ваша личная помойка куда можно выкидывать ваш мусор. Твиттерный воЕн медвед, м.я. Вы из Сибири? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3013 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:34 AM оттуда: Без американского кредита в $60 млрд Украина не сможет вести полноценные боевые действия и будет вынуждена уйти в глухую оборону с постоянной потерей территорий. Это следствие того, что за 2 года военного конфликта украинские власти ничего подобного линии обороны ВС РФ не создали, а Минобороны Украины денег на "зубы дракона" не нашло, да и "распил" бюджетных средств на местах тоже не стоит скидывать со счетов. В итоге Банковой придётся полностью вести боевые действия живой силой, увеличивая потери среди населения. Видим, именно поэтому военкомы по всей Украине активизировались и без обновленного законопроекта о мобилизации, пакуя мужчин для дальнейшей отправки на фронт. И на фоне этих событий социологи уже фиксируют снижение уровня доверия жителей Украины к действующей власти (об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии). Так, если в декабре 2023 года президенту доверяли 77% украинцев, уже в феврале Зеленский потерял 13% — сейчас ему доверяют около 64% граждан. При этом в обществе выросло недоверие к президенту с 22% до 35% соответственно. https://t.me/rezident_ua/21775 4 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3014 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:35 AM (edited) Катейко сказал(а) 4 минуты назад: Я же сказала, что не знаю, что те говорят голоса в твоей голове.))) Не знаешь, а слово "окружить" употребляешь. Голоса в моей голове сплошь с высшим образованием. А некоторые даже с тремя. Есть даже вроде с военной академией. Вот такие они, голоса. Edited February 22, 2024 by Модест 4 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3015 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:38 AM Модест сказал(а) Только что: Не знаешь, а слово "окружить" употребляешь. Голоса в моей голове сплошь с высшим образованием. А некоторые даже с тремя. Есть даже с военной академией. Вот такие они, голоса. А какое отношение твои голоса имеют к знаниям? Я пояснила, что енто значит. Лана, походу и от тебя по существу уже ничего не будет. Впрочем, тут товарисча не знают, что у нас. мобилизовали 300000 тыс, и 540 тыс контрактников набрали в прошлом году. Астральные миры они такие. )))) Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3016 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:38 AM Шойгу хохол.)))) Министр обороны Сергей Шойгу в интервью ТАСС сообщил, что в 2023 году на службу по контракту в вооруженные силы РФ поступили почти 540 тыс. человек. По словам министра, с начала 2024 года набрано уже 50 тыс. человек. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3017 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:41 AM Катейко сказал(а) 3 минуты назад: А какое отношение твои голоса имеют к знаниям? Я пояснила, что енто значит. Лана, походу и от тебя по существу уже ничего не будет. Впрочем, тут товарисча не знают, что у нас. мобилизовали 300000 тыс, и 540 тыс контрактников набрали в прошлом году. Астральные миры они такие. )))) Вчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям в Херсонской области (УМПК), г. Херсон, Краматорске, Купянске (ОТРК), Новомосковске, Миргороде и в окрестностях г. Чугуев. (БПЛА Герань)15.20 Краматорск – взрыв. ОТРК.15.45 Херсонская область – серия взрывов. УМПК.17.55 Херсон – взрывы. ОТРК.19.55 Херсон – взрывы.20.15 Купянск – взрывы. ОТРК.20.55 одновременно обнаружены 2 группы Гераней над Запорожской и Николаевской областями.21.20 Новомосковск – взрывы – Герани.21.30 Затока Одесской области – взрыв. (Х-59/Х-31)21.35 третья группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.21.55 четвёртая группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.Все группы БПЛА плавно перемещаются в сторону Миргорода.22.50 Миргород – взрыв. Герани.23.10 пятая группа Гераней обнаружена над Чугуевым.23.20 Миргород – взрыв. Герани.23.25 окрестности Чугуева, Миргород – взрыв. Герани. Обсуждение специальной военной операции на Украине (lostarmour.info) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3018 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:42 AM (edited) Triff11 сказал(а) 9 минут назад: Не, там по другому. "Оточити енто значить оточити" Я признаюсь мову изучаю по надписям на бытовых приборах, например Bosh. Там инструкция кроме русского ещё на нескольких языках, в том числе и на языке копателей Чёрного моря. Вот нигде пока не читал в инструкции: "Оточити енто значить оточити" Edited February 22, 2024 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anarchist Report post #3019 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:44 AM Burgas сказал(а) 16 минут назад: Окружить и уничтожить всех в котле - лучше, чем уничтожать при выходе отнюдь не поголовно. Вы тут давеча про гениальность штабистов писали. Коридорчик - это из той же гениальной оперы? Даже странно, что об этом приходится говорить. Вы в армии, как понимаю, не служили? Только "партизанил", ПВО. Окружить хотели только коксохимический, но всушники сбежали. Всех кого не пленили перебьют на других слабо-защищенных позциях. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3020 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:44 AM Александр Евгеньевич сказал(а) Только что: Вчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям в Херсонской области (УМПК), г. Херсон, Краматорске, Купянске (ОТРК), Новомосковске, Миргороде и в окрестностях г. Чугуев. (БПЛА Герань)15.20 Краматорск – взрыв. ОТРК.15.45 Херсонская область – серия взрывов. УМПК.17.55 Херсон – взрывы. ОТРК.19.55 Херсон – взрывы.20.15 Купянск – взрывы. ОТРК.20.55 одновременно обнаружены 2 группы Гераней над Запорожской и Николаевской областями.21.20 Новомосковск – взрывы – Герани.21.30 Затока Одесской области – взрыв. (Х-59/Х-31)21.35 третья группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.21.55 четвёртая группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.Все группы БПЛА плавно перемещаются в сторону Миргорода.22.50 Миргород – взрыв. Герани.23.10 пятая группа Гераней обнаружена над Чугуевым.23.20 Миргород – взрыв. Герани.23.25 окрестности Чугуева, Миргород – взрыв. Герани. Обсуждение специальной военной операции на Украине (lostarmour.info) Я сегодня уже енто видела здесь, зачем ты мне снова енто цитируешь Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3021 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:44 AM Босс бренда Volkswagen Томас Шефер, на общем заседании профсоюзных лидеров в понедельник заявил: «Мы больше не конкурентоспособны». Исправить ситуацию возможно только снижением заработной платы и масштабными сокращениями рабочих мест. Томас Шефер называет это «программой повышения производительности труда». Немцы, я вас от души поздравляю. https://t.me/golosmordora/35597 10 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3022 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:46 AM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Я признаюсь мову учу по надписям на бытовых приборах, например Bosh. Там инструкция кроме русского ещё на нескольких языках. Вот нигде пока не читал в инструкции: "Оточити енто значить оточити" Вот думал возьму 2 пузыря - один на ДР Злобы, другой на завтра (наш праздник). Но чёт у меня подозрение, после этой сегодняшней ветки, выжру всё. Не, надо держаться. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3023 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:46 AM The Wall Street Journal «Мрачное превращение украинского подростка в звезду российской пропаганды». Когда в 2022 году российские войска пришли в его родной город, украинский подросток Денис Костев опубликовал в TikTok видео, в котором проклинал Владимира Путина и восхвалял украинское мужество. Россияне забрали Дениса из Херсона. Россия утверждает, что защищает таких детей от войны. Украина и ее западные союзники утверждают, что она совершает военное преступление и стремится уничтожить в детях украинскую идентичность. У Дениса было неблагополучное детство. Родители мальчика, сидевшие в тюрьме по обвинению в торговле наркотиками, были лишены права опеки еще до его первого дня рождения. В последующие годы Денис переезжал с одного места жительства на другое. Он недолго жил у сводного брата и бабушки, затем в детском доме, в доме ребенка и в двух разных приемных семьях. В феврале 2022 года Денис находился в центре временного содержания для сирот и детей из неблагополучных семей. Вскоре российские танки вошли в Херсон. Денис, которому тогда было 16 лет, стал ярым сторонником украинского сопротивления. В интервью Scripps News Денис поблагодарил США за поддержку Украины и рассказал о психологическом напряжении в оккупации. В мае Денис завел канал в TikTok, где размещал видеоролики, в которых проклинал Путина и отстаивал независимость Украины. В одном из роликов он сказал россиянам, что в Украине их ждет только смерть. «Приезжайте. Мы научим вас истории», - говорил он. Тем временем военные действия становились все жестче. Родственники Дениса решили, что пора уезжать, но у них не было его паспорта. Поэтому родственники оставили Дениса с другом за городом, а сами бежали в Германию. Осенью новый, назначенный Москвой директор колледжа прервал занятия и сказал детям, что их отвезут отдохнуть в Крым на две недели. 24 февраля 2023 года, в первую годовщину, Денис стоял, задрапированный в российский флаг, в репортаже на государственном телеканале. «Я хочу служить в армии. Я готов служить Российской Федерации», — сказал он. В последующие месяцы он появился в десятках других роликов, став лицом пропагандистской кампании Москвы и апологетом передачи украинских детей. Одетый в военную форму, он благодарил Россию за то, что она спасла их от украинских бомб, восхвалял мужество российской армии и клялся в верности Путину. «Мы сделали свой исторический выбор: быть вместе с Россией», — сказал он в одном из выступлений. Родственники Дениса связались с киевской организацией «Спасем Украину», которая помогла вывезти более 200 украинских детей из контролируемых Россией районов. Подруга семьи согласилась поехать за подростком из Германии. Неожиданно Денис написал своей семье в Германию, что у него изменилось мнение и он не уедет. В эмоциональном аудиосообщении Денис рассказал, что русские дали ему деньги, обещали место в московской школе и квартиру. По словам подростка, он боится призыва в украинскую армию и не хочет расставаться с друзьями. «Я не хочу возвращаться, не хочу!» — кричал он. https://t.me/vityzeva/97138 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3024 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:46 AM (edited) Катейко сказал(а) 9 минут назад: А какое отношение твои голоса имеют к знаниям? Я пояснила, что енто значит. Лана, походу и от тебя по существу уже ничего не будет. Впрочем, тут товарисча не знают, что у нас. мобилизовали 300000 тыс, и 540 тыс контрактников набрали в прошлом году. Астральные миры они такие. )))) К знаниям твоих постов мои голоса никакого отношения не имеют. И к чему эти цифры. Что хочет мне рассказать твой астральный мирок? Edited February 22, 2024 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3025 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:47 AM Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр» ▫️ Подразделения группировки «Центр» продолжают выполнять боевые задачи на Авдеевском направлении. ▫️ За сутки подразделениями группировки отражены семь контратак 71-й егерской, 3-й штурмовой и 53-й механизированной бригад в районах Красногоровского участка, западнее Авдеевки и Ласточкина. ▫️ Средствами противовоздушной обороны сбиты четыре беспилотных летательных аппарата и реактивный снаряд РСЗО HIMARS. ▫️ Потери противника составили до 450 военнослужащих, уничтожены танк Т-72, четыре БМП, шесть бронемашин, в том числе БТР «Спарта» британского производства, пять автомобилей. Расчётами FPV-дронов поражены РСЗО «Град» и гаубица Д-30.https://t.me/mod_russia/35892 7 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3026 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:48 AM Burgas сказал(а) 32 минуты назад: Сложно общаться с таким русским языком. Какой-то нарочитый пещерный «удафф.ком» Чтоб ошибки не видно было, т.к. видать русский не родной. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #3027 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:50 AM Botinok сказал(а) 4 минуты назад: Босс бренда Volkswagen Томас Шефер, на общем заседании профсоюзных лидеров в понедельник заявил: «Мы больше не конкурентоспособны». Исправить ситуацию возможно только снижением заработной платы и масштабными сокращениями рабочих мест. Томас Шефер называет это «программой повышения производительности труда». Немцы, я вас от души поздравляю. https://t.me/golosmordora/35597 Че, избавление от тяжкого груза в виде завода в Калуге не придало мощный импульс развитию компании? Как по-немецки «здобулы»? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3028 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:52 AM Модест сказал(а) Только что: К знаниям твоих постов мои голоса никакого отношения не имеют. И к чему эти цифры. Что хочет мне рассказать твой астральный мирок? Та тут собрат твой по разуму, грит, шо енто неправда, он тока у хахлоф про енто слышал. Ну, а я в Астралных стоках не живу. И поентому, када вижу, что в армию набирают дополнительно 840 тыс чел, то енто означает, что победить мы можем тока числом. Хохлы воюют не хуже нас, соответственно, нас должно быть просто больше, нежели их,если мы хотим победить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3029 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:54 AM Катейко сказал(а) 7 часов назад: Какой хайп? Я просто мнение сказала, а хайп уже у вас пошел. Ну, а потери я своими глазами вижу, в артразведке служу. И сама на днях чуть не стала одной из потерь. Хайпуйте, чо. Ну и для старой пердуньи могу дать совет, что желательно человека узнать хотя бы немного, а потом уже делать о нем выводы. А не основании десятка постов говорить о хайпе. Извините, но о хайпе в интернете судят только по постам. Поэтому когда пишешь, надо и голову включать. И повежливее, пожалуйста, на первый раз прощаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3030 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:55 AM Кстати, на ПФ тоже есть юзер с ником ЗОВ старый военпенс вроде. Тоже два года валит укров без передышки.))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3031 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:56 AM Катейко сказал(а) 2 минуты назад: Модест сказал(а) 8 минут назад: К знаниям твоих постов мои голоса никакого отношения не имеют. И к чему эти цифры. Что хочет мне рассказать твой астральный мирок? Та тут собрат твой по разуму, грит, шо енто неправда, он тока у хахлоф про енто слышал. Ну, а я в Астралных стоках не живу. И поентому, када вижу, что в армию набирают дополнительно 840 тыс чел, то енто означает, что победить мы можем тока числом. Хохлы воюют не хуже нас, соответственно, нас должно быть просто больше, нежели их,если мы хотим победить. Так ты в цыфирах определись, 500 000 было и ещё 840 000 набирают? А может это китайцев, пару рот, выписали у Си ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3032 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:57 AM Ивановна сказал(а) Только что: Извините, но о хайпе в интернете судят только по постам. Поэтому когда пишешь, надо и голову включать. И повежливее, пожалуйста, на первый раз прощаю. Ну дык включайте голову. Кто не даёт. И в плане вежливости я вродеведу себя не хуже остальных. Что вы исчо знаете, окромя слова "хайп"? Как грозно звучит на первый раз прощаю.))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3033 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:58 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад: Удар по военному полигону в Трудовском. Что сообщают: СВО на Украине, [22.02.2024 9:56]❗️ Алаудинов подтвердил удар ВСУ по российскому полигону в Донбассе В результате атаки Россия потеряла бойцов 29 армии МО РФ, заявил командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов. 📝 «Хочу пожелать скорейшего выздоровления раненым. Как быть «ЦИПСота» не выкручивала информацию, сотен и тысяч погибших у нас нет. Да, каждый боец для нас ценен, он является героем. За каждого из наших российских солдаты мы отомстим, будьте уверены», – сказал он. Сообщения о том, что укронацисты нанесли удар по полигону ВС РФ в районе населенного пункта Трудовское в ДНР, появились вчера (https://t.me/OstashkoNews/120975). Число погибших российский бойцов неизвестно. 🇷🇺 В Минобороны информацию о произошедшем официально не подтверждали и не комментировали. https://t.me/SVOhronika/194236 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3034 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:58 AM Ивановна сказал(а) 3 минуты назад: Извините, но о хайпе в интернете судят только по постам. Поэтому когда пишешь, надо и голову включать. И повежливее, пожалуйста, на первый раз прощаю. Ивановна, тут хохлятский неадекват. Не обращайте внимания. Повеселимся немного, и думаю скоро мы его не увидим. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3035 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 07:59 AM Triff11 сказал(а) Только что: Так ты в цыфирах определись, 500 000 было и ещё 840 000 набирают? А может это китайцев, пару рот, выписали у Си ? Енто ты определиццоне можешь. 300000 мобилизовано было. 540000 принято на контракт в 2023 по словам Шойгу. Вон тут. посоветовали голову включать.))) Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3036 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:01 AM Triff11 сказал(а) Только что: Ивановна, тут хохлятский неадекват. Не обращайте внимания. Повеселимся немного, и думаю скоро мы его не увидим. Ну вот, шо тут про вежливость. Ну, а опосля того, как ты Шойгу хохлом назвал с дикими цифрами про адекватность те лучше промолчать.>))) Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3037 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:01 AM Катейко сказал(а) 2 минуты назад: Енто ты определиццоне можешь. 300000 мобилизовано было. 540000 принято на контракт в 2023 по словам Шойгу. Вон тут. посоветовали голову включать.))) А где ещё Пригожинские зеки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3038 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:01 AM В Херсонской области повторилось ЧП с ракетным ударом по военным Михаил Рябов. Спустя всего день после трагедии в ДНР, где под ракетный удар попали российские военнослужащие, собранные на построение, похожая ситуация повторилась на полигоне в Херсонской области. Вражеская пропаганда уже смакует кадры, снятые с дрона-шпиона, российские военкоры подтверждают ЧП. Обозреватель Борис Рожин, ссылаясь на данные своего источника, дает понять, что украинская разведка имела возможность вычислить место, где проводятся построения российских военных. «Любое занятие на полигоне, так или иначе, но подразумевает построение или сосредоточение личного состава… «С января месяца там каждый день на этом полигоне стрельбы были и прочие занятия. Разве только ночью не стреляли. Толпами…», – написал Рожин. Канал «Рыбарь» Михаила Звинчука уточняет, что удар был нанесен по военным на полигоне в национальном парке Алешкинские пески, расположенном в 10-15 км от Крынок. Военкор Герман Куликовский отмечает высокую эффективность работы НАТОвских ударных систем, работающих в связке с дроном-разведчиком. «У наc и Торнадо-С есть, про которые телевизионные эксперты рассказывали, что они не имеют аналогов. Может это и так, на самом деле это вопрос реакции, длины цепочки приказов и размера звёзд на погонах в группе огневого поражения. Удар Хаймарсом под «глаза» наверняка не выходит за компетенции майора, а то и ещё ниже. Просто воздушной разведке придана система РСЗО, которая открывает огонь по приказу оператора БЛА или офицера-разведчика на ГБУ, а не согласовывается хрен знает на каком уровне. И это не единичный случай. Такая связка, Фурия-Хаймарс/Эскалибур, являются дежурным огневым средствов, открывающими огонь сразу, как только появилась цель. Для открытия огня не нужно согласования на высоком уровне, на высокий уровень идёт только отчёт с результатами работы», – пишет Куликовский. Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что ВСУ и курирующие их НАТОвцы нащупали слабое место России. «Противник нащупал наше уязвимое место – полигоны, где обучается личный состав, и начал целенаправленную охоту на них. Большая часть таких полигонов – это выделенные для обучения пустоши, не оборудованные в инженерном отношении, не имеющие защитных сооружений, не имеющие полигонных команд, фактически, ловушки для личного состава. В этой связи необходимо в кратчайшие сроки обеспечить личный состав, убывающий на полигоны, надежными дрон-детекторами, способными вскрывать нахождение в воздухе разведывательных БПЛА. В идеале, развертывать в районах полигонов мобильные ЗРК, типа «Стрела 10», способные обнаруживать и уничтожать такие цели», – призывает Шурыгин. https://www.politnavigator.net/v-khersonskojj-oblasti-povtorilos-chp-s-raketnym-udarom-po-voennym.html 6 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3039 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:01 AM (edited) Катейко сказал(а) 13 минут назад: Та тут собрат твой по разуму, грит, шо енто неправда, он тока у хахлоф про енто слышал. Ну, а я в Астралных стоках не живу. И поентому, када вижу, что в армию набирают дополнительно 840 тыс чел, то енто означает, что победить мы можем тока числом. Хохлы воюют не хуже нас, соответственно, нас должно быть просто больше, нежели их,если мы хотим победить. Так у нас с хохлами нет войны. Кто объявлял войну хохлам? У нас Специальная Военная Операция. Пока по крайней мере. Вот с Западом у нас есть экономическая и цивилизационное противостояние. А хохлы-это всего лишь мясо на содержании Запада. А с мясом не воюют. Его поджаривают и едят. Так и скажите своим кураторам или уясните для себя. Ситуация такова, что юго-востока Украины с его формировавшимся пром.потенциалом ещё с далёких царских времён этой самой Украине уже не видать, как своих шаровар на ушах Edited February 22, 2024 by Модест 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3040 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:04 AM Катейко сказал(а) 2 минуты назад: Triff11 сказал(а) 4 минуты назад: Ивановна, тут хохлятский неадекват. Не обращайте внимания. Повеселимся немного, и думаю скоро мы его не увидим. Ну вот, шо тут про вежливость. Ну, а опосля того, как ты Шойгу хохлом назвал с дикими цифрами про адекватность те лучше промолчать.>))) Пруфы где я Шойгу хохлом назвал, и пруфы на Шойгу по цифрам на количество контрактников и мобилизованных в студию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3041 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:04 AM Катейко сказал(а) 2 минуты назад: Енто ты определиццоне можешь. 300000 мобилизовано было. 540000 принято на контракт в 2023 по словам Шойгу. Вон тут. посоветовали голову включать.))) Если принято 540 тыс, это ещё не значит, что они все в СВО окажутся. Потери надо обсуждать после войны. Вон, на западе наши потери уже под миллион насчитали. И соотношение рисуют от 1:7 к потерям противника до 1:10. Зависит от толщины пальца журналиста. А для дополнительных 840 тыс. У нас людского ресурса столько нет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3042 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:04 AM (edited) Triff11 сказал(а) 6 минут назад: Ивановна, тут хохлятский неадекват. Не обращайте внимания. Повеселимся немного, и думаю скоро мы его не увидим. А как веселиться будем? Edited February 22, 2024 by Ивановна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3043 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:06 AM Triff11 сказал(а) Только что: А где ещё Пригожинские зеки? Ну и добавь сюда пригожинских зеков, добровольцев, тех кто пошел на контракт в 2022 и 2024 под миллион получиццо. Ну и плюс ещё регулярная армия, которая была собрана перед войной. Ежели все сложить, то в районе миллиона получиццо. А Шойгу говорил, не так давно, что 640 тыс вроде сейчас в зоне СВО. А остальные где? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3044 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:06 AM Ивановна сказал(а) 2 минуты назад: А как веселится будем? Ну я уже ржу, с попыток персонажа показать себя русским. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #3045 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:06 AM (edited) FourA сказал(а) 11 минут назад: СВО на Украине, [22.02.2024 9:56]❗️ Алаудинов подтвердил удар ВСУ по российскому полигону в Донбассе ==== https://t.me/SVOhronika/194236 читал что это уже не первый раз за один месяц и опять во время построения л\с.. кто то любит строить л\с и сливать информацию врагам.. ну и без гениальности командиров у нас никак.. хотя вроде за два года войны идиотов должно было поубавиться.. п.с. пришла в голову мысль что кто-то мог установить на полигоне веб-камеру, транслирующую картину в реальном времени.. и, вероятно, под это дело у хохлов есть специально выделенный расчёт пусковой установки.. как только видят что бойцы собираются в кучу - сразу пуск.. Edited February 22, 2024 by Krilion 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3046 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:07 AM Катейко сказал(а) 1 минуту назад: Ну и добавь сюда пригожинских зеков, добровольцев, тех кто пошел на контракт в 2022 и 2024 под миллион получиццо. Ну и плюс ещё регулярная армия, которая была собрана перед войной. Ежели все сложить, то в районе миллиона получиццо. А Шойгу говорил, не так давно, что 640 тыс вроде сейчас в зоне СВО. А остальные где? Так вот тебя я и спрашиваю, а где народ то? Или уже всех убили? Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3047 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:11 AM Triff11 сказал(а) Только что: Пруфы где я Шойгу хохлом назвал, и пруфы на Шойгу по цифрам на количество контрактников и мобилизованных в студию. Ну ты сам сказал, что такие цифры тока от Хохлов видел. Вот в поисковике прям сходу. https://www.kommersant.ru/doc/6525097 Так что ржЫ сколько угодно, можешь головой по стенке тапануть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3048 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:12 AM Катейко сказал(а) 8 часов назад: И енто тоже старая пластинка параноиков из диванно-штурмовых батальонов. Им хохлы везде мерещаццо. Ну енто уже к мозговедам. Я с Политфорумса пришла. Он сейчас загибаеццо из-за неадекватной администрации, и я сейчас веду разведку на предмет поиска запасного места сбора, ежели вдруг. Ежели понравиццо, поробую часть юзеров оттуда привести. Еще на ЯПе регилась. И юзеры на ПФ самые разные. И патриоты, и либерахи, и свидомые. Всех понемножку. Катейко сказал(а) 8 часов назад: ОТ ПФ уже отпочковалось три маленьких Форума. Сначала, патриоты во Главе с Соф и Девом создали Политюзерфорум, но по итогу он особо не развилсо, а сейчас там вообще "три калеки". А Софи корона мозг придавила. Потом либерахи и свидомые отпочковали свой, в котором разосрались между собой, и по итогу создали исчо один на тапаталке. Вот такие вот приключения. Катейко сказал(а) 3 часа назад: Как раз таки недостойно держать граждан за дураков,держа их в счастливом неведении. Остальное обычная словесная шелуха про укров и прочее. Я один вижу скрытую рекламу укро форумов, для поиска альтернативной информации, по тому как МО РФ "держат своих граждан за дураков"? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3049 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:13 AM Triff11 сказал(а) Только что: Так вот тебя я и спрашиваю, а где народ то? Или уже всех убили? Ну не всех, как видишь. Но и немало погибло или было комиссовано. И критерии отбора смягчены дальше некуда.До 55 берут,а бывает, что и до 60. Share this post Link to post Share on other sites
Катейко Report post #3050 Posted February 22, 2024 | 02/22/2024 08:15 AM Untoilerant сказал(а) Только что: Если принято 540 тыс, это ещё не значит, что они все в СВО окажутся. Потери надо обсуждать после войны. Вон, на западе наши потери уже под миллион насчитали. И соотношение рисуют от 1:7 к потерям противника до 1:10. Зависит от толщины пальца журналиста. А для дополнительных 840 тыс. У нас людского ресурса столько нет. Значит Шойгу наврал. И людских ресурсов у нас нет, что даже миллион собрать. Что ещё? Share this post Link to post Share on other sites